2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T9-2DB[5/27] 糸井先制弾に福留1発3回5点!糸井さらに適時打中谷1発!阪神快勝 DeNAクライン失策から2被弾

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:20:19.49 ID:CAP_USER9.net
DeNA 0 0 0  0 2 0  0 0 0  2
阪神 0 0 5  1 0 2  0 1 x  9

バッテリー
阪神 :青柳、高橋、伊藤和、桑原− 岡崎
DeNA :クライン、田中健、加賀、平田− 戸柱

本塁打
DeNA :
阪神 :糸井 3回裏 6号3ラン、福留 3回裏 6号2ラン、中谷 8回裏 6号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170527-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017052703/score

明日の予告先発
   阪神 - DeNA
小野泰己   今永昇太
http://npb.jp/announcement/starter/

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:52:24.92 ID:/mnw3mxc0.net
骨折してすぐガード外していいんですか鳥谷さん…見てるほうが怖いわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:53:19.63 ID:0mjpPLzZ0.net
>>22

鳥谷を楽なショートに戻せ
野球を知らないボケ首脳陣



赤星を怒らせた北條は二軍に消えろ
ショートは絶対に鳥谷
皆それを望んでる


http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg 
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:54:11.33 ID:1iEW6wW80.net
一年たまたま良かっただけの奴に復活もクソもないやろ
3年結果残し続けて初めて復活するほどの実力ある言うねん
岩貞は去年が確変なだけ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:54:51.21 ID:IMItBh0Q0.net
糸原
14安打 18四死球 出塁率.390(27日現在)
チームでは、鳥谷(.402)に次いで2位
いい働きをしている

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:57:41.84 ID:jKYAwKG+0.net
>>97
落合中日は連覇してるぞ
2010と11

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:57:56.64 ID:nK5eryBC0.net
>>116
じゃあ山田も実績がないから実力不足の可能性があるんだね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:58:36.29 ID:pbh4HbUO0.net
鳥谷の執念のお散歩

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:00:59.09 ID:R3UFqcJz0.net
>>33
ゴルフのスコア?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:02:35.70 ID:lU0JRDFH0.net
平均的阪神ファン顔↓


http://pbs.twimg.com/media/DAzmiXrUAAAyaFj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAzmiXrV0AQKiCw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAzmiXrUwAAmC3B.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:03:05.68 ID:rch3w9Vq0.net
金本と藤浪

http://i.imgur.com/4ekXJpX.jpg

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:05:19.10 ID:lHnJNdSW0.net
>>101
打つかっこいいやつだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:06:36.76 ID:IMItBh0Q0.net
筒香
対阪神   打率.161 1本塁打 3打点 
対阪神以外 打率.308 3本塁打 18打点

筒香は阪神に移籍すれば打撃成績は飛躍的に伸びそうだ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:07:01.94 ID:ddUTkELy0.net
ポール直撃弾すこ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:07:32.59 ID:R3UFqcJz0.net
>>123
藤浪のヘッドカバーはジャビット

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:14:34.23 ID:OXWUNpK30.net
ラミレス監督「藤浪はずっと悪い」

http://i.imgur.com/LvZyKek.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:15:10.04 ID:mRU9Kt400.net
>>104
グッズの売り上げがダントツ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:15.00 ID:JeV6SxQo0.net
カッタデー

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:25.90 ID:wXjOh4NA0.net
山崎ってチームの腫れ物
勝ってる時にしか出ない
抑えより先発に向いてるおぼっちゃん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:23:07.93 ID:SfGgOPDW0.net
>>112
ほとんどってことは例があるって事だねお馬鹿さんよ

お前の話の方が聞かないな
ベテランが夏場にバテるのは普通です

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:23:35.19 ID:vzi7Ubel0.net
>>125
率は上がるかもしれんがHRは減るぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:56.78 ID:TbtESV/D0.net
>>118
勘違いしてた
申し訳ない
かつて阪神は、巨人、中日と3強なんて言われた時期もあったが、日本一になれず、連覇も出来ず、取り残されたまま
星野が責任逃れで阪神ファンに定着させた、リーグ優勝目標で日本シリーズはオマケみたいな風潮に甘えちゃいけない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:26:36.72 ID:5aGXhPxG0.net
阪神が見捨てられてる

