2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻央のがん、顎に転移…海老蔵明かす「未来見据え頑張っている」

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/05/29(月) 06:50:38.63 ID:CAP_USER9.net
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が28日、都内で行われた東京・歌舞伎座の「七月大歌舞伎」(7月3?27日)の製作発表に出席した。
海老蔵は、乳がんで闘病中の妻でフリーアナウンサー小林麻央(34)の顎にがんが転移したことを明かした。
「本当に強い。くじけてもおかしくない状況で未来を見据えて頑張っている」と精神力に敬意を表した。

海老蔵も特製スープを作るなど「何とか栄養をつけて免疫力を上げてほしい」と願う毎日。
看病を続けることで「人はどうあるべきかとか、ある種の悟りの境地になっています。
歌舞伎にも以前とは違ったスタンスで臨んでいる」と内面に変化が起きたとも話した。

7月公演は中村獅童(44)ががん治療のために休演。その影響で昼の部は演目が一変した。
海老蔵は助っ人として長男の勸玄(かんげん)くん(4)に出演を打診。
「出られましぇーん、と言われました」と苦笑いした。

また、同公演で父・故団十郎さんの弟子、市川右之助(69)の二代目市川齊入襲名披露も併せて発表となった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/29/kiji/20170529s00041000146000c.html

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:05:40.97 ID:EhfCi7Ue0.net
いつかエイズ以外の全ての病気は薬で発症を抑えられる時代が来るんだろうなと思っていたのに
エイズの方が発症抑えられるようになっても癌は無理なのね
なんか昔、文明が進めば進むほど人類は癌と精神疾患に苦しめられるようになる、とか言ってた医者がいたけど本当にそんな感じ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:05:44.47 ID:a0Ce8Igb0.net
今からニボルマブやってもあかんの?
もうとっくにやってるのかな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:05:50.00 ID:40Eo5PbeO.net
死ねID:RtKYCq6f0

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:05:49.97 ID:RtKYCq6f0.net
>>949
人間なにごとも諦めが肝心
死ね

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:02.42 ID:40Eo5PbeO.net
死ねID:RtKYCq6f0

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:01.36 ID:5M0REtbD0.net
>>929
頑張って食べてたのにな
嫌がらせのように嫌な位置に癌が転移したな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:04.12 ID:zFYpJWwY0.net
>>916
俺の先輩は大腸がんだが生き延びている。
手術2回、転移アリだが10年ほど経過。
ココまでで存命出来るのは、おそらく10%くらいの確率だと思うが。

無責任かもしれんけど助かる可能性はある

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:07.50 ID:N8HqRfYG0.net
水素の神様、どうぞ癌を穏やかに

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:10.38 ID:w1gmU9Gy0.net
>>939
とりまHD物理的にフォーマットして引き出しの中の日記やポエムを焼却処分だな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:16.23 ID:40Eo5PbeO.net
死ねID:RtKYCq6f0

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:15.43 ID:gXJ7DICA0.net
海老蔵うざいから、このままあと30年は生きて欲しい

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:25.38 ID:Cos5WvIbO.net
顎って何だよorz
聞いてるだけで折れるわ

薬なんて効かねえなあ
ダメだ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:28.03 ID:Wh0Jk7Zb0.net
>>902
安倍最低だな
日本の癌になってる

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:29.37 ID:MLVUucOAO.net
入院先で顎の癌手術予定の人と同じ部屋だったなぁ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:43.68 ID:25C0iu+iO.net
>>903
誤診じゃないのに
誤診と思わせるその文章は悪質だわ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:44.59 ID:9gtmS5Cs0.net
誰も関心ないね
だから自分からブログで発信してるわけだし

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:47.63 ID:RtKYCq6f0.net
ガラケー連投疲れで死ねID:40Eo5PbeO

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:06:55.19 ID:40Eo5PbeO.net
死ねID:RtKYCq6f0

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:11.95 ID:40Eo5PbeO.net
死ねID:RtKYCq6f0

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:16.31 ID:/j3Vq1pQ0.net
>>935
放置してた典型だね

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:24.10 ID:84mz8f9b0.net
>>712死ね!くそウジ虫!

