2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドルトムントのトゥヘル監督>タイトル置き土産に退任か?冷え切った関係に名将「致命的な状況」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:22:53.96 ID:CAP_USER9.net
トゥヘル監督とヴァッケCEOの確執、フィッツフェルト氏「溝ではなく、もはや峡谷」


 ドルトムントのトーマス・トゥヘル監督はDFBポカール決勝フランクフルト戦で2-1勝利を飾り、指導者人生で初のメジャータイトルを手にした。ハンス・ヨアヒム・ヴァッケCEOとの確執から今季限りでの退団も報じられていた知将は、リーグ3位で来季のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)へのストレートインに加え、ポカール優勝という成果を残したが、かつてドルトムントを率いた名将は退任確実と断言している。

 ドルトムント首脳陣の冷え切った関係を再び明らかにしたのはオットマー・フィッツフェルト氏。リーグ優勝2回に加えて1997年にCL優勝という功績を残した名将はスイス地元紙「ブリック」でこう語った。

「トゥヘルとヴァッケの間に存在するのは溝などというものではない。もはや峡谷だ。新シーズンをともに迎えるには致命的な状況だ。全く会話が存在しない。完全にストップしてしまった」

 前任のマインツ監督時代から、その性格に疑問の声もあったトゥヘル監督だが、ヴェッケCEOとの確執は4月11日のCL準々決勝モナコ戦前に起きたバス爆破事故の後に表面化。トゥヘル監督は悲劇の翌日に試合が強行されたことに不満の声を上げたが、ヴァッケ氏はこれに不快感を示していた。

 ポカール優勝後、2人はピッチ上で祝福し合っていた。だが、フィッツフェルト氏は「トゥヘルとヴァッケは抱擁を交わしていたが、どちらの表情も死んでいた。関係は完全に崩壊していると伝わってしまう。お互いを遠ざけあっている」と指摘している。

後任監督は「トゥヘルより調和が取れる」

 ドルトムント後任監督候補には、仏ニースを率いるルシアン・ファブレ監督が浮上している。

「彼はドルトムントの明確な監督候補だ。グラードバッハとニースで最高の仕事をしてきた。ドルトムントでの仕事ぶりも信頼できる。彼は戦術的に狡猾で、仕事に完全に没頭する控えめな人間だ。トーマス・トゥヘルよりも調和が取れる。クラブとのコミュニケーション能力も重要だからね」

 来季まで契約期間を残すトゥヘル監督だが、タイトル獲得を置き土産にジグナル・イドゥナ・パルクを去ることが不可避な情勢なようだ。去就問題が浮上している香川の選択にも影響を与えるのだろうか。

Football ZONE web 5/28(日) 15:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170528-00010013-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:23:58.51 ID:XZfsRY4s0.net
日本にオバメも来ないのか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:25:49.49 ID:csQHLUoK0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:27:18.98 ID:EhuOSQpW0.net
トゥヘルの性格の何が問題なのか教えろ
分からんわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:28:02.23 ID:2TEx40EY0.net
ハゲしいなトゥヘルくん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:29:04.29 ID:jqlv4rCP0.net
バス爆破の翌日に延期で不満を言うのは正しいだろうに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:29:30.12 ID:TR/a9/1y0.net
>>4
采配、人選が奇妙

香川は意味なく干されたし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:29:36.43 ID:pX0PLoMz0.net
とりあえず選手は誉めるだけで、悪くいうことはない
というアメリカ型の指導をモットーとしていたら、選手から何が悪くてレギュラー落ちしたのかハッキリいってくれと言われてしまった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:32:00.54 ID:Uhs6cQ7/0.net
>>4
フロントとの会話は代理人を通してるらしい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:32:27.86 ID:31f1fm3c0.net
この記事じゃヴァツケが単にブラックCEOなだけに思えるけど
実際は選手達がトゥヘルへの不満が多くて、契約更改できずに戦力維持に困ってるだけだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:33:49.82 ID:+aOSGhzz0.net
ディフェンスの整備が全く出来てない
両サイドの裏どれだけ狙われてんだよ
限界見えてるし解任したほうがいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:34:37.19 ID:KoqwmJ430.net
>>8
日本だとそれは監督の意図を察せない選手が悪いになるよね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:35:53.63 ID:8AqZkkGX0.net
05/29 23:55-01:45 NHKBS1 トゥーロン国際サッカー大会「日本」対「キューバ」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:38:33.21 ID:Iz7hTHq30.net
終盤のあのパフォーマンスで香川が控えにされるんだから辛いよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:40:47.05 ID:jN7dms9T0.net
>>8
クリンスマンのこともあるし
アメリカ的な人間はドイツと合わないのかね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:43:04.38 ID:y+3jFZcH0.net
既にシュルレ、ソクラティス、シュメルツァーがトゥヘルに対する不満を隠さなくなっている
オバメヤンも移籍希望をクラブに示した
シャヒンやモルなんかも言いたいことがあると思う
もうトゥヘルじゃチームがもたないだろう
続投したら確実に瓦解するわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:45:33.72 ID:Pf/sOQuC0.net
ファブレ控えめな人間かなぁ?
BMGで監督してるのにバイエルンの監督やりたいとか言いだすのに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:46:03.40 ID:Uhs6cQ7/0.net
褒めるって言うか、試合後の会見で名前を出されて褒められると使われないって話だからな
そんな監督は面倒やろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:48:10.03 ID:TrwG4qo20.net
主力選手の流出などを考慮すればまだ結果は出しているほうだと思う

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:48:45.36 ID:pX0PLoMz0.net
選手からも総スカンのはずなのに、リーグ3位に、カップ戦ゲット
なんで勝てるんだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:50:53.22 ID:bw2QTJJV0.net
>>4
ハゲだから

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:51:22.05 ID:/mKir/bL0.net
何考えてるかわからない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:52:01.70 ID:RhxT+ZYI0.net
https://youtu.be/7xVdQ71SxOI
トッテナムホットスパー(プレミア2位)でエース級の大活躍を果たしたソンフンミン、今季21ゴールすべてお見せします!

素晴らしい。素晴らしすぎる。

俺たちのソンフンミン

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:52:29.02 ID:KpI6slto0.net
最後も自分が正しいと言わんばかりに糞システムを採用してつまらないサッカーしてたね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:54:27.98 ID:b6QPaHSZ0.net
すぐ怒鳴り散らすので大変だって岡崎が言ってたな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/05/29(月) 09:55:08.99 ID:41CFobgY0.net
個人的には去年のルールダービーでBチーム出した時点で終わった監督

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:55:33.49 ID:Pf/sOQuC0.net
>>18
好意的にとれば
出場しない選手のケアというかフォローという全うな行為でしょ
使わない選手をひたすらシカトするよか大人な態度だけど
既に関係がこじれてしまってると、それすら悪意に見えるという典型

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:59:01.86 ID:VieZI1x00.net
>>6
これはなぁ
普通に考えて翌日やる意味がわからん
UEFAがキチンとせんといけん案件

