2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<バルセロナ>新監督はバルベルデ…2年契約で就任決定、現役時代はバルサでプレー

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:34:56.43 ID:CAP_USER9.net
バルセロナが新シーズンからの監督に、エルネスト・バルベルデが就任することを発表した。契約期間は2年で、1年の延長オプションが付く。

1964年生まれ、現在53歳のバルベルデは現役時代はアラベス、エスパニョール、バルセロナ、アスレティック・ビルバオなどでプレーし、1997年に引退。

監督としては2002年に指導者としてのキャリアをスタートさせ、ビルバオ、エスパニョール、オリンピアコス、ビジャレアル、バレンシアなどで指揮。2013年からビルバオの監督として2度目となる指揮官就任を果たし、近年のビルバオ躍進の原動力としてその手腕は高く評価されていた。

今回のバルベルデの監督就任について、バルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長は「バルベルデの就任決定を嬉しく思っている。なぜ彼を私達が選んだのか、それは能力、知識、経験すべてが申し分なく、彼はバルセロナの哲学を持っている人物だ」との声明を発表している。

16−17シーズンはリーグタイトルをレアル・マドリーに奪われたバルセロナ。新監督バルベルデはいかにして覇権奪回を目指すのか、今後もその動向から目が離せなそうだ。

GOAL 5/30(火) 4:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000034-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:36:07.94 ID:wTmhfSxL0.net
にだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:36:41.49 ID:+64ATEet0.net
劇団やめさせられるなら応援するわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:39:18.16 ID:DHXho8N+0.net
リバウド監督まだかよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:39:41.47 ID:vi9tRS180.net
この監督でこんだけのスター軍団まとめて行けんのかね?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:40:58.05 ID:YiEyTU/60.net
MSNに適当にやらせとけばいいだけだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:41:50.79 ID:3gl6ShGp0.net
コマンドー?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:42:58.41 ID:UUfrKRDZ0.net
ハリルの時に
スポーツ新聞で代表監督候補の一人で
名前上がってたな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:46:20.40 ID:N7xAE0H80.net
上から読んでも下から読んでもバルバルデ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:47:12.63 ID:wQDJlfH/0.net
安易に日本代表監督引き受けなくてよかったなw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:51:44.23 ID:KT7TUor40.net
マラドーナにやってもらえよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:52:10.56 ID:utlZPGmnO.net
つなぎだろうな
エンリケと喧嘩したんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:52:50.13 ID:P37gYpoE0.net
とんでもねえ、待ってたんだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:53:18.08 ID:I24k+exk0.net
バルサはスタメンだけ決めときゃ後は選手が勝手にやってくれそう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:54:43.98 ID:POzfBLz10.net
ロナウジーニョ監督までの繋ぎやな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:55:15.41 ID:bV48aZ3IO.net
低迷の予感

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:57:01.77 ID:SFEE5PQoO.net
>>14 森の時代の西武もデルボスケのレアルも言われてたが

監督をなめんな

監督交代が凋落を招いた名門があるようにな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:01:20.65 ID:bYah76340.net
原ヒロミが日本代表の監督にと交渉してたんだっけ
彼を含めみんなに断られた末に、余ってたザックに決まった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:04:23.72 ID:T3fNg7l40.net
ジダンが成功したのを見るとスター軍団を率いられるのはスターだよな
バルサもビラノバやタタよりペップやエンリケの方が成功してる
プジョルが監督になったら面白そうなんだけどな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:07:03.28 ID:N7xAE0H80.net
まぁとりあえず、うちの弱点の守備を何とかしてほしい
エンリケはこの点において全くの無能だった
うちに必要なのは強くて早やくて若いCB
ピケに衰えが見える分ここの補強は急務

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:10:42.12 ID:1nrw30sk0.net
シャビが監督になるまでの繋ぎ要員の1人

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:10:44.02 ID:5co0wkTo0.net
シャビ監督はまだか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:11:46.14 ID:Y1brCmMM0.net
バルサはお前んちじゃねーよ定期

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:13:40.22 ID:JedOnq7V0.net
プジョルが監督やればいいよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:14:51.91 ID:LEe9Ys2Q0.net
>>17
今は審判も巻き込んでるからリーグ戦は大丈夫だろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:21:37.24 ID:KaOrmpsi0.net
結果を出しつつチームを若返らせるにはぴったりの監督だと思う
有能な戦術家だし意外と躍進してくれそう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:23:13.50 ID:utlZPGmnO.net
>>19

