2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<どんぎつね>吉岡里帆かわい過ぎ!星野源と共演「どん兵衛CM」コスプレ姿が話題

1 :ひぃぃ ★@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:39:15.62 ID:CAP_USER9.net
 歌手で俳優の星野源(36)、女優の吉岡里帆(24)が出演し、5月18日からオンエアされている「日清のどん兵衛」のテレビCMが「超絶かわいい」として話題を集めている。

 星野演じる一人暮らしの男が食べる「どん兵衛」のおあげ越しに、吉岡演じる「どんぎつね」が化身として現れるというストーリー。ふっくらとしたおあげをイメージしたきつねコスプレの吉岡が、食べられるたびに「あいたっ」と声を上げる姿や、ドギマギする星野のリアクションがお茶の間のハートをキャッチ。SNSなどで「萌え死にそう」などのコメントが相次いだ。

 日清食品ホールディングスの安武雅之・宣伝部係長は「『どん兵衛』はこれまで男性らしいイメージのCMが多かった。昨年40周年を迎え、主な支持層の年代が上がっていくなかで、若い人に改めて振り向いてほしい、という狙いもあった」とPR戦略を説明。ネット上や社内、関係各社からの評判も上々で「みなさまにいろいろな想像をしていただけた」と手応えを語る。公式Youtubeでは「どん兵衛」関連の動画が異例の170万回再生を突破。現場の士気も上がっているという。

 「どん兵衛」のブランドサイトでは、テレビ放送されているものとは別に「どんぎつね出てきません篇」が公開。こちらでは吉岡のキュートなダンスシーンも登場。撮影現場の男性スタッフをもん絶させたという。ちなみに吉岡の耳としっぽは人力で動かしているそう。続編の制作も決まっており、安武氏は「さらにパワーアップしたものをお届けしたい」と意欲。破壊力抜群の胸キュンCMの次なる展開に注目が集まりそうだ。

 ◆日清のどん兵衛 1976年に販売がスタートした即席和風めん。今では主流のどんぶり型容器は業界初の試みだった。当初から東日本と西日本でつゆの味を変えるなどこだわりを重ね、支持を獲得。発売当初のCMは山城新伍と川谷拓三が出演。最近のCMキャラクターは中居正広や、佐藤健、加山雄三が務めていた。

5/31(水) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000296-sph-ent

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170530-00000296-sph-000-3-view.jpg

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:47:49.67 ID:8FXcvnAM0.net
>>175
きつねの擬人化はいいのか?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:48:04.02 ID:Z33rgaqH0.net
あれは星野がメインじゃないの?
やっすい女の子に見えたからおまけかなと思ってたんだけど
イメージは逃げ恥なんだろうけど女の子を売るには失敗だよね
CM自体は目を引くし良いと思う

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:48:07.75 ID:SALWvUFMO.net
飯豊まりえと見分けがつかない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:48:18.06 ID:qvP11kyt0.net
>>198
ガッキーは可愛いけどおっぱいが雑魚

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:48:23.89 ID:b9rKeW370.net
チャルメラはチャルメラおじさんでいいのに
なんであんな下卑た事するかね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:49:35.51 ID:eibg8y6q0.net
>>199
きつねなんてどうでもいいからな
猫は猫で完成されてるんだよ
それを人間というマイナス要素が加わっても負の感情しか沸かない
自分でも何言ってるかよくわからんが

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:49:54.44 ID:tMRi2cN10.net
>>202
貧乳は正義

ガッキーは背が高すぎるのが難だが

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:50:28.19 ID:UC+4LIP10.net
どん兵衛さん意味不明

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:50:53.37 ID:e+ifALEj0.net
ガッキーは沖縄の奇跡だから

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:51:12.23 ID:vaqbH75Q0.net
>>144
自分もそうだと思ってここ見てあーこの子かと
前から同性にムカつかれてたから安田美沙子みたいな扱いになりそう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:51:39.79 ID:+JalAmU70.net
糞デブババアの嫉妬わろたわ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:52:14.54 ID:laWyrOSH0.net
>>202
けどいいケツしてる

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:52:26.82 ID:I+Nd2y/W0.net
ネコ…広瀬すず
きつね…吉岡里帆
犬…織田裕二