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:59:22.36 ID:aOs3k/H50.net
悪気がなくとも人の気持ちが分からない人っているからね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:59:25.93 ID:/mKir/bL0.net
出場した選手が褒められると次は使われないんだよなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:59:48.20 ID:+kcr3AwN0.net
クロップは今思うとめちゃくちゃ好かれてたんだなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:00:25.69 ID:AZ/UNs3p0.net
>>23
文句なしの天才的ミドルシューターだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:00:45.87 ID:xA6ID/ri0.net
>>23
アンビリーバボー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:00:57.02 ID:1IIXCPI00.net
>>6
その時にはフロントに何も意見せず後になって文句を言ったらしいからな
そりゃあフロントもどっちやねんってなるわな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:01:13.64 ID:ZR4Tlde00.net
これ経営側の失敗だよな。
前任者のような兄貴肌の奴と全く真逆の奴連れてきたら選手もそりゃ戸惑うよ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:01:14.95 ID:pX0PLoMz0.net
>>31
クリップ「もう貧乏クラブで指揮したくない(´・c_・`)」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:01:28.51 ID:DhOjCH350.net
どこに名将がおんねん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:05:00.27 ID:1IIXCPI00.net
>>14
辛いのはむしろ昨シーズンでしょ
香川自身はIHで新境地を開きチーム共々絶好調だったのに
代表明けの試合それもドイツ代表はテロにあった直後の試合で
全体の調子が悪かっただけでいきなり異例のシーズン中の大幅戦術変更
で香川はベンチ外にされたんだから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:07:49.04 ID:6y200sVm0.net
攻撃選手5人なんて無理
禿辞めて
バランスのチームになれる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:11:34.62 ID:zwZllPvu0.net
>>4
実戦で試してないシステムを突然やる
会見で名指しで褒められた選手は次戦欠場

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:12:17.95 ID:6caL/v8Y0.net
>>12
は?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:12:30.16 ID:SjUIsEwc0.net
クロップのような人間的な魅力がないってだけで監督としては有能だと思うけどな
解雇したら絶対後悔すると思う

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:18:33.75 ID:qDDe73fV0.net
>>42
3位と言っても
「他のチームも頑張ってくれないとリーグが盛り上がらないよ、特にドルトムントだ」
ってラームにダメ出しされちゃう程度の3位だからねぇ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:18:45.10 ID:6/0zzF/G0.net
前半だけで2回もシステム変更したりして、
試合中に練習でやってないこと色々試すらしいね。

それでいて出来の悪い選手は吊し上げるから、
選手らはたまったもんじゃないでしょ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:23:04.64 ID:1q14YmkD0.net
勝負しなきゃいけない試合で逃げを打つ
これはクソ監督だろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:24:54.95 ID:4ainfqb+0.net
>>4
馬鹿に教えても理解しないだろw
解る人には教えなくても解るんだよ
そして大勢の人が解ってる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:25:44.44 ID:K7ciauzi0.net
香川のブログを読んで泣くトゥヘル
病んでると思います

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:26:07.12 ID:UpTei8f/0.net
>>44
システム変えて結果残してるじゃん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:27:11.21 ID:vtfH6qA20.net
シュメルツァーが不満貯めこんでたのはガチなのかな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:29:07.02 ID:/ApT4iXT0.net
ニースはファブレ出したらまた一気に落ちぶれそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:31:25.96 ID:zwZllPvu0.net
トゥヘルの功績としては

オバメCF固定、ギンターSB、ゲレイロSB→SH or IH、デンベレとプリシッチの起用、香川IHかな

15-16 ブンデス2位、DFB2位、ELベスト8

16-17 DFB優勝、ブンデス3位、CLベスト8

今季のCLはテロがあったから仕方ないとしてブンデスの順位がなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:32:13.15 ID:1IIXCPI00.net
>>44
それで3位になれるんだから戦術を熟成させたらめっちゃ強くなりそうだよな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:32:27.64 ID:nAiyDgnh0.net
>>26
俺もそう感じた
フロントや地元ファンの心証も悪かったんじゃないかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:34:14.42 ID:6L96KGpN0.net
ビッグマッチでヘタレることを除けば有能な部類の監督なんだけどね
記事にあるように人間関係、コミュニケーション能力に難のあるタイプだな
マインツでもフロントや選手と揉めてたし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:35:29.20 ID:5Ihef3nf0.net
売り物をアピールしながらCLベスト8、リーグ3位、バイエルンミュンヘン倒してDFBポカール優勝
後任は選手に好かれながらフロントの言うことを良く聞いて売り物をアピールしながらこれ以上の結果を出さないといけない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:35:38.82 ID:rjlRLIjm0.net
人望と毛髪がないのがなぁ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:35:41.54 ID:/SsBYLZA0.net
>>34
この監督、テンポ悪いんだろうな、ズレてる。
フォローできるコーチが着けば名監督になれるかもなあ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:35:49.26 ID:rjlRLIjm0.net
人望と毛髪がないのがなぁ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:36:53.09 ID:6L96KGpN0.net
爆破事件以前からヴァッケとは折り合いが悪いって記事あったしな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:37:01.31 ID:KnNn8ILo0.net
ファーガソンと比べると愚直であっても骨太の戦略や信念がない。
例えば香川が良くても次は使わないと言う冷酷さの美学に自己陶酔している。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:37:51.49 ID:8Jntr9Jr0.net
カガシン怒りのトゥヘル叩き

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:39:25.47 ID:Hs7MZSEP0.net
香川の監督はベロチャット認めてくれる監督じゃないとな〜

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:43:17.99 ID:31f1fm3c0.net
来季トゥヘルなら出ていく、と言った選手が何人いるか
2、3人かもしれないし15,6人かもしれない
それを知っているのはヴァツケのみ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:45:19.69 ID:6L96KGpN0.net
トゥヘルは中下位向けの監督かな
ビッグクラブの選手はプライド高いからね
モチベーターの要素は絶対に必要だよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:48:19.96 ID:oUiQUfaW0.net
トゥへルはモナコみたいな若手の逸材が集まるところ向きだよ
評価定まった選手を動かすのは下手

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:48:46.41 ID:/Bg6VZ/X0.net
はよやめろ!ダボが

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:51:53.23 ID:ROmL3/In0.net
>>52
難しいでしょ
戦術を多用するのと、成熟させるのはトレードオフの関係になうぃやすいし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:53:27.22 ID:kmV/0Yiq0.net
マインツ?の頃は岡崎をFWとして覚醒させてたし、選手に慕われる監督なのかと思ったら人によって評価が全然違って謎な人になったな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:56:05.04 ID:+5YnS5Ek0.net
トゥヘル監督時代のマインツの練習風景みたら分かるで
変わった練習方法であれこれ言うから下位クラブだと合うけど上位クラブだと鼻につく選手はいるだろう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:57:22.93 ID:6L96KGpN0.net
岡崎も戦術家として有能だと認めてたけど
人間性については結構微妙な言い回ししてた気がするけどね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:03:24.30 ID:kJZML4OJ0.net
>>51
数字だけ見れば十分な実績残してるんだけどな
バイエルンみたいな明らかな格上と当たるときに、システムやメンバーいじってぼろ負けするのがいつも腑に落ちない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:04:01.24 ID:jteDOzTi0.net
香川の監督をするにはベロチャット能力が欠けていた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:07:57.00 ID:/GE5sUA90.net
目が何時も血走ってますわ、この冷血鬼は
>>23
スレ違いの糞在チョンとっとと半島逝け!
そもそもソンは在が大嫌いや

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:08:59.22 ID:aOs3k/H50.net
ずっと言われてるけどコーチ向きなんだよね
監督したいならせめてレベル下げないと
ドルトムントでやるには力不足

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:16:20.23 ID:XQ8FEy4x0.net
あんまいいたかないけど人格に問題あるんだろうね
といってもビエルサほどではないようだが

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:17:01.36 ID:kUSmbc8G0.net
あれだけの選手がいれば香川控えでもしょうがないけどな。
攻撃はともかく香川の守備に満足してる監督はいないだろ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:17:21.88 ID:DFnbtfDq0.net
カガシン発狂していて草

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:23:33.68 ID:/mKir/bL0.net
壊れるまで使い倒すとかリーグ戦だけやるチームじゃないとツライ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:24:26.05 ID:nAiyDgnh0.net
>>69
その岡崎にしたってネガティブなコメントが多かったろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:24:55.45 ID:WWNo5MWa0.net
ドルがテュヘルを引き抜くときに、
マインツのフロントから色々忠告されてたけど、
結局ドルでは選手やフロントと揉めてクビ。

モイモイと同じで中下位クラブ向きなんだよw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:25:50.94 ID:slW+gBEF0.net
>>4
グアルディオラ病

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:29:00.21 ID:iJiyWBpI0.net
トゥヘルだからまだ使ってもらえていたけどこれで香川終わったな……

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:30:30.46 ID:VYB03y4W0.net
変人で突然干すハゲってグアルディオラみたいだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:30:57.69 ID:6/0zzF/G0.net
>>74
結局、人身掌握するコミュ力がないからねぇ。
人間性を改めないとどこ行っても揉めるんじゃない?

