2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>オランダ、ベルギー行きの選択肢はないか? ベルギーメディア「天才司令塔が行き先探してる」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:59:20.97 ID:CAP_USER9.net
少しレベルを下げたリーグで主役になるのも魅力的

今夏にミランを退団すると見られている日本代表MF本田圭佑には、いくつかの選択肢がある。アメリカ、中国、Jリーグ復帰、スペインのレバンテやバレンシアが興味を示しているといった話題もあった。

どこを選ぶのかは気になるポイントだが、ベルギーやオランダなど五大リーグではない欧州リーグでプレイすることも魅力的ではないか。スペイン、イングランドを選択した場合、残念ながら下位クラブでプレイすることになるだろう。必然的に守備の時間は増え、ミランでサイドを上下動していた頃とあまり変わらない状態になる可能性が高い。

一方、オランダやベルギ ーなどでは上位クラブに入れるはず。現在はベルギーのヘントで日本代表FW久保裕也が活躍しているように、日本人選手でも優勝を狙えるクラブで攻撃的なサッカーができる。

ベルギー『Voetbalkrant』も「天才司令塔が新たな行き先を探している」と本田のことを特集しており、ベルギーやオランダのトップクラブにどうかと提案している。今夏でミランとの契約が満了するため、移籍金が発生しないことも魅力だ。同メデイアも「クオリティある選手はたいてい高額だが、本田は別」とフリーになることを強調している。

ただし、本田の場合は高額な年俸がネックになる。興味を示していると言われたレバンテなどもサラリーの面で問題があるようで、本田の年俸を満足に支払えるクラブはそれほど多くない。資金的には中国やアメリカが妥当なのだろう。

久保が活躍しているように、翌年に控えたロシアワールドカップへ向けて攻撃的なサッカーができるチームでプレイする方が本田にとっては良いことになるはず。しかもベルギーやオランダはそれなりにレベルも高いリーグだ。本田が再生するには魅力的な場所と言えそうだが、選択肢に入ることはないか。

theWORLD(ザ・ワールド) 5/26(金) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00010012-theworld-socc

【サッカー】<ミラン退団表明の本田 >まさかの新年俸設定は「5億円」最低4億円を提示しなければ交渉のテーブルにつかないらしい
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495572866/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:00:20.00 ID:10q0CJfA0.net
ベルギーの人に迷惑かけんなよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:01:03.77 ID:xpg4kWdL0.net
宇佐美引き取ってくんないかな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:02:15.46 ID:IrbSVtxi0.net
胡散臭い記事だとたいていザワールド

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:02:22.97 ID:fpZ5jBYk0.net
>天才司令塔が新たな行き先を探している


嫌味かな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:02:31.65 ID:APkCNM3d0.net
天才司令塔w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:04:28.87 ID:oiKopVIG0.net
オランダ、ロシア、こういうちょっと外れた国のほうが本田は活躍する

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:04:42.51 ID:jf/WHSJR0.net
VVVに戻ればいいんじゃね?
今年から1部だし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:04:44.13 ID:yp6ZSIDoO.net
>>1
>天才司令塔(笑)

フイタ

誰だよ?こんな恥ずかしい記事書かせたヤツはw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:06:36.36 ID:AtshRtC20.net
ベルギーは本田たちにボコられた嫌な思い出があるからね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:07:19.75 ID:6kReNtGf0.net
オランダベルギーの2部とか行けよ
身の丈にあったレベルをわきまえろや

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:07:23.29 ID:Wumou/ZF0.net
天才なのに行き場がなくてレベルを下げなきゃいけないのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:07:45.50 ID:9ScvOAmF0.net
久保とトレードか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:08:08.14 ID:fmpj6IEE0.net
5大リーグからオファーがこないから、
ベルギーとオランダまで広げた本田さんwwwwww

順調に落ちぶれててなによりw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:08:25.13 ID:l6MGxp9K0.net
韓国逝け

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:08:39.73 ID:L8Sr4rGX0.net
茶化さずに聞くが
いつ司令塔だったんだ?
ザックジャパンのときトップ下だったけど
あれも別に司令塔ってわけじゃねーよな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:09:17.90 ID:KbMgWNyz0.net
天才司令塔?はぁ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:09:24.71 ID:sEy6B95c0.net
努力家設定が崩れるだろう
本人も天才とは思ってないよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:10:02.32 ID:uIPCa2wm0.net
天才てなのに連続ゼロ円移籍のMFなの

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:10:12.31 ID:U59CbbOk0.net
>>1
日本一の凄い選手なはずなのにどこも欲しがらない不思議

