2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<周辺国と断交のカタール>2022年W杯は開催不可能? 代替地探しの動きも!?「テロを支援する国で開催すべきではない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:33:39.06 ID:CAP_USER9.net
「テロを支援する国でW杯を開催すべきではない」(DFB会長)

 サウジアラビア、UAE、エジプト、バーレーンといった周辺の中東諸国が、カタールに対して「テロを支援している」との理由で国交を断絶したことは、あらゆる分野において悪影響を及ぼすと懸念されているが、それはサッカーについても同様である

 特にカタールといえば、2022年ワールドカップの開催地であり、すでに9つの新スタジアム建設、周辺の商業施設の整備などが進んでいる。また、FIFAは同国の気候を考慮して大会初の11〜12月開催を決定し、前例のない中東での祭典開催に向けてこちらも準備に余念がない。
 
 大会までにはまだ5年あるとはいえ、断交に伴い、空港や陸海空の交通が遮断されることで、国民の生活にも大きな支障を来す状態では、大規模なインフラの整備が滞ることは必至で、この状態がいつまで続くかも全くもって不明である。
 
 FIFAは、カタールのW杯運営組織と綿密に連絡を取り合っていると声明を出したものの、それ以上のことには言及していない。AFC(アジア・サッカー連盟)も、現在は自体の成り行きを静観している。(『ESPN』より)。
 
 一方、欧州では、イングランドのFAは声明を出していないが、ドイツ・サッカー連盟のラインハルト・グリンデル会長が「全世界のフットボール・コミュニティーの総意として、テロを支援する国でW杯を開催すべきではない」と語っている。
 
 FIFAは、人権弾圧が問題とされていたアルゼンチン(1978年)に開催権を与えたり、汚職が蔓延していたブラジル(2014年)、武力でクリミア半島を併合しようとして世界中から非難を受けたロシア(2018年)でのW杯を敢行したりするなど、国際情勢には目を背けて独自の価値観や基準で開催国を選出してきた。
 
 アメリカの『US TODAY』はFIFAのこういった姿勢を批判し、「今回も彼らは、これまでと同様に世の情勢には目を瞑り、ただ幸運を祈りながら、何事もなかったようにカタールでの大会開催を推し進めようとしている」と記している。
 
 しかし、世界のメディアのなかには、すでにカタールでの開催は不可能と考えているところも少なくない。そして、代替地についても言及している。

つづく

サッカーダイジェスト6/10(土) 8:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170610-00026671-sdigestw-socc&p=1

2 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:33:51.29 ID:CAP_USER9.net
カタールは「開催権を剥奪されているべきだった」と米メディア

 W杯の開催国変更といえば、86年大会で前例がある。当初の開催国だったコロンビアが財政面や治安などの事情から、82年11月に開催権を返上。FIFAはすぐに代替開催国を募り、手を上げたメキシコ、アメリカ、カナダ、ブラジルから、70年大会を成功させた実績のあるメキシコを選出した。
 
 与えられた準備期間はわずか3年で、しかも大会前年には大地震に見舞われながらも、メキシコは見事にホストカントリーの役割を果たした。しかし、当時とは比べ物にならないほどの規模となった現在のW杯では、メキシコのような例の再現は難しいだろう。
 
 そこで、まず候補に挙がるのが、世界一の大国であるアメリカ。元々、前FIFA会長のジョゼフ・ブラッターは2018年にロシア、22年にアメリカという大国での連続開催を望んでいたが、目論見は破れ、ここからFIFAの旧体制の崩壊が始まっていったと言ってもいい。
 
 欧州のメディアのなかには、すでにFIFAの上層部が代替地探しに動き始め、非公式ながらアメリカに対して開催を打診したと報じているところもある。
 
 経済的にも信頼でき、かつてはサッカー不毛の地といわれながらも、現在は人気、実力ともにその地位を大きく上昇させたアメリカは、開催国として何ら不足はないが、大きな問題がある。彼らの照準はすでに、2026年大会に向けられているということだ。
 
 48か国で行なわれる最初のW杯を、カナダ、メキシコとの共催というかたちで呼び込むことを表明したアメリカ。対抗できる勢力も存在せず、正式に立候補すれば、間違いなく開催権を手にできるだろう。
 
 となれば、次に候補に挙がるのは中国。2008年にオリンピックを開催した実績を持ち、驚異的な経済成長により、サッカー界でも選手やクラブの“爆買い”が世界レベルで注目されているアジアの大国だが、2022年といえば、北京で冬季五輪の開催を控えている……。
 
 前述の『US RODAY』は、カタールW杯について「本来ならば数年前に開催権を剥奪されているべきだった」と記し、「FIFAは貪欲で汚れた決断によって選んだ混乱の開催国とともに、今、身動きが取れない状態にある」と皮肉っている。
 
 カタール、および中東の状況、およびFIFAの動向については、今後も注視していく必要がある。

写真
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/26671_ext_03_0.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:35:07.86 ID:vWFl+JzS0.net
テロを支援してる国ならテロは起きない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:35:45.99 ID:wuJKgZ9Y0.net
2002再び

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:35:46.35 ID:abPpXRVv0.net
いやテロ支援国だけども急にテロ支援国になったわけじゃないし

テロ支援国と指摘したサウジが世界最大のテロ支援国だし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:37:41.84 ID:a5YK2kwk0.net
>>3
上手い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:38:40.54 ID:3YelpyPL0.net
アメリカにガチで地上から抹消されそうになって来てから
イスラム側で激しい仲間割れが起こっている

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:39:26.10 ID:apZhD57i0.net
新国立の稼働を上げるために日本がやる?w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:39:48.08 ID:E9PGJUFC0.net
糞チョンがやれば?
代替えなんてお似合い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:41:15.79 ID:JwbYfH1K0.net
だいたい過去にW杯出場したことがないカタールがなぜ開催できるのか?

