2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ 伊東監督「きょうはいけると思ったけど…」逆転負けで借金最多21 11勝32敗1分 勝率.256 チーム打率.195

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:32:08.02 ID:CAP_USER9.net
◆ソフトバンク10―4ロッテ(24日・福岡ヤフオクドーム)

ロッテが今季8度目の2けた失点で、逆転負け。借金は最多を更新する21となった。

打線は2点を追う4回に5者連続安打で逆転し、今季5度目の2けた安打となる11安打。
だが、先発のチェンが6回に崩れると、後を継いだドラフト5位右腕の有吉が7回に2四球を絡めて内川に決勝グランドスラムを献上し、万事休す。
ソフトバンク戦は1勝10敗となり、伊東監督は「今日はちょっといけると思ったけど。
今日ぐらい粘り強くやってくれたらチャンスはある。現状では目いっぱいです。
(失点は)肝心なところはフォアボールが絡む。それぐらい相手の圧がすごい。
ピッチャーがそれを感じてしまって、今日のはまさにそう」と厳しい表情だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000228-sph-base
スポーツ報知 5/24(水) 22:23配信

http://www.hochi.co.jp/photo/20170524/20170524-OHT1I50159-T.jpg

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/pl2017052405.html
試合スコア

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:57:41.50 ID:NuIAe8eJ0.net
野球の指揮って意味では劣ってるとは思わないけど
人の上に立つ人間としては向いてないんじゃないかね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:03:05.14 ID:VrNIHrmw0.net
>>59
98年のロッテどんなものか見てみたけどそこまでひどくないのね、打線も投手もまともみたいだし
まあ6月は連敗記録もあって勝率.158で酷かったけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:03:09.46 ID:bSQBuJGW0.net
ダッサww

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:12:32.79 ID:m55t/5JiO.net
>>56
圧倒的だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:26:51.00 ID:qEQjRpVI0.net
交流戦だけは勝ち越しとか中途半端な事はしないで欲しい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:28:43.05 ID:ImZcWgYV0.net
所属先で揉めてチームぶち壊す人のイメー持

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:36:44.93 ID:EsQEHi5l0.net
>>66
   パの6位 = セの1位 だから、無理っしょ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:54:33.79 ID:4g1XWv960.net
チョン球団だからドンドン崩壊してほしい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:55:51.48 ID:9SJGfklH0.net
野球はサッカーやバスケと違って最下位でも降格が無いもんな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:57:15.53 ID:fOknf4cV0.net
交流戦でロッテにセが負けたら笑えるな。いくらなんでもないと思うけど。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:00:27.15 ID:bSQBuJGW0.net
パラデス1番にしてるようじゃダメだわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:42:50.80 ID:nQQqksC60.net
さすがに楽天戦のように上手くいかなかったね

相手が悪いわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:10:30.01 ID:QYnCScnc0.net
>>59
あの時は緊急でのジョニーの抑え転向失敗と勝ちペースから謎の負け方が多かった
中盤まで勝ってる試合もそれなりにあった
今日は頑張ったけど、最近の序盤で点取られてそのままズルズル負けるだけって試合ばかりとは違ってたな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:36:11.28 ID:1Mukx8uv0.net
ソフトバンクに1勝10敗とか他のチームにとっても迷惑だな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:10:21.02 ID:l98/DVWx0.net
総合格闘技で例えると
リングの中央で
完全に腕ひしぎ決められてる状況だろう
w

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:29:25.57 ID:qLO8Ksol0.net
アンチ伊東だけど、伊東が休養、辞任、解任されたらつまらないから最後までやって恥をかけ

千葉移転後ロッテは80敗したことないから伊東にはロッテで一番負けた監督になって恥かいてロッテから消えろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:45:02.81 ID:ZibGH5/I0.net
>>50
カネやんはロッテの監督二度やってるけど選手としてのOBじゃない
>>19
じゃあ水上監督で

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:52:51.33 ID:zptu6KU70.net
1990年以降のロッテ歴代監督

1990年 - 1991年 : 金田正一
1992年 - 1994年 : 八木沢荘六
1995年     :ボビー・バレンタイン
1996年     : 江尻亮
1997年 - 1998年 : 近藤昭仁
1999年 - 2003年 : 山本功児
2004年 - 2009年 : ボビー・バレンタイン
2010年 - 2012年: 西村徳文
2013年 -    : 伊東勤

