2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>50クラブのクラブ経営情報を開示!事業規模は約930億円!6年連続の増加! 債務超過のクラブはなし★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:24:01.83 ID:CAP_USER9.net
Jリーグは26日、16年度のクラブ経営情報を開示した。J1、J2、J3の全53クラブのうち、3月決算である柏、磐田、J3・YS横浜を除く50クラブが対象。J1、J2、J3合計の事業規模は約930億円で、15年度から約55億円増加。11年度以降6年連続の増加となった。営業費用は約915億円で、約53億円の増加。クラブライセンスが不交付となる3季連続赤字、債務超過のクラブはなかった。

 クラブ別の事業規模は浦和が約66億円で最大。鹿島が約56億円、G大阪が約51億円で続いた。昨季のJ1で最も営業規模が小さいのは甲府で約15億円だった。チーム人件費は浦和が約24億円で最高。神戸が約21億円、FC東京が約20億円で続き、クラブW杯で準優勝した鹿島は約19億円だった。

 Jリーグは今季から動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」を提供する英パフォーム・グループと10年2100億円の放映権契約を締結。賞金や各クラブへの配分金は大幅増となるが、Jリーグの青影宜典クラブライセンスマネジャーは「16年度がスタートする段階ではダゾーンとの契約は決まっていなかった。影響が大きく出てくるのは今シーズンからではないか」と説明した。

スポニチアネックス 5/26(金) 12:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000095-spnannex-socc

2017/05/26(金) 12:59:31.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495771171/

【サッカー】<Jリーグ秋春制>議論再燃か?村井チェアマン「年内に一つの方向性を」「プラスになりうるかを議論していきたい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495710107/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:37:36.06 ID:AsYN0c1C0.net
>>829
浦和は動員が前より悪いけど
日本のクラブの中で唯一動員だけはヨーロッパの上位クラブと
並べるな
ガンバはもっと入ってもいいし
鹿島はスタジアムがでか過ぎ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:37:37.82 ID:ss1d8YMC0.net
そりゃ安給料だからな
Jリーグは夢がないよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:39:50.68 ID:pg1mVoho0.net
>>951
税リーグにお金を落とす金のない無職のサカ豚がなんか言ってるwwwww
サカ豚は働いて税リーグにお金を落としてやれよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:41:55.88 ID:aAN+N3rC0.net
>>954
無職の糸井おじさんは自殺できずに発狂w
お前なんで自殺出来ないの?自殺しろよw
自殺したら親が喜んでくれるよw
あ・・・友達はいないから友達は喜んでくれないかw

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:41:59.06 ID:z7Yc6+c10.net
>>954
Jに金を落とせるのに金がないとか


君の日本語破綻してない?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:45:19.15 ID:aAN+N3rC0.net
>>956
糸井キヨシは在日だから日本語怪しいんだよw

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:45:34.29 ID:ftI/zigv0.net
俺も糸井おじさんにレクチャーして貰いたいから
そろそろ次スレ頼むで
スレタイだけで焼き豚を殺せるw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:47.00 ID:RRiNQMZq0.net
Jリーグは明朗会計
やきうはゴニョゴニョ

経営者のレベルが低い

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:50:11.64 ID:WiYp2YyY0.net
IDコロコロヤキブー発狂しとるやないか
つか焼き豚こいつ一匹しかいない

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:52:12.41 ID:pg1mVoho0.net
>>954-956
また俺のレスに2人アホのサカ豚が絡んできてるwwww
いい加減、税リーグがショボいのを理解しろよ
いくらアホでも理解できるでしょ
アホ相手だとホントつかれるわ

>>956
アホのサカ豚も自覚あるだろうけどサカ豚は税リーグにお金使ってないよ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:53:02.76 ID:WiYp2YyY0.net
こら次スレもこいつ1人で200レスくらいしそうだな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:53:19.16 ID:T2cVA1DA0.net
東芝に経営方針とか理念とか
会計のやり方とか
教えてやれよw