優勝しないと皆冷たいよな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:32:31.34 ID:u419Jq5B0.net
勝ったは良いけど、試合後マートンが片岡コーチと揉めてたのが気になるな、何かあったのかな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:37:10.20 ID:s9ewdEj50.net
青椒肉絲トリオ 青 糸糸 大活躍
  柳 井原

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:42:17.88 ID:OKTTx9m8O.net
>>37
歳内見掛けないなあ
秋山みたいに出てきて欲しいんだけどね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:42:53.94 ID:onxh3Wmv0.net
糸井が死んでなくて良かったわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:50:03.85 ID:IAel4JTG0.net
暗陰て名前が悪いわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:55:13.86 ID:L59wzLBR0.net
数年後の阪神どんだけ打線すごいんだよ
1左 高山
2遊 北条
3一 原口
4三 大山
5右 中谷
6捕 梅野
7中 江越
8二 糸原

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:01:29.81 ID:nK5eryBC0.net
>>132
俺は例をひとりも知らないが
主張するお前が例を挙げたほうがいいんじゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:04:35.14 ID:OKTTx9m8O.net
>>116
まあ1年だけの選手って実際いるからなあ
2年続いたらもう認めて良いと思うけどね
岩貞にはこれを乗り越えて欲しいし
気が早いけど秋山は来年も活躍して欲しい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:04:45.76 ID:R2ENzQe40.net
中谷の長打力はやっぱ魅力あるわね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:08:05.75 ID:uv+Gm/bW0.net
福留のおっさんメジャークビになって何年だよ
歳いくつや
若いやつふがいないなあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:08:25.67 ID:w25Ps7QY0.net
中谷6号

筒香4号

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:08:57.80 ID:hU7spIb/0.net
>>133
あいつ甲子園でも御構い無しの飛距離持ってるしなんとかなるなる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:10:03.70 ID:OKTTx9m8O.net
>>145
メジャーで二桁ホームラン打った男だしな
そんな日本人野手数える程しかいない訳で

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:10:21.99 ID:hU7spIb/0.net
>>144
びっくり箱なとこから目を背ければ相当なホームランバッター

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:10:27.88 ID:DIcj+9YY0.net
今年の筒香は重症過ぎるな
得点圏に走者置いて見逃し三振だのポップフライだのばかり
阪神戦は完全に速球に弱いの見越されてた

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:11:48.64 ID:R2ENzQe40.net
福留が衰える前に原口か誰か知らんが四番の選手育ててほしいな
もうあまり時間が無いけど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:13:41.42 ID:PYg0+R1I0.net
中谷は甘く入った変化球は打てる
得点圏は糞なのでクリーンナップは無理
自由に振り回してOKな打順ならいいけどな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:14:10.77 ID:hU7spIb/0.net
>>145
あんたにだけ言いたいんじゃないんだがね、若い奴がチャンス作っておっさんが返しているんだから
若い奴が活躍していなければ成立しないだろ?
糸原がエラー誘った繋がりで糸井の一発が出たんだし、
福留のもその前の二人が出塁(一人自爆)しての一発
誰も出塁してなければそもそも打てたかどうかすらわからん
全体を見ようぜちゃんとよう

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:14:11.23 ID:lYfl4XIt0.net
中日何年かかるんだろ。トヨタ系列にでも身売りすればいいのに。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:15:12.09 ID:hU7spIb/0.net
>>150

>>125

阪神戦以外はまとも

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:15:41.72 ID:hU7spIb/0.net
>>154
今日勝って一番下から抜けたやん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:16:07.84 ID:IMItBh0Q0.net
>>138
歳内

ファームで2試合登板4回投げて自責点5で防御率11.25

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:31:57.74 ID:coPBhwc10.net
ノーコン青柳が初回から四球を連発

