2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンコン西野亮広の野望3年以内に1万人規模独演会

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:56:30.78 ID:CAP_USER9.net
 キングコングの西野亮広(36)が23日、ブログを更新し、向こう3年以内に日本武道館、もしくは横浜アリーナクラスの会場を使い、1万人規模の「西野亮廣独演会」を開催することを目標に掲げた。

 西野は「やりたいことを明確にして、それを実現させるために、身の回りの事柄すべてを最適化する。これに尽きる」とつづり、吉本の社長に、「向こう3年はマネジャーを変えないでくれ」と直談判した。

 その上で、マネジャーと会議を重ね「向こう3年のスケジュールの最後に僕らが何を書いたか? それは『えんとつ町のプペル』の映画でも、海外の案件でも何でもない。武道館か横浜アリーナか、とにかくその辺りの小屋を使った、万人規模の『西野亮廣独演会』だ」と目標を定めたという。

 西野はデビュー時から「一人喋りで笑わせるぞ、オラ!」というスタイルの「独演会」を続けている。「テレビと対等な関係で交渉ができるようになりたかったので、そのためには”テレビに出なくても(すがらなくても)食っていける”という状況を作る必要があって」3年ほど前から規模を拡大。東京公演は14、15年に2000人、16年に4500人を動員した。

 ただ16年を持って「独演会」を休止した。理由として「お笑いの単独トークライブの集客の限界を見て、桁をひとつ増やすには、”別角度から入ってきてくれるお客さん”を本気で取り込みに行かなきゃいけないと判断した」とつづった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1828183_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:57:33.49 ID:wqY6ifIO0.net
ciné

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:58:15.51 ID:Uyi+Byz80.net
一種の心の病気だろうなこの人

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:58:53.08 ID:ISEMO9al0.net
子宮系カルトの輩何人かと癒着してるから真似て講演会なんてやんのか。

教祖様(笑)にでもなるんですかねー??(・∀・)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:00:00.34 ID:9SuFcGAx0.net
お前のピークはお口チャックマンだろ
現実を見ろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:40.43 ID:M4+fvre40.net
テレビと対等にって、メンドクサイ人は敬遠されるだけだろう。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:02:45.73 ID:DPUDx+oF0.net
自分でチケット買って満員にするの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:03:23.37 ID:FVRMEm1n0.net
炎上しか芸がない芸人もどきが10000人集めて何をやるつもりなんだろう。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:05:40.35 ID:ru3xSzz50.net
自己愛性パーソナリティ障害

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:07:01.18 ID:5d6mQhsG0.net
>>1
マジで天才だわ

すでにまつもときんに君超えてる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:08:02.93 ID:XcxoHcbL0.net
来年あたりしくじり先生に出そうだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:08:22.88 ID:/U897/82O.net
コイツは年に2回
ゴッドタンで見るくらいで十分

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:09:32.30 ID:cSMiVeBz0.net
youtubeで前の独演会観たけど、愛のない先輩いじりに辟易した。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:09:37.61 ID:RBh5aSUP0.net
詐欺師死ねや

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:11:21.00 ID:Ln3jX3on0.net
ごまかしの効かないイベントだな。多分タダ券配りまくるとは思うが、タダ券でも来ないだろう。
ピコ太郎ですらあれだけゲストを呼んで武道館を埋められなかったのだから、西野ごときでそんだけ呼べる訳がない。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:14:29.25 ID:qcDBBFul0.net
今までやってきたことで最も才能ないのがお笑いだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:17:15.11 ID:i7jp6dG80.net
絵本大ヒット(自称)した大先生(自称)の現状↓

682 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/22(月) 21:25:14.21 ID:w587Ylgn0
ふんぞり返る西野大先生
http://pbs.twimg.com/media/Csn_JcLUsAAKUpz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cso5BfMUsAAA7FP.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:18:19.76 ID:MM/G/62h0.net
お笑いに対して真摯で真剣
なのに面白くないという悲劇の人

