2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】元AKB48高橋みなみ、小池都知事座長“東京未来ビジョン懇談会”でプレゼン「エンタメシティ構想」提案

1 :ジョーカーマン ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:10:02.50 ID:CAP_USER9.net
小池百合子東京都知事が座長を務める『東京未来ビジョン懇談会』は、東京都における政策推進や政策形成などに新たな発想を取り入れるため、様々な分野で活躍する若手を中心にしたメンバーと意見交換を行う場である。
その第3回懇談会が5月23日の16時30分頃から開催された。

今回は歌手でタレントの高橋みなみが「Tokyo Entertainment City 構想」などについて、森永製菓健康事業本部マーケティンググループ・国際フェンシング連盟理事の太田雄貴氏が「スポーツ応援文化を作る」をテーマに、渋谷区長・長谷部健氏が「渋谷区クリエイティブシティ特区プロジェクト」についてプレゼンテーションを行った。

会が始まる前に『高橋みなみ(taka4848mina)ツイッター』で「ドキドキ」と資料に目を通すところを投稿していた高橋。
座席は小池都知事の隣という緊張しそうな環境ながら無事にプレゼンできた。

彼女が提案した構想は「東京をさらなるエンターテインメント都市として世界にアピールするにはライブ会場不足している。ライブビジネスの市場規模は増えているのに会場が足らずにできない状況だ」
「小中大それぞれの規模の劇場やるビッグアリーナを常設。音楽だけでなく歌舞伎や能などの伝統芸能、アニメの上映やお笑いライブも開催でき宿泊施設やショッピングモールなど何でもありのエンタメシティ」を作りたいという趣旨である。

意見交換では長谷部渋谷区長が「たかみなさんのエンタテインメント構想には大賛成。渋谷がエンタテインメントを引っ張りたい」と共感を示しており、
メディアアーティストで筑波大学 学長補佐・助教の落合陽一氏は「箱モノを作る難しさ」を話すなかで「AKBは箱モノとアイドルがセットで土地にキャラを出したのが良かった」と秋葉原のAKB48劇場を評価した。

また、フェンシングを例にスポーツ競技の応援をどうしてよいか分からずに十分楽しめない現状があると説く太田氏は「応援の仕方は教えないとだめ。フェンシング、歌舞伎、AKB、それぞれ応援の仕方がある」という。
それを受けて高橋が「アイドルへの掛け声・ミックスは昔からあって、誰が作ったか分からないがおニャン子クラブ世代の人たちが今の人に教えたりして引き継がれている」と説明した。

他にも様々な意見交換が行われ後半は時間が足りなくなったほどだ。
小池都知事は「できない理由はいろいろあるが、それを乗り越えるのが“ビジョ懇”」
「してはいけない“Don't”から、何ができるか“Do!”へと変換したい」
「今の日本はこじんまりし過ぎだと思っている。もっと伸び伸びできるようになれば」と話しており、今後の展開に注目したい。

http://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_386937/

東京未来ビジョン懇談会(第3回) 高橋みなみプレゼン
https://youtu.be/Zyy2ljnZIBo?t=560

高橋みなみ「Tokyo Entertainment City 構想」をプレゼン
http://pbs.twimg.com/media/DAgT9QgXYAA8Slg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAgFPXfWsAQtQIJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAftvPHXsAAr9qf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAgFPXhXUAAeAqF.jpg
元AKB48 高橋みなみ
http://pbs.twimg.com/media/C_gHPGuXoAEMxi4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_wT_yTVYAACKpc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvLXMiXUsAEbNng.jpg

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:35:25.97 ID:mYydQhtq0.net
結局女であること以外に売りは少ないわけだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:38:02.41 ID:9q6dUOVP0.net
さすがたかみな
この溢れ出るカリスマ性とakbをまとめてきた手腕をみるに政治家になるために生まれてきたような子だな
日本の政治家は偽物ばっかりだからたかみなが全部駆逐してほしいというのが国民の総意です

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:50:22.39 ID:0WbMYYjJ0.net
さすがたかみな
こも類稀なるカリスマ性とakbをまとめてきた剛腕は政治家になるために生まれてきたような子だな
日本の政治家は腑抜けばかりだからたかみなが全部口淫して欲しいというのが国民の総意です

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:51:10.51 ID:9q6dUOVP0.net
>>120
気持ち悪い

