2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ACL>川崎フロンターレ、5分間の逆転劇! 敵地でムアントンを下しベスト8進出に前進

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:26:32.73 ID:CAP_USER9.net
ムアントン・U 1-3 川崎フロンターレ [
サンダードーム スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/acl/2017/052305/live/#live

[ム]ティーラシル・ダンダ(45分+3)
[川]中村憲剛(66分)
[川]小林悠(69分)
[川]阿部浩之(89分)

AFCチャンピオンズリーグ ラウンド16第1戦が23日に行われ、ムアントン・ユナイテッド(タイ)と川崎フロンターレが対戦した。

 グループステージを首位で通過し、敵地で第1戦を戦う川崎。19日に行われた2017明治安田生命J1リーグ第12節の鹿島アントラーズ戦から、スタメンを5名変更。奈良竜樹、田坂祐介、ハイネル、家長昭博、森本貴幸が起用された。

 最初のチャンスは24分、中村憲剛のパスを受けたハイネルがシュートを打つが、GKカウィン・タマサチャナンがキャッチ。対するムアントンは37分、エリア右でボールを持ったチャナティップ・ソンクラシンが右足を振り抜く。しかし、川崎のGKチョン・ソンリョンが好セーブを見せた。

 迎えた前半アディショナルタイム3分、ティーラトン・ブンマタンからの縦パスをエリア手前で受けたティーラシル・ダンダのミドルシュートがゴールネットに突き刺さり、ホームのムアントンが先制する。川崎は前半を1点のビハインドで折り返す。

 追いかける川崎は後半開始から森本に代えて小林悠を投入する。さらに59分にはハイネルに代えて大島僚太をピッチへ送り出し、中村を1列前に配置した。

 すると65分、家長のクロスを車屋紳太郎がヘディングで折り返すと、エリア内でボールを受けた中村が冷静にゴールへと流し込み、1−1の同点とする。続く69分、中村が右サイドの家長に展開。家長のクロスに小林悠が右足ダイレクトボレーで合わせ、5分間で逆転に成功した。さらに終了間際の89分、抜け出した小林のクロスに阿部浩之が押し込み、決定的な3点目を奪う。

 試合は1−3で終了。川崎は先制を許したものの、敵地で3得点を奪い逆転勝利を挙げた。

 第2戦は今月30日に等々力陸上競技場で行われる。

SOCCER KING 5/23(火) 23:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00591584-soccerk-socc


【サッカー】<ACL>鹿島アントラーズ、広州恒大に敗戦…ブラジル代表パウリーニョに決勝弾許す
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495547830

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:20:13.33 ID:Sa6/AONg0.net
>>274
Jリーグのサポは見習わないといけないな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:26:55.29 ID:Sa6/AONg0.net
>>110
昨年のACL予選見たけど
代表クラスの選手を集めて奇麗なサッカーしてたな
上海上港には歯が立たなかったが

外人力でリーグを席巻してたブリーラムの大黒柱ジオゴが
ACLで壊され長期離脱したのもあって
去年は余裕の優勝だった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:30:04.05 ID:Sa6/AONg0.net
>>117
シードに決まってるだろ

Jの首位チーム様だぞw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:33:34.29 ID:Sa6/AONg0.net
>>149
大阪桐蔭は進学クラスとスポーツクラスと分業してるから
それでじゃないの

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:37:33.84 ID:p8A0z0FP0.net
>>15
アウェイのタイはヤバイんだぞ
あんなのまともに動けないわ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:41:41.17 ID:p8A0z0FP0.net
>>98
小林のボレー凄いな
なんであのタイミングでばっちしボレーが間に合うんだよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:44:10.82 ID:p8A0z0FP0.net
>>162
GKをセーブ率のみで語るのって少し違うとは思うけどね

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:45:04.55 ID:F6ENbRqX0.net
J1リーグのレベルがオランダ1部くらいに上がってるからな。

東アジアやタイの1部もレベルが上がってるからな分かりづらいけど。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:16:28.18 ID:Sa6/AONg0.net
>>159
瓦斯は上位からこぼれ落ちそうだな

昨日は良かったが全北が圧倒的に強かっただけで
いうほど大したことのない鹿島も

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:21:29.11 ID:Sa6/AONg0.net
>>195
準(じゅん)シュートってなんだよwww

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:21:35.35 ID:jQ0KiYAt0.net
気温31度、湿度78%やぞ……

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:26:27.09 ID:aaHFzAPK0.net
でも鹿嶋のように開幕直後に寒い日本から蒸し暑いタイに行った訳じゃないからね

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:27:18.84 ID:YgwCYLAh0.net
昨日の川崎の視点から言えば
タイの環境からしてロクに動けないから、
先制点が取られた以上2失点目をしない事が優先で、引き分ければ十分
と言う状況だったんだろうに、
ムアントンが2点目を取りに行かずに自陣に引いて1点を守ろうとしたのって、
こういうのを「相手をリスペクトしすぎ」って言うのか?

