2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】稀勢の里、親方は「悪化していない」もダメージ限界

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:40:09.19 ID:CAP_USER9.net
稀勢の里、親方は「悪化していない」もダメージ限界
http://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/1829172_m.html?mode=all
2017年5月25日9時57分
http://i.imgur.com/nDMLn0n.jpg
横綱稀勢の里の休場について話す師匠の田子ノ浦親方

<大相撲夏場所>◇11日目◇24日◇東京・両国国技館

 横綱稀勢の里(30=田子の浦)が左上腕付近の負傷により休場した。

 ダメージは限界だった。横綱の責任も感じていた。琴奨菊に負けて4敗目を喫した10日目の夜、稀勢の里自ら「中日くらいから力が入らない。相撲にならない。休場させてください。すみません」と願い出た。弱音を吐かず、責任感の強い横綱の異例の申し出に、師匠の田子ノ浦親方(元前頭隆の鶴)も受け入れた。

 春場所13日目に左上腕付近を負傷。劇的な逆転優勝を飾るも代償は大きく、春巡業を全休して治療に専念した。関取と相撲を取り始めたのは初日8日前。急ピッチで調整し、場所に入っても取組後は真っ先に治療に向かう。夕食はその後に回した。できる限りの手は尽くしてきたが、力は戻らなかった。大関時代の14年初場所千秋楽以来、自身2度目の休場になった。

 11日目に提出した診断書は、前回と同じ「左大胸筋と左上腕二頭筋の損傷で約1カ月の通院加療を要する」。田子ノ浦親方は「悪化はしていない」と話した。その上で「横綱ですから、ただ出るだけとはいかない。責任もあり、そういう決断をしたと思う。すごく悔しいと思っているし、ふがいない気持ちで胸がいっぱいだと思う」と代弁した。

 場所後は横綱力士碑への刻名式など、さまざまな行事が予定されていた。対応はこれから話し合われる。師匠は「ファンの方が待っていることなので、本人と話して考えたい。来場所は最後まで横綱の使命を果たせるよう、一緒に努力していける環境をつくりたい」とした。【今村健人】

▽ 関連
【相撲】大相撲五月場所十一日目 日馬遂に土!御嶽速攻に足が出る 白鵬素早い上手鮮やか捻り1人全勝! 照じっくり・高安も万全9勝目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495616485/

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:15:33.65 ID:p0ZXYpaM0.net
横綱になって48場所休場しなかった白鵬
2場所目で休場のキセ
恥ずかしくて出てこれないだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:21:53.75 ID:Srla+IKR0.net
半年くらい休場したら絶対に強さが復活する保証があるなら休めるが
そんな保証など有る訳無い、半年も休んでも無様な負けが続けば横審は
絶対引退勧告をする、ここが思案のしどころだ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:21:58.05 ID:9vo8hQZb0.net
はっきり言えるのはキセのファンが多い茨城土人はモンゴル勢を異常なほど
敵視している。俺たち普通の相撲ファンはあそこまでモンゴル勢を敵視する事は
しない、単なるスポーツだからな、茨城土人の精神構造は異常としか言いようがない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:56:55.34 ID:413XYtF+0.net
>>139
敵意むき出しはぶつ馬富士じゃないすか
口開けば稀勢の悪口か開き直りばかり

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:57:50.18 ID:413XYtF+0.net
ぶつ馬富士っていじめばっかしてそう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:58:17.99 ID:413XYtF+0.net
旭富士って頭悪そうだからあほみたいな力士しかいないよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:21:36.73 ID:413XYtF+0.net
人間のクズ部屋

日馬富士さんのキセへの嫌味名言集

ケガさせた日→大丈夫ですか?と心配するフリした後すぐ、勝負なんでねぇと嫌味

畜生照ブタの変化にて場内ヤジ→俺が集中できない 大怪我につながるかもしれないのに!とあくまで自己中(前日ヤジなしで大怪我負わせる)

夏場所稀勢が出場する見込みですが?→答えに応じず、「私もでます(笑)」(あくまで反省なし自分自分)

