2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「バイオハザード」シリーズ、ジェームズ・ワンがリブート

1 :ゴアマガラ ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:05:08.15 ID:CAP_USER9.net
[映画.com ニュース]「ワイルド・スピード SKY MISSION」「ソウ」「死霊館」シリーズなどで知られるヒットメイカーのジェームズ・ワンが、
ミラ・ジョボビッチ主演の人気サバイバルアクション「バイオハザード」シリーズをリブートすることがわかった。
米Deadlineによれば、グレッグ・ルッソの脚本をもとに、ワンがプロデュースし、キャストも一新されるという。なお、監督はまだ発表されていない。

カプコンの人気ゲームを映画化した大ヒットシリーズ「バイオハザード」は、昨年末に日本公開された第6作「バイオハザード ザ・ファイナル」で完結。
ジョボビッチの夫ポール・W・S・アンダーソン監督が、2&3作目をのぞいてメガホンをとってきた。シリーズ全作の世界興収は計12億ドルで、ビデオゲームの映画化としては史上最高のヒットシリーズとして知られる。

ちなみに、ワンと脚本家のルッソは、アンダーソン監督が人気ゲームを実写化した1995年のアクション映画「モータル・コンバット」のリブート企画も準備中だ。
こちらは、CMディレクターのサイモン・マコイッドが監督する。
ワンは現在、監督を務めるDC映画「アクアマン(原題)」(ジェイソン・モモア主演)の撮影に入っており、
そのほかにもリブート版「モータル・コンバット」をはじめ、多数のプロデュース作品を抱えている。

http://eiga.com/news/20170525/9/

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:50:36.73 ID:dLGkXwvz0.net
ジェームス・ウォンはドラゴンボールエボリューションの監督。紛らわしいw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:51:29.93 ID:Ma9DC3ep0.net
クローンっていう設定とか
脚本は日本人がやったほうがいいと思うわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:00:32.24 ID:dEC52Por0.net
ジェームズワンならわりと堅実なもの作ってくる予感

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:06:25.46 ID:+2BW4K2R0.net
>>5
ほとんどシリーズものじゃねぇかよww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:14:02.67 ID:ENegXTGXO.net
トゥームレイダーもリヴートやれ
ジェシカアルバ主演で

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:15:25.59 ID:UjjuVwxDO.net
>>56
トゥームレイダーのリブート今製作されてるよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:15:45.44 ID:Al1W2asD0.net
弾薬やらハーブやらインクリボンやらがメッチャ限られてる1が一番怖かった
下手にアイテム使えないから常に殺られる危険と隣り合わせ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:19:00.66 ID:+YUp6MUm0.net
バイオハザードはアンブレラ社の暗躍背景が良かったのに

いつの間にかハリウッド御用達のアクション映画に成り下がってやがる
バイオの良いところはそこではない!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:46:58.44 ID:qhxMK4EX0.net
>>56
新ララ・クラフトはアリシア・ヴィキャンデル
http://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/0412main_pr5w.640.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:27:22.47 ID:f33EEfNP0.net
>>60
若かりしアンジーとは比べられない位のショボい女だなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:29:41.54 ID:RlUyN1870.net
親指バイオハザードやってくれ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:31:47.94 ID:zEzKhQDH0.net
確かにミラジョボはもはやバイオじゃなくなってた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:37:40.62 ID:dLGkXwvz0.net
>>61
あれは乳揺れを楽しむ映画だからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:56:43.55 ID:pWjQyvy+0.net
アリシア・ヴィキャンデルは可愛いけどカッコよくはないもんな。ジェイソン・ボーンのあの役も合ってなかったし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:58:06.22 ID:vkgI791C0.net
>>60
弱そう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:57:49.14 ID:J2kRULYj0.net
スパイダーマンよりマシだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:02:15.99 ID:mJ9Tyyks0.net
もはや一般人にとってはバイオハザードと言えばゾンビ映画のことなんだろうな
世界的にはゲーム版を連想する奴のほうが少数派だと思う

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:07:04.76 ID:YwNiQuA10.net
ジェームズワンなら観たいな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:26:21.68 ID:xjMK4H4t0.net
SAWも死霊館も最初のがいちばん面白い
リブートも1作目に期待しよう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:33:10.63 ID:OuQgS4AK0.net
バイオのリマスターやたらゾンビが足速くなってて挫折したな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:35:21.10 ID:KVcrx2Z/0.net
ホラー寄りのバイオ映画は見てみたいが
SAWのような悪趣味路線になったら嫌だなあ

