2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<野球観戦中にボールが目に直撃!>大量出血して、救急車で病院へ...球団の対応は二転三転...その実態を暴露! ★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:29:46.80 ID:CAP_USER9.net
野球を観戦中に、バッターの打ったボールが妻の目に直撃したという男性から、当サイトに情報が寄せられた。

左目にボールが直撃した妻は大量出血して、救急車で病院へ運ばれた。幸い、失明は免れたが、大きな傷が残った。観戦中のボール直撃については過去に様々なトラブルがあり、訴訟に発展した事例もある。

それゆえ、問題発生時に備えて、球団側には明確な対応方針が整えられていることが当然だろう。ところが、今回の件で球団の対応は杜撰であり、しかも担当者の発言が二転三転したというのだ。事故の発生後、男性は球団に本件を報告した。そして、このような場合に被害の補償をしてもらえるのかと相談した。

 http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/01-10.jpg

http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/02-10.jpg

すると、担当者から電話がかかってきて、「球団としては、何もできません」と言われた。やりとりの記録を残したいとの理由で、メールでの連絡を求めたが、担当者はこれを拒否。納得しがたいと感じた男性が「では、弁護士に相談します」と述べると、担当者は「治療にかかる費用は全額負担します」と態度を一変させたという。

「全額」というのは、具体的にどのようなことなのか。治療が終わるまで、半年はかかりそうだと医師に言われている。多額の出費に加え、妻はしばらく仕事に行けなくなった。こうした状況で、治療が一通り終わらなければ支払いを受けられないということなのか。そのように尋ねると、「上の者と話して、すぐに返事します」と担当者は述べたという。

http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/03-10.jpg

ところが、球団からの連絡はなかった。男性は球団へ3回連絡をとったが、担当者が電話に出ることはなかった。やむを得ず球団のホームページから再度問い合わせると、ようやく電話がかかってきたという。検討の結果、初回の治療費のみを支払うことになったと、担当者は男性に伝えた。

この時も、担当者はメールでのやりとりを拒んだ。それならば通話内容を録音してもよいかと問うと、頑なに拒否したそうだ。そして、「弁護士が担当するので、それまでは対応できない」と担当者は述べて、一方的に話を打ち切ったという。「弁護士からすぐに連絡する」とのことだったが、それから1週間、再び音信不通になった。

やがて、弁護士から書面で回答が届いた。「損害を賠償すべき法律上の民事責任を負うことはない」が、「見舞金」として初回の治療費に相当する額を支払う用意があるという内容だった。本件で、球団の対応は場当たり的かつ極めて不誠実だったと、男性は憤る。相手が納得のいく、一貫した対応をとれるための備えが、球団には必要だったはずだ。

http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/04-10.jpg

http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/05-10.jpg

 2017.05.23 探偵ファイル
http://tanteifile.com/archives/6007

2017/05/23(火) 13:28:23.48
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495513703/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:20:38.21 ID:wMq/O9Df0.net
>>875
野球好きってこういう独善的な馬鹿が多いな。
虐げられてる女子生徒が不憫でならんわ。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:25:44.50 ID:++ZQLQbJ0.net
ボールから目を離すアホが悪いわ
死ななかっただけマシだと思え

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:26:39.44 ID:+VfBNLIL0.net
>>1
チンピラみたいな対応だけど、どこの球団?

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:27:03.10 ID:qrOwOsEI0.net
アメリカの3Aの試合だったけど、ファウルボールが当たって運ばれていった女性が7回くらいに(医務室から?)オーロラビジョンに"I'm alright!"なんて言いながら映し出されて、球場内で大喝采になったことがあった。まあ、ケガが軽かったからよかったんだろうけど。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:29:52.79 ID:S82OU61q0.net
欠陥レジャー豚双六wwwwwwwwww

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:30:00.36 ID:FUfFf6xQ0.net
安定のサカチョンEggスレ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:35:45.87 ID:qc92DZu1O.net
ファールボールにご注意くださいってアナウンスあるんだけどな…

