2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻耶 毎日面会の麻央「話できない日も」と明かす ★2

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:17:40.73 ID:CAP_USER9.net
 フリーアナウンサーの小林麻耶(37)が27日、都内で、著書
「まや道〜向かい風でも笑顔の理由〜」(小学館)の発売記念イベントを行った。
昨年6月の妹・小林麻央(34)のがん公表後、麻耶が公の場で取材に応じるのは初めて。

 麻央には「ほぼ毎日ですし、昨日も会いました」と、毎日面会している。だが
「日によって体調は全然違って、お話できる日もあれば、できない日もあるんです」と
波があることを告白。「行ってみないと分からないので」と様子を明かした。
 それでも「昨日は『ハイタッチ会、頑張ってね』と応援してくれましたし、
1年越しの開催を喜んでくれました」と一緒になって喜んだ。さらに「今日も朝、連絡がきて『頑張ってね』と言ってくれました」と
笑顔を見せた。

全文
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/27/0010229338.shtml
妹の小林麻央の体調について質問され辛そうに目を閉じる小林麻耶
=HMV&BOOKS TOKYO(撮影・開出牧)
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/05/27/Images/f_10229349.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495878116/

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:00:59.81 ID:jOHXfIO60.net
>>798気持ちはわかるけど本人が生きたいと望んでたら望み叶えるんじゃないかな?
若いしお子さんも小さいしやっぱり微かな望みに掛けるんだと思うな。本人も周りも本当色々キツイだろうね。

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:02:07.31 ID:5TIZJ8G90.net
顎に転移か、、
せめて最期くらい顔だけは綺麗に逝かせてあげたい

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:02:11.21 ID:KpE+4C1A0.net
さすがにお盆までは持たないでしょう。

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:02:18.40 ID:XbJ8+Dp8O.net
>>789
最初にスパッと切っときゃ良かったんだよ
頑固に、完璧な人生を得たいとあがいたから
損切り失敗して、全損食らった

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:02:55.25 ID:fL60YPf80.net
>>811
お前馬鹿なのか?まともな日本人ならこの状態で早く良くなってなどと言う人間はいない。

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:03:22.13 ID:P7GyJd860.net
麻央、麻耶、海老蔵のブログを見ていると全てをコントロールして最終的に意思決定してきたのが故團十郎の妻、海老蔵の母親堀越希実子と仮定すると合点がいく。

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:03:52.88 ID:7eeb0pAZ0.net
乳癌を告知された日が10月21日。

私が生まれた日が7月21日。

私にとって、何かと意味のある21日。

新しい「こと」の始まり。

人間って、いつも
どこかで意味をつけて
いたいものだなと思います。

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:03:55.84 ID:4jJ1qatD0.net
>>814
まあ、死ぬ時の末期ガン患者なんて
若くてもみんな土色でしわくちゃの
ミイラみたいな感じになるし、
今さらだよ。

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:04:41.07 ID:tPt77SPa0.net
海老更新 進次郎が後援会パーティーに来たと話は変わってる

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:05:02.88 ID:yyl5gOEA0.net
実母も乳がんだったのに学習してない
酷すぎ
子供残して死ぬの嫌なら最初からすぐ手術すべきだった
ガンを甘く見過ぎ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:05:13.51 ID:MAPBpY910.net
>>753
標準治療なら保険適用ですか?
借金を減らす為、治療費を麻央さんが自身で稼ぐなら良いと思うけど.....ならブログをやるのは良いとしても全て限定記事にして欲しいんですよね。
同じガン患者にとっては希望より絶望感が募るだけなんです。
じゃ、見るなと言われればそれで済むかも知れないけど人間の心理で(自分だけかも知れないけど)つい見てしまう。

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:05:20.96 ID:XbJ8+Dp8O.net
>>771
前田敦子とか数ミリどころじゃない削りっぷりだろ
あと、韓国人なんかもめちゃくちゃエラ削りまくってる

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:06:22.95 ID:1PEVba050.net
>>790
医学の力で延命させてるだけで、管を外したら生きていられないっていうんなら、もう亡くなったのと変わらないですよね。