マインツ時代も試合後に選手を怒鳴り散らしてて、
選手からの評判は悪かったって
岡崎が言ってたらしいよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:32:56.24 ID:VjWNZDvD0.net
世代交代を上手い具合に進めてるし、ベテラン勢のモチベーションも腐らせてない
何の問題が?と言う感じだけどな…現状

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:34:05.03 ID:fbQwIgkv0.net
>>4
策士策に溺れる弄り過ぎて何時もバイヤンにはボロ負け

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:34:17.52 ID:vtfH6qA20.net
ペップ信者の癖に
やってる戦術が中堅以下の行ってこい脳筋サッカーなのかがよくわからない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:34:54.11 ID:FtHah+tS0.net
香川さんからのベロチャットの誘い断ったから嫌われたらしいな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:35:10.18 ID:6os31EST0.net
この監督奇妙なほど人望薄いよな
選手にもフロントにも距離置かれてる感じ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:35:17.17 ID:PxuREx5g0.net
トゥヘルは本田を獲得したかったんだと思う
ただそれを香川陣営が妨害したんじゃないかな
そりゃ辞めたくもなるわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:36:22.64 ID:Hp+LPdre0.net
劣化グアルディオラ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:36:26.41 ID:zeD7LseX0.net
>>86
バイヤンには今季勝ち越してるけどな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:38:52.14 ID:2Cxk2Xax0.net
芸スポ 池沼の集まりだった

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:38:52.60 ID:fbQwIgkv0.net
フンメルスや牛丼を出しちゃってソクラテスに頼るとか、そりゃクビにもなるさ完全に無能の域

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:42:06.53 ID:uh3GLuCI0.net
>>86
カガシンが捏造情報流していて草

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:42:39.50 ID:NM2LDCaO0.net
このクラブはバイエルンの顔色うかがってるフロントが癌

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:44:34.45 ID:BXzafCem0.net
>>4
人との接し方に問題があるそうな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:45:52.98 ID:GcW5qUYg0.net
英語も達者だしかなりの野心家っぽいからプレミアいきそう
ペップやクロップを同格のライバルだと一方的に思ってる感じ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:46:03.81 ID:xAraOSeq0.net
選手にも嫌われてんだよ。
結局本来なら移籍する必要のなかった有力選手まで移籍していく。
結果を残したとしても長い目で見ればチームの損失に繋がっている。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:48:18.57 ID:g96f5zJZ0.net
テロ云々はトゥヘルの方が言ってること正しいじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:49:24.45 ID:TJEIPszA0.net
岡崎の同僚だったガイスがトゥヘルが就任したばかりのドルトムントより
シャルケを選んだのはその辺の事情があったからかもな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:49:55.09 ID:xAraOSeq0.net
トゥヘルみたいに笑顔が無い奴は人間的に欠陥がある。
人の上に立つのは困難。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:51:15.47 ID:xAraOSeq0.net
ま、これで香川は安泰という事でメデタシメデタシだな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:51:48.51 ID:0UcTBEDX0.net
>>63
クロップの時も毎年のように選手出て行ったけど
クロップのせいだと思ってたの?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:53:42.90 ID:y+3jFZcH0.net
>>51
ギンターのサイド起用なんかもうやってない
今期はたまにアンカーをやらせてチームを混乱させてる
デンベレ獲得にはトゥヘルは「自分の知らないところで若い選手が取られてくる」と文句を言っていた
プリシッチのドル加入はトゥヘルの就任前
ゲレイロは結局本職のSBが一番良かった
ELのリバポ戦なんかモロに監督の器の差を見せつけられた試合だったね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:54:32.07 ID:xDY4Qfv30.net
カガシンはトゥヘルよりフロントのほうがヤバイってのがわかってないからウケるわw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:54:37.13 ID:9+iOP1x20.net
結局弄った割には結果が出なかったな
最初は名将かと思ったけど
クロップと同じルートで指揮してきたから期待したけど、あからさまに選手としっくりいってなかったし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:55:56.88 ID:xAraOSeq0.net
骸骨トゥヘルは何考えてるか分からんタイプだからな。
不要なストレスを選手に与えてしまっていた。
さようなら、トゥヘル。
ゴートゥーヘル。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:56:09.51 ID:tsZ/EfUI0.net
戦術家の監督って選手とコミュニケーションが下手な人が多いよね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:58:18.06 ID:vZ/8niDc0.net
香川みたいなゴミ押し付けられて成果出したのに切られるなんてかわいそう・・・

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:58:34.41 ID:xAraOSeq0.net
とりあえずこの問題に決着つけないと、香川も去就の結論を下せないだろ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:59:51.80 ID:6L96KGpN0.net
またロイス重症らしいし
香川は残るかもな
ロイスがいたら別に香川は必要ないけど
いない時期は香川が居たら有難いだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:00:03.20 ID:xAraOSeq0.net
>>110
アホか。
トゥヘルの謎采配のせいで香川のリズムが狂ったというのが定説だぞ。
2年間を返してほしいわ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:00:10.50 ID:31f1fm3c0.net
>>104
ん?字が読めないの?
それとも来季クロップなら出ていくなんて主力選手いたの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:02:53.04 ID:6L96KGpN0.net
>>114
クロップと揉めて出て行った選手と言ったらペリシッチだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:03:27.58 ID:21D6rwuP0.net
ID:xAraOSeq0
典型的なキチガイカガシンでワロタw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:05:49.25 ID:WWNo5MWa0.net
ホンシンがドルスレで憂さ晴らしかw

落ちぶれすぎw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:07:18.94 ID:vUMDvW420.net
>>4
漏れてくる情報から推測すると中度のソシオパス

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:09:29.63 ID:vUMDvW420.net
>>104
ハゲ続投なら間違いなく今年も3人以上出て行くけど
クロップ時代のいつ主力が毎年3人出て行ったんだよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:09:35.48 ID:RHng8VHS0.net
亀裂があることをソクラテスが認めてるしなぁ
優勝後もシュメルツァーに批判されとるし
よっぽどのことがあったんだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:11:06.67 ID:1IIXCPI00.net
>>112
トゥヘル次第だろ
トゥヘル一年目みたいに絶好調なのに突然ベンチ外にされちゃたまらんしな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:13:46.11 ID:vUMDvW420.net
・クロップ時代も毎年主力が3人出て行った
・モイモイとハゲは香川をよく使ってくれた

この手のスレに毎回記憶を改ざんする奴が湧いてくるけどなんなんだよ
違う世界線の話かよw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:14:28.86 ID:fbQwIgkv0.net
>>120
そもそもハゲが辞めるのはロイスが付いてい行けないからだろ、ドイツ代表の選手達が嫌った

