2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶★2

1 :的井 圭一 ★@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:32:39.84 ID:CAP_USER9.net ?PLT(15100)

どれが一番辛かったのだろう。
2000年、アジアカップの決勝で途中出場したものの7分で交代させられた。
2002年、ワールドカップの前にはFWではなく右ウイングで起用される。
本大会では初戦で首を痛め第3戦で動けなくなった。
2006年、ワールドカップの前に右足を骨折する。
本大会ではクロアチア戦でゴールを外し、その後の「急にボールが来たからビックリした」というコメントの一部が一人歩きした。
2007年、10年間在籍した鹿島を離れて京都へ移籍。
2011年、契約満了となった京都から仙台へと移る。
そして2014年シーズンを最後にユニフォームを脱いだ。

「オレが」という我の強いプレーよりも味方のチャンスを増やすスタイルだった。
それゆえに誤解を生みやすく、謂れなき非難もあったに違いない。
もともとあまり饒舌なほうではない。辛く見えた過去を寡黙なストライカーは、じっくり考えながら丁寧に答え続けてくれた。
そして最後にインターネットの上で見かける、「サッカー選手のお嫁さんの理想は柳沢敦の嫁さん!!?」という話について聞いてみた。
柳沢夫人が芸能の仕事をしているにもかかわらず、移籍先に必ず付いていく仲睦まじい様子が評判となったものだ。本人たちは知っているのだろうか。
柳沢はインタビュー中、ずっと真顔だったがその質問では感情を隠さず、満面の笑みになった。

「急にボールが来た」の真意とは

僕のサッカー人生で辛かったこと……。僕はね……辛いことは……どれも同じように辛かったですね。
やっぱり僕だけでは乗り越えることができないものもありました。
そんなとき周りの人の助けがあって、乗り越えられてきた。
……ホントに。他の人から見れば辛いことがたくさんあったと思われるかもしれませんけど、その中で支えてくれる人が多かったっていうのが、僕の人生ですかね。

フィリップ・トルシエ監督のとき、81分に途中出場して88分に交代させられたとか、右ウイングで使われたりとか……。
あのとき、みんな心配してくれてましたけど、僕は監督を悪くなんて考えないんですよ。

〈中略〉

2006年ワールドカップのときは、「急にボールが来た」という言葉を取り上げられましたけど、
あれは加地亮がシュートしようとしていたので、そのこぼれ球に詰めようと動いていったところを、ボールが僕のところに来たという状況でした。

あれで勝てなかったということを言われたけど……。それが代表というものだし、それがワールドカップだなと思います。
大きな舞台で、一つのミスだったり、一つのゴールだったり、それがその人の人生を大きく変えていくという……。そういう意味では本当に大きな大きな舞台なんです。

何かを恨むとかはなかったんです。よく、「持ってる」「持ってない」というのがありますけど、僕はある意味では「持ってる」し、ある意味では「持ってない」んじゃないでしょうかね。
こういう世界にいると、起こってしまったことはどうしようもないんで、それを先にどう繋いでいくかという思考回路を持つようにしているんです。

辛かったときは、周りの人たちが助けてくれました。前に向かせてくれたというか……終わったことをいくら考えても何も解決しないですから。
そういう意味では前に進んでいかなければいけないし、歩みを止めてはいけない。選手としてこれから先、どうしてくかというのを、みんながサポートしてくれましたね……。



https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g-mag/20170607/20170607181507.jpg

全文・続きはソース先で
あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶 - ぐるなび みんなのごはん 2017-06-08
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/football/4041
※前スレ ★1=2017/06/09(金) 08:05:37.39
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496963137/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:33:15.05 ID:dBmvJf/40.net
絶頂QBK

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:33:29.72 ID:OEdyLmkD0.net
↓以下、QBK禁止

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:34:01.92 ID:nzaS6qwK0.net
鹿島の選手は伝統的に代表戦では糞の役にも立たない
まさに内弁慶

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:34:22.24 ID:WLaUbL5J0.net
以下QBK解禁↓

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:34:23.46 ID:zr1z2y1P0.net
>>1
「それでも地球は回っている」みたいに言うなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:34:55.33 ID:wj6+gyaF0.net
ヘナギサイクロン

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:08.33 ID:YNIYQzzG0.net
鍛冶さんがシュートを柳沢に向けて打つから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:38.66 ID:9xpoJYPo0.net
以下QBKと唱えると幸せに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:46.58 ID:wCRalYV50.net
QBK再開〜


11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:54.57 ID:+QAsttVK0.net
ゴールした中田とバーに当てた名波

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:56.89 ID:LNa61sq90.net
名言やなw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:37:25.48 ID:e231jn/K0.net
柳沢って性格は良さそう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:37:39.89 ID:vYeQ8M900.net
2は要らんわwwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:37:48.57 ID:h4BmNiVs0.net
QBK懐かしいな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:00.43 ID:xPEkkknp0.net
あれはすごいシュートだった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:18.37 ID:3wlCyRrX0.net
ヤナーギサーワ♪

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:19.45 ID:WLaUbL5J0.net
以下そんなこといわないでQBKについてもっと語ろう!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:37.03 ID:9F7ASJyK0.net
加地さんの絶妙なアシストだったのに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:46.58 ID:dv0mVJhR0.net
ЫБК

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:38:48.67 ID:vYeQ8M900.net
>>13
間違いない( ̄ー ̄ゞ−☆

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:07.94 ID:FUznrDT30.net
急にボールがQBK♪

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:12.49 ID:vAGcUZvP0.net
           _, -'"``'ー-、_
             ||``'ー-、_   ``'ー-、_
             ||   l   ``'ー-、_   ``'ー-、_
``'ー-、_       ||   .l         ``'ー-、_ _, -'"l
             ||   l             ||   l
        ``'ー-、||, -'"``'ー-、_          ||.   l
             ``'ー-、_    ``'ー-、_ .   ||   l
                  ``'ー-、_    ``'ー||     l
  (   )ノ               ``'ー(д゚;)_ -'"
 </13/                   <| 1|ヾ'ー-、_ 
 ノ  >○                                    
                                  ``'ー-、_


ボール右端をダブルクリックすると伝説のFWがゴールを決めてくれるぞ!!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:14.71 ID:FwnevJZl0.net
中田もPKでポストに当てたけどな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:29.74 ID:Il+7lIKd0.net
 
イジメダメゼッタイ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:38.27 ID:ciCTF4a10.net
あれパスじゃなくてシュートが枠外に行ったのがたまたまQBKの近くを通っただけだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:50.73 ID:Il+7lIKd0.net
 
1000年後の日本人 「QBKってこの時生まれたらしいぞ」

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:39:57.23 ID:Y5Q59qy50.net
36にしては老けすぎだろ…

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:06.59 ID:3DkpiLu80.net
相手のキーパーの方がビックリしただろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:27.75 ID:kj8V6zWN0.net
サイクロンは問題だけど
W杯のは加地のミスキックのせいだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:33.21 ID:iuap6jTA0.net
■ごり押しが凄いと感じるアスリートランキング最新版

1位 浅田真央(フィギュアスケート・電通)
2位 清宮幸太郎(高校野球・早稲田実業)
3位 稀勢の里(大相撲・田子ノ浦部屋)
4位 五郎丸歩(ラグビー・ヤマハ)
5位 本田圭佑(サッカー・ACミラン)
8位 石川遼(ゴルフ・カシオ)
6位 山田哲人(野球・ヤクルト)
8位 香川真司(サッカー・ドルトムント)
9位 坂本勇人(野球・読売ジャイアンツ)
7位 鈴木誠也(野球・広島カープ)

1位 浅田真央(電通)
「国民のアイドルとかいうごり押しが本当に気持ち悪かった」(20代・女性)
「可愛くも綺麗でもないのにごり押しされるのが不思議」(10代・女性)
「興味が無いのにニュースがしつこすぎた」(30代・女性)
「ごり押しが凄すぎてバックに黒幕がいるか日本人じゃないとしか思えない」(20代・男性)

2位 清宮幸太郎(高校野球・早稲田実業)
「甲子園通算ならまだしも練習試合込みの高校通算とか意味不明」(30代・男性)
「早稲田閥メディアによるごり押しが斎藤佑樹と被る」(40代・男性)
「全然カッコ良くない」(10代・女性)

3位 稀勢の里(大相撲・田子ノ浦部屋)
「相撲協会はこいつに甘すぎる」(50代・男性)
「NHKの実況も解説もごり押ししすぎで気持ち悪い」(30代・男性)
「不潔そう」(30代・女性)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:40.13 ID:Il+7lIKd0.net
 
あのフレーズを言わなければ、おまえらに歴史的あだ名をつけられることもなかった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:41.11 ID:CdLet9QR0.net
>>1
押し込むだけやったんやでwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:47.06 ID:fJvShrzd0.net
ポールが急に来て何して遊んだん?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:41:17.29 ID:xGRvTcST0.net
代表選手の一番のネタ要員になってるやん
もっと見直すことあると思うんだが

こういうのはネットだけでやっとけよ、時間のムダ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:41:47.42 ID:8TwYhvZK0.net
あれ左に外す選手はいるだろうけど
右はなかなかいない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:41:57.34 ID:vYeQ8M900.net
QBKって、、、
バーベQみたいだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:42:33.28 ID:UGfYj1ob0.net
まあ典型的な日本人FWって感じだよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:42:44.06 ID:Il+7lIKd0.net
 
うーん、最近のサッカーのスピードとくらべて全然高速パスでもなんでもないな
https://www.youtube.com/watch?v=v5Bz6n1gX8k

ゴール前でいかに頭の中に攻撃パターンを想像してるかってのが重要なんだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:42:53.33 ID:9pOYRevi0.net
https://i.ytimg.com/vi/dvcrrhel0lA/hqdefault.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:44:46.97 ID:jqHpMTea0.net
なんかすげー遠くを見つめながら哀愁漂わせながら語ってそうだよなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:45:02.37 ID:EvKF8/mIO.net
あのときボールが急にきた略してABQ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:45:09.63 ID:Il+7lIKd0.net
 
このあだ名を払拭するには、どうしたらいいものかね?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:45:10.95 ID:ZpmFbjGI0.net
>>11
それな
紙一重だがデビュー戦で未来は見える
実力の差がそこに出る

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:47:09.27 ID:9JbrfRzm0.net
>>43
当人がこう言ったわけでもないものを作られてネタにされてんだから
日本人のメディアリテラシーが向上しない限り無理

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:47:10.46 ID:QM20Art90.net
あの時のジーコのリアクションと唖然としてた通訳が面白かった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:47:58.45 ID:nkE7QIS40.net
富山県3大有名人

藤子不二雄
柳沢敦

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:48:15.36 ID:EvKF8/mIO.net
>>46
ジーコなら決めてたよな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:48:14.62 ID:ZpmFbjGI0.net
>>39
柳沢の根底にある 「決めるのは自分じゃなくても良い」
というポリシーがあのミスを生んだと思ってる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:49:24.78 ID:7wD63wbr0.net
選手権のポッと出から登り詰めたんだからな、たいしたもんだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:49:56.08 ID:NZkFHIra0.net
ABQK

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:50:22.74 ID:Il+7lIKd0.net
 
ゴールシーン集をいっぱい作れば、イメージの上書きもできるんじゃないか?

