2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<TKO木本武宏>新幹線の禁煙車両でタバコ吸った男に注意!男「はあ?!」すごまれるも乗客の助け無し

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/26(金) 23:52:45.76 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ、TKOの木本武宏が26日、カンテレ「快傑 えみちゃんねる」に出演し、
新幹線の禁煙座席でタバコを吸っていた20代後半の男に注意したことを明かした。

男は品川駅に着いた際、木本の襟首を背後からつかんで脅してきた。
乗客はだれも助けてくれなかったという。

木本は「新幹線に乗っていたら、喫煙場所ではないところで20代後半の若者がタバコを吸ってたんです」と話し始めた。
しかも座席だった。木本は「ちょっとたちが悪そうだったんで、みんな何も言えないんです」と振り返った。
車掌らも姿を見せず、木本は「勇気を出して言いにいったんです」と男に注意に向かった。

木本「アカンでタバコ。ここはダメやから喫煙室行きや」

男「はあ?!」

木本「ごめん、ごめん。はぁも分かるけど、アカンもんはアカンから」。木本はできるだけ穏便に声をかけ、席に戻った。
品川駅に着いて降車したところ、「後ろからがつーんとつかまれて」と木本は振り返った。
さっきの男だった。「お前、なにええかっこしてんねん!」と男はすごんだ。男は体当たりをしながら言葉を浴びせてきた。

木本は「乗客に囲まれたけど、だれも助けてくれない。オヤジ狩りにあってるようだった」と話し、
男には「分かった、分かった。ごめん。でも、ルールやから守りや」などと控えめに言ってその場を収めたという。
 
すると、男の子を連れた母親らしき女性が現れ、「TKOの木本さんですよね。この子と写真撮ってあげてくれませんか」とお願いされた。
すごまれた直後だっただけに木本は「どんな顔をしていいのか」と戸惑ったという。

デイリースポーツ 5/26(金) 22:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000169-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170526-00000169-dal-000-view.jpg

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:13:28.21 ID:rOF+MBd00.net
>>315

1 大学などでの教育で与えられたのでない、その人本来の頭のよさ。
一般に知識の多寡でなく、論理的思考力やコミュニケーション能力などをいう。
「地頭がいい」「地頭を鍛える」

お前ってIDころっころ変える層?
IDひとつ変えなきゃ2chにすらレスできない臆病者卑怯者?
どう?答えてみ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:15:07.52 ID:kRHFwHLb0.net
木本、いいやつだな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:22:11.07 ID:I0ihDs4T0.net
ただこれはネタ臭いなマネージャーとかいなかったんか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:46:35.61 ID:OqxfyH6M0.net
無関心のトンキン 渋谷駅のホームでウンコしようが知らんぷりだものww

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:41:59.35 ID:0XhUTs4O0.net
在日が在日にマナーを教える
いい時代になったなあ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:38:18.02 ID:O4/o6OGj0.net
>>1
これ思い出した
東京の人達は悪そうな人には黙りで
悦びおじさんとか痴漢に間違われた立場の弱い人間にはよってたかって集団暴行する
気持ち悪い人種だな


白人様になめられ殴りかえす大阪人 白人様になめられ言いなりになる東京人
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303547733/

1 :名無し募集中。。。:2011/04/23(土) 17:35:33.42 0
白人様になめられ殴りかえす大阪人
http://www.youtube.com/watch?v=4un9nTevU90
白人様になめられ言いなりになる東京人
http://www.youtube.com/watch?v=QBiaO8w06WM

県民性の違いがこれほど出るのは珍しい
世界的な日本人の印象はやっぱり東京人なんだろうね
首都が大阪になったら日本のイメージはどうなるんだろうか

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:42:30.63 ID:l7IhqoYg0.net
俺に触んなカスぐらい言えばいいのに

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:42:35.40 ID:O4/o6OGj0.net
>>321
> 白人様になめられ殴りかえす大阪人
> http://www.youtube.com/watch?v=4un9nTevU90

https://www.youtube.com/watch?v=XTyB9wQocnM

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:46:30.62 ID:u741Y3vY0.net
まぁ、今の御時世見て見ぬフリをするのがほとんどだろうからその勇気は称えるが、
言い方が問題だわな、追い込みすぎると相手が逆ギレをするし、
7分くらいで相手にある程度逃げ道を作っといてやらないとな・・・難しいけど

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:48:17.44 ID:p1ZMuSyFO.net
木本もよく我慢したなw喧嘩したらいいのに

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:49:53.92 ID:HXHaE8Je0.net
喫煙場所でない所で吸ってたって事は携帯灰皿持ってたのか?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:52:42.98 ID:gN1hyVW+0.net
>>321 世界中の犯罪者から狙われる要素が東京にはある。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:59:13.80 ID:O4/o6OGj0.net
>>325
傷害罪で捕まったら一般企業ならまだしも芸能人なら終わるだろ
そこは絶対に計算入ってるよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:59:13.83 ID:HXHaE8Je0.net
周囲に他の乗客がいたなら
誰か1人位SNSに載せるだろ
そんな美談が有ったならネットニュースになるだろ
自分が番組で言うのってチョット嘘くさいと思ってしまう
オレの心は穢れてしまったのだろうかw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:00:52.20 ID:AJNjXHIZ0.net
>>296
新幹線の中なら君の言ってる事が正解。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:01:05.62 ID:urr72SlK0.net
東京で関西土人士がケンカw
田舎帰ってやれカス