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:15:40.13 ID:aDw6+tuS0.net
>>69
そもそも交代した選手のケツを蹴るとか
草サッカーじゃないんだからさ
選手に対する敬意を欠くよね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:16:09.98 ID:0372y7EF0.net
ま、来季は監督関係なく干されるんですけどねフロント自体が若手育てて売る方針だし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:17:44.63 ID:FSJN+82V0.net
香川は難しい決断だな後半使われてただけに
メンバーとの連係やサポからの評価高いから残った方が良いと思うが
新監督に干される可能性もあるよな
一番良いのは契約延長を半年保留して来期の使われ方見つから決めるのがベストなんだが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:17:58.11 ID:aDw6+tuS0.net
>>120
シュールレもドイツ代表の試合で活躍したあとのインタビューでトゥヘルに信用されてないと嘆いてたね
これだけ主力で影響力の大きい選手たちから不満が漏れてくるのはかなりの異常事態だよねえ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:19:03.50 ID:vUMDvW420.net
>>124
ハゲに突然干されて虐められたマインツのGKに「ハゲは礼儀や敬意が大事だと言われたけど自分はやってない」って言われてたからな
言ってることとやってることが違う奴は信用無くして当たり前

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:20:12.13 ID:QQBmUxgF0.net
自分の戦術だけ信じて選手を信じてない監督だから、降格したくないクラブじゃないと選手からの信頼がなくなるタイプの監督

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:22:18.28 ID:aDw6+tuS0.net
>>125
それは莫大な借金があったころの話でしょう
トゥヘル体制になってからでもすでに補強に100億くらい使ってるし
若手以外もけっこう獲得してる
来季も28歳になってるトプラクの加入(移籍金15億円)がすでに決まってる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:23:32.70 ID:AtmfA16w0.net
>>122
それなりに使われてたやん
あれだけ使われれば充分やろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:30:32.83 ID:DLziHx6y0.net
去年のリバポ戦とルールダービーが一番の原因じゃねえの
あの時に関係が一気に悪化した気がする

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:30:51.18 ID:NI9EWUSe0.net
まあ有能で人望の厚かったクロップの後釜だと結果でなきゃ大変だわな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:31:27.20 ID:NI9EWUSe0.net
ファブレは良い監督だな
セスク獲得待ったなし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:32:59.25 ID:EoTfEywt0.net
なんでフィッツフェルトが井上公造みたいに話してんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:35:51.30 ID:ks3EqIvo0.net
クロップが思い出補正で美化されてるけど最後の年なんて酷いもんだったし
出戻りしてからの香川はそこまで信頼してなさそうだったけどな
香川がスタメンでいつも出れないのは実力が他の選手に負けてたりフロントの意向の方がデカイでしょ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:36:44.19 ID:aFvVqZS20.net
ニースはファブレが出てくの渋ってるんだろ(当然だけど)
それに後任監督がバロテッリを操縦出来るかどうかわからんしな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:39:44.07 ID:/mKir/bL0.net
最初から使うのと負け始めてから使うのでは雲泥の差があるけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:40:25.25 ID:WENl3Xrn0.net
>>136
外されてクソップとかいって叩いていたことを忘れて都合の良いように覚えているんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:53:40.05 ID:NYENhgPn0.net
名将か?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:56:58.99 ID:NYENhgPn0.net
トゥヘルに誉められたらそれは次の試合外れることを意味しているんだ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:00:14.16 ID:piw12kwi0.net
トゥヘルはマジで頭おかしい
試合3時間前まではシャヒンスタメンだったのに怪我でもないのに何が気に食わなかったのかいきなりギンターに交代でシュメにおかしいと批判され
香川のブログ見て選手たちがそんなテロにショック受けてたとは気づかなかったとか言ってんだもの

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:01:46.18 ID:xgWbJv2L0.net
去年リーグ制覇を早々に諦めたのを今期以降の体制を整えるためだから
期待しておけと言ってたトゥヘ信が息してない

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:04:31.21 ID:8urBRECC0.net
今季はともかく、昨期はトゥへルの采配次第じゃリーグ獲れる可能性あったと思うんだけどなぁ。勝ち点も競ってたし
ここぞというときに謎采配して負ける印象だわ、まあ優秀なほうだとは思うけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:07:10.00 ID:8urBRECC0.net
トゥへルも好きな監督じゃないけど、それ以上にタイトル取る気が全くないフロントに一番腹が立つ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:07:22.34 ID:5O6Gk/Ev0.net
CL翌日開催に文句言ったのは香川もだから一緒にバイバイだね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:09:35.04 ID:QQBmUxgF0.net
>>136
ケガ人だらけでどうしようもなかっただろ
それに、解任直前にはケガ人も戻ってきて調子も上向きになってたし

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:11:51.89 ID:nAa0gWRo0.net
ドルはビッグクラブといっていいな
バイエルン倒してほしい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:17:50.58 ID:y+3jFZcH0.net
>>136
最後のシーズンは怪我人が続出して一時最下位になったりしたけど
選手が復帰して戻ってきた後半戦は怒濤の巻き返しでEL出場権を獲得
香川も調子があがらなかったから12月に3試合フルパンキにされたけど
ウィンターブレイク後にはスタメン復帰してチームの快進撃に貢献してたぞ

なんでそう嘘をつくんだろうね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:28:09.95 ID:edUvM5Me0.net
まあクロップでも、トゥヘルでもCLとかで格上とやる時は香川は使わないのは変わらないんだなってのは分かったw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:30:53.63 ID:piw12kwi0.net
>>150
CL決勝トーナメントベスト8のモナコ2連戦でスタメン&ベスト11
ポカール決勝でもスタメン
はい、論破

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:33:20.90 ID:hFqwMvCX0.net
今季バイエルン戦一回も出てないバイエルンキラーがいるらしいぞw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:35:13.39 ID:hFqwMvCX0.net
>>151
モナコ戦とか負け試合を誇る馬鹿w

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:38:46.90 ID:YWMwLWw30.net
モナコ戦は香川出なきゃ勝ってたな
そこら辺でハゲは愚将だってわかる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:51:02.63 ID:8urBRECC0.net
モナコ戦でテロの翌日試合に文句言ったのが亀裂の始まりって言われてるけど、それだけじゃないんだろうな
普通に考えりゃ今季の結果は及第点だし、そのくらいじゃ首にはならん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:53:18.73 ID:fkC0uhJY0.net
>>152
うそやろって思って調べてみたらリーグとカップ戦で2勝1敗で勝ち越してた

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:55:40.60 ID:1aMkWEKg0.net
ハゲビッグクラブなんか行ったら絶対選手と揉めるだろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:58:23.39 ID:OggLEVK30.net
>>155
常識的に考えて新しいこれからの選手ならともかく
香川シャヒンゲッツェシュールレといい
オワコン4人衆揃えて囲うのが大好きなフロントだったら
誰にしろ出て行くと思うよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:03:17.59 ID:QVt9jC5t0.net
>>1の試合への不快感て監督、選手からしたら当たり前じゃないか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:08:17.58 ID:6L96KGpN0.net
>>155
元々ヴァッケと折り合いが悪いって言われてた
クラブの首脳陣に嫌われたからクビなんだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:11:24.57 ID:L0BhFn/l0.net
あんま考えなさそうに見えちゃうんだよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:16:04.24 ID:xAraOSeq0.net
クロッブも香川を使わない時期があったかも知れないけど、少なくともトゥヘルより納得性は高かった。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:18:11.80 ID:OQyyyOpN0.net
トゥヘルの性格はよく分からないけど主将だったフンメルスと険悪な状態になったのは知ってる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:22:41.43 ID:CqDEe4ry0.net
ムヒとギュンは確実に出ていっただろうが、フンメルスはクロップなら残ったかもな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:31:39.39 ID:JC16d7jG0.net
>>57
ダバディが必要な気がしてきた

