2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】女たちのもくろみ!真木よう子主演ドラマで豪華女優陣がぶつかり合う『セシルのもくろみ』

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:07:15.78 ID:CAP_USER9.net
女たちのもくろみ!真木よう子主演ドラマで豪華女優陣がぶつかり合う
サンケイスポーツ 5/24(水) 5:00

 女優、真木よう子(34)が7月スタートのフジテレビ系「セシルのもくろみ」(木曜後10・0)に主演することが23日、分かった。ファッション雑誌業界を舞台に女性たちがぶつかり合いながら幸せを探していく物語で、吉瀬美智子(42)ら豪華女優陣が共演。
2年ぶりのドラマ主演となる真木は「本当に美しく格好の良い人間は、どう己の道を歩んでいくのかをお見せできれば」と張り切っている。

 さまざまな“もくろみ”が渦巻く女の世界で、真木が女性の“本質”に迫る。

 ドラマは、女性ファッション誌「STORY」で2008〜10年に連載され、主婦層から多くの共感を呼んだ直木賞作家、唯川恵さん(62)の同名小説が原作。

 “美”から遠ざかっていた専業主婦(真木)が読者モデルにスカウトされたことを機に、嫉妬や見栄など真っ向から否定していた女の世界に足を踏み入れ、独身女性やシングルマザーなど、立場の違う女性とぶつかり合う中で、内面も外見も変身を遂げていく物語だ。

 制作側は「“他人にどう見られるか”より、“自分がどう生きたいか”を強く清らかに貫いていく主人公には、芯の強さと、そこからにじみ出る美しさが際立つ真木さんに演じていただく必要がある」と熱烈オファー。

 台本を読んだ真木は、自身も8歳の女児の母であり、仕事と育児を両立させる女性ならではの苦悩や葛藤に共感。一方で「私はこの作品を通し、男女関わらず、本当に美しく格好の良い人間とはどういった姿勢で己の道を歩んでいくのか。
その様な姿を多くの方に微力ながらも、お見せできれば」と力を込める。

 真木を支える共演者には、孤独を隠してトップに立ち続けるカリスマモデル役の吉瀬、将来に不安を感じている独身のフリーライターを演じる伊藤歩(37)をはじめ、板谷由夏(41)、長谷川京子(38)ら豪華女優陣がズラリ。

 実際にモデル出身の吉瀬は「リアリティーのあるお話に期待感が膨らみました。モデル・雑誌業界の裏側が描かれ、モデル経験者としても楽しみです」といい、自身の経験をいかした役作りも大きな見どころの1つに。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


・「セシルのもくろみ」主演の真木よう子(写真:サンケイスポーツ)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170524-00000502-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000502-sanspo-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000502-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:13:49.39 ID:BWcwJASkO.net
ファーストクラス?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:13:54.43 ID:0QOIWPFv0.net
いいですとも!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:18:50.88 ID:a47GSRNs0.net
一時期太ったけど今はどうなの

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:19:33.63 ID:W8kYdFdl0.net
今の雑魚フジには棒が相応しいわw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:20:57.87 ID:viUhX54U0.net
企画の段階で視聴率爆死確定

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:22:42.43 ID:UUuYaGf90.net
糞大根が

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:23:54.69 ID:TXiD0wju0.net
■テレビで見かけるとチャンネルを変えたくなる有名人ランキング最新版

1位:浅田真央
2位:和田アキ子
3位:木村拓哉
4位:坂上忍
5位:鈴木奈々
6位:水原希子
7位:AKB48
8位:ヒロミ
9位:りゅうちぇる
10位:浅田舞
10位:上地雄輔

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:24:10.56 ID:NS0Qpt2Y0.net
整形大根
フジテレビにお似合いだわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:26:41.98 ID:j1iUN4AC0.net
見たいと思わない。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:28:06.40 ID:UxtRcoLg0.net
芝居が出来ない有名女優w

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:29:23.85 ID:BWcwJASkO.net
真木よう子は主演の器じゃないよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:29:51.82 ID:B9/8bapJ0.net
女たちのふくらみ!
これがみたいです

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:32:37.98 ID:bysDRwH80.net
豪華女優陣??

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:33:21.83 ID:gejFz5g00.net
おばあちゃん作
おばさん主演
おばさんら脇役
デブおばさんら視聴

目眩がするわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:39:07.39 ID:viUhX54U0.net
ファーストクラスの二番煎じって誰かとめろよw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:42:54.10 ID:IPmipFBJ0.net
伊藤歩ももう37かw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:44:27.90 ID:agkWmrUc0.net
>>1

今 日本で最もセリフ棒読みな女優 真木よう子を主演に据えるとかマジかw

連続ドラマは映画みたいに雰囲気でごまかせないぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:46:03.51 ID:uv3JHFWK0.net
『女たちの揉み合い』の方が初回視聴率はバケる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:47:15.17 ID:R+G+hVOD0.net
セシルってオカマ居なかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:50:51.51 ID:qkxEJrNB0.net
真木よう子ってどこに魅力と需要があるんだろうな?

