2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】<43歳イチローに「脱帽」も…>米メディアが“衰え”指摘!「強肩よ、安らかに。すばらしい生涯だった」と辛辣

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/26(金) 07:58:37.60 ID:CAP_USER9.net
ライトへの打球を捕球し、一塁走者を刺そうと三塁へ送球も…
 
24日(日本時間25日)の敵地アスレチックス戦に「9番・右翼」で先発出場したマーリンズのイチロー外野手。
今季初の2試合連続先発出場となったこの日、バットから快音は響かなかったが、2001年に全米を沸かせた「レーザービーム」再現の場面がやってきた。

7回2死一、二塁の場面。ラウリーのバットが捉えた打球はライト前に弾き返された。
二塁走者のロサレスは生還し、一塁走者だったジョイスは一気に三塁を目指した。ライトの守備に就いていたイチローは、捕球するとすぐさま三塁へ送球した――。

舞台はアスレチックス本拠地オークランド・コロシアム。一塁走者を刺すために右翼から三塁へ送球。
2001年に生まれた伝説の「レーザービーム」再現なるかと思われたが、地面に2度バウンドしたイチローの送球が三塁へ届いた頃には、ジョイスは悠々とベースにたどり着いていた。

米スポーツ専門サイト「スポーティングニュース」では、この場面を「伝説が誕生した場所で、イチローの肩は衰えを見せた」と題した記事で紹介。
2001年の映像と、この日の映像を並べて掲載しながら、「肩の力が違う。現在43歳。時の翁はまた新たな犠牲者を生んだ」と、時の流れには逆らえないイチローの衰えを指摘した。

同時に「43歳にしてメジャーでプレーできることに関しては、イチローに脱帽だ」と敬意を示したが、「強肩よ、安らかに。すばらしい生涯だった」と辛辣に締めくくった。
43歳を迎えてもなおメジャーでプレーし、16年前と同じプレーの再現を期待されるだけでも、イチローの存在は稀有なのかもしれない。

Full-count 2017年5月25日 19時19分
http://www.excite.co.jp/News/baseball/20170525/Full_count_69882.html

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:22:57.51 ID:+G297zr9O.net
>>152
外野手の肩も普通に衰えるでしょ
まあ、守備範囲の方が先に衰えるけど

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:27:55.90 ID:ETzv1vuB0.net
>>158
「ゴミ」のどこが事実だよ、お前は何なんだよ
イチローの人生とかする事も無いチッポケ生き物が

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:30:02.44 ID:+RYW5v8Z0.net
イチローが在籍してれば
日本のスポンサーがつくからな

切り上げるタイミングは難しいかも知れんが
まあホントにいままでお疲れ様でした

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:41:52.53 ID:HJ0grFPr0.net
松井みたく日本のやきうには興味無さそう

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:45:22.74 ID:KRzBEAgK0.net
続けるも辞めるも本人の望む通りにすりゃいいでしょ。
誰にも真似のできない別格の成績を残し、日米で殿堂入り確実の
偉大なレジェンド。

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:49:19.86 ID:yarMt9lDO.net
>>475
ファンでない奴ほどこんな事言う、衰えたプレー見て
楽しいと思う?

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:01:46.84 ID:eZmBftXg0.net
全盛期はオリックス時代の晩年か。キャンプで150kmだしてた。
遠投も130m。その動画
https://www.youtube.com/watch?v=CWaQA1qHOOM#t=2m25s

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:03:39.82 ID:ozdpgH5i0.net
もう10年も前からMLBから出て行け言われているのに
まだ息してんのかこのゴキブリイチロー

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:04:00.51 ID:Xo1bfhLp0.net
オリックスで年俸10億50歳までやろう

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:04:36.90 ID:LGxSFyBV0.net
>>443
それ以前に能無しのお前なんかがいる職場にイチローがいくわけがないからその仮定は成り立たない