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:33:48.66 ID:cxAh48y50.net
最後にロイスに初タイトル与えただけの監督ってかんじだなw
まああんなんでよくやったわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:37:02.37 ID:Od8374N20.net
トゥヘルが香川の鳥肌ブログ読んで泣いたって記事に
むしろそれに鳥肌が立つ気分
まああんたも同乗してた訳だけど、この人の他者への共感力の無さってガチっぽいから
どうにもそういうコメントが怖い

誉めた途端その選手はベンチ覚悟しなければならないとか選手に言われるほどだし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:40:43.99 ID:6L96KGpN0.net
バス爆破事件後選手は明らかに動揺してたのにトゥヘルは全然動揺してるそぶり見せてなかったしな
トゥヘルって案外メンタル強いんだなーと思ったけどよく考えりゃあんな事件のあとすぐに切り替えられるメンタルはヤバいわな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:41:32.47 ID:TR/a9/1y0.net
>>42
いや、ダメだろ

このハゲはリーグ優勝狙わなかったんだろ? それより安定してCL圏内確実を
狙ったとか、なんだか闘志のない思考が選手・ファンに嫌われた

調子いい選手を外す
上手くいってたポジショニングを急に変え、調子崩す。いわば采配ミス 自滅

ドルは本来は、監督がまともならバイエルンと近いペースで首位付近を走るチーム

監督がハゲだから3〜4位うろうろで低迷したんだっつーの

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:41:37.39 ID:+XKVh5j50.net
>>158
アホらしい、じゃ全部若手にして勝てるのかよ
バランス取って起用するのが監督と言うもの

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:41:41.81 ID:nAiyDgnh0.net
>>100
フロントと話し合ってこれしかないという結論に至ったはずなのに、
素知らぬ顔で自分だけがいい子になろうとしてんなよ、ということでしょ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:43:15.82 ID:kEOcTi0f0.net
毎年、主力が当然のようにビッグクラブに移籍してるのに、この成績で文句を言われちゃ、トゥヘルもやってられんだろ
残ってるのは、売れ残りの中堅がばかりなのに

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:45:17.03 ID:xQA+FZs00.net
>>1
この人はハリル()とは違って見る目が確かにあったしカガワを外していたのも大正解だったのになぁ
陰湿な糞ジャップ共と創価に潰されたか…

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:47:10.57 ID:r71S2xMa0.net
試合見てる人と見てない人で温度差激しいな
見てない人は結果出してると思ってるけど
見てる人はチームをいじりまくってストレスのが大きかったのがトゥヘル

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:48:23.13 ID:hlcqvgnq0.net
タイトルとcl出場権獲得して辞めてくとか格好いいな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:48:29.22 ID:lpp9HJ+L0.net
トゥヘルが獲得した高い買い物、シュールレとローデも一緒によろしく。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:49:34.02 ID:6L96KGpN0.net
>>172
スレタイすら読めないのか?
成績の問題じゃなく人間関係でやめるって話だろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:50:56.27 ID:yHDfjjOr0.net
カガアンまた負けたwwwwww
ざまあああああああああああああああああああああ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:52:23.08 ID:nAiyDgnh0.net
>>176
Park「…」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:52:23.46 ID:hlcqvgnq0.net
監督ってのはいずれ必ずクビになるんだからいい結果出せたときに辞めるのがベストだなあ
インテルモウリーニョやハインケスのように

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:55:16.08 ID:c8MKEaL30.net
>>169
アホすぎw
バイエルンと首位近くで走るチーム?
勘違いしすぎw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:59:19.35 ID:yHDfjjOr0.net
>>181
サッカー見てから書き込めよww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:04:48.02 ID:c8MKEaL30.net
>>182
お前だろww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:05:07.66 ID:288F71kR0.net
こいつの采配は良くわからんよな
好調な選手を突然干したり、不調な選手を使い続けたり

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:05:51.79 ID:+wxbYmYUO.net
途中でピスチェクだっけ?ケルンに出された?DFいたよね?
なんか気の毒だった

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:07:41.39 ID:Vv/bRL420.net
トゥヘルは次どこの監督になって、ドルには誰が来そうなの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:08:05.27 ID:K6n/KYHh0.net
シャヒンじゃなくて何故銀太だったのか
どうせ議長使うなら最初からだろうに

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:08:17.32 ID:sGR/Ii3K0.net
本当に香川みたいなカス使わされてかわいそうな監督やったな

189 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:09:37.92 ID:tNxngMfO0.net
リーグ戦最終節のブレーメン戦。
PKになった時に、PKキッカーだったロイスはオバメに譲ったんだよ。
まだ得点王争いしてたから、任せたわけ。

で、オバメはPKをきっちり決めたんだけど、
その後、トゥヘルはロイスに対して、物凄い剣幕で、
怒鳴りつけてたんだよね。何でお前が蹴らないんだって。

ここから、トゥヘルの人間性が垣間見られる。

確かにオバメはPKを外す事が多かったけどさ、
得点王争いをしてるオバメを信頼して、任せるのが
信頼関係を保つやり方でしょ。

トゥヘルはそうじゃないんだよな。
より確実な選手に何がなんでもやらせようとする。
選手を単なるコマとしか考えてないってこと。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:10:11.47 ID:igqh+7Yn0.net
バロくる?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:11:46.87 ID:+XKVh5j50.net
>>172
じゃ2位チームはビッグネームいた?
3位の理由にはなってないよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:12:36.46 ID:7wEleohZ0.net
>>42
バイエルン戦の超守備思考の戦術が…
難しいところやけど、クロップのように挑戦的なスタイルの方がチームに合ってると
観てる側からすればの意見やからもちろん反論あるやろうけど、ライプツィヒみたいな打ち合いの方がオモロイやん
あいつらバイエルンにビビらんとやり合って、なんか全盛期のドル観てるみたいやったで

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:13:48.71 ID:PvgQhi+i0.net
>>14
その代わりダメなときでも定期的にチャンス貰えてたんだから香川にとっては良し悪しだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:14:49.85 ID:4fJFH4LU0.net
>>151
意図的にバイヤンのところ外していてワロタw
出場なしで勝ち越しだもんなw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:15:07.56 ID:PvgQhi+i0.net
>>189
ほんとホモくさいんだよな
選手をコントロールしようとする
中堅ならともかくドルクラスのビッグクラブ、特に前線の選手の扱いわかってないわ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:19:04.37 ID:r5aDllGt0.net
>>167
トゥヘルが香川の記事に言及するのは「自分だけじゃなく選手も同じ気持ちだった」と言いたいからだろ

爆破後に即試合についてトゥヘルは批判して、CEOと対立悪化させたから

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:20:21.03 ID:PvgQhi+i0.net
>>136
怪我人続出&育てた選手引き抜かれまくりじゃさすがのクロップもムリだわ
特にバイヤンに売ったのは許せないだろ
ゲッツェはともかくレバとか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:29:45.07 ID:J5zX4B+f0.net
>>197
選手引き抜きかつ怪我人出ても3位確保、CLベスト8、ポカール優勝のトゥヘルすげー

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:30:59.50 ID:+C/S6r2g0.net
>>82
トゥヘルには辞めないで欲しいわ。
来季は香川のベンチが増えるわ。
なんかへこむわ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:33:11.37 ID:xAraOSeq0.net
ホンシンはこんなとこで油売ってないで無職・本田さんの就職先を一緒に探してきてやれよ。
あ、自分の就職先探すのが先かw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:36:18.05 ID:xAraOSeq0.net
>>189
結果、勝ってもロイスの中にはストレスしか残らない。
年中こんなことばっかりやってる。
人心掌握能力ゼロ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:36:24.97 ID:c8MKEaL30.net
基地外カガシン発狂www

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:39:35.05 ID:K6n/KYHh0.net
ロイスがピッチに居ない方が決勝で勝てるんじゃないか
なんて思ったのは秘密

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:42:05.74 ID:L0815SYh0.net
トゥヘルがドルトムントの何かを成熟させたかというとそれは無さそう

