2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U-20W杯で輝く“日本の才能“に世界がビックリ!>「リヴァプール、アヤックス、久保建英を獲得して」

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/23(火) 15:15:21.00 ID:CAP_USER9.net
U-20W杯でいきなりアシスト

15歳の日本人MF久保建英の圧倒的な才能に世界が反応している。

現在韓国で開催されているU-20ワールドカップを戦う日本代表に飛び級招集された久保は、初戦となった21日の南アフリカ代表戦に後半から途中出場。
するといきなりノールックパスで相棒の小川航基にパスを通して決定機を演出。そして後半27分には左サイドで堂安律と上手く絡んで決勝点をアシスト。15歳とは思えぬ落ち着きで周囲の状況がしっかり見えていた。

15歳の選手がU-20の大会に途中出場するだけでも驚きだが、アシストまで決めるのだから恐ろしい。これには世界のサッカーファンもSNS上で反応しており、次世代を担う天才MFとして非常に高く評価されているようだ。

「久保は天才だ」

「久保の名前を覚えておこう。彼はまだ15歳の選手だ」

「久保はゲームに決定的な影響を与えた。彼は普通ではない」

世界のサッカーファンも久保についてこのように反応しており、15歳の選手が決めたアシストには強烈なインパクトがあったようだ。また、クラブのサポーターとして久保のことを獲得してほしいという声まで挙がっていた。

「アヤックスサポーターとして、彼を獲得してくれることを願う。堂安律もね」

「リヴァプールのスカウト陣へ、久保建英を獲得してくれ」

久保はバルセロナの下部組織でプレイしていた経験があり、いずれは再び欧州の舞台でプレイすることになるだろう。すでに久保のことが欲しいと感じたサポーターもいたようで、今大会を機にさらに有名な存在となっている。

theWORLD(ザ・ワールド) 5/22(月) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00010020-theworld-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170522-00010020-theworld-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:17:22.25 ID:5Ktvu6F60.net
18までにガタイが出来上がるかどうか
天才と呼ばれて大人になって世界に通用しない原因
 

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:18:26.19 ID:ymXYNTcsO.net
セルジオ「ハイ、マネジメントはボクを通して」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:18:53.87 ID:ixOlARtT0.net
気持ち悪い記事だなぁ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:19:29.90 ID:D69cJeM80.net
まー、いい加減日本のアホ関係者は過去の失敗例を活かして、簡単にプレミア行きはさせないだろ
まずはJリーグでプロ選手としての基礎をつけてからだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:21:09.00 ID:WYTWcw2s0.net
何だこの記事?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:21:26.91 ID:PsYdD5bM0.net
サポーターの声かよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:22:15.60 ID:zTIZ8Na60.net
>>5
Jリーグ経由はムダな気がするけど

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:22:38.33 ID:s95vD9id0.net
>>1 世界のサッカーファン
大騒ぎらしいな
でも日本のサッカーファンはあまり騒いでないな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:23:13.26 ID:KpgM/+qJ0.net
ガスに入ったけど保有権はどこにあるのかわからんw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:25:10.78 ID:UUlEI/DO0.net
まあ玉乃とか森本とか佐野とか見て来てるから
セルジオの言葉借りるなら何者でもないことを
理解して他の選手と同様に見守ってたらいいと思う
FC東京が彼を育てられると思えないから
早く他所へ移籍するべきだよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:26:13.53 ID:jv0DPOra0.net
>>2
J3でも大人だよ
デュエルもある程度出来る事は証明されてるし技術や視野は特別なものがある
ワールドクラスになれるかどうかは別問題だけどな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:27:23.03 ID:dDAkNKDT0.net
18になったらすぐにバルサに戻るんでしょ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:31:32.46 ID:p1wIu+Ll0.net
ベンゲル「はいアーセナルが獲りましたーw」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:31:39.47 ID:wb/IXzva0.net
引き合いがあるなら行った方がいいだろ
バルサに戻れるならいいけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:32:56.31 ID:q2wkMbHD0.net
>>2
つ メッシ

とは言っても彼は前例のない、数億分の一の稀有な成功例だから
参考にはならないかw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:35:36.86 ID:fqJv9iXl0.net
やはり体がどこまで大きく強くなるか、じゃないのか?
ちびでガリガリじゃ余程の技量がないと世界で通用しないだろ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:37:49.63 ID:3dXdE4Ya0.net
>>15
本人が希望すればバルサに戻れるだろ、それは規定路線
でもそれとバルサでレギュラーに入れるかは別問題で
バルサにもどるのが本人のためになるかは微妙だよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:39:14.41 ID:ZgQoH16h0.net
>>11 玉乃は技術以外をもっと磨くべきだったな。森本は中学生で
体が出来ちゃってその後の伸びしろがなかった。佐野は両足大怪我しちゃって
スピードが落ちて駄目になった。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:39:20.72 ID:N+Si1acj0.net
久保はオフザボールのポジショニングにも賢さを感じる。
小野、家長、宇佐美よりは活躍するでしょうね。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:39:23.18 ID:Wpsm4kB30.net
体が出来上がる前に上のカテゴリーは怪我が心配

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:41:05.97 ID:xFEFEDCi0.net
久保と堂安と市丸のセットで観たい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:41:37.15 ID:XtMftmEy0.net
U-20の南アVS日本戦を見てる欧州のサカヲタなんかいないだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:42:07.65 ID:+5NSMagb0.net
圧倒的なテクニックと個人戦術を身に着けてるから
これまでの日本の天才たちとは違う
相手に触れさせないプレーができる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:44:10.18 ID:AgTLuBDKO.net
ク・ボは韓国が起源ニダ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:45:13.22 ID:u1wIqZI50.net
15にしては貧弱すぎるよな
チビだし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:46:03.11 ID:cWWqUGSI0.net
>>21
だから無理させないように使ってるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:46:52.81 ID:BvLK4rT/0.net
バルサの関係者が久保の両親に頻繁に連絡していて外国の有力クラブからのオファーの有無を確認している。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:48:03.31 ID:f7rSA9qC0.net
海外反応まとめから、スレ立てとか恥ずかしいな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:49:39.79 ID:vBRNNaqr0.net
日本人には憧れのソンフンミンやイスンウが居るから正直糞チビの久保なんて眼中にないんだよねw