ノーコン青柳が打者の背中の後ろを通す投球も

ノーコン青柳が3回、ついにDeNA5番の宮崎の足にぶつける

宮崎はしばらく痛みで悶絶

直後の3回裏の阪神の攻撃、ノーアウト2塁で打者は打率.167の捕手岡崎

バントの構えをしてたけど、早速報復の死球が来て岡崎の肘当て直撃でノーアウト1塁2塁

次の投手青柳は送りバント失敗したけど、1番糸井が先制の3ランホームラン

結果的に、ノーアウトだったし
打率.167の岡崎に報復死球をくれたのが
阪神にとってはめちゃくちゃ大きかった。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:46:18.69 ID:Ng/RyjjS0.net
>>74
人気は一流ギャラは二流実力は三流
私が新井良太です

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:48:16.14 ID:Ng/RyjjS0.net
>>154
グランパスを2部に落としルマンではチェッカー直前失速
F-1ではボロカスでアルバルクもパッとせず
トヨタはスポーツに向かない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:49:15.19 ID:DIcj+9YY0.net
>>155
いや中日戦で稼いでるだけで、広島、巨人もイマイチ

広島.226
巨人.238
阪神.161
ヤク.286
中日.400

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:57:09.49 ID:X9mb1Ug20.net
>>27
ロッテは去年一昨年Aクラスだが。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:57:38.16 ID:qXX40SFO0.net
能見達が次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。


――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/tPgidzH.jpg
http://i.imgur.com/3xqQ7Z2.jpg
http://i.imgur.com/MIyhOGl.jpg
http://i.imgur.com/8NG9LJT.jpg

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:04:05.68 ID:jrPQI7QF0.net
ええのとったわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:17:54.60 ID:hX0WU7BV0.net
強力リリーフ陣にイトカズが加わってしまった
JFK&SHE級の体制になってきたわこれ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:19:12.01 ID:IMItBh0Q0.net
>>159
いい場面で代打で出ても裏切られることが多いけど、それでも声援が大きい
新井良太は阪神ファンに愛されてると思うよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:22:48.30 ID:+p22Gh2p0.net
現地組だけど、

・青柳ストライク入らない。4球連発でテンポが悪い悪い。今日は完全に負けゲームと思ったし、あんなんで勝ち投手になっていいのかとも思う。
・1回2回と攻撃が3凡で終わってたし自身もエラーしたから、なんとか出ようと思ったんだろね糸原。バント→エラーで出塁。あれで雰囲気変わったと思う。
・キャンベル、おまえはダメだ。5回のエラーだけじゃない。1回の宮崎の時も、普通に1塁に投げてりゃアウトに出来ただろ。
 エラーの後は捕れそうな打球捕れずにヒットにするし。守備では使えんよあいつ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:25:06.15 ID:jlfnJKhu0.net
伊藤って藤浪帰ってきたら落ちちゃうの?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:25:52.69 ID:mRU9Kt400.net
>>159
球団フロントには一番美味しい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:26:17.38 ID:SlvtBrmb0.net
>>168
そのまま解雇

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:30:06.92 ID:Z14E5Vx90.net
糸ニキ最高や!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:35:17.40 ID:n+jNX2Ti0.net
四球待てない初球打ちがチーム方針のハマ打線に
ノーコン投手を連日ぶつけてくるのは正直酷い作戦だと思う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:39:41.73 ID:IMItBh0Q0.net
>>168
伊藤は残す可能性が高い
今の調子なら藤川が落ちるかも

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:41:33.25 ID:inhvepot0.net
交流戦ローテ予想
火曜 秋山
水曜 能見
木曜 横山 島本
金曜 メッセ
土曜 青柳
日曜 小野 横山 島本

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:44:00.73 ID:h9X/h//o0.net
>>132
落合中日はベテランが夏場めちゃ強くて若手がヘバってたんだが。
ベテランはペース配分がわかっててオフから夏場見据えてみっちり練習して体に貯金してるから
夏になるとその差がモロに出る。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:46:33.41 ID:u7LmEPEx0.net
やっぱりベテランが打たんと勝てんか

