2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大宮アルディージャ>最下位低迷で渋谷監督を解任…伊藤コーチが昇格

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:27:39.92 ID:CAP_USER9.net
◇明治安田生命J1第13節 大宮2―4柏(2017年5月27日 柏)

 大宮アルディージャの渋谷洋樹監督(50)が成績不振を理由に解任されることが27日、分かった。同日の柏戦で2―4で逆転負けを喫し、試合後にさいたま市内でクラブ関係者が話し合い、監督の交代を決めた。後任は伊藤彰コーチ(44)が内部昇格し、30日の練習から指揮を執る。コーチ陣も一部入れ替わる。

 大宮は昨季年間5位になったが、今季は開幕から6連敗とスタートダッシュに失敗。13試合で2勝1分け10敗で勝ち点7と最下位に低迷している。このままではJ1残留が厳しくなることから、監督交代へと踏み切った。

 伊藤新監督は埼玉県出身で、武南高から国士舘大を経て川崎Fの前身・富士通に入社。大宮や鳥栖などでプレーし、引退後は大宮の下部組織のコーチを経てトップチームのコーチを務めていた。


スポニチアネックス 5/28(日) 5:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000057-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:29:54.29 ID:YtiPqdF40.net
今年は動きが速い。小倉効果か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:01.03 ID:8Li7vrkR0.net
DAZNイヤーだからな
NTT大宮は降格させないとな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:53.65 ID:wNLWRCU40.net
サンフレッチェの森保一もか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:31:48.89 ID:ZH0voVi70.net
越後に呂比須を取られたのは痛かったなー(棒)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:25.26 ID:Y3WoS3q00.net
新宿が監督になるんじゃないのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:34:17.40 ID:Rzytnui60.net
これは、今年一勝もできないかもな
今の大宮に負けるチームなんてないだろ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:35:55.53 ID:ntKUTCeOO.net
千葉の渋谷誕生に加速だな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:36:12.50 ID:5N5/LXGN0.net
今年はサッポコと大宮が確定か
つーかここのバカフロントとバカオレンジャーはロクに補強しないで監督変えればいいと思ってるからなー
ベルデニックから何も学んでない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:16.28 ID:Uuq+HVdj0.net
ちよえ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:42:50.05 ID:F5MRiZqW0.net
さっぽこが段々落ちて来て、広島新潟大宮の1チームは残留できる感じになって来た

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:43:57.26 ID:mKgU1C230.net
しかしつくづく家長でもってたチームだったんだな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:00.92 ID:F5MRiZqW0.net
監督の問題じゃない気がするから誰が監督になっても同じだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:11.15 ID:7Iezzhli0.net
>>9
年俸8000万円で大前を獲得しましたよ(ドヤァ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:23.84 ID:Mp4YjFa00.net
浦和に勝たなきゃまだ傷浅かったんじゃないかね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:25.97 ID:tnLsGJ6f0.net
いやいや、解任するには早すぎるよもったいない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:40.67 ID:eMkBRsEl0.net
最近大宮って金満じゃないよな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:52:18.64 ID:Z1mYWtOF0.net
今日も聞きたくないモノが聞こえたね。
まぁ、俺達は負けてるから、
何も言えない…。
ただ、
これから一丸となって戦わないといけない時に、いるのかな、と思う。
気づいてる人達もいるかもしれないけど、
勝利の後のダンス。
選手が喜びを感じてやっているとは思えない。
最初は不思議に感じたけど、
今はわかるような気がする。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:53:02.48 ID:lJUq6cXq0.net
ハイライト見たけどGK下手すぎない?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:55:43.81 ID:jlZ9gTBA0.net
>>1
その柏戦の試合後に
監督が、サポに挨拶にいって
何か言い合いになったんだよね?
サポともめるとか、早くクビにしてください
苦しいです私って言ってるよんなものじゃんか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:58:18.84 ID:N9ZjvVXX0.net
うーん早すぎや、あと5試合は我慢すべきだったな
しかも内部昇格とかでお茶濁してるだけじゃん
監督のせいというより旧主力が抜けて
新戦力がフィットしてないのが低迷の原因だから
一番罪が重いのはフロントなんだがな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:58:41.63 ID:NrIGNqEn0.net
>>17
元々金満っていうより公務員