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:20:53.66 ID:6qoPr9oY0.net
最終的に小学生あたりを無料招待()とかしまくって会場を埋めるんだろw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:23:28.12 ID:I5d0hI5U0.net
4500って会場どこだと思ったら450×10回なのね
そんなの毎回同じ濃いオタが行ってるんだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:24:58.45 ID:a3P7dT1XO.net
>>18
真剣じゃないよ
若い頃から師匠筋ウケだけ狙ってたし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:25:36.43 ID:kIJGP2wX0.net
何故か分からないけど一定数の信者がいる
面白いとは思えないが意識高い感じが好きな人がいるのだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:27:31.46 ID:SNP0Bu6o0.net
お笑いが好きなわけでも絵が好きなわけでもない
ただ病的に人の上に立ちたい教祖志望の人

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:28:25.83 ID:zO8MtaU50.net
宗教家か何かか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:29:24.22 ID:SX3fIfb50.net
独立独裁国家おとぎ村の絶対的君主

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:30:36.89 ID:Msw+vVz+0.net
武道館で一人漫談なら、内村(ホワイティ)がとっくの昔にやってるけどね
TVの企画で

西野は何と戦っているのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:37:18.85 ID:MbDuJxYc0.net
>>17
大盛況だなw

本当に4500人も動員したことあんのかよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:38:51.97 ID:tRjbpbLt0.net
>>18
こいつお笑い大して好きじゃないだろ
ただカリスマに憧れてる人

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:41:13.36 ID:7mvZAvXR0.net
>>10
まぁ今の松本人志は超えてるけどなw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:42:39.71 ID:TC8AAuNP0.net
西野はなんだかんだで残ってるけど梶原消えたなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:43:39.53 ID:SB6O8gnC0.net
まともにチケット買うやつは数十人だろw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:45:45.75 ID:JvqajTDK0.net
もう一人加えてキンコンカンにしちゃえばいいのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:47:21.20 ID:iHnUiO9y0.net
なんでそんなに人数にこだわるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:48:01.48 ID:trvXMIYO0.net
本業はクソだけどそこそこ男前で何やってもそこそこ形にはなるからまぁ勘違いもするんじゃないの。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:48:27.84 ID:AgTLuBDKO.net
俺様の1年以内に3万人規模の独演会開催の目標に比べりゃあ、まだまだ甘ちゃんだね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:50:07.29 ID:VOYGRyca0.net
もう2ちゃんねるでしか見ないんだが、誰がこんなののライブ見に行くんだろ?
趣向がわからんわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:50:31.33 ID:ILWzB7J/0.net
>>17
ガキの使いの企画で浜田がやったら似合いそうな企画だな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:53:07.99 ID:Fy+qGIim0.net
マネージャー<(え〜・・・)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:55:12.97 ID:OrKGiYs00.net
>>1
>>17見ると2000人とか絶対ウソだろうw
せいぜい300人ぐらい
武道館でやってガラガラの客席をツイッターで晒されるのが目に浮かぶw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:55:20.06 ID:tKqoEaj60.net
こんなもんに金を落とす信者がいるんだからこじんまりとした宗教だな

41 :@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:00:05.26 .net
吉本の社長に、「向こう3年はマネジャーを変えないでくれ」と直談判した。

身の程知らずとは・・・

昔の義理で対応してやってるが、あと5年10年経ったら
相手にされんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:01:32.61 ID:SX3fIfb50.net
https://obs.line-scdn.net/0m0e742f43d154241d2528604925666c7a32397e692345204f177f35302d2f3e306865606733323906346b37363d2f62603475

にっまいめやな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:08:05.69 ID:qWAF7n/u0.net
梶原と仲悪いの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:13:14.90 ID:1vej08xu0.net
お口チャックマン

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:20:14.01 ID:og45OGTL0.net
>>1
ガラガラにするためにアンチが買い占めたりして