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:50:32.94 ID:3BDF6/J80.net
サンデースポーツくるううううう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:28:22.94 ID:hU7spIb/0.net
>>161
何この中日殺すマン状態
投壊の広島にも駄目なのは確かに重症だ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:32:42.21 ID:D2zikVut0.net
プロの試合じゃねえよコレ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:33:42.16 ID:hU7spIb/0.net
>>176
いい加減しつこいよね
若手が打たないからお前の大好きな広島に劣るのか
未だに一線級にいるおっさんを褒めるもんだろ普通
広島が去年優勝したの黒田と新井に精神的に引っ張られたからだろうがよ
去年のセントラルMVPの名前一億回連呼しとけ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:37:38.12 ID:D2zikVut0.net
しかし阪神は今年失策多いね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:38:02.58 ID:Rh6DntiS0.net
広島が負けへんな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:40:57.49 ID:h9X/h//o0.net
広島は去年の対阪神の状態が今年はそっくりそのまま対巨人に移ってる感じ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:43:55.11 ID:IMItBh0Q0.net
>>181
守備率5位と6位の広島と阪神がゲーム差無しの首位争いしているから
さほど勝敗に直結しないのでは

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:07:06.63 ID:kN835WjH0.net
イトウ キエロ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:32:04.03 ID:zjgAVd5V0.net
>>183
去年の阪神でもさすがにあんなに酷くは無いぞ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:10:29.79 ID:6PsIQnIy0.net
桑原を投げさす試合か?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:17:50.07 ID:UzS2rjXc0.net
勝てばいいだろ?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:26:49.31 ID:VwbbkOOW0.net
中3日あいてるしこの前点取られてるから気楽に投げさせたいし
明日は小野で出番ないだろうし月曜休みだしもしもって時だって高橋だっているし別に問題ないだろ
投げなければ投げない程強くなってくとか漫画じゃねえんだから

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:46:40.97 ID:i3lHYKOi0.net
>>184
>>181
>守備率5位と6位の広島と阪神がゲーム差無しの首位争いしているから
>さほど勝敗に直結しないのでは

普段固い守備のチームのエラー→動揺
あいつら→ほーん(カキーンカキーン)
さらにエラー慣れした投手が崩れない追加要素も
先日のドリスの自作自演もガタガタに崩れるのが普通
慣れって恐ろしい

ただしベイスボールがほぼ失点に繋がる横浜は除外

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:48:31.03 ID:i3lHYKOi0.net
>>182
違う
讀賣が勝てへんが正しい
直近四試合、阪神煽りの常套句33-4より酷いから

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:49:32.14 ID:X6wKtsCx0.net
>>189
日曜日は7勝1敗で7連勝中だから、小野先発でも勝てるかもしれないよ
桑原の出番がある可能性も大いににあるかも

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:01:45.17 ID:Ib2X7Hwg0.net
桑原を投げさすと文句言い出す馬鹿が最近多いな

去年登板すら無かったのにえらい格が上がったもんだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:30:39.37 ID:i3lHYKOi0.net
>>193
桑原を育てられなかった知恵遅れのやっかみ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:38:59.83 ID:X6wKtsCx0.net
しかし、桑原も伊藤和もコントロールが凄く良くなっている
伊藤和はストレートのスピードは143km程度だが、キレが良く
空振りが取れる
ファームとはいえ、16試合に登板して21奪三振、防御率0.00は
伊達じゃないね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:41:37.56 ID:3ZBUYLGs0.net
良太とか言ってる馬鹿は桧山代打でもバカ喜びしてた知恵遅れ。ろくな人生送ってない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:56:29.20 ID:/zU0XJs60.net
上から読んでも糸井 下から読んでも糸井
どこから読んでも糸井 ホームランホームラン糸井♪
かっとばせー糸井


エロ河童もナイス!