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:00:03.90 ID:ZH0voVi70.net
渋谷自体は悪い監督じゃないからすぐに声がかかるだろう
そっちの方が本人にとっても良い

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:00:07.21 ID:OMRE0zd10.net
Jリーグは降格争いが最高だぜ
秋まで16位以下を死守

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:02:00.00 ID:zWJwTX720.net
監督換えてどうなるもんでもなしw
大宮はキーパーがお人好しすぎる
ま、怪我したくないのは分かるけどさ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:02:16.23 ID:GKxgqkVv0.net
勝てないにしても引き分けで少しは勝ち点稼げるようじゃないと残留は厳しいからしょうがないか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:40.83 ID:Rhl+fM+Y0.net
去年がおかしくて本来の大宮に戻っただけなのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:04:41.22 ID:OAciG4ss0.net
>>24
確かに!
Jリーグで一番面白いのはJ1残留争い。
次はJ2の昇格プレーオフ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:04.87 ID:+v2Pt/kG0.net
>>7
仙台ってチームがこの前(ry)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:14:20.43 ID:QH2aLxCk0.net
サポに罵られて憤る渋谷と謝る塩田
https://video.twimg.com/ext_tw_video/868377266593570817/pu/vid/1280x720/H2R_wsohbE0iK25x.mp4
別角度から「オイ!来いよ渋谷!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/868382636737052672/pu/vid/1280x720/ktGF_oNaOqTAgoYe.mp4

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:15:24.60 ID:V371sgrC0.net
家長ってすげえんだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:12.09 ID:kyPcIOs10.net
せっかく清水の渋谷残留作戦が成功してたのになんだよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:18.78 ID:6jRdYHhf0.net
天皇杯でムルジャ見切ってジェイかウタカすぐとればよかったものの

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:21:08.82 ID:wb0DU3Ll0.net
ジェイはもう加入内定済みだろ
市場が開いてないからそれ待ちだ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:22:49.07 ID:KfJYMQ1I0.net
シブヤヒカリエが…(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:24.48 ID:oO14f2L/0.net
まあ側からみると監督だけのせいでもなさそうだな
フロントの補強がチグハグだったんじゃね?
あと大宮は全体的に身長と良外人が足らん気がするし、異議も認めるw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:43.84 ID:RLmn4K3K0.net
くそ、監督変わる前にあたっておきたかったぜ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:34:34.99 ID:m10yuQ9/0.net
一応補強してるんだから
その選手でやりくりするのが監督だろ
2勝しか出来ない責任を取るのも当然だと思うが

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:40:01.01 ID:BbG04Rcj0.net
コーチ昇格の意味がわからんわ
監督の下でやってたんだから
そんなに変わらんのとちゃうの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:40:03.94 ID:24sBSqw60.net
>>4
森保馘首んなるんだったら
新潟に歓んで再び迎え入れるぞ
ロペスを戦術面で支えてやってくれよ森保

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:41:52.27 ID:FwWIWsLF0.net
>>30
さすが国鉄の工場の土方で栄えた街である大宮サポ
やっぱ住人はそのままなんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:41:58.35 ID:evCnZU6+0.net
結局解任したのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:29.13 ID:LVQM6CZc0.net
>>39
「あくまでもNTTスポーツコミニュティ内の人事異動でして」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:43:04.23 ID:Y9DCHJYY0.net
>>39
下部組織で優秀な成績を残してきた生え抜きの監督を
ここで敗戦処理で使うとかバカもいいとこなんだよなあ・・・

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:45:21.06 ID:FNlXBpRv0.net
最近はミーヤんち金無いのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:32.21 ID:Bfh6+bXYO.net
>>39
外部から招聘だと金かかるから

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:22.85 ID:NHSuo9Yl0.net
首位のチームに勝って繋がったクビを首位のチームに負けて切られたか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:59.41 ID:5N5/LXGN0.net
>>17
大前如きにあんな大金ぶっこむんだから金満だろ
使い方がバカなだけで