シャビ一択だろ
スペイン代表やるより有益

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:36:45.35 ID:fhaogND70.net
シャビさんはこの次の次ぐらいかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:39:50.74 ID:vP9UA8aL0.net
微妙な監督だなぁ。以前、日本代表監督の候補に挙がっていたな。過去の指導歴みてみると、良かったり悪かったり。バルサの監督なんて誰がやっても5位以内はキープできそうなもんだが、優勝が求められるからな。こいつじゃ少し厳しい感じはする。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:41:09.89 ID:+64ATEet0.net
シャビさんはちょっと頭硬そうだからなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:43:10.88 ID:Pvlpfihc0.net
何が始まるんです

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:44:44.63 ID:1vfT6CiX0.net
今年のツールには出ないの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:47:28.52 ID:VSh8/wcR0.net
覚えたかな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:50:05.19 ID:aiD+QWcL0.net
プジョールみたいな暑苦しいのが監督じゃないと
全て獲得しあいつらタイトル意欲冷めてるからな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:50:10.69 ID:BbW9xVBV0.net
バルベルデって、何度となく日本代表監督の候補にあがってたよね。
まあ、原博実の趣味だっただけなんだろうが。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:55:13.25 ID:mEgSxfGw0.net
クーマン→シャビが理想

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:57:34.27 ID:EPJ2UePL0.net
バスク人なの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:57:52.33 ID:pnr+FTwp0.net
>>20
しょうがない、誰も突っ込まないから突っ込んでやるよ



うちwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:01:47.36 ID:WirLsf1b0.net
シャビはいいと思うけど何の監督経験もなくいきなは無理だろ
まずは下部組織で経験積ませないと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:02:01.23 ID:Qp2c1dax0.net
>>32
ツールはアシストでブエルタはエースで出るとか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:02:49.33 ID:4fLk4e3q0.net
アスレティックの選手1人くらいリクエストしそうサン・ホセ辺り

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:03:44.55 ID:eqeoXFFe0.net
>>8
ザックの時だよ
南アフリカ終わってなかなか監督が決まらなかった時

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:05:44.18 ID:u/ktRGAH0.net
ハイプレスやるのかな?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:06:11.36 ID:Lmg08+cI0.net
勝手にこけるマン揃いなら誰が監督でも勝てるわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:06:25.27 ID:UUfrKRDZ0.net
>>42
そうだった
ヒロミが関わってたから
スペイン系列の名前が結構上がってたな
Vフェルナンデスとかマンサーノとか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:09:32.24 ID:ZvhtfQma0.net
マルケスが引退したらマルケスがいいな かっこいいし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:12:43.98 ID:eOWy8x7I0.net
ゲルドルバ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:26:01.05 ID:Whnj6Ml20.net
プジョルは監督やらないの

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:27:24.86 ID:uqvRXf7Y0.net
誰がやっても落ち目だからかわらんだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:29:24.47 ID:3a40gbUg0.net
ルイスエンリケはよくやったよ
次はシャビだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:33:47.69 ID:RNRwmXa10.net
>>20
ルミ子はんなにしたはるんですか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:37:50.82 ID:5bsxwl+z0.net
ロナウジーニョ監督まだ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:39:20.43 ID:VWWfpbrk0.net
シャビは舌禍がなあ
あの喋り過ぎで排他的で攻撃的な性格どうにかならんのか
すぐに求心力を失うか、フロントと喧嘩して首になりそう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:41:10.48 ID:juYgi26k0.net
こんな監督で売上大丈夫かな
楽天が心配だ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:02:30.15 ID:B5cPcB930.net
>>45
いい話だったが日本は遠すぎて自分のキャリアに影響すると言って断ってたな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:04:50.70 ID:QEBXfW3n0.net
ついにイスンウトップに上げるようだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:05:12.79 ID:UyAHPbNZ0.net
ファン・ブロンクホルストを引き抜いてくるかと思ったのに

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:05:48.73 ID:BNebYjcg0.net
>>53
普通ならモウリーニョみたいにそうなるけどシャビの場合選手時代の輝かしい実績があるからなかなかそうはならないだろうな
何年後になるかわからないけどバルサに来る選手ならシャビの言うこと聞かないやつなんていないだろうしペップのように腕があれば間違いなく成功するでしょ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:12:02.49 ID:wwDV91t/0.net
コクーが見たかった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:13:18.48 ID:t440soCu0.net
メッシに追い出されて数ヶ月で辞める