FIFAは金、金だもんな。。。
マジ腐ってるわ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:42:09.41 ID:lL16PH/U0.net
>>10
日本だって2002年決まった時は、W杯未出場だったんだが

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:45:00.72 ID:4eaU46xy0.net
>>3
テロに抵抗している勢力が支援国にテロを起こす。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:45:51.06 ID:bIeRecA50.net
>>10
97年に結構言われたな。
辛うじて出場決まったから、汚名にならず済んだが。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:45:54.64 ID:CM2NVpB90.net
カタールから貰ったお金返さないと他のとこでは出来ないでしょ
みんなもう使っちゃってるでしょ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:46:10.40 ID:0mwcgQc50.net
ロシアはいいの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:47:22.44 ID:lL16PH/U0.net
>>15
アメリカさまが共産支援国家だから出場やめるわーって言わない限りやるだろうね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:48:53.25 ID:f9rce6KK0.net
東京五輪の跡地でやるしかないか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:49:09.47 ID:4DPmBF/m0.net
サウジとかいう中東最大のテロ支援国

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:49:22.58 ID:9nxHqjEo0.net
日本開催かw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:52:14.36 ID:rSAu8MVv0.net
サウジってアメリカ人ぶっ殺せとか言ったなかったか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:52:55.26 ID:/O9az/GX0.net
>>19
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:57:22.70 ID:OjLSem1p0.net
>>10
日本もバブル絶頂期の頃にサッカー弱小国なのにも関わらず
初のアジアでの開催地候補ってことで話進んでたしな
しかしカタールは国が小さすぎるし、気候的にも不向き

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:58:36.37 ID:3YelpyPL0.net
ロシアはさすがにアメリカの嫌がらせくらいじゃ開催地に変更にならない
とはいえ、アメリカも力技でロシアを五輪から追放しようとかしていたが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:00:56.00 ID:vjduEY7q0.net
>>19
そんなんなったらアメリカが黙ってねーよ
もし変更ならアメリカが不動の大本命

アメフト用に8万スタを山ほど持ってるからな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:03:41.87 ID:+pJST9c70.net
アメリカ・カナダ・メキシコって
移動距離がえげつないやん
かんべんしてよぉ〜

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:08:32.06 ID:72C317dy0.net
よし日本でやろう。  

2023年に女子ワールドカップ日本開催はほぼ濃厚になっている。 

2020年東京五輪開催
2022年男子ワールドカップ日本開催
2023年女子ワールドカップ日本開催

これで行こう。そしてやきうは完全に死滅する(笑)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:09:42.45 ID:72C317dy0.net
>>24
アメリカは2026年が開催濃厚なんだよ
持ち回りだからね。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:11:41.43 ID:3YelpyPL0.net
32枠だと2022だとアメリカの出場が厳しくなっていたが
48枠だと余裕だからな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:13:33.07 ID:RmNxKqST0.net
アメリカでやったら欧州とブラジルの権威が相対的に低下しそう。
インチキFIFAがアメリカに叩かれるから。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:16:02.16 ID:OgqNA+Ys0.net
オランダとかベルギーあたりでやってくれよ。
ヨーロッパが良いよ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:17:08.26 ID:YjmfNLED0.net
俺らがやるニダ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:18:53.47 ID:uqRRIim70.net
>>29
つ94年

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:20:58.50 ID:nQKPYCYT0.net
>>29
寧ろ胡散臭い団体がのさばってるからアメリカに介入して欲しい
アメは見る側・興行第一で統括団体を締め付けるのだけは評価できる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:23:17.42 ID:SZXBmff40.net
決勝TとGLを別の国で開催すりゃいい
そうすれば開催国の負担も減るし共催みたいな感じにもなるし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:25:45.11 ID:e6n6KnID0.net
直近にオリンピックやってインフラがあり地域的に近いところがやればいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:28:41.53 ID:rz7IsYXF0.net
こんな国でやったらアヤつくの分かってただろ
バカすぎる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:30:26.68 ID:F2VJ7+RY0.net
>>15
トランプがいる限り大丈夫だろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:31:06.44 ID:YRPmXcxb0.net
カタールと並んで最終候補だった国から選べばいいんでない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:32:41.48 ID:HXaUXkYp0.net
メキシコって地震あるのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:33:18.80 ID:xT1xwbqt0.net
カタールのワールドカップ開催に嫉妬して
こんなことになっちゃったんかな?
力技で開催不可能にさせて、
サウジかアメリカに持って行きたいんだろうか???
カタールが次の開催地でなければ
今みたいな事態は起こらなかったかも・・・。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:33:33.40 ID:Am96miPI0.net
uaeでいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:34:19.66 ID:xm1fJtEE0.net
文 姦国総統  日本が手を挙げないうちに取りあえず立候補しとけ
 

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:35:24.39 ID:xT1xwbqt0.net
日本が次の開催地だったら
北へのテロ支援国家として
村八分されてるとこだったの?
怖ええええええ><!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:35:26.52 ID:IPdsPonEO.net
夏に出来ないなら開催権は返上せよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:35:37.77 ID:vjduEY7q0.net
>>27
1大会前倒しするだけなら十分あり得ると思うが…
仮に北米大陸以外を前倒しするなら、豪州か、それともアジアか。
あるいは今回は特例で持ち回りから除外して、国の多い欧州に振るか。

ま、カタールでやるだろうけど
これでカタールを捨てたら「政治とサッカーは別」の原則で処分しまくってきた国がブチ切れる
旧ユーゴや、最近では政治介入があったからとアジア予選から除外されたインドネシアあたり。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:37:56.36 ID:xT1xwbqt0.net
>>19
そんなことしたら
アメリカが日本を北へのテロ支援国家として
村八分にして剥奪するに決まってるじゃんw
危ねえ危ねえ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:41:22.93 ID:xT1xwbqt0.net
前倒しで
代替地としてアメリカ開催狙いなんじゃないの?
そんなとこに天然の日本ちゃんが名乗りを上げて割り込んで行ったら
北へのテロ支援国家ってことにされて、
村八分されるわ、経済制裁されるわ、米軍引き揚げるわ、で
生きた心地がしないんですけど><!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:43:21.90 ID:F2VJ7+RY0.net
コロンビアみたいに自主的に返上するわけないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:45:58.01 ID:xT1xwbqt0.net
トランプ大統領は
ワールドカップ代替地招致で
支持率回復したいのかもw
アメリカが一つになって盛り上がるかもしれないしね。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:46:48.08 ID:zBlU76LE0.net
日本
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:47:53.94 ID:Nh2oUpBW0.net
サッカー終わった

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:47:54.81 ID:xT1xwbqt0.net
日本は代替地として名乗りを挙げず大人しくしてようw
多分これはアメリカ・トランプ大統領のワンマンショーwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:48:01.47 ID:BfUAQRkO0.net
それよりサウジがカタール叩けるんけ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:50:19.48 ID:40rHyWwz0.net
>>3
自爆テロを起こす可能性あるだろ
自分の国を危険に晒すという意味の自爆で