マジで日本人男って大韓男子に身長でも顔でも惨敗しているから日本人として恥ずかしい

日本女性も大韓男子に夢中だし俺たち日本男に居場所なんてないのかもな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:49:51.82 ID:289H7OJ70.net
Jで頑張ろう!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:50:37.91 ID:GewRLz4S0.net
なんだかんだ今170だからな
最低175はいくだろ
中田もそんなもんだし、ねいまーるとかもそんなもんだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:54:34.78 ID:CynHidY30.net
>>30
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /

             ___
          ;;/   ノ( \;
          ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
        ;/ノ  \.三./ ∪.\;    
      …;< ⌒Y (__人__) ノ( . >.;    
       …;\u|.. |++++|  イ.. /;
        ..;ノ   ⌒⌒     \;
         /     ゝ ── ‘   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シコシコシコシコシコシコ
           |     9cm   ..|

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:55:00.71 ID:/Ek1comW0.net
宮市やるよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:55:06.33 ID:PCJ+BlvX0.net
韓国にもっとすごい同年代がいるから韓国では評価されてない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:55:22.82 ID:CfemJUH50.net
王様プレーさせない事が出来るかだな
小野みたいに足元超絶上手くても走らなきゃ意味がない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:55:49.37 ID:GeZ5Z6BI0.net
また焼き豚が「世界」アレルギー発症中www

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:55:50.90 ID:Wpsm4kB30.net
>>27
フィジカル的にはかなり無理してるでしょ
南アフリカ戦なんてフィジカルに差があるからぶつかっただけですぐに体力奪われて途中出場なのに結構歩いてたでしょ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:56:06.47 ID:gvyp+UC50.net
>>9
良い傾向じゃないか
過去から学んだなマスゴミ以外

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:56:55.43 ID:26f/rCNQ0.net
ベンゲルが呼んでる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:57:41.57 ID:gvyp+UC50.net
次のウルグアイ相手にハイパフォかましたら本物だな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:57:46.13 ID:HcBM0TDy0.net
「フレディ・クボーにならなきゃいいけど」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:58:14.68 ID:rzSXBnJy0.net
しかし玉蹴りの有望株wは空気やの〜www
それに比べて清宮は全日本人の関心を集めてるな、本物の有望株とは清宮みたいのを言うんやで〜、まぁ玉蹴りからは一生生まれんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:58:52.40 ID:FTChfgyk0.net
ほんと気持ち悪い記事w
日本の15歳を誰が注目するかw

ブラジルやアルゼンチンならわかるが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:59:30.53 ID:pN+nBt9b0.net
建英

読めんのだけど、DQNネームとは違う感じがする
2ちゃん的には認められた名前なのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:01:07.72 ID:17mJr8Ol0.net
18歳になったらバルサに戻るの規定路線だろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:02:43.56 ID:ZgQoH16h0.net
久保くん頭がいいし、巧いけどこれという武器がない。
中田や小野なんかはこの時期では神パス神ボレー連発してたし
宇佐美や原口はキレのあるドリブルかましてた。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:03:22.57 ID:YXrpUTzy0.net
ボールタッチは完璧だけどU20W杯でシャビは稲本にラフにぶつかられてもボール失わなかったからな
稲本はそれがショックだったみたいな事言ってたけど久保君はボール失わないフィジカルが無いとバルサ帰還は難しいだろう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:04:28.69 ID:ZgQoH16h0.net
>>36 どれだけ走ったかなんて意味がないし小野は意外と走ってたぞ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:08:08.23 ID:4EjnoiE+O.net
メッシ級ならアシストと言わずいきなりハットトリックくらいするかと思ってた
ちょっとガッカリ
数年前がピークかな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:08:59.04 ID:cE/EZ33A0.net
頭部が異様に大きいフランケン久保

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:09:27.61 ID:SQAdy77Z0.net
>>23
日本語訳してるとこ見ると
アメリカとかあるけど、絶対見てないわな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:12:13.14 ID:GewRLz4S0.net
久保君はアタマがいいから大成すると思う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:12:18.06 ID:FG88Xo7V0.net
久保君これから高校3年間かよ
180cmくらいになっちゃうときついかんじがしてしまうな大丈夫かな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:12:28.87 ID:tD13q0+v0.net
U16アジア予選では普通にドリブルで抜いてたりスライディングしてたから、、
今回はケガしないように守備免除されてるぽい。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:12:57.32 ID:Gi2Vr9dW0.net
完全にカンテラ色に染まったらバルサ以外のクラブでは通用しなくなる
18になったらドルトムントに移籍したほうがいい
あそこの育成はマジ有能

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:12:57.09 ID:sP2IKSsg0.net
試合見たけどなんかプレーが軽いんだよな
アシストしたし惜しいスルーパス通したけどれだけじゃなかった?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:13:30.02 ID:Suk/VaVe0.net
俺は高一168cm大学一年173cm大学四年176cmと伸びた
久保は高一になったばかりなのであと5-8cmは伸びるだろう
中田英中村俊輔くらいの大きさで地蔵じゃなければ
バルサに戻れなくてもA代表の中心選手になるだろう
瓦斯ユースは結構走らせるとのことだし
長友から体幹の大切さを聞かされているだろうし
小野みたいな怪我がなければ史上最高傑作になるかもしれん
ピピ君の方がイケメンで人気がでそうだが

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:14:23.70 ID:tD13q0+v0.net
>>57

見る目がなさすぎ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:15:43.71 ID:Wpsm4kB30.net
>>58
俺は中2から中3にかけて25cmほど一気に伸びてそして終わった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:16:05.97 ID:1ofsYRQl0.net
なんか出来上がり過ぎ
先細りにならないか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:19:28.85 ID:94BD0WAC0.net
一般人のSNSでの書き込みが記事になるのか…(困惑

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:21:06.88 ID:bWIOODJN0.net
チビにもでかい奴にくらべてせまいペナルティエリアで細かいドリブルできるという有利な点はある。
全盛期のイニエスタはこれが武器だった。
あとは,,,でかい方が得だろうな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:21:35.13 ID:7ulLipfG0.net
>>16
はw?あいつチビだけどメチャクチャ体強いだろ何いってんの

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:22:53.37 ID:APvX7zn70.net
>>64
若い頃は怪我ばかりだったぞ
体出来てないってことだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:23:28.49 ID:8MePOVyO0.net
そんなに持ち上げて大丈夫なのか。
J3でもそんなに輝いてないんだろ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:23:56.07 ID:FG88Xo7V0.net
小さいならシルバ、でかくなったらエジルくらいになれたら大成功か