いつまでもネタにするのは違う気がする

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:50:24.24 ID:TqGPdMnD0.net
QBKとヘナギサイクロンは語感が良すぎる
まあ【イメージと違った】ボールが急に来たので… とかなら理解出来るしここまで言われてなかったんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:50:54.43 ID:oa0/BZjfO.net
久保は
I意外と
Fフリー
Dだったので

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:51:59.54 ID:Il+7lIKd0.net
 
「あのチャンスはFWとして決めておくべきでした。私のミスです。」

とかなら、おまえらいじらなかったんだろ?

もちろん2017年までひきずってるのはごく一部だけだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:52:54.20 ID:EvKF8/mIO.net
変な言い訳するからだよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:53:34.86 ID:UI0gj+qj0.net
>>24
あれは五輪だし別にどうでもいい
サッカーの世界でW杯と五輪なんて天と地程大会の価値に差がある
五輪のやらかしなんて時が来ればみんな忘れるがW杯のやらかしは一生ついて回る

藤春がリオでオウンゴールしたのなんてもうみんな忘れてるが、城のフランスW杯でのガム噛みながらのニヤニヤ外しぷり→空港で水掛け、ドイツ大会の柳沢のQBKや南アフリカでの駒野のPK外しはみんな覚えてる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:54:35.94 ID:vkhAtF9s0.net
味方のチャンスを増やすってそこですでに
ストライカーを否定してるのわかってないのかこの馬鹿

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:55:00.00 ID:JYhXSLyt0.net
ヤナガシワ ドンマイ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:55:41.36 ID:ezBJoHWa0.net
B ボールは
K 急に
K 来るもの

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:55:46.64 ID:+eAW3x5r0.net
芸スポに情弱が多いことがよく分かるスレ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:56:33.62 ID:cf0zAJuG0.net
サッカー素人だけど、今映像で見たら
あれはオフサイドじゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:57:06.15 ID:Il+7lIKd0.net
 
>「急にボールが来たからビックリした」というコメントの一部が一人歩き

歩き出しちゃっても仕方ないかなぁ・・・とは思う

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:57:54.21 ID:yY9OjN4z0.net
>>56
言い訳じゃなくて、思ったことをストレートに言い過ぎただけw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:58:15.23 ID:1+Ai4kTh0.net
>>1
小出「JKが急に来たので」JQK

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:59:10.22 ID:CcjNAzf20.net
>>64
元は中日新聞の記者が作ったコメントだから言い過ぎも糞もないぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:00:15.84 ID:3mXSwr1g0.net
2014のギリシャ戦で大久保も同じことしたのに
なぜか柳沢ばかりクローズアップされる不思議

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:01:35.68 ID:8gXTqhOd0.net
スレ見てたらチーズ食いたくなってきた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:02:13.49 ID:C8pBIkav0.net
CR7とかメッシとか見てるとリフレクションのボールに反応してゴールするよな
いつでも点取ること考えてる。
日本だとザキオカくらいか。

あれは、子供のころはみんなそうなんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:02:49.81 ID:KmBHIocK0.net
懐かしなQBK
あの時はまだ、20代だったな…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:03:05.24 ID:243/+7Hu0.net
やっぱりいきなりはマズいよね・・・アポ取らないと(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:03:50.63 ID:L915y/5Z0.net
10年経っても成長無いなお前ら

東海村臨界が2ちゃんねる初めての祭
あれから18年

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:03:50.65 ID:IhK7QDbj0.net
あのワンプレーでどんだけ引っ張られてんだよ
それに比べて駒野の小粒っぷり

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:04:39.83 ID:XjUOgMKc0.net
>加地亮がシュートしようとしていたので、そのこぼれ球に詰めようと動いていったところを

加地にしてみりゃ『お 柳が上がったな!』で合わせたつもりなんだろうな
ま 負けるべくして負けたんだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:05:38.42 ID:FOs/XvJA0.net
>>67
ブラジルでもやらかしてるからなあいつ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:06:23.08 ID:u2XpOwhm0.net
そういえば加地さん最近見ないな
本大会前の練習試合でシュヴァインシュタイガーに骨折させられて以来
見てない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:07:18.06 ID:cFn3ntC90.net
いいコーチなってるらしいじゃんか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:07:32.05 ID:9XV+TMbJ0.net
あれ入ってたところで1勝2敗で初戦敗退でしょ。罪は軽い。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:08:09.48 ID:qy63Yjy90.net
奥さんが超かわいい、最高

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:08:32.16 ID:KJKgCDFJ0.net
僕と契約してよ!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:09:48.51 ID:IAi4wcx/0.net
>>39
あかん・・・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:10:16.27 ID:FOs/XvJA0.net
>>11
柳沢も当てたんだよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:10:35.32 ID:EzGMs3AV0.net
2000年、アジアカップ決勝7分で交代、これは仕方がない。
日本が押されて本当につらかったときに、カウンターゴール前フリーで来た、満身創痍の味方の必死の思いで来たパスを、
打って外すなら問題ない。味方誰もいないのに軽く軽くスルーして台無しにしたんだから。
パス貰った相手DFが驚いてた。味方の士気を打ち砕くプレー。
解説も当然と言ってた。自分もそう思った。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:12:12.70 ID:jF0MWlV+0.net
>>67
そもそも大久保は下手くそだから

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:13:11.15 ID:iawH9EwF0.net
柳沢みたいな器用なFWってほんと減ったわな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:13:19.29 ID:EvKF8/mIO.net
>>83
当時からQBKの予兆はあったんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:15:37.14 ID:XSH5vSUZ0.net
>>71
そだね。
あらかじめ、シュートに見えるかもしれないけどパスだから、って伝えておくべき。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:15:47.65 ID:ourAQjPd0.net
普通にキックミスや宇宙開発だったらまあ仕方ないなですんだ
キーパーの股抜きというのがな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:16:19.27 ID:JKS+iZME0.net
>>43
僕はQBKなんて言ってません!!
あれはマスコミの捏造です!!
本当は○○○って言ったんです!!

って言いはって、マスコミのせいにするとともにあだ名の上書きをする

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:17:54.49 ID:7SbjfREU0.net
鹿島でコーチやってるみたいで
大岩政権になってからの得点シーンで
ひっさしぶりに柳沢を見たわ

リンカに柳沢は早漏だった
ってばらされてたのが懐かしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:19:05.03 ID:Z8QrdBzw0.net
>>86
当時からゴールへの意識が低いFWとして広すぎる視野とか揶揄られたり
ファンの鬱憤が凄く溜まってた
その上で肝心の本番でアレだからQBKとなった
まあそんな選手なのに生涯ゴールはそこそこ決めてるのは凄いけど
大一番でやらかしたダメージはデカすぎるな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:19:07.61 ID:WXgpxC2s0.net
流行語大賞になったしよかったやん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:20:42.78 ID:aHyIojiq0.net
何で今頃柳沢のスレ立ってるんだ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:21:11.42 ID:ufl9gifM0.net
急にブサイクになったキムタク

の略か?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:21:23.44 ID:Il+7lIKd0.net
>>93
まるで忘却防止のリマインダー記事

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:22:26.10 ID:msJ2XN8U0.net
QBK!QBK!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:23:57.48 ID:maFd/2ry0.net
いまの奥さんはいい奥さんみたいでよかった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:24:16.99 ID:QpzAH6iQ0.net
>>1
こぼれ球とか言い訳してるけど、
例えばアグエロとかはこぼれ球押しこむの上手いでしょ

「急に」とかは自分が予測してないからであって、一流選手は「急に」とかは無いよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:25:24.08 ID:9pOYRevi0.net
でもお前らだって飢えてギラついた柳沢とか見たくないだろ
あの温厚さがいいんじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:27:21.17 ID:F+biTldI0.net
点が取れないFWの中でもやたら過大評価された奴だったな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:28:36.94 ID:klaVj/ku0.net
そんな口下手な柳沢が今では良いコーチに成長してるんだから分からんもんだ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:30:13.86 ID:FUznrDT30.net
技術的なことは分からんが
今のFW陣と柳沢の頃じゃ、だいぶゴールへの意識違くね?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:30:41.04 ID:8TwYhvZK0.net
点は取ってたと思うけど
ネガティブなプレーの印象が強すぎる
イタリア戦のボレーすら霞む程に

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:31:13.03 ID:Il+7lIKd0.net
>>101
そのコーチで育った選手が、W杯でQBKを払拭するゴールを叩き込めば、かっけーな!
がんばれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:33:09.95 ID:qAF1rIia0.net
このネタだけで一生講演会で食っていけるな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:33:11.18 ID:KC3VTTUS0.net
今思えばあれは仕方なかったろ!と言ってあげたい気持ちで動画を見返したら、やっぱりあの時と同じ気持ちになったw

なんで右のアウトなのか不思議で仕方がない
加地にリターンしようと思ったのか?ww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:33:12.85 ID:JEV4Qq5i0.net
元々サッカーセンスは高いからなこいつは
足元もうまいしポストもうまい抜け出しも悪くないしシュートもうまい
ただメンタルが豆腐すぎるが