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:50:33.84 ID:xT1xwbqt0.net
>>42
いいね!
日本との共催はなしでwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:55:12.90 ID:SAFLuXaZ0.net
この前の選挙は
残った順からカタール、米国、韓国、日本、豪州だっけ?
順番に行けば米国だけど、
都合が付かなければ韓国かな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:55:37.52 ID:ZqekvcbY0.net
沖縄・岡山・徳島か愛媛・山形に新スタジアム建設
金スタ、レベスタ、アルウィン、日立台を4万以上に改修で
日本が代理開催してあげるわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:55:47.16 ID:9Uq1H4MR0.net
まあどこでもいいけど生きている間に日本単独開催はみたいね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:58:39.42 ID:0kIXBERT0.net
テロへの反発から多くの国が不参加となり北朝鮮初優勝の大会であった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:00:20.67 ID:1AJVJF5Y0.net
アジア、アフリカ、中南米だけはやらないでいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:01:21.41 ID:+VfZFCDA0.net
実績もあるし環境も整ってる韓国でいいんじゃなおか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:01:36.02 ID:J6cg+PPq0.net
北朝鮮でやるようなもんだし無理

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:05:30.50 ID:16NMRuct0.net
とりあえず中東で国際大会を開催するのはやめておけ
あらゆる面でリスクが高すぎる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:07:53.64 ID:HzfiY8DK0.net
>>63
競馬の国際GTは何ともなく運営されてるけど?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:10:33.04 ID:U3UrBpcu0.net
シャビw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:12:01.02 ID:5+xR7VzL0.net
これはマズいぞ
韓国に共催をお願いするしか無いんじゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:12:53.84 ID:fAdkI9SxO.net
日本でやるとしたら、
新国立、札幌、宮城、鹿島、味スタ、さいたま、横浜、名古屋、吹田、長居、エコパ、大分とかかなあ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:13:53.43 ID:Uja1ipca0.net
イスラム過激派のワッハーブ派の本丸であるサウジアラビアが他所に対して「テロを支援してる」って笑うところなのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:14:24.21 ID:+9bQk6hj0.net
ISのパトロンのサウジが言うかよ
イランと全面戦争寸前だし
イスラエルが空気読んで何かやらかさないと中東はどこも無理だなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:14:59.18 ID:yH5Cpwen0.net
元々カタールは気候面で無理があったんだよ
しかしそれ言うなら日本はもっと無理があると言われるくらい暑いけどな(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:15:25.94 ID:71gWwU3lO.net
日本みたいに朝鮮人テロリストに金流し続けても開催できたから問題ない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:15:36.42 ID:fC+BC+Q+0.net
そもそもカタールなんかで開催しようとしてるのが間違い気付くのおせーよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:20:52.23 ID:IVI7IyMR0.net
>>67
日本の4万人以上収容のスタジアム

・68,000人 <陸スタ> 新国立競技場 ※8万人へ増席予定
・72,327人 <陸スタ> 横浜国際総合競技場
・63,700人 <球技場> 埼玉スタジアム
・50,600人 <陸スタ> 静岡エコパスタジアム
・50,000人 <陸スタ> 長居スタジアム
・49,970人 <陸スタ> 東京スタジアム
・49,133人 <陸スタ> 宮城スタジアム
・45,000人 <球技場> 豊田スタジアム
・45,000人 <陸スタ> 神戸ユニバー記念競技場
・42,300人 <陸スタ> 新潟スタジアム
・41,410人 <球技場> 札幌ドーム
・40,728人 <球技場> カシマスタジアム
・40,000人 <陸スタ> 大分スタジアム
・40,000人 <球技場> 吹田スタジアム
・27,000人 <陸スタ> 瑞穂陸上競技場 ※4万人へ増席予定(2026アジア大会)
・20,500人 <球技場> 金鳥スタジアム ※4万人へ増席予定(2019)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:23:54.31 ID:Qbk7nugTO.net
欧州複数都市で開催すれば良い話ではないんか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:30:04.62 ID:JFxxp/ij0.net
2026年以降、規模拡大で共同開催前提になると日本はつらいな
隣国が変なのしかないしまともな台湾はサッカー不毛だし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:31:23.45 ID:xijoc9Nz0.net
開催されれば絶対にテロが起きると思う
怖くていけないわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:32:45.86 ID:Oj7znIZm0.net
代わりにWBCやろうぜ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:35:55.56 ID:EzSuBC1Z0.net
チョンが絡んでくるから日本はいいです

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:41:06.38 ID:zBlU76LE0.net
>>77
カタールでか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:41:47.24 ID:ESJXViRK0.net
32ヵ国でやる最後のW杯だからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:43:43.06 ID:aZBf+j0G0.net
>>26
2019年ラグビーのワールドカップ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:44:17.37 ID:Uccbe3ec0.net
イラン(カタール)…ハマス、ヒズポラ
サウジ…ISIL

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:44:44.27 ID:8JH/+Sih0.net
なんだかんだでカタール開催は決行でしょ。
カネがいとおしくて仕方ないFIFAのことだし。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:45:47.88 ID:IVI7IyMR0.net
このままカタールで開催すると、カタールと険悪になった国々は不参加になるだろ
米国ももう後には引けないから、意地でも開催権返上させるのでは?
たぶんカタール開催は無くなったと思う

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:46:10.94 ID:Yfad8NqqO.net
サッカーより凄いことが観れそう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:46:20.50 ID:a1RLcgVn0.net
>>75
別に共催前提なんて話はないよ
単独で会場とホテルと練習場と費用を確保できるならどこだって構わない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:47:50.35 ID:zBlU76LE0.net
カタールは前の運営だからなあ。
南アフリカと違って、見せしめで開催中止はあり得ると思うぞ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:47:57.07 ID:1RkHER0Q0.net
サウジの中にあるような国だからサウジに陸海空路を封鎖されるともう対岸のイラン領海空通してもらうしかない

しかしそれでやっぱカタールはイランとグルじゃねーかってなるサウジとUAE

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:48:06.54 ID:l6Sh+zGZ0.net
>>1
独自の価値観(金さえ寄越せば目をつぶる)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:49:49.75 ID:OZzeDRHrO.net
<丶`∀´>チョッパリ話があるニダ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:51:57.50 ID:fAdkI9SxO.net
>>73
神戸忘れてたわ