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:10:47.83 ID:ZDmocm/v0.net
ティーレマンスが抜けたアンデルレヒトとか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:10:59.09 ID:Ww8/AcGu0.net
いつ司令塔になったんだよ
組み立ては仲間に任せてゴール前でウロウロしてるだけやん

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:11:55.80 ID:sEy6B95c0.net
ベルギーで久保みたいな活躍無理だから絶対行かない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:12:31.44 ID:ogONBjd40.net
>>20
日本代表での実績とクラブでの実績見ればすぐわかる
日本人では稀少なタイプで海外ではそうでもないってだけ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:13:23.95 ID:XJ9H4HvM0.net
ベルギーは厳しい
オランダは下位ならあり

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:14:30.13 ID:0qQvZr/X0.net
>>7
2部でな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:14:34.57 ID:vpx0gFsV0.net
本田がベルギーに行ったら久保の活躍なんて大したことがないことがバレちまうだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:15:04.92 ID:+o6tul1f0.net
ベルギーでどれだけやるのか見てみたいなあwブンデス程度でもいいぞ
イタリアじゃ万年ベンチであまり活躍してる本田さん見れなかったから
本田さんの本気が見てみたい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:15:24.62 ID:CjWL4ebm0.net
若手と同じリーグに行くと序列が下がるから焦ってるだろうね。
レベル落としても王様できるほどの実力もないしさ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:15:57.54 ID:sEy6B95c0.net
本田が久保みたいな活躍出来るわけないだろう
他人の比較が怖いから絶対行かない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:17:20.91 ID:WQhGqh9g0.net
オランダ→ハーフナーと比較される
ベルギー→久保裕也と比較される

本田さん四面楚歌w

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:19:20.31 ID:G9G4obVJ0.net
>>7
そらレベルが低いんだから当然よな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:23:00.18 ID:Wumou/ZF0.net
日本代表で何しようとどうでもいいけど
ヨーロッパで恥晒すのはやめてほしいわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:23:53.72 ID:58Wlrj1R0.net
天才なら3大リーグの中堅以上には余裕で行けるだろうから心配すんな
天才ならな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:27:02.74 ID:sEy6B95c0.net
トラップも下手な天才
明らかに努力家だろう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:32:31.88 ID:dSsF4AWD0.net
天才ww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:35:10.33 ID:fmpj6IEE0.net
人を騙す天才の間違いだろwww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:36:17.39 ID:iGiHDi+Y0.net
て、天才???

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:36:49.52 ID:fmpj6IEE0.net
スカサカで本田の実力がわからないってツイッターがきてるwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:36:49.91 ID:y0JB3Z8/0.net
オランダやベルギーでは本田の印象は良いからな
ベルギーは良かったころの本田にチンチンにされた
でももうあの頃の本田は居ないし高額な金も払えないだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:37:43.76 ID:QosxKjkY0.net
>>32
それでも出来ない様な

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:40:45.87 ID:9Kp1cRgo0.net
オランダは攻撃的だけどベルギーは糞サッカーしかしてないぞ
だから観客動員もオランダの半分しか入らない
でもオランダのトップクラブは本田みたいな外国人のロートルは獲らないから無理だと思う

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:44:12.31 ID:WQlnsX6t0.net
名古屋でいいだろ
優勝に導いてやれよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:45:56.81 ID:JqIOiOlv0.net
ガイザーに天才司令塔か

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:46:45.90 ID:78WIuUQh0.net
まともにトラップも出来ない選手を使うとこがあるのかと。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:48:54.16 ID:YoL58JpyO.net
残念ながらひょろひょろフィジカル、片足しか使えない上にパス精度はアマチュアレベルです

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:49:33.42 ID:fmpj6IEE0.net
もうさあJリーグしかないぞw

そして清武の二の舞に・・・・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:51:24.68 ID:BfEv7mTO0.net
自分を大きく見せるのは天才だけど中身はプロとしては凡人そのもの

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:53:08.44 ID:hwfCPBn90.net
どこのリーグでもいいから、適正ポジで使ってもらえるチームに行け

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:53:08.12 ID:9FSnxAOt0.net
オランダ行って欲しいね
このクソ野郎はハーフナーの偉大さに打ちのめされる必要がある

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:54:03.85 ID:PvHIIs77O.net
行くなら宇佐美南野浅野あたりだろ
Jリーグからベルギーオランダもいいね

