2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U−20日本代表>「フィジカルの怪物」ベネズエラをどう攻略?つけ入るスキがあるとすれば、ムラッ気のある精神面だろうか

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:33.65 ID:CAP_USER9.net
 韓国で開催されているU−20W杯は5月28日、グループリーグの試合がすべて終了し、決勝トーナメントに進出する16カ国が出そろった。

 日本はグループDの3位に終わり、自動的にグループリーグ突破となる2位以内に入ることはできなかった。だが、勝ち点4(1勝1敗1分け)の成績により、各グループ3位のうちの上位4カ国に入り、晴れて決勝トーナメント進出である。

 今大会は混戦になるグループが多く、3位で決勝トーナメントに進むためには、勝ち点4が必要だった。これは過去の大会と比べても、決勝トーナメント進出のボーダーラインとしては高い水準であり(たいていは勝ち点3で得失点差の争いになる)、出場国間の実力が接近していることの、最もわかりやすい証拠だろう。A代表などから受ける一般的なイメージから、たいしたことはないと思われがちな国でも、意外なほどレベルの高いチームが多かった。

 実際、開幕戦から連日試合会場を飛び回り、出場全24カ国中22カ国を最低1試合は現地取材してみたが、日本のほうが明らかに実力で上回っていると言えるのは、バヌアツ、ベトナムなどごく一部。どう贔屓(ひいき)目に見ても、今大会の日本の実力は真ん中より下というのが妥当なところではないだろうか。

 そんな日本が決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)で対戦するのは、グループB1位のベネズエラ。サッカー以上に野球が人気の、南米のなかでは弱小国のイメージもあるが、今大会ではその強さが際立っている。

 今大会のベネズエラは、メキシコ、ドイツという育成年代の強化に優れた国と同居したグループBを、3戦全勝の勝ち点9、総得点10、総失点0という完璧な成績でトップ通過。出場全24カ国中、3戦全勝は他にもフランス(グループE)がいるが、得失点差では総得点9、総失点0のフランスをも上回る。グループリーグの成績だけで見れば、今大会最強と言ってもいいチームなのである。

 グループリーグ3試合で10ゴールという全24カ国中最多の数字が示すとおり、ベネズエラの特徴は個々の能力が高く、しかも駒が豊富な攻撃陣だ。

 システムは、ともに長身のFWロナルド・ペーニャ(背番号9)、ロナルド・チャコン(背番号11)が2トップを組む4−4−2と、ペーニャを1トップにし、身長158cmの小柄なドリブラー、MFジェフェルソン・ソテルド(背番号10)をトップ下に置く4−2−3−1を併用。タイプは異なるが、どちらも破壊力抜群だ。

 とはいえ、どちらのシステムを採用するにしても、ベネズエラの攻撃の中心を成すのはサイド攻撃。特に右サイドのFWセルヒオ・コルドバ(背番号19)は、爆発的なスピードとパワーを併せ持つフィジカルモンスターである。

 瞬間的な加速力にはやや欠けるが、スペースを与えてしまえばスピードで楽々と相手を抜き去り、止めにくるDFを強靭な肉体で跳ね飛ばす。

webスポルティーバ 5/29(月) 19:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010006-sportiva-socc&p=1

2 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:52.75 ID:CAP_USER9.net
圧巻だったのは、メキシコを1−0で下したグループリーグ最終戦だ。コルドバはDFラインの裏に走り込むと、浮き球のパスを軽やかにジャンプしながら左足アウトサイドで巧みにトラップ。後ろから相手DFに寄せられるも、弾き飛ばしてドリブルで進み、最後はGKもかわしてゴールへシュートを流し込んだ。技巧とパワーを見せつけての決勝ゴールだった。

 このゴールからもわかるように、コルドバは得点能力も高く、ここまで4ゴールは大会得点ランキングでトップの数字である。

 日本側から見ると、この背番号19を自由にプレーさせてしまえば、たちまち守備網は破綻してしまう。まずはコルドバをいかに封じるかがカギとなるだろう。

 マッチアップするのは日本の左サイドバック、つまり順当ならDF舩木翔か、杉岡大暉である。あえて攻撃力の高い舩木を起用し、(日本から見て)左サイドで先手を取るのか。あるいは、身長188cmのコルドバに同182cmの杉岡をぶつけて守備力で対抗するのか。内山篤監督がどんなコルドバ対策を採ってくるかは、ひとつの注目ポイントとなる。