しかしキンチョーはジェンガみたいに席増やしているし隣、長居なんでいみないな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:52:08.80 ID:3YelpyPL0.net
ロシアとトルコはアメリカによりいずれ国の名前ごと消されるだろうが
中東もギリギリだからな
ビビって仲間割れが始まったほど緊迫している

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:52:55.67 ID:aVlOwKgz0.net
>>88
ビンラディンとグルだったサウジ
今日のお前が言うなレス

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:52:57.92 ID:fAdkI9SxO.net
>>74
もうユーロは無理だわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:53:32.20 ID:fWXSAw/j0.net
>>73
外人って立って応援するから吹田が一番良いんだよね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:56:16.71 ID:6or1129V0.net
中国がやるのでは

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:57:06.18 ID:eUzq1kaS0.net
これどうすんの?
サウジとかW杯本大会出れてもカタールには入国出来ないし
もし出来たとしてもしないべ…

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:58:34.10 ID:CxBUouAv0.net
そんなん言ったらロシアはどうなんだ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:59:35.90 ID:CxBUouAv0.net
あと開催はしなくても北朝鮮などが参加できるのはおかしいし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:59:42.08 ID:6or1129V0.net
中東でも産油国で金持ち国だけのいがみ合いだから戦争まではいかないだろ

サウジとイランもいがみ合いだけに終始

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:00:28.99 ID:q03Wc/T90.net
まあ欧州以外で急に代替が出来るのはアメリカしかないな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:00:51.35 ID:JltbPsOW0.net
カタールはまだ開催国初出場は確定してないんだっけ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:01:55.80 ID:r3cFpJOw0.net
ロシアのクリミア併合があっても開催権剥奪なんてしてないからなあ
カタールも普通にやるんだろうな
しかしカタールみたいな金持ち国がテロ支援とかするなよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:02:32.08 ID:6or1129V0.net
日本も五輪後のこと考えるとW杯で経済低迷を一時的に回避させるかもしれんな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:02:52.58 ID:FcLufSAF0.net
同じ大陸になっちゃうけどスタジアムあるし
ロシアの次はイングランドかドイツでいいじゃん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:03:48.32 ID:zBlU76LE0.net
>>93
アメリカの矛先をカタールに向ける、アラブのイジメっ子のサウジ。
絶対にドンパチ起きるわここは。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:03:58.87 ID:6or1129V0.net
安倍が動きそうだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:04:54.20 ID:fAdkI9SxO.net
>>103
中東なんかみんなテロ支援してるじゃないか
サウジアラビアが筆頭だけど何か?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:05:15.82 ID:zBlU76LE0.net
>>107
またばら撒くのかw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:05:51.44 ID:6or1129V0.net
文が先に動く 安倍にまた働きかける

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:06:51.01 ID:uE6HAFJ50.net
史上最悪のテロ杯見てみたい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:07:15.53 ID:zBlU76LE0.net
中東は石油を値上げする為にテロ起こすからなあ。
武器売りつけたいアメリカとの茶番劇だよw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:07:34.21 ID:FcLufSAF0.net
国によっては急な代替地でもスタジアム作る必要ないし金かからない

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:08:30.05 ID:IRV7Ys5P0.net
結果的にFIFAがスポーツに政治をもちこませないということを体現してるが
実際の治安問題を考えると選手だすとこは二の足踏むのも仕方ない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:09:06.39 ID:6or1129V0.net
文「2022年共催にむけて韓日友好へ」

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:09:44.59 ID:4z5TNgMh0.net
よくわからんが政治とスポーツは切り離すべきとかいうやつは?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:10:02.65 ID:3YelpyPL0.net
>>68
スケープゴートだろ
やりすぎて中東ごと地上から抹消されかねない情勢だからな
カタールで足りなかったからまた次の生贄が用意されるだろう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:11:13.43 ID:KKZwKtFt0.net
日本でまだ見たいなぁ。スウェーデン人のサポーターがめちゃくちゃでかかったのはいい思いで

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:11:15.35 ID:3YelpyPL0.net
>>106
中東ごとアメリカに地上から抹消されそうな雰囲気だからな
ビビって仲間割れ初めて生贄を作っている状況
第二のカタールも出てくるだろうな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:11:33.25 ID:+MWlwJ0b0.net
AFC会長も断交したバーレーンの人だしな
平昌五輪がポシャればどうにかしやすくなるかもな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:11:46.46 ID:98lp6oqq0.net
>>67
日本には現在のW杯基準を満たすスタジアムは一つもないんだろ
既存スタが老朽化して新築必須になる頃まで、日本開催はしてほしくない
建て直しの時に立地の利便性がよく全席屋根付きの専スタができる方が望ましい
横国や宮城なんて再利用してもらいたくない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:12:00.76 ID:criQj6+i0.net
イングランドでやれば?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:12:14.05 ID:3YelpyPL0.net
しかし、サカ豚って白痴かと思うほど政治に無関心だよな
逆に驚くわ
どんな層が応援しているスポーツなんだよってな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:13:04.23 ID:tCfUga150.net
>>78
絡んでこない
日本人宿願のワールドカップ単独開催だよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:14:53.11 ID:aVlOwKgz0.net
>>111
五輪ではテロ起きる時もあるけど
W杯でテロ起こしたら永久的に全世界を敵に回すことになるから
W杯でテロは起こらんよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:16:34.22 ID:8kW0/rSc0.net
サウジ、UAE、クウェート、バーレーンあたりで分散開催すればいいんじゃ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:17:32.22 ID:tCfUga150.net
2022年は
ロンドン世代や吉田の最後のワールドカップ
宇佐美と清武は代表候補としては完全に消えており、名前を思い出されることもないだろう
その時はバルサのトップチームにいるであろう久保建英の最初のワールドカップでもある

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:18:05.96 ID:FfQGDaS70.net
ドイツでやろう

ヴォルフスブルク
https://youtu.be/w2eem0FywF0

ホッフェンハイム
https://youtu.be/8vD7ecfDIPY

アウクスブルク
https://youtu.be/t6XB8Z8XHK8

マインツ 
https://youtu.be/ecax4o1617k

レーヴァークーゼン
https://youtu.be/cd4sDg5PHUc

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:18:23.97 ID:FfQGDaS70.net
ブレーメン
https://youtu.be/mbHc612b8As