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:53:27.51 ID:KpGy58+/0.net
僕はチャルメにゃあ〜のすずちゃんの砲がいい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:53:30.81 ID:ktZxJFpx0.net
星野って調子こきすぎてる感じで嫌い

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:54:11.57 ID:dDZPxCym0.net
ステマ凄いし目頭怖いけど、このGIFはかわいい
http://imgs.link/DuvTFO.gif

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:54:12.46 ID:BzwL2bsG0.net
キツネの格好させて可愛いと言わせるための
狙いが露骨すぎだけど、いや、この子はそういう路線は似合わないってどこか失敗
してる感じ

ガッキーならその路線が似合ってて違和感ないんだけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:54:18.88 ID:qvP11kyt0.net
>>205
ガッキーくらい可愛いと貧乳という弱点があった方が同性に嫌われないかもな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:54:41.64 ID:FXJyx+Z40.net
チャルメラと違ってムカつきはしないが可愛いとも思わないかな
この子をゴリ推しするくらいなら永野芽郁をもっと見たい

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:54:51.35 ID:9/R4Kk7v0.net
>>141
加山雄三と一緒に、時代劇風のCMをやってた

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:55:13.44 ID:XtfOdXeN0.net
ガッキーヲタウザいな
何処にも割り込んでガッキー可愛いを連呼
三十路の年増狐はいらん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:56:00.01 ID:A7uEmpkw0.net
若い女の子見たらいつも同じこと言ってますよね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:56:19.87 ID:mbaKpltC0.net
ババシャツ着ててもいいから嫁になれ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:56:27.51 ID:pv9kblQB0.net
オヤジ転がし

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:57:19.37 ID:iWmeygHq0.net
若い
美人
細身
巨乳

ババァが発狂するわけだw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:08.72 ID:nLEQ2Uom0.net
小学生の男子にいる生意気なクソガキ感があるんだよ顔に

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:24.55 ID:HET7Dw+30?2BP(1000)

>>158
>>160
このために染めただけだろ馬鹿か
さっさと首吊って死ねよ高齢童貞のゴミが

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:34.53 ID:dr55EB5j0.net
痛そうなのは目頭

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:51.02 ID:iwTcCypI0.net
あのCMって人気なのか
狙い過ぎてて滑ってると思ってた
一番最後の「あいたー」の言い方だけはちょっとツボだけど

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:00:26.80 ID:2Hm4W2+c0.net
これと同じ人と思えない
http://i.imgur.com/GADc5fW.jpg

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:00:43.79 ID:zatcVjng0.net
ぶっさwww

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:01:29.85 ID:TwKuKMk80.net
有村とコンビでキツネ&タヌキで売り出せば
と思ったが、日清はタヌキ無いのね
有村はタヌキNGだろうし

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:01:39.72 ID:BzwL2bsG0.net
グラビアの写真みすぎたせいか、
女性ファッション誌でキメてる表情みると
必死で女性ウケ狙ってんな、石原さとみらと同同姓ウケ狙いに向かおうとしてるけど化粧映えしないし華がないからムリすんなって思う

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:01:48.78 ID:3dRCD+C80.net
なんか売れてきて今が大事なときなんだろうけど方向性失敗してる感じがする人

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:01:55.83 ID:dDZPxCym0.net
>>227
衣装と髪の色で安めぐみBBAに見えたなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:03:11.27 ID:rXnlYVW10.net
佐藤健、エースコックJANJAN→日清どん兵衛
ガッキー、グリコポッキー→Meiji

なんだかなあ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:03:11.74 ID:B8ypO5/60.net
これもガッキーにやってもらったら?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:03:13.67 ID:jmH0b9p60.net
なんかそういう萌えのウケ狙いなのはわかるけど
あのCMみてるといつまでたっても食べられないもどかしさを感じてモヤモヤする
食いちぎると血まみれになるのかなあとか考えてしまって吐き気を催すわ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:03:36.80 ID:0PWVBaVY0.net
綾鷹の学校の先生のほうが可愛い
その差は茶髪か黒髪かだけな気もする

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:03:49.26 ID:vtcqwHdp0.net
可愛いのに売り方間違えてないか?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:04:16.48 ID:oWUXwOV50.net
人生チョロかったは名言