稀勢休場しますが→あっそ 自分の相撲に集中します(はいクズ死ね 白鵬の影に隠れて甘い汁吸ってるが一番クズ)

その他照ブタに週刊誌にて擁護させるなど悪行に事欠かない日馬富士様

朝青龍よりクソ野郎だと思いますが詐欺師なので本性は誰にもバレてません

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:25:45.43 ID:MQg0g6wlO.net
この豚はすげー怪しい豚だよな
負け越しが続いて怪我のせいにして休業 同情を誘っているとしか思えん

本当に怪我してたら土俵にあがるなよ
そもそもさぁ出稽古の時には動き良かっただろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:36:07.12 ID:413XYtF+0.net
>>144
ぶつぶつハイエナ馬富士のせい

日馬富士さんのキセへの嫌味名言集

ケガさせた日→大丈夫ですか?と心配するフリした後すぐ、勝負なんでねぇと嫌味

畜生照ブタの変化にて場内ヤジ→俺が集中できない 大怪我につながるかもしれないのに!とあくまで自己中(前日ヤジなしで大怪我負わせる)

夏場所稀勢が出場する見込みですが?→答えに応じず、「私もでます(笑)」(あくまで反省なし自分自分)

稀勢休場しますが→あっそ 自分の相撲に集中します(はいクズ死ね 白鵬の影に隠れて甘い汁吸ってるが一番クズ)

その他照ブタに週刊誌にて擁護させるなど悪行に事欠かない日馬富士様

朝青龍よりクソ野郎だと思いますが詐欺師なので本性は誰にもバレてません

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:37:44.70 ID:413XYtF+0.net
ぶつくさ言うなよ〜〜

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:41:48.07 ID:1htqEYoM0.net
こっから強いのと戦わないといけないし負けるし恥だもんな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:59:49.91 ID:0buxYvCJ0.net
スペランカー稀勢の里は茨城へ帰れ!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:03:52.49 ID:0buxYvCJ0.net
横綱と当たるのが怖くて敵前逃亡した稀勢の里ワロタ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:24:15.17 ID:Y9xMNlsn0.net
>>149
日馬富士怪我しろ毎日祈ってるからな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:25:04.42 ID:Y9xMNlsn0.net
>>147
日馬富士てめーがいう資格ない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:50:39.42 ID:0buxYvCJ0.net
稀勢の里は茨城に帰って納豆作りに専念すればええ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:08:00.37 ID:KbHoqRkU0.net
大乃国を超えるなw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:19:45.19 ID:C7oZe9R+0.net
【譲】大相撲 名古屋場所4人桝A 向正面8列 20〜26番 入金確認次第発送致します。 [1872515]
https://ticket.st/tickets/1872515
https://ticket.st/tickets/1872517

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:40:32.03 ID:8IBsaTR10.net
おんなじところの筋肉痛めたけど歩くだけでも刺すような激痛だったな。反対の手を伸ばすだけでも痛い。
でも前場所で痛めたのにこんなに長引いてるのか。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:27:23.28 ID:knEp2TGM0.net
場所前からデーモン閣下も最終日までもたないだろうと
遠まわしに指摘してたな。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:50:03.68 ID:Hr6ApYqM0.net
筋痛めたら元には戻らない。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:03:51.44 ID:ATEsHrn40.net
柔道の 井上康生 と同じ怪我な
これで五輪金メダル 井上の柔道人生は終わった。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:40:52.68 ID:HTA5AACE0.net
>>156
悪魔の言葉は良く当たる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:13:20.21 ID:1zmjeaKx0.net
怪我がなくとも終わってるだろ
琴奨菊がまぐれ優勝したのと一緒
運だけではこの辺りで精一杯

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:41:32.15 ID:ATEsHrn40.net
高安に稽古付けてもらいなさい。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:55:58.95 ID:eGmGwb/h0.net
日本相撲協会は稀勢の里から高安へシフトした。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:58:05.86 ID:1sMtEclx0.net
この程度の怪我なら出場して当然!