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:33:57.52 ID:+ERYSB6f0.net
なんでヒストリアみたいなタイトルになってるのさ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:34:05.24 ID:+US+2a0X0.net
Q〜BK!(ドドンドドンドン)
Q〜BK!(ドドンドドンドン)
以下繰り返し

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:38:15.81 ID:yY9OjN4z0.net
FWの仕事がゴールだけだったらこの人は代表に選ばれていない。
長い間、代表に居たのだからそれだけの価値があったということ。
まあ、岡田みたいな監督だったら選ばれてなかったかもね。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:39:26.28 ID:q7doWrGK0.net
受動喫煙考えてたのか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:40:40.78 ID:evw3h61w0.net
QBKは似ている柿谷が後を継いでくれるよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:41:34.39 ID:eddTU0wk0.net
>>46
ジーコは自業自得だ、骨折で数ヶ月プレーしてない試合勘を
忘れてた柳沢を起用したんだから。

>>83
当時2ちゃんでも「スーパースルー伝説」とかさんざんネタにされたな、
しかもあの時交代された柳沢が切れて実況が
「あのプレーでは怒る資格はありません!」www

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:41:41.55 ID:Il+7lIKd0.net
 
受動喫煙|川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12281265629.html
 
かわすみのブログおもしろいw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:42:44.50 ID:+3BRqX//0.net
>>74
なぜ自分に来ると思わなかったのか

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:43:33.95 ID:j7LA1K7a0.net
もう許してやれよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:43:48.86 ID:tJlSpUzl0.net
今考えると劣化版興梠だな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:44:26.37 ID:dhLb1Xe+0.net
サッカーってそういうもん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:45:48.21 ID:yY9OjN4z0.net
でも、プレーがこれだけネタにされる選手を他に知らないな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:47:11.10 ID:Mt/Ni2jR0.net
色褪せないQBK

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:48:56.10 ID:evw3h61w0.net
この前のシリア戦、今野の決めたやつを外すようなもんだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:52:51.96 ID:yN2MrFbF0.net
>>11
本田もいれてやれ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:53:11.71 ID:MCBlwjbi0.net
この前の今野も急に球が来た感じだったが決めてたじゃん
やっぱ富山人ってスポーツに向いてないのかもな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:53:24.20 ID:JuUbqXcL0.net
やな〜ぎさ〜わ!ドドンガドンドン

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:54:12.05 ID:+3BRqX//0.net
今はもう現役に未練はありません 今度は柳川丼でバロンドールを狙いますよ(笑)
(写真)柳川丼を手に持つ柳沢さん

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:54:21.08 ID:AQMBh7RL0.net
スレが伸びるな
衝撃的だったからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:55:05.79 ID:evw3h61w0.net
フルスロットル柳沢

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:56:26.88 ID:KoCZ5IsD0.net
なんか人間できてるなあ
叩かれて強くなったのかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:56:48.63 ID:8e9uKcDgO.net
いろんな面で高性能なのに
フィニッシュだけアレっていう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:57:00.17 ID:4DnV8gDC0.net
QBK発言の一次ソースってあるんだっけ?
あの言葉自体は根拠なしだったような

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:57:16.90 ID:S+rKnXkH0.net
足元もポストも飛び出しもボレーも上手い
本田香川岡崎が点を取れる代表なら柳沢みたいなのがいたら一番よかったんだろうけどね
それこそ前田みたいな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:58:51.52 ID:xmqaHI8v0.net
>>57
おれも中田のPK外しは忘れられない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:59:09.17 ID:vWQL1TkR0.net
QBKだのへなぎサイクロンだの
ネーミングが面白かったな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:00:12.09 ID:+3BRqX//0.net
敵が投げ込んできた手榴弾を拾い上げるもパニックのあまり3つ数えてから投げ返すタイプだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:01:18.96 ID:bEjDuqId0.net
カズはまだやってるぞ? (´・ω・`)
 

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:03:47.98 ID:AQMBh7RL0.net
もうQって字が表意文字文化の日本人にとって
すごく間抜けにみえるから
余計に間抜けさが増したよね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:04:59.80 ID:dq1KeQfO0.net
QBKは柳沢でしか実現できなかっただろうしなぁ
並のやつなら普通にゴールしちゃうだろうし
急にボールが来てるのにGKの股下通した上で枠を外すとか
普通じゃないおかしい無理ゲー

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:05:19.30 ID:9+GkAbhB0.net
FWとしては人が良すぎたよな 

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:06:20.94 ID:Yo8LFhK20.net
BQKになってるじゃん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:08:32.01 ID:C7VdI3hi0.net
>>1
https://youtu.be/Iia936_yzJM?t=211
誰が監督でも怒るなこれ
こんなクズFWを数年もの間代表にして日本人は必死に応援してたのかまじ殺せよこいつ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:08:51.80 ID:CR+2xuXb0.net
走り込んでてこの言い訳だからな
しかもFWのくせに常に球来るか意識もしてない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:10:58.25 ID:37gPk4Oj0.net
やなーぎさーわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:11:21.23 ID:GzRMqeUl0.net
松平の語りが聞こえてきそうなスレタイだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:12:17.73 ID:f4bTDjOX0.net
>>117
それは流石に失礼。

あのときのインタブー、
「とっさの反応に失敗してしまった」
と答えた(スポナビのインタブー全文参照)ら、トーチュウの小杉という選手上がりの記者が超約して
「急にボールがきたので」
と配信されてしまった。

盛り上がればなんでもいいマスゴミ連中が面白がってそっちばっかり拡散して祭りになった。

ちなみに小杉はグランパス出身のもとDF。
QBKにチンチンにされて無能扱いされてクビになったのを恨んでたんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:15:02.31 ID:5BW3milm0.net
今となっては、むしろ加地さんの方がサポート要りそうやなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:25:06.54 ID:B1I1AuiT0.net
BKB BKB

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:26:20.13 ID:Il+7lIKd0.net
 
このQBKというのは、21歳の久保とか、15歳の久保とか、知ってるんだろうか?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:26:59.06 ID:SCUeRpMb0.net
絶頂QBK!!!!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:27:59.89 ID:KOZrL25O0.net
柳沢もいまだに気にしてるんだな

ホークス松田もWBCで3塁にころがって来たボールをこぼさずホームに投げてればとか
最後の打席で大振りしなければとかずっと悔やむかなあ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:29:14.93 ID:Vez6ZCwK0.net
急にエルボーが来たので、なら知ってる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:29:17.63 ID:evw3h61w0.net
>>147
40歳の久保しか知らないだろう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:31:07.22 ID:BSLOD/vy0.net
師匠が好きすぎて自伝まで買っちゃったんだけど、柳沢との対談良かったよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:31:07.96 ID:i8PTcd0W0.net
>>147
もうサッカー始めてただろうから、普通に知ってるだろ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:33:08.06 ID:NuKO9fZC0.net
QBKはこぼれ球に詰める意図があったのか
なら仕方なくね?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:36:00.28 ID:Il+7lIKd0.net
>>154
意図があったならなおさらあわせないとってことにならね?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:37:17.71 ID:3mXSwr1g0.net
あの試合にモドリッチが出てたというのが驚き
中田とマッチアップしてたんやな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:39:08.97 ID:53Iet8HK0.net
A あの時
B ボールは
K 急に来た

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:39:36.92 ID:NDz2tDqq0.net
>>138
それが1番
こいつの考え方はFWは点取るだけが仕事じゃない、自分が劣りになって周りの誰かが決めてくれれば良いだからなぁ
だからいざチャンスになった時慌ててしまって無駄なパスしたりチョンボも多かった。
FWは本田みたいな我の強い奴じゃないと無理
まぁ本田は肝心の技術と運動神経がなかったから上手くいかんかったけどね
性格だけはFW向きだと思う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:39:48.88 ID:NDz2tDqq0.net
>>138
それが1番
こいつの考え方はFWは点取るだけが仕事じゃない、自分が劣りになって周りの誰かが決めてくれれば良いだからなぁ
だからいざチャンスになった時慌ててしまって無駄なパスしたりチョンボも多かった。
FWは本田みたいな我の強い奴じゃないと無理
まぁ本田は肝心の技術と運動神経がなかったから上手くいかんかったけどね
性格だけはFW向きだと思う

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:41:56.16 ID:sVBB6ds10.net
ABQ
アルバン・ベルク・カルテット…

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:42:23.24 ID:2J6o2WU50.net
QBKか!なつかしぃなぁw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:45:22.30 ID:NKgyKfA90.net
あのときポールは急に来た

ビートルズの話題かと思ったわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:47:12.64 ID:PbEXhBLH0.net
うん、生で見ると、ほんとヘナギの動きは早かったよ
さすがプロと思わせるものがあった

ボンでの練習もこの目で見た 期待してたよ

ヒデが練習後にグランドに横になってたよw(ブラジル戦で再現されて吹いたが)

カジーニョのあれに合わせられなかったのは、早すぎたからだなっ
こぼれ球狙いだったのに、なんでシュートしないの、って事だったのか。。。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:48:32.91 ID:PbEXhBLH0.net
>>4
小笠原は? ロングキックでゴールとか、あと北朝鮮戦で決めたし、
あとカタールだかどっかでいいシュート決めたし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:53:12.95 ID:PbEXhBLH0.net
>>100
点は取ってるよ・・・ 北朝鮮との無観客試合とかさぁ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:55:04.44 ID:WYxlGLP20.net
9の段で勃起した

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:55:51.76 ID:NuKO9fZC0.net
>>155
家事えもんのシュートをキーパーが弾いたところを詰めるイメージが出来てたのに
あんなダイレクトで高速パスが来たら無理ゲーじゃね?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:57:14.83 ID:9pOYRevi0.net
もうあれから11年も経ったんだな・・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:58:25.93 ID:0eogCTEa0.net
イタリア戦のボレーにはビビンバ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:58:29.01 ID:FOs/XvJA0.net
>>4
師匠
はい論破