レベル差があったとは言え、もうちょっとやりようがあったんじゃ無いのかと

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:31:20.58 ID:jQ0KiYAt0.net
>>328
俺もここで知ったんだけどあちらさんはここんとこクソ日程で中2、3日連発だったんだとさ
あの気候でそれじゃあそら動けなくなるわ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:50:02.70 ID:UibVqU5G0.net
>>328
タイはスケジュールがキツキツ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:56:25.23 ID:F6ENbRqX0.net
タイの日程どうこうはタイリーグの問題で川崎には関係ないし、なんでリーグ戦の開催日をなんとかずらせなかったのかって話。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:08:31.19 ID:1ENYbt4L0.net
来シーズン以降ムアントンのスケジュール調整ちゃんと出来ればACL優勝候補の一つになるだろうな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:22:05.09 ID:yeeMwhsU0.net
>>326
5月後半にもなるとその気温差アドバンテージも無いわ

タイ香港がアップセットさせられるのは
2月下旬とかのACL初っ端の寒冷期のギャップだけ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:37:40.01 ID:5IcqtlXi0.net
>>325
隼も"じゅん"って読めるけど、普通は"はやぶさ"だよな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:51:55.73 ID:yeeMwhsU0.net
>>322
>>162
要するに中国人や韓国人のGKはトップ層でも劣っててレベルが低いからな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:06:01.53 ID:Sa6/AONg0.net
>>304
やっぱり?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:09:07.21 ID:Sa6/AONg0.net
>>334
そっちの青山は芸能界いったんだっけ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:31:52.72 ID:r60DrQ3p0.net
ヽ(・∀・)ノ[歓迎 チャナティップ・ソングラシン選手]ヽ(・∀・)ノ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:35:46.52 ID:uQoA2ssa0.net
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:41:25.61 ID:+xSOmh0J0.net
ACLでも準優勝の川崎。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:45:12.24 ID:OIU7Ti+90.net
札幌移籍予定のタイ人可哀想な

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:10:38.54 ID:pmM1giGI0.net
すんませんサポだけどリーグ3位ないを優先してくれ。強化費逃したら地獄でしかない
浦和は2位以内だから今年逃したら2度と優勝を狙えなくなる

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:36:06.13 ID:Ll3TMmJv0.net
>>341
日程は楽になるし、快適ドームだし、カネはがっぽりだしいい事だらけじゃねーの?
コンサドーレとしてもタイ人は外人枠じゃないし

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:50:30.28 ID:YgwCYLAh0.net
>>342
心配しなくてもJリーグでは構造上ビッグクラブは出来ないでしょ
来年3位に入ったチームはどうせまたACLで疲弊するわけだし

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:50:03.50 ID:FZlIREyx0.net
憲剛のゴールはハンド見逃しだな
アウェー天国タイリーグ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:36:16.50 ID:g7lwwADT0.net
>>264
大久保は再生させたけど戦力以上の成績は残してないね
川崎は風間さん就任前から強かったし

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:41:47.98 ID:igm5Myc00.net
川崎って攻撃はイケイケ
守備は気が向いたらテキトーに、みたいなチームだったけど
今年から攻守のバランスがよくなった

しかもこれから続々と怪我人が戻ってくるから、いよいよ童貞卒業か

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:53:04.56 ID:VXpIvuQh0.net
日本は3チームも勝ち進んだのに期待できるのは川崎だけになってしまった…

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:55:16.81 ID:4xemooNF0.net
先生、おおくぼくんが落ち込んでます。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:04:29.22 ID:Z5jRWpRr0.net
>>344
浦和と神戸とその他の金は違う
特に浦和は川崎の5倍の資金力がある
神戸は楽天オーナーマネーだが浦和は単体で53億円
16億円の川崎などと比較されたら大変

そして今年浦和が優勝したらもう手が届かない

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:06:05.32 ID:Z5jRWpRr0.net
今年浦和が2位以内だと70億円以上か
最悪だな
どのクラブも選手取られてしまう

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:13.65 ID:g527WcIw0.net
>>350
いや53億は収益な
川崎の収益は40億くらい
16億は人件費で、それは浦和だと20億くらい

ちなみに、川崎の人件費は全体で見ると中の上くらいで、特別低いものではない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:16:33.56 ID:8VR60vs80.net
>>350
バカ丸出しで恥ずかしいね

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:01:23.32 ID:czCBOR+f0.net
>>353
そりゃ劣頭と書いてレッズですから

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:49:09.73 ID:6gkK1ch20.net
>>351
どんなに選手とっても浦和は浦和だよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:18:31.97 ID:Kz4zCUu40.net
憲剛から大島にうまく引き継ぎができたし

三好板倉と代表クラスの若手も育ったし

ブラジルルートも依然盤石だし

ホント川崎はこれから楽しみなチーム


スタジアムだけが残念という

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:01:06.55 ID:Ws0FSpJ20.net
>>356
いい外国人見つけだすのは川崎伝統なんだけど
日本人選手はときどき微妙なハズレ引くな

山岸とか賞味期限切れの稲本&山瀬とか

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:21:43.03 ID:0XCTpFiY0.net
>>356
これから落ちてくだろうとしか思えないけどなぁ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:27:55.19 ID:GV8bAy160.net
>>261
前の監督のサッカーが残ってるのはその時の選手がいるからに過ぎないよ
鬼木のもってるものじゃない

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:21:28.83 ID:++vTxAVB0.net
NHKの実況アナにすらチームのパスワークに入れないと紹介される森本に何時までチャンスやるんだ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:07:12.24 ID:wnvve2Tt0.net
>>357
山瀬はJ2でボランチ覚醒しましたわ
やばいくらいボール拾うし、ボールの預けどころになってくれてロストせずパス出すしヤバいっすわ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:43:02.18 ID:LoSuDPK/0.net
>>361
山瀬の覚醒は知らなかった

あと書き忘れたけど森本もハズレ日本人の筆頭

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:27:41.57 ID:kj7OMUOh0.net
両膝半月板ブッ壊れてて現役でやれてること自体奇跡な森本をわざわざ獲っておいて
ハズレ扱いするのもどうかと思うんだけどな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:38:43.81 ID:wnvve2Tt0.net
>>363
まあそれはプロだししゃあないじゃん

得点王いても中位なったりの川崎を笑って許せ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:27:17.94 ID:sOZ149lqO.net
大島怪我とか多いな

総レス数 365
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★