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:55:23.28 ID:4TvtoWCu0.net
経営情報
https://www.jleague.jp/aboutj/#content-management
2017年度(平成29年度)予算
https://www.jleague.jp/aboutj/management/2017-syushi.html
Jクラブ個別経営情報開示資料(平成27年度)
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji.html

2016年度のクラブ経営情報は先行公開なのでweb上に出てくるのは7月頃か?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:22.91 ID:ftI/zigv0.net
>>962
そいつは論破されるとすぐID変えるオールドスタイルだから
200どころかもっとかますだろうな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:48.94 ID:WiYp2YyY0.net
焼き豚をここまでイラつかせてしまうJリーグは罪作りだな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:57:46.07 ID:aAN+N3rC0.net
>>961
糸井おじさんはなんで自殺出来ないの?
教えてよーw自殺しようよー!きっと親が死ぬほど喜んでくれるよーw
糸井おじさんがいくら発狂しようとも電通もゴリ推すし世界のトヨタやデロイトも後押しするし・・・
子供もサッカーするし大人もフットサルするしで・・・・
糸井おじさんには辛い現実しかないんだよw
つまり糸井おじさんが楽になるには自殺しかないね(*^^)v
飛び降りとか名誉焼き豚みたいに新幹線の中で焼身とかじゃなく
迷惑かけない方法で自殺するといいと思うよ☆彡
糸井おじさんが自殺したら親も大喜びだよ!

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:58:30.48 ID:z7Yc6+c10.net
>>961
さっきから日本語がおかしいんだけどどこの国の人?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:59:19.96 ID:bebG5wUC0.net
>>961
事業規模は約930億円の団体を「ショボい」などと言う。
では、オマエ自身は何を成し遂げたの?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:05:31.15 ID:qc6klT7S0.net
>>968
朝鮮から愛知の刈谷に移り住んだ生活保護の人

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:06:02.43 ID:z7Yc6+c10.net
>>970
早慶大生じゃないの?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:07:24.82 ID:pg1mVoho0.net
>>967-969

アホのサカ豚がまた発狂してるwww
>>967のアホは糸井某を登場させて既に精神に異常きたしてるヤバイ状態だし
>>968のアホは日本語理解できないサカチョンだし
>>969は税リーグの売り上げだしてわけのわかんないこといってるし

このアホ3人組は一旦外に出て空気吸った方がいいよ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:08:22.02 ID:WiYp2YyY0.net
焼き豚イッライラ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:09:03.93 ID:z/yXqhoR0.net
でも選手はひもじい

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:10:37.84 ID:3A1QaEf60.net
>>974
例えば誰?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:10:59.85 ID:XppkTvqf0.net
>>970
刈谷住まいでサッカー嫌いは生き辛いだろうな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:13:06.54 ID:z/yXqhoR0.net
クラブがいくら黒字だしたとかどうでもいいことでホコホコするのがサカ豚の特徴やね
クラブが肥えても肝心のJリーガーが貧しかったら意味ないだろうに

問題は選手に還元しようとしない協会、クラブ側にあるのであって
選手を搾取して黒字になったなんて言語道断w
だからJブラックなんて揶揄されんだよ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:13:31.12 ID:94jAji00O.net
とりあえず焼き豚は早起き野球クラブにでも入って野球やれよ
お前らが野球やらないから使われない市民球場だらけだしバッティングセンターは次々潰れるし
野球用具メーカーは年に2社のペースで倒産してるんだぞ
サッカーガーしてないで早く野球やれよ馬鹿

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:13:45.83 ID:z7Yc6+c10.net
>>975
プロやきうの補欠選手や引退した選手、独立リーガー

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:05.44 ID:WiYp2YyY0.net
さて焼き豚発狂スレ3スレ目行こうか