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:22:27.37 ID:SbZsbvgI0.net
伝道師みたくなって来たな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:23:13.74 ID:NxOIlFSJ0.net
既にマネージャー2人を鬱にしている芸人なんだよなぁ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:25:34.82 ID:FHVtaybA0.net
吉本はこんな記事書いてもらうためにいくら払っとるんや?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:34:15.86 ID:mk4EGriP0.net
>>45
そんな事する必要もないんだよなぁ…

こいつが「チケット4500枚売った」と言ってるのも
事前に西野が自腹で4500枚分をまず買い取る条件で
なんとか会社がゴーサイン出した話。
だから実際のところ完売したかどうかも不明。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:50:02.28 ID:1MxSpxQw0.net
登り調子の有望な若手芸人じゃあるまいし、3年経ったら3年分人気も落ちるわけだから、
やるんだったらもう今やらないと。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:51:22.71 ID:1MxSpxQw0.net
>>30
> 西野はなんだかんだで残ってるけど梶原消えたなぁ

メディアのレベルで言ったら同じレベルの消え方なんじゃないの。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:57:56.68 ID:hPbhbDMQ0.net
手売りならいけると思うよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:17:30.00 ID:mk4EGriP0.net
■西野亮廣独演会2016 (2015年8月2日から発売開始)

東京キネマ倶楽部(1F:350席/2000円、2F:50席/2500円)
2016年8月12日(金) 19:00
   8月13日(土) 13:00/17:00
   8月14日(日) 13:00/17:00
   8月15日(月) 19:00
   8月16日(火) 19:00
   8月17日(水) 19:00
   8月18日(木) 19:00
   8月19日(金) 19:00

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:18:58.70 ID:ylBZq7zE0.net
これは千人を10回では駄目なの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:21:13.54 ID:mk4EGriP0.net
2016年 西野のツイート

【7月19日】8月18日の公演のチケットが残り僅か(あと数枚)です。
【7月21日】各公演チケット残り僅か!(うち3公演は完売) チケットはお早めに。
【7月22日】各公演、チケット残り僅か!
【7月25日】4000枚のチケットが残り僅か!
【7月26日】チケット残り僅か!完売の日が増えてきたー!アチョー!!
【7月27日】チケット、残り僅か!!
【7月28日】何日かはもう無くなっちゃってて。でも何日かはあります。
      えっと、半分ぐらいあると思います、まだ。
      あの、半分ぐらいの…残ってるってか、その…日程が、何日か、はい。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:24:22.21 ID:mk4EGriP0.net
>>55続き

【7月29日】チケットは残り僅か。 完売の日もポコポコ出てまいりました。
………………………………………………………………
のぶみ:あれ? 完売したんですか、4000枚。
西野:ほぼほぼ、もう。
のぶみ:え、それどうやって売ったんですか?
西野:や、手売りっすよ。
のぶみ:前は「どうやって売ればいいのかわからない」と言ってたのに…
西野:そうですね、でもなんか気ぃついたらぁ…
のぶみ:うん。
西野:…なんかもう減ってましたね。なんだろ…?
のぶみ:なんだろ、なにがあったんだろ。
西野:ま、でも一年間チマチマチマチマ売ってたっていう。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:24:59.05 ID:ISEMO9al0.net
宗教に片足突っ込んだ構ってキチガイ。子宮系カルトとズブズブ。

(子宮系の何がヤバいかはネットウォッチ板参照。子宮系で検索)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:25:15.39 ID:Dk74XdXE0.net
あれ?ウォルトディズニー潰す話しは?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:27:51.39 ID:mk4EGriP0.net
>>56続き