小汚い風呂場でオッサンが倒れてるだけの一作目から好みではないや

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:40:50.17 ID:6k5GEvgR0.net
ジェームズガンとの違いがわからない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:12:43.19 ID:AxAlo5Dh0.net
>>73
人種

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:51:19.99 ID:/HYnl3Yw0.net
>>68
バイオハザードなんて言っても世界的には通用しないよ
バイオハザードで通じるのは日本だけ
世界じゃResident Evilだからw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:54:26.14 ID:6DJiBPnc0.net
>>75
YouTubeとか見てないんだろうなぁw

ネットの知識でドヤってる恥ずかしいヤツ(笑)

みんな日本版のタイトルくらい知ってるんだよ、バカw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:14:25.88 ID:/HYnl3Yw0.net
んー、でもbiohazardで検索してもゲームのほうばかりで映画関連のが出てこないから
>世界的にはゲーム版を連想する奴のほうが少数派だと思うてのは違うんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:02:02.53 ID:XJ9H4HvM0.net
>>70
デッドサイレンスはションボリなデキだった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:06:55.46 ID:cpsfjP4I0.net
>>18
レッドクイーンも要らない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:08:25.79 ID:EdEHv1740.net
ほんでカプコンはなんぼもらえんの

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:09:52.84 ID:Of4eiEP10.net
全身豆腐で覆ってひたすら逃げ回る映画

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:13:08.52 ID:fYjKDpse0.net
てことはあれで完全終了だったのか
まだやるかと思ってたw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:15:41.08 ID:Hocrr+/h0.net
アクション作れるっけ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:42:25.19 ID:Rcl6phR00.net
http://pbs.twimg.com/media/C72JzNxU8AE0d1n.jpg

カプコンだからどうせこんな仕上がりなんだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:45:49.03 ID:TnV649LF0.net
モータルコンバットは既に面白かったからわざわざやり直さなくていいよ
糞つまらんバイオハザードだけヨロ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:47:05.02 ID:oEdIiUUG0.net
せめて、10年後くらいにリブートしろよ。スパイダーマンもそうだけど、リブートすんのがはえーよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:48:54.54 ID:Gr6zIqnI0.net
映画でカプコンどれだけ儲かるの?
これで儲けとれないなら契約下手糞だなあって思う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:00:50.74 ID:Xzw5Ea4V0.net
ミラ・ジョボビッチが大好きだったから、ミラ抜きのバイオは
寂しいと感じる
海外在住の時にバイオを観て、感動した。ゾンビ映画大好きだけおd
前情報なしで観て大好きなゾンビ映画でミラが出ていた!
可愛い!ミシェルロドリゼスも出てる!で元気出たわ
何か暇だから観たんだけど。
英語出来るが、映画出来なくても楽しめた。で、絵画で即
海賊DVD買ったよ。
日本帰って、バイオ2、3みて、4はまた外国で観た。
個人的には5辺りはひどいと思った。
が、ファイナルはちゃんとまとまっていて良かった。
ミラも最後まで可愛くて綺麗だった。修正と言っても満足
新たなの作っても、評判良かったら観るかな…

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:42:12.87 ID:QMC9+SO10.net
1のクソさは異常。2は神

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:05:12.09 ID:VUvV+Nql0.net
そんなに良いものか ゾンビ物がいいんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:17:00.52 ID:cLlZIELk0.net
くっそグロい映画になりそう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:19:21.47 ID:xw1IkQOz0.net
SAWしか当たってないのに

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:38:35.58 ID:k6KYsgvV0.net
恐竜のゲーム映画化してほしい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:42:38.60 ID:LjA87TmS0.net
ゾンビを殺すウィルスを拡散させたので世界からゾンビがいなくなるでしょう、めでたしめでたし。
映画の最新作はこんな形で終わりました。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:44:27.61 ID:WRm/sDgw0.net
この監督が作ったワイルドスピードのスカイミッションは超面白かったわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:46:08.20 ID:+1jYZ3DaO.net
こりゃゲーム版バイオハザード7の再現するしか無いだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:49:03.63 ID:TqldmW1n0.net
リブート作品はどれもこれも中華ハリウッド制作

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:00:13.86 ID:TXrsUXff0.net
再起動

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:03:44.52 ID:cwU44Rit0.net
ミラの1のインパクトを
越えないとなぁ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:22:59.56 ID:Ky97fShv0.net
>>97
あっちは金が余ってるらしいからな
じゃんじゃん使ってやればいいんだよ
邦画でも引っ張ってくりゃいいのに

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:14:40.88 ID:2AOoUK5l0.net
スパイダーマンみたいにこれも半永久的リブートするな

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★