 また、コルドバとともに、ベネズエラのサイド攻撃を担うのが、左サイドのFWアダルベルト・ペニャランダ(背番号7)。コルドバほどのスピードとパワーはないものの、技術を兼ね備えた、こちらも優れたドリブラーだ。

 この他にも、ベンチに控えるFWヤン・ウルタード(背番号13)、サムエル・ソサ(背番号15)も、パワフルなアタッカー。4−4−2、あるいは4−2−3−1とはいえ、実質4トップと言ってもいいほど、能力の高い選手をズラリと前線にそろえる攻撃力は、間違いなく今大会屈指である。

 いかに実力差があるバヌアツが相手だったとはいえ、グループリーグ第2戦で大量7ゴールを奪った破壊力は伊達ではない。ベネズエラがスピードとパワーで蹂躙(じゅうりん)し続ける試合は、見ていて、バヌアツがかわいそうになるほどだった。迎え撃つ日本の守備陣にとっては、肉体的にも精神的にも厳しい90分となりそうだ。

 高い攻撃力を備えていると言っても、ベネズエラは決して腰高で守備の甘いチームではない。それはグループリーグ3試合で無失点という数字が示すとおりだ。

 DFウィリアムズ・ベラスケス(背番号2)、ナウエル・フェッラレシ(背番号4)のセンターバックコンビはそろって高さがあるが、決して鈍重な選手ではなく、機動力を備える。ボール扱いもうまく、自らボールを前方に持ち出して攻撃の起点にもなれるオールラウンダーであり、つまりはフットワークに難があって、日本人選手の俊敏性でスキを突けるようなタイプではないのだ。

 さらにはキャプテンでボランチのMFジャンヘル・エレーラ(背番号8)が、的確にパスを散らして前線のタレントを操りつつも、中盤の底で相手のカウンターの芽をしっかりと摘んでしまう。日本同様、比較的小柄な選手が多く、ボールポゼッションを高めた攻撃でチャンスを作ろうとしたメキシコを完封していることからも、スキのなさはうかがえる。

 各ポジションに穴がなく、高い組織力でまとまったチームは、おそらく日本を2−0で下したウルグアイに匹敵する力を持つ。攻守両面でレベルが高く、グループリーグでの戦いぶりから判断するに、フランス、ウルグアイと並ぶ優勝候補の一角。実力的には日本よりも上と見て間違いない。

つづく

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:57.27 ID:8vOOopFj0.net
放送あるん?

4 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:05:00.73 ID:CAP_USER9.net
南米からイメージするほどテクニックにあふれたチームではなく、どちらかと言えば、フィジカル能力の高さが際立つあたりも、日本にとっては相性のいいタイプとは言い難い。しかも、グループリーグ最終戦から中2日の日本に対し、ベネズエラは中3日。試合日程もベネズエラの優位を後押ししている。

 つけ入るスキがあるとすれば、ムラッ気のある精神面だろうか。大勝したバヌアツ戦でも、試合終盤は全体が間延びして大味な攻撃になり、誰もが点を取りたい「オレが、オレが」のサッカーになっていた。3−0の段階で得たPKを、GKウイルカー・ファリネス(背番号1)に蹴らせてしまうあたりも、彼らのなかに起こりがちな精神的な緩みを感じさせる。

 日本としては、拮抗した展開のまま、相手に焦りが生まれる終盤勝負に持ち込みたいところ。イタリア戦のようにサイドのスペースをつかれ、試合序盤に失点するようなら勝機はあるまい。

 なかなかに厳しい相手との対戦は、しかし、ひとつでも多く、世界レベルの真剣勝負の機会を得たい「東京五輪世代」にとっては、またとないチャンスでもある。グループリーグのウルグアイ、イタリアに続き、厳しい組み合わせではあるが、考えようによっては充実の大会を過ごしているとも言える。