動物の場合は元気だったのにある日とつぜん容態が悪化して、数日や数週間で逝くことが多い。お迎えが近づくと、餌も水も口にしなくなる。無駄に延命して苦しまないようにできてるんだと思う。

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:08:27.06 ID:xsldizoh0.net
自分も最近の健康診断で高血圧、血糖値高め、コレステロール高め、
心電図要注意って言われたけど、自覚症状ないから大丈夫だろうと
思ったりしてる。
明日死ぬと思って体質改善しよう。

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:08:59.96 ID:+wKQFXIS0.net
>>812
お母さんは貴方の優しい気持ちわかってたと思います
残された方は心残りばっかりだけど仕方ないですよね

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:09:24.69 ID:tPt77SPa0.net
身内のがんで口腔外科見舞ってたけど顎丸ごとない人沢山だった
場合によっては声帯あたりに機械つけて話せるんだよ
でもまおは転移転移の末期だから手術は無理だよ

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:09:30.61 ID:BlkitVS10.net
>>794
自分は絶対嫌だけどな
家族のため、子供のためとか滅私奉公過ぎ

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:10:17.45 ID:4jJ1qatD0.net
>>812
似たような経験された人たちは
みなどう立ち直ったのか、
そのときは自分も、検討もつかなかった。

ただ、時の歳月はすべてを無理矢理に
過去へと誘う。
もう、いまとなっては思い出さない日の方が
圧倒的に多い。

だからこそ、こそスレで
あのときを思い起こし罪滅ぼしをする。

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:13:42.32 ID:n9H2OjJt0.net
>>449
怖!
最近糖三昧だ。
スニッカーズとキャラメルコーンばかり食べてる。

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:15:10.17 ID:PQI+JZGj0.net
>>812
精神世界の話になるが、自分は家族が死んで霊柩車がくるまで遺体が霊安室に安置された時、ポロポロの肉体から魂がすーっと解き放たれて苦痛ももうなくなり自由になって遺体の上の天井のあたりにいる気がしたんだよな。そこかなんかぼんやり明るい感じで。

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:15:18.10 ID:Z1qr9iqC0.net
麻央が手術拒否したとか、噂が一人歩きしてるけど
そんなのわかんないじゃん
見つかったときには既に脇に転移してたのはブログに書いてあるし
手術できなかったんじゃないの?
抗がん剤で叩いてから、手術の予定が、抗がん剤が効かなくて、肺と皮膚に転移
で、QOLの手術になった
適当な事いうの辞めた方がいいよ

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:15:52.55 ID:eUVJjzxt0.net
麻央さん、こないだ退院したとき
引っ越しただけで、子供との
思いで作りもなにもなかったもんね。
少しの間は大丈夫とか思ってたのか
知らんけど、あっという間に病院に
逆戻り。しかももう帰れない…
この人、最初の決断を間違えただけ
あって優先する事がいつもおかしい。

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:16:05.11 ID:Z1qr9iqC0.net
>>833
あと骨にも転移してしまった

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:18:57.66 ID:84txiCdK0.net
最後は洗礼かな

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:19:27.40 ID:I4qzfAPu0.net
勉強は死ぬよりはるかに楽、仕事も死ぬよりはるかに楽

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:20:07.80 ID:2K5cwYAz0.net
>>833
それが正しいとすれば、書かない理由がわからない
エビのためか自分のためか子どものためかわからんが、標準治療をしないという選択をしたのは確かだろう

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:20:38.58 ID:Z1qr9iqC0.net
とにかく進行のスピードが早い、きわめて質の悪い進行性の癌だった
海老増の言う通りじゃない?
人間ドックで膿ほうがみつかって、陽性と判断されて
一応半年後再検査したら(2ヶ月遅れて8ヶ月後になってしまった)、その膿ほうが悪性に
変わってて、脇にも転移してた
もの凄い質の悪い進行性の癌だよ
手術しても無駄と判断されるに値するスピード、およそ半年で陽性ののうほうが悪性に変化して
脇にまで転移してんだから
尋常じゃないよ
これが現実だよ

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:22:43.46 ID:PQI+JZGj0.net
>>813
本人が頑張るのは悪くないが、一瞬良くなったように見えてから更に悪化するパターンの繰り返しに家族もショック受けるし心がボロボロになるのだよ。
患者本人だけではないのだ。