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:01:15.79 ID:evw3h61w0.net
>>170
WCのつま先シュートグッジョブ!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:01:47.13 ID:Poc2+87v0.net
錦織が勝った試合のオンコートインタビューで『急にマッチポイントがきたので、』と言った事がありそれからテニスの実況ではQMKやQSKがよく使われています。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:01:51.97 ID:KicvTQSB0.net
そんな事より、老けすぎじゃないか?女人気めっちゃあったのに、、、

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:02:30.28 ID:F2s1zApx0.net
全部他力本願なんだよ柳沢は。あの場合、FWならサイドバックの加地がシュートを打つと考えない。加地からセンタリングが来て「自分が」決めると想定していないとダメ。自分で決めたいという欲求がないことがそもそもダメ。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:04:36.67 ID:2tNeA6BI0.net
火事がシュート打つと思ったて言うてるけど
柳沢なら絶対あの状況パスしてたろうに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:05:16.29 ID:PbEXhBLH0.net
>>174
カジーニョはブラジルとやったコンチネンタル?だかなんかで、
開始5秒の取り消されちゃった幻のゴールしてたりとかあるから、
そのままシュートも普通にありえたんじゃないかなぁ。。。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:06:06.52 ID:FOs/XvJA0.net
>>172
まぁ普通に考えて急にマッチポイントってこないよな…

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:08:42.75 ID:TLp0OjoZO.net
中山「みなさんの記憶にも残っていると思うのですけど、2006年のW杯、クロアチア戦ですよね。あのアウトサイド、分かります。
(自分も)下手だからこそ分かります。その前に2001年のイタリア戦でのアウトサイドでのゴールがあったからあそこでアウトサイドで行ったのかなという思いが強いです。その選択、間違ってなかったと思います」

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:10:45.53 ID:G986w1xu0.net
あの状況で急に来たという表現が、FWとしての柳沢の性格を表してると思う。
常に俺によこせと体勢をつくっていないと

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:11:53.61 ID:evw3h61w0.net
ワントップで使うのは間違いだったのか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:17:51.19 ID:iYlyKwbZ0.net
てか実際に加地さんは明らかなシュートモーションで、実際にシュートしとるやん
それが柳沢の方に来たのが予想外なんじゃん
予想外でも決めろって意見ならまだしも、柳沢の判断自体は間違ってない訳だからその辺の指摘は的外れでしょ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:18:12.73 ID:4B/7TZbh0.net
サンプドリアに移籍した初戦は日テレが地上波生中継してたな
柳沢が打ったシュートはバーに当たって入らなかった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:20:11.50 ID:Ea6H1XR20.net
>フィリップ・トルシエ監督のとき、81分に途中出場して88分に交代させられたとか、

これって監督の采配ミスなだけじゃないの?
こんな終盤に無駄に交代カード使うとか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:20:38.15 ID:SRyT9RTE0.net
 Q /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ Q ≪
 V ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫V ≪
 K ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ K ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:20:43.13 ID:evw3h61w0.net
>>181
ザキオカだったらとっさに頭で合わせてるところ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:04.44 ID:pdXp8TXI0.net
ロマーリオだったらイージーにかつ華麗に決めてた

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:08.86 ID:tN/ghXu00.net
>>178
中山だったら
左足でバウンドのはねぎわを
インサイドで合わせてると思うけど
変な事せず

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:09.24 ID:SRyT9RTE0.net
QBKか
間違えたw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:27.37 ID:Il+7lIKd0.net
>>185
T・・たまに
S・・スーパー
G・・ゴール

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:30.66 ID:sFgzh6ps0.net
まだ言われるのかw
もういいだろw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:31.75 ID:87bD4nlM0.net
加地のせいだと一人歩きしますよ!
ほんと発言が下手だな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:34:10.40 ID:Yw+nptIp0.net
許した

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:36:39.80 ID:3mXSwr1g0.net
あの大会の加地の高パフォーマンス見ると
本当に大会前の怪我が悔やまれる
シュタイガーのせい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:37:26.52 ID:N6Z+2New0.net
普段から柳沢を見てる人ならわかるけどこぼれ球に詰めようとしてたんだよ

シュートモーションでキックミスした加地が悪い

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:39:28.92 ID:oPDFA4Z40.net
観月ありさ内田有紀いしだ壱成武田真治が出てそうなドラマのタイトルみたいだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:55:01.31 ID:uoAZszp60.net
ぼくのシュートチャンスはあの一本だけだった。急にボールが来たので。足の内側でければよかったが、外側でけってしまった」
(中日新聞06年6月19日)

「加地がシュートを打つ体勢だったから、打つと思ってキーパーにつめていこうという意識だったんですけど、
シュートが急にこっちに来て、足を出して・・・。う〜ん、予測できてなかったと言えばそうだった。
ああいうのに反応できてこそとは思うし、やっぱり決めるべきチャンスだったと思いますね」
サンケイスポーツ(2007年1月16日)

「あのプレーに対しての一番の反省は、クロスに対してアウトサイドで足を出してしまったこと。あの時の
監督はジーコでしたけれど、鹿島に入ってから常に言われてきたのが「インサイドで確実にやれ」ということだった。
それを積み重ねてきたにも関わらず、ああいう大きな舞台で、しかもジーコが監督をしているところで、
ああいうプレーをしてしまった。そのことは本当に悔しいというか、残念。積み重ねてきたものがあるだけに
悔しさは表面上だけじゃない。なおさら辛いシーンではありますね」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/jleague/2015/columndtl/201503210002-spnavi

模造だ模造だって見るけど模造だというソースを見たことがない
>>1もそうだけどヘナギはその後もQBKと同じ趣旨のインタビューを何度もしてるのに

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:06:21.82 ID:L5ec3Uqc0.net
ゴンだったら左足の脛で押し込んだな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:07:50.13 ID:81bh7XbY0.net
今年も代表でサイクロン決めた奴いたよね?
綺麗に一回転w

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:13:00.69 ID:XXZZqbHn0.net
こいつのサッカーキャリアはもうずっとQBKの一語で総括されるんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:15:22.47 ID:6tH7CbO70.net
イタリアとの親善試合で後ろからの浮き球をボレーで叩き込んだのがピークだろうな。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:17:17.87 ID:x8UXX2db0.net
鈴木隆行と柳沢のツートップは最強だったなある意味

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:17:33.37 ID:+Mlqy4uT0.net
>>4
秋田?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:18:51.65 ID:MCBlwjbi0.net
>>196
昔、富山の人と何度か仕事をしたが結局言い訳ばかりって印象しかない

山に囲まれ隔離された地域だけに言い訳で言い逃れできた血なのかもしれんよ
それに掛けたジーコ、いや日本サッカーに問題があったんだよ絶対

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:22:12.83 ID:QtvHBAWu0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:22:21.25 ID:ZpmFbjGI0.net
>>194
味方のノールックやスルーに惑わされるタイプかよ
サッカーやめたほうがいいわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:22:33.36 ID:KmRGTB6G0.net
誰かが決めればいいじゃなくて
誰かが決めてくれるだったんじゃねえの
だからいつも準備が出来てない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:26:57.78 ID:oA+6tOXi0.net
ヤバイQBK久しぶりに見て笑いでた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:29:38.98 ID:7ZtTnppm0.net
学生の頃過ぎて泣けるわ。QBK。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:32:31.78 ID:0eGSz9Gj0.net
>>200
梨花に会いに宿舎から抜け出した時がピークだよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:37:25.63 ID:yU2dBUu70.net
QBKは今後も語り次いでいって欲しい

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:38:37.50 ID:x8UzRP7k0.net
シドニー五輪といい、ドイツW杯といい、肝心なときに弱気な面が出るから
やっぱりメンタル的にFWに向いてないんだろうね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:39:08.40 ID:TbyPG0sE0.net
こぼれ球に詰めるといってもなぜ右足のアウト?
トラップしようとしたのか?
その辺の説明はないのか。謎過ぎる

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:40:20.78 ID:x8UzRP7k0.net
>>212
右利きだから右足が出るのは当然じゃない?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:42:03.79 ID:CoR9aDq90.net
ヘナギはストライカーのメンタリストがあれば日本代表最高のエースになれたと思うわ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:42:39.57 ID:/BI6ehRD0.net
ヤナギのお父さん亡くなったって本当?
現役時代に取材受けてたの見てきたから気になる
お母さんを早くに亡くしてたよね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:42:45.97 ID:iYlyKwbZ0.net
いやだってあのボールに左足で合わせろとか言う素人ばっかりじゃん
そりゃあ柳沢も色々言われるよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:45:02.28 ID:pufEj5ls0.net
急に来たボールを何とかするのがフォワードだろ・・・。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:46:13.40 ID:/BI6ehRD0.net
>>182
あれ象徴的だったよな
イタリア時代はツキがなかった

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:48:19.75 ID:TbyPG0sE0.net
>>213
右のインサイドならわかるけど
VTR見るとキーパーの逆突こうとしたのかね
まあ結局判断が悪過ぎるが

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:53:45.96 ID:x8UzRP7k0.net
>>219
急に来たから足出すのが精一杯で
右のアウトに当てるだけになったんだと思う
右から来るボールを右のインサイドで合わすのは結構難しい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:54:14.20 ID:3ty7Mk820.net
ドドンド ドン ドン!