 フィジカルモンスターを擁する強敵に対し、若き精鋭たちがどんな戦いぶりを見せてくれるのか。日本の次なる挑戦となるベネズエラ戦は、5月30日。現地時間、日本時間ともに17時キックオフである。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:06:37.27 ID:GBEefgjo0.net
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、
そのほとんどが1匹の馬鹿チョン猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・自宅IPとスマホIPの2つを駆使するが、突然のワッチョイスレに対応できず末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように大量にレスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分のレスに対して大量にレスする

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

(※ この後も延々と続く)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:06:46.30 ID:GBEefgjo0.net
芸スポで自演しまくりながらフンミン万歳してた末尾4rnLの馬鹿チョン猿、海サカ板でIPばれるw

930 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage New! 2017/05/14(日) 13:37:52.03 [0回目]
【本日のフンコロガシ】
911 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:04:41.80 ID:YdDj8Vlq0
912 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:06:18.66 ID:YdDj8Vlq0
913 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:07:29.00 ID:YdDj8Vlq0
920 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 12:59:36.48 ID:YdDj8Vlq0
922 アウアウカー Sa67-4rnL [182.250.246.236] 13:19:47.32 ID:3SKs9sLHa ← スマホ使って自分(>>920)にレス
927 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 13:34:28.54 ID:YdDj8Vlq0

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:08:52.30 ID:nPuZBinN0.net
05/29 23:55-01:45 NHKBS1 トゥーロン国際サッカー大会「日本」対「キューバ」

05/30 16:56-19:00 BSフジ FIFA U-20ワールドカップ2017 日本VSベネズエラ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:09:02.09 ID:6VGwYBSm0.net
この大会って支那南北朝鮮が居ない
清清しい大会なんだろ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:10:07.87 ID:V7iM6tWX0.net
ベネズエラは野球だろjk

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:10:08.65 ID:CVTPFFpN0.net
モヤシ共が吹っ飛ばされて痛い痛いアピする姿が

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:12:00.13 ID:+Q/jWC2D0.net
>>4
> 日本としては、拮抗した展開のまま、相手に焦りが生まれる終盤勝負に持ち込みたいところ

一方的に攻められるだろうけど日本は守って守って我慢比べに持っていければ終盤相手は萎えて日本にチャンスが生まれそうだ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:13:30.03 ID:vMd7BZC40.net
カビエデス

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:15:21.76 ID:CP8Rgy/A0.net
ポゼッションで勝って試合に負けるパターン

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:15:51.20 ID:CjL/hGKC0.net
マジでベネズエラには勝ってほしい
日本を徹底的に懲らしめて
サッカーと正義を守ってくれ
神聖な舞台を悪と不正に染めるのを許すな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:17:34.75 ID:XalCKQehO.net
BSフジの電子番組表には、
明日の17時からの放送枠無いね

どこで放送するのか知ってる人いたら教えて

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:17:38.15 ID:O5Bbn8UZ0.net
野球のドミニカとかキューバとかは
サッカー強くないん?
陸上のジャマイカとかはどうなんかね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:18:31.88 ID:z9CS4yLV0.net
>>14
もう自分がチョンであることを全く隠してないなコイツw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:18:40.56 ID:Sya/6MGh0.net
>>15
フジテレビNEXTやで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:19:09.24 ID:GBEefgjo0.net
>>14
韓国に帰れ馬鹿チョン猿
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170529/Q2pML2hHS0Mw.html

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:20:01.35 ID:XalCKQehO.net
>>17
韓国に住んだ在日によると
韓国では在日は差別とイジメの対象なのにね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:20:23.75 ID:fQJr1SQM0.net
>>15
BSフジライブで放送あるぞ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:20:55.75 ID:XalCKQehO.net
>>18
えっ、BSフジでは放送やらんの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:21:53.04 ID:90k8kBQx0.net
欲をかかないで守備的に行けば勝てそうだね。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:22:56.03 ID:XalCKQehO.net
>>21
> >>15
> BSフジライブで放送あるぞ

もう一度確認したらあったわ有り難う
数分前には載ってなかったんよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:25:44.85 ID:oU6U/oCM0.net
>>20 パンチョッパリだからね
男の場合、兵役を逃れてるのが特に憎悪されてる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:26:08.30 ID:iO/505jT0.net
ブラジル代表に比べればて思うと余裕よ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:29:12.94 ID:5FLRMQnQ0.net
雑魚グループで派手に勝ち上がってただけだからな
南米一位欧州二位と競って上がってきた日本の相手にならんわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:29:37.38 ID:+wxbYmYUO.net
>>22
BSフジ放送やるで!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:32:15.29 ID:ndem81ol0.net
https://youtu.be/7xVdQ71SxOI
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!