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:23:11.19 ID:339WKmvG0.net
>>825
そうだね
動物は死を受け入れて
抗う事なく
静かに亡くなるよね。

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:24:01.69 ID:x0PrY+Wv0.net
姉妹揃ってベラベラなんなんだコイツら

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:24:40.41 ID:0sZbb5cN0.net
自分の醜くなった姿晒してまで訴えたい事ってなんなんだろう?
わしには出来んわ。やっぱ海老蔵を丸め込めるくらいだから
麻央って相当器デカいんだな。頑張って一日でも長く生きろ。
家族の皆は死んだら死んだで辛いだろうけど、
生きててしんどそうな姿見るのも拷問だよな・・・

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:24:57.96 ID:KB908BzN0.net
更新と言えば金田

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:25:06.57 ID:nZKkELkM0.net
>>841
何だかゴキブリのために家にホウ酸ダンゴ置いとくのが後ろめたくなってきたw

846 :名無しさん@恐縮です:2017/05/28(日) 22:30:30.72 ID:tLxB27Xz+
>>819
リ−ブ21  せんちょり−21 あちらじやん

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:25:14.96 ID:pwIoRhfC0.net
>>839
スピードが早い癌だったら今はもう亡くなってるはずだから
進行をある程度抑えられてると思うよ

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:25:34.45 ID:YQj/YNGV0.net
チャコールがなぜ痛みを取るの?
鎮痛作用なんかあったか?

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:25:42.93 ID:M/6fhhR+0.net
>>820
ならねえよ
うちの末期癌の身内はしわくちゃにならなかった

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:26:31.89 ID:tPt77SPa0.net
>>834
がん公表するずっと前から引っ越したい引っ越したいってブログで夫婦で語ってたよ
願いはかなったんだよ

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:26:33.96 ID:Z1qr9iqC0.net
>>847
今はね
でも無治療だった、人間ドックから再検査まではやっぱり凄まじかったんだよ
スピードが

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:26:38.74 ID:pZV/Oj4/0.net
>>848
そんなの効いてたら医者いらないもんなあ。気分の問題でしょう。本当は痛くてしょうがないと思うよ。

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:27:05.55 ID:+v6RKdFU0.net
>>848
焼いたネギガーゼに包んで首に巻いたら熱が下がるとか、そんな類だよ。

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:27:20.28 ID:nZKkELkM0.net
>>848
オドイーターみたいな臭い消しの役目かな?

自分の顎の癌の臭い消し。

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:28:14.43 ID:1VDtqZ8H0.net
しゃべれない感覚ってわからない
祖母が癌の時そんな感じだったから悲しくなる

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:28:55.86 ID:EbQZWlpx0.net
こういうスレって立てる必要があるんだろうか?

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:28:58.76 ID:eQAhufUm0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:30:18.12 ID:tPt77SPa0.net
>>839
北斗だって乳首の裏にがんがあって極めて発見し辛いもので、数センチと
大きくなってリンパ転移していたのにケロッと治った
北斗もしこりに気づきながら半年放置していたよね
いろんな現実があるよね…

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:33:28.29 ID:4NFuwB2g0.net
アメ限の動画の記事、鬼気迫るものがあるね…
海老蔵がアップした動画なのに…

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:33:38.79 ID:F6xgVTQw0.net
もう本人が書いてないのかねブログ

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:33:40.64 ID:agjfGGT+0.net
デイリースポーツ 5/25(木) 4:00

 タレントの山口もえが、先週中に都内の病院で第3子となる女児を出産していたことが24日、分かった。関係者によると、夫の爆笑問題・田中裕二や長男、長女も立ち会ったという。田中にとっては第1子となる。

 母子ともに健康で体重2890グラム。仕事は体調を見ながら再開する。山口の様子について、所属事務所は「家族全員で新しい家族を迎えることができてうれしかったようだ」と明かした。田中の所属事務所も「大変喜んでおります」とコメントした。

 山口は2年半の交際を経て、2015年10月に田中と結婚した。結婚当時、長女は8歳、長男は4歳だった。

山口もえ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170525-00000000-dal-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000000-dal-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000000-dal-ent