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:51:40.45 ID:AAyWdr5I0.net
BSくらいしか仕事ねーのに生意気なw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:52:05.83 ID:aCjlhwv70.net
Japan Foundation @Japanfoundation
仲川遥香さんのこちらのお写真、国際交流基金ジャカルタ日本文化センター(@JF_Jakarta)で撮影されました。このようにプロフィール画像にしていただけて、とても嬉しいです。お越しいただき、どうもありがとうございました。

Haruka Nakagawa @Haruka_NKGW10
#新しいプロフィール画像
http://pbs.twimg.com/media/DATgSftVoAAufpO.jpg

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:33:35.09 ID:0WbMYYjJ0.net
>>121
悪りぃ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:40:21.22 ID:ejYe7wiYO.net
無能小池て口だは達者だな
犯罪者の娘を使うじゃねよ

何ヶ月もなってのに豊洲なんにも解決してないよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:43:12.11 ID:7juhD95D0.net
前も話に出てたよな
ライブ会場がないってやつ
東京ってそんなに不足してるのか?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:46:32.87 ID:7juhD95D0.net
>>122
これは高橋みなみのラジオに小池がゲストで来た時に
小池からオファーされたんだよ
この会議に参加してみない?って

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:47:10.42 ID:/ij5z1720.net
AKBageはテレビとヲタだけでやって欲しい
小汚いことして政治までしゃしゃられたら国の損失になる
東京がコケたらしゃれにならないし五輪も勘弁して欲しい

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:49:10.40 ID:RsyZwat70.net
>>1
秋元がまた裏で糸を引いてるだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:51:44.12 ID:RsyZwat70.net
>>2
多分他のアイドルのファンのキモオタなんだろうけど、攻撃が秋元じゃなくてアイドル個人に向かうからなかなか無くならない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:01:54.18 ID:uQoA2ssa0.net
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:03:15.31 ID:AjysOFsI0.net
世界に東京とAKBを売り出すためには、例えば東京の地名をAKBメンバーの名前に変えていくとか良いんじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:08:12.10 ID:gqg6yb070.net
>>113
奨励賞って放送局順送りの最低の賞なのに。
まあDJパーソナリティ賞目指して頑張ってね^^

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:10:40.13 ID:3eJ+voJl0.net
蓮舫を超えるのは高橋みなみしか居ない
バックボーンは最強
民進党をちゃんとした政党に立て倒してもらいたい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:15:51.38 ID:fYOnRu15O.net
田原総一郎がたかみなの政治家転身を強烈にプッシュしてたよな。
安倍嫁もぜひ自民党からって言ってたり。

自民党と小池新党の奪いあいになりそうだな。
永田町ドラフト1位の超逸材だよ。
ヤススの育成能力の高さも証明されたってわけ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:20:02.78 ID:Lf64oRSc0.net
バカを調子に乗せてはいけないという好例

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:54:21.57 ID:vflk7Fza0.net
喋り方が気持ち悪い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:56:27.41 ID:iXD5IzHE0.net
>>137
お前を気持ち良くさせる気は無いと思うが

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:05:41.21 ID:WiuVx3E10.net
確かに喋りは流暢だな
抑揚があって聞き取りやすいし滑舌も良い
聞き手の巻き込み方も絶妙に上手い

だが毎日のようにDJやって本業みたいなもんだから特別凄いとも思わん
喋りで金もらってる人間なんだから

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:10:08.32 ID:uSYJ9jT+0.net
本人の意思はともかく周囲の意向は着々と政治家に仕立て上げているな
どっちみち本人が本当にやりたい歌手は適性ないからな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:23:23.18 ID:R3ri6z0qO.net
大した事でもない話を大袈裟にやたら深そうに聞かせるペテン師的な才は長けてる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:24:15.76 ID:YyhA0mhW0.net
>>139
そうそう
たかみなさんにとってはこれくらい当たり前
たかみなさんにプレゼンしてもらうとか金払ってほしいよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:26:02.18 ID:bhimrCLr0.net
>>141
それまんまプレゼン能力じゃん