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:21:34.35 ID:X6wKtsCx0.net
>>196
良太や桧山が嫌いということは完全にアンチ阪神だね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:24:38.37 ID:2N+PXhkk0.net
>>172
ワロタ

立ってるだけで勝てるかもしれないのになー

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:31:55.03 ID:GQZ+crxP0.net
8安打9点とかww

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:58:06.63 ID:+LUm2T2u0.net
>>64
阪神ファンからしたらそこそこよかった
何より9/15のホームランで充分だわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:12:34.20 ID:0Cd5nX7d0.net
イトカズやべーわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:56:27.55 ID:OH7DGjQo0.net
>>173
藤川はコーチ兼任みたいな存在だから落とせないよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:32:06.08 ID:r2BOYgHn0.net
勝敗が糸井次第ってやばくね?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:41:36.55 ID:Ib2X7Hwg0.net
>>204
巨人だって阿部や坂本が打てなくて負ける試合いくらでもあんだろ

どこのチームもクリーンアップが打てなきゃ負けることは普通だ。
そのために「主砲」がいるんだからな。

まあ、今は糸井は1番ではあるが。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:13:02.12 ID:nfYGJIUa0.net
>>203
精神的支柱はいるな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:18:20.34 ID:18KNMNywO.net
来年外人四人当たって、FM補強して、トレードと
トライアウトでピンポイント補強できて
ドラフトで即戦力指名できたら、優勝出来るさ横浜
今年は四位が条件だが。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:21:45.49 ID:Ib2X7Hwg0.net
>>207
ラジオでも買うのか?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:23:55.91 ID:jrbsKa1D0.net
阪神の条件は今年が優勝です

12年はさすがに長いです

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:35:37.74 ID:q5e+dt9I0.net
>>209
DeNAはもう19年目になったよね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:46:50.53 ID:9e/Gcfr00.net
高山って181cmあんだな

その割にはHR少ないな〜

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:28:55.79 ID:26PSHOlx0.net
>>211
まぁ、左で、甲子園が本拠地だからな。仕方ない。たかやまにしろ、鳥谷にしろ、ドーム、横浜、神宮がホームだったら本塁打、倍は打ってるだろうな。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:09.07 ID:X6wKtsCx0.net
>>204
やばいの意味が分からん
糸井は勝敗を背負ってもらわないといけない選手の1人

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:59.73 ID:sHthMNAH0.net
  

【悲報】阪神の選手、遠征中は夜遊びに夢中 藤浪 西岡

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161118/bbl1611181530001-n1.htm
若虎オフの夜遊び禁止令 球団、報道陣に要請「見かけたら通報して」

「ウチの若手が夜遊びしていたり、街中をフラフラしていたらどんな情報で
も構いません。すぐに、球団へご一報いただきたい」

阪神、藤浪を厳重注意…フジテレビ女性アナウンサーらと夜通し会食
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150718/tig15071805010012-n1.html

 阪神・藤浪晋太郎投手(21)が6月の東京遠征中、フジテレビの女
性アナウンサー(25)らと夜通しで会食をしていたという一部週刊誌の
報道を受け、峯本達雄管理部長(62)は17日、藤浪に対し、厳重注
意したことを明かした。
 「本人に事情聴取し、厳重に処分しました。処分の内容についてはお
伝えできません。プロとして体のこともある。節度をもってやってほしい」
 球団としては遠征先での門限などルール違反を犯したことを問題視。
罰金などを課したとみられる。

阪神・藤浪晋太郎、フジ女子アナと朝まで肉食ギトギトの夜
◆ 阪神タイガース・藤浪晋太郎投手、フジテレビ・内田嶺衣奈
フライデー(2015/07/31), 頁:12
http://zasshi.com/zasshiheadline/friday.html

http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20151106/bbl1511061700012-s1.htm

スタンドの男性ファンが「一昨日、藤浪と一緒に(合コンで)いい思い
をしたらしいなあ。きっちり、キメたんやろ!」と叫んだ。
男性ファンは「ネタはチーム宿舎の大浴場で聞いた。監督が頑張ってい
るのに夜遊びするなんて。俺が不在の監督にかわって活を入れにきたんや!」

http://i.imgur.com/mjUqLgV.jpg

総レス数 247
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200