2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】最上もがは仲間はずれ!?「でんぱ組」に不仲説が再浮上でファンが混乱

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:18:38.58 ID:CAP_USER9.net
6人組アイドルグループ「でんぱ組.inc」にまたしても不仲説が浮上している。

でんぱ組は5月20日と21日に東京・サンリオピューロランドで行われたイベント「夢みる☆ライブ」「Dear☆Dream Parade」に出演したが、人気メンバーである最上もがは体調不良により欠席している。

しかし、20日の出演後、メンバーの1人である夢眠ねむがツイッターを更新。その文面にファンがザワついている。

「夢眠はその投稿でまず、『初日、本当にありがとうございました』と、当日の来場者にお礼を伝えているが、最後には『この仲間全員で、このパレードができて良かった』と、
最上が欠席しているのに、それに触れるどころか、メンバー全員で出演したかのように書いた。
夢眠は同日更新したインスタグラムでも最上を除いた5人の集合写真を投稿。本文には『この5人と1匹(持っているぬいぐるみ)でたくさん練習して』と記載していて2人の不仲を嫌でも疑ってしまいます」(エンタメ誌ライター)

その投稿のコメント欄には「え、6人で全員じゃないの?」「何でもがちゃんに触れないの?」「もがちゃんは嫌われてるんですか?」と、混乱気味なファンのコメントが連打されている。

「他のメンバーたちも今回の最上の欠席には触れておらず、最近は最上抜きの集合写真などもインスタに多く投稿されていますから、最上と誰かが不仲というよりは、
最上とその他のメンバーという構図ができているように感じますね。
最上は昨年9月に行われたライブ終わりにツイッターで『きょうぼくが喋らなかったのは3回くらいしゃべり出そうとして色んな人に潰されたから黙るのが一番だなとおもったからです』と、
しゃべる機会がなかったのはメンバーから話すチャンスを潰されたともとれる発言をして、最後には『さて、来年のアリーナツアーでお会いしましょう。
それまでもつかわかりませんけれど』と、卒業示唆ともとれる爆弾発言も飛び出していましたから、本当に卒業が近いかもしれませんね」(前出・エンタメ誌ライター)

とはいえ、最上はでんぱ組で一番人気のメンバー。ファンとしては、何とかメンバー間の不仲が修復されることを願うばかりだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/13102020/
2017年5月23日 17時58分 アサ芸プラス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/4/a49a7_1141_afca522b_87835e6f.jpg

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:24:09.17 ID:4kyUkBeZ0.net
もがのせいで夏で解散の模様です

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:26:20.48 ID:jb7cZJpz0.net
生き物にサンキューに出てたけど徳井のゴリ押し?
ハライチ岩井でも出しとけゆ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:50:42.19 ID:V6hBxKkU0.net
上杉で始めたんだが武田も最上もがんがん攻めてくるわ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:07:27.49 ID:ht443aKg0.net
三十路ババアが「ぼく」とかマジで気持ち悪い

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:14:33.47 ID:cbfO3e2p0.net
カルロストシキとオメガトライブみたいな関係やな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:20:25.29 ID:uAhBmUMV0.net
>>145
5強の現在見ると川田が一番幸せそう

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:32:54.92 ID:vu8KS0YS0.net
ねむってNHKに出てるおばちゃん顔の不細工か

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:20:33.17 ID:WVb85wTr0.net
バーニングからの預かり者だろAKBだと篠田島崎みたいな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:24:26.41 ID:yUj2XO9v0.net
>>399
なるほどそれで人気のもがをあること無いこと吹聴していびり出そうとしてるわけやね

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:39:48.04 ID:ErWMJs4V0.net
>>400
インスタに酷いこと何回も投稿したのは本人じゃないのか?

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:22:42.31 ID:gWWLaZC80.net
どっちも大人気ないけど 悪いのは圧倒的に最上だろ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:49:50.58 ID:Zu9Sb03X0.net
>>402
むしろねむ他メンバーは今までよく耐えてきたなあと

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:04:19.48 ID:EATbvJCS0.net
>>399
そういうことか

だからバーが嫌いな連中が煽って世間が真に受けると

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:14:37.93 ID:pyo/X3qz0.net
痛々しいアイドルグループ…

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:17:53.02 ID:DsLCdz4E0.net
>>399
どういう意味?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:30:24.04 ID:04KCii/j0.net
>>1
他の写真なかったのかよ?グラビアのとか
もがはかなりエロい体つきで俺は好きだわw

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:31:45.36 ID:3wr/GLRU0.net
>>39
その話題すら知らない
有ったんだな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:40:25.57 ID:WCqe2hdM0.net
>>357
名前で言ったらもが以外誰も知らんな、矢口の番組にお料理作ってくるブスが出たけど誰て感じだった

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:42:15.19 ID:EwEpT06P0.net
もがだけを知ってる人には嫌われてない
もが以外を知ってる人には間違いなく嫌われてる

それが今のもが

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:45:00.57 ID:SnR36poF0.net
>>348
どーすんだよ〜。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:44:21.32 ID:BaknV82t0.net
精神疾患を、個性やタレント性みたいに
言い換えるのは止めよう