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:28:53.22 ID:JGXljh3i0.net
えらいやん
少なくとも有明アリーナいらんとか言ってた奴らよりは
現状認識しとる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:30:03.02 ID:tPrGbcq80.net
クルーザーの買い方でも教わってこいよww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:59:54.01 ID:OJMpKF8/0.net
215:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 05/24(水) 21:27 yocyfIK/
柏木www

http://i.imgur.com/sn4Chu0.jpg
私たちお付き合いしています 今後ともCDの購入をよろしく〜
お前ら握手 俺セックスw

http://i.imgur.com/lqslBhE.jpg
あなたたちはCD買ったら握手してあげるわ〜
俺はタダでセックスw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:10:05.92 ID:ub/FZ9AdO.net
むしろ小池知事に芸能人として化粧のしかたを教えてあげてよ。
ファンデーション、チークを塗りたくった白塗りの平面的なのではなく、陰影をつける現代風のメイクアップ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:26:08.54 ID:z+ezclKhC
>>143
それは詐欺って言うんだ、馬鹿。
取引先や重役相手に嘘を織り交ぜたり、誇張して事実誤認させたりしたら、
契約が成立しないどころか、ビジネスが間違った方向で進んで損害を出す要因になる。
自分がブラックな環境で働いているからそれが標準と思わないことだ。

>>144
どこが?有明アリーナなんていらんよ。
他で改修したり、建て替えをしているというのに。
会場が不足しているのではなく、一極集中し過ぎて玉突き状態になってるだけ。
皆が週末に、首都近郊でやろうとばかりするからそういうことになる。
平日にやり、都心を離れて分散すればできるのに安易に東京中心にしか展開しない。
そんなことをしていたら、会場が利用予定者で混むに決まっている。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:09:13.53 ID:f+X5nqzC0.net
母親の犯罪をマスコミに金ばら撒いて握り潰すような奴がご高説

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:10:35.40 ID:2JCzOz9A0.net
ポスト今井絵理子

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:11:55.84 ID:D38GvsQl0.net
小池百合子総理大臣
高橋みなみ官房長

ありだな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:12:09.94 ID:ufScPFe30.net
おまいらまたAKBに惨敗で2ちゃんで必死に悪口書くだけの人生か

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:33:30.71 ID:3KT6g5Nh0.net
>>152
そう。楽しかとばい。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:37:22.20 ID:1PVxFVS3O.net
>>151
馬鹿馬鹿しい。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:02:08.80 ID:DtAGc7Ec0.net
>>149
高橋みなみ本人にばら撒くだけの財力ありません

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:01:32.73 ID:GM8MQTU10.net
母「フフ お金の臭いがするわ またホスト通い出来るわねw」

157 :デブ糞ん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:23:22.90 ID:nyV/lOry0.net
めちゃイケでバカ1位だったくせにwww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:29:24.71 ID:9CJdVpvO0.net
歌手なの?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:11:37.45 ID:A2Yoeiwp0.net
【AKBはオワコン】

オリコン 音楽ソフト売上 順位/総売上
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB総選挙視聴率
12年 18.70% 
13年 16.27% 
14年 13.65% 
15年 12.35% 
16年  9.96%

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:50:35.03 ID:M9I9ypM70.net
>>157
そういう捏造して楽しい?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:31:32.73 ID:BXNKbSph0.net
>>105
そうだったなー

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:31:18.42 ID:RR6pDB0F0.net
性犯罪者の娘なのに?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:35:52.54 ID:C4cweS2v0.net
小汚ないセコいことをした前任者にも劣る無能だからね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:08:02.91 ID:SJ/plL3g0.net
淫行ババアの娘に将来を心配されるトンキン

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:39:00.61 ID:pKaT05N50.net
子持ちのババアでも中学生の男の子と淫行出来る東京にしたいと思います

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:47:17.02 ID:A5bo4Ubr0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
         。ρ。      / ̄二二 ̄\
         ρ       / /./::::ヽ\  \
         m        | /_\しw/ / ヽ |  戒名貰って密葬したいニダ!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ|」 ヽ ヽ/∪ -ヽ/ /
      /⌒ヽ⌒ヽ___  <q  /二ヽ  /二ヽ |    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
     ./  _  ゝ___)| | ─||..(>)| ̄|. (<) |
    /  丿ヽ___,.───| ,,:::| ,≡= 、´ `,≡=゙ミ
    _/ )           |:::::、、 ┤/| | |_|_  ミ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   (__/           \::\法華講破門./
                     .::-=-  

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:29.55 ID:pZV/Oj4/0.net
いよいよ、ジャガみなも政界に打って出るか。自民から出れば大臣は確実だな。若いから、総理大臣も狙える

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★