ライプツィヒ
https://youtu.be/53nAxLZ7NMY

ハノーファー
https://youtu.be/WQfQ4ypLaew

ニュルンベルク
https://youtu.be/HTC76AS-OxM

ケルン
https://youtu.be/AtV9jPykZLM

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:18:49.54 ID:FfQGDaS70.net
メンヒェングラートバッハ
https://youtu.be/hh3OBKXnO7k

カイザースラウテルン
https://youtu.be/koXX2wgulGA

フランクフルト
https://youtu.be/m8x9apqTamg

デュッセルドルフ
https://youtu.be/DPgYyAIng58

ハンブルク
https://youtu.be/G9jc8qz9QnE

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:19:05.41 ID:dPEuVZAP0.net
テロ以前に暑さが問題と何度も言ってるんだが、解消されてないだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:19:05.62 ID:8kW0/rSc0.net
>>39
北米南米大陸西海岸沿いは大きな地震多いのよ。
サンフランシスコとか、近年ではチリで起こったし珍しい現象ではない。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:19:15.47 ID:FfQGDaS70.net
シュトゥットガルト
https://youtu.be/rKmwmmoFV6Q

ゲルゼンキルヒェン(
https://youtu.be/9x_RkvFomHE

ドルトムント
https://youtu.be/ms6bCVSl1ag

ミュンヘン
https://youtu.be/74OEEawKwxU

ベルリン
https://youtu.be/fgpeiVtaZow

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:19:30.24 ID:tCfUga150.net
ケルンって発音難しいよな
ドイツ語の発音はカホーンみたいな感じ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:22:26.75 ID:BIaj5N6G0.net
カタールからワイロを貰ったFIFAの幹部どもは全額返金な。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:23:03.45 ID:EaF1wv8C0.net
>>121
代替となると融通きかせてくれそうだよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:24:07.72 ID:aVlOwKgz0.net
>>103
南オセチア紛争があってもソチ五輪開催してたしな
ソチなんてジョージアから目と鼻の先なのに

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:26:01.43 ID:wlrazOVs0.net
オーストラリアでは無理なん?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:26:07.72 ID:IVI7IyMR0.net
>>128
2006年に開催したばかりのドイツは無いよ
欧州であるとしたらイギリスの共催になるだろう

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:29:25.71 ID:qEr27jOT0.net
2022年が価値のある最後のW杯
48ヵ国になったら花相撲扱いにしかならなくなるしな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:29:40.54 ID:BtsohzMz0.net
>>139
メキシコの例もあるからドイツもあるでしょ
てか急な代替地でスタジアム用意出来る国なんかほとんどないよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:30:12.64 ID:xnu4FJQh0.net
じゃあロシアも開催不能だろw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:30:55.51 ID:qEr27jOT0.net
>>131
されたじゃん
開催時期ずらして

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:32:12.22 ID:tCfUga150.net
>>74
ワールドカップは昔から複数都市で開催するものだ
お前、オリンピックと間違えてないか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:33:55.84 ID:1kyoe+OO0.net
最新の規格だと日本で出来るところは少ないからアメリカや欧州でやるべきだな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:34:53.26 ID:IVI7IyMR0.net
>>141
欧州連盟はイギリスでやりたいらしい

2030年W杯はイギリスか? UEFAの会長は「望むなら、彼らをサポートする」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00596140-soccerk-socc

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:35:08.02 ID:IQhaeBoj0.net
ハイ日本出来ます
周辺国が絡んで来なければ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:35:16.10 ID:tCfUga150.net
日米共催とかだったら大変だな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:35:35.24 ID:L6IAFKkU0.net
カタールは来年のロシア出場濃厚ならちょっとは黙らせること出来たんだろうけど敗退決定だしな
しかも冬開催かもしれないのは痛すぎる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:35:50.80 ID:oom90mQa0.net
>>33
WBCとかゴミ大会開いてんのに?
メキシコ人になんて言われたか忘れたの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:36:24.92 ID:F2VJ7+RY0.net
まさかの、南ア代替開催か?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:36:35.02 ID:IQhaeBoj0.net
台湾と島国共催

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:37:01.62 ID:tCfUga150.net
>>146
サッカーダイジェストのくせにダメな記事だな
やはりダイジェストは最近質が急落してる

イギリスなのかイングランドなのかはっきりさせないと
サッカーでは非常に重要な問題だ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:37:28.01 ID:1Ucjo2K90.net
そういやワールドカップの開催地だったな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:37:58.66 ID:zBlU76LE0.net
>>142
クリミアでドンパチやってたのに、ソチは問題無く出来たから大丈夫でしょw
むしろロシアへの警告として、中止にしそう

156 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 12:42:44.07 ID:/zyNI4AYX
中東でテロを支援していない国は自分でテロをやってたりするから、中東では開催するなという
ことでいいかな?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:38:12.63 ID:S+mW+JMe0.net
FIFAもAFCも腐ってる
チョンが絡むと全ての組織が腐る

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:38:38.00 ID:IQhaeBoj0.net
>>155
休戦中の韓国でも出来たしな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:39:30.88 ID:zBlU76LE0.net
>>157
国連も追加でw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:39:31.17 ID:/gmLMSos0.net
オーストラリアでいいよ
AFC加盟国で時差無いし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:39:34.70 ID:dQTFtcz/0.net
テロ支援してるなら国内はむしろ安全な気がする
ただ暑さとか別の意味でWCを開催するべきじゃないとは思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:39:43.61 ID:NOOYGAFv0.net
代替地になるなら出来るだけ早く決めないとダメだろ
2022とかあと5年しかないから現実的にスタジアムが既に整備されてる国になることは間違いないが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:40:25.73 ID:IVI7IyMR0.net
>>153
要するにイングランドを含めたイギリス共催って事でしょう
イングランドは1966年しか開催していないから妥当ではある

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:40:27.29 ID:NOOYGAFv0.net
>>160
W杯規格のスタジアム少なすぎて無理でしょ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:41:12.85 ID:IQhaeBoj0.net
EU開催アルで〜