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:27:20.36 ID:9O5cpnDB0.net
いくらなんでも騒ぎすぎだろ
もう1人の天才中井はどうなるやら
もう中1よな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:31:59.62 ID:EetqT01Y0.net
>>63
小さいやつでも木偶の坊でも結果を残すやつが正義。つまらんことはどうでもよし。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:32:59.59 ID:Xj9tr1XP0.net
大したことない選手でも乱獲するアヤックスとかなら毎年日本人の若手に声がかかるくらいじゃないとな

盛り上がってる選手にしか興味ないレベルでは完全に舐められてるか人材が思ったより居ないってこと

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:35:04.17 ID:XJltEcr20.net
こんな奴100%宇佐美の二の舞に終わるのに本当馬鹿だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:44.41 ID:J+oG7LJ90.net
フィジカルがものをいうスポーツなのに
気味悪い持ち上げられよう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:46.58 ID:9OzPeL/D0.net
>>30
イアンフとか165cmだろ
まだ俺の勃起チンポの方がデカいわw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:51.12 ID:LS7GZzLq0.net
まだ15歳だろ。成功する・しないなんて今から分かるわけないだろ。
マスゴミのスターシステムに乗せないように瓦斯はまず取材規制しとけよな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:43:07.30 ID:XJltEcr20.net
日本で大成する選手って高校くらいからから台頭した選手なんだよな
小学生から天才言われてきた奴はほぼ100%たいした選手にならない
子役が大成しないのと同じ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:44:10.43 ID:Xj9tr1XP0.net
まだ25の宇佐見を見放しちゃってる姿勢が若手妄想止まりの日本の人材難を加速させてるんじゃないかなぁ
若くしてキャリアを積むべしって考えがいつの間にか一番面倒な二十代中盤以降の選手の育成を超軽視する流れになってしまってる気がする
特に国内で安定した人材やリーグレベル確保するにはサッカー選手は25までとかいう眠たいこと言ってたら駄目だわ

日本人の23くらいまでは実力より将来妄想込みで評価されてるから全体的なレベルアップには繋がってないんだよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:45:31.77 ID:BCpS6WQQ0.net
憧れの対象が野球選手からサッカー選手に

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:45:46.04 ID:yCl4DRRt0.net
三大リーグ以外の古豪ではバイエルンはよく名前見かけるけど、アヤックスは全然名前出なくなったな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:45:51.76 ID:ZqWiZF6R0.net
宇佐美と違って
頭と海外経験はあるから大丈夫だな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:54:45.95 ID:qnj0wqLw0.net
久保くんには期待してるけど
こんなサポーターAの意見を記事にするとかどうかしてるわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:55:40.59 ID:Xj9tr1XP0.net
ベテランの実績を「ハイハイ国内レベル国内レベルw」って無視して未完の大器の糞みたいな数字を評価する文化がトップレベルの選手を作れない原因だとは思う
ぶっちゃけ数年前まで若手が大久保に数字で勝てない部分を全然追求しなかったからな
大久保が数字で勝てる有利さと若手の言い訳がましい不利な部分と小手先の技術しか評価してこなかった
そういうことするからレベル高いリーグ行ったら良くて一、二年しか活躍できないんじゃないかな

そもそも若手ばかり必要以上に評価されるってことは実用性の高い年代でコケてるってことだからな
結局は運任せか海外クラブが意味も無く日本人選手を育ててくれるのを期待するという情けない希望にすがってるってことになる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:59:30.42 ID:PrfLDUchO.net
>>30
覚えとき
韓国人の顔言葉整形顔を
日本人は生理的に受け付けない

みたくもないんだよ(笑)
おわかりか?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:01:10.93 ID:O82myHMn0.net
15歳vs19歳は下手すりゃ中学生vs大学生だぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:02:53.85 ID:D6RSS12QO.net
将来はバルサのレギュラーになるのか凄いね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:02:58.91 ID:9tc+191L0.net
>>11
玉乃はともかく森本と佐野は怪我が原因
なんとか怪我なく成長して欲しいものだ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:07:10.30 ID:56+tQmLr0.net
チョー極一部の人間の声抜き出してアホな日本人を騙す仕事
楽しそう

87 :a@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:08:18.76 ID:zU1kr5Vo0.net
●久保君は、だれが見ても

人種問わず 見て楽しめるプレー。

ノールックパスもお洒落・

エンターテイメントな選手が

世界で絶賛されるし

お金になる

2年後、

BIG倶楽部に行くだろうな…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:11:19.84 ID:p9iGqyBT0.net
レアルの中井君はレアルらしくイケメン化してるな。
俺もレアルに入ればイケメンになれるかな?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:12:13.48 ID:yCl4DRRt0.net
>>84
ボージャンやドス・サントスも定着出来ず、ガイアスリンすらトップに上がれなかったのにか?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:12:37.32 ID:sQ4gTmGW0.net
これFIFATVのハイライト動画の翻訳だろ?
朝鮮人が凄い勢いでレスつけてるやつ。
韓国にも期待の若手がいて、そいつの宣伝にいそしんでるw


視聴回数は全試合中1位だね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:13:54.96 ID:M0UbZylO0.net
>>45
常識の範囲内の名前だぞ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:14:30.40 ID:dEjK8gQu0.net
もうどこのクラブの名前が出ようと一笑に付す状況
バルサ以外ぜんぶ都落ちなくらいハードル上がってる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:16:42.29 ID:RCc65+ka0.net
アドゥ
ボージャン
クインシー
フォンランテン
菊原
財前
森本
平山
などなど。
騒ぎ過ぎは危険

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:16:59.23 ID:26b8sCYR0.net
小さいいうても中島より大きいんだから問題無いだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:22:51.52 ID:pEzwj/Ic0.net
>>45
全くDQNネームじゃないだろw
これが読めない方がDQN

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:23:45.58 ID:2KixVL4Q0.net
南アフリカ戦だけでは何とも言えないよね
良かったのはファーストタッチでのプレーとアシストぐらいでしょ
騒ぐにはまだ早いと思う

期待しすぎかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:27.38 ID:siRkjd1t0.net
こういうアホメディアに釣られるなよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:51.85 ID:M0UbZylO0.net
読めるか読めないかで言われたら読めない名前だけどな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:54.41 ID:pEzwj/Ic0.net
>>96
これまで久保のプレー見たことないの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:25:23.99 ID:Xj9tr1XP0.net
あんまり韓国と同じようなバルサやレアルブランドに頼った若手妄想は程ほどにね