本田はもうそこら辺でも通用しないよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:54:21.01 ID:SZJhUBjX0.net
本田が本当に「天才司令塔」なら、ミランでバリバリ活躍出来てたはず
こんなみじめな追い出され方もしてないよね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:55:30.10 ID:OVQCQbYR0.net
天才司令塔ってw
カタツムリより遅いゴール乞食だろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:55:42.14 ID:fmpj6IEE0.net
>>52

ホンシンに言わせると契約満了w

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:57:33.53 ID:5hRYG3W+0.net
オランダ、ベルギーは外人若手の見本市だろw
自国民以外で30越えで行ったら恥ずかしいところw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:58:23.12 ID:FHzIgCdI0.net
天才でも努力家でもない
こいつは詐欺師

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:58:42.05 ID:UH1O8wyZ0.net
これほど日本人から嫌われている日本人選手も珍しい。

損するから辞めておけ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:00:22.17 ID:QFlhI/NaO.net
司令塔だった事はない
2011年頃の代表でのパフォーマンスは素晴らしかったが司令塔ではない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:07:03.55 ID:KhNXK6in0.net
>>40
印象は特に良くもないと思うし本田の実力は今もあの頃と変わらんよ

違うのは誰も本田のための俺たちのさっかぁシステムでやってくれないのと
あとは相手の本気度

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:08:10.21 ID:sjiN4ACi0.net
天才の見せ場はどこだ?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:09:52.62 ID:VPUIynlY0.net
天災死霊痘

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:10:09.32 ID:H1655dMx0.net
voetbalkrant.com@voetbalkrant フォロワー13,781人
https://twitter.com/voetbalkrant?lang=ja

また聞いたこともない糞マイナーサイトの提灯記事かよ
theWORLDいい加減にしろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:10:33.11 ID:FQRjzeDu0.net
天才w
司令塔ww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:11:17.25 ID:uMYbBcY10.net
いつから本田が天才になったんだよw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:11:17.06 ID:qEc/Nbd80.net
プレミア、リーガ、セリエの三大はもう無理じゃないかな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:11:29.22 ID:g2euDSmN0.net
DAZNでやるようになってベルギーは今回本当良く見たなぁ


結論から言うと本田無理です、本田は何も出来ずただただふっ飛ばされ続けるだろう
ベルギーのリーグはとにかく激しい、ガンガン削ってくる、だけどファウルを取らない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:12:16.68 ID:GLcQDj7d0.net
ちょうどVVVが来季から1部なんだよ
名古屋でチームメイトだった藤田もコーチとしているし
大幅な年俸ダウンを受け入れるならありなんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:14:53.97 ID:xpFgtUrs0.net
本田さんがベルギー行ったら久保がしょぼいのバレちゃうだろうが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:16:09.05 ID:rC5NR+so0.net
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:17:35.24 ID:uMYbBcY10.net
フランスあたりが良いと思うんだけどな
上位は出番もないけど、リールあたりは名門だし本田のプライドも傷つかないんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:19:06.97 ID:H+JRqSrR0.net
ベルギーだと久保と比較されるしオランダだとハーフナーと比較される
両方無理です

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:19:21.18 ID:vrFCFKyJ0.net
リバプールとかセビージャやトッテナムならスタメンだろうけど雑魚クラブは行かないんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:20:53.04 ID:PI97XHCl0.net
個人的にはアメリカ行きなんじゃないかと

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:22:16.68 ID:iCDLgPD80.net
ギリシャとかいいじゃない
オーストラリアとか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:28:19.58 ID:roaH9Cc50.net
プレミアだよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:30:41.85 ID:fmpj6IEE0.net
5大リーグからオファーがないから、育成リーグまで広げた詐欺師

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:32:04.89 ID:PI97XHCl0.net
キングカズみたいにサッカーのためならクロアチアにでも行くってタイプじゃないじゃん
賑やかなところ有名所にいたいタイプや

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:32:20.16 ID:OVQCQbYR0.net
本田の先祖の国である韓国でいいだろ
そのまま帰化でおk

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:33:04.88 ID:QcCp8ItB0.net
天才司令塔


???

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:34:55.79 ID:sPkpWhDD0.net
ベルギーでも、クラブ・ブルッヘやアンデルレヒトの司令塔を務めるなら大したもんだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:35:43.47 ID:b4x+0nyq0.net
>天才司令塔

天才?