【8月1日】12日(初日)のチケットが、チケットぴあでは完売。
     チケットよしもと&手売りで、残り約15枚となりました。お早めに!
     13日(夜)、18日、19日の公演のチケットは完売いたしました。
     13日(昼)の手売り分も完売いたしました。
     14日ももう昼・夜なくなりかけていて、
     15日はえーと…それもチケットあとちょっとで。
     16日もあとちょっとかな。 全公演(4000枚)売り切れるかもー!
【8月3日】チケット、本当に残り僅かっ!(※チケット完売日が数日出ています)
【8月4日】12日、13日(夜)、18日、19日 以上の公演のチケットは完売いたしました。
     14日夜公演の手売りチケットが無くなりました。
【8月5日】チケット完売日が4日となり、独演会のチケットは本当に残り僅か!
     お笑いの単独トークライブで4000人というのは、あまり聞いたことがありません。
     4000枚あったチケットもまもなく完売で、これは本当にもの凄いこと
     トークライブの金字塔と言っても過言ではないこの記録。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:29:19.73 ID:6+XAss370.net
この人、しゃべり、いけたっけ。
なんかもう記憶にない。。
最近、ちょっとハマってるユーチューバーと感じが似てて
ごっちゃになっているのだった。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:30:09.99 ID:I7B+twUR0.net
いつも大きなことだけ言ってるね、この詐欺犯。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:31:08.05 ID:OBmnPqM70.net
どれだけ暇で時間が余ってて、金に余裕があっても絶対に行きたくない。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:31:58.67 ID:mk4EGriP0.net
■バカリズム単独ライブ2016【3180枚×5000円=1590万円】

赤坂・草月ホール(530席×6公演=3180席)
6月23日(木) 19:00
6月24日(金) 19:00
6月25日(土) 15:00/19:00
6月26日(日) 13:00/17:00

miki:バカリズムの単独ライブのチケットとれた……!6分で草月ホール6公演完売しとる。
Sund:バカリズムさんライブ 開始06分で全公演完売(( ;゚Д゚))!!取れたっ!!
fumi:バカリズム単独、なんとか2枚だけ買えた…もう全席完売…
anko:バカリズムさん人気ね〜。ネットだから繋がらず繋がったら完売。
NOGI:バカリズムのライブの券6分で完売 取れなかったよ
hiro:バカリズムの単独ライブのチケット開始6分で全公演完売はやばすぎでしょ、、、


■山里亮太 単独トークライブ【1400枚×4000円=560万円】

赤坂ACTシアター(1400席) 2016年8月8日(月)

Love:山里亮太の大140 先行で負けて、一般で0分で完売・・・orz
rf_d:山里亮太の大140、抽選に外れて、一般販売にかけたけど、秒殺だった。
coik:大140全然繋がらず秒殺…山ちゃん…泣
Noho:ふぁーーー!!山ちゃんの大140抽選も外れて一般も秒殺で取れなかった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:32:21.94 ID:OBmnPqM70.net
西野と公開口喧嘩!!!誰でも参加できるぜ、西野の素人1000人斬り!!!

とかなら30人ぐらいはいるんじゃね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:40:47.07 ID:mk4EGriP0.net
2016/08/06時点でのまとめ(>>53 >>55-56 >>59 >>63

※8月12日(金)に初日を控え、8月6日(土)時点で西野が完売させた分:330万円分

――――――――――――――――――――――

バカリズムが1590万円稼ぐのにかかった時間、6分

山里が560万円稼ぐのにかかった時間、1分足らず

西野が330万円稼ぐのにかかった時間、367日間

―――――――――――――――――――

バカリズムが1万円稼ぐのにかかった時間、0,23秒

山里が1万円稼ぐのにかかった時間、0,1秒足らず

西野さんが1万円稼ぐのにかかった時間、26時間

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:09:49.23 ID:fH6HAa230.net
こいつ好きっていうやつは生理的に受け付けない。
気持ち悪さが滲み出てる。
なんでこんなに自意識過剰になれるんだろう。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:11:00.39 ID:Suram7AR0.net
三年間転職できないとは…かわいそうに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:34:33.14 ID:XbRvjW9jO.net
>>7
実際にその前の独演会はチケット買い占めてそれを販売してたw

