2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】『ツイン・ピークス』のオリジナルキャスト、「リバイバルの噂を冗談だと思った!」

1 :みつを ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:00:52.22 ID:CAP_USER9.net
http://dramanavi.net/sp/news/2017/05/post-6132.php

1990年から2シーズンにわたって放送された、鬼才デヴィッド・リンチによるミステリードラマ『ツイン・ピークス』。現在もカルト的な人気を誇る同作の復活版製作については、当サイトでも幾度となくお伝えしてきた。米Showtimeで放送開始されたばかりの新作について、オリジナルキャストが、最初に製作の噂を聞いた時、「冗談だと思った」とコメントしている。米E!Newsが伝えた。

先週末、リバイバル版『ツイン・ピークス The Return』のプレミアイベントに登場したオリジナルキャストたちが、レッドカーペットでインタビューに応じた。ローラ・パーマーを演じたシェリル・リーは、「最初に『ツイン・ピークス』がカムバックするって聞いた時は、冗談だと思ったの。それからリバイバルについて耳にする機会が多くなって、ついにリンチ監督に連絡を取って本当に復活することを知ったのよ」とコメント。

シェリルと同じく、オリジナルでシェリーを演じたメッチェン・エイミックも噂を聞きつけて監督に確認を取った一人なのだとか。「監督に"噂は本当なの?"とメールを送ったら、"『ツイン・ピークス』の美しい世界でもうすぐ会おう"って返事が来たの。全身に震えを感じて、それ以来、もう信じられないような感じよ」と興奮を隠しきれない様子。

最後に、主人公のデイル・クーパーFBI捜査官を演じたカイル・マクラクランは、「オリジナルとは違うね。だってオリジナルキャスト全員が歳を取ったし、少なからず変化が起きている。だけど、僕の中でクーパー捜査官は同じままだし、『ツイン・ピークス』は終わっていなかったんだ。この作品は異時空で25年間も続いていて、今僕たちはその世界に舞い戻って、どこにいるのか確認しているんだよ」と語っている。

日本上陸が楽しみな復活版『ツイン・ピークス The Return』は、米Showtimeにて5月21日(日)より放送中。日本ではWOWOWプライムにて7月22日(土)21:00よりスタートとなる(第1話無料放送)。(海外ドラマNAVI)

Photo:『ツイン・ピークス The Return』
"TWIN PEAKS": ©Twin Peaks Productions, Inc. All Rights Reserved.
http://dramanavi.net/news/assets_c/2017/05/20170525-00000002-dramanavi-1-00-view-thumb-200x113-48889.jpg

2017/05/25

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:17:13.05 ID:dghVZ1/V0.net
『解釈は見る人にゆだねる』

っていういい方はカッコ良いしちょっと見栄はるようなタイプには
効果的なんだけど結局駄作だとおもう
見てるときにわかるように伝わるように表現する方が難しい
そして何よりあれこれ考えなくても作品に感動したり楽しいと思ったり
感心したりプラスの印象が残らないとね
 

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:18:47.25 ID:mPVzQzdn0.net
>>76
ドナちゃん、ワーオです。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:35:56.42 ID:NZmR/Xx1O.net
>>102
でもそれだとリンチじゃなくても出来るから
リンチである必要もないんだよな
作家性の深みを探索して楽しみたい、探りたい人と
素直に解りやすく与えられたもので考えず楽しみたい人と
両方に見られたから、意見が割れちゃうんだろね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:52:52.23 ID:6LZ1/OGo0.net
何が面白いのか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:03:59.76 ID:Ypk+lp7P0.net
カウチポテト族なんて言葉が生まれたのもツインピークスの頃だったな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:07:40.40 ID:rIEhHtcX0.net
同時に駄作でもあり傑作でもあるなんて、
他になかなかないよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:14:44.56 ID:zZhIsj0M0.net
海外ドラマの中じゃかなりメジャーになった作品だったなあ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:53:18.41 ID:aqsNY9lc0.net
音楽と世界観が魅力的だった
今でもサントラCDたまに聞いてるw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:58:43.85 ID:IKc2QTIR0.net
謎が謎呼ぶ展開で何も解決せず放り投げる悪い慣習の始まりみたいな奴だな
リアルタイムで見てた分には楽しかったが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:27:19.27 ID:NZmR/Xx1O.net
ドーナツとコーヒーの売上が伸びるぜ(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:50:15.13 ID:twecPt720.net
最後はアレだけどトータル面白かったけどな
丸太おばさんとかまだ生きてるんだろうか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:01:25.01 ID:kp1osXcu0.net
>>112
亡くなったよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:04:53.65 ID:twecPt720.net
>>113
そうなんか
あの頃から結構歳やったもんな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:07:59.02 ID:AuKvgisJ0.net
>>112
丸太おばさん、キラーボブ、ボビーのお父さん、ローラの死体を最初に発見したジャックナンスと結構亡くなってる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:10:45.71 ID:twecPt720.net
>>115
とん
キラーボブもか
みんな詳しいな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:17:08.49 ID:a94FFePa0.net
>>114
亡くなったのは2015年だから割と最近だな
ググったら71歳で亡くなったそうだから、当時はまだ40代だったんだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:31:59.04 ID:l0ya9+V80.net
>>115
丸太おばさんも亡くなってるのか