素晴らしい。素晴らしすぎる。

俺たちのソンフンミン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:32:27.21 ID:Sya/6MGh0.net
本当だ。教えてくれてありがとう!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:33:42.40 ID:NJ6rjnBw0.net
ベネズエラベスメンの身長
  183 185 188
    160
   166 184
173 186 188 172
    177

平均でいうと日本と同程度(178cm)だけど
でかい選手と小さい選手の両極端

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:34:49.93 ID:cxAh48y50.net
いい加減前半のはいりちゃんとしてくんねえかなw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:35:27.22 ID:/hUy7QC90.net
無理だろ
毎試合簡単に失点するもの

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:35:37.66 ID:Z6u0h98i0.net
テクでチョイチョイといなしてやれば余裕っぽいな
ベスト4までは確定だろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:35:45.41 ID:QsvTdxSM0.net
日本の予想先発見たけど

SBで船木と初瀬を外して元々CBの杉岡を左SB
スピードでぶっちぎれる藤谷を右SBにしていてなかなか対策取れてると思った。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:36:22.87 ID:tuLU9Ttp0.net
ペニャランダはリーガ1部でもう2シーズンやってる
A代表もテクニシャンがゴロゴロいるし「たいしたことない」と思ってる奴はただのにわか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:36:28.43 ID:cxAh48y50.net
若い世代はどこも前半走りまくって後半足とまるからなあ
日本は逆に遅いから後半いけるけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:39:20.76 ID:kS7uyTqf0.net
オッズはベネ2.05、ドロー3.10、日本3.80です
絶望的な数字では決してありませんね
おすすめはDR ベネ/ベネの3.10かDR 日本/日本の7.00ですね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:40:07.26 ID:M9q8nFOQ0.net
南米相手だと分が悪い。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:41:00.64 ID:M9q8nFOQ0.net
アフリカならムラっ気もあるだろうが、南米相手だときっちりやられそう。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:43:51.08 ID:HU/qxf1o0.net
ベネズエラ優勝あるね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:45:57.06 ID:X4c6ElJ00.net
 
中米のキムチことベネズエラか
女ではU17で露骨な年齢詐称や男を出場させ、突然優勝候補の強豪国にのし上がったんだよなw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:46:32.03 ID:X4c6ElJ00.net
>>33

だな!
久保君の投入以前に、もう守備戦術が絶望的に崩壊しまくってる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:46:31.69 ID:XB0w4Uch0.net
逆に言うとムラっけで不調にならなかったらどうしようもないってことやんけ

45 :あ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:47:33.89 ID:O2m4emsf0.net
鹿島がCWCで南米相手に
2ー0で粘り強く勝ったな

曽我神に助けられたけど、
必ずチャンスは来る
イタリアと違いスペースは
出来そう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:52:08.28 ID:eXv+1XAn0.net
野球大国だろ
なんでサッカーも強いのさ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:00:11.57 ID:/RpU11II0.net
トゥーロン見るか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:00:47.62 ID:HG14TAPL0.net
日本のサイド弱過ぎ
最低でも初瀬これは外さないと試合にならん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:12:20.62 ID:mdefjbhj0.net
スピードがあるのか
なでしこがアメリカと対戦するみたいなもんか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:12:38.50 ID:qrVCTXW10.net
GK替えて欲しい。波多野が観たい。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:20:21.70 ID:U42yUO7i0.net
>>8
韓国開催だけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:24:11.72 ID:5ChyEbn10.net
キーパーがガヤさん並みに酷いからなぁ
せめてGKだけでもOA使えないものか、というかなぜ大学生を使うのか
瓦斯でトップチーム登録も一応されてるのに、波多野ってそんなにダメなのかよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:25:59.60 ID:8OIPdJiW0.net
(ぶっちゃけ年齢詐称じゃね)