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:55:06.15 ID:Tb2EHNMy0.net
このまま100敗いけよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:58:10.38 ID:8Az3bKcJ0.net
村田とか
荘とか
袴田とか
なんで声かからないのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:05:43.57 ID:GQhpZrjw0.net
もう西村さんが監督復帰でいいよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:07:00.01 ID:aicUB5IE0.net
白鵬がロッテと勝ち星並んだ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:09:08.04 ID:dRUayKL30.net
パラデス&ダフィーという他球団も羨む優秀な外国人助っ人がいて
なんで勝てないのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:10:02.21 ID:+AKY8WGA0.net
監督が全然やつれてないな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:12:18.36 ID:nJuFpmkB0.net
>>82
今オリックスでコーチやってるからな
西武の辻監督も去年までは中日のコーチやってたし不可能ではないだろうけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:13:12.60 ID:dRUayKL30.net
>>85
最初から結果がどうあれ今年限りのつもりだったろうからな
病む必要も無いんだろう
昨オフも戦力の補強してくれないなら受けない、と続投要請渋りまくってたし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:56:18.51 ID:sjPj7Xnv0.net
交流戦までの辛抱

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:57:03.63 ID:n/9zrWbl0.net
チーム打率2割見えてきたな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:43:59.15 ID:IjhWTSJG0.net
>>19
ここはロッテ一筋の塀内監督で。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:47:48.22 ID:GM8MQTU10.net
辛 東彬
「マリーンズ?もうどうでもいいよ 今は次女と、トンキン放送穴との結婚でハッピーだからw」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:09:36.24 ID:RycYW/Z20.net
今日はどうかな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:12:43.57 ID:dRUayKL30.net
もっとパラダフィを使え
伊東は辛抱が足りない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:24:28.68 ID:VPY3VP280.net
〜シャワー室〜

角中「あー今日も負けちまった…」
伊志嶺「惜しかったですけどピッチャーが打たれましたね」

ガラッ
細谷「(あっ監督だ…)」
中村「(急にどうしたんだ…?)」
井口「(うわ瞳孔開いてる…気持ち悪りぃ)」

伊東「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」

一同「???」

伊東「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
ダフィー「ボス、アナタナニヤッテルンデス…」
伊東「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
岡田「監督…おかしいですよ」
伊東「おかしいのはお前の打率だよ。しゃぶれって言ってるんだよ俺はさあ。誰も言葉分からない?」
細谷「(やっぱり結構でかいなこの人…)」
伊東「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほら
ほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
福浦「監督…しゃぶればいいんですね?俺がやりますから」
伊東「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶれって」
鈴木「………」
伊東「大地、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前
別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよ
じゃいいわ。福浦の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」
岡田「監督、やめてください。おかしいですよ」
伊東「だからおかしいのはお前の打率だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?
俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ福浦はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:24:34.59 ID:Xsmlk8NA0.net
想像以上に弱かった初期ダイエーレベル
多分あまりに打てないので、守備力が一軍レベルじゃなくても多少打てるやつが複数レギュラーに入ってるから
連携プレーなんかもうグダグダ
交流戦でも最下位じゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:01:17.63 ID:/l3kzu0M0.net
>>85
今のプロ野球、順位に価値はないからな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:19:29.53 ID:D3mnThM00.net
こんなに弱い球団見るの山下大輔監督時代のベイスターズ以来なんだが
今の時点であの時より弱いのかね?
正直大ちゃん時代は弱いながらも楽しかったんだが
今のロッテって楽しみも何もないほど悲惨なんじゃないのかね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:26:42.92 ID:Bkv4t2a30.net
交流戦が終わるまでは様子を見ようよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:48:46.92 ID:7TxhEZ960.net
>>56
西武が何気に健闘しているな
楽天と1点差なのか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:53:40.48 ID:n9v8hkuv0.net
更にヤケ食いかよ監督

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:54:59.50 ID:aa7Ubc/O0.net
デスパイネがいるロッテとデスパイネがいないソフトバンクが戦っても、
ややソフトバンクに分があるのに、これがデスパイネがソフトバンクに
行ったからもうバワーバランスが崩れてどうしょうもない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:09:35.09 ID:H6r/i09j0.net
今日こそイケる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:11:49.48 ID:XhO414+W0.net
SB戦しか見てないけど、毎度お粗末な守備で自滅してるよね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:30:09.13 ID:Gl89miai0.net
伊志嶺は期待してたんだが育たなかったな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:54:01.44 ID:ATfE/QUn0.net
ロッテの対戦相手のパリーグ他球団はロッテが可哀想に思えんのか?
そんなに勝てなくて苦しんでるロッテをいじめて楽しいのか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:55:40.29 ID:nJuFpmkB0.net
>>105
ロッテ叩けないと結局他より順位下になるからな
ロッテに負け越してたオリックスは結局他にも勝てなくなってずるずる落ちてる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:52:02.93 ID:tCAukTdU0.net
>>94
ワラタ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:22:24.87 ID:APfKt8MY0.net
>>105
勝たせたら挑発してくるチョン球団だぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:51:16.23 ID:L7Ssj/zZ0.net
>>108
いや、弱いのに挑発するネタキャラだろ
偶に勝つと挑発をマジに受け取ってファビョる基地外がいるけど

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:26:06.67 ID:a8yr/7UV0.net
オリックス3タテできれば交流戦14勝は行ける

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:23:23.08 ID:bDY+zjHu0.net
今日勝てた

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★