2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】山中慎介(WBA世界バンタム級王者)8月に日本記録V13戦へ!「しっかり準備したい」

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:14:29.04 ID:CAP_USER9.net
 プロボクシングのWBC世界バンタム級王者の山中慎介(34)=帝拳=が8月に、具志堅用高が持つ日本連続防衛記録に並ぶ13度目の防衛に臨むことが24日、分かった。同級1位のルイス・ネリー(21)=メキシコ=の挑戦を受ける。

 今年3月の12度目防衛成功後から希望していたネリーとの対戦が決まり、山中は「正式に決まったので気が引き締まる。期間は十分にあるのでしっかり準備をしたい」と意気込んだ。

 ネリーは豪打を軸にした好戦的なスタイルで、プロデビューから23戦全勝(17KO)。「スピードはないが、フック系のパンチが強い。右のフックには警戒したい」と分析した。21日から千葉・成田市内で走り込みキャンプ中で、「記録は意識しないで、下半身を強化したい」と話した。

http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20170525/box17052505010004-s.html
13度目の防衛戦に向けた合宿で明るい表情を見せる山中慎介(中央)。右は三浦隆司、左はホルヘ・リナレス=千葉県成田市の成田GC
http://www.sanspo.com/sports/images/20170525/box17052505010004-p1.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:34:24.22 ID:0zsRR7Zs0.net
>>74
何十年前の思いで語ってるの

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:42:33.34 ID:B8Uvzku90.net
結局他団体とやるとか、Sバンタムに上げるとかの話しは無くなったのかい?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:54:35.49 ID:5fdWd59t0.net
チビガリ階級って最近10戦未満で世界挑戦→世界奪取とか普通にあるからな
どんだけ選手層薄いんだって話w
具志堅の時代も最軽量の新設階級で選手層薄かったし、どっちもどっちの記録だわw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:05:34.84 ID:Cgdrq2Fc0.net
>>94
思い出じゃなくてただの事実だよ禿げ頭

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:35:55.38 ID:zcg19Uib0.net
山中の8月の試合は2013年以来
あの時は1Rで終わって長谷川の試合流してくれた
今回はアンダーカードは誰になるかも楽しみ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:50:36.38 ID:c59W/W0d0.net
>>87
木村悠とかリアルに忘れてる奴多いやろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:56:42.59 ID:c59W/W0d0.net
>>96
そんなもんフェザーとかJウェルターでもあるわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:57:44.12 ID:wi1kcDdf0.net
>>99
いたなwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:02:49.58 ID:c59W/W0d0.net
>>89
「は?」やないわ
恩恵受けてるんは先日の福田ぐらいやろ
田中、小國、亀田和は文句ないやろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:20:28.88 ID:WsQqTWuk0.net
8月?
なんでボクシングってえらい時間開けるの
少しでもベルト巻いてる期間長い方がおいしいの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:22:19.63 ID:ADMJzQVE0.net
>>7
>>5ってゴロフキンじゃねぇ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:23:51.20 ID:5/4kO2ty0.net
これ、結構ヤバイ相手なんじゃないの?
大丈夫なのか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:36:39.43 ID:apVpOmXR0.net
>>103
減量して12ラウンド殴りあうのはすごいダメージたまるからね
具志堅さんは年四試合したときがあったけどほんとにつらかったって言ってた
間あけてカラダ回復させてまた試合
間あけてても頭にパンチもらいすぎると辰吉みたいにパンチドランカーになっちゃうスポーツだし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:51:36.29 ID:UzXERdVd0.net
>>102
福田じゃなくて福原じゃね?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:59:01.39 ID:56P/UkLv0.net
具志堅さん自身は防衛記録抜かれることを歓迎してるから、
山中には是非とも更新してもらいたい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:04:13.44 ID:lmnH36be0.net
>>106
でも昔なんて三ヶ月ごとに試合組むのなんて当たり前じゃなかった?
いつ頃からだろうか、そういうの崩れてきたのって。
辰吉が網膜剥離とかやって戦線離脱した頃からか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:05:26.47 ID:0HhvwdNA0.net
当たり前じゃない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:30:00.41 ID:tEZ66ePi0.net
>>106
パッキャオでさえ1日7000カロリー摂取してるようだし、
異様なカロリー制限してリングに上がる山中と井上が
世界的にも例外的な存在なんじゃないの???