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:29:00.00 ID:s02e9Uf20.net
>  実際、開幕戦から連日試合会場を飛び回り、出場全24カ国中22カ国を最低1試合は現地取材してみたが、
> 日本のほうが明らかに実力で上回っていると言えるのは、バヌアツ、ベトナムなどごく一部。
> どう贔屓(ひいき)目に見ても、今大会の日本の実力は真ん中より下というのが妥当なところではないだろうか。

もうこの時点で今後日本がどれだけ勝とうと「コンディションが悪かったよ、メンバー落としてたよ」という気満々だな
そしてベネズエラの総得点の7/10がその日本より弱いというバヌアツからなんだが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:30:01.76 ID:2O9MPOHk0.net
キューバファウル多すぎ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:30:38.41 ID:i1uV9pg90.net
>>53
育成なんて時間かかるのに短期間で強い世代が出てきてそいつらがフィジカルモンスターって、もうお察しだよな
サッカーの急成長には金が要るのは証明済みなのに、発展途上の貧国でそんなにすぐ結果出るわけ無いわw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:31:45.05 ID:wVlx3z1jO.net
つか、ほんと守備陣どうしちゃったんだろうな?
アジア王者の日本はアジア予選で無失点優勝したんだぜ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:32:36.93 ID:n1YK35GE0.net
南米で唯一ワールドカップに出たことない国に負けたりしないよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:54:46.05 ID:8xEtjBfx0.net
ベネズエラは今国内がメチャクチャで、スポーツにうつつを抜かしている場合ではない。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:21:11.35 ID:umB3Tw710.net
ベネズエラって美女とカブレラのイメージしかないわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:41:51.74 ID:I+YTwUAd0.net
まあ壊されない程度にな
堂安みたいに他の選手も海外のスカウトに名前が売れればいいと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:46:15.22 ID:/RpU11II0.net
キューバにドローとかしょっぼいのー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:46:44.74 ID:uW7mHy9E0.net
デカイというかゴッツい骨太。幅がヤバイ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:49:13.38 ID:Ee3Fl4VX0.net
>>56

中米のキムチことベネズエラw
女ではU17で露骨な年齢詐称や男を出場させ、
突然優勝候補筆頭の強豪国にのし上がったんだよなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:49:40.83 ID:lMZ/KWzo0.net
U19まで守備ライン乱れてオフサイド取れずに失点って…

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:54:14.76 ID:yXsfRMM/0.net
トゥーロンは人材発掘が目的だろうとはいえキューバ相手に1−1とかひでえな
ガツガツ来られると中途半端な弱いパス出してカウンター食らうのは日本の駄目なとこだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:58:32.08 ID:13Iv95H50.net
トゥーロンスレ早く立てて

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:01:38.83 ID:RqStIHuj0.net
フィジカルが強いのは年齢詐称してるからだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:01:46.21 ID:7yaU93uL0.net
トゥーロンのスレがまだ立たない
無能だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:03:15.49 ID:9pCp/gY20.net
日本が優勝するにはベネズエラ、アメリカ、韓国、フランスを撃破することになる
優勝候補のフランスとウルグアイを圧倒した韓国は日本より明らかに強い
ベネズエラも日本より強いけどフランスや韓国程の実力はない
日本はベスト4に入る可能性は十分にある

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:05:55.85 ID:nyhuu/en0.net
どうやら温存していた秘密兵器大将さんの出番のようだな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:06:15.65 ID:9pCp/gY20.net
>>66
日本は異常にコンタクトプレーを恐れる傾向があるね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:07:56.78 ID:9pCp/gY20.net
ベネズエラって野球のイメージだけどサッカーも強いのか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:08:36.68 ID:XnunSeGk0.net
フィジカルの怪物って日本が一番弱い奴やんw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:08:46.39 ID:+HbwQZXk0.net
U-20ワールドカップ(BSフジ) 5/21〜6/11  5/30日17時キックオフ
↓ ↓
U-19トゥーロン国際大会(NHKBS1)5/29〜6/10 6/1(月)23:55〜

UEFAチャンピオンズリーグ決勝(フジ地上波)ユヴェントス×レアル マドリード 6/3 27:45

サッカー日本代表 キリンチャレンジカップ2017シリア戦(日テレ) 6/7 19:25

2018FIFAワールドカップ アジア最終予選 イラク戦(テレ朝地上波ほか)6/13 21時

コンフェデ2017(NHKBS1) 6/17〜7/2

U-17ワールドカップ(テレ朝地上波)