おかげで完売してるのに人がいない状態だった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:42:21.48 ID:iDw15zb30.net
岡村隆史の音楽フェスは入ったけど
単独トークライブなら横アリ埋まらんと思うから、それ以上に厳しいでしょ。
無料ならわからんが

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:46:12.94 ID:iDw15zb30.net
>>68
全部自分で設定できるなら最前50,100円、最後尾100円で一列下がるほどに1000円下がるような設定でやってほしいな
微妙な料金席だけ余るとこが知りたい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:52:06.02 ID:mk4EGriP0.net
>>64
似たような試みは既にやってる。全く話題にならなかったが。

2016年6月13日(恵比寿ガーデンプレイス地下一階 COMMON EBISU)
『キングコング西野 緊急謝罪会見』

https://www.youtube.com/watch?v=xQ2l_fUtaOo&sns=tw

https://i.ytimg.com/vi/xQ2l_fUtaOo/maxresdefault.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/06/14/20160614dog00m200000000c/001_size6.jpg

39:通行人さん@無名タレント:2016/06/09(木) 09:57:44.30 ID:DxS9Zcas0
> 一週間前から告知してるのにまだ発売中…。
> たった60席(しかもたった500円)がどうしても埋められず…。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:54:55.03 ID:EoQBalPp0.net
テレビは1億人が観れるんだからそれに出ろや腰抜け

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:58:41.57 ID:mk4EGriP0.net
>>71の中身。一応「500円で直接西野になんでも謝罪を迫れるチャンス」
という主旨のイベントだったが、当然こんなのは西野ファン&身内しか来ず
アンチのフリをした西野ファンの事を西野が口汚く罵し続けるという
救いのない茶番が1時間以上にわたって繰り広げられた。

西野:いや、わたくしはホントに申し訳ないなと思ったら
   心から謝らせていただこうと思うんですけども、それに関してはちょっと
   違うんじゃねぇかなというのがあって。…はい、それは、そちらの問題。
   あなた様とお友達と、えー、及びご両親の育て方がさして良くなかったん
   じゃないかというのがあってですね、それをご理解いただきたいなと思います。
   …いかがでしょうか。
客1:なんか親の悪口を言われるのはちょっと不本意ですが。
   そういう風に言うとなると、じゃあこんな風に言うように育てた
   あなたの親はどうなんだって話になると思うんですけれども。
西野:いや、まずですね、えーとー、親の悪口というのはですね、
   それはちょっと…たとえばですね、イイ親に対して「あいつはダメだ」
   とか、そういったことを言ったら、それは悪く言ってることになると
   思うんですけど、そもそも、その、知能低い親に対してですね、
   「知能低いぞ」って言うのは見たまんまのことを言ってるわけですから
   過小評価してるわけでもなく、だから悪く言ってるつもりはございません。
   そして、わたくしの親はどうなんだという、それに関しては、あのー、
   非常にあのー、…うん、ごもっともですね。わたくしの親は基本的にクソです。
   ただ、突然変異でわたくしのような人間が生まれてですね。非常に優秀な。
   だからそれは、わたしは優秀ですが親はクソです、はい。クソです。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:59:50.52 ID:FHVtaybA0.net
こんな宣言したって炎上しないだろう
何なんだこれ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:02:45.18 ID:mk4EGriP0.net
>>71の中身、もひとつ。

西野:それはこっちの問題じゃないですよ。あなた方がね…
   特にこっち(客席右側)そうですよね。女性が多いですよね、なんかね。
   ライブ来られたりしてるんですかね? 女性の分際でね。
   女性の分際でね、ライブに来てね、ヘラヘラヘラヘラ笑ってね、
   「あー楽しかったな、はい飲みに行こー」ってね、
   随分ドライじゃないですか、あなた方。
   日比谷公会堂1年目の時はなんかワーッみたいにやってくれましたね。
   2年目の時、もう拍手パラパラでしたよ?
   2000人いてですよ、2000人いて、わたくししか出ないイベントで!
   黄色い声出せよ! 体力なくなっちまったのか! 出せ、黄色い声!
   メスをしろ、メスを! もっとメスをしていただきたい!