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:59:09.68 ID:Nhif6FXC0.net
BQT…
そういうのもあるのか

しかし3点リーダ多いな
そんな言い淀んだり考え込んだりしてるか本当に
そんなてんてん要らないだろ
w入れられるよりはイメージ通りではあるけども

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:06:13.33 ID:Nhif6FXC0.net
BQKだった……

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:15:39.76 ID:RBzGO+or0.net
>>196
模造・・・?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:21:45.33 ID:ZbFahdwq0.net
アジアカップの決勝だったか、
後ろに誰もいないのにボックス内でスルーしたのが衝撃だった。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:29:29.56 ID:RBzGO+or0.net
>>225
>>1にもあるアジアカップ2000の決勝だな
解説の水沼が呆然と「スルーですよ、いま柳沢ですよ・・・?」とつぶやいたのを今でも覚えている

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:30:17.46 ID:LrN1VrJ90.net
>>4
秋田は役に立ってたな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:52:11.09 ID:F1vEL4RJ0.net
柳のあれは確かむしろ外すほうが困難な場面だったと記憶している

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:03:24.48 ID:iuloVFuF0.net
結局、悪いのはQBKの3文字を当てた奴だよね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:12:27.65 ID:CcpjlyyG0.net
我の強い選手って印象はないなぁ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:15:51.41 ID:9n4xHZlx0.net
シュート決める前の所までは日本最高の選手って言われてた様な

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:17:57.66 ID:1i9QSKkd0.net
>>196
あのさ、新聞紙面上の言葉=インタビューの言葉そのものと思ってる?
基本的に、記者が再構成してるものがほとんどだよ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:19:12.94 ID:KImQTvkK0.net
ガラ空きのゴールに見向きもしないで、キーパーの股抜きでパスを通そうとする高度なプレー。
誰にも真似はできない。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:22:46.81 ID:m6FZlhru0.net
彼のおかげでワンプレーの重みと
発言の大切さを学んでる選手は多いと思う

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:26:53.23 ID:gydpklGD0.net
>>1
どう見ても最後中で合わせる動きしてたろが。
大体お前が一番良いポジションにいたのに受ける動きをしてなかったらその方が何より悪いわ。

何だかな。
そこ読むまではお前も頑張ったよと言うつもりだったんだが、なんか力抜けたわ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:29:44.55 ID:ktuL2ftd0.net
懐かしのQBKスレ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:32:14.10 ID:7flyv2+F0.net
おせーよQBK

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:33:19.45 ID:r8ZoWpPN0.net
そういえばQBKとかすっかり忘れてた
今考えてもサッカー試合中に急にボールが来たからはないわーww

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:41:17.84 ID:fzywa9h70.net
トルシエだっけ?
途中出場して怪我もしてないのに速攻で交代されられたやつww

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:44:56.98 ID:fzywa9h70.net
マイナスのクロスを合わせられなくてだふったり、ふかしたり、空振りすることは良く見かけるけど、わざわざアウトサイドで合わせたところにセンスを感じるわww
キーパーの股抜きだったし

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:45:02.02 ID:w2kWoq830.net
ABQK

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:49:53.09 ID:SREp+3z80.net
これって流行語になったんだっけ?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:50:08.16 ID:b7Uz4Ih20.net
>>1
老けたなw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:51:23.31 ID:Pex4/rSa0.net
日本サッカー史に残る珍プレー。でももう笑って話していいよヤナギ。終わったことだ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:52:45.21 ID:AX8umvCx0.net
この頃梨花と付き合ってるとか散々じゃなかったっけ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:56:00.63 ID:BVjeizlz0.net
>>31
うざ。消えろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:13:45.59 ID:4mSdeKKu0.net
実際に99%決定的チャンスを外しているわけだから、
後で何を言おうが無理だろ
美化できないよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:45:41.03 ID:+kL7bcij0.net
JAQK

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:49:03.74 ID:u6/SYXjA0.net
Notorious Q.B.K
あの場面テレビで見ててマジ頭かかえたわ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:12:38.24 ID:SUCsQ3850.net
QBKスレ記念ぱぴこ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:15:08.48 ID:kZfAZdmo0.net
ATQBK

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:19:04.09 ID:OlM5eHRp0.net
まだ許されないのか…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:19:17.10 ID:IPV4Ist30.net
急に来たボールを蹴ってゴールを決めるのは柳沢以外の人の役目だからしょうがないな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:21:23.29 ID:0aW55Nlz0.net
ググって画像久々に見たけど柳沢ってこんな顔だったっけ・・・?

昔は野球の新城と同じカテゴリーの不思議系チャラい奴ってイメージだったんだけど
普通の人の良さそうなおっちゃんみたいになってるのな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:21:26.28 ID:kU3rdmpQ0.net
この発言は中日新聞の記者の捏造と言われてるよね

QBKという言葉は芸スポスレが初出
一気にスレが加速した記憶がある

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:21:53.98 ID:6Js6rDJ90.net
あそこで決めてたら
それは柳沢じゃないしな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:27:37.03 ID:EafUdDH/0.net
結局みんな中田を嫌ってて一緒に勝ち上がるのが嫌だったんだろ
日本国民全員を裏切っても、自分の未来を潰してまでも、中田と一緒に勝つのが嫌だった、と

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:35:20.78 ID:uoAZszp60.net
>>255
模造ならヘナギ自身が否定してるだろ
否定どころかその後のインタビューでも一貫してQBKと同じ趣旨の発言をしてる>>196のをどう説明するんだよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:37:13.67 ID:QC82h8Pl0.net
>>23
懐かしい

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:37:16.79 ID:9siJKFdU0.net
FWなら決めないといけない所だったんだけどな
昔コパアメリカのブラジルのアモローゾがゴール前に不意に飛んできたボールをダイレクトで蹴ってゴール決めてたけど一流になるとああいうのも決めちゃうわけだから

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:51:26.54 ID:M9A0nq9q0.net
この時はオーストラリア戦で逆転負けを喫していて、ここで勝たないと次はブラジルだから後
が無い、って時だったから、明らかなシュートミスが余計に残念だったんだよな。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:53:04.49 ID:JKogUR5d0.net
香川よりよっぽど役に立ってたのに

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:54:23.58 ID:Lh8Anwc10.net
ヤナガシワ ヘナギ QBK 懐かしいな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:15:38.97 ID:4slvyJ3P0.net
>>258
>>232

柳沢は、自分のFWの仕事云々のコメントとその後の伝えられ方で、
自分の意図が、曲げて伝えられる構図についてあきらめてた節があるけどね。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:19:59.77 ID:hBdLioXl0.net
デビューしてしばらくしてブーンって雑誌でお洒落Jリーガー特集があって松田とか石塚はお洒落だったけど
柳沢はいかにも服に着られてる印象だった
富山の田舎から出てきたダサい兄ちゃんって感じで
現役最後の試合で広島の選手にはにかみながら胴上げされたり愛されてたよね
嫌ってたのは角田くらい?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:23:18.08 ID:mHplr8au0.net
よく顧問にDVD見せられて勉強したわ
この人のポストやスペースメイクはお手本だった

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:54:05.23 ID:hQW76LBX0.net
>>257
中田だけが当時のチームは世界に通用しないと危機感を持っていた
他のメンバーは俊輔を中心とした走らない俺達のパスサッカーで世界に勝てると勘違いしてたから
のちのオシムが目指してた様なサッカーを中田はやるつもりだったがみんなは嫌がった
W杯ではみんな消沈して早々と脚を止める中、中田だけが最後まで走ってた

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:58:07.95 ID:hBdLioXl0.net
賛否両論あるけどあのドイツ大会の中田ヒデは自分はすごかったと思ってるよ
意地みたいのが感じられたし
代表引退かなと思ってたら、現役引退までするとは思わなかったけど

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:59:35.29 ID:8awWUcE40.net
中田は柳沢ベタ褒めだったんだよな
というか中盤の選手は全て褒めちぎる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:01:38.88 ID:6ly1FCJ+0.net
前にしくじり先生に出てたWBCで失敗した野球選手と対談して欲しい
あとスキージャンプでありえない飛距離でチームの金逃した人(後年取りかえしたけど)
こういう人等の失敗談は役に立ちそう
この「持ってる」けど肝心なとこで「持ってない」タイプの人間て割といるんだよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:04:20.24 ID:40rHyWwz0.net
Jリーグでキーパーまでかわしてがら空きになったゴールめがけて
シュート撃ったら大きく外したのもあったな
QBKよりあのシュートの方が衝撃だったわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:04:35.11 ID:hasoT3tD0.net
そりゃ確かに急にきたんだろうなって思ったけどw
しかし急にくるボールに対応するためにあの場所にいたんじゃないのかっていう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:05:18.57 ID:m+qc8IZM0.net
他人任せなFWなどいらねーんだよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:06:31.97 ID:xCrKTpiC0.net
>>231
シュートも決めまくってたよ。
それもスーパーのも沢山。

それだけにQBK腹立つだろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:08:45.08 ID:XbimhEUf0.net
技術は確かなものがあったのにここぞというときにできなかったんだよなあ
単にプレッシャーに弱かったのかねえ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:11:59.46 ID:TzPsryyT0.net
加地のせいで一生のトラウマやん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:12:27.96 ID:AuaQOeBl0.net
でも京都でQBOして許されたよね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:15:44.18 ID:Mm5U60rf0.net
>>147
柳沢は21歳の久保の憧れの選手だぞ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:15:48.05 ID:40rHyWwz0.net
youtubeで発見した

https://www.youtube.com/watch?v=KpACyANjM94

280 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:19:21.27 ID:OgCtNt9K0.net
柳沢は今のFWにもとめられるオフザボールの動きが優れてて、理想像的な存在になってるってのに、
W杯でのたった一つの失態で、それが覆い隠されるのが何とも残念すぎるな・・・

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:19:43.79 ID:qKNyRPfg0.net
あのとき必死にデコイランやってDF引き付けてるつもりだったんだよね。そこへ加地
からまさかのパスが来たんであのセリフ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:20:13.41 ID:c6HfAgL00.net
才能は紛れもなく本物
攻めないfwがいてもいいとか言い出した瞬間、こいつはダメだと思った

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:22:44.36 ID:qKNyRPfg0.net
>>275
むしろ、エリア内でボールを見たらまず自分のシュートを考える貪欲さがなかった。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:24:11.63 ID:4slvyJ3P0.net
ジーコジャパンって報道のされ方がおかしかったけどな。
やたらとMFが持ち上げられてたりして。
ゴールを決めたらMFのおかげ、
外せばFWのせいみたいな雰囲気になってただろ。

柳沢なんて、チームを生き返らせたようなバーレーン戦の1トップとか
大手の新聞テレビでは大きく扱われてなかったし、
北朝鮮戦のゴールだって
ダメ押しの大黒のゴールばかり映像で流されてたしな。
あのあたりの報道のされ方を見て、
ナショナルチームを見る目が醒めていったな。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:25:43.68 ID:HJt2Bils0.net
ゴール前にカルガモがいたんだろ
仕方ないよ、画像も見たよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:26:51.47 ID:lkUsPUDC0.net
写真ガチで老けてるな・・・
やっぱバッシングが効いたのかな
俺もしまくったけど