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:50:11.52 ID:NHSuo9Yl0.net
渋谷って50なのか
若いな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:38.56 ID:Xn4SEsd/0.net
降格は広島札幌大宮かな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:16:50.79 ID:kBWg3oUB0.net
あとは森保だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:18:14.64 ID:0FUlul2U0.net
ベルデニックの後にめちゃくちゃ連敗してた時とほぼ同じ戦績なんだぜ
すげえだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:19:00.55 ID:7xrtlQy10.net
埼玉最強クラブと先日格付けが済んだのに
解任されてしまうのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:27:44.03 ID:oO14f2L/0.net
>>50
残留争いマニアとしては今年は新潟も逃げきれなそうな匂いがしますわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:28:08.64 ID:KfJYMQ1I0.net
>>37
そう思ってた中でゴールデンウイーク負けましたが何か?(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:28:48.55 ID:PEGuLUs20.net
フェアじゃないよ
もうJリーグの降格制度を廃止したら?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:31.42 ID:TRa/jT5w0.net
>>30
きめえ
浦和も大宮も似たようなもんなんだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:45.62 ID:xbel+S310.net
知ってた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:45:24.02 ID:fMAJQdgE0.net
GKは確かに酷いなw
草サッカーかと思った。元々、4-2-2は基本だよ。それもできないのに誰を監督にしても
同じだろう。
行くところが無かった、還暦じいさん60歳の元大宮のフィジカルコーチ里内猛が
散々世話になった大宮の事を「あのチームは腰かけ選手だらけのクソ」と後足で砂を
かけて陰口を叩き、鹿島にゴマをすって再就職させてもらっていたwと言う
なんともお人よしの大宮フロント。
今さら監督を代えても順位に変わりはないだろう。もう西武を呼ぼう。
大宮の人はサッカー嫌いじゃん。野球の方が好きでしょうが。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:46:03.35 ID:m10yuQ9/0.net
>>57
昔はホームでもガラッガラだったのに今は満員だから
なぜなら浦和のキモイ奴らが大宮に来たから

61 :59@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:47:39.56 ID:fMAJQdgE0.net
4-2-2-2だ。メンゴ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:49:19.36 ID:rO9MbjHL0.net
監督の問題じゃなくて戦力の問題だろうに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:53:48.84 ID:tg55afjP0.net
>>60
ちげーよ
ダ埼玉以外の日本の46都道府県のクラブに
そんなヤカラはいねーって意味だよバーガー

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:54:50.45 ID:sv/AGV9s0.net
広島、札幌、大宮で決まっちゃって、つまんない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:58:23.06 ID:w58wBfEq0.net
伊藤彰といえば選手権決勝の先制ゴール
南宇和に逆転されて負けるんだけど
上野が1年で伊藤は2年だった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:58:38.80 ID:m10yuQ9/0.net
>>63
おまえ馬鹿島だろwwwきもwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:01:20.83 ID:fMAJQdgE0.net
>>66
63は馬鹿島かもしれないなw
でも比較的新しいニワカ馬鹿島ぽくない?
ダ埼玉だってよw
ザさいたまなんだけど。ダ埼玉とは面白い。さいたまんぞうの事は、知っているのだろうか。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:01:38.52 ID:Xwt/8ATs0.net
彰大宮にいたのか
がんばってほしいものだ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:01:45.95 ID:T3GfP64W0.net
大熊を戻せ!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:02:05.74 ID:tg55afjP0.net
>>66
田舎モンは決めつけたら最後だからなぁ
僕の愛するクラブを教えたからって信じないだろうな
やだやだ田舎って

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:03:31.65 ID:w58wBfEq0.net
>>70 ID:tg55afjP0
お前みたいな気違いに応援されるクラブがかわいそうだよw

そのクラブのためにも、世の中のためにも、今すぐ死ね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:05:56.45 ID:fMAJQdgE0.net
>>70
お前の愛するチーム?!www
どこであろうがお前などに興味がある奴などいないわい。
第一今、サッカーチームがあるのは田舎ばかりなんだよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:06:45.09 ID:tg55afjP0.net
>>67
そりゃあね、よく知りもせず埼玉県をからかってるわけではなんだよ
某県から関越道ではるばる川越ってとこいったら
事故って夏休み無駄にした思い出しかないんだよ
だからだっせーんだよ
関越道で言えば群馬よりも埼玉のが肥溜め臭かったし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:09:12.35 ID:tg55afjP0.net
>>71-72
そもそも>>57が良いこと言ったんだろ?
彼がゴールなら僕はアシストだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:09:27.50 ID:o36yqF6w0.net
去年は凄く調子よくなかった?
金もあるし、これから伸びるクラブだと思ってたのにな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:10:46.55 ID:uaGFOQlO0.net
昨日の試合とか、
せっかく先制したのに追いつかれてからはバタバタバタバタ
落ちるチームってあんな感じなんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:13:05.25 ID:F4TLXn0Y0.net
>>73
ダサいのは事故ったおまえ自身だろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:14:08.06 ID:V2WBWFDb0.net
家長が悪いよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:14:43.12 ID:YuwLZoTy0.net
広島森保も解任してほしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:15:55.38 ID:tg55afjP0.net
>>77
他人の運転です(/o\)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:16:51.52 ID:MdLXJcQo0.net
監督だけじゃなく、ムルジャとペチュニクもクビだろ
あと加藤と塩田が低レベルな争いしているGKも補強必須

