2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<中日ビシエド>一変はサッカーゲームのおかげ!?はまっているのは子供たちとのサッカーゲーム対戦...

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:53:48.98 ID:CAP_USER9.net
中日は25日のDeNA戦(横浜)に5―13と大敗。先発のジョーダンが5回11安打10失点と大炎上し、2番手・佐藤も1回3失点と打ち込まれるなど、投手陣がいずれも今季ワーストの17安打13失点と大乱調だった。

森監督は「こんな試合をしているようじゃ、あかんでしょ。外国人が投げた試合でこういうことをやっていては打線がせっかくいい調子で打っても、野手もやる気がなくなっちゃう」と険しい顔で帰りのバスに乗り込んだ。 

 そんな中、光明は5回に3試合連続の10号2ランを放ったダヤン・ビシエド外野手(28)。5月は8本塁打、71打数27安打の打率3割8分と絶好調で、打率2割2分3厘、2本塁打だった3、4月から一変だ。 

 これについて、ビシエドは5月になって妻と子供3人が来日したことで「家で子供たちとゆっくり部屋で遊んだり、遠征中も電話で話したり、とてもリフレッシュできていることが大きい」と打ち明ける。

なかでもはまっているのは子供たちとのサッカーゲーム対戦。「頭から野球のことは忘れて、別のスポーツのゲームをして遊ぶことでリラックスできているそうです」(チーム関係者)という。 

 この日の試合後「今日は負けてしまって残念だけど、感覚はいいのでしっかりボールを捉えられている」と話したビシエド。昨季は家族が米国に帰ったシーズン後半に打撃不振に陥ったが、チーム内では「今年は奥さんも子供たちも、シーズンが終わるまで日本にいるそうだしね」(別の関係者)と好調キープを期待されている。

東スポWeb 5/26(金) 16:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000021-tospoweb-base

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:01:48.52 ID:twhejtfd0.net
>>2
 バルデスのほうがよくね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:02:35.00 ID:D06pU7dF0.net
だったら最初から一緒に住んでればいいだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:02:59.82 ID:nHqMmqUF0.net
ウイイレやってんのかな?
たまにはパワプロもやろうぜ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:05:05.83 ID:aGLiSwiW0.net
>>1
ウイイレかFIFAのどちらかまで聞いてこいや

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:05:22.82 ID:vjnVMgH50.net
>>10
ビシエド「パワプロジッセンヨリムズカシイ」

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:05:39.76 ID:4P6jJ0RV0.net
バルデスは今シーズンからえらく援護がないっていうニュースが流れるけど

3年位前からずっとそういう状態だったからな・・。もっと言えば、7年ほど前にいた同じくドミニカ人
ネルソンもそう。チェンに限っては歴代記録2位で最優秀防御率獲得したとしも確か援護がなく7勝程度。アメリカ行って20億円プレーヤーになったけどね。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:06:58.69 ID:TW92UYrl0.net
バルデスは捕手が悪すぎる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:07:12.02 ID:YL1udbLl0.net
パワサカだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:07:13.01 ID:NVlDopVz0.net
プライムゴールだよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:07:46.83 ID:r7VZAigj0.net
スーパーフォーメーションサッカーですね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:10:59.26 ID:BDj+QS7v0.net
野球つまんねーもんな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:11:21.21 ID:xUkE/Hhj0.net
ジ、ジーコ

いやなんでもな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:11:30.19 ID:CJ+dX5JS0.net
野球部もリフレッシュでサッカーするからな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:15:21.84 ID:/DQelodN0.net
やっぱり難しいやきうやってると幼稚園児でも簡単なサッカーとかで気分転換するんだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:15:54.80 ID:nn9dqtxE0.net
棒でガチャガチャやるやつやろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:18:23.19 ID:SxueBBl/O.net
なんか、こんな所でも中日のスレ立ててくれると、嬉しいわ。


地味でただでさえ人気も実力もないチームだけど、みんなこんな中日の応援頼むわ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:19:15.45 ID:tjDYH0AF0.net
外人ならFIFAじゃねえの

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:20:35.34 ID:BDj+QS7v0.net
>>21
簡単なことするならサッカーじゃなくてもいいんだよなあ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:21:21.46 ID:VUBl/fYTO.net
10円サッカーかな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:28:42.82 ID:ZywiRGrg0.net
なんだ森繁の言いぐさは。
打線がクソ死んでた時にどれだけ投手が踏ん張ったんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:29:24.32 ID:5ZJTJhVu0.net
サッカーのほうがおもしろいもんな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:36:08.12 ID:2tkGYruZ0.net
今のキューバはサッカーの方が盛んといわれているが
キューバの子供がサッカーゲームって本当なんだなショックだわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:42:16.67 ID:tFm0kXJo0.net
これはきっとくにおくんのサッカー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:42:28.03 ID:D/kvvrIk0.net
やっぱ野球は仕事で趣味はサッカーなんだな
でもいつまやきうが仕事になるやら

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:43:39.72 ID:D/kvvrIk0.net
焼き豚ショック

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:45:18.73 ID:CHV6+dP/0.net
>>2
>>3
残念2年契約です

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:51:55.61 ID:1ebn23+40.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:54:24.46 ID:tKR9du1Y0.net
子供に合わせているんだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:03:36.70 ID:B1iF0Ojh0.net
野球人の子供はサッカーだけはやっちゃダメって脱税宮本が言ってた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:09:59.50 ID:gmvV/QV20.net
こんなんでホルホルできるサカ豚の単純さがうらやましい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:13:52.65 ID:cG5l/cu80.net
キューバも今は完全にサッカーだからな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:15:04.81 ID:gGjrjvW30.net
焼き豚激怒www
ケツの穴ちっさwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:21:50.00 ID:tPMehykFO.net
>>31
やきうの最高峰、メジャーリーグでプレーしていた石井も言ってたもんなあ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:29:01.48 ID:WT6/MpHZ0.net
勝ったら焼肉

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:38:31.97 ID:xjTa9fL20.net
ビシエドのチンポ舐めたい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:48:08.38 ID:xxfMTaqk0.net
この程度でイライラすんなよ焼き豚

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:52:50.72 ID:7RHYUlMI0.net
ビシエド「バビントンとアマラウとドトール、サイコーです!」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:31:22.25 ID:v1yxULMN0.net
      おい焼き豚 この視聴率でスポーツニュース独占してるのおかしいと思わないの?www


       


  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカーキリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:59:51.04 ID:cG5l/cu80.net
よっぽど野球はつまらないんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:10:48.53 ID:I2yEZpR10.net
そんなことより野球やろうぜ!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:28:58.86 ID:pEC4/6nS0.net
毎日毎日あんな退屈なもんやってるんだから
楽しい楽しいサッカーでストレス発散しないとなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:43:30.33 ID:dKtamwCT0.net
コナミの名古屋事務所ってまだあるの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:15:14.72 ID:nxAst+N50.net
エキサイトステージかな?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:25:01.70 ID:+07KtAUB0.net
やきうはオワコン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:45:03.44 ID:7FbUcN230.net
BCAD

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:56:37.64 ID:bJzCq90B0.net
マジレスするとカルチョビット

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:01:37.68 ID:Il3X2jiDO.net
5月の月間MVP

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:25:47.34 ID:ypmWTUXQ0.net
ダイジョーブ博士はヤブ医者。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:30:04.45 ID:qA3X/TlbO.net
本日のサカ豚ホイホイ(藁

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:40:30.85 ID:fsAr2eGk0.net
相変わらずメチャ振りだけど軸がブレなくなったから精度上がってきた。
ゲレーロはその分まだ確度が低い。

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★