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:41:49.58 ID:/gmLMSos0.net
>>164
代替えだしそこは多目に見ないと
北米開催はロシアの次でいい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:41:58.01 ID:By9VhxcL0.net
2022年のワールドカップ民主党政権じゃなくて自民政権なら東京五輪同様に日本に招致成功していたと思うわ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:42:15.86 ID:2fxEaXZA0.net
>>125
あえて扉を開けるスタイルか
問題なく終われば、それで良いけど
最近は手段選ばずだからな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:43:36.05 ID:zv6RFpTz0.net
>>109
>>107
>またばら撒くのかw

集団的自衛権認める例示でペルシャ湾岸の国家間紛争上げていた安倍下痢、
嬉々として集団的自衛権発動して自衛隊派兵するよ、自衛隊は戦争拡大の標的にされて
海ゆかば水死体の目に…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:45:22.93 ID:zv6RFpTz0.net
イランはテロ支援というよりISIS潰しに関与している、イラク内のISIS掃討はイランの力大きい

これがサウジとアメリカには都合悪いのは証明された

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:45:46.05 ID:eOR5KGiF0.net
>>169
シーレーン防衛の為当たり前の事だが
それ批判する奴って日本の安全保障どう考えてんの?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:46:34.20 ID:2KfRlRYR0.net
>>14
それがあるから今から開催地変更は大変なんだよな。
カタールから剥奪したら、賄賂の全てをぶっちゃけられるのを覚悟しないとあかんw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:47:16.41 ID:6uOpQtO30.net
てか開催国はW杯の予選免除なんだから代替地決めるとしたら
2022の予選が始まる前の2019年までに代替地を決めないと駄目なことになるwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:47:25.80 ID:eOR5KGiF0.net
カタール側が返上するように一生懸命働きかけてるんでしょ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:48:40.91 ID:AnaTa+sy0.net
>>171
全て外交交渉で解決すべき

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:48:57.87 ID:tCfUga150.net
>>171
フィリピンやベトナムみたいな信用できない国に軍艦やヘリコプターを無料で提供することが
日本の安全保障に役立つとは思えない
その金は核兵器やミサイルに充てるべきでは

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:49:03.04 ID:eOR5KGiF0.net
>>173
代替え地が予選通過してた場合は同じ地区の通過ラインをギリ下回った国を繰り上げればいい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:51:40.90 ID:eOR5KGiF0.net
>>175
軍事力を背景としない外交なんて無い
経済力だけでは不十分
いざとなれば抜く伝家の宝刀無しでは緊迫した状況ほど役に立たないのはとっくに証明済み

>>176
現状で出来る事をしただけ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:52:02.32 ID:tCfUga150.net
>>175
バカ左翼乙
無理だ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:53:02.54 ID:AnaTa+sy0.net
>>178
武力に頼らず交渉で解決するのが
政治家の仕事でしょ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:55:09.07 ID:AnaTa+sy0.net
>>179
やる前に無理と決めつけるのはやる気が無い証拠

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:55:56.72 ID:eOR5KGiF0.net
>>180
お前は無法地帯でヤクザや暴徒相手に丸腰無抵抗縛りで交渉出来るのか?
軍事力を持たない外交強国って物が世界史史上存在したのなら教えてくれ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:56:07.95 ID:B9SGUWS00.net
カタール側も返上するなら今年中に決めてくれないと

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:56:12.31 ID:tCfUga150.net
>>180 >>181
そりゃお前が政治を知らないだけ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:56:13.87 ID:4KWNXVNC0.net
>>3
世界中から人が集まる場所にテロリストが隣に合法的にわんさかいるとして、
何も起きないと思うか?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:57:34.11 ID:tCfUga150.net
ID:AnaTa+sy0 みたいなバカ左翼って、やはりまだ生息してるんだな
自分がいかに非現実的なことを言ってるのかも理解できてない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:57:55.84 ID:eOR5KGiF0.net
テロ支援国だって自作自演で起こす可能性はあるし対立する国が仕掛ける可能性だってある

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:59:02.00 ID:AnaTa+sy0.net
>>182
それをやるのが政治家の仕事
交渉ができない政治家は不要

>>184
多分貴方よりは政治家というものの本分を知っている

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:01:10.21 ID:es+sBjXl0.net
返上してもいいけど払った大金返せよって言われるからな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:03:22.16 ID:eOR5KGiF0.net
>>188
だからよ
実現がほぼほぼ不可能な理想を出来て当たり前の事の様に語ってんじゃねーよタコ

中国、北朝鮮問題は何故解決しないんだ?
これまで日本がやって来た外交はムチを持たず飴を与えるだけの甘やかし
出来る事と言えば惜しみ無く与えて来た飴をあげないよ!と宣うだけ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:05:32.16 ID:tCfUga150.net
>>190
同意

戦後教育って恐ろしいね
ID:AnaTa+sy0 みたいなお花畑を生み出すんだから

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:06:50.90 ID:3YelpyPL0.net
サヨクは老人が多いからもうボケているんだよ
相手にすんなよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:07:09.17 ID:aVlOwKgz0.net
>>176
そこら辺の国は日本の思い通りに動く国ではないが
日本が支援すると心から感謝してくれる親日国なので
少なくとも反日国のシナチョンに支援するよりも遥かに有益

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:10:20.74 ID:Un0QpVbj0.net
ID:AnaTa+sy0は今Abemaでやってるマクロス7でも観てた方が幸せになれると思う

まぁあの主人公は実際に戦場に出て命掛けてやってるから安全な所で理想論語ってる人とは比べ物にならないけど

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:11:21.26 ID:2KfRlRYR0.net
>>176
ああいう支援でフィリピンやベトナムが日本の改憲再軍備に賛成
って言うだけで、特亜がよく言う「アジアが反対している」を無効化できるんだよ。
中古の艦船なんて安い投資だよ。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:12:00.01 ID:FFf9S0sT0.net
歴史上左翼が作った国がどうなったか知ってれば
この手の連中はマイノリティとして空理空論唱えるだけに留めないといけないのはよくわかる
批判のための批判を繰り返し人々に白眼視され極々希に役に立てば御の字だ
もしも、政治的影響力を持つようなら血の雨降らせてでも排除する必要がある
でなければ大きな犠牲を払う事になる

197 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 13:17:16.99 ID:V2DAIo6Sm
というかfifaやサッカー自体がテロ誘致と奨励組織みたいなもんだけどな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:14:04.75 ID:ksLOmCDr0.net
とりあえず、代替え開催国は時差の無いオーストラリアがベスト