まぁ選手はいつどうなるか分からない起用に対応する力は付いたか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:43:12.43 ID:/LXi0g400.net
トゥヘルは嫌いじゃないけど多くの選手に嫌われてるってことは何か難ありの性格なのか…
こういうタイプこそ日本代表の監督に相応しいな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:43:48.14 ID:TR/a9/1y0.net
>>199
いや、香川は実力は完全にあるんだから、監督が変わっても従来通り
いい動きをしてればいい まともな思考の監督だったら香川を使うし、
むしろ重宝する

それが、アジア選手ってこともあるのか、やっぱり安い扱いになって
ベンチが続いたり、不当な扱いを受けるようだったら、そん時こそ潮時と
みて去ればいい  スペインリーグでも行って新たなチャレンジすればいいよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:44:55.75 ID:NU0mkl4a0.net
トゥヘルはペップに憧れてるけど基地外度はすでに超えてるわ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:51:10.73 ID:h1wm8/Nx0.net
>>206
妄想やべーw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:51:38.65 ID:tBvidnh50.net
>>191
2010年以降ほぼ常にリーグの優勝争いに絡んできてるチームって事はドイツリーグの中では上位チームだし、
欧州のチームランキングからもビッグクラブと言ってもいいチームなのに
相手が名のあるチームだと普段の戦術じゃなく超守備的思考の戦術でへたれる

これは自分達はCLも取れると思ってる選手たちがいるビッグクラブでやっていい行動じゃない
これじゃあ選手のプライドもモチベーションもズタボロになるのは当たり前

トゥヘルはビッグクラブならコーチ、監督をしたいなら中堅以下のチームじゃないと務まらんよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:52:42.77 ID:tBvidnh50.net
アンカ間違えた
>>209>>192

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:53:34.35 ID:GudFGBgc0.net
>>197
レヴァンドフスキは売ったんじゃなくて契約期間満了してフリーになってからバイエルンに行ったんだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:53:50.83 ID:x6zTGhBc0.net
>>1
> ドルトムント後任監督候補には、仏ニースを率いるルシアン・ファブレ監督が浮上している。

ファブレと聞くとファーブじゃないかと思ってしまう

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:56:21.62 ID:r6KEYIUV0.net
チームによって守備的に変えることを許さない脳欠損いてやばいなここ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:08:56.73 ID:J6YDipWw0.net
コロコロ起用されたりされなかったり変えられるから選手がどうすればいいか分からなくなるのかな
何を伸ばせばレギュラー安定するのか練習にも困る
監督とのコミュ不足なら余計に

215 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:14:38.31 ID:tNxngMfO0.net
>>195
ビッグクラブに所属する選手のプライドを全く考慮出来ない監督だもんな、
トゥヘルは。

選手から信頼されないのは当然だね。

216 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:18:28.86 ID:tNxngMfO0.net
>>201
安易な思い付きでフォーメーション組んでるとしか思えないもんなあ。

いつも交代は機能しなかったスタメンの修正で、
戦略上の交代じゃないし。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:20:30.33 ID:7wEleohZ0.net
>>209
完全に同意

そもそもビッグクラブ相手に自分たちのスタイル変えて勝つ可能性の方が低い
攻撃的変更ならまだしも引きこもりの守備的なら尚更ね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:21:07.76 ID:lPIjRQ0s0.net
この変なコテハンってオフサイドすらまともに理解できてなかったアホでしょ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:23:21.84 ID:clNAC3Ed0.net
なんなんだろうこの監督パクチュホなんか監督直々に誘われてベンチ外だもんな
全く可能性ないのにチュホまだ居るしw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:25:05.80 ID:JcyE9Nyk0.net
>>217
こいつサッカーやったことないだろ
戦力が上のチームに守備的にやるなんてよくあることなのに

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:26:49.80 ID:M3Rp8ffd0.net
>>220
君はサッカーのことより、まず国語を勉強しなさい

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:33:28.44 ID:ETOJh4gu0.net
シュールレ怪我あったのは知ってるけどぜんぜん使ってないやん

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:33:56.38 ID:JcyE9Nyk0.net
>>221
あんたがね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:36:50.18 ID:nAiyDgnh0.net
マインツがバイエルンに挑戦するときなら問題ない戦術でも、バルサとマドリーが戦うときには許されない戦術ってのはある
チーム事情はどうあれドルのフロントは後者を目指し、トゥヘルは前者しかできなかったんだろ
ルールダービーでヘタれてファンにも愛想をつかされ、爆破事件で決定的な失言をした
解任には十分だろう

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:47:52.64 ID:zHkKeDLg0.net
創価から脅迫でもあったのか?
カルト集団所属の選手もいるらしいからな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:55:37.92 ID:M3Rp8ffd0.net
>>222
トゥヘルの希望で大金を使って獲得した愛弟子なのにな
そしてそのシュールレからさえも公然と批判されるトゥヘルw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:56:05.09 ID:clNAC3Ed0.net
熱狂的なサポーターの居るドルトムントのカラーに合ってない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:59:52.22 ID:yHDfjjOr0.net
>>225
そいつはもうミランをクビになった

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:01:14.48 ID:piw12kwi0.net
@bulijournal
Despite winning the DFB-Pokalfinale last night, Thomas Tuchel will get sacked next week. (Sport1)
https://twitter.com/bulijournal/status/868738106362654720

退任というより解任だな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:01:22.23 ID:PxuREx5g0.net
フロントの中では香川を切って本田獲得が規定路線っぽいね
これで得点力も上がるし守備も安定する

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:03:49.11 ID:yHDfjjOr0.net
カガアンの妄想してた未来と真逆になったなww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:03:56.66 ID:qa7pNiXvO.net
>>201
まあ割とガチでアスペだと思うよトゥヘル
顔も言動も自閉症の傾向がはっきり出てるし
他人の気持ち読めないのは先天的な病気だから仕方ない

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:07:19.68 ID:cqNrm4qV0.net
>>228
そいつアホすぎて自分の漢字も書けないらしいなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:08:11.69 ID:vUMDvW420.net
>>229
ハゲ信のふりしたカガアン脂肪w

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:12:06.41 ID:3uCt3hrX0.net
前半戦の香川のゴミ具合でも見捨てなかったほどやさしい監督だったのに・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:17:05.09 ID:vUMDvW420.net
やさしいならなぜフロント・マスゴミ・選手から批判されるんだろうなw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:21:50.74 ID:hp0PYFZT0.net
>>235
多分隠れベロチャ仲間
見た目もなんか変態っぽいし一緒にベロチャやっていたから香川にはやさしかった

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:33:38.68 ID:H3LIs2qf0.net
>>4
用兵や采配に問題あるように言ってるやつらは、根本的なトゥヘルの性格の問題を分かってないしったか
トゥヘルの性格の何が問題かは、当事者達しか分かりにくいものがあると思うけど、例えば岡崎が言ってた

「ドレッシングルームはいつもピリピリしてて、意味が分からない所で急に癇癪起こす」みたいのは、トゥヘルの性格とか対人の問題点をさぐる手がかりになるんじゃないのかな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:36:45.88 ID:QSoCYeVv0.net
>>238
あの陽性な岡崎が言うとよっぽどな気がするな
あんまりスポーツ選手と合わないタイプなんじゃないか
異質というか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:50:34.70 ID:vUMDvW420.net
>>238
> 「ドレッシングルームはいつもピリピリしてて、意味が分からない所で急に癇癪起こす」

絵に描いたような人格障害の症状
ジャニーズのメリーも同じタイプ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:57:21.46 ID:ihKVasYC0.net
ここでID真っ赤になるまで頑張っているやつもかなりの人格障害だと思う