司令塔?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:36:53.79 ID:BENYAC8h0.net
名古屋戻ってほしいけど
ヤッヒーと合わなそう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:37:33.18 ID:QcCp8ItB0.net
カンボジアリーグとかラオスリーグなら司令塔が務まるかもな
天才とは思われないだろうけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:38:33.04 ID:fmpj6IEE0.net
>>83

冗談抜きで東南アジアならスター扱いされるよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:39:57.88 ID:tnbxqszs0.net
もっかいロシア行ってドーピング強化してもらえよ
ロシアW杯に向けてロシアもますます見つからない特別なドーピング開発してるだろうし

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:40:08.79 ID:LS48fgTi0.net
司令塔じゃなくて点取り屋な
少しでもミランでのプレイ見てたらわかるはずなのに全く無知は怖い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:40:35.10 ID:E8v2wpNu0.net
このまま引退、イタリアで???
帰ってきて、2部のコーチ兼選手???
それくらいしかない。収入は落ちるけどw
パーソナリテーあるからマスコミにも…
十分できると思う。もしも帰るなら?
どこかな???おもしろいよなぁ(笑)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:42:31.78 ID:b4x+0nyq0.net
>>86
2年で2ゴールの点取り屋

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:44:42.28 ID:PI97XHCl0.net
人生とは旅であり、旅とは人生である(`・ω・´)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:13.51 ID:8SlUjeK70.net
VVVかな?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:53.06 ID:b4x+0nyq0.net
>>90
お金がないから無理そう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:08.93 ID:Sz7GGEK+0.net
天災司令塔か
汚点取り屋だろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:43.61 ID:w33cmcqm0.net
本田さんは、長野パルセイロがいいと思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:51:42.34 ID:0RTpb7Pm0.net
天才で出場するまでもないからベンチから指令してるんやで

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:53:02.88 ID:fmpj6IEE0.net
>>88

それなw

信者は今だに数年前の5連続ゴール?の幻影にとらわれてるw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:53:21.56 ID:7tHLsid40.net
鶏口牛後、俺の座右の銘

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:53:33.27 ID:h3L2zhLG0.net
ベルギーは日本代表で同じポジション争ってる久保と思いっきり比較されるから嫌がるだろ本田さん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:54:15.32 ID:h3L2zhLG0.net
司令塔ってプレーメーカーの訳なんかね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:54:21.49 ID:VLDRR0MJ0.net
天才ってのも嘘
司令塔ってのも嘘
レバンテが興味示してたってのも嘘

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:55:36.31 ID:nGPJrWqv0.net
>>31
なのでフランス移籍狙ってると見た
フランスならDFの酒井がいるだけなので
アタッカー同士として比較されることはない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:56:24.47 ID:nA8E4S7z0.net
天才じゃなくて単なる詐欺野郎だぞ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:56:38.20 ID:7LETon5L0.net
天才司令塔って言いたいだけの記事

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:59:22.64 ID:ZL4aCGfr0.net
町田がいいんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:59:38.77 ID:b4x+0nyq0.net
>>100
フランスは本田には無理
本田が理想とするサッカーとはま逆

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:00:57.63 ID:CWJAtWED0.net
だから、次の代表戦で引退だっつの。何で本田が選ばれたと思ってんだよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:01:04.85 ID:h3L2zhLG0.net
>>104
本田が理想としてるサッカーに一番近いって結局Jのクラブじゃないか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:02:52.19 ID:94KIBOTZ0.net
セリエは無様な本田がバレてるから無理
ブンデスプレミアリーガリーグアンも実力で無理
オランダロシアベルギーはブランド志向で無理、実力でも無理
Jは実力がバレるから無理

MLSかな、現実は

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:03:42.79 ID:b4x+0nyq0.net
>>106
Jでも本田中心に考えてくれる所じゃないと難しいだろうね
運動量があって戦術守れる選手じゃないと基本使われないからね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:07:15.73 ID:aVKseUDY0.net
N村俊S「スコットランドとかどうよ」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:07:50.43 ID:6lGjMWZJ0.net
欧州トップリーグでは下の下レベルの天才か
本田、中村、小野
全員弱小リーグ限定のハッタリ連中だったな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:13:24.43 ID:WZedxheo0.net
>五大リーグではない欧州リーグでプレイすることも魅力的ではないか。
>スペイン、イングランドを選択した場合、残念ながら下位クラブでプレイすることになるだろう。
>必然的に守備の時間は増え、ミランでサイドを上下動していた頃とあまり変わらない状態になる可能性が高い。

本当にこうなるよね。また控えになるよ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:17:23.72 ID:sGuODU8o0.net
ベルギーごときに行ったところで満足できないですから
ドルはビッグクラブではない
マンウ、マンウっていっも、まだゴッツァン決めただけやろと
もっと本質扱えと