両国とも「○○と違ってこっちは本物!」とか言ってるがそんなことより自前で選手育てろよw
自慢するのが「バルサのカンテラで特別だったから」とかじゃ悲しすぎるわ

いっそのことスペイン代表行ってくれた方が日本が今後強くなりそう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:26:14.55 ID:NBtimxQ70.net
15歳の頃のメッシやスンウよりも運動量が少なかったな

その二人のような個人技はないし徐々にポジションが下がっていくだろうな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:27:37.35 ID:0LdbMs+X0.net
>>23

野球とは違うからダイジェストくらいは全然関係ない国の人間でも見てる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:27:53.26 ID:2KixVL4Q0.net
>>99
ライブで観たのは試合は初めて

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:31:52.04 ID:Xj9tr1XP0.net
エールディビジとは言え、得点ランキング二位につけてるゴーチャネジハドとかの方が普通に誇れるけどね
実際に今使える選手の方が重要だわ

そういう意味じゃスイス、ベルギーと移籍のリスクも跳ね飛ばして数字残してる久保は唯一の日本の希望かな
大迫や乾、原口なんてマスコミはOKでも数字からしたらアウトだべ
どうすんのよ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:32:01.98 ID:0LdbMs+X0.net
世代が2つも違うのに飛び級して本番でもアシストだから凄いわな

将来どうなるかまでは分からんけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:32:09.73 ID:CIId2vvF0.net
>>99
年代とレベル考えろよ
俺らが見たいのはA代表とかクラブチームでの活躍だから

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:33:13.22 ID:58nJaZD00.net
ただのゴミ
Jリーグでじゅうぶんなレベル
韓国代表なら全員海外で即戦力

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:34:14.51 ID:bkCiI+630.net
>>8
宮市の現状見ればJ経由しないのは危険
久保君は小学生から行ってたけど
帰って来なければ玉乃みたくなる可能性もあるから
現状のJ3や飛び級で揉まれてるのは良い事だと思うが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:36:22.15 ID:GHeB5Yso0.net
・ヘントの久保裕也といいいったい日本には何人のスゴイ久保がいるんだい

・久保のアシストはヤバいな

・ハウ・メニー・イイ・クボだ

・HIROMI GOのあの歌は大好きだったね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:40:28.30 ID:2KixVL4Q0.net
今大会で久保君に1番期待することは
怪我しないで経験を積むこと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:45:24.93 ID:3rcfEIh90.net
>>48
お前、ホントに見てたか?
ワールドユースの時、稲本は体調不良でほとんどの試合で
スタメンを遠藤に奪われてたぐらいだったんだけど?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:45:53.70 ID:2lsP6Dyg0.net
インパクトだけなら普通に宇佐美の方が凄かったな。
ただ総合的、特に人格で言えば久保だけど

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:47:54.37 ID:uUR8Sf3Q0.net
体格で劣る年上相手に臆せず出来る事を期待通りにやってるんだからすげぇわ
ヌルヌル抜いたりガツガツ守備したり同年代相手に出来てるけど年上には出来ない事はもっと体出来てから出来るようになればいい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:47:58.09 ID:0LdbMs+X0.net
>>111

稲本は途中出場したのにコンディション不良で交代した試合もあったな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:51:08.95 ID:gngF+qaj0.net
久保の凄さは見た目の派手なテクニックではなく
サッカーをよく知ってるって事だろ
判断力と視野とアイデア、ここにいて欲しい、ここに出して欲しい、駆け引き、そういう能力がヨーロッパや南米のトップクラスと遜色ないって事だろ
足元の上手さやテクニックじゃねーだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:02:43.39 ID:Xj9tr1XP0.net
久保の良さはそんな小難しいところじゃなく点が取れるところ
年代の割りにレンジ広いしシュート警戒しないといけないから突破やパスが通りやすい
テクニックやフィジカルはまだJリーガーにも及ばないけどそこは香川とかが諦めた部分だよね
シュートフェイクが効果的な選手が日本のトップクラスにどれだけ居るかってのが一番の問題だけど
撃たせて良い選手と絶対撃たせたら駄目な選手ってのはリスク管理が全然違う

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:05:35.89 ID:DK6XDNVA0.net
子供なんだから楽しく好き勝手にサッカーやらせとけ
勝手に天才にして勝手に文句言うな 騒ぎすぎ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:07:45.36 ID:yCl4DRRt0.net
>>48
むしろシャビからボール奪える奴が稀だろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:09:57.34 ID:IOwFPVib0.net
身長170で登録されてるが
どうみてもそれ以下にしか見えない

120 :多重人格者@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:18:12.26 ID:vamGg+uA0.net
世界の現役有名サッカー選手 身長一覧

168cm以下
パブロ・ピアッティ(エスパニョール所属) 161cm   ←今期10ゴール
インシーニェ(ナポリ所属) 162cm     ←今期17ゴール
アレハンドロ・ゴメス(アトランタ所属) 164cm   ←今期15ゴール
チアゴ(バイエルン所属) 165cm
ヴェッラッティ(パリ・SG所属) 165cm

169cm
メッシ(バルセロナ所属)     ←今期37ゴール
カンテ(チェルシー所属)
ペドロ・ロドリゲス(チェルシー所属)
メルテンス(ナポリ所属)     ←今期27ゴール

170cm
ダビド・シルバ(マンチェスター・C所属)
イニエスタ(バルセロナ所属)
リベリー(バイエルン所属)
マタ(マンチェスター・U所属)
ラーム(バイエルン所属)
ドウグラス・コスタ(バイエルン所属)
スターリング(マンチェスター・C所属)
ララナ(リヴァプール所属)
ベン・イェデル(セビージャ所属)    ←今期11ゴール
トマ・レマル(モナコ所属)
ファンミ(レアル・ソシエダ所属)    ←今期11ゴール
ルベン・カストロ(ベティス所属)    ←今期13ゴール
ゲレイロ(ドルトムント所属)
長友佑都(インテル所属)

171cm   【久保くんの身長今ここ】
サンチェス(アーセナル所属)     ←今期24ゴール
ジョルディ・アルバ(バルセロナ所属)
ラフィーニャ(バイエルン所属)
モウティーニョ(モナコ所属)
カストロ(ドルトムント所属)