西野:一向に上がらないじゃないですか、好感度が!
   それはね、そちらのね、感受性の悪さというかね、
   馬鹿みたいにね、無味無臭のタレントばっかり応援してね、
   わたくしみたいに※※※(聞き取れず)タレントを支持しないでね、
   そちらに問題があるんじゃないですか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:11:19.11 ID:vyO/SFo10.net
きみまろになりたかったのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:12:16.57 ID:EyzkwwvS0.net
お笑い止めて絵本作家になっ人が何で独演会なんてする必要があるんだ?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:16:40.36 ID:nkJg84eT0.net
西野は賢くないのに賢い振りをしようとして滑りまくり
お笑い芸人なんて開き直って馬鹿演じれないと寒いだけだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:18:33.52 ID:PyHTPnvQ0.net
>>77
芸人とか絵本作家とか肩書きに拘らずお笑いを届けたいんだってさ!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:22:30.76 ID:yuO03FW+0.net
すまん
こいつのネタが思い出せない
そもそもボケだっけツッコミだっけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:28:42.94 ID:mk4EGriP0.net
>>70
そうしたら貢ぎ体質の西野信者が「西野様に恥をかかせてなるまじ」、
「より高い券を買うことで献身度合いを示そう」といった心理で
頑張って最前列の5万円席を埋めようとする。
でも全国からかき集めてもガチ西野信者は700人そこら。
体は一つしかないから後ろの方まで埋められない。

>>70は安い席だけ埋まって高い席がガラガラになると予想してるようだが
おそらく料金の高い前方数列がやっとこさ埋まるかどうかで、
適正価格の中列からタダ同然の後列にかけてガラガラになるはず。
だって普通の人はタダだとしてもわざわざ西野の独演会なんて観に行かない。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:32:51.32 ID:uzDYGqk50.net
長谷川豊の出来損ないか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:35:02.73 ID:1l5elx3A0.net
ニコ生主の方が儲かると思うけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:41:09.53 ID:PMU952J80.net
なぜこれが記事になるんだろうな?

「ぼくちゃんの夢」を見せられても困る訳だが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:48:30.96 ID:AwfLSMTM0.net
>>17
初めてチャックさんでワロタw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:51:03.78 ID:L47gH4JU0.net
こいつの信者は多くても100人ぐらいだろ
1万人なんて集まらねーよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:51:40.85 ID:VgDrW77YO.net
こいつは誰かに突っ込まれて突っ込まれて追い詰められた時が一番おもろいのに独演会なんて自殺行為をいい加減に止めた方が良い

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:58:57.78 ID:BaV6PKZT0.net
マジレスもなんだけど、1万人規模の独演会ができる会場ってどこになるんだろう?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:07:37.55 ID:/y2BccJS0.net
売れてる芸人なら誰でも出来るけど、意味ないからやらないとこに目を付けて
自分をそいつらより大きく見せようって自己プロモート力は認めよう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:13:10.75 ID:XbRvjW9jO.net
絵本がちょっと売れたから調子に乗ってんねw

バカだから30万部刷ったから1万人ぐらいは来るだろうと思ったんだろうなw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:16:37.27 ID:XuXpH1hV0.net
武道館の無駄遣いはやめてください。マジソンスクエアガーデンでお願いします。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:49:46.07 ID:mk4EGriP0.net
あべのキューズモール/スカイコートのイベントでの集客力