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:34:03.05 ID:iWcYwDwS0.net
認知症は突然、自分が何もかわからくなる
がんは死に対しての心積もりができる
俺はがんより認知症が怖い

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:34:17.89 ID:QAemMyiWO.net
>>826
明日死ぬなら体質改善の必要はないよね

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:34:30.16 ID:Z1qr9iqC0.net
>>858
麻央のは若年性で、妊娠中の男性ホルモンが癌を誘発したタイプ
北斗のは普通の進行性乳がんで、女性ホルモンが癌を誘発したタイプ

種類が違う

変な話し、子供一人しか産まなかったら、この癌にはならなかったかもしれない
麻央は
母親も乳がんやってるってことだから、遺伝もあるだろうけど
母親程度で済んでたはず

ほんと人生って、ちょっとの差なんだよ

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:34:48.54 ID:eA3nxxXe0.net
>>826
ポックリ逝くタイプだから心配ないと思われ

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:35:15.01 ID:4NFuwB2g0.net
>>516
手術しないでいきなりホルモン療法?

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:36:14.71 ID:1PEVba050.net
痛みっていうのは、体の不調を知らせる警報のようなものでしょ?体を苦しめるのが目的じゃないはずでしょ?

不自然な延命をしなければ、痛みも最小限ですむのではないかと。

麻央さんを見てると、今回の入院をせずに自宅で尊厳死の道でもよかったのではと思えてきた。

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:36:57.57 ID:eA3nxxXe0.net
>>515
つまり結局金に支配されて生きてるだけじゃん

役者ならそんな芝居で穴開けて数億の迷惑かけても後て払ってやらあ位の感覚でやれよ

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:37:15.90 ID:ZxbD0f1n0.net
民間療法になるけど
柳沢慎吾
あの人を病室に置くと
くだらない事をしゃべり続けて
しかも聞き手のリアクションを一切求めない
癌もいい加減疲れて消える
どこかで試験的に始めてる療法らしい
誰か海老に教えて上げてくれないか

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:37:26.18 ID:PQI+JZGj0.net
見舞いって声かけて起こそうとしても起きない、
起きてもあまり反応なく意識レベルが低くてちゃんとした会話ができない、
記憶が飛びはじめる、
またにちゃんと会話できて意識もはっきりして「もしかして奇跡が起きたんでは?」と家族はぬか喜びして期待して、でもそれは一瞬で、またいつものように記憶も飛んで更にガリガリにやせて
手足に刺した管が痛々しく


そうなりだしたら家族にとって、あとは悲しい思い出ばかりが増えていく
残りの思い出は家族がボロボロになって夢め希望も粉々し打ち砕かれていく毎日だけ

家族だけ気分転換に出かけても自分だけでかける罪悪感に楽しめなしい
この瞬間に容体悪化したら、呑気にしてられない、という気持ちがあるから遠出もしないし、ずっと囚われの状態で抑うつ的になる

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:37:51.69 ID:339WKmvG0.net
>>826
それは大変!!
気をつけてね

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:39:02.98 ID:xctD5KaE0.net
>862
期間は短いけどガン患者にせん妄というのがあってだな
身内の事が分からなくなったり
凄く理性的で紳士な人が酷い言葉やゲスい言葉を吐くようになる

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:41:00.29 ID:WFafoyBu0.net
体調が悪い時もありますが妹をこれからも支え励ましていきます。とだけ言えば良いんだよね。

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:41:23.76 ID:YQj/YNGV0.net
>>862
突然じゃないよ
ものすごくゆっくりと忘れっぽさが濃くなっていく病気

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:41:36.58 ID:0qGZQusF0.net
転移してんだから死にかけだと理解はできるが
どうもよくわからん

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:42:45.90 ID:2KfPDSLj0.net
>>516トリネガなら抗がん剤しか聞かない。Her2陽性ならハーセプチンもやる。
麻央さんはルミナールBじゃないかな?
ホルモン剤抗がん剤両方必要な。

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:43:13.46 ID:jOHXfIO60.net
>>869何唐突に(笑)和んだ。