172cm
アザール(チェルシー所属)     ←今期16ゴール
アグエロ(マンチェスター・C所属)    ←今期20ゴール
モドリッチ(レアル・マドリード所属)
ダニエウ・アウヴェス(ユベントス所属)
ルーカス・モウラ(パリ・SG所属)
コウチーニョ(リヴァプール所属)   ←今期13ゴール
香川真司(ドルトムント所属)
ナビ・ケイタ(ライプツィヒ所属)
フアン・ベルナト(バイエルン所属)

173cm
ラッシュフォード(マンチェスター・U所属)
ダニエル・カルバハル(レアル・マドリード所属)
ガメイロ(アトレティコ・マドリード所属)     ←今期12ゴール
ルーカス・バスケス(レアル・マドリード所属)
ネイサン・レドモンド(サウサンプトン所属)
ベルナルド・シウバ(モナコ所属)
ディエゴ・デンメ(ライプツィヒ所属)
セルジュ・グナブリー(ブレーメン所属)   ←今期11ゴール
プリシッチ(ドルトムント所属)

121 :多重人格者@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:19:06.64 ID:vamGg+uA0.net
174cm
ネイマール(バルセロナ所属)     ←今期13ゴール
マスチェラーノ(バルセロナ所属)
グリエスマン(アトレティコ・マドリード所属)   ←今期16ゴール
マルセロ(レアル・マドリード所属)
アルカセル(バルセロナ所属)
アンヘル・コレア(アトレティコ・マドリード所属)
イアゴ・ファルケ(トリノ所属)     ←今期11ゴール
岡崎慎司(レスター所属)

175cm
マネ(リヴァプール所属)    ←今期13ゴール
マテュイディ(パリ・SG所属)
オーリエ(パリ・SG所属)
ナサニエル・クライン(リヴァプール所属)
ワイナルドゥム(リヴァプール所属)
ナインゴラン(ローマ所属)    ←今期11ゴール
モハメド・サラー(ローマ所属)   ←今期15ゴール
ラカゼット(リヨン所属)     ←今期28ゴール
アラン(ナポリ所属)
サンドロ・ラミレス(マラガ所属)   ←今期14ゴール
チチャリート(レヴァークーゼン所属)  ←今期11ゴール
アルブライトン(レスター所属)
リンガード(マンチェスター・U所属)


久保くんならプレミアでもリーガでも二桁ゴール余裕だわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:22:35.67 ID:CIId2vvF0.net
>>108
宮市は関係ないぞ
あいつリミッター解除して走ってるようなもんだから速いけど止まれないし怪我しまくる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:23:26.42 ID:9cgmzmhJO.net
久保はJ2でも良いからトップチームでプレーしないとな
セカンドチームと真剣さが違う

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:23:47.68 ID:RuawGH0d0.net
>>58
オレは中3時には175cmで高3で182cmにはなったよ
背が高いんだなと喜んだ事はないな
顔はブサイクだし、身長は180台だけど座高が1m超えという珍獣体型の為に
全然背が」高いと思ったことないわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:26:49.27 ID:RuawGH0d0.net
>>74
マスコミの大好きなオモチャなんだよね
10代の若いスポーツ選手や将棋の天才児といいさ
とにかく若くて高校生、中学生ならすぐに天才と煽ってオモチャにする

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:28:50.36 ID:RuawGH0d0.net
決勝で韓国とやって、5人抜きゴールを決めてMVPになる久保

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:29:01.47 ID:OwjZ0p5u0.net
板倉肉離れ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:32:00.77 ID:r707PxxC0.net
>>14
おまえ、来年も監督続ける気なのか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:54:29.48 ID:reqGGFaR0.net
普通のFWならスルーパスも決まってアシスト2だったのに小川が下手糞すぎて伝説になり損ねた

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:01:37.15 ID:+0zR3myZ0.net
>>129
あれはかわいそうだった。
ジーコが86年のワールドカップで途中出場でワンタッチ目でいきなりスルーパスをだし
PKを貰ったシーンを思い出した

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:08:55.53 ID:deHNchcZ0.net
実質バルセロナユースは首だったろ(笑)

13歳のカテゴリーに上がってからは補欠だったし(笑)

世界の誰かビックリすんだよ
サカ豚キモすぎ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:12:12.44 ID:deHNchcZ0.net
久保尊敬しるイ・スンウ
堂安が大のファン イ・スンウ

日本人憧れのイ・スンウ

久保よりイ・スンウに注目を注いでいる全日本

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:13:29.71 ID:6C7VIai90.net
>>131-132
汚れた血の流れる劣等雑種朝鮮民族は日本の掲示板に書き込む権利するらないんだけど
嫌なら半島に帰れよクソカス

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:14:16.16 ID:deHNchcZ0.net
>>133
情緒的なレス

ばかみたい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:15:27.09 ID:deHNchcZ0.net
日頃は屈辱まみれ
ネットで毒をはいてガス抜き

だっせ〜

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:16:44.99 ID:MosYBe4v0.net
ちゃんとチェイシングはしていたな
途中から出てたから体力あるんだろうけど
地蔵ではなかった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:24:05.74 ID:eRdBPIIL0.net
>>109
サッカー好きかのやつが一番の久保だろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:25:36.78 ID:oXdnr6cs0.net
カンプノウの日本人初ゴールは絶対に久保!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:27:10.60 ID:deHNchcZ0.net
15歳でこんな親父くさいプレーしていたのでは先はない

ソン・フンミンやイ・スンウは数人に囲まれていようとも果敢に縦に仕掛け
そして強引にシュートまで持っていく

久保は横にかわしたり
横パスでいなしたりで
上手いかもしれんが保守的すぎる
見ていて面白くないし
花もない
スター性はゼロに等しい

プレーがオッサン臭いのは致命的

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:29:13.32 ID:RGAuNFd+0.net
久保は18までJで それから20までオランダ
そしてバルサへが一番いい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:31:41.55 ID:D8oRxjsI0.net
みんなは久保をチビ扱いして笑ってるけどもし背が止まってもゴリマッチョになりそうな顔してる
フィジカルは大丈夫だと思うね

そもそも海外でやってるんだからフィジカルの大切さを知ってるだろうし今は身長が止まらないように筋力をセーブしてんだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:32:06.50 ID:XOs5eIWF0.net
対象的に小川のダメさが(/´△`\)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:32:48.49 ID:iwK7In1t0.net
>>5
ブサ美「せやな!」