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:13:47.92 ID:KRRLuNWS0.net
トゥヘルは大宮の監督になれば?日本に来ちゃいなよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:19:28.99 ID:PCqv6QMJ0.net
>>239
陽性ってエイズみたいに言うなよw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:27:03.25 ID:tVw2aVbV0.net
>13
完全に見落としてたわ。ありがと!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:34:03.08 ID:vAKFWgYP0.net
トゥヘルは戦術コロコロ変えるし選手褒めた後に干すし現場からしたらたまったもんじゃないだろw
しかも肝心の戦術も意味不明な上に失敗ばかり。
モナコ戦の采配は何やねんw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:34:41.49 ID:Vk0Ai5ZN0.net
擁護してるやついるけど戦力的にバイエルンの次に揃ってるのにこんなに苦しんでギリギリ3位って褒められることじゃないと思うけどな
主力抜かれても他のクラブと比べたらやっぱ抜けてるよ
3位でも悪いとまではいかないけど普通だわ
それに加えて人格がおかしいって首切るのが正解としか思えない

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:35:52.77 ID:iJNiVl2R0.net
>>27
馬鹿じゃねえの
そんなのフォローでもなんでもねえよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:42:35.43 ID:g/yIT01S0.net
性格に相当難ありなんだろうね。
CLはGLは突破したし、リーグの順位は落としたけど、来季のCLはストレートインなんだよね。最後にポカールとったし。解任されるほど酷いシーズンではないと思う。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:46:14.68 ID:OggLEVK30.net
>>245
そら香川さんを使おうと思ったらああなるんだよ

250 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:49:38.66 ID:qc58QvWJ0.net
トゥヘルの酷さを理解するには、実際に試合を見ている事と、まともな監督が何をしているかを知ってる事が前提。
それ知らなきゃ、何で選手・フロント・マスコミから批判されてるか全く分からないよ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:54:12.10 ID:WWNo5MWa0.net
テュヘルを擁護するならJリーグが引き抜けば?www

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:03:03.10 ID:THKxnRd/0.net
>>246
戦力だけしゃなく試合数による日程のきつさとか考慮できない馬鹿なの?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:04:03.84 ID:fY4nJqUt0.net
リーグ3位 CLベスト8 ドイツ杯優勝

これでもフロントや選手に嫌われる監督ってなかなかいない
有能なのか無能なのか分からんわw
もう1年やらせてみよう!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:10:11.75 ID:f9sRaMPu0.net
こいつオフサイドもよくわかってなかったマヌケなのになにを知ってるのwwwwwww

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:10:48.09 ID:f9sRaMPu0.net
>>250
こいつな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:11:40.10 ID:CaLD7uLO0.net
ハゲきった関係ってなんやねん!

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:14:25.10 ID:APrn4pxD0.net
ハゲだし
人気ないし
しょうがないよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:14:27.96 ID:fbQwIgkv0.net
テロ直後のモナコ戦の話はフロントとの軋轢の決定的要因に過ぎない、寧ろその前からの主力選手の離反が原因

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:16:42.21 ID:i2tG7kN20.net
ここ数年で最大の辞め時か

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:19:48.43 ID:hOFq9bM50.net
人を従える性格ではないみたいだな。
コロコロ変える戦術、ベンチ外ロシアンルーレット、瞑想トレ、、
キチ◯イ監督。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:24:24.66 ID:6hy3+lWW0.net
このチームベロチャットさんのチームなんでそりゃ外したら批判されるよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:32:36.28 ID:JchPR6f00.net
変なスタメン止めろってサポはみんな思ってたから仕方ない。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:32:59.47 ID:+mBb1Mqt0.net
コケッ!?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:43:17.83 ID:KYapfKjG0.net
システムはコロコロ変えるし何がしたいのかわからなかったな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:51:09.30 ID:OIh7cDO00.net
よっぽどフロントと意思疎通が出来ないというか、悪い意味で喧嘩しちゃったんだろうね。
性格に難があり過ぎと妄想。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:10:31.13 ID:w5UooaL90.net
>>14
いや、コンディションやパフォーマンスが戻ったからレギュラーにも戻したんだろ
シーズン前半の香川は実際悪かったしそこはフェアだと思うぞ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:35:40.55 ID:xAraOSeq0.net
ゴートゥーヘル!
ゴートゥーヘル!
二度と見たくない骸骨面!

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:38:35.82 ID:ELNRFTas0.net
いい年したおっさんが死んだ目をして抱擁ってわらける

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:45:59.01 ID:aDw6+tuS0.net
>>266
いや理不尽に干されたのは香川だけの話じゃないから
なんも知らんのなら黙っとき

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:48:14.40 ID:kTV0bMx20.net
君が思い出になる前に

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:54:40.68 ID:JK1BHO7E0.net
またロイス重症か・・・
香川延長くさいなこりゃ
ゲッツェもシュールレも駄目だし・・・

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:59:08.30 ID:CvTSamTo0.net
5/30(火)
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送 【たむけん対談遠藤保仁過去と現在比較!若手の遠藤評とは】
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ 【▽ガンバ大阪・堂安律が大切にする言葉とは!?】

【トゥーロン国際グループA第1戦】
00:00 日本U-20 vs キューバU-20 (23:55- NHK-BS1) (大迫敬・橋岡・三国Sエブス・佐々木匠・伊藤洋・針谷・黒川・安部など)

【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 1/3日目】
17:00 ベネズエラ vs 日本 (16:56- BSフジ)

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495970121/
19:00 鹿島アントラーズ(谷口&大島欠場?) vs 広州恒大 (18:45- 日テレNEWS24)
    .川崎フロンターレ vs ムアントン・U (18:45- 日テレジータス)

5/31(水)
【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
19:30 浦和レッズ(宇賀神代表初選出・西川落選) vs 済州・U (19:15- 日テレジータス) ※第1戦:0-2
21:00 江蘇蘇寧 vs 上海上港

【YBCルヴァン・カップ GS第7節】
【Aグループ】
19:00 清水×F東 スカチャン1
    .札幌×柏   スカチャン2
    .磐田×大宮 スカチャン4/フジONE
【Bグループ】
19:00 横M×広島 スカサカ!
    .新潟×神戸 スカチャン3
    .甲府×鳥栖 BSスカパー

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:06:27.81 ID:JC16d7jG0.net
トゥヘルがアスペとかだとちょっと不憫だなとは思う
もう選手フロント一体になって敵に回ってしまってるもんな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:13:45.74 ID:clNAC3Ed0.net
>>273
拾う所は数多あるだろこの先もトラブルのか性格の事はもう少し様子を見よう

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:18:36.20 ID:WWNo5MWa0.net
>>273

ドルがテュヘルを引き抜くときに、マインツフロントが忠告するくらいやぞw
恐らくこうなることはマインツフロントは予想していたw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:32:15.82 ID:3v/q8bz80.net
クロップ首にしてこのハゲを迎え入れた首脳陣の責任を問いたい。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:38:31.40 ID:nAiyDgnh0.net
クロップは自分から出て行って、止められなかった
本当に勧めてたかどうかはともかく、次の候補としてクロップもトゥヘルを認めてた
選手獲得同様、監督獲得だって失敗することはあるよね、という事案

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:49:38.46 ID:swleWfmQ0.net
>>7
香川が干されたのは実力がないからだよ。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:55:56.16 ID:VvlDgcGJ0.net
せやな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:00:57.59 ID:ziRdV8Ml0.net
香川がカップ掲げてトゥヘルだけ\(^o^)/してたのもやはり周りの空気が読めないサイコパスだからだろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:16:15.57 ID:uVFbQZ91O.net
ドルは香川に延長オファーを出して香川は保留してる
ところがそんな状況でトゥヘルは香川を連続でスタメンにしてる
これもクラブからしたら気に入らないだろうな。
まあトゥヘルの腹いせかもしれんけど

