2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>理想的な“惜別”に?辛口批評を続けた伊メディアも感服!主要3紙が最高評価「全ての選手にとってお手本」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:07:05.72 ID:CAP_USER9.net
21日に行われたセリエA第37節ミラン対ボローニャ戦で今シーズン初得点を挙げた日本代表のMF本田圭佑を、イタリア紙は高く評価している。

ベンチスタートだった本田は58分、0-0の段階でFWカルロス・バッカに代わり出場した。すると69分、FWジェラール・デウロフェウのゴールでミランが先制すると、73分には本田にチャンスが訪れた。本田はゴール正面やや左の位置からのFKを左足で決め、今シーズン初ゴールをマークした。その後、ロスタイムにFWジャンルカ・ラパドゥーラが3点目を決めて、ミランはボローニャに3-0と完勝した。

『ガゼッタ・デロ・スポルト』は、チーム内で最高評価を得たチリ代表のMFマティアス・フェルナンデスと並ぶ「7」を本田につけている。

「石を投げつけて(アントニオ)ミランテを起こした。2-0となるゴールを決めたが、3点目も狙えた。選手たちが言っているように、彼は準備ができていた」として、出場機会に恵まれないながらも準備を整え、訪れたチャンスをつかんだことを高く評価した。

なお最低評価は、不発に終わり本田と交代したFWカルロス・バッカの「4,5」となっている。

また『コリエレ・デロ・スポルト』および「トゥット・スポルト」もフェルナンデスと並ぶ「7」の最高点を本田に与えている。

GOAL 5/23(火) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00010000-goal-socc

つづく

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:11:54.64 ID:2XoVR4/F0.net
>>3
EL確定したし放出する選手は使わないだろう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:14:34.65 ID:wVXEoF720.net
本来退団って言うのはチームの公式が発表するものな

プロ自己演出家の詐欺師本田圭佑は自分が得点した時点で発表した方がカッコよく見えると判断しチームより先に発表した
これが毎回帰国する時にマスゴミに知らせてから帰国してナリコレ開く本田の惨めな生き方

しかもTwitterも急遽作ったものって所が悲しい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:14:44.23 ID:+2XPb5wv0.net
マウスサービスが恥ずかしいわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:17:33.47 ID:L26UdKl10.net
次は若手にチャンスやるだろうな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:19:06.48 ID:9Mj6SsBt0.net
>>1
462日ぶりのゴールとか恥ずべきなのに本田スレしつこい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:20:27.43 ID:G+332cFJ0.net
辛口評価とか感服ってw
以前から単に、一試合毎に良ければ称賛し悪けりゃ批判するってだけの事だろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:22:35.30 ID:CknSkVqJ0.net
退団か、もうミランでやり残したことも無いしな
ミラニスタも永遠に忘れないだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:22:53.64 ID:/Ek1comW0.net
出て行くから優しくなったのではw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:23:27.94 ID:1GpotQiA0.net
ナンやねん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:25:42.83 ID:EqCsvDGM0.net
ACミラン成績

2010-11 優勝
2011-12 2位
2012-13 3位

本田ミラン加入後↓

2013-14 8位 (CL、EL圏外)
2014-15 10位(CL、EL圏外)
2015-16 7位(CL、EL圏外)

本田戦力外のパンキ後↓

2016-17 6位(EL出場権獲得)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:28:12.00 ID:gUkrkO9g0.net
本田叩いて気分良くなっている底辺より惨めな存在はいないと思う

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:31:46.90 ID:aiCcym+4O.net
やはり、イタリア人と一緒に戦争は出来んな…(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:35:15.90 ID:egvtx2MJ0.net
イタリア人も皮肉キツいな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:35:19.72 ID:KkBXzgLZ0.net
いくらイタリア人でも死体蹴りまではしないだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:41:47.56 ID:u8eWg+J50.net
日本代表にかかわらなくなったら日本人も批判しなくなるんだがな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:47:20.20 ID:GdPYmsuH0.net
カガシン涙目wwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:51:29.31 ID:pdnkJJP20.net
勝っても途中交代の選手に4.5つけるのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:52:54.29 ID:wLdpnj430.net
サッカーやめたら旅人じゃなくて浮浪者になりそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:56:52.65 ID:4PVCsY6N0.net
内心、猿がようやくミランから出たと思ってるよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:37:19.94 ID:JjVeyUkz0.net
だから周りが協力的ならゴール決められるんだよ
本田さすがだわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:29:00.93 ID:72WyWkC/0.net
八百長

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:30:44.41 ID:dx4EExZg0.net
サポーターマジかよやったー

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:53:33.60 ID:GYtugCB30.net
>>8
本田が惨めって、、、
君は俺みたいな平凡なサラリーマンにとって見れば天上人の様な方なんだろうな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:33:28.77 ID:715HmpnO0.net
本田の精神力に敬服する
この屈辱のミランでの日々も本田にとっては糧となったはずだ
これからの活躍に期待する