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:19:58.78 ID:qg4LscIt0.net
清水の大榎ぐらい、サポートしろよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:22:52.72 ID:/KG7KC7L0.net
>>82
大榎の時ってGKは櫛引、杉山だし
SBなんて吉田のみからの吉田放出だったんだぞw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:24:27.75 ID:lKelviSl0.net
本田、長友、川島を獲ったら?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:30:02.57 ID:hEncXnob0.net
ベルデニックに土下座

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:33:12.22 ID:bTDKXoet0.net
ベルデニックのままなら今頃最強大宮ができてたのにな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:34:15.86 ID:CgU33oZR0.net
後任下からあげるのか
山口みたいにスペイン系の監督を売り込みかけられたとかじゃないのか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:34:36.59 ID:CgU33oZR0.net
下じゃなくコーチだった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:35:51.97 ID:cwU2GmUf0.net
>>9
落ちるのは大宮と新潟、広島だよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:39:30.03 ID:jXIQHHZHO.net
おせーよwwwwwwもう降格決定だろwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:40:24.16 ID:Az7Nfx1s0.net
>>31
家長は本当にすごかったぞ
なぜ大前みたいなヘタクソに家長と同じ役割をやらせようと考えたのかは本当に謎だ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:42:20.87 ID:qC97fa2P0.net
サポと取っ組み合いの喧嘩して終われや

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:00:19.12 ID:qnqK+X2A0.net
ご懐妊おめでとうございまーす!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:02:36.01 ID:886Z8FKA0.net
定期、大宮サポが一番幸せだったころ


220 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 022e-sfcR [27.138.94.91]):2017/01/08(日) 16:45:36.36 ID:belFROAk0
中位狙うなら、清水、札幌、セレッソ、甲府、横浜、磐田、仙台、新潟、鳥栖辺りからは確実に勝ち点取らないとね


514 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 0308-a3Th [180.1.10.76]):2017/01/21(土) 21:20:31.88 ID:yNMT1I8C0
jリーフタイム見てると、どこも充実補強でうーむ…


545 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-pdJb [211.15.252.101]):2017/01/22(日) 08:35:23.51 ID:MX65DbUM0
>>514
やばいと思ったのは
新潟、清水、甲府
さっぽこがダントツだとしても熾烈な残留争いだぬ


547 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 0308-a3Th [180.1.10.76]):2017/01/22(日) 09:57:46.64 ID:sB4/1ona0
>>545
うん思った…。
特に監督交代した新潟と甲府はどう出るかだね


548 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 239f-DwAj [124.211.189.199]):2017/01/22(日) 11:56:28.82 ID:+TLbk2up0
>>547
最近はジンクスも当てにならないからな、松本が昇格失敗したり
ジンクス通りならこうだよな
さっぽこ・・・お約束
桜・・・プレーオフ組は残留できない
新潟・甲府・磐田・・・前年残留争い
横浜・・・ビックリ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:10:53.72 ID:pQ5s2Saz0.net
おおまえパスタが悪い

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:13:25.95 ID:XM0ioTNy0.net
元神戸でヨーロッパでやってる森岡取ることから始めよう
宇佐美とかも暇そうだね
ボールを持てて散らせる選手を取らないとダメなんよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:23:51.24 ID:jKtAbpLq0.net
お!点入った!良かったなー新潟。しかしまー、この件は何かとフロンターレに絡むなー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:47:33.85 ID:uW/blkwJ0.net
試合後、ゴール裏でサポともめてるのが思いっきり配信に映ってたけど何だったんだ?
「今までありがとう」って挨拶したかったの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:25:08.83 ID:w1z/zfTk0.net
浦和にだけ本気
かつ戻りオフサイドでかった如何様チームや