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:27:04.04 ID:TCtauKrH0.net
シャビはまだ現役ではないのか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:35:11.32 ID:c6v5nkol0.net
もうメッシに監督兼任させればいいのに。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:40:43.05 ID:6DoyqLuT0.net
エンリケでもメッシをコントロール出来なかったからバルサと関係が薄くても
監督として実績ある人連れて来た感じか。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:52:31.43 ID:7ZxVZF6g0.net
今よりさらにつまらんサッカーになるなぁ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:54:19.53 ID:FqrA0/Oc0.net
シャビってバルサの監督で成功するかな?
シャビがいた頃のバルサのサッカーってシャビいたから成り立つのであって、今のメンツじゃ到底無理だよな
でも絶対理想は捨てないだろうから、現実との妥協がある程度できるかどうかだよな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:55:46.94 ID:DHXho8N+0.net
日本にKAZAMAという素晴らしい監督がいるんだけどなぁ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:01:46.12 ID:7WeGQhSA0.net
>>62
頭にすぐ血が上る奴にやらせたらダメだろw
アルゼンチン代表でもブルディッソにメッシ守備しねーよなみたいなこと言われてブチキレる小さい男だぞ
こんなん日常茶飯事だぞ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/500x400/img_16366bc8f787ae01ad014f42a0157126157891.jpg

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:02:13.22 ID:VWWfpbrk0.net
>>58
逆にあの強烈なバルサ愛というか帰属意識の強さと身内贔屓が災いして
派閥や対立を生みそうなカンジがするんだよね
仮に上手く選手の全面的支持を得ても、今度はフロントと対峙して大変なことになりそうな予感

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:03:03.20 ID:DuITeISw0.net
(R) ユニは7月からだっけ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:07:42.01 ID:hfyH3VX90.net
やっと本物の指導者きたな
名監督になるだろう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:08:43.58 ID:euk6YV2O0.net
脚質バルベルデか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:28:06.82 ID:lp6gm7jO0.net
シャビとプジョルの二頭体制でお願いします

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:32:35.72 ID:gQ2M9yDb0.net
バルベルデ共和国

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:39:49.59 ID:K1O0krllO.net
正真正銘のカタルーニャの人なら歴史的な背景とか民族の気質とかでそうなるのわかるんだけど、
日本のバルサファンが意識高い系、他人を見下し系なのは何なの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:44:37.19 ID:VSgezce40.net
エンリケみたいな無能でも最終節まで優勝争いに持って行けたのだから、まともに控えを補強すればバルベルデならエンリケより上は余裕だろう
それくらいエンリケは酷かった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:06:38.80 ID:lDU2iwSn0.net
>>3どにわか!伝統芸だぞ!
https://youtu.be/HH7LQE-qzLA

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:08:03.28 ID:E1refNDd0.net
シャビが監督になった時、俺たちは真のフットボールを目の当たりにすることになる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:16:30.05 ID:7PzvKiFW0.net
ジダンと比べてカリスマ性がないな
こりゃレアルと差がついてきそう

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:26:14.23 ID:8cyZQY6g0.net
モイーズ感がある

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:28:12.49 ID:YQXHTUSt0.net
会長ピケ・SDプジョル・監督シャビ・アシスタントコーチブスケツ・ユースチーム監督イニエスタ
的な感じでいつかやれたら面白いなってピケが言ってた
うろ覚えだから微妙に違うかな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:31:51.43 ID:CiD/bbO00.net
>>78
今季のマドリーとバルサの差は控えの選手の層だから、実際に直接対決じゃ勝ち越してるんだし監督のカリスマとかいう抽象的なものは関係ない
控えの差が全てだったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:33:20.47 ID:ajdEGPOD0.net
つなぎだろうな
ペップ復帰かシャビかジオかコクーまでの

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:42:30.91 ID:HwpIPrIx0.net
シャビは中堅以下のチーム行ってアンチフットボールのブーメランかまして欲しい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:46:03.02 ID:M/zW9lqI0.net
>>9
山本山なめんなよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:48:03.85 ID:SGcFqcBR0.net
>>83
シャビさんフットボールの本質を知る編とか面白そうw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:49:30.63 ID:gTa41qnH0.net
コロンビアのライオンヘッド