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:01:49.23 ID:nii1+Q8B0.net
>>39
やらないくせにwやれないくせにw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:17:41.92 ID:x/w1AyK+0.net
>>4
不細工な例は今のところその一件だけかよ
4〜5件あるかと思ってたら…

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:22:53.59 ID:w+YcpZt+0.net
>>325
何回ごめん言うんだよって感じw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:26:17.82 ID:SjvRyejq0.net
哀川翔とか塚本高史だったら手が出てただろうなw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:27:42.70 ID:t0UJ6jjK0.net
>>95
それしかないだろうね。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:34:03.51 ID:G7idhYX80.net
>>316
学校で守護と地頭習わなかった、もしくは
習ったけど頭にしみなかった層なんだろうね

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:38:20.42 ID:jglEcdDk0.net
立川談志はこういうの平気で怒鳴るみたいね
一回なんだとこの野郎!って相手がむかってきたら
ちょうど小錦が通りがかって相手がビビって
逃げていったって弟子がいってたけどネタかな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:38:34.36 ID:Qn9KoKc70.net
タバコ吸える頃&吸ってる頃に喫煙可の車両で注意してきたオッサンが居たわ
大人の対応で済ませて吸い続けたけど、今思い出しても死ねって思う

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:39:24.32 ID:u/qFbjsz0.net
あの愛人作ってた野郎か? と思ったらあっちはトータルテンボスだったな

コンビで特徴ない方ってのはまぎらわしいね

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:40:48.87 ID:zO4ntu2h0.net
ルール守れないヤニカス多いよなぁ
スクーター乗りながら煙草吸ってる奴とかどんだけニコチンに支配されてるんだよって思うw

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:10.85 ID:hqXB6y2F0.net
嘘松

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:20:29.79 ID:O4/o6OGj0.net
>>338
毒蝮が談志は口だけって言ってたよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:32.67 ID:ga13Ctga0.net
ますだおかだのM-1のトロフィーを川に捨てたクズ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:55.85 ID:DEj0GkzsO.net
>>338
エピソードトークは本人じゃなく弟子とかが語ったほうが良いよね
木本つまらん

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:37.45 ID:x2feTBoN0.net
これ最後母親が
スターマル秘どっきり大成功
って立て札持ってるパターンじゃないの?普通

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:35:07.53 ID:InGfztEm0.net
ネタにする為に注意したんか

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:36:32.43 ID:GKxgqkVv0.net
運ちゃんにいえ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:37:18.34 ID:6cBt4Sje0.net
>>102
水掛けた時点で貴方が暴行してますけどw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:34.01 ID:6cBt4Sje0.net
>>44
別に?
急ぐなら階段昇るし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:48.15 ID:p17RBgiI0.net
木本でどっちや

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:43:10.19 ID:HGHS6xVp0.net
へー良いとこあるやん

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:44:26.50 ID:HGHS6xVp0.net
シャベレルヨウニ ナタヨー

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:42:38.90 ID:/4sfs0t10.net
悪いことは悪いと注意することは立派なことだわな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:27:51.03 ID:B+iVajs90.net
TKOってふたりとも朝鮮系だっけ
好感度あげるための作文ですかー

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:11:35.00 ID:3UH2vyX70.net
基地外は本当に困る。
こう言う糞野郎はそのまま鉄道警察が連れて行けよ。

キッチリ脅さないと、こう言うルールを自分が決めると勘違いしてる奴は、物事を理解しないし、さらに増長する。

木本がそれをツイートして、そう言う馬鹿が少なくなるか、次に鉄道警察がキッチリ仕事するならオーケー。

別に木本は好きじゃ無いが、こういうことに、木本が言うな的に文句言う奴は、お前が代わりに指摘できるのか? って思うわ。

つまらん芸人かもしれないし、売名かもしれないけど、それでもマトモな行動してるなら、それは許容する程度の心もないのかねえ?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:15:53.20 ID:i1lk8W310.net
>>1
ネタ確定

要は勇気あるね、って言われたかっただけだろ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:20:31.85 ID:xSrxBgbF0.net
ヤニカスはニコチンに頭やられて字も読めないから仕方ないね

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:26:16.66 ID:4oHZmCh30.net
>>1
似たような話があったな

新幹線に乗ってると、5歳ぐらいのガキを連れた親父が
普通の席に座りつつ、白い棒みたいなのを咥えてた

他の奴も気づき
その他の奴で、ちょっと調子にのった奴が
「おい!!ここでタバコ吸うなや!!!」って怒鳴ったんだが

怒鳴られた親父はキョトン顔
その隣で、震えてる5歳児の手に「ココア シガレット」があったわ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:33:55.79 ID:vQcQqdBs0.net
>>18
大東市?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:38:56.86 ID:MESvD3F/0.net
ゲーセンで注意した、ここ禁煙だよ
すると、ああ、でやめない
おい、とさらに声かける
ようやくやめる

その後相手からの追撃なし
あとは店員さんに言うと禁煙体制を強化してもらいプレイ環境が良くなった☆

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:44:25.97 ID:fofVGO280.net
>>347
万が一殴られたりでもしたらネタで済まないだろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:52:24.85 ID:Fb7fIsG90.net
TKOは紳助東京03恫喝事件の時に
一番最初に止めに入った芸人

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:23:07.56 ID:rqnDE0te0.net
ヘッドライト 落として 聴いていた♪
季節外れのJsut Christmas CAROL
”これっきりに しようか”
漏れた吐息 うなずいたお前さ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:35:04.41 ID:bfE/6+9y0.net
芸人の話は完全作り話だっての
ほんとだったらその日のうちに誰かがツイートしてるって

総レス数 365
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★