メモっとけよ!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:09:19.20 ID:yFMFHpoP0.net
バヌアツとかいう聞いたこともない国に7-0とかたいしたことねーだろって思ってたら
バヌアツってメキシコとドイツどっちにも2-3で負けてるんだな
いくら間接的な評価に意味がないとはいえ
こんなチームを7-0で粉砕したってベネズエラやばくね?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:13:30.51 ID:RqStIHuj0.net
メキシコ ドイツが大したことないんじゃね
バヌアツてオセアニアやろ
ベトナムはオーストラリアに勝って出場してる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:28:00.57 ID:KADjg9480.net
ベネズエラって国がハイパーインフレで終わってる国って聞いたが

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:40:53.17 ID:wsgoy6mM0.net
2試合目で堂安を休ませとくのが正解だったな
後から言うてもしゃあないけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:43:54.46 ID:1m9kDwck0.net
>>70
お前の言う通りならないやろ
ベネズエラの次は韓国やろ
まあ今の日本ならベネズエラには勝たれへんわ
ボランチが弱すぎてどうにもならんからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:52:04.98 ID:ST/TKxp60.net
J2でプチブレイクしてる前田連れて行けばなあ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:53:56.71 ID:BJ1XGtIP0.net
まぁオリンピックの前哨戦だろうから
大差で負けると帰化日本人計画発動するかも
おい ラグビー?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:54:08.15 ID:IIE3ucW60.net
アホだろ日本はここで終わり
ベネズエラ嘗めすぎ引き分けすら厳しい相手なのに

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:58:08.02 ID:HrS1g9XP0.net
よし、大将に託そう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:01:09.58 ID:13Iv95H50.net
どう見ても20歳以下じゃない人だらけ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:15:49.42 ID:Fgjh7jN/0.net
ない
普通に負けるよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:34:16.69 ID:J54nM3bq0.net
>>57
アジアは日本以外は糞弱いし
その日本も平均レベルでしかない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:38:57.86 ID:ST/TKxp60.net
さっきもキューバにもつめの速さにやられてるんだよなあ。
日本人だとやっぱり甘いよね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:40:35.31 ID:ST/TKxp60.net
試合がだれるまで5バック気味にしとけよ。
いきなり裏とられるなんてアホじゃないのって思う。
何試合も同じミスをやらかすなよ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:48:57.64 ID:n6UxMnSx0.net
後半狙いだろ
疲れて動けなくなるとみた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:53:20.98 ID:WbcHiaJE0.net
守備は経験が物を言うしアンダーだと普段やってない事やられると
ほんと修正できずにえらいことになったりするからな
いつものこれで止まらない、じゃあって事で修正しようとした結果だったりな
韓国やオーストラリアに移籍したような選手ですら言い出す「こっちは激しい」がある以上
普段やってない事に激しい球際という要素が加わるから大変なんだわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 04:51:08.65 ID:qZRCzDM00.net
安心しろ
09年の大会でトーナメントでベネズエラにサウジが勝ってる。

気後れせずやれば勝てる
この世代はそんなに差はない。
前の3人のアタッカーは強力だがな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:07:05.53 ID:e0RDRo8T0.net
ベネズエラの予選スコアやばーい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:16:32.95 ID:GYvoAufk0.net
板倉が戻れれば中盤は少しは安定するやろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:21:21.94 ID:isooWoxE0.net
>>75
ありがとう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:48:17.39 ID:VWWfpbrk0.net
>>57
アジア予選も紙一重だったよ

そもそもミスがSB・ボランチから始まってるからCBはその尻拭い
レベルが上がるに連れてCBだけでは止められなくなるのは当然っちゃ当然

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:10:01.81 ID:keIDVpxm0.net
>>75
u-17W杯をテレビ朝日の地上波でやるってソースどこ?
見つからないんだが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:12:58.31 ID:iCE0r0Eu0.net
>>42
>>43
>>33

>だな!くな
>久保君の投入以前に、もう守備戦術が絶望的に崩壊しまくってる
【サッカー】U-14レアルの中井卓大、スーパーゴール!地元紙は「マドリーの宝」と報じる [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482497397/

総レス数 98
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★