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:44:28.48 ID:bmHA4ly/0.net
若いんだから進行早いのは
当たり前
呑気すぎんだよこの夫婦

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:44:28.28 ID:2KfPDSLj0.net
柳沢慎吾療法いいな

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:44:28.47 ID:suFFj6+Z0.net
>>869
鬱病患者にも効くかもな

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:45:14.38 ID:bQ+fvQzS0.net
百聞は一見にしかずとはよく言ったものだ
辛いとか元気がないとか100回ブログに書かれるよりあの一枚の写真で全てを察する
小さい子供がいるから何とか回復してほしいけどね…
今度ブログを更新するときは明るい話題だといいな

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:45:41.74 ID:2KfPDSLj0.net
若いから進行がはやいのではない。
そこよく誤解されてるよね。

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:45:59.79 ID:rLqqXO5h0.net
ここでとんでもない酷い書き込みしてるやつらの死に様はさぞかし潔いあっぱれなものになるんだろ?
楽しみにしているよ

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:47:23.60 ID:++Uk2K9w0.net
>>869
さんまとかもいいかもなww

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:47:50.04 ID:PsohP64+0.net
免疫チェックポイント阻害剤とか使わないのかな。

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:48:10.21 ID:PQI+JZGj0.net
闘病している家族がいる場合、健康な家族もそれを支えるために自分の人生すべてが止まることも忘れないで欲しい

結婚につながるような密なおつきあいもできなくなる

「長患いの親族がいるなら介助で大変だろうからお誘いしちゃいけないだろう」だの「縁起が悪い」だの「子供に遺伝するんじゃないか」だの言われ未婚の家族は縁談紹介からも外されるようになる

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:49:09.24 ID:fWjpT9Dc0.net
>>879
たばこ使った警察無線のネタ好き

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:49:29.44 ID:bmHA4ly/0.net
>>883
ある意味自業自得だよ
でも海老蔵も医者もぶん殴ってでも
手術させるべきだった

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:49:36.75 ID:ZxbD0f1n0.net
>>884
候補に挙がったけれど
どうしてもリアクションを求めるのが
患者のストレスに繋がるらしい
だから、柳沢慎吾

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:49:53.68 ID:7bPtONAE0.net
>>885
既にオプジーボの出る幕じゃない

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:52:19.66 ID:+hT4gQrs0.net
子供の成長を見届けたい親心を思うと本当にいたたまれない…
だけど、それでも、この家の子供の場合、きっと周囲にしっかりと守られて、貧しい思いをすることもなく生きていけそうなこと、将来に向けての心配が少ないのが救いだよね‥?
今私が死んだら、娘の髪の毛は、毎日誰が結ってあげるんだろうとか、日々の身だしなみから将来のこと、お金のこと、とにかく心配ごとがありすぎるけど…
麻央さんの子供たちは、麻耶さんも居るし、海老蔵一族が必ず守ってくれるよね‥?

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:52:53.21 ID:v+13D1kt0.net
>>839
麻央の癌が進行の早い悪質な癌なら、手術も治療もせず、一年半も放置してる間にすでにあの世行き
全摘や標準治療医者がすすめる前に、延命治療と緩和ケア
リンパ節転移までで完治や生存率の高い癌患者は山ほどいるけど

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:54:04.81 ID:pwIoRhfC0.net
>>869
柳沢慎吾療法なんてどの病院で試験的に始めてるんだよ

具体的な病院名や時期が書けないなら嘘と見做すぞ

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:55:36.44 ID:Z1qr9iqC0.net
>>
872
はじめから手術しても無駄な、悪質な癌だった
海老蔵の言う通りだよ
空白の一年間はおそらく、人目から離れる為に、富山の病院で抗がん剤治療してたはず

癌と告知されたあと、家族で公表しないって決めたそうだから

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:55:40.88 ID:PQI+JZGj0.net
>>891
うまくしたら新しい継母が良い人で最高の人生になる可能性もある

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:56:33.64 ID:T2WKeHvz0.net
話ができない状態だともう時間の問題かなぁ 2ヶ月もたないかもしれない 
まぁ最高の治療を受けているだろうけど