>Manny has to ingest up to 7,000 calories every day.
http://www.sbnation.com/mma/2011/5/4/2153059/manny-pacquiaos-conditioning-coach-manny-has-to-ingest-up-to-7000

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:19:43.48 ID:ZC2L8SO+0.net
俺が見た限り、山中が負けることはまずない

コークスリューくらったら相手は死ぬ(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:14:27.12 ID:3QcwVNuy0.net
>>111
パッキャオは適正以上の増量をしてるから、その維持に
膨大なカロリーが必要ってだけ。
7000kcalってどれだけ無茶苦茶な摂取量か分かってるのか?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:14:10.33 ID:ZhaO1jVE0.net
>>100
だったらフェザーやJウェルターも選手層スカスカってことじゃねーか
団体と階級が多すぎるんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:22:47.06 ID:jy1C2sKe0.net
>>70
資料が古いよオッサン、クルーザー級の上限は90キロ、200ポンドに変更されてるぞ書き込む前に確認しなよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:27:23.56 ID:B5PtfCiB0.net
ドヤァアアァァァ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:28:30.08 ID:X0VM6b5b0.net
WBAとかやばいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:30:05.21 ID:IirI32/X0.net
山中はまだ腕を伸ばしたままの汚いボクシングやってるの?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:34:22.09 ID:y6/BGxIF0.net
早く井上とやってくれ!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:36:25.95 ID:Al1W2asD0.net
>>86
ってかお前は他団体のバンタム王者知ってんの?w

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:07:49.14 ID:jKf/E4mZ0.net
>>1
山中も相当衰えてるから負ける可能性あり。
嫌な予感がかなりする。
あと内山って引退したの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:00:32.64 ID:dCo0o2Ju0.net
>>118
クリチコ批判は辞めろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:54:45.03 ID:36fWfL4M0.net
>>73
てか日本人は下手に減量するよりナチュラルウェイトに近い方が強い気がするのは俺だけ?
スーパーフェザー、ライト辺りが一番強そう
華があるのはバンタムやけど

浜田さんは天性のパンチャーで輪島さんは元漁師でフィジカル強いでしょ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:09:20.88 ID:N1qcXrtu0.net
>>106
辰吉はガードが低いからでしょw
他の有名ボクサーはほとんど
ドランカーではないw
キャラクターでそういう風にされてる
だけw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:57:53.36 ID:38jvri+L0.net
>>124
ディフェンスマスターと言われたパーネル・ウィテカーでも
支離滅裂な言語障害のパンチドランカーになってしまいました・・・。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:24:02.06 ID:WBJr7DNi0.net
>>125
ウィテカーは最初から頭がおかしいのでは?

という冗談は置いといて、ウィテカーはハイライト動画の
ディフェンスを見ると神業的だが、実際にはその試合でも
強烈なのを食らって効かされた事も多々あるし、ダウンも
結構してる。
メイとは比較にならんと思う。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:24:22.64 ID:GLtRo2Zu0.net
ガッツ石松はパンチドランカーだからアレなんじゃないのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:06:17.51 ID:4eIL9NAf0.net
三迫ジムの三迫会長が「輪島は絶体にパンチドランカーなんかじゃない!だってアイツ入門して来たときから既にああだったからな」て言ってた

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:36:52.54 ID:XpTjEB5c0.net
ガッツでガッツンガッツン

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:43:58.33 ID:RoziUAfK0.net
ウィテカーさんはコカインのやりすぎで
パンドラ誘発したとアメリカメディアで報告されている

今や辰吉の比ではないほど言動不明の廃人

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:25:49.66 ID:FMJoClWo0.net
それってパンチドランカー関係なく、薬物中毒なだけじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:26:36.73 ID:AQnVsxtN0.net
>>93
相手が違うだろう?
最近の防衛相手弱すぎ
山中がラバナレス、ウィラポン、アヤラに勝てるかわからん
内山にしたってそうだよ
井上がペニャロサ相手ならどうか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:29:36.75 ID:AQnVsxtN0.net
>>126
メイウェザー相手ショボいだろw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:54:09.47 ID:r0kHTPY80.net
>>133
ショボくない
カネロアルバレスにも勝ってるし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:15:14.48 ID:bNdZvI4r0.net
モレノざっこwww
山中はモレノから泥棒した後非力なディフェンスボクシングのモレノと打ち合いwww でやっとのことKO
パナマで自分の土俵でやれるはずなのにくそ雑魚のセハにフルボッコ負け
結論
山中は過大評価の島国チャンピオン

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:17:07.23 ID:bNdZvI4r0.net
山中ってまじよえーわ
もう言い訳効かねーよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:21:11.88 ID:p6emyVPY0.net
山中って相手が弱いとしか思えん
まぁ、日本のホームでやってるし、日本人有利は昔からだけどな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:58:18.89 ID:uYT8OvUg0.net
>>133
ガイジかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:04:57.39 ID:AQnVsxtN0.net
>>134
スタミナ不安減量不安のカネロにキャッチさせて判定勝ちだろ?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:11:50.24 ID:AwC/2/rr0.net
山中はめちゃくちゃ強いからな
あの左は威力が半端ない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:07:03.25 ID:OaoOMyQp0.net
>>139
ガッティ、マルケス、コット、モズリー、ハットン、デラホーヤ、パッキャオは?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:38:44.91 ID:FaNeVJay0.net
モレノくっそ弱い

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:43:33.09 ID:1np/rU400.net
神の左
ゴッド・レフト

総レス数 143
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★