と横審委員長もおっしゃっていたことだしな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:48:16.18 ID:ATEsHrn40.net
昇進場所でないのを尾車にそそのかされた挙句に
出るのが当然 と言い放ち再起不能へ導いたか そうか
日本人贔屓の末路よのー
高安もきーつけや

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:58:12.07 ID:R2eisd9r0.net
日本国籍でないと年寄りになれないとかもうやめろよ
日本国籍とったところで外国出身ってだけで不当にバッシング
白鵬の変化にはブーイングでキセの変化には拍手喝采
レイシストと糞ジジイババアが相撲を大いに貶めている

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:00:57.57 ID:eGmGwb/h0.net
稀勢の里応援団の手拍子に品格無し。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:49:21.37 ID:9vo8hQZb0.net
ごく一部のキセファンの(茨城土人と推定出来るが)他の有望力士貶しが
酷すぎる。まあ2ちゃんねるだけで騒いでいるから小火ですむから問題は
無いんだが。キセの跡継ぎは決まったからキセは郷里に帰って納豆作りに
励めば良いよ、

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:41:14.19 ID:elcf6hRU0.net
稀勢の里は茨城へ帰って納豆作りに専念やな。

時代は高安。稀勢の里、琴奨菊はオワコン

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:49:15.46 ID:jm5eWtBX0.net
破壊したやつに責任とらせるべき

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:07:57.68 ID:LwsuiOaj0.net
じゃ自業自得で自分で引退すべきだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:12:53.25 ID:AU4SKobq0.net
琴奨菊の相撲は単調だもんな
発情した犬みたいに○んこおっ付けしかしないもんな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:06:15.59 ID:elcf6hRU0.net
稀勢の里の時代は終わった。
時代は高安。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:56:38.39 ID:LwsuiOaj0.net
あれじゃー 時代も何も、、、
白鵬引退したら
毎場所11−12勝で優勝決定戦で優勝力士持ち回りになるな
平幕もジャンジャン優勝する時代

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:48:42.91 ID:txtH8Wu20.net
すでに過去の人扱い、来場所も休場したら顔も名前も忘れ去られる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:40.30 ID:y455/AdP0.net
日本相撲協会は稀勢の里からず高安にシフトしてる。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:21.54 ID:uRvzCw070.net
豪栄道 を大関にしたり、もう滅茶苦茶ですよ 日本人に対しての基準は

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:19:00.13 ID:2yizJCiU0.net
豪栄道 また 勝ち越しさせられたのだな。
はやく、高安と玉鷲が上がって、こいつも下三役に墜ちろ。

菊、7−8でじわじわ墜ちるのがええな。
あと1勝で大関踏ん張れたし、関脇もだったのに。
この真綿感がたまらん。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:18:15.36 ID:qhTmXea/0.net
稀勢の里はオワコン

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:21:15.88 ID:g8HNpDC+0.net
白鵬はしっかり治してきたんだからお前もしっかり治してこいよ(高安に切り替えそうだが・・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:43:06.81 ID:z2+s/+Tq0.net
休んでしっかり治せ

足首や膝に痛々しいもの巻いてる力士に比べりゃ幸せやん(もちろん彼自身がこれまでそういう"致命傷"を負わなかった事が立派)

足関係は150キロを越えるような力士にとってまさに致命傷と言えるからな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:10:08.45 ID:Jj9m1TFr0.net
1年しっかり休ませて完治させないと
小林麻央みたいにヤバいことになるぞ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:17:10.72 ID:+IcesRbQ0.net
思い出横綱になりそうやな。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:28:49.72 ID:BwP4/5PuO.net
>>155
寝るの大変だった?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:17:19.48 ID:VzcaKwoQ0.net
キセは幾ら痛くても平幕力士じゃねえんだからな大相撲の顔だから休ませる
訳にはいかんよ、協会もキセを来場所は初日から千秋楽までしっかり取るように
指導しろ。やるだけやってダメになったらそれはそれで仕方が無い事だ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:39:42.51 ID:1n8GWPEA0.net
サンダーストーム北尾さんよりは遥かにマシだけどな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:01:09.96 ID:tlhGIMwCq
30過ぎの怪我は治るの遅いから、来場所は全休でいいと思う
その分は高安と御嶽海に頑張ってもらえればいい

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★