西野 https://pbs-h2.twimg.com/media/C-LIt1NUQAIlLGi.jpg

及川 https://pbs-h2.twimg.com/media/C-KXJB_UQAAiu4L.jpg

きゃりー https://images.keizai.biz/abeno_keizai/headline/1333867696_photo.jpg

9nine http://diarynote.jp/data/blogs/l/20130323/49497_201303230340192580_1.jpg

ふなっしー https://images.keizai.biz/abeno_keizai/headline/1386931371_photo.jpg

よしもとラジオ高校 http://blog.fmosaka.net/rk/CIMG4944.JPG

改めて西野 https://pbs-h2.twimg.com/media/C-LIt1NUQAIlLGi.jpg

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:22:41.65 ID:frtuJEiq0.net
三年かけて信者共に客を集めさせるんだろうか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:25:28.33 ID:N8Gu03ix0.net
この後また架空の敵を作り出してブログでこき下ろすんでしょうか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:55:28.90 ID:lKGvJNu50.net
>>3年以内に1万人規模独演会
支那 側さんが27時間喋り倒すライブやるって言ったときは
ゲストたんまり呼んでたよね(〃^∇^)o_彡☆ 

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:33:10.79 ID:p9sydj1c0.net
>>22
本人も意識高い系気取ってるしそれ系の人達が周囲に集まってるのかと思ってたけど
西野にダイレクト課金してる信者のオフ会(おとぎ街とかいう空き地でのイベント)には
ぽっちゃり体型でメガネかけてオタクファションに身を包んだ人ばっかり集まってるんだよな
実際は今時のスマートでクレバーなリア充の若者じゃなく、、
生きづらさと疎外感をかかえたドロップアウト気味の人を惹きつけてるんじゃないかと思われる
西野自身、自己愛こじらせすぎて生きづらそうだし
意識高そうな発言もよく聞くと自分を肯定するための必死のエクスキュースばかりだもんな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:39:03.88 ID:mk4EGriP0.net
>>95
ゲスト呼ぶのは別にいいよ。それで集客アップするなら。
ジュニアも豪華ゲスト沢山呼んで両国国技館で8000人規模のライブしたが
チケット代も高いしWOWOWの放映料やらDVDの売上で赤字にはならんかったでしょ。
西野の独演会のようにオナニー感覚でデカ箱押さえてやるだけやって
西野独りだけが満足して、結局赤字で何も残らないなんて最悪だ。

2014年3月30日「千原ジュニア40歳LIVE in 両国国技館」

5年前の2009年冬、1人の吉本スタッフの思いつきから始まった今回の企画ライブ。
2009年3月31日から限定1000枚の「35歳券」、限定1500枚の「36歳券」と
毎年、各年齢券が販売されてきた。会場未定、詳細未定の状態が4年半続いていたが、
昨年2013年に両国国技館での開催を公式発表。「39歳券」は全席指定6500円。

まずカメラマン篠山紀信による撮り下ろしのポスター写真が発表された。
明石家さんま、松本人志、出川哲朗、ケンドーコバヤシ、レイザーラモンRG、
千原せいじ、陣内智則、ダンサーのケント・モリ、プリンセス天功らがゲスト出演。
宮藤官九郎書き下ろしの1人コント、春風亭小朝プロデュースによる落語を披露。
幕間のVTRでは蜷川実花や清水崇とのコラボや、久保ミツロウ、うすた京介、
森田まさのり、さくらももこらによるジュニアの似顔絵イラストなどを紹介。

最終的にこの日集まった来場者は8000人。
このライブの模様は4月19日WOWOWにてロングバージョンで放送。
DVDは8月27日に発売。
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2014-03/extra/news_large_DSC_9197.jpg

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:17:07.08 ID:ZvSxALFg0.net
まぁ言ってる事は正論だが、こいつにはそれを実現する人徳が欠落している。
じゃなきゃ漫才で売れてるだろ。
実業家にでもなればいけそうだがな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:01:44.78 ID:sB+DsSL20.net
でもこいつの思い付きって人から聞いたか
既に誰かやってるかのどっちかだからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:12:21.04 ID:QxRcnloe0.net
つまらないものをみたい奇特な人向け

西野亮廣独演会 2015 in 日比谷公会堂 - YouTube
https://youtube.com/watch?v=sWv-YoJg9S4
西野亮廣独演会 2016 - YouTube
https://youtube.com/watch?v=IouDRBhc2xs

総レス数 118
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★