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:33:15.53 ID:49ptGGI00.net
>>120
一生懸命調べたんやろうな 泣けるわw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:35:18.52 ID:A8cQ9Cfp0.net
愛知県在住の孤軍奮闘してる方がいらしてますね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:37:09.31 ID:7ulLipfG0.net
>>120
ラッシュフォード173は絶対違う
180はあると思う

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:42:10.87 ID:ItuYT7Ii0.net
10歳の頃はサッカー脳の高さやセンスは感じさせても技術やドリブルは驚くようなものすごい感じじゃなかった
思ってたよりずっと上手い
こいつは体が出来て筋力やスピード付けば今は使えないものも余すことなく披露できるようになる
本気で欧州のトップクラスに引けをとらない初の日本人になると期待してる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:42:19.81 ID:yCl4DRRt0.net
>>139
やっぱりコイツかw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:42:38.85 ID:UgjQJ1VB0.net
>>2
お父さんデカイから大丈夫じゃない?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:46:15.27 ID:VABIrh1V0.net
俺、この子、マジで観てて恐い。凄すぎて恐い

テクニックもノールックとか、しかもちゃんと効果的な場面で発揮してたのとか
技術面の凄さはまあわかる

でも本当の恐ろしさは、その技術力うんぬんが霞んでしまうくらいの、判断力。えぐいって
凄すぎておかしい。恐いは、マジで

そりゃテクニックがあるから、打開できる判断力も活きる。ちゃんとスルーパスも効果的に、実現させてたよな。この前の南アフリカ戦も

でもそれを実現させるまでのポジショニングや、受け方、次への動作の速さ、緩急の使い方や、相手の釣り方等
わけわからないくらい、揃いすぎてる

顔つきが周りと比べて、例えば堂安と喜びあってた写真からして
まだ子供の顔つき。ゆえに、大人の顔になるまで、まだ身体は成長するはず
童顔だとしても、もうちょっとさすがにおっさん化はするものだから、成長の心配はない

そして、全然この先の心配がない。大怪我以外は、普通に絶対に大物になる
すでに判断力がズバ抜け過ぎてる

普通は年齢を重ねて向上するものに
才能のとして、最初から完成されすぎてる

一番優秀な教科書な
しかも、真似できない。この域に達することが普通の人では無理
そんな周りの把握や、判断力を一気に、スピーディーにできるのはなかなかいない

凄いのが日本人に、急に現れたな

久保くん以降も、絶対に日本は強くなるよ
判断力という意味での優秀すぎる教科書が、久保くんだから
誰も到達できないだろうけど、絶対に参考にできる

柿谷みたいな天才系は、真似しようとしない方がいい
それでいうと久保くんは、怪物
身体能力がズバ抜けてる怪物ではなくて、攻撃においてやるべきことを、監督の要求以上のことを平気でこなせる
その見通しのえぐさが、化け物

これは、攻撃の選手からしたら、誰でも参考にできる

15歳から学ぶなんてプライドが許さないかもしれないけど、実際に成長したいなら、この子の的確すぎる位置どりを、日本人選手は学んだ方がいい

そりゃそれぞれスタイルは違うから、完全に真似ようとするのは違うだろうけど
参考として絶対に学べる

身体能力の伸びしろがまだある時点ですでに完全された判断力を備えてるから、えぐすぎて凄すぎて、マジでなんか恐い

まだ過小評価なくらい
全然過大評価ではないよ
マジで凄いよ、この子
あからさまの凄すぎる選手なんて、なかなか出てこないよ。ただただ恐い

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:51:40.78 ID:iFM9dyqP0.net
>>108

そういやそんな奴いたな
今何してんだ
あの勘違いゴミ野郎
 

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:02:16.65 ID:vA2fZYTj0.net
>>150
重症だな
早く、心療内科で診て貰った方がいいよ
悪い事は言わない、一刻も早く

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:04:00.32 ID:RGAuNFd+0.net
>>150
長いコピペだな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:16:10.46 ID:siRkjd1t0.net
>>101
メッシはわかるけど
イスンウ?w

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:55:27.66 ID:5NAV+joS0.net
みんなバルサが好きだからなー

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:02:33.15 ID:RubJIs3G0.net
>>150
お薬出しておきますね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:12:15.42 ID:UUlEI/DO0.net
>>75
原口を大した選手じゃないというならそうだろう
っていうか上手い奴は昔から上手い
ボールタッチとか後天的に上手くなる奴いないんじゃね?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:39:29.63 ID:mYAQk18i0.net
>>45
お前が学が無いことは解った。中学生か

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:46:31.07 ID:l5hP3xX40.net
久保建英のすごさは、判断力の速さ
これはすでにワールドクラス 
20歳過ぎた頑強な大人とやると、けがしそうな体だけど
やっぱU23のJ3でやるしかないよね
JIの力は、まだ難しそうだし

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:59:12.30 ID:lSsHyDcB0.net
U20ワールドカップ第2戦目

韓国-アルゼンチン

イ・スンウが神がかり的なドリブルからゴール!

前半早々2得点した韓国は
アルゼンチンを相手に早々に流しプレー

先週、南米王者ウルグアイにも勝利している韓国にはアルゼンチンでさえ眼中になし

目指すは省エネによる決勝進出!

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:59:58.28 ID:lSsHyDcB0.net
イ・スンウが100なら久保はせいぜい60だわ

比べものにならん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:42:39.68 ID:ALkpH+q/0.net
イスンウすげえ 久保じゃスピードないから無理

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:46:01.36 ID:ezDn/cZ90.net
バルサ会長「イスンウは絶対に失いたくない!」
http://www.theworldmagazine.jp/20160921/01world/spain/88311