不思議な存在だわw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:53:37.97 ID:VQf8pRBFO.net
棒をも掴むフジテレビ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 05:59:57.15 ID:E3jvjIRv0.net
なんで似たような出演者ばかりなんだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:02:19.34 ID:GPIvIrkl0.net
こんな宣伝記事書かせてないでドラマの内容改善に全力投球しろや落ち目テレビ局

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:09:46.66 ID:u48RsiQi0.net
 
 
 
● 真木よう子 ( 本名:金森蓉子 カナモリ ヨンジャ )


□ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
  http://i.imgur.com/nKiYy4M.jpg

  ↑のさらに数年前
  http://uvwxyz.xsrv.jp/seikeiimg/capture208.jpg

  10代 ( 2003年 ) ⇒ 2年後に突然Gカップに!
  http://i.imgur.com/rGKvAjK.jpg


□ チョン丸出しの香ばしさ満開

 ・ 出身地 千葉県印西の在日部落 ( 現在、姦酷自動車メーカーの開発拠点 )
 ・ 映画 「 パッチギ 」 で在日役、ドラマ 「 SP 」 は在日脚本家直々の指名 ( 他の脇キャストはオーディション )
 ・ 「 私辛いモノダメなんです 」 に対し 「 え、じゃ韓国料理はダメなの?」 と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
 ・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然


□ 人格も卑しい在日バカチョン流!

 ・ 中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
 ・ 台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
 ・ 「 自分が映ってないムカツく!」 と、自分が映ってる事を最優先する自称 「 女優 」
 ・ 私が主役をやりたかったと脚本家 ・ 監督の前で愚痴りだす
 ・ 私ほどの美人はいない、私が伝説を作る、すげえいい演技してると、大根なのに超自信家
 ・ 口答えした弟に電球をあて大火傷させたと、TVで得意気に話す
 ・ いつもヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
 ・ 自ら豊胸し乳を晒す仕事をしたのに、「 胸、見るなヴォケ! 」 とキれ悪態をつく
 ・ 化粧品の宣伝をしながら 「 口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス 」 とバカ丸出し発言
 
 

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:19:06.83 ID:QRzAbVQv0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:21:52.30 ID:9MwmehLo0.net
なんつーか…
おばさんだらけだし見たいと思わせる女優がほぼ皆無

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:25:32.50 ID:MtDPvs440.net
真木よう子は3番手4番手、吉瀬美智子は4番手5番手くらいの位置にいるからいいのであって
これらをメインに配役されても視聴意欲は湧かないと思うぞ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:28:28.46 ID:2nU9ltg50.net
唯川恵ってターゲット50代なの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:30:01.30 ID:Qsmn7OvT0.net
ファッション業界を舞台にしたドラマはコケる
って学んでないのかフジテレビ

それともコケてもいい旨味が別にあるのか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:30:53.25 ID:NWFoyRGL0.net
さすがフジテレビ
何もわかってないw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:31:07.79 ID:BHl8khmS0.net
これは二桁行ったわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:34:48.22 ID:U/tLEgdi0.net
全然豪華じゃないんですけど…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:35:55.11 ID:6+hpTYFm0.net
略しかたは「セシもく」か…

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:42:19.98 ID:vWHLrWSJ0.net
あんこく

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:01:22.14 ID:C4EeplG20.net
豪華女優陣っていう煽りだけでフジだろうなって思ったらやっぱりそうだった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:25:57.35 ID:cOhkZFKw0.net
女優さん多数出演って【問題のあるレストラン』みたいだな
あのドラマは『カルテット』と同じ脚本家で面白かったな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:07:25.53 ID:drZytscI0.net
感情を表すのがド下手糞で偽乳特戦隊という

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:52.57 ID:utctK5Hg0.net
アワビ会

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:06.26 ID:Xz61XUR30.net
>>21
ふてぶてしいところ、下品なところ、女くさくないおっぱい、アクションかな。ゆれるの田舎女も好きだったけど
愛されるタイプだけでは物語は成立しないからさー

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:17:51.13 ID:BxExPle20.net
こいつはどこを直してないの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:28:52.12 ID:qYaoEZ1Q0.net
おばさん需要を探るんだな  次はきっとおっさん歓喜ドラマだからね
おっさんはレス不要

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:30:08.18 ID:a9YjL4nH0.net
こんな下手くそでも主役はれるんだな
真木よう子はセリフ回し最悪だぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:34:58.69 ID:xc4HPOJo0.net
胸出さなきゃだれも見ない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:45:29.72 ID:oPboZJkt0.net
唯川恵にはずれなし!