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:04:19.37 ID:fHaiRY3E0.net
ごり押し過ぎると嫌われる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:04:30.47 ID:ASegXFjO0.net
この子は絶対お掃除フェラしてくれる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:04:52.43 ID:XMY86tt3O.net
あのCM自体は超かわいい
でも本人知ったら幻滅するタイプなのか

あざとい擬人化は絶対前にやってた最後猫から逃げるネズミども
譲れんが異論は認める

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:05:11.29 ID:rXnlYVW10.net
>>210
そう
ガッキーのポイントはケツ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:05:15.73 ID:BzwL2bsG0.net
知名度と顔売るために最近急にグラビア以外の雑誌の表紙になってるけどまだ夏の連ドラ前なのに表紙のゴリ押しすごいなと思う

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:06:05.44 ID:T0f7iCDv0.net
この人って頭良さそうだよね
ラジオ聞いてると、そこらの女優とかと違うなぁって思う

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:06:28.52 ID:aGuDakGp0.net
>>18
舌先でチロチロなんてしたら吉岡里帆が悶絶するのか!?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:07:31.16 ID:jpTv0aPI0.net
吉岡里帆整形前
http://up.gc-img.net/post_img/2017/03/ss1ZxhE8w4QZ3fo_acJNj_177.jpeg

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:08:46.38 ID:4gPe6Y/i0.net
最後、また悪さしに来たな!って殺されるのか…

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:08:54.21 ID:y/AsCJg70.net
http://68.media.tumblr.com/af6279d1117ada9b5f83fe6dff731326/tumblr_npcwlzxynP1rjcc6fo1_500.gif
http://68.media.tumblr.com/01729b4eb9010ac690be214f9dc40045/tumblr_npcu2jdB9a1rjcc6fo1_400.gif
http://68.media.tumblr.com/ef43c1297775120a1502326d2389347b/tumblr_npcwrqzzSr1rjcc6fo1_400.gif
http://68.media.tumblr.com/898984fa5cb7184d1a70d053682773a8/tumblr_nop61fz2ZL1rjcc6fo1_400.gif

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:09:37.96 ID:/yuQGqRsO.net
こういう話題になってると紹介する記事で実際話題になってた試しがない
本当に話題になってたとしても記事になるまでに結構なブランクが空く

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:09:59.54 ID:EcD8jDXl0.net
ヒラマサが浮気してるようにしか見えない
加山の時代劇CMのままでよかった

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:10:24.37 ID:I2M0X79W0.net
>>249
ふぅ…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:11:10.89 ID:K23iGGAF0.net
星野源が叩かれてない流れってことはBBAが暴れてるのか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:11:44.70 ID:lqZYuOll0.net
茶髪になってるけどこれCM限定?この人は黒髪のほうが似合うのに

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:12:03.11 ID:8s7T+qpO0.net
>>29
子供の頃とか学生の頃の写真可愛い

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:12:09.46 ID:5fB/XbUi0.net
こじらせ童貞の負け惜しみに
ワロタwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:12:45.96 ID:0PWVBaVY0.net
>>248
やめてよ…
悲し過ぎてトラウマなんだよあのアニメ…

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:05.38 ID:e+ifALEj0.net
>>249
天晴

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:16.10 ID:BzwL2bsG0.net
うーん、テレビ雑誌で夏の連ドラの撮って出しがあったけど、長瀬や坂口と絡んでる
写真がブサだった。写りが悪いのかなと
思ったら長瀬はそうでもなかったから
やっぱり吉岡ってヒロイン向きの顔じゃないんだよな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:34.82 ID:6o5pPkiA0.net
おまいら、広瀬すずの黒猫には飽きたんか?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:48.03 ID:JnLU2+E70.net
このCMAV感が凄い

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:59.57 ID:bzdMuA4RO.net
チョンごり押しやめよう

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:14:03.45 ID:A9rmTKCk0.net
このスレのせいでどん兵衛が食いたくなってきた

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:14:56.03 ID:NMVdIKM50.net
>>247
可愛いじゃん