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:14:54.24 ID:MQOAr/To0.net
中東最大のテロ支援国家であるサウジがカタールをテロ支援国家指定は滑稽でしかない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:19:23.86 ID:IVI7IyMR0.net
>>198
オーストラリアは単独だと会場が不足(NZと共催しても足りない)
アジアで可能性があるのは、中国と日本のみ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:19:37.47 ID:zv6RFpTz0.net
>>
まあ現実的対応って美名に酔って米サウジの振り付けで飛んで火に入る夏の虫で自衛官が白木の箱になるんですがね、
米のベトナムシンドロームが日本社会を覆うだろうね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:21:19.56 ID:zBlU76LE0.net
>>200
どうせ何れ中国でやるなら、なんとか共催に持っていきたいなあ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:21:21.65 ID:mjCbOSJn0.net
始めからカタールの冷房スタジアムとか非現実的だったしな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:21:40.95 ID:zv6RFpTz0.net
36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5fb-D9zB) [sage] :2017/06/10(土) 06:03:07.30 ID:eCegrB0I0
ウヨが国防を語るのは平和を求めているからではない
第2次大戦のリベンジしたい、あわよくば中韓やなんかを敗戦国の立場に突き落としたい
それだけさ
国益とかでなくそういう動機でやるのだから次もまた負けるだろう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:24:54.28 ID:PmE7WnuY0.net
>>103
カタールが剥奪されるのならロシアだって剥奪しても良いという

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:26:58.77 ID:aVlOwKgz0.net
>>200
オーストラリアは2003ラグビーワールドカップで11個のスタジアム使ってたから
使えるスタジアムが10会場以上あれば支障なくサッカーワールドカップ開催できるとは思う
まあ今の基準をクリアできるスタジアムがオーストラリアにあるかは謎だが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:28:40.69 ID:ksLOmCDr0.net
代替え開催の場合はスタジアムなどの基準も緩和されて然るべきかと

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:31:59.61 ID:IVI7IyMR0.net
>>206
ラグビーとは基準が異なり、4万人スタジアムは足りない
カタールの9会場は少なく、普通は12会場必要

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:34:45.02 ID:ZdKF/Fih0.net
ここは日本がやれよ
台湾と東南アジア共催でいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:35:02.32 ID:pY9DMmnu0.net
>>15
それは言っちゃいけない世界共通のお約束

211 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 13:42:39.92 ID:/zyNI4AYX
まあ、でも、アメリカやイギリスだって売れば最終的に一部がテロ組織に流れる事を
知った上で、中東の王様国家に大喜びで兵器をバンバン売ってるから、連中も
テロ支援国家と言えるだろうよ。金だってそうだ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:36:57.65 ID:C37svdNg0.net
日本しかないな、ヨーロッパはテロだし

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:38:16.57 ID:fooUqB5cK.net
日本あいてまっせー
22年ならオリンピック後でどこの競技場もがら空きやでー

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:40:29.55 ID:XZ7l/8pq0.net
アメリカはないわな
11月12月って、もろNFLと被る。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:40:42.46 ID:yUvvEYWC0.net
イングランドかドイツでやってほしいな
やっぱ本場でやるW杯は違うよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:41:20.61 ID:ksLOmCDr0.net
世界情勢が色々とキナ臭く先が読めない
日本はチャンスがあってもパスすべき

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:42:26.46 ID:pY9DMmnu0.net
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´> 
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:43:38.13 ID:f9rce6KK0.net
まあ米か日だろう、現実的な選択肢としては

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:44:01.73 ID:skJvbw+b0.net
>>128
普通にドイツでよくね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:44:16.72 ID:ksLOmCDr0.net
>>217
F1すら満足に開催出来ない三流国家は黙ってろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:45:04.83 ID:zanJ2f8d0.net
>>172
世界のサッカーはほんと腐ってますなw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:45:19.24 ID:a9GrIGqp0.net
2026年 アメリカ、カナダ、メキシコ共催
2030年 中国、韓国、北朝鮮共催

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:47:25.70 ID:k0pjIDxk0.net
>>214
カタール返上なら夏期開催にするでしょ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:48:05.44 ID:skJvbw+b0.net
>>222
2030はW杯100周年だからウルグアイ、アルゼンチンでほぼ決まりだから他は立候補すらしてない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:48:13.25 ID:jgXNoNLg0.net
核支援国家中国は無いだろう

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:48:39.45 ID:aVlOwKgz0.net
>>208
確かに足りんけど
http://www.australia.com/ja-jp/places/vic/flemington-racecourse-stadium.html
この中でも4万人以上のスタジアムは8つある
まあ地域が偏ってるのとサッカー専用スタジアムがほとんどないのが問題だがw
でも足りない分は地方の現スタジアムをいくつか改修して収容人数増やせば理論的には開催は可能
個人的には日本で単独開催してほしいけどね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:51:07.44 ID:Jx5XFDW20.net
>>19
開催するスタジアムを始めあらゆる準備が間に合わないから日本は無理
ドイツかイングランドでしょ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:52:12.13 ID:IVI7IyMR0.net
>>224
そうとも言えない
南米は資金不足
サッカー発祥がイングランドらしいので、2030W杯100周年イギリス開催は有り得る

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:52:37.95 ID:HuZDiNFm0.net
今更やん
他にも気にすることあるだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:58:14.63 ID:skJvbw+b0.net
2026は北中米だから2022はドイツが1番いいと思う

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:59:00.17 ID:Fiw1LoP60.net
オリンピックが無きゃ日本でもいけたんだろうがな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:03:33.10 ID:tCfUga150.net
>>228
イギリス開催って、スコットランドとイングランドが共催すると思ってんの?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:07:27.40 ID:FXV/Nzmi0.net
テロ関係なく気温がやばいからやめるべき

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:08:52.63 ID:fu3Gu+lH0.net
カタールの返上が遅れるほど準備期間がなくなるから
代替え出来る国がかなり限られちゃうと思うよ
アメリカでもサッカー専用スタジアムは少ないから無理

235 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 14:16:26.56 ID:e+8bqDaAA
全ては金ですよ
カタール開催するより金になるなら1秒で心変わりする

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:32:45.78 ID:XiSwr83t0.net
>>232
イングランドとウェールズだけになると思う。
スコットランドは会場はあるけどプライドを優先して不参加、北アイルランドは
そもそも会場自体が・・・だし