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:25.66 ID:Sep86xw90.net
>>959
大腸ガンは生存率高い
一番は乳癌だけど

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:32.08 ID:40Eo5PbeO.net
死ね死ねID:RtKYCq6f0

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:34.48 ID:RtKYCq6f0.net
>>970
疲れてコピペだけになってきたw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:37.77 ID:k/YJe9NX0.net
>>931
日本以外の先進国はすでに癌治療に
放射線、抗がん剤、手術を選択しなくってきてる。

だから日本以外の先進国では癌の死亡率が減ってるんだ。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:45.62 ID:luJxpVVs0.net
紀香に何か紹介してもらえよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:57.01 ID:40Eo5PbeO.net
死ね死ね死ねID:RtKYCq6f0

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:07.56 ID:MTsaakIP0.net
>>935
もしかしたら麻央と北斗の違いは
年齢的な物が大きいかったのかなって思ってしまった

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:06.98 ID:4WzPkw6r0.net
鼻の病気で頬から顎にかけて激痛だった時期があるが顔の痛さは尋常ではない
心中お察しする

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:22.55 ID:40Eo5PbeO.net
お前が死ねお前は死ねID:RtKYCq6f0

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:23.94 ID:rgu7GF+G0.net
>>69
何かしてないとやってられないんだろ
もう、わかっているんだよ、

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:42.39 ID:40Eo5PbeO.net
お前が死ねお前は死ねID:RtKYCq6f0

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:41.82 ID:ak+b04ni0.net
チョンモメンでさえ暖かいレスばっかなのにそれ以下だなお前ら

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:42.32 ID:NQlMUzLK0.net
>>978
水素水飲めば助かるかなw

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:48.97 ID:2DBMQJIo0.net
>>981
副鼻腔炎?

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:51.39 ID:ydOwC53s0.net
>>974
前立腺ガンのほうが高いだろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:51.70 ID:NJDFjokL0.net
>>942
膵癌だから見つかった時点でほぼアウト
膵癌だけは治しようがないから
延命のために必死だったと思うけど
癌が出来た場所が悪すぎる
麻央の乳癌とは違う。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:56.73 ID:RtKYCq6f0.net
ID:40Eo5PbeOは今日中に死ぬだろうなこれ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:08:59.86 ID:dphRVtIy0.net
本当の人間らしい人間は


最後まで密かに誰かの役に立とうとするもんだ
毎回、表に出てきて、しねっていってほしいんだね




しね


はよしね


もう死んでいいから

マジ不快にさせられる


黙って早くおいき

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:04.26 ID:40Eo5PbeO.net
>>969
お前が死ねお前は死ねID:RtKYCq6f0

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:04.77 ID:KHzx4U3y0.net
ガンって免疫で治るから
自分の好きなことしてわくわく、免疫あがると
ガン消滅すると聞いたことある
あと比企理恵の本でガンが自然に治ったこと書いてる
神社〜の本で

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:07.21 ID:5mxdnB8T0.net
>>916
今日交通事故て死ぬ奴もいる
とりあえず人生でやりたいこと10コ書き出して
すぐできること
時間があればできること
時間と金があればできること
に分けてできることからやるんだ
人生長いほうがいいのかもしれないが長さより中身だろ
誰だっていつ死ぬかわからないんだからやりたいことからとにかくやれ!
回転寿司腹一杯食うとかそんなことからでもいいんだぞ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:20.86 ID:RtKYCq6f0.net
今日がID:40Eo5PbeOの命日

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:22.11 ID:MhzcUDdy0.net
小学校の道徳の教科書に載せてほしい。

芥川龍之介の小説、蜘蛛の糸を思い出す。
3.11の時に江頭2:50はお金はないけどトラックに食料を満載して
被災地にボランティアに行ったのは有名な話。

一方この夫婦は放射能を避けて九州に逃げた。そりゃみんな本音はそうしたいけどさー。
津波や放射能で死人が多数出てる中、この夫婦は自分たちだけ助かればいいと。
この夫婦の財力なら10トントラックに食料満載して被災地に運ぶこともできたのに・・・
自分たちだけは天から垂れてきた糸にしがみつき、安全な場所へ移動しようとした。
被災地の方々の必死のSOSを無視して。
そして神様はお怒りになり、真央を末期がんにしてボロボロの姿に変貌させたとさ。
因果応報。徳をつむべし。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:27.99 ID:ajTD5IlX0.net
>>965
うまいこと言ったおつもりですかな?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:33.00 ID:D9X57onj0.net
チェンクロスレから来たけど顎しねよ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:38.24 ID:4WzPkw6r0.net
>>987
うんそう

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:38.54 ID:gXJ7DICA0.net
人間は基本的に誰でも癌を持っている

その証拠に人間ドッグに入ると100%癌がみつかる

でも、免疫でそういうのと戦って勝っている

要するに生活が乱れて癌に負けると死ぬ

早期発見とか全く関係ないから。知ったか多すぎ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:09:43.63 ID:RtKYCq6f0.net
ID:40Eo5PbeO死んだwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★