ただ、原作通りやれば面白いのにわざわざつまんない脚本にするからなぁ
あれ、誰得なの? 本当意味不明

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:47:13.54 ID:oPboZJkt0.net
イケメン出してよね。
成田凌とか気持ち悪い男 起用するようなフジだからなぁ
ドロドロにイケメンに美人。 それなら見る。

バーターキャスティングやめてよね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:51:23.69 ID:x9El2RnUO.net
出演者とか内容がいつの時代なんだか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:51:52.64 ID:DAKonPh90.net
真木よう子、吉瀬美智子、伊藤歩、板谷由夏、長谷川京子

豪華女優陣?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:56:18.63 ID:7wiZ1fxU0.net
顔も胸も昔と別人
おまけにこの>>1画像は加工ひどい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:56:25.84 ID:G+uyKUzN0.net
精霊の守り人で唯一実況スレが伸びたのが真木と東出の棒演技

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:10:43.33 ID:sflQdBLb0.net
>>2
出てた

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:14:12.18 ID:PtprnyDt0.net
主演棒だし、ぜんぜん豪華じゃ無いし
また視聴率6%ぐらいだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:18:51.29 ID:fGFmXSaRO.net
真木よう子(34)
もっと上かと

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:19:24.00 ID:+Nukqefd0.net
ダメだこりゃ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:20:24.94 ID:fGFmXSaRO.net
伊藤歩と木村文乃かわいい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:21:48.46 ID:7elIAZ620.net
キャスティングがなんかちょうど生々しい感じで

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:26:45.68 ID:yswZhNvC0.net
この人って舌短いのかな?滑舌が悪いよね 

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:46:06.25 ID:Z3gz1s6ZO.net
>>57
韓国人だからやで

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:22:34.58 ID:QfxVOJIq0.net
>>1
何で整形丸出し顔で演技もド下手なのに主演やれるの?
どこに需要あんの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:23:15.32 ID:2phlCxus0.net
>>41
肌じゃないかな
汚いままだから

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:29:54.56 ID:kIwXvAH50.net
企画とキャストがダメ。また低視聴率だなこりゃ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:32:09.99 ID:TbOjT7tF0.net
ファッション業界とかファッション雑誌業界とか化粧品業界とか
この手のフジのドラマを1回も見たことがない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:32:25.39 ID:EeoOHR0d0.net
ホスト代稼ぐのかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:35:29.67 ID:KZfB5dVE0.net
豪華なの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:39:42.49 ID:CPwK+KYQ0.net
伊藤歩は演技が上手いのに何で真木が主役?

66 :招き猫@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:53:17.27 ID:p3cqub1B0.net
美から遠ざかっていた主婦が読モになって プロモデルを目指す しかも ライバルがいて モデル業界の 裏側を描いて女のバトルを繰り広げるドラマですって?
なんか 以前 KISSで 連載されていた 「薔薇色の聖戦」に ソックリな ストーリーですね。
どっちが パクったのかなあ? 確か 「薔薇色の聖戦」の 主人公も 吉瀬美智子さんをモデルにした様な ショートヘア だったなぁ〜
小説の方は 内容を詳しく読んでないけど 構成が 完全に パクリですね〜
こう言うのありなのかな?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:54:51.42 ID:wF5ED6/40.net
豪華女優陣?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:56:36.12 ID:NMOfWxfS0.net
オール1桁、放送前から確定

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:13:16.17 ID:QtH30d3R0.net


70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:35:13.71 ID:qIvxm1XP0.net
見る前からつまらなそう感漂ってますが…さすがフジテレビ
真木よう子の目見ただけで見なくていいやって感じ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:52:47.97 ID:ppH4GLLm0.net
スポンサーは衣料通販のセシールだろう
フジ系だし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:48:34.39 ID:bKlfTIzx0.net
美魔女なモデルってバツ付き多いよな。
黒田知永子、稲沢朋子、秋本祐希はバツ1独身。
山田佳子、畑野ひろ子はバツ1再婚。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:43:53.23 ID:9/vQwI070.net
真木よう子ってすごい棒読みだし知名度もないのに何で主演できるの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:48:18.81 ID:vPkk4VWX0.net
見たいと思う面子ではないがそういうキャストのドラマの方がストーリーが魅力だったりするんだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:50:09.10 ID:M0ryrlSn0.net
さすがフジw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:54:13.40 ID:OzkGL7G+0.net
セシルの棒読み?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:59:04.41 ID:lA2QC6fT0.net
キャストと題名だけでフジテレビってわかるわww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:01:14.64 ID:cQk4lhrj0.net
>>66
連載開始は「セシルのもくろみ」の方が早い

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:47:15.77 ID:lVNXwxVP0.net
おっぱい強調なら観る

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:55:53.91 ID:fbZ3qQtH0.net
人は大人になるたび弱くなるよね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:22:12.43 ID:Rz8p08zs0.net
これ主演と脇が逆じゃね?となる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:19:18.71 ID:bn7QvwWC0.net
>>41
性根

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★