クーパーICレコーダー持つのかな?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:51:34.14 ID:wM5qY+eY0.net
デビッド・ドゥチョブニーも新シリーズのキャストに名前があったと思うけど
やっぱり女装して出てくるのかな?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:11:01.60 ID:eam7+FEq0.net
未だツイン・ピークスを見ていないあなたへ
これから見ようとするあなたへ



























犯人はローラのパパですよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:43:56.27 ID:l0ya9+V80.net
>>119
女装してる画像見たよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:32:32.87 ID:LICd4B0N0.net
相変わらず???なモノが炸裂してるけどコレがツインピークスだね
結構グロい場面もある

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:36:35.29 ID:FhAsFfR+0.net
デヴィッド・ボウイも亡くなってるけど…あまり問題はないな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:17:38.84 ID:mZJPbaLn0.net
仕事ないへザーグラハム呼んであげればいいのに
http://www.youtube.com/watch?v=Rjxcgxo3vrY

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:20:12.60 ID:8hyFY90i0.net
lost見て、風呂敷広げまくりオカルトアメドラ嫌いになったんだけど、これは大丈夫?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:22:24.66 ID:SyqrRCX20.net
>>125
分かってて聞いてるだろ
リンチ作品見て推理するとか馬鹿のやる事

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:32:59.21 ID:HNLf7LAR0.net
よくストーリーに文句言ってるやついるけどどうでもいあだろ
あの景色と登場人物眺めてるだけで面白い。
曲も最高

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:11:21.68 ID:OWp3uMpW0.net
ドナが今凄いことになってるな
デミ・ムーアもそうだが、整形って皮膚や骨の耐久度を下げて結果的に崩壊するんだな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:56:16.52 ID:W1lfxjEH0.net
>>127
ようはリンチ版昼メロが楽しめるかどうかだけの話で
真犯人が誰かとかは実はおまけなんだよね
おそらく旧ドラマ最後まで視聴していまだにファンの
人らは個性的な登場人物による昼メロ風群像劇に
見事にはまった人だと思う

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:57:17.50 ID:NA2QdJoE0.net
>>128
検索してびっくらこいたわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:25:47.33 ID:W1lfxjEH0.net
>>128
俺は思うにああいうのはもう美貌の前借なんじゃないかなと
整形した今はいいけど、後々反動が来て年齢以上に老け込む
という恐ろしい事実が待ってるというかね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:22:21.60 ID:nJ6LvlNg0.net
また派手な宣伝で視聴者をひっかけるドラマやるのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:40:41.81 ID:WCO9Obfz0.net
>>124
Where is Annieeeeeee?!?!?!?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:15:48.29 ID:UvwHR2OT0.net
>>127
曲と設定だけだとやっぱ駄目だわな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:50:11.87 ID:qWswLxEe0.net
>>115
アルバートも亡くなってる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:05.09 ID:E6MfSq1e0.net
もう25年も経つのか
親戚の娘も25歳になるのか早いわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:26:44.35 ID:cvzaCn7I0.net
確かにね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:55:54.04 ID:B23VSXFk0.net
>>115
ジャックナンスって死因が変なんだよね
ドーナツ屋の前でメキシコ人と喧嘩して殴られたと言って次の日朝亡くなっていたんだよね
結局そのメキシコ人は存在しなくて酔って自分で転んだってことにされたけど
何か違う世界が見えていたんじゃないかと思ってしまった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:07:14.00 ID:n4aZ09+f0.net
>>129
局のお偉いさんから「シーズン跨いで犯人明かさないなんて許さない」と言われて
渋々ああいう展開になってそのまま視聴率急落で打ち切りなんだよね
あの町の日常をダラダラ続けてもやっぱり打ち切りにはなったと思うけど

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:34:59.66 ID:sTNp+mO90.net
>>139
それ、リンチ曰く犯人を明かしたのは失敗だったと後に語ってるよね
周りの反応と上からの指示でやむおえず犯人明かし一応したけれど
本意じゃなかったらしいね
自分の場合、事件解決のころには町の住人にも十分ハマってたから
そのまま最後まで視聴できたんだよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:55:23.42 ID:9GNJSBba0.net
http://i.imgur.com/qJs4XSj.jpg
チェリーパイ作ってみた
うまい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:50:52.94 ID:cvzaCn7I0.net
それ、食べたいっすね〜

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:08:04.86 ID:flwx1VxK0.net
もう品川のアンナミラーズでしか食べられない…

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:13:02.50 ID:gUr+DkmA0.net
あードーナツ食べたい。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:14:46.88 ID:O494+QLkO.net
>>106
それより5年位前じゃないか?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:16:42.53 ID:nCIN4xb10.net
珈琲屋の姉ちゃんが脱ぎ始めた時絶対なにか起こると思ってたわ
隣の監房で消えた奴はホテルマネージャーの兄なのか
夫人を撃ったのはクーパー?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:57:12.60 ID:tfmjAD+K0.net
>>21
ノーマが当時44〜45歳だから同じ年頃か
20過ぎぐらいのシェリーやアニーと並んでも見劣りしないって凄いよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:36.97 ID:2t+Xo4mL0.net
テレビシリーズを見たいんだけど、アマゾンプライムにはないのな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:23:26.23 ID:WExwGHfj0.net
散々引っ張って幽霊が犯人とかいう糞ドラマか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:25:53.06 ID:ndz7WLxO0.net
シーズン1は名作だと思った
シーズン2は蛇足だと思った

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:29:08.71 ID:R+vcpPpP0.net
シーズン2が無いとローラパーマー事件は解決しないけど

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★