手放された久保wwwwww

5年契約年俸2億円と豪邸で引き留められたイ・スンウwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:47:37.90 ID:A3kiKMQs0.net
1 GK 松井謙弥 1985年9月10日(19歳)
2 DF 水本裕貴 1985年9月12日(19歳)
3 DF 吉弘充志 1985年5月4日(20歳)
4 DF 小林祐三 1985年11月15日(19歳)
5 DF 増嶋竜也 1985年4月22日(20歳)
6 MF 伊野波雅彦 1985年8月28日(19歳) 日本の旗 阪南大学
7 MF 梶山陽平 1985年9月24日(19歳) 日本の旗 FC東京
8 MF 中村北斗 1985年7月10日(19歳) 日本の旗 アビスパ福岡
9 FW 平山相太 1985年6月6日(20歳) 日本の旗 筑波大学
10 MF 兵藤慎剛 1985年7月29日(19歳)
11 FW カレン・ロバート1985年6月7日(20歳)
12 MF 水野晃樹 1985年9月6日(19歳)
13 MF 苔口卓也 1985年7月13日(19歳)
14 MF 本田圭佑 1986年6月13日(18歳)
15 MF 船谷圭祐 1986年1月7日(19歳)
16 DF 柳楽智和 1985年10月17日(19歳)
17 MF 家長昭博 1986年6月13日(18歳)
18 GK 山本海人 1985年7月10日(19歳)
19 FW 前田俊介 1986年6月9日(19歳)
20 FW 森本貴幸 1988年5月7日(17歳)
21 GK 西川周作 1986年6月18日(18歳)
この世代にもっと伸びて欲しかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:49:18.63 ID:d6X+FIp/0.net
>>164
こうしてみるとアンダー世代はあまり当てにならないな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:52:03.87 ID:ALkpH+q/0.net
久保は大したことないよ 初戦期待はずれだったし ドリブルも仕掛けないしロストするし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:53:55.62 ID:+np+KG7x0.net
スターシステムうぜー
そっとしておいてやれや

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:54:41.58 ID:0LdbMs+X0.net
>>164

Aグックデ常連もしくはWコプメンバーになったのは

ミズモットー
李ノハ
蟹スケ
モリモットー
西川君

の5人ですか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:33.17 ID:dq0lH7C90.net
>>149
お母さんは?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:58:02.15 ID:12ogrWOe0.net
スンウに比べると鼻糞だな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:59:31.47 ID:1EzPwL+G0.net
>>169
美人だった
J1デビューのときにピッチに一緒に写った写真がどっかにあるはず

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:02:25.67 ID:LrAxnhsT0.net
>>164
やっぱり早生まれは損だね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:02:47.44 ID:+np+KG7x0.net
スターシステムは百害あって一利なし
マスゴミに死を

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:02:48.95 ID:ALkpH+q/0.net
スピードないからメッシにはなれない イニエスタも相当努力しないとなれない 要するに今の実力は微妙 バルセロナ拾わないだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:04:40.70 ID:wF7yorau0.net
スピードかフィジカルかどちらかでもあればテクニックも活きてくるんだろうけど
鈍足チビで不細工とくればどうしようもない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:04:58.98 ID:t7lhv6H/0.net
オランダリーグって今どうなの?
アヤックスとかPSV ってまだ強いの?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:06:55.93 ID:LrAxnhsT0.net
>>176
それとフェイエノールトの3つだけのリーグ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:07:58.24 ID:qPy7Dubo0.net
架空の外国人に褒めさせてホルホルとか気持ち悪いな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:09:56.31 ID:ALkpH+q/0.net
16の宇佐美のが遥かに凄かった ブラジル人かと思った 今の久保は期待はずれ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:14:47.09 ID:VABIrh1V0.net
>>156>>153>>152
なんでや(涙)マジでそういうことやろ(涙)
泣くぞ。もっと泣いてやるぞ。引くぐらい号泣してやるぞ

お前ら、南アフリカ戦を観てわからんかったんか?
攻撃において、最善最良の判断力やったぞ。完璧なまでに(涙)

周りがうまいほど、久保は輝く。なぜなら、周りを活かすのも凄いし、自分でもなんとかできるようにもなるはず

今は身体がきつい。まだどう観ても子供
でもその現状すら把握して、最善最良の選択ができる
自分をわかってんだよ。あの歳でだぞ。攻撃において、何をすべきかわかってるし、瞬時の最善を選択できる
その判断力が尋常じゃない

観ててわからないのか?(涙)
テクニックや身体能力に気をとられてるからか?(涙)
判断力の凄さに気づいてやってくれよ

どう考えても2つ3つ、周りと次元が違うぞ。U20において

それが15歳でその域なのだから、めちゃくちゃ恐いだろ?(涙)

天才の安心感ではない
怪物的な恐さしてんだよ、判断力が

しかも明日の試合、3つ目の最後と、ひょっとしたらまた更に、体格的に負けてることをどんどん改善してくるかもしれない
なんとか打開してやるオーラが出でる

気持ちが強い選手。発言でわかる。しかも謙虚さも忘れてない
なので、現時点の自分のウィークポイントも見逃さない。自分自身の分析も、15歳の年齢で長けてる

この頭の持ち主なんて、恐すぎるだろ(涙)
天才肌よりも恐い
なに考えてるかわからないやつよりも恐い

わかってしまうから恐いんよ
この子の凄さはあからさまに、判断力が飛び抜けてて、今まで自分は観たことない次元だから、めちゃくちゃ恐い

薬もらっても、この子の恐ろしさは紛れもないよ
なぜわからないの?(涙)

この俺の長文狂いなんかよりも、遥かに恐い存在よ
全然おれは過大評価してない

だって実際に南アフリカ戦を観るまで、まだ半信半疑だったし
ハイライトの良いところ詰め合わせだけじゃ、まだわからなかった
でも南アフリカ戦だけで思い知らされた

ボールロストも多かったけど、攻撃が成功した時の可能性は、他の選手にはオーラがすでに漂ってる
絶対に打開してしまいそう感がこんなにも出てるせゆ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:15:18.79 ID:VABIrh1V0.net
恐くないわけがないだろ(続きや、読め)

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:26:17.60 ID:X+fMAA5XO.net
>>168
森へ帰れハゲッチョ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:40:47.20 ID:VABIrh1V0.net
もう一つか二つ、下のカテゴリーの日本代表の時のを以前、ちらっと見た

その時の印象よりも、今の方が遥かに凄い
これは、周りに良い選手が居るほど、自分が輝ける
周りを活かし、自分も活かせてもらう資質を持ってる選手かもしれない

その点が、以前観た時と違う印象であり、これからうまい選手と共にサッカーできる環境に近づいていくことは決まってんだから
期待というよりも、うまくいくと予想できる要素があまりにも多過ぎて、なんか恐いんだよ

何度も言うけど、天才ではなくて、化け物なのよ。判断力が
周りが見えすぎてる

でも南アフリカの足が伸びてくるディフェンスまでは、まだ対処しきれてなかった
でもそれをしっかりと経験できたことを、しっかりと学んでる。ちゃんと発言もしてた

敵もちゃんと把握していこうとできてるし
もちろん、味方も
その味方が代表であれば、当然うまい選手が周りにいるわけであり
活かすのがうまい久保なら、更に輝き、どんどんうまくいく可能性を秘めてる