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:47.37 ID:aAN+N3rC0.net
>>972
税リーグなんて造語使うのは糸井おじさんだけだよーw
自殺しなよーw自殺したら親喜ぶじゃん!なんで自殺出来ないの?教えてよw
お前が自殺したら社会は潤うよーw
糸井おじさんがいくら発狂しても
NTTもサッカー電通もサッカー推す為にDAZN引っ張てきたw
子供もサッカー、大人はフットサル!
糸井おじさんは自殺出来ないなら豚の棒振りが盛んなバ韓国に移住したらどうだろ?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:15:50.24 ID:8Sv4ppmH0.net
>>978
しかもフットサル場は増えている現実


それも都心に

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:17:48.92 ID:ftI/zigv0.net
次スレ立てばもう我々の勝ちよ
あと1スレ焼き豚を苦しめられるからね
糸井のおじさんも遊びに来てね(^ν^)

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:20:00.35 ID:z/yXqhoR0.net
サカ豚って常に選手側じゃなくて協会側、経営側に立ちたがるよなw

珍妙な生態だよなw

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:20:21.79 ID:3A1QaEf60.net
>>979
なるほど

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:21:16.71 ID:z/yXqhoR0.net
>>979
Jリーガーと同レベルでひもじい

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:23:07.03 ID:3A1QaEf60.net
>>977
だからその選手誰よ?

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:23:53.11 ID:8Sv4ppmH0.net
ちなみに、焼き豚曰く独立リーガーはプロじゃないんらしいんだけどどういう理論でプロじゃないのか誰か教えてくれ〜

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:24:53.24 ID:8Sv4ppmH0.net
>>986
独立リーガーってバイト無しで食っていけるほど収入あるの?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:27:48.31 ID:WiYp2YyY0.net
昨日のBリーグの盛り上がり見ると、Jリーグに抜かれたアレは
近いうちにBリーグにも抜かれそうだな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:28:02.31 ID:z/yXqhoR0.net
クラブ経営者は日々選手から搾取

サカ豚黒字経営マンセー

選手が搾取体制に異論

サカ豚発狂して選手叩き

クラブ経営者は〜

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:29:09.27 ID:X3KWVwOu0.net
>>990
確かに。
Jリーグすら飲み込みそうな感じはあった
というか競合するのはJの方なんだけどね

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:29:23.44 ID:bebG5wUC0.net
>>991
>クラブ経営者は日々選手から搾取

意味がわからんぞ。
具体例を出して説明してくれ。

できないだろうけど。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:30:29.13 ID:WiYp2YyY0.net
>>992
JとBは仲間ですよ
アレと違って

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:31:26.97 ID:RRiNQMZq0.net
>>978
俺の地元に最近いつの間にか税金数十億で賭場建ってたなぁ
競技人口激減で新聞の記事になるほどやきう不人気の土地柄なんだが
マジで税金泥棒振り死なねえかな

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:04.09 ID:Z8MKkzWZ0.net
>>978
越谷市民球場
http://kyuujyou.kosi-kanri.com/yoteihyou.htm

秋田県立野球場
http://www.akisouko.com/komachi/docs/2016033100448/files/komachi_topic1.pdf

普通に使われてるんだけどね

鹿島スタジアム
http://www.so-net.ne.jp/antlers/kashima-stadium/event/
アントラーズ以外に少年サッカーが一つ

NACK5スタジアム
http://stadium.nack5.co.jp/schedule/
大学サッカーが一つ

お前が草サッカーやるべきなんじゃないの?

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:25.65 ID:X3KWVwOu0.net
>>994
仲間というか開催日一緒だからライバルなんだけどね
昨日のBリーグ体育館満員だろ?あれ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:33:10.90 ID:WiYp2YyY0.net
>>997
どこが一緒?
必死ですなヤキブー

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:33:12.14 ID:z/yXqhoR0.net
さかーも平日にやればいいじゃんw

そうすればBとかぶらんだろ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:33:26.23 ID:X3KWVwOu0.net
結局サッカーファンのふりしたサカ豚だらけじゃねーか気持ち悪い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
338 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★