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:43:36.15 ID:UUkJzZoi0.net
多少の犠牲は無視して良い

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:43:37.48 ID:+VfBNLIL0.net
北海道のお母さんは目ン玉潰れちゃったけど、この情弱家族は知らなかったのかな?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:49:19.84 ID:EvL0WTux0.net
野球なんて試合から目離しまくりだろ
自分の贔屓チームが守備の時は
みんな弁当食ったりダベったりしてる

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:58:13.20 ID:o9dFpiObO.net
これだけ語って明らかになったこと
サカ豚はバカばっか

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:59:50.77 ID:NMm60WpbO.net
怪我するのが嫌なら見にくんなよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:00:23.49 ID:+VfBNLIL0.net
女子供は球場に入れるなよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:05:04.61 ID:lEe2LB9i0.net
このスレでサッカーガーの焼き豚は頭おかしいのかな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:06:27.05 ID:JCP7w2xO0.net
>>964
野球見に行く時点で頭がおかしい

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:06:27.59 ID:v/pMMoU+0.net
でホームランボールが飛んできたとき旦那は何してたんだ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:09:21.53 ID:F2nHdc7V0.net
>>1
サッカー球技場だと観客用医療施設とか常備されてるが、やきう場には無いんだな...

しかも自己責任かよWwww

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:10:03.92 ID:TQp5lqWwO.net
打者がデッドボールで怪我→ぶつけた投手が悪い
客が打球で怪我→避けられない客が悪い

焼き豚はガチで頭イカれとるわ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:10:35.99 ID:1TA9qqYG0.net
野球はテレビで見るもの、これ常識
それでも観戦したいならボールが頭に当たって死ぬかも知れないという覚悟が必要

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:12:21.74 ID:tcO4cZs90.net
失明する覚悟で野球みにいけよwあほかよw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:13:33.08 ID:tcO4cZs90.net
野球見に行ったせいで人生終わったねえ・・・

人生終わってもいい奴だけ野球みにいけよお、いつ失明してもおかしくないからな

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:15:54.08 ID:NMm60WpbO.net
ビールとか飲んでるから避けられないんだろ
酒なんか飲むなよ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:17:19.01 ID:tcO4cZs90.net
居酒屋感覚でじじいどもが行く場所だからそれは無理だろw

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:19:37.18 ID:+VfBNLIL0.net
失明や脳挫傷の可能性がありますって、チケットにデカデカと書けよ。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:23:48.56 ID:tcO4cZs90.net
昔ならまだしも今の時代に野球見に行って失明で文句いってるアホがいるなんてな
どれだけ情弱なんだよ迷惑なやつらだわ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:24:28.87 ID:cVLuP2LG0.net
どこの球団なの?

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:36:21.52 ID:3CXX9bs20.net
【サッカー】サッカーでけが、賠償命令の波紋 協会は「提訴禁止」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495559433/


低次元wwwwww

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:37:12.53 ID:h8Pe84IR0.net
ゴルフ観戦も結構危ない
ゴルフボールが頭にぶつかって頭から血が出てる人、テレビで見たことあるわ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:37:35.53 ID:00hdo0ZM0.net
>>977
失明するカスレジャーやきうんこりあ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:38:17.61 ID:00hdo0ZM0.net
しかし、いっぱい失明してて裁判起こさないと

何もしてくれないのに

なんで未だにこんなのくだらないものを見に行く

奴らがいるんだろうな

情弱すぎるだろ


【野球】札幌ドームのファウルボール失明訴訟、日本ハムに約3300万円の賠償を命じた札幌高裁の判決確定へ…女性側、球団側とも上告せず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465016348/

【野球】失明などの大事故も…14%の人が野球場で危険を感じたことがあると回答
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450967362/

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:39:37.23 ID:fsls6Ts60.net
普通はよけるもんだけどね
反射的に