287 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:27:27.55 ID:OgCtNt9K0.net
レスターで岡崎がやってるプレーが、柳沢のプレーだし。
そのプレーでプレミア優勝に貢献してるしねえ・・・

安易に否定するもんじゃないわな。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:27:58.59 ID:8awWUcE40.net
3年目に点取りまくった上で「FWの仕事はゴールだけじゃない」って言ってたのに、
代表監督の岡田が「ゴールへの執念が足りない」とか言ってて余計に拗らせたと思ってる
柳沢をああしたのは岡田

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:34:10.79 ID:qKNyRPfg0.net
>>288
まず自分のシュートを考える貪欲なFWだったら、もっと大成しただろうし。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:34:47.17 ID:HJt2Bils0.net
昔はmf連中が俺はパスするけどゴールは知らんがな
ってタイプばかりだった
むしろいま全盛期の柳沢がいたら最高

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:35:58.02 ID:H+wt02vc0.net
ゴール前に駆けつけてのQBKは衝撃的だったね
何しにゴール前に行ったのか

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:38:29.81 ID:qKNyRPfg0.net
>>291
本人としてはDF引きつけてデコイランやってるつもりだったんだよ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:43:55.34 ID:4slvyJ3P0.net
だいたい、あの頃のジャパンでFWが攻撃に専念してたら
海外の中堅より上の国との対戦では失点が増えるのが目に見えてただろうに。
ジャパンというチームに勝利(というか勝ち点)をもたらすには
海外一流国のFW像をあてはめても仕方なかったんじゃないの?
今はどうか知らないけどさ。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:46:41.37 ID:wlg3AEQE0.net
>>284
過小評価の典型だよな柳沢は
テレビで見てるだけじゃわからん動き
オフザボールで後ろのためにどれだけ自分を殺したか
マスコミはもう変わんないよ
情けない話だわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:47:17.55 ID:qKNyRPfg0.net
>>293
柳沢の問題はDFじゃないんだよねー。ボールもって自分がシュート撃てる体勢でも、より
確実性が高いと思う味方へのパスを選択しちゃうってとこ。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:48:27.22 ID:DsRRE8rO0.net
10年前の話で伸びる伸びるw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:49:54.98 ID:NS3LLPzN0.net
確かに相手GKの股を抜いて枠を外すという超難易度の高い外し方だったが
当時はサッカーやってる人は、柳沢じゃなかったらあの場面にいなかったっていう意見が多かった
実際柳沢は今の代表でFWやっても十分通用する技術は持ってたからな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:51:30.07 ID:0ncriqOi0.net
https://m.youtube.com/watch?v=_0Mc1iKXMtw

これだけ見るとクソ上手え

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:58:02.33 ID:JPpU4deZ0.net
>>298
1:47秒のスルーパス出したの誰うまくてビスマルク?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:58:46.79 ID:4slvyJ3P0.net
>>295
そんなプレースタイルの柳沢よりも
得点できないFWがほとんどだったんだよなあ。
また、そのプレースタイルが
どれだけ、鹿島やジャパンの勝利(or勝ち点)につながっていたことか。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:00:29.12 ID:IIfbouBf0.net
>>288
時系列が逆だった気がする。
2年目に代表候補入りして岡田のあの発言後に代表落ち。
3年目にあのコメントかな。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:07:30.24 ID:8awWUcE40.net
>>298
今の代表と比べても全く見劣りしないな
動き出しばかり言われるけど、足元も変態レベルだろ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:08:17.89 ID:8awWUcE40.net
>>301
そうだったか…?
さすがに20年近く前なんで勘違いしてたらすまんw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:09:25.98 ID:qKNyRPfg0.net
>>300
その通りではあったんだけど、ヤナギ自身はもっとエゴイスティックに成れた方が
FWとして大成したんじゃないかな。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:12:49.37 ID:cSBMMtMu0.net
加地さん最高!

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:36:02.95 ID:4slvyJ3P0.net
そういや、ジーコジャパンだかオリンピック代表だか忘れたけど、
FW2トップで
柳沢と組む → 柳沢が無得点で新FWが得点 = 日本の救世主扱い
他のFW(鈴木 or 高原?)と組む → あまりチャンスも創れず無得点 = 評価ガタ落ち
みたいなことが何度も繰り返されてなかったか?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:43:07.05 ID:6gvnUoOy0.net
急にボールが来た はやはり名言だよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:45:30.85 ID:Sz1dGbZV0.net
仙台じゃなく最後にカターレ富山で引退すべきだったと思う

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:46:15.31 ID:kUez8mmA0.net
言い訳するからいじられるんだろ

あのとき泣いて土下座しときゃ、もうみんな忘れてたわ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:51:17.40 ID:b7DoMjvR0.net
>>39
これは痛かったな
うまい奴はこういうの絶対逃さん
そのレベルになかっただけ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:55:55.75 ID:IIfbouBf0.net
ま〜、加地さんと息が合わなかっただけかな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:57:06.40 ID:qKNyRPfg0.net
>>310
当時のヤナギが、必死にデコイランしながらも同時に、万一自分のところにボールが
来たら自分が決めてやるって考えられるFWだったら、QBKは無かったろうね。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:01:52.71 ID:OTjVePJiO.net
これがロマーリオやロナウドみたいな奴だったら
味方のシュートが自分の前に来ることを望んで
ラッキーと、すかさずシュート狙うからな
そこら辺の考え方の違いは行動に出てしまうよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:05:48.79 ID:OTjVePJiO.net
>>294
ほんとそれ
味方のスルーパスを引き出す動き出しをどんだけしたか
あれだけ上手く走れる選手はいない
過小評価されすぎ
中田や中村や小野みたいにパスを出す選手ばかり過大評価されてるけど
柳沢のオフザボールの動き出しがなかったらパス通らないのに
明らかに不当な評価を受けてる

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:15:05.13 ID:QvtZcAhs0.net
柳沢はチャンスが多い分ミスも多かった
にしてもチャンスでのミスり方が凄すぎた

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:19:21.73 ID:ESzCVS5y0.net
>>13
だね〜。
奥さん幸せそう。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 04:05:30.61 ID:g2XTCiya0.net
イタリア戦のボレーでイタリア人もコイツすげーと勘違いした

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 04:31:30.22 ID:3k2DTyPk0.net
柳沢はシュート以外は上手かった

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 04:42:17.01 ID:N0Q3mFA30.net
高校時代が頂点

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:16:49.47 ID:w4nreWOH0.net
>>313
というよりそれが普通
柳沢が稀すぎる
あんなFWは海外じゃ生き残れない

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:18:59.56 ID:5v27ERZh0.net
得点への執着、意識、備えなど訓示になってるといいなぁ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:25:10.51 ID:Pv0RJQ+50.net
>>11
名波はまるで通用してなかった
デビュー戦が不運だったわけじゃない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:01:44.09 ID:CbZ+Ywwd0.net
今までの日本代表のベストゴールはイタリア戦のヤナギのボレーやろ

稲本のインターセプトからのロングパスに反応した柳沢は最高。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:40:57.55 ID:YZa97ep60.net
クライファートも外したか
ラウルは決めそう
オーウェンも外す気がする

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 06:59:44.82 ID:V5U4GQ090.net
ATBQKT

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:07:58.58 ID:Y9oj+LKf0.net
漫画のネタにまでされて本当に可哀想だったけど
叩かれても全部受け止めてた人間性は凄いと思う

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:10:15.23 ID:irPyk5A50.net
急にボールが来たら外すのか(笑)

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:11:27.35 ID:W+un80scO.net
イケメンゆえの嫉妬とかやっかみでネタにされて可哀相だった
少し僕と重なる所が有るよなぁ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:12:19.42 ID:r2JHViqf0.net
>>196
急にボールが来たのでって中日新聞だけじゃん。
これは柳沢かわいそう

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:14:20.78 ID:hW2T7dfG0.net
日本代表板あたりにあったIDにQBKを出すスレでQBKを出したことが俺の人生唯一の自慢

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:21:47.19 ID:4nr9hfZl0.net
>>258
お前はサッカーより勉強しろよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:28:42.63 ID:zu1HBbI70.net
玉田の方がイケメン

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:36:03.37 ID:+tMmTT1m0.net
つべで昔の代表戦見ると全然今と技術が違うね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:10:12.83 ID:CbZ+Ywwd0.net
ID:uoAZszp60

模造って日本刀かなにかか?(笑)

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:19:37.25 ID:axesf5pI0.net
伝説の3文字略語を生み出した珍プレー

Q
B
K

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:31:46.95 ID:troLeVV40.net
イタリア行ったらヤナガシワとか言われてたよな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:33:20.66 ID:ZSkvbVFY0.net
MFならいいという意見もああったが
動きはFWそのものなんだよな
ただシュートを打たないというだけで

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:34:40.10 ID:troLeVV40.net
やっぱりサイクロンだよなあ

http://www.youtube.com/watch?v=XW7CTE0erOI

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:37:25.58 ID:21gmnZVM0.net
>>298
Jリーグのレベルの低さにビビるわ
走るのもクロスもパスもシュートも何かもがトロ臭い・・・

こんな環境でやってるから加地のクロスをシュートと言ったり急にボールがきたとか言っちゃうんだろうな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:05:14.84 ID:UtU8n/6X0.net
>>39
久しぶりに見たが、加地のは完全にシュートモーションだな。外れてたまたま柳の足下にきたように見える。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:45:56.36 ID:n4ExuizD0.net
代表戦でゴール前でパス出したFWは

死刑

それでいいじゃん

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:48:57.55 ID:RLY8lxdG0.net
アジア杯7分交代は記憶に無いなw

というかいたのかって。

なにやらかしたんだよw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:50:47.21 ID:qKNyRPfg0.net
>>340
おそらくそれで正解なんだが、世界の一流FWはそんなときでも自分のシュートを狙ってるから
決めてくる。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:56:47.43 ID:CoHzhmY00.net
ザックの時の代表だったらもっと活躍出来たと思うんだよな
個人的には歴代の代表FWの中でも上位に入る選手だと思ってるわ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:03:53.02 ID:n+dZJGUl0.net
あんなんが歴代上位なんだから、そりゃ日本が勝てるわけない