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:36:18.52 ID:TsJwaryI0.net
チームがバラバラじゃねえか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:37:22.46 ID:uW/blkwJ0.net
さいたまダービーで勝って延命したが
野田線ダービーに負けて解任

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:51:00.45 ID:N9ZjvVXX0.net
>>98
チンピラサポどもがバカのように騒いでて
監督がブチ切れ、てめーらは応援だけしてりゃいいんだよと応酬

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:38:01.67 ID:OUaK3JvC0.net
動員で足引っ張ってるし降格してヨシ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:04:00.59 ID:V2IeWxtd0.net
>>84
いいかもしれないな
家長、泉澤のちょうど代わりに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:06:14.68 ID:RBjDq1nC0.net
大宮は残り試合に下位が多いからザル守備を直せば可能性はある ような気がしないでもなくもない
都倉頼みのぽこが落ちてきたし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:20:27.69 ID:oO14f2L/0.net
どうせ解任するならもっと早く手を打てばいいのにと
毎年残留争いしてるチームに思う事

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:22:21.17 ID:RBjDq1nC0.net
ナイスブロック

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:24:28.71 ID:LjA87TmS0.net
ここから凄い快進撃を演じて一桁順位まで上がって
そこから大崩れして降格してほしい。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:06:31.15 ID:hm/32D5D0.net
>>106
手遅れになるのは後任を探せなかった結果だからね
壊れたチームにシーズン途中から手を入れて改造することは相当難易度が高い
いくら金を積まれても「降格させた監督」と言われてしまうと今後の仕事にも影響するから
よほどのお人好しでなければ正直関わりたくないってところ
来年もこのままいくためのJ2を見据えた人事かもね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:10:11.50 ID:sfYHL2X40.net
>>56
FIFAのお達しでサッカーには昇降格制度が無いと格付け落ちるんよ
だから韓国もやっと2部制スタートした

野球ではいつぞやの横浜みたいに一年中負けまくっても今年は散々だったねでは済まされない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:15:52.44 ID:ELQI9teZ0.net
黒崎久志も一緒に解雇ワロタw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:22:33.40 ID:5N5/LXGN0.net
>>89
広島がサッポコより下になるとは思えないんだが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:23:25.33 ID:w58wBfEq0.net
>>106
ダービーで勝ってしまったのが無駄な延命につながってしまった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:10:09.47 ID:MImHloQH0.net
大前を家長と同じ年俸で引き抜くバカクラブ
全く見る目なし

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:11:46.24 ID:nOA/vwDW0.net
とっとと落ちろ
ホントだらしないカスクラブ

116 :ミーヤ@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:43:25.68 ID:EPcUQnCd0.net
ほんとなら遅すぎた感もあります。
でも渋谷さんを悪く言う人はほとんどいませんでしたし、さらにだらしなかった時期に就いて劇的に成績が良くなったのも事実でしたからね。
野球でいえば星野仙一さん的なタイプ。冷徹な勝負師には成りきれないんですよ。
ヘッドコーチに就く奥野誠一郎さんには期待してますよ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:09:08.00 ID:tPzXvmeN0.net
GKはレンタルでも良いから北野獲得すれば?
元、守護神なんだからしっかりやってくれるんじゃないかな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:12:04.70 ID:wKMqiWpZ0.net
ここの監督は大変そうね
強すぎても弱すぎても解任

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:13:55.37 ID:nOA/vwDW0.net
こんなクラブどうどもいいけどな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:19:01.69 ID:3/pAtYyR0.net
でも浦和に勝ったんだからいいやん
いいやん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:21:26.19 ID:fqElaBhB0.net
ベルデニックって今何してるの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:53:21.57 ID:dV73nXPM0.net
>>7
浦和ともう一回やるだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:12:08.29 ID:kFkNbaHa0.net
>>100
ちゃんとまとまてるよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:15:35.16 ID:pBZN1lsY0.net
家長泉澤持ってかれて大前江坂じゃなあ
家長の上位互換として本田獲得に賭けるしかない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:25:54.88 ID:Q/gsI9tH0.net
江坂は元からいたしいい選手だろ
チート外人補強しなかったのが悪い