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:25:11.87 ID:jhj3Nkbm0.net
ザルツブルクおすすめ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:27:23.20 ID:ZL4aCGfr0.net
本田と中村って海外の活躍度いったらどう?
所属クラブとか抜きに。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:28:23.87 ID:LWLshgk70.net
天才でもなけりゃ司令塔でもない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:30:55.14 ID:xK0eFtMA0.net
誰かオファーしてええええええええ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:33:00.19 ID:0O9hNGDP0.net
ミラン本田が一位に・・ドイツ紙が世界で最も過大評価されている
選手25人を選出!《ドイツの反応》

http://ichliebefussball.net/blog-entry-1651.html

1位 本田圭佑 (ACミラン)

彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。彼のパフォーマンスはゴール前ではまったく脅威とならず、守備では弱弱しすぎる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:41:33.76 ID:KUuTQLr00.net
>>1
なんでこんな飲み屋の戯言みたいのが記事になるんだ?

誰に向けて書いて、
誰が納得すんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:43:45.72 ID:q2TGvc4F0.net
フェンロの英雄なんだし帰れば?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:43:49.56 ID:Jg+s240y0.net
ロシアでいいだろ
過去にプレイ、W杯開催国、金満クラブ有りなんだから
CSKAとはあまり良くない関係だろうからそれ以外のクラブで
複数年プレイするならスパルタクなどの他の強豪も避けて
中堅狙いの方が良いと思う

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:44:01.93 ID:41sQqnnO0.net
天才司令塔って誰?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:45:52.98 ID:ZV/NOP/C0.net
カイト引退だから、フェイエノールト行けばいい。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:15:56.05 ID:iyNg1Q3B0.net
今の状態じゃ、Jでも通用しないんじゃないの?
バセドウなので、同情の余地があるけど、結局、そこそこ活躍したのはオランダの2部のみじゃな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:37:44.62 ID:tOEhp5lg0.net
顔がウザい 性格がウザい 言動がウザい 理屈も信念もブレブレで
大した実力は無いが金の執着と名誉欲だけは人一倍

こんなキャラクター まぐれの確変が終わった瞬間からどこにも居場所なんてない
海外はもちろん日本にさえな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:11:39.79 ID:6B+cB4WL0.net
足元が下手な司令塔て斬新だな、今までいたっけ、そんなやつ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:12:50.93 ID:fI0CgVHM0.net
こんなポンコツいらねぇだろ
オランダもベルギーも

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:15:59.07 ID:cnfJVbSM0.net
金、安全(稀にある大規模テロ除く)、「欧州」、
このどれか1つでも捨てれば行き先はあると思うんだがなあ
実力がもっと上だったら全てを兼ね備えた西欧の強豪クラブに移籍すること出来たろうけどな

散々稼いでるのだからこの際金は抑えめで良いから
強豪リーグの下位クラブや中堅リーグの中堅以上クラブあたり狙いにしろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:08:15.67 ID:BtQ4Mk0F0.net
本田は日本人未開の地を開拓して欲しい
イスラエルとか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:45:16.54 ID:iStZ7Gra0.net
俺の知らない間に天才司令塔になってたのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:06:16.17 ID:BQXlXmm00.net
>>128
そういう雑草魂のある選手ではないと思う、てかなくなった。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:25:15.98 ID:3BL1ZIqS0.net
天才司令塔(オランダ2部で活躍しただけ)

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:52:32.56 ID:g9Mjrs+l0.net
新たなエア移籍ニュースか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:09:43.96 ID:DhbatGWH0.net
>>110
普段の対戦相手がザコすぎるから日本のメディアが持ち上げるには持ってこいだからな
今だとヘントの久保とかもな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:41:29.84 ID:FYrZkfA90.net
アメリカ行くんじゃないのかよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:44:51.26 ID:+RPLVgZEO.net
引く手あまたですな
エアーオファーで

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:45:54.70 ID:n5tEdy6F0.net
ようこそJ2へ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:46:06.16 ID:9ErJnmqV0.net
そんな国が高給払うわけねえだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:50:12.41 ID:CmPvaumG0.net
ミランでパンキと呼ばれた天才司令塔とな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:18:41.16 ID:UectXl9o0.net
エア天才司令塔w

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:25:56.82 ID:xArmQXR90.net
2部なら可能性ある