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:58:16.07 ID:Z1qr9iqC0.net
>>867
その後の八ヶ月は、下の子のお披露目にむけて、抗がん剤を休んだと思う
この家族が何を間違えたって、公表しなかったことだよ

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:02:06.19 ID:v+13D1kt0.net
>>894
手術しても無駄な患者は患者が手術頼んでも体力温存のため、手術はしないのが外科医
手術しても完治する見込みや生存率の高い患者だから手術勧めたんでしょ。
当時の医師団が医者が取材に応じてあの時、本人が許否しても説得して手術を受けさせるべきだったと
海老蔵も麻央も空白の一年半は公表しない。
余程、都合の悪いことが隠されてるからじゃない。
なんでもかんでもおしゃべり好きの夫婦なのに不思議よね

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:03:58.40 ID:VPiMwBro0.net
>>785
タワマンハンバーグ男だよ

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:05:54.74 ID:Z1qr9iqC0.net
訂正
富山は、ホルモン治療と放射線科かな?
写真とられたとき太ってたし、髪もロングだったからね
抗がん剤受けたのって、下の子のお披露目の後だね

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:06:58.85 ID:4J1sKov+0.net
スティーブジョブスは民間療法にハマって手遅れになったが
こいつもそんな感じなんだろうな
医者の言うこと聞かないから早く命落とすんだろ
この姉妹と旦那はバカの見本だな

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:07:15.75 ID:J6GfIgLB0.net
>>229
旦那がそれで処方されたボルタレンが2時間しか効かず
2日間寝れずにうめいてたわ
医者がまだ大した事無いと思っての判断ミスだった
夜中に転げまわるから救急車呼んでいいのか迷ったけど、とりあえず市販のロキソニンを何度も飲ませて診察時間まで時間稼ぎしたわ
その時に「骨の癌の人って辛いんだろうな…麻央さんはこんなもんじゃないんだろうな」とうずくまる夫に話しかけてた
返事は無かった

手術後はすっきりした表情で肉が食いたいと騒いでいた

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:07:23.52 ID:0UYj2MUv0.net
>>395
なんかもう慢性的に食べたい自分はどうしたらいいんだ
マツコのアイス特集からはまってしまったよ

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:07:32.12 ID:xsldizoh0.net
結婚時も舞い上がってマスコミが押し寄せるの知らずに
でんと代官山にピンクの一戸建て買うし、
六本木で飲んでけんかして案の定マスコミが押し寄せまわりに
迷惑かけるし、
真央も初期診断で自分は大丈夫だと思って放置して
ステージ4にさせるし、これまたマスコミが家に押し寄せるし
でしょうがなくマンションに引っ越すって
後先考えないいきあたりばったりだと最後はろくなことにならないって
例だね。
真央ももうちょっと地に足付けた人間だと思ってたんだが。
有名人なのに目立つ家に住んだら気が休まらないだろうに。

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:08:26.42 ID:nAXl6VC60.net
丸山ワクチンって効くのかなあ

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:09:34.62 ID:rp5hCRpp0.net
>>898
慶應に転院したのそのへんかな?
聖路加ではホスピスすすめられたか?

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:09:42.74 ID:Z4McPE3o0.net
姉は辛いだろう
覚悟を決めている感じがする

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:51.37 ID:DlVFlHvv0.net
>>904
真央は飛ぶのが得意だから地に足付けた人間じゃない。

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:59.72 ID:xHs0LeKi0.net
>>902
顎のガン、切除すると人前に出れない容貌になってしまうけど躊躇する人は意外と少ないらしい。それくらい地獄の苦しみだそうだ。

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:59.32 ID:AWtED4Fi0.net
癌 顎 で検索したらすげートラウマ画像うじゃうじゃ出てきたし
別に画像が見たかった訳じゃないのに検索結果に出てきてしまった・・・
もうこれ以上、長引かない方がいいんじゃないか?と初めて思ってしまった

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:11:34.06 ID:Z1qr9iqC0.net
慶應
は手術すれば助るって判断したのかもしれないけど
確率低かったと思うよ?
3割の可能性にかける程度かと

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:11:53.82 ID:7bPtONAE0.net
>>908
「トリプルアクセル!」

総レス数 1021
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200