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:07:41.34 ID:gWb5/9Hs0.net
>>4
センターも出来るんだよなあ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:08:29.18 ID:eZmBftXg0.net
>>15
センターでもゴールドグラブとってるよ知恵遅れ

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:13:03.44 ID:LGxSFyBV0.net
衰えは絶対にあると思うが、ボールをうまく握れなくて指が縫い目にかかってなかったんじゃないの?
今年はじめの練習時の遠投は100は軽く超えてたから

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:14:57.84 ID:LGxSFyBV0.net
>>358
俺もウエイトに特化したイチローが見てみたかった。
あわなかったといっているが時間をかけたら適応したんじゃないか?
門田とかイチローを天性のホームランバッターといったみたいだし
もうワンランク上の選手になった可能性はあると思う。

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:17:16.92 ID:LGxSFyBV0.net
>>390
珍プレー好プレーの動画をあさってたら出てくると思う

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:20:05.54 ID:LGxSFyBV0.net
>>437
一瞬、向きを変えてるからこれだな

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:20:21.64 ID:5MLyTHCL0.net
単に投げ損ねただけでしょ。
馬鹿馬鹿しい。

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:25:06.20 ID:3/+BJhEZ0.net
>>390
ほらよ。謝れよアトピーの粉吹き芋
https://www.youtube.com/watch?v=nM0xEkqljhA

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:26:32.96 ID:Vh0sMVhg0.net
金本とイチローの引き際の汚さ

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:28:40.78 ID:3/+BJhEZ0.net
>>274
そうでもないよ。城島がふっとばされても離さなかったときのやつとかいいのは結構あるよ。
ボールをうまく握れたかどうかでもだいぶ変わるしそんな極端に言い切れるものでもない。
それでも最高の捕殺はオリックス時代のこのプレーだな
https://www.youtube.com/watch?v=VOwI99tXtfU#t=4m09s

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:33:58.64 ID:QHkU6hSd0.net
ユンケルも過去のイチロー登場させてるくらいだからな
もうお疲れさん

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:38:16.59 ID:NGZFs/UA0.net
今すぐにでも引退してほしいわ
こんなイチローは見たくなかった

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:46:37.81 ID:Mny2EC/Y0.net
なんでライト馬鹿にするのか意味分からん
3塁まで一番遠いのがライトだから強肩が求められるのに

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:57:20.70 ID:uHS3Nh870.net
今のイチローはライト固定ですらないからなどこでも外野のあいた所をまもるだけ

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:34:07.95 ID:eZmBftXg0.net
>>493
馬鹿な朝鮮人が書きこんでるから

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:39:33.29 ID:dYnWFnOP0.net
ボンクライチオタは松井のやめ方ディスりまくってるくせに
今のイチローにはダンマリだもんなぁ。
都合の悪いことは蓋をして逃亡するとこは何年経っても同じ。
全く進歩ゼロ。
挙げ句には殿堂入りガー殿堂入りガー

そろそろ自殺すりゃいいのにボンクライチオタ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:42:00.83 ID:zK575Jav0.net
日米5銭安打を目指せ

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:43:40.21 ID:JgrYM4uz0.net
ボンクライチオタまだ自殺せんの?
お前らボンクライチオタは世の中のゴミなんだから消えろよ
どうせ誰も困らんのだから。

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:49:38.36 ID:nN2BOP9F0.net
日本での過大評価こそ異常
チームの勝敗に何の影響もない内野安打記録なんて無意味
優勝にほぼ無縁のキャリアがそれを証明している

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:50:43.31 ID:ZY8h7zuI0.net
>>493
3塁関係ないやんけ
そんなこと言いだしたら1塁まで一番遠いのレフトだから強肩求められるやん

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:58:04.34 ID:5BW320qJ0.net
>>464
何が酷いんだ?
矛盾してない?