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:50:14.98 ID:BNebYjcg0.net
>>81
言ってもいくつかの誤審がなければバルサ優勝だったからな
マドリーの方が控えが優秀なのは間違いないけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:50:38.40 ID:lp6gm7jO0.net
>>80
なんでピケが会長なんよw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:53:28.56 ID:4fLk4e3q0.net
リーガからの招聘ならマルセリーノかベリッソで見てみたかった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:53:28.85 ID:0XVYJ3A30.net
>>88
ピケはバルサの会長になりたいって公言してるじゃん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:00:16.80 ID:O6eiSSDy0.net
ラーション監督はまだなの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:02:03.29 ID:HM4BH6wn0.net
>>89
スタイル的にベリッソは好まれそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:15:16.86 ID:9T6WLOdM0.net
ジオかコクーでまたオランダ人地獄を味わいたいw
いやジオとコクーは優良オランダ人だったがw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:29:30.42 ID:0v7ZL7Ts0.net
>>80
ドカベンみたいに続いていく感じなのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:34:14.07 ID:rA0nvLuA0.net
ビルバオの監督か正直イメージできんな逆に楽しみでもある

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:09:49.33 ID:LnbAgVEr0.net
>>74
逆にもとからそんな奴らがバルサというホイホイに引き寄せられたと考えるんだ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:11:36.07 ID:LnbAgVEr0.net
>>83
>>85
モウリーニョもポルトまでは面白い攻撃サッカーだったんだよなぁ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:14:42.73 ID:fGMw5eUc0.net
バルサのレジェンドなら、クーマンに一度やらせてみてはどうか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:25:57.31 ID:U5jsjyVg0.net
坂スプリントレースなら史上最強師匠だからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:31:00.96 ID:upgNA+Et0.net
>>40
キンタナいるしなぁ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:34:11.34 ID:4a09cafw0.net
決まったか・・・

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:34:19.81 ID:lB5S16pg0.net
早速元ビルバオのエレーラに声をかけるもお断りされた模様

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:34:46.82 ID:etrExFth0.net
>>39
ペップもエンリケもやってたからね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:36:18.15 ID:etrExFth0.net
>>82
やっぱりコクーあるのかな?
今季、最期の方で観に来てたよね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:36:45.27 ID:KTU9qy0o0.net
>>8
ザックじゃなかったっけか?
またオファーしてたっけ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:42:53.86 ID:UGsj53pL0.net
カンテラ上がりが偉そうにしてるわけだからこんな監督相手にされないだろうな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:46:58.09 ID:lB5S16pg0.net
カンテラから大した選手も上がってこないし益々MSN頼みが加速しそう

まあ、大袈裟にコケればすぐPK貰えるからいいか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:56:23.06 ID:6rOvC/JK0.net
フィーゴが監督やれよ
スペクタクルなサッカーしてくれるよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:56:45.79 ID:FmXPOaUz0.net
イニエスタじゃないのかよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:58:29.55 ID:XDqAEEp00.net
原の日本代表監督招請に応じなくて良かったなw
バルサまで上り詰めたか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:09:15.73 ID:Lcc7TgZq0.net
娘を返して欲しければ言うことを聞けok?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:10:33.46 ID:8bc/OXLT0.net
>>102
適当な事いうあほw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:16:57.92 ID:iduhCQfN0.net
この人で2年持たせて
で、次が満を持してシャビ監督だね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:22:34.99 ID:lB5S16pg0.net
>>112
本人がバルサ移籍を否定って記事があるんで

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:24:22.74 ID:xQZfFKaZ0.net
>>103
どっちも下部で監督してたろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:25:38.87 ID:TwI3h6oB0.net
>>106
もうシャビが監督やるくらいしかないな
エンリケでさえMSNには逆らえなかったし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:27:34.54 ID:L+l+zwq60.net
メッシの選手兼任監督でいいやんけ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:39:52.19 ID:6rOvC/JK0.net
新監督はOBのフィーゴでいいじゃん
CL優勝も経験してバロンドール獲ってる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:44:22.33 ID:zumKYuez0.net
マリア・バルベルデの方が有名だな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:48:50.23 ID:tETjAYxt0.net
>>117
メッシ「戦術俺」

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:50:18.53 ID:zmp3wFrE0.net
>>120
誰が監督しても戦術メッシにするだろうからあんまり意味がないなw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:50:33.81 ID:lWRCJGzt0.net
シャビかプジョルじゃないとMSNはまとめられない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:51:08.43 ID:vR3m/06j0.net
雑魚相手に大量得点しても意味ないだろ休め
とメッシに言える監督なの?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:52:08.67 ID:x07wDPuZ0.net
バルサではリーグ優勝しないと監督は交代させられるの??