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:04:21.25 ID:bCX/p/6O0.net
>>341
北朝鮮とかマジでやるだろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:11:28.13 ID:0CiEIzQcO.net
りんかにソウロウだと暴露されてた人だ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:14:27.94 ID:iHxYfW2j0.net
2002ベルギー戦で60mくらいのすげえドリブルで持ち込んだのに
ダイブがわざとらし過ぎてファウル取って貰えなかった
いろんな意味で惜しい選手だったな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:14:55.99 ID:zeBRXvvI0.net
個人的にはこのミスは
そんな攻める気はないんだけど(ある意味諦めの境地w)
簡単なシュートは外して難しいシュートは決めるみたいな人だったし。
それよりもゴール前の消極性はなあ。
チームのためというなら
「点を取ることこそ自分のチームプレー」という境地に達してほしかった。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:21:17.79 ID:hQW76LBX0.net
サプライズは大黒巻

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:51:21.23 ID:bCX/p/6O0.net
>>347
急に絶頂が来たので

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:58:32.33 ID:OZzeDRHrO.net
もう少しエゴがあったら、世界的選手になれたと思う
絶頂期の柳沢に勝てる日本人FWなんてなかなか居ない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:59:30.12 ID:1IhpeIdP0.net
FWでゴール前に詰めてQBK

何しに来たんだよwww

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:05:42.46 ID:zeBRXvvI0.net
>>345
ちなみに日本史上最高の名将は岡ちゃんな。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:14:30.46 ID:pKXhIukY0.net
世界的に見ればセリエAノーゴールがヘナギの実力
そのヘナギでも活躍できるJリーグのレベルの低さよ

>>39
海外のゴール集を見ればこれくらいのスピードのパスやクロスは全く珍しくないんだよね

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:35:01.95 ID:d3fl1T1K0.net
リハビリ明け、ほぼぶっつけ本番の選手を真夏の昼間の試合にスタメンで使ったのがそもそも愚策過ぎる
流れ変えるスーパーサブで使えよ!
瞬間的な動き、対応がさほど求められないポジションならいいけど・・
感覚り戻して、決勝T

いずれにしても、サッカーではよくある話に過ぎないのにな・・まして、言い訳ねぇ(苦笑)
世界のFWだったら?
・・んな事は全然ない

酷すぎる?香川の方が普通にもっと酷いのやってる
ちなみに、香川は普通に好きな選手だよ・・
MF版インザーギ(大黒)路線にもっと舵きってもらいたいくらい

セリエではそもそもウィング、トップ下だからなあ
普通に通用してたよ
ただ成功か失敗かと言ったら、失敗、挫折なんだろうけど
ドイツ大会後、小笠原が同チームに移籍したのだって柳沢が一定の評価されたからなわけで・・

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:43:52.08 ID:r+CGXeOP0.net
>>1
スレタイ狙い過ぎだろww
久しぶりにスレタイだけで笑えたわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:25:18.46 ID:AFxZ8L8Y0.net
>>83
アジアカップ決勝の柳沢のあのスルーは状況判断が酷すぎたわな
皆疲れて足止まってるからキープして時間稼いでほしかっのに
川口のスーパーセーブがなかったら、直接失点に繋がるプレーだったし
唖然としたわ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:41:01.91 ID:wMfVW9vQ0.net
>>159
柳沢は動きの質は天下一品だったよな
しかしメンタルがストライカー向きではない
外した数々のシュートも技術というよりメンタルの問題が大きいと思う
柳沢に本田のメンタルがあったら、凄い選手だっただろうなって妄想する

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:46:32.69 ID:vdBgWIX60.net
QBKを今見直すと
合わせられなくてもあれは仕方ない
その後のコメントが問題なだけだわな

イタリア戦のボレーなんか素晴らしいのに
あの一言で、後々の今でもイメージ落ちてる

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:08:06.07 ID:Ylq2y1iO0.net
PA内にいるFWのプレーじゃないからな
あのレベルがW杯本戦に出場しているという悲哀

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:09:25.26 ID:Ra6/Wtj80.net
キューニ・ボールガー選手

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:12:33.32 ID:2kihSDjA0.net
QBKのスレが立った時に立ち合ったのを思い出すな。スレタイがどんどん省略されて行き着いたのがQBKだったんだよ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:32:46.68 ID:EcLphIpQ0.net
こいつはこんな失敗しても引退するまで独自論変えなかったからな
指導者になって悪影響がないか心配だわ

若い選手に変なメンタル植え付けないでほしい

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:06:37.82 ID:p4+xhFHe0.net
代表での得点率はそこまで低くないけどな。むしろ高い方
当時の戦術だと高原柳沢はサイドに開いて福西や中澤とかがヘッドで点取る形ができてたから
柳沢はチームとしての役割は果たしてた。だが本番になると中澤は守備で手一杯、福西はなぜか稲本に代わってて、中村はヘロヘロ
そんな中でFWが何とかしないといけない状況になってしまったからな。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:17:24.24 ID:DsRRE8rO0.net
シチリア島のチームにいた時、公式HPの日記で(まだブログとも呼ばなかった時代)
「海の向こうに俊輔がいるんだなあ…」とつぶやいて
2chが大騒ぎになったよね

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:22:36.56 ID:B/pRt9aC0.net
>>366
海峡の王だしな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:23:24.63 ID:bq6cI/AX0.net
>>257
パスミス連発、守備をしないくせに偉そうに味方に指図。そんな選手をボランチにする方がどうかしてる。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:31:55.81 ID:xVmuklJk0.net
あの時ボールは急に来た
分かって欲しい僕の心
小さな肝を潰してた
僕を叩かずにいておくれ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:50:09.76 ID:vdBgWIX60.net
>>363
そうだったw
懐かしい

ダブル斜め読み作ったわ
懐かしい

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:55:06.18 ID:9mEDZJR30.net
>>152
あれ良いよね、トレーニングのモチベーション低い時にDVDつけてるわ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:59:25.61 ID:SpZ8XyBO0.net
人柄はよさそう

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:59:53.80 ID:0Ke4IDi80.net
あれ決めた所で予選リーグ敗退だし
弱小国は初戦が全てだよ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:08:41.37 ID:zBlU76LE0.net
クウォーターバックかと思ったのに

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:45:37.62 ID:bts9eGMZ0.net
>>76
J2岡山でバリバリのスタメン

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:47:43.14 ID:FTYke1At0.net
おまえらが柳沢未満なのが悪い

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:51:51.12 ID:VAcDCa9tO.net
名前忘れたけど凄い人気のあるモデルだったよな嫁さん
バケモノじゃなくこっちを選ぶよなあと思った

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:55:41.34 ID:8wo3OmKQ0.net
急に想定外のボールがくればパニックになる
柳の気持ちはよく分かる

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:00:22.19 ID:bCX/p/6O0.net
>>359
高校時代?の指導者が物凄く変な人で、
その人の影響で変な選手になったらしいな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:06:58.48 ID:ej+FzWkP0.net
ザ・スパイダーズ「あの時ボールは急に来た」

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:09:59.68 ID:hUzeSTJ/0.net
GKの股を抜いて枠を外すから伝説なんだよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:13:56.28 ID:LharEQ310.net
いまだに2スレ行っててワロタ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:16:32.36 ID:gjhAI9Lt0.net
今でもゴール何本打っても入らない日本

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:37:07.28 ID:SjMYYNoN0.net
ワールドカップくらいしかサッカー見ないにわかだけど
当時そもそもこいつは大したことないレベルのやつだと思ってたら
能力的には日本歴代ベストクラスのFWだと聞いて驚いた記憶…
基本的にはうまい子だったの?(´・ω・`)

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:10:05.15 ID:PDbLeigE0.net
>>384
シュート以外は全て歴代日本代表でも上位に確実に入る

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:55:06.58 ID:KN+Cd/4Z0.net
MFで使えばどうだっただろうか…
まあ当時はMFが飽和状態だったけど

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:27:52.75 ID:16JDxR7f0.net
>>385
ディフェンスの下手なデェフェンダーみたいなもんか

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:05:51.66 ID:CTNG3Xa60.net
>>384
ヘナギがすごいなんて思ってるのはおっさんの思い出補正よ
今は昔よりもプレイスピードも上がってるし海外でバリバリやってる現役連中と比べたらヘナギなんて全然下

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:11:30.04 ID:dAqwFsPP0.net
なんか老けたな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:25:03.23 ID:0euRWsgd0.net
背番号13つうと柳沢だよな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:27:13.65 ID:rE9myNSY0.net
>>384
高校サッカーの時点で、こいつがボール持つ度にアナが騒いでて
そのままQBKまでずっとスターシステムに乗っかり続けた男

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:29:56.23 ID:4B7PUj0YO.net
あの時ストライカー急募したよねwww
ゴールに足でボールを入れるお仕事です。
海外出張あり、茶髪髪型自由とかwww

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:31:31.12 ID:tFsOpDN50.net
怒フリーだったもんな。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:36:21.85 ID:wwj3MRRh0.net
サカ豚は陰湿
外見的特徴を平気でバカにするしヘマをしたら一生それをネタにしてからかう
小学生並の民度

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:38:24.08 ID:2aK5U1NE0.net
中日新聞小杉の捏造を未だに信じてる知恵遅れが多すぎる。
スマイリー菊池をネットで中傷し続けた奴らと同じカテゴリーの人間かな。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:12:54.57 ID:W/WkUzwE0.net
いま改めて見たら、無人のゴールを狙わずにGKの股間を狙い、ゴールを奪わずに相手のモチベーションを下げる超高度なプレーだな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:29:09.99 ID:klcgjB0t0.net
QBKスレから11年か
早いもんだな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:32:58.07 ID:ovW31RSz0.net
なに、この「その時、歴史は動いた」みたいなスレタイw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:00:35.74 ID:XftxjgpE0.net
記者の要約の仕方が最悪だったんだろう
柳沢は大人しいタイプで活字になったものに抗議するタイプじゃないからそういう意味でも不運だった