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:56:11.15 ID:ja3PqDzg0.net
>>72
全盛期ならともかく今のスピードの落ちた本田は厳しいかも
マジレスするとセルタとかレスターとかストークならエース級の扱いでカイザー本田だろうけど本人の選択肢には無いだろうね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:59:27.20 ID:cHGsgVjOO.net
通用するのはタイとかミャンマーくらいだろ
タイの選手にタックルされて2メートルも吹っ飛んでるようなひょろひょろフィジカルじゃ東南アジアでも厳しい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:01:32.81 ID:cHGsgVjOO.net
>>141
アホか
セリエですら通用しない雑魚が欧州三大リーグでプレーできるわけないやろ(爆

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:10:52.18 ID:ja3PqDzg0.net
>>72
リバプールなら行くのでは?今は微妙だが一応は名門で有名クラブだし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:19:21.51 ID:PtAnMhht0.net
淀川のリバープールで溺れて死んどけ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:39:12.41 ID:ja3PqDzg0.net
>>145
お前が市ねよカガシンw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:45:50.43 ID:rnUhxy010.net
お望み通りカンボジアでキャリアを終えればみんなwin-win

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:46:37.55 ID:QaLownco0.net
リバポとかさすがにネタで言ってるんだよなw
雑魚リーグのセリエ程度で通用せずハル程度のクラブに逆オファーするしかない選手がリーガブンデスプレミアの3大リーグ移籍なんて不可能だろwww

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:50:22.34 ID:6mEh+aII0.net
3大外のグラブに決勝進出されちゃうCL

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:57:46.87 ID:2SEhJMI00.net
>>148
3大クラブはリーガ、プレミア、セリエ
4大クラブならブンデス追加だろ?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:00:55.61 ID:Yk6NZPVQO.net
>>141
かいざーホンダさん夢想できますね(笑)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:04:04.19 ID:2SEhJMI00.net
>>144
クロップは走れない選手は使えない無能監督だから無理だな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:49:37.36 ID:ZFxtJu990.net
http://bit.ly/2s5uwLo

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:51:22.65 ID:NMI0UIlQ0.net
天才司令塔?誰が?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:52:05.06 ID:eU0nDwNV0.net
本田はホルンをCL決勝へ導くんだよ
もちろん選手として

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:52:27.21 ID:mfDSmuEH0.net
>>154
皮肉じゃねーの?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:53:51.07 ID:WphyhUFO0.net
譲渡してもオファーがない現実
本田さんなんて評価されてない
日本メディアは楽観視してるようだけど現実は厳しい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:42:07.01 ID:7+hWA91/0.net
みかんFCにおねがいします

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:49:50.49 ID:vqRyZ6Ai0.net
ツエーゲン金沢

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:52:16.28 ID:TN/LCQ1Y0.net
>>10
親善試合だろw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:58:03.88 ID:KPOTgWPo0.net
>ただし、本田の場合は高額な年俸がネックになる。

これねw
ロシアの時も高額が移籍金がネックで移籍できない設定にしてたよね
実際はオファーもないのに
まだ同じような手口でやってるんだねw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:16:08.40 ID:H+Su63W20.net
本田は世界中何処からも拾いて無しか、必要とされて無しか
無所属、プロじゃ無く成ったら100パーWカップに呼んで貰えんよ
自主トレ公園で遣ってました〜とかww只でさえ実力もJリーガー
以下なんだから、年なんだから〜、縮みしろ300パーだしw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:17:01.79 ID:mmDw9GhX0.net
>>1
こんな無駄メシ喰らいの役立たずは要らない

( ´,_ゝ`)プッ
ゲームメイカー本田
http://i.imgur.com/o05RusW.gif

鬼フィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
小学生にボール競り合いで負けて転かされる

右サイド本田が「オレ、右サイド放棄して、真ん中でやりたいから」
「お前、すこし下がって左サイドへ池」
http://i.imgur.com/Q061BBw.gif
エースワントップ大迫「はいぃい〜〜?えええええええええええ」と目を剥く

鬼ロングパス
http://i.imgur.com/zxSOaG0.gif

このチームは守備に問題がある」キリッ@ハリルに苦言を呈する本田サン
守備サボリ魔本田
http://i.imgur.com/v67hgJX.gif
http://i.imgur.com/FUfN8RH.gif
目の前にいるボールホルダーを素通りさせ、味方が必死に尻ぬぐいして追いかけるのを突っ立ったまま、ぼぉーと眺めるだけ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:31:54.04 ID:Ysp8zZpt0.net
>>163
本当にこいつゴミだな
YouTubeにいる信者とか別の世界線の話のようにあるいは他人事のように流そうとするが