まあでも上には上がいて、明日のウルグアイ戦では全然うまくいかないかもしれないけどね
ほとんど無理か
でも南アフリカ戦だけで言えば、今のところ、えぐいよ

今はまだドリブルは遅いけど、それをカバーできるドリブルテクニックも見せてた
周りをしっかりと見つつ、自分が今できる最善をしっかりと把握しながら、前に押し進めてたドリブルだった

判断力だけは、化け物。これだけは言いきれる
そこさえ劣れなければ、絶対にある程度成功するのは当たり前な

俺はいちいち選手をそこまで食い入るように見ないよ
でも久保くんは、勝手に引き付けられた。判断力の凄さでな

他の天才肌系ではない出せない、判断力の凄み。判断力というものの重要性
見事に見せつけてくれてた

俺はFC東京のサポーターではないし、できるだけ贔屓で見ないように、それで書いてるつもりだけど
それでも本当に凄い印象だった。衝撃

バルサに入団したよ。というニュースで知った時も衝撃だった
南アフリカ戦な。成長もちゃんとしてるし。やっぱり恐えよ

誰か、わかる奴いねえのか?
もちろん、このまま成長する確実な保証なんてのはないけど
現状の凄さくらい、恐いくらいだと言ってることを理解できる奴は、俺以外にホントに誰もいねえのか?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:50:11.73 ID:zXMTJXD90.net
せめて技術のある中田ってレベルまでいってほしい
余裕の首振り見て
中田をおもいだしたってだけだけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:58:28.80 ID:VABIrh1V0.net
>>184
偶然、俺も中田
中村、小野、香川、本田
もちろん一応、メッシ、イニエスタ辺りも

ドリブルで前へとボール運ぶ際の雰囲気
メッシでもないし、イニエスタでもない
元日本代表でいうなら、中田がいたよな

しっかりと推進させながら、しっかりと周りを察知しようとする首ふり。能力な

確かに近い。どちらも結構首ふる方の選手

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:01:34.23 ID:fF31DDpc0.net
http://i.imgur.com/3SxJTCo.png
個人差があるからなんとも言えんがペースとしては172cm〜173cmくらいで止まりそう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:23:56.50 ID:F9hudpG00.net
初戦勝った事でニワカが勘違いして日本最強とか言ってるから
ウルグアイみたいな本物とやって現実知って反動で一気にアンチ増えそう・・・

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:31:14.39 ID:md2uCpJR0.net
中田の話をしてくれたから思い出したけど

俺がやっと、少し久保くんに対し、ビビり始めたのはほんの最近
J3の華麗なルーレットと決めたときのハイライトのやつな

普通の選手なら、あのルーレットの華麗さがピックアップされるくらいで終わる
でも久保くん観てたら、あんな華麗なルーレットなんて、ほんとどうでもいい前置きな
凄いのはその直後のドリブル
明らかに、その後のドリブルのボール運びの際に、凄みが溢れ出てた

その時は中田を思い出さなかったんだけど、とにかく首ふるわ、しかも推進力もちゃんと持続させながらのドリブルだわ
その凄さの印象が残ってた

ただのハイライトひとつだから、あんまり過剰に評価してなかったけど
あのプレーだけでも、やっぱりちゃんと雰囲気が出てたな

イ・スンウはまだ観る気にすらならないから知らないけど、今回のアルゼンチン撃破で、どうやら韓国は強いらしい度はちゃんと高まったな

それでもイ・スンウがプレーしてるところを実際観てみないとわからない
それでも、久保くんを超えてる気が、すでにしない
身体能力や、ドリブル突破力とか。1試合目のゴールシーンだけ観たけど、そういうキレ的な凄さがありそうなのだけはわかった

だけどしつこいけど、判断力という点だけは、久保くんが俺からしたら恐いくらい完璧すぎるから
その点において、久保くんよりも上にいる選手なんて、今回のU20の日本代表以外の全ての国の代表全員見たとしても、マジでいないと思う

日本代表としても歴代最高クラスの可能性がかなり高い
そりゃこれから落ちたらもするかもしれないから断言しきれないけど

南アフリカの1試合程度で、こんなこと言うのは愚かなのはわかってんだけど
本当に個人的に衝撃が凄すぎたから

アシストとかスルーパスとか。その瞬間の話ではないんよね
プレー中、すべての動きが、本当の攻撃の選手として、信じられないくらい的確すぎたんよ

なんでこんな選手が日本に、急に現れたのか。意味がわからない
本当に凄いと思える選手に対する免疫が俺にはあんまりなかったみたいだから、凄すぎると理解してしまうと、本当に恐くなってくる

どんな頭してんのかと。なんですでにこんなにも早く、判断力なんてものが完成されちゃってんのか
しかも年上を平気で超越しちゃってるように見えるし

今まで将来を期待された選手と、ちょっと意味合いが違うよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:59:51.11 ID:nRXj1HA70.net
>>164
期待度でいえばすごかったな
でも大成しないで終わっちゃったな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:39:33.52 ID:E6buveOl0.net
>>160-163
アジア人ってここで成長止まるんだよな
白人・黒人・南米はここからさらに伸びる
バルサの韓国人2人もこれ以上無理だろう
日本人は23歳ぐらいまで伸びる
韓国人の方が体ができるのが早いからユースまでは有利
これまで実証されてきた事だからな

 

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:58:39.36 ID:4JUa2AMYO.net
ガチで凄いならバルサに18で戻ってすぐだろうな
時間掛かるなら放出秘技たらい回しのボージャンコースだな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:40:44.94 ID:o/aZ+Q3O0.net
アジア人の成長がここで止まるというのは間違い
テクニックは小学生高学年までに身に着けないと一生無理になる
日本選手は代表ですらほぼみんなトラップできないの見て分かるように
この時期にテクニックを磨けてない
U20くらいまではテクニックなくても身体能力だけでなんとかなるが
幼少時代にきちんとテクニックを磨いた欧州選手達が身体能力もつけてくると
手も足もだせなくなるだけ
U20以下の試合では結果として勝ってるが技術不足は明らか
代表選手でまともにトラップできる人が一人か二人しかいない
この恥ずかしい状況がいつになったら改善されるか
もう20年前から俺が指摘してるのに

総レス数 192
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★