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:15:01.50 ID:JnLU2+E70.net
>>92
メトウヨ凄いな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:15:39.36 ID:Eu7RnoY10.net
>>218
>時代劇風のCM

あー、そんなのを見た気も
誰かまったくわからなかったよw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:15:56.51 ID:2UTtpvOe0.net
たまにヒロインやるが脇も多い相武紗季コースだろうな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:16:55.89 ID:6o5pPkiA0.net
どん兵衛はネギの食感が嫌いなので買わない。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:16:58.96 ID:0PWVBaVY0.net
どん兵衛はうどんより断然そばが美味い

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:17:03.93 ID:Ic4ONwZV0.net
小さいときから可愛い

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:17:59.53 ID:66cl1C0U0.net
むしろかわいくないように思えてきた

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:18:23.31 ID:UoNmh5jR0.net
結局、揚げを食うなってこと?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:18:46.18 ID:GJ2nUpL4O.net
>>211
CMじゃないけどカマキリに香川照之

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:18:48.05 ID:A9rmTKCk0.net
おあげが今みたいにふっくらでなく
ペラペラの時代のほうが旨かった

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:19:16.81 ID:upFegiGC0.net
>>130
木村文乃って笑い顔がひきつってないか?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:19:34.60 ID:ZkXnPcGg0.net
可愛いと思ったことないな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:20:19.86 ID:nfIWijsP0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:21:14.50 ID:fOdr3Fxs0.net
なんか最近、世の中の“カワイイ基準”がどんどん雑になってる気がするな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:21:16.56 ID:BzwL2bsG0.net
脇役(さほど出番も多くない)で
話題になってからの深夜で主役じゃなく日曜日9時の連ドラヒロインってところがさすがバーニングゴリ押しって感じw

しかもヒロイン向きの顔じゃないのに

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:22:34.16 ID:eNXAfBaA0.net
>>1
24歳…?おばさんに見える

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:22:44.51 ID:pJ0EForM0.net
お揚げさんのどの辺りを食べるとおっぱいやオマンコやアナルになるの?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:23:08.73 ID:hUvFTkQA0.net
>>279
ヒットした方の朝ドラでインパクトある脇キャラやってた役者は
まぁこんなもんじゃないの。何人かいるでしょ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:23:20.57 ID:ZkXnPcGg0.net
>>278
可愛いもそうだけどイケメン基準の方が雑だな
男女ともにどんどんレベルがおかしなことになってってる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:23:44.31 ID:R6eVRoMW0.net
ってかそんなにかわいくなくね?w

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:24:09.02 ID:hUvFTkQA0.net
>>278
雑っぽいのは本業での魅力もコミだと思う

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:24:12.54 ID:Ic4ONwZV0.net
前に雰囲気をつけるといい

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:24:27.49 ID:mYlcc9wd0.net
>>1
ガッキーとか吉岡とかと同居とか実際は初日から煙が出るくらいめちゃセクでしょ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:25:06.33 ID:Lsu+ytbA0.net
星野源はギンギンにぼっきしてそう

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:25:42.69 ID:ZkXnPcGg0.net
URのCMでは酷い不細工だったからこれでもこっちのが可愛い、てかマシだよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:25:47.72 ID:/WftzAwi0.net
ゼクシィの時から思ってたけど、まばたきの仕方がわざとらしくて嫌
普通にしてれば可愛いのに

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:25:54.35 ID:S9HwJ95M0.net
わろた

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:26:30.52 ID:dGgp0c1b0.net
鼻の付け根にプレートみたいなのが入ってない?
人間て鼻の付け根あんなに盛り上がるか?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:27:07.51 ID:99fpWX280.net
近所にこんな顔の主婦いる

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:28:40.63 ID:/3/ssHPCO.net
水着画像でナイスバデェと知ってからこのCMを直視出来ない

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:28:40.21 ID:ShFxf7Mn0.net
星野源のが可愛いよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:28:46.52 ID:E7NwlCVQ0.net
茶髪になってキレイな高橋みなみになったなw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:28:58.13 ID:2Y5PVoGE0.net
赤いきつね緑のたぬき派からしたら
武田鉄矢に決まってんだよバカチンが!

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:29:04.02 ID:/ZXJbI4+0.net
おっぱいありき

総レス数 861
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★