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:59:41.65 ID:M0QgMZaT0.net
大前大好きのエスパルスサポのBBAは、息してるのか?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:23:58.88 ID:cl+p+tyy0.net
監督に不満があると
わざと負けて監督解任させるチーム

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:42:17.80 ID:UEggj6Xa0.net
>>81
江角北野もけちょんけちょんだったしGKコーチがまずいのだろか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:44:08.04 ID:UEggj6Xa0.net
>>23
甲府辺りに拾われてそこそこやったりするんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:46:15.93 ID:UEggj6Xa0.net
>>69
GMとか強化部長としてならわりとまじで欲しい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:09:26.70 ID:eNFIWnFS0.net
伊藤新監督は川崎Fに入団〜云々を見て、一瞬違う伊藤を連想して頭が混乱した

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:41:50.68 ID:56gYZGAp0.net
DAZN様のためにNTT大宮は降格しないと

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:45:03.07 ID:kYiKgQDK0.net
川崎のアキラじゃねえか社員Jリーガー
それが今や監督か応援するわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:50:54.58 ID:2PU2z3Kx0.net
アキラ100%に似てるな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:40:01.88 ID:/cJpTcXn0.net
流れとしては降格か
こんな時期に解任される山口共々落ちればいいよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:29:42.30 ID:8a4jYuv+0.net
他サポ「いい監督だったのに〜」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:39:59.62 ID:E3Uqat2C0.net
>>101
野田線て何だよ、アーバンパークラインだろ!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:42:29.68 ID:MFj5fpus0.net
アーバンパークラインってパーク感はあるけどアーバン感は感じないよね?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:51:00.63 ID:EUxUZubnO.net
塩田下手くそ
しまむらアルデージャに変えろ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:43:54.16 ID:IGEyLNG10.net
家長ってどこ行ったんだ?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 04:23:47.05 ID:shTDS1eN0.net
川崎

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 04:27:39.41 ID:OzJ1LiU60.net
大前じゃ色んな意味で小さ過ぎて家長の穴埋めにならないな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 04:31:29.77 ID:shTDS1eN0.net
勝ってるチームは弄るなが鉄則なのに
調子に乗ってあれこれやった結果だろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:37:09.61 ID:lBdQZMdM0.net
>>138
柏周辺と船橋周辺が若干アーバン
大宮は東口側だからアーバン感よりパーク感の方が強い
だからアーパー線なのか、と今書いてて思った

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:40:43.35 ID:bf9AX+iz0.net
大宮まじでやばい、すげえ弱い
新潟はまだ今後調子上がりそうな感じもあるけど
大宮と広島はマジで弱い

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:42:38.76 ID:g3oyjKhG0.net
コーチが繰り上がり就任で事態が好転した例ってあったか?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:51:55.92 ID:00JQXUgs0.net
>>137
黙れ醤油列車

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:58:40.81 ID:FcIoINCz0.net
伊藤宏樹じゃないのか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:05:26.37 ID:Y8U0SUlt0.net
優勝争いしてたのに猛練習課す監督が嫌だって
選手フロント一丸になって監督追い出したキチガイチーム

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:10:49.93 ID:blz7qQ7L0.net
ミーヤの色仕掛けが足りない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:14:31.59 ID:U4jiD/8S0.net
秋葉を監督に

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:17:09.42 ID:tLYNPwCi0.net
ガンバから藤ヶ谷借りてこいよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:18:32.32 ID:H77QEJU10.net
>>138
アーバンってゴミゴミした地方都市、みたいな意味だからね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:20:43.83 ID:IEB0sFeO0.net
家永さん見たい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:37:36.90 ID:mBWKqvH20.net
家長・・・フロンターレに来ていいパス出すようになったよな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:46:26.09 ID:S/is+6zI0.net
>>123
嘘つくな、泥棒髭!