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:12:49.19 ID:sTcC1hFaO.net
>>280
如何に代表の試合しか見ないニワカが多いって事よ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:15:15.44 ID:g06FBclM0.net
当時の代表は中盤のタレントが豊富だったからそいつに前でボールを引き出したり
溜めを作ったりして攻撃を活性化させることができるから重宝された。
ワントップまでできるから戦術的にオプションが増えるし
「歴代のfwから好きな奴選べ」て言われても結構な監督から
チョイスに入ると思うよ。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:18:13.08 ID:dk13ayGt0.net
>>1
老けすぎだろ
50代後半かよおまえw

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:20:42.46 ID:0GmIjdeR0.net
サッカーにあまり興味のない自分でも
柳沢=QBKの人としっかり覚えているから
ある意味、プロモーション効果は高かったな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:29:15.88 ID:Lng6I1Qj0.net
味方を生かすというのは嘘で、自分で打つのが怖くて責任転嫁してただけだろ。
巧い選手ではあったけど強い選手じゃなかったね。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:32:38.75 ID:OSjxp98x0.net
中田も柳沢も当時はうまかったけど、今の選手の方がさすがに上手い
この2人の全盛期で比較しても山口や岡崎より技術的には劣るよ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:38:28.48 ID:zIDh6j4V0.net
>>400
オフザボールが優れてるくらい知ってるっての
それとこれとは別

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:49:41.38 ID:BOq/1p6o0.net
でもQBKがあったからこそ
岡崎みたいなガツガツ行く選手が生まれたのかもしれない

当時の風潮は日本のFWはQBKだからしょうがない
みたいな、もう諦めの論調だった

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:52:55.70 ID:67+XujTO0.net
あれは加地亮がシュートしようとしていたので、
そのこぼれ球に詰めようと動いていったところを、
ボールが僕のところに来たという状況でした。

結局真意はフェイクパスみたいなもんか?

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:55:02.09 ID:67+XujTO0.net
>>405
なんか2002年のワールドカップの頃がサッカーってファンタシスタや
スター選手たくさんいたよね?
A代表の強い選手なんかほとんどそうだった
今はなんかメッシやクリロナぐらいしかしらない

QBK

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:58:12.91 ID:ijSiTLeQ0.net
茸と同じで自力突破が出来ないから逃げただけ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:10:14.45 ID:TDOWSGlm0.net
あのパスを右のアウトサイドでゴールしようとしたら足折れるで

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:13:29.18 ID:H/ZYBLFZ0.net
>>408
むしろ本人はDF引きつけてデコイランやってるつもりだったんだと思う。でなきゃQBK
にはならない。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:01:08.85 ID:Zmtqc82r0.net
昔、ヤナと学生時代対戦したけど、ビックリするぐらい老けたな
スキンケアとかしなさそうだし
カズ並みのシワやんけ
サッカー選手はスキンケアすべきだよ。
男子も

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:29:46.30 ID:wYDabSPu0.net
>>1

今は髪も髭も白髪混じりで老けまくったなって思う。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:35:18.24 ID:TDOWSGlm0.net
髪型をもうちょっとオシャレして欲しいw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:42:16.47 ID:OeluNtdK0.net
俺の中でサッカーの迷言が2つある。ひとつが


急にボールが来たので(QBK)


それともうひとつが




EDは心の病気byペレ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:44:23.91 ID:d+RnX0ph0.net
>>405
それはないw
サッカーが変わって求められるものが変わった
それにアジャストしているかどうかが問題で
蛍もザキオカもその条件をクリアしてるってだけ
単純な上手い下手ならその二人が中田以上にはならないw

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:45:40.69 ID:DxWmwXqG0.net
>>416
お前は記者の創作を未だに信じてる頭の病気を直せよ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:49:34.14 ID:/sqPT6be0.net
こぼれ球対策で詰めてたんなら加持のミスシュート?の時点で対応出来なきゃ駄目だろ。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:51:21.00 ID:5uDxCw2r0.net
クローゼが引退したら 点の取り方を指導してもらえよ
特に足が速いわけでもない 特にキック力があるわけでもない メッシクリロナみたいにバロンドールを獲ってるわけでもない
しかし WC最多得点 大舞台に強く ゴール前でも冷静 得点感覚が半端ねえ
力まず慌てず正確に クローゼの爪のアカをでも齧れば アジアで決定機を逃すなんてあり得ない

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:55:54.39 ID:I2P3aftr0.net
物凄い上手いプレーと、物凄いヤバイプレーQBKやサイクロンの落差が激しい選手だったな
2002WCの稲本へのアシストとか、イタリア戦のダイレクトボレーゴールとか、ドイツ戦の高原へのアシストとか、中田の鬼縦パスをピタリと収めて起点になったりとか
何でこんなに上手いのに、何でこんなやらかすのか分からない謎のカリスマだったw

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:56:39.52 ID:OeluNtdK0.net
>>418
俺は柳沢が創作したとは言ってないし


ペレだってCM原稿を読んだだけだろうし


何ネタにキレてんの?


バッカジャネーノ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:58:41.56 ID:DxWmwXqG0.net
>>422
ネタと思ってたら反論はしないな。頭弱いから本気で信じてただけだろ。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:00:03.96 ID:OeluNtdK0.net
柳沢は憎めないキャラだったのに
柳信者はユーモアがわからないよな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:00:31.07 ID:5uDxCw2r0.net
>>421
多分大舞台に弱いタイプ メンタルが弱い
浅田真央も世界選手権で勝てるのに 五輪ではミスが目立ったな 大舞台だプレッシャーで萎縮するタイプ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:06:28.51 ID:UljTnfuv0.net
>>335
どこで起用されてかも知らない馬鹿が知ったかで書いてやがるw

海外でこれが普通w
見てもない馬鹿が知ったかでまた書くw
あれはも解説も口そろえてシュートって言うくらいの振り方なのだから
お前のいうことは的外れ馬鹿w

Jリーグのレベルがとか言い出す馬鹿はこんなバカしかいないw

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:08:11.49 ID:DxWmwXqG0.net
>>424
イジメの加害者と同じ発想。想像力が極めて貧困。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:10:04.14 ID:I2P3aftr0.net
>>425
2002WCで活躍してるから別に大舞台に弱くはないがな
本番、親善問わずやらかしてもいるしw

ただ持ってるか持ってないかでいったら間違いなく持ってないな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:14:39.35 ID:oXl/CiNc0.net
もう少し自己主張が強ければ最強のストライカーだったかも
でも周りを生かすヤナギのサッカー好きだったな
今はコーチで活躍してるみたいだしいい選手を沢山育ててほしい

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:16:32.13 ID:OeluNtdK0.net
>>427

世界のスポーツ、サッカーはそんなもん。背負うものが違う

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:18:51.33 ID:Kv8qIqdw0.net
伝説のQBKか・・。懐かしいな。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:23:40.07 ID:EGjv0O/B0.net
あの距離でゴールはおろか何故かキーパーの股下を抜いていったからな
すまんが切れるよりも笑いが出た

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:38:33.57 ID:o2n5fV8N0.net
>>415
仕事中に自分のオシャレばっか気にしてるコーチなんて嫌だろ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:40:42.18 ID:ZdhwxqSk0.net
この異様な老け方は病気だな
ストレス系か

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:40:46.68 ID:zmvQPaf20.net
ボールって普通は急にくるよね、ゆっくり来たらクリアされると思う

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:40:55.78 ID:F7gOKM1E0.net
ベビソも来た。

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:41:29.60 ID:oms1bIoo0.net
柿谷が同じルートたどってそう

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:49:58.90 ID:rY1qGSC00.net
人気絶頂の時この人に会ったけど年下に対してもえらい低姿勢だったな。多少は演じてたんだろうけど人が良い人なんだろなと思った

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:57:31.74 ID:uaj2PU1K0.net
カジさん、あれシュートだったのか。知らなかった。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:04:51.83 ID:HB42iiqT0.net
あれを柳沢が決めてても、トーナメントには行けてないと思うよ
オーストラリアに負けたのではどっちにしろ無理

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:05:49.21 ID:dbdLnoX+0.net
QBKの衝撃度は永遠

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:06:45.75 ID:HfJ/zbOZ0.net
プロジェクトXみたいなスレタイだなw
「ボールを急によこした男たち」なんてな

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:23:34.69 ID:45kQuGWb0.net
柳沢と言ったら名古屋戦だよ。
柳沢は壮大に外したけど、名古屋は負けたという得しなかった試合。

ピンク高木は助かったかw
https://youtu.be/AB1f1TaOkCU

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 11:46:26.17 ID:IOCCpzOy0.net
>>373
それなんだよ
オーストラリアに負けて終わってのに騒ぎすぎだよな

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:40:42.36 ID:g06FBclM0.net
>>426
柳沢=浅田真央 説はしっくり来るな

普段ありのままを披露できればぶっちぎりの技術もってるのに
本番で潰れるチキンハート

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:42:34.38 ID:g06FBclM0.net
アンカー間違い失礼

>>425
柳沢=浅田真央 説

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:36:35.13 ID:6L69YG+I0.net
あのとき(A) 急に(K) ボールは来た(B)
AKB

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:57:11.35 ID:/wD/G/f20.net
でもおれはなんだかんだでジーコジャパンが一番好き
才能を感じるプレイが随所にあった、おれもあんな風にサッカー出来たらな、
とか、小野とかスンスケとかの見てると。。。
ワンタッチプレイが今の代表に少ない気がしちゃう

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:33:33.58 ID:2eUlDmOS0.net
最強の中盤と呼ばれたゴールデンカルテットですね

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:40:28.37 ID:K0wxzi3u0.net
ジーコジャパンは最高だよ
歴代最高の才能を持った選手たちを素人監督が率いたという稀有な例
あんなチームもうお目にかかれないよ
 

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:12:37.30 ID:TgCRretH0.net
俺はオシムかな。
ジーコじゃ絶対に選ばない選手をバンバン選ぶからJリーガーは希望が持てたと思うし、見る側も楽しめた。

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:46:25.53 ID:RAiOguWk0.net
>>451
ファルカン、トルシエ、オシムは色々面白かった。

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:33:09.67 ID:TgCRretH0.net
>>452
トルシエもよかったな。日韓ドキュメントで満男に準備しとけって感じで声掛けてたシーンはよかった。

総レス数 453
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★