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:20:44.75 ID:3vHb1pX20.net
監督関係なく香川は来季出番ないんですけどね、また中盤若手録ったりしてるんで

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:21:07.25 ID:3v/q8bz80.net
>>281
香川が保留してんのはトゥヘルの解雇待ちだろ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:24:20.89 ID:WWNo5MWa0.net
>>281

某選手が監督継続なら出ていくって言ってるんだがw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:25:42.88 ID:yHDfjjOr0.net
>>281
もっと考えろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:27:33.81 ID:uVFbQZ91O.net
>>283
香川側からはそうだけどクラブ側からすればトゥヘルは関係ない
クラブに忠誠心を示せって事

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:29:21.16 ID:wzlqo+lu0.net
>>246
そうか?
フンメルス、ギュンドアン、ムヒタリアン引き抜かれて三位は悪くないと思うけどな
まぁ移籍金貰ってるからそれで補強すればいい話といえばそれだけだが

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:31:47.61 ID:b2yrgoK90.net
>>287
まあ当然だけどその3人に代わる補強なんて簡単には出来ないし、実際今季できなかったからな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:41:33.37 ID:f65+mtYW0.net
>>278
トゥヘルは重用してたカストロを突然ベンチ外にしたり
香川以外の選手起用も異常だったことも知らんにわかのようだな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:48:16.46 ID:WWNo5MWa0.net
>>278

ホンシン発狂!!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:48:43.89 ID:f65+mtYW0.net
>>287
バイエルンに勝ち点18差も付けられて上出来と?
3位と言うがギリギリで4位でフィニッシュの可能性も高かったんですけど?
それにトゥヘルになってから補強に大金を使ってるんだが?
シュールレなんかトゥヘルたっての希望で3000万ユーロも払ってるんですけど?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:53:08.99 ID:Yh1HE/+A0.net
>>11
ディフェンスに関してはトゥヘルじゃなくフロントが悪いわ
中盤の選手ばっか獲ってんじゃねーよ
ゲッツェとかいうゴミ獲る金でワールドクラスのディフェンダー補強できたのに

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:06:29.96 ID:/GE5sUA90.net
ソクラテスも移籍したいとか言うてるしな
ヤバイで、あのクラスのCBはそうおらんやろ?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:08:57.97 ID:5mKzB1MN0.net
香川ってドルの中でかなり重要な選手なんじゃない?
監督にどんな戦術・人選を突発的に無茶ぶりされても対応出来るようになってきたし、周りの人間と揉めたことがなくいつも良好な関係を保ってるのも地味に凄い

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:09:57.83 ID:Vk0Ai5ZN0.net
>>287
バイエルン以外で今のドルトムントメンバーより戦力が上のチーム教えてよ
君は主力抜かれて戦力的には他のチームより劣ってるけど監督の力でギリギリ3位まで押し上げたって言いたいんだよね?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:10:09.87 ID:O5Bbn8UZ0.net
トゥヘルだから香川使われてるんだろう
ドルトムントはドイツ代表候補と海外若手選手で
チーム作ろうとしてるのがみえみえだ
香川はトゥヘルが辞めたら残留とか
それ逆だから
トゥヘルが辞めたら移籍したほうがいいが正解

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:10:25.48 ID:f65+mtYW0.net
>>292
一応バイエルンとバルセロナから主力級を補強をしてるだろ
ローデもバルトラも思ったより使えなかったけど

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:19:37.86 ID:bv0WFpNs0.net
岡崎が突然ブチ切れるとか言ってたなそういえば

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:40:00.48 ID:EhizSm5v0.net
>>296
香川使われないのはトゥヘルが悪いと思っているバカばっかだからここ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:52:01.00 ID:czHeHyd10.net
>>297
去年夏からトプラク狙ってたけど移籍金で薬屋と折り合いつかず破談になったんやで
結局バイアウト(1200万ユーロ)行使可能になる今年夏まで待つハメに
しかも希望していたのが消えるかもしれないトゥヘルという

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:20:25.86 ID:lMZ/KWzo0.net
>>299
サッカー通みたいだから教えてくれ
なんで2位になれなかったの?

302 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:22:16.18 ID:rzS2sCOm0.net
香川嫌いは、選手もフロントもメディアもトゥヘルを批判してる現実が認識できないんだろうな・・・

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:26:42.57 ID:flHicETA0.net
一応守備の選手も補強したけど期待外れだったってだけでしょ
特にローデなんかはブンデスで実績あったから計算出来たはずなんだけどね
あとシュールレはトゥヘルが希望してとったけどこれまた期待外れで怪我もあったけどほとんど使わなくなった
個人的にはシュールレは高すぎて必要ない選手だと思ってたから予想通りの結果だけど
トゥヘルから呼ばれてこんな扱いされたらシュールレが怒るのも無理はない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:03:44.39 ID:McVnpPBg0.net
解任でいいが

誰も書かない
去年後半ほぼ起用のベンダー
シーズン2/3怪我のほうが痛かったな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:08:17.16 ID:DHRnSfTf0.net
ベロチャット真司にとっては追い風か
頑張れよ〜

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:42:29.40 ID:MkG7ewEX0.net
シャヒンもいきなりベンチ外にされてたな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:11:46.80 ID:ogkaxbK50.net
>>241
ほんとこれ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:26:30.20 ID:RcSuR/NA0.net
見た目がシャーロックホームズ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:51:25.03 ID:KXkWBBYP0.net
香川先発で相当勝率落としていたからな・・・
もっと成績がよければ完全に周りを黙らせていたんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:35:50.36 ID:nAOI460Q0.net
トゥヘル擁護してるのは香川叩きたいだけのホンシンだからな
好調だった昨シーズンですらいきなり干されたりしてキッカーから香川とカストロはトゥヘルに文句いう資格あると言われたほどだもの

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:39:59.84 ID:jub7vWsn0.net
やっぱりチョンの呪いだな
パクって何しにドルトムントへ来たんだろ?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:43:34.71 ID:8Yt6lvsn0.net
トゥヘルやめるなら香川も移籍した方がいいな
トゥヘルなしに香川の活躍は考えにくい

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:02:32.79 ID:zYt3pv/N0.net
次の監督がベロチャットしてくれるかが問題だな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:26:06.17 ID:vSw6rUED0.net
>>312
バーカw
逆だ逆w

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:09:19.09 ID:o3t4Ldsi0.net
ヒッツフェルトは例のルールダービーから一貫してトゥヘル批判してるな

>>302
あとマインツフロントと揉めた過去や元マインツGKと係争中なのもな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:26:12.13 ID:LEt/X1Do0.net
カガシンはクロップ末期にクロップも叩いてたから。これ豆な

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:10:39.63 ID:7A+uqkYQ0.net
これってモイモイ叩いてたけどもっと使ってくれないファンハールがくるときと同じになりそうw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:25:29.45 ID:NzwHiBof0.net
そして速攻更迭されるとwwww

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:48:20.91 ID:9jw/7QFd0.net
>>316
そんな記憶はない。
クロップと香川の相性は最高に良かった。
香川が使われない時もあったかも知れないが、香川自身の納得性は高かったはず。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:00:54.60 ID:TA1WeJXr0.net
香川出さなかったらクソップって言って叩いてたからw
都合のいい記憶の改竄してんなw
しかも納得性なんだよw日本人じゃないだろw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:14:42.97 ID:85TCHf/I0.net
>>318
香川はセレッソに返品かな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:40:44.67 ID:NzwHiBof0.net
それ6億の置物の人だろwwww

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:49:09.58 ID:GscGkyGn0.net
介護必須だからセレッソあたりが一番だろうな

総レス数 323
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★