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:59:15.73 ID:dD66wdKl0.net
>>163
本田「〜」
内田「いいけどミスったら絶対守備しろよ」
ザックジャパンの頃から内田に守備面で苦言呈されてるのに本質は変わらんな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:17:39.73 ID:RGdgtk4z0.net
本田を欲しがりそうな有名クラブはマンU、リバプール、アトレティコ、セビージャ位か
全盛期ならバルサやレアルも行けたろうに
シティやインテルなら可能性あるけどどうするんだろう?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:20:04.58 ID:FzL2tfxI0.net
セリエが雑魚リーグって無理ありすぎだろ・・・
CLELベス8、首位と2位の勝ち点差15のブンデスならともかく

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:11:31.84 ID:0gx8mlaV0.net
あるわけない
オランダベルギーってのは若手を育成する所だ
本田のプライドが許すわけない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:13:19.00 ID:xnu3RSqV0.net
>>168
ビジネス展開していない選手だったら30半ばくらいで古巣VVVに〜ってパターンあったかもね。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:08.63 ID:RGdgtk4z0.net
>>167
ブンデスはバイエルンとその他のリーグだからな
香川や高原が二桁ゴール出来たリーグだもん

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:27:40.24 ID:BQXlXmm00.net
希望はリーガかプレミアの中堅以下だろうな。
そこなら一応試合出てなくても示しがつくからねw
他の代表メンツにたいしても仕方ないね感がだせる。
ベルギーとかオランダだとメンツが持たん。
特にベルギーな。
久保にたいして示しがつかないだろ。
そこを柔軟にどうのできるタイプの人間じゃない。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:32:32.96 ID:UectXl9o0.net
>>167
セリエはレベル高いからワーストイレブンやFLOP獲得はしょうがない
あれだけ通用しないとフルパンキ29も納得せざるを得ないか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:38:14.77 ID:dqk4F9G50.net
来季のホルンの強化費を減らすってことは、
本田の無所属が確定だろw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:39:29.34 ID:lgE308M80.net
ただし90分戦えるかは未知数w

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:40:26.29 ID:lgE308M80.net
とりあえずは本田は森本やら茸未満ってことで

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:38:38.09 ID:1GWCr5NI0.net
森本とか茸よりはギリギリ上だな
あいつらは下位チームでベンチだったしな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:47:13.18 ID:OJ3s02E+0.net
>>146
カガアン死ね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:49:35.13 ID:G1nFt2eN0.net
5億ぐらいなら問題ない
本田さんの後を追うスジャパニーズ・スポンサー・マネーの力でチームの半分の給料すら補える

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:50:16.20 ID:hch5CUN+0.net
本田さんのプライド的にベルギーリーグがギリギリの線

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:42.36 ID:2FQ7Xv930.net
>>166
そのレベルのクラブから全くオファー来たことねえし全盛期くらいにラツィオでさえ会長と飯食ってサヨナラだったのに有り得ねえだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:53:05.84 ID:BQXlXmm00.net
>>179
ないね、久保と比較されちゃう。
それを我慢できる性格じゃないよ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:57:02.47 ID:J8E2mFWRO.net
天才司令塔だから本田のことじゃないだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:58:14.28 ID:BQXlXmm00.net
ギリギリフランスリーグだろうな。
酒井はポジション被らないしw
まあ通用しなそうだけど。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:42:11.99 ID:k33XPSd60.net
天才司令塔(元ミラン10番)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:50:58.08 ID:qZqFbOUQ0.net
>>180
リバプールからオファー来たの知らんの?
結局ミランを選んだけどね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:54:54.86 ID:cXyZiIFk0.net
エアオファーと嘘しかない本田の移籍話

いい加減にしてくれないか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:57:54.81 ID:qZqFbOUQ0.net
>>166
今さらインテルは無いだろw ミラノダービーは盛り上がるだろうけどw
シティーだったらアーセナルの方が面白いと思う

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:58:01.19 ID:iDv11sQ+0.net
天災司令塔じゃろう
災いしかもたらさないのだから

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:03:47.34 ID:wc7VgQ0t0.net
天才司令塔が今なら0円
年俸もスポンサーが負担します

こんな商品あったら普通なら疑うよな
しかも前回も0円だし

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:06:38.57 ID:eKRnf9Wc0.net
久保があそこまで活躍しなかったら少しは可能性あったのにな
もうベルギーには比較されるから好条件のオファーが万が一にあったとしても行かないだろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:09:19.31 ID:IHNRldPo0.net
誰かと勘違いしてないか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:37:16.56 ID:k4gEufhq0.net
ブンデスリーガで取る所はないかw
どんだけやれるか見てみたい