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:22:23.59 ID:lADClFlu0.net
>>482
シアトルタイムスにあんだけエラーしてオカシイと批判されただろうが
覚えとけボケ
良かったな、球団オーナーがニンテンドーで

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:31:20.66 ID:lADClFlu0.net
>>488
なんじゃこりゃレフトが見失ってセンターのゴキがサポートに行って取っただけじゃねえか
つまんね
それよりゴキヲタ、何だそのタイトルは
ライトからレフトの球をキャッチとか盛ってんなよカス

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:56:28.43 ID:CKhK5dm10.net
>>500
ライトが三塁で刺す機会の方が
レフトが一塁で刺す機会より圧倒的に多い
刺すと言いつつ記録上は刺殺じゃなくて補殺だが


2016年のメジャーリーグの場合:

レフトの補殺…MLB全体で309個
一塁へ…10
二塁へ…126
三塁へ…39
本塁へ…107

ライトの補殺…MLB全体で308個
一塁へ…29
二塁へ…109
三塁へ…66
本塁へ…84

出典
http://www.baseball-reference.com/leagues/MLB/2016-specialpos_lf-fielding.shtml
http://www.baseball-reference.com/leagues/MLB/2016-specialpos_rf-fielding.shtml


刺殺(プットアウト)…その場でアウトにする。フライを捕る、タッチしてタッチアウトにする、ベースを踏んでフォースアウトにする、など

補殺(アシスト)…プットアウトの補助。主に送球

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:15:36.34 ID:dtu4/Glz0.net
記録達成で引退すべきだったね

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:16:18.50 ID:lADClFlu0.net
>>504
圧倒的というほどじゃない
それにそのデータはレフトも肩が重要だと言いたいのかゴキヲタ

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:36:27.63 ID:9hDL9KpX0.net
イチロー叩いてる奴ってツイッターじゃ見たことない。
マジでチョンなの?

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:46:30.46 ID:i5MDxGaP0.net
イチローも限界だな。
守備で使えないと今の成績だと年俸はらう意味がないしな
最後はオリックスで引退しろ

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:48:49.15 ID:i5MDxGaP0.net
多分。イチローは復活するけどMLBは待ってくれない。
日本なら後三年、代打でやれる

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:50:44.43 ID:yLJ8PjpD0.net
記録のために世界最高峰リーグにしがみつくからみっともないって言われるんだよ
低レベルゴミクズ揃いのNPBだったら誰も何も言わん

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:51:04.42 ID:VjWNZDvD0.net
>>300
その言い分も崩れそうじゃ無いか?
今のイチローがNPBでプレー出来るのかよ?

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:37:48.38 ID:Z82dVBy/0.net
>>503
動画見つけたのに謝罪もしないしこのアトピー野郎が
てめえの乾燥した粉が目に入ってみえねーのか粉吹き芋

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:38:41.71 ID:Z82dVBy/0.net
>>511
日本に出戻ったやつを見たらまあそこそこやれるだろう

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:41:57.43 ID:rhYV3mqL0.net
納得いくまでやればいい。日本でも韓国、台湾でも良いじゃないか。

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:44:05.43 ID:5BW320qJ0.net
松井もそこそこはやれたんだろうな

「(3割50本をしてのけた)2002年ぐらい打てると思ったら復帰したけどな」って本人は言ってた

そこそこの松井なんて日本のファンは観たくないだろうみたいなのがあったんだろうな

イチローも同じように思ってそうだ

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:57:16.86 ID:9WdouvrX0.net
岩瀬、山本昌、イチロー

本当にしつこいやつだな

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:03:36.93 ID:ourqoGK40.net
>>464
オファーがあって契約期間中だから選手として今もやっているだけじゃん?

何矛盾したこと言ってんだ?

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:32:46.26 ID:AVgmVnao0.net
鈴木さんかわいい

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 04:21:44.58 ID:kgWk5vzT0.net
>>517
底抜けのボンクラだなボンクライチオタは。
引き際の話してるんだよ。

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:33:08.61 ID:Qam78Kf+0.net
アメ公は陰湿だの

総レス数 520
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★