2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】秋場所の前売り券、窓口販売中止 想定外の人気で

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:06:24.72 ID:CAP_USER9.net
 日本相撲協会は24日、今年の秋場所(9月10日初日)の前売り券について東京・国技館の窓口販売を中止すると発表した。インターネットやコンビニ、電話で8月5日午前10時から発売される。残券が出た場合は、7日以降に窓口で販売する可能性がある。当日券は変わらず販売する。

 大相撲の前売り券は稀勢の里が新横綱として迎えた今年春場所から2場所続けて即日完売。特に夏場所では、ネットなどで先行販売した前売り券が想定外の売れ行きとなり、窓口に並んだファンが購入できない事態となった。

 協会によると、窓口販売は「遠方のファンに不利だった」として、チケットを入手するチャンスの平等性を高める狙いがある。また暑い中で長時間並ぶことで体調を崩すファンが出ないよう配慮したという。

 今月25日に販売開始となる名古屋場所では適用せず、11月の九州場所以降については今後検討する。

朝日新聞デジタル 5/24(水) 18:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000077-asahi-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:08:42.21 ID:LIV+9Jjy0.net
ho

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:09:16.85 ID:DzIOz5nZ0.net
てっきり茶屋でしか売らないのかと

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:09:26.65 ID:FiGFY+H10.net
キセ目当てに今日以降のチケット買った奴涙目だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:21:12.48 ID:gLOg3Q8G0.net
 
 稀勢の里引退かもなぁ。
 秋場所にいないかも。
 

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:25:07.69 ID:njtbYP430.net
今日、国技館の前通ったらチケット譲って下さいのプラカード掲げてる外国人がチラホラいたな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:33:06.82 ID:nzFXepx90.net
秋場所には稀勢の里はもういないからなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:38:33.38 ID:435FhiqR0.net
遠藤人気に決まってるでしょう。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:40:51.43 ID:ClhQ/hw00.net
八百長騒ぎの頃と比べると信じられない人気だな
福岡の九州場所なんか後ろのイス席があまりにもガラガラなんで
NHKのカメラがなるべく映らないようにしてたからね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:46:22.20 ID:MDrQHDRk0.net
> 窓口販売は「遠方のファンに不利だった」

まぁそうなんだけど、ああいう世界だから余計入手し難くなりそう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:52:08.19 ID:a5DuJBRe0.net
中継観てると前方升席でも空いてる事が多い。
ダフ屋みたいな輩が高値つけすぎて転売出来なかったから?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:21:09.10 ID:cMTwBKVR0.net
>>11
升席は転売屋ですらなかなか入手できない
ただ単にチケ持ってる金持ちが来なかっただけ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:21:22.12 ID:nyuedVJ70.net
むしろ窓口でしか扱わない席を増やすのかと思ったけど、
ネットでだけ売ることにするんだね。
ネット出来ないおじいちゃんかわいそう。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:22:25.83 ID:gLOg3Q8G0.net
 
 白鵬も小型になって全盛期の感じがない。
 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:36:33.04 ID:P3DE25I40.net
国技館だと1日当たり1500枡あって、お茶屋が1200枡押さえてる。
一般販売に回るのはその残り。その程度らしいよ
椅子席はまあまあ手に入るが、ネットできない年寄りには手段が無いことにはなるな
名古屋が同じ傾向かどうかは知らんけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:37:50.38 ID:DxneBn0U0.net
年より買えんぞ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:49:54.44 ID:OR+Sq5Uu0.net
ケツ痛くなるだけのマス席やめて全部イス席にすればいいのに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:25:57.46 ID:A9c2wwBA0.net
ご祝儀場所の次はしばらく優勝から遠ざかってる横綱達のモンゴル場所

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:29:55.61 ID:gmurFGor0.net
行ってみたいけど女1人、ジーパンでもいいのか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:42:23.54 ID:xZsngnN+0.net
>>19
何も問題ない。砂かぶり席は金持ちが普段通りの良い服着てるだけだから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:05:47.87 ID:inXyisX70.net
>>19
guのジーンズではなくてディーゼルのジーンズならギリOK

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:09:22.50 ID:DdT7leXB0.net
臭くて醜いデブがおしくらまんじゅうしてるの見てなにが面白いの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:31:20.63 ID:2/EYHf7k0.net
転売屋の餌食の予感しかしない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:36:26.06 ID:w/fG2oqF0.net
>>22
格闘技系のなかで短期決戦だからじゃないか?
自分は夏見る気もしないが定年したじいちゃんたちは見やすいのかも

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:40:02.58 ID:IuZLa4PL0.net
ついでに女も殴り合いは嫌いな層がいる
まだボクシングよりプロレスがましとかいう人

相撲はデブで暑苦しいというの気にしなければまだ見てて安心
お相撲さん肌きれいだったもんだけど最近微妙なのもみかける

フェンシングはつまらんwまだ柔道かな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:58:49.56 ID:ltdu4Gjz0.net
八百長デブの裸見て喜んでるやつとか変態か?ホモ以外みたくねーよ。
デブの裸を堂々と地上波に載せるなよ子供に悪影響大。気持ち悪いわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:34:10.47 ID:vT0G/jPK0.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:46:07.37 ID:+f6ghdGg0.net
なんでこんなに人気なの?

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★