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:39.16 ID:tD13q0+v0.net
>>26

その条件なら宇佐美でも取れるわw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:44:44.24 ID:alQvHcJB0.net
掌くるくる回すイタリアメディアか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:08:40.21 ID:MXzhMx4m0.net
まぁ、ミランでは何も実績残せなかったね

最後ぐらいイタリアメディアも優しくなるでしょ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:36:02.62 ID:iwK7In1t0.net
>>1-2
イタ公のパンキへの皮肉がキツ過ぎワロタ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:37:10.16 ID:6s2FjTtr0.net
出てくのがそんな嬉しいんけ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:38:46.11 ID:NXuPWzUn0.net
やっといなくなってくれるからご機嫌だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:58:27.47 ID:a3DaXVBG0.net
最後だからな
どんだけ褒めても問題無いわww
フルパンキ常連がお手本とか皮肉だろ?www

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:48:16.50 ID:jqnehvwj0.net
チョンモメンがっくりw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:50:01.35 ID:7pphuN8A0.net
出ていくのやめたったらおもろいのに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:50:53.27 ID:TcQ8kqLu0.net
>>33
お前がいうに実績ってどんなものがあるの?
得点王?アシスト王?リーグ優勝?カップ戦優勝?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:54:06.92 ID:LrAxnhsT0.net
このマネージメント能力はさすがや!

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:21.06 ID:q/55Adnq0.net
海外でブーイングを受けない唯一の方法は
ブーイングされる前にゴールを決めることだ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:56:49.08 ID:ndDGxf/E0.net
いつ枠に飛ぶかすらわからないFKを1本きめたら神
次決めるまでの長い日々はカス

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:44:47.10 ID:a3rIm3tg0.net
本当にかわいそうなのは本田ではなくバッカな気がしてきた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:48.29 ID:8y8r4EQH0.net
>>44
バッカどうするんだろうな。
今のミランにはラパドゥーラの方が合っているし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:38:24.47 ID:B8MjjAW70.net
>>11
目が見えるのなら、試合を見てから書き込んだ方が良い。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:00:32.28 ID:FMFxfbRZ0.net
お手本というのは皮肉でも何でもないだろ。腐らずに最後まであきらめない姿勢、そして結果を出すプロフェッショナルな姿勢に対しての賛辞だよ。低能なコメントばかりであきれる。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:13:17.58 ID:BF9kt5qs0.net
良かったね(笑)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:24:11.88 ID:OZYV0Veh0.net
さすがやね
日本の国民的スターやわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:13:04.38 ID:eZ/PMRf10.net
>>2
引用が一部分欠けてないか?
まぁ元の記事を見ればいいだけだが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:57:02.34 ID:Uo3xwFNO0.net
ミラン本田、在籍3年半の功罪とは? 番記者が分析「運が悪かった」「10番らしい姿は一度も…」 | Football ZONE WEB 5/25
http://www.football-zone.net/archives/61965/3
「本田は加入時の期待に応えられたのか? それはノーだ。彼は残念ながら応えることができなかった」


金払って本田を擁護し続けたイタリア記者も、
本田は通用しなかったと結論を出した
そりゃそうだ、誰が見たって最低の10番のゴミ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:14:12.52 ID:n4M6XUFi0.net
最後まで馬鹿にされててワロタw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:52:48.16 ID:p0l23IUj0.net
>>52
ホンアン最後にきつーいのかまされたなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:28:39.48 ID:vT0G/jPK0.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:20:40.10 ID:mmDw9GhX0.net
>>1
ド素人【本田圭佑】ポンコツ
小学生にすら負ける無駄メシ喰らいの役立たずは要らない

( ´,_ゝ`)プッ
ゲームメイカー本田
http://i.imgur.com/o05RusW.gif

鬼フィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
小学生にボール競り合いで負けて転かされる

右サイド本田が「オレ、右サイド放棄して、真ん中でやりたいから」
「お前、すこし下がって左サイドへ池」
http://i.imgur.com/Q061BBw.gif
エースワントップ大迫「はいぃい〜〜?えええええええええええ」と目を剥く

鬼ロングパス
http://i.imgur.com/zxSOaG0.gif

このチームは守備に問題がある」キリッ@ハリルに苦言を呈する本田サン
守備サボリ魔本田
http://i.imgur.com/v67hgJX.gif
http://i.imgur.com/FUfN8RH.gif
目の前にいるボールホルダーを素通りさせ、味方が必死に尻ぬぐいして追いかけるのを突っ立ったまま、ぼぉーと眺めるだけ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:34:06.44 ID:TmWo2Yvn0.net
15-16シーズンのユニもカッコよかったが
17-18の新ユニもなんかいいな

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★