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:47:10.93 ID:i5MDxGaP0.net
本田加入で奇跡の優勝

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:49:25.84 ID:KT2UdMmV0.net
じゃあ柏がアーバンチャンピオンなの?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:51:29.58 ID:d0DnlSur0.net
今年は札幌大宮新潟で決まってんだから無駄無駄

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:51:57.24 ID:2OgvD1+x0.net
いまは塩田がレギュラーだけど、言っちゃ悪いけど言っちゃうけど、大宮史上最悪のドヘタGK

なんで加藤にしないんだ?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:53:37.46 ID:S/is+6zI0.net
>>160
貴様、若いファンだなw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:54:45.86 ID:/rIJU1Q60.net
>>138
どちらかと言えばルーラルフィールドライン(田舎田畑腺)だよな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:55:40.96 ID:oU6U/oCM0.net
浦和戦勝っちゃったせいで延命しちゃってたな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:30:30.76 ID:S3vJzpF50.net
>>137
正式名称は東武野田線のままだし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:10:39.68 ID:D6WoV0oG0.net
>>160
位置取りが決定的に悪いと言われてるね。以前の江角や北野も決して褒められたもんじゃないが。
>>163
伊藤彰さんからすれば、自分の任期中に勝率50%弱で結果として降格になっても言い訳になるという腹積もりでここまで引き延ばした気がする。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:40:47.89 ID:S/is+6zI0.net
>>165
塩田はポジショニング自体はそんな悪くないんだよね、実は
ただ年齢のためか、反応がかなり鈍っている、楢崎のようにこれ以上にないくらい
のポジショニングを取れたらそんなに目立たんのかもしれんが、今のミーヤでは辛
いだろうね。ディフェンス崩壊がデフォなんだし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:58:06.33 ID:gqG5G7NG0.net
最近ニュース記事の文章が酷いと思うんだ
この記事も〜で、〜でって繰り返さないで欲しい
13試合を終えてとか、消化してとかでいいと思うんだけど群馬から高井とスイル取れば良いよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:08:46.94 ID:VzO/jhRs0.net
塩田と加藤ってJ2でもどうかと思うわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:11:56.41 ID:RBoIGuDw0.net
>>31
川崎じゃ俺王できないからからっきしだめだけどな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:34.95 ID:Ww+S9fqy0.net
最後には残る。
落ちるのは札幌、広島。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:45:24.50 ID:YHrz/5oK0.net
そして大宮

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:47:43.19 ID:0u0iBBQG0.net
>>168
加藤去年出場試合数が少し少ないとはいえ、枠内セーブ率はJ1一位でしょ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:49:55.45 ID:VeH+cVVP0.net
>>160
江角北野「せやな」

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:51:45.74 ID:LlnvExag0.net
>>173
>>160
節穴すぎて。。江角北野も退団前しか見てないんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:46:08.58 ID:51/7IYTP0.net
家長って川崎だと影が薄いね
大宮と川崎の差なんだろうね

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:47:43.03 ID:3tsG7bVi0.net
伊藤彰ってクズで有名な奴か
まぁ経験ないだろうから爆死するだろうな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:49:53.40 ID:CaLD7uLO0.net
渋谷さん良い人だったのになぁ…
もうベルデニックを呼ぶしかない…orz

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:23:21.24 ID:UlzsMsba0.net
解任するの遅すぎだし、内部昇格だとそんな変わらないような

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:27:13.99 ID:0mScXY9I0.net
大熊が空いているのでは?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:27:14.88 ID:mdFf6qq40.net
ミーヤの夏以降は怖いからな、凶悪な外人補強(主にJ2、東欧)勝利給が1試合100万もらえるとかインチキすぎる・・・

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:29:37.72 ID:7TcOE6Ie0.net
>>179
セレッソで重役就いてる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:36:32.91 ID:rDNGYqph0.net
今季大宮の試合見てないんだけど大前の使い方がおかしいんじゃねえの?

大前はもう少し数字残せる選手だろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:53:30.25 ID:q/3fgdpD0.net
大熊はお飾りだから、返そうか?
尹晶煥連れてきたのモリシだし。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:56:59.23 ID:7TcOE6Ie0.net
>>182
中盤がゴミで前線と守備陣が分断されてるからな
今の状況じゃ前線に誰補強しても無理

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:37:27.59 ID:Ddbvebf00.net
>>174
知ってた
何で代々大宮に来ると劣化してきてしまうんだろうか?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:14:38.07 ID:EAytK2ay0.net
>>185
いや、北野も江角も大宮加入後ハイパフォーマンスのとき長かったと思うけど。
現役で言えば塩田はともかく加藤も大宮でかなり活躍してた。

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★