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:39:49.83 ID:sSILcL8I0.net
>>960
アホか
守備ってことは投手が投げるってことだぞ
目を離すわけねーだろ

そもそもダベるやつは試合の大半でダベってるわ
人によって差がデカい

観戦自体したことねーんだろ?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:42:37.15 ID:sSILcL8I0.net
>>977
予想通りサカ豚全面サッカー擁護だな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:44:04.94 ID:w918YT0G0.net
日本国民はそろそろ野球は日本掻き回して面白がってる極左が
推し進めてる興行と言う事実を理解しましょう

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:46:18.10 ID:zFGyf6j40.net
>>974
だったらサッカーは、
相手チームのファンに殴られる可能性があります、
相手チームのファンに軟禁される可能性があります、って書くのか?w

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:47:09.66 ID:h2oSX3f00.net
野球嫌いだから球場に怪我をするかもしれないのに
防護するわけでもなく観戦するって
考えられない
台風の時の遊泳禁止なのにサーフィンをしている
若者と大差ないわ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:50:40.93 ID:h2oSX3f00.net
おじいちゃんが台風で大雨の時に
田んぼを見に行くとかで
新聞の記事になるのと同じ類い

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:57:07.97 ID:EvL0WTux0.net
>>982
ファンが白いハンペン踏むことで
点がたくさん入るのが面白いと公言してるのに
敵チームの攻撃に興味なんてあるはずないだろ
スタジアム行ったけど贔屓チームの攻撃終わったら
みんなトイレ行ったり食い物買いに行ったり食ったり
タバコ吸いに行ってたぞ
いかにもザ・底辺といった感じのやつらが

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:59:53.11 ID:KL6pilXU0.net
次スレ

【プロ野球】<野球観戦中にボールが目に直撃!>大量出血して、救急車で病院へ...球団の対応は二転三転...その実態を暴露! ★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495562278/

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:16:36.79 ID:sSILcL8I0.net
>>988
そういう雑事は回の間に行くしかないに決まってんだろ
サッカーでいえばハーフタイムだ
敵チームの攻撃じゃなくて味方の守備に興味のあるやつも多いのが野球なんだよ
エースが相手をねじ伏せるとかが醍醐味なんだよ

本当に野球観戦したことあんのか?
嘘っぱちか単に付き合いでスタジアム行っただけだろ?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:43:23.67 ID:qUpo7plV0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6727075/
「プロレスから場外乱闘が消える!?」観客の訴訟リスクを抱え込んだプロレス界に垂れ込める暗雲

これの結果はどうなったんだろうな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:51:45.52 ID:YoM+c3Yw0.net
球場にいる連中って保険金目当てだろ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:05:19.12 ID:MXvVt+lm0.net
野球のスレに毎度出没する野球人気に
嫉妬サカ豚こんにちわ
毎度ご苦労様です人気になるといいね(笑)
Jリーグ(笑)

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:17:29.02 ID:HxkWudnP0.net
>>985
阪神ファンと巨人ファンが殴り合いしたらしいけど報道した?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:23:05.80 ID:J7Vl5frj0.net
最近タダ券めちゃくちゃ配ってるからこういう事も起きるわな
興味ないのに来てる奴多すぎ
試合みてねーし

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:37:09.57 ID:z6sa9d5A0.net
スポーツなんてテレビでみてるだけで十分だよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:46:48.83 ID:F23tWahm0.net
目から大量出血する覚悟も無いのに野球観戦に行くなよ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:48:19.98 ID:Fky6UZ6E0.net
野球なんか見に行く馬鹿には
自業自得としか言えないんだけど
そしてそんな運営会社
まともな対応なんて期待できるわけないだろ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:52:55.71 ID:HegCNtY30.net
観戦する事自体危険なのが野球

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:59:59.60 ID:9qb/5mIu0.net
>>988
横からだけどさ
…これは行った事ない引きこもりが想像で語ってるわ
おまえ恥ずかしいからもうそのへんにしとけば?
中学生?

総レス数 1000
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★