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:39:40.13 ID:BQXlXmm00.net
文ですちょっとケチつけちゃったからねw
そういうの気にしない性格だといいけど。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:43:38.82 ID:kw7abfSN0.net
天才司令塔さん!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:44:13.70 ID:ohg/yy8g0.net
本田兄「最低年俸4億からスタートやで」

何処も取りません

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:44:42.43 ID:BQXlXmm00.net
普通だったらこの手の人がこうなるのは20代半ばぐらい。
本田は悪運が強すぎるよ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:05:22.26 ID:EVG7v/Na0.net
>>161
ホンコレ
移籍するクラブによってスポンサーの数や出す金額も変わってくるだろうから
実力はともかくネームバリューのあるクラブに行きたいんだろうね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:08:51.91 ID:gJqZDK390.net
リバプールあたりが本命だろうな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:37:42.76 ID:4nA8BLqb0.net
>>196
だって電通に守られてるんだもん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:27:29.35 ID:enL9Erau0.net
>>185
ラツィオは関係者が認めたけどリバプールはいつ関係者が証言したの?w

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:48:03.24 ID:9DiAkFeZ0.net
>>187
インテルとシティは100%無い
アーセナルはもしかするとだが

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:47:44.80 ID:yOYwC6TK0.net
>>185
来てない
リバプールに公式で本田にオファーなんて出してないって言われただろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:45:42.44 ID:mRMBcur40.net
リバプールなんて微妙なクラブなんてオファー来ても行かんやろw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:47:27.73 ID:FDcq0pbtO.net
天才司令塔wwwwwwwww

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:47:27.19 ID:W3L+5jDD0.net
世界のサッカーファン及びスポーツ記者のおもちゃと化した本田さん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:15:25.83 ID:MKFouVxa0.net
この人のオファーのニュースっていつも続報ないよね?
只、新しいエアが追加されていくだけで

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:47.20 ID:tkn5ujDi0.net
ジーニアス本田(無職)

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:37.76 ID:5owcuO6h0.net
天才というより不動の司令塔だな
全く動かない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:30.18 ID:T2b8M0Up0.net
>>206
あるよ
スペイン二部で昇格決まってるとこの話だと、本田側からのアプローチあっったがクラブは拒否したとコメント出してる
続報ではなく進展ならないが

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:55.96 ID:T2b8M0Up0.net
>>208
動くよ
WCでも香川のポジション放棄から失点したら、パニクって大迫とアホプレスして駄目押しの追加失点するくらい動ける

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:58.39 ID:x/O1EsEq0.net
「本質を扱えと」

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:38:51.51 ID:hOXHyCWC0.net
本質はサイコパス

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:58:09.30 ID:Hi+5ptuq0.net
天災司令塔だろ
疫病神なんだから

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:05:44.41 ID:608adBAq0.net
>一方、オランダやベルギ ーなどでは上位クラブに入れるはず。

だったらオファー万来なんだろうな。
なにせ移籍金ゼロだからな。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:07:24.06 ID:BTphUbMc0.net
本田は右FWは無理だな
スピードとスタミナが落ちてる
でもトップ下ならフィジカル強いし香川よりは代表で活躍できそう
本田は代表でもトップ下でプレーさせるべき
香川と本田でトップ下を競わせろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:21:28.74 ID:q4d6+ydd0.net
もうGKしか無理なんじゃね?
大人になってからフットサルやサッカーやるとGKが人気なようにw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:23:19.99 ID:fDynzQ300.net
天災司令塔

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:26:19.61 ID:WExwGHfj0.net
本田は生まれつきの天才に見えるが本当は努力の天才

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:50:47.33 ID:XhTfoWY20.net
昔は努力の凡人
今は口だけの虚像

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:58:08.23 ID:M3Rp8ffd0.net
>>218
努力の天才なのに31歳になっても右足はポンコツなんですよね
子供の頃からの夢の舞台のセリエなのにイタリア語が全然駄目なんですよね
本当に努力してるんすかねぇ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:31:57.94 ID:e1uVxrhZ0.net
原口みたいに具体的なオハーはまだないの?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:01:02.18 ID:t75egi1U0.net
いくら0円でも強欲な上、売り物にもならない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:23:47.68 ID:YIPYT18q0.net
ベルギーのサッカーファン「頼むから来ないでくれ・・・」

総レス数 223
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★