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:38:08.08 ID:E4buxJaq0.net
本来なら運営が最上もがに罰なりペナリテイなり与えれば良かったのにメンバーにしわ寄せがいってこんなことになってる

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:17:53.56 ID:kIlA1NE50.net
>>413
唯一の金の稼げるメンバーにペナルティなんて与えられるわけがない

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:43:15.63 ID:4kyUkBeZ0.net
もがは調子に乗りすぎたな

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:43:18.76 ID:XcWpBeNe0.net
ツラいの表に出さずに仕事こなしてる
みりんさんとかのが心配になってくるんだよね
あの人周りに支持者多いから大丈夫だと思いたいが…

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:27:36.05 ID:E8Iyr6fs0.net
もがが抜けたら電波はおわり、つかいても終わりかけてるし

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:37:53.98 ID:3HXcUL4T0.net
>>414
だから付け上がって余計なこと言い出すだな
自分が顔なのを知ってあたかも自分が被害者みたいことを言い出すし厄介な女だな

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:41:19.60 ID:RYRyiJJd0.net
メンヘラすぎんだよもがは
自分が悪いくせに被害者ぶってばかり
まさに典型的なメンヘラ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:39:50.92 ID:hND6+b/b0.net
もがは自分が絶対的エースってことも分かってるだろうしなw

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:15:22.41 ID:TPj802v60.net
もがとその他なのに他メンも文句言ってるファンも解ってないのかな?
メンヘラだろうが正確悪かろうが頼るしか無い

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:17.14 ID:PjGr0QJ80.net
>>421
その限界がきたってことだよ
最近のもがの暴挙はマジで酷かったから
こんな性格じゃ独立してもすぐ消えると思う

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:42:24.59 ID:W06hGTbX0.net
んー、もがちゃんエースだと言われると凄い違和感ある
多分もが推しですらそう思ってない気が

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:31:43.97 ID:LPbzlMlP0.net
>>423
知名度はあっても、グループの中じゃそんな立場じゃないよな
歌も下手だし…

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:53:07.15 ID:Kpc+qvBZ0.net
歌もダンスも下手だからな
逆に言うとグラビアしか価値ない
謎の力で女優やってるけど演技下手だし
土屋と仲良いってそういうことでしょ?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:01:15.89 ID:vpAoQhZn0.net
でも俺だってでんぱ組に興味持ったのはもがちゃんがきっかけだし
カンバンとしての一般層にアピール出来る力は一番上でしょ。メンバーはそこに感謝しないと

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:05:02.60 ID:Mc1AsPye0.net
>>426
どうせライブもCDも買ってもいないんでしょ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:07:36.99 ID:yiIrOmPD0.net
もがきっかけででんぱのファンになるのなんて少数派
もがを擁護してる奴ってでんぱのことなんかどうでも良いと思ってるやつらばっか
もがが良ければ他のメンバーがもがの休んだ分を負担して当然だと思ってる

429 :名無しさん@恐縮@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:19:09.58 ID:7OHRxi6D0.net
>>406
バーニングの影響下にある雑誌番組等にグループで出してやるから
この子をグループに混ぜとけみたいな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:28:05.11 ID:yx86ONWS0.net
でんぱファンて書き込み似るの?
同じ奴にしか見えない単発だらけ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:35:29.86 ID:vpAoQhZn0.net
>>427
こういうこと言うファンがいるから嫌なんだよな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:10:23.06 ID:VrEDAan50.net
元々でんぱのファンは排他的でマナーも悪い
特にマナーの悪さはリンガーと双璧

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:30:06.62 ID:/N6MvVgr0.net
>>1
ぬいぐるみって、たぬきゅんか?
たぬきゅんさんのことか?

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:11:11.90 ID:9Dof9QSH0.net
>>432
もが自身のファンに対するマナーが最悪だからなあ
ライブで明らかに手抜きしてる時あったし、あげく休みまくるし

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:37:54.75 ID:U54xCI+R0.net
でんぱ組フューチャリング最上もがだろ
だからでんぱ組のもがって言うとちょっと違和感がある

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:42:50.07 ID:Kexlz6OU0.net
>>421
いや、そういうのでもないと思うな

1の流れがあり
ファンからも不仲を疑われてるんだから

あの年齢のアイドルでいけば「そういうことないんですよ」とか
火消に走るだろうが

そのまま受け入れており

最上も最上で書いてるからな

そうなると、そういう話をわざとお前等に伝えてるって見方が正しいだろうね

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:03:57.65 ID:q0+T7zsx0.net
ねむの爆弾以外メンバーがもがが休んだことを全く触れない時点でお察し
この5人全員でライブができて良かったです
つまりそういうこと

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:11:20.09 ID:IUDEBCTe0.net
>>435
でんぱ組のどこを見たら、そういう印象になったの?

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:17:04.22 ID:q0+T7zsx0.net
最上さんはもうライブには出ません

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:01:57.23 ID:ZoCH3l3e0.net
もがはSNSでメンバーをディスるから自業自得

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:23:21.19 ID:q0+T7zsx0.net
もが信者「ねむはもがちゃんの悪口をネットで書くな!」

もがが過去何回もやってました

総レス数 441
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★