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:00:35.86 ID:MaEzGx8W0.net
モビスター

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:17:23.01 ID:jeTHgKnP0.net
どっちがなってもパッとせんが
まあ既定路線なんだろーな
日本人みたいな名前したウンスエよりはマシだろう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:34:05.33 ID:uQYFBu6j0.net
見てこいカルロ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:13:33.45 ID:ucQ6eesE0.net
コンタドールでええやん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:16:39.33 ID:yseF56B90.net
シャビさんはネイマールと仲が悪い。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:25:57.69 ID:F2l5Pg2T0.net
楽天マネーで香川獲得は既定路線
バルサで予想外に第二のブレイクすると思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:39:48.99 ID:BKNEWzUc0.net
どうでもいい
糞スレ消しとけ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:43:35.20 ID:E6LPcjDE0.net
嫌だったら俺がやっても良いよ?バルサなら誰がやってもそこそこ勝てるだろ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:11:37.85 ID:C6e7qC4a0.net
>>1
聞いた事すらない人だな。
日本で言えば誰レベルの監督?
松木安太郎あたりか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:18:09.32 ID:csZ0nrM70.net
エンリケが辞めたのはなぜなの?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:20:45.85 ID:zPmFblkz0.net
923 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:31:09.72 ID:VduPh1rd
このスレもなんか飽きて来たわw
クリスティアーノ・ロナウドヲタガイジしかいないし
でもまあいい暇つぶしだったよw

メッシ歴代最高だなあん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:22:33.24 ID:vSYwTUvBO.net
ジャビに監督任せてみろよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:24:43.63 ID:0cRe+QRM0.net
いよいよバルベルデ来たか
途中無くなったとか言われてたけど
3年越しくらいの就任だな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:25:48.94 ID:lI1vlHzj0.net
南アゴの日本代表候補筆頭だったのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:29:52.68 ID:nXR6b0960.net
カタルーニャの英雄シャビ先生までの繋ぎ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:31:00.68 ID:0cRe+QRM0.net
それだけヒロミ好みの監督なんだよ
他にもビエルサ、ペケルマンとか無茶な事言って
結局ガクーンと下がってアギーレに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:36:30.27 ID:pCQCxWzC0.net
>>32
ブエルタしか取ってないから、CLとかの国際大会だと無理かもだね。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:50:15.83 ID:UlgmhS1q0.net
ベンゲルにやらせてやれよ
夢だそうだし

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:10:09.53 ID:JqEyFmm70.net
ルイス・エンリケってクリームシチューの有田に似てるよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:13:23.42 ID:uaItQqc+0.net
監督を2年やらせると言ったがアレは嘘だ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:28:03.20 ID:DhTE7Qz90.net
まあエンリケであんだけ勝てたんだから、ちゃんと監督実績あるバルベルデでも十分勝てるだろうってフロントも踏んだのかも‥
でもまずバルサのクラブ体質を把握して、スター選手への人心掌握に務めないと、マルティーノの二の舞だろう
何せ世界一華麗さを求めるクラブサポだからなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:36:46.58 ID:u+lAFJOJ0.net
フレッシュワロンヌ4連覇だからな
実績から見れば妥当だろう
ツールは勝てなかったが

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:56:36.64 ID:vSIPTb/u0.net
>>89
祖父は副会長だったし
自分は黄金期を支えたし
嫁はシャキーラだし
適役だろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:58:21.17 ID:nSIDqwWC0.net
>>87
バルサなんか誤審だらけのイメージしかねーよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:25:20.33 ID:LSGHX+9J0.net
>>143
陣内孝則に似てる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:52:19.59 ID:6xaVN37T0.net
なんでいきなりチャビの話が出てんねん。セルジとかコクーとかが先やろ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:42:41.61 ID:1U7gOgC50.net
>>148
今季に限って言えば審判で得したのは圧倒的にマドリーだぞ
マルカすらそう言ってるからな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:58:53.85 ID:fRXpkaGF0.net
バルセロナの選手たちは皆…愛国者だ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:55:11.61 ID:t8HvKjO00.net
シャビを持ち上げるだけの繋ぎ役ですねわかります

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:01:18.31 ID:ovw3lYnS0.net
ビジャレアルファンだったからバルベルデには良い印象がない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:07:42.00 ID:zPBuD9i+0.net
>>74
バルサオタに限らず2chのサッカーファンなんてそんなんばっかじゃん
お前も含めてな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:01:31.05 ID:ZEySpcwR0.net
プジョルはスカウトやってるんだっけ?
ジダンがヴァラン連れて来たみたいに実績残したら直ぐに監督になりそう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:25:03.19 ID:BgmlvE0e0.net
>>83
シャビさん、レスター監督に就任!っての見てみたい見てみたい
強かったら笑っちゃうよね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:46:11.13 ID:jOsIAB1q0.net
>>67
ジダンも気が短いぞ
現役時代踏みつけやら頭突きやらで結構退場してる

総レス数 158
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★