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:40:32.29 ID:1lNLW3lh0.net
今朝の東野司会の「正義のミカタ」では、カタールとの突然の断交は
嫉妬によるサウジはじめ周辺国のいじめみたいなもんだって言ってたな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:44:53.49 ID:dI1cRzHs0.net
テロリストだってW杯は見たいから大会中は事件起きないよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:54:42.10 ID:EaF1wv8C0.net
2022のW杯招致しようとしてたし開催は可能よ。
早めに決断してくれたらね
2019にはラグビーW杯あるし

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:03:58.83 ID:tCfUga150.net
ロマーリオの親が誘拐されて身代金要求された時、94年W杯アメリカ大会前だったんだが
ロマーリオが「親を解放しなければワールドカップでプレーしない」って言ったら解放されたんだよな

あと、車上強盗に遭ったペレが「ペレだが?」と言ったら、強盗が謝罪して去っていったという

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:13:54.30 ID:XcM5nez50.net
<丶`∀´>韓日共催ニダ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:23:32.43 ID:3Y3/L5oT0.net
今から開催不可としたら、FIFAはもらった賄賂返さないといけなくなる?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:30:33.85 ID:qLpYvQPH0.net
今回の騒動みてるとサウジが一番きたねーな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 15:38:21.49 ID:/zyNI4AYX
>>237
あそこいら辺りの専制君主や独裁者にとっては脅威となるモスレム同胞団を支援する
カタールの現在の首長をすげかえたいUAEがモスレム同胞団の宿敵のエジプトの
独裁者とつるんで、野心まんまんだが、どうしようもない世間知らずの成金
ボンボンのサウジ王子をそそのかしてやっている。ついでに糞うるさい
アルジャジーラを潰す。

あそこいら辺りの王様や独裁者にとってはモスレム同胞団はアラブの春の民主勢力
と並ぶ邪魔で排除すべき集団。

サウジにしろUAEにしろカタールなどは嫉妬の対象などにはなり得ない。

あれ?  釣られた?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:38:40.15 ID:k0pjIDxk0.net
スンニ派でアラブの盟主サウジアラビアとシーア派でペルシャ人のイランは対立関係にある
カタールはアラブ人のスンニ派にも関わらずイランと良い関係を築こうとしていた
背景にカタールはサウジから手下扱いされ領土問題でも譲歩を迫られ嫌がらせを受けてきた歴史がある
米軍がサウジからカタールに移った事もあり虎の威を借るキツネの様なカタールのサウジに対する挑発的言動も目立ってきた
サウジからすればカタールは自国を頂点とした中東の面汚し
元々、お互いに苦々しく思ってたんだよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:41:46.01 ID:bg2adKzk0.net
安倍首相の肝いりでカタールに輸出するはずの鉄道はどうなるんだ?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:42:15.19 ID:fNfc/gXi0.net
女子高生のおっぱい撮った
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1005455

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:48:00.73 ID:G4kTchwh0.net
そしてカタールがFIFAの銭ゲバどもに渡した賄賂を暴露

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:15:25.85 ID:zBlU76LE0.net
>>248
まさに自爆テロw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:27:17.56 ID:ozDN71Dj0.net
「テロ支援」って根拠ないだろ。ドイツ人は馬鹿か?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:34:11.80 ID:0oovWPh+0.net
>>3
日本の事だな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:35:39.07 ID:HDYz7F//0.net
カタールは北アフリカを根城にするムスリム同胞団って奴等を支援してるよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:40:45.01 ID:NT8FgU910.net
>>30
ロシアもヨーロッパなのです

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:44:35.76 ID:G8ykqvB50.net
FIFAの出場国枠拡大の意図はおいそれと開催国変更できなくすることにあるのかー

255 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 17:16:55.10 ID:/zyNI4AYX
>>246
輸出すればいいじゃん。サウジとつるんでイエメンに軍事介入している国々でさえ
大半は今回の騒ぎについては様子見ているだけだし。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:26:35.30 ID:40YY8xVf0.net
>>172
日本なんか賄賂渡したあげく脅されるのになw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:34:53.91 ID:qjXarL5j0.net
カタールだからじゃなくて、
次のワールドカップ開催地だからターゲットになった。
黒幕は代替国。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:40:51.07 ID:panlRGwU0.net
殆どの人が買収あったと思ってんのに、まだカタールでやる気なのな
スタジアムにクーラーは当然としても、練習場にもつけないとヤバイぞ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:42:25.25 ID:VXzrKHiu0.net
もう日本ですればいいよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 17:44:05.06 ID:1cfDtyRP0.net
代替開催地を探してまーす

ってワイロで私腹を肥やすのがFIFA幹部だろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:40:30.33 ID:AQx13ptj0.net
FIFA会長「金さえ積めばどこであろうが開催地になれるんだよww」

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:09:24.47 ID:g+CQvNz20.net
チョンはサッカー界から永久に消えてほしい。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:10:40.48 ID:SPmmTYH10.net
>>237
オレも見た、興味深かった

サウジ「イランと仲良くすんなや」
→カタール「いや、仲良くしてんじゃなくてオレ小さいしイランでかいから上手くやってるだけやん」

サウジ「テロ支援すんなや」
→「いやwお宅らも支援してますやん(ムスリム同胞団以外)」

サウジ(アルジャジーラもうっとおしいから潰しとこ)

中東に詳しい人が解説してた(名前忘れた、よくTVでてる)、カタールが言われる筋合い無いって

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:18:17.35 ID:OcjmuAA/0.net
今後開催国はテロ対策に追われるな
日本は当分何もやらんで良いよ
東京五輪で以降は当分お休みしてくれ

ただその資金等浮いた分はちゃんと税金下げろよw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:16:12.66 ID:dkjgIre50.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:04:58.57 ID:nTvwEQ930.net
地図を見て、イランの関係とカタールの位置を見ればサウジが面白くないのは一目瞭然だな。
やっぱり外交はパワーだ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:24:17.23 ID:0BSL4clg0.net
>>221
綺麗なことだけしてたら組織は大きくはなれないからね
大きな組織はみんなそうだと思うべき

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:14:36.41 ID:8JY+RxAe0.net
どうやら政策変更と関係があるらしい
トランプの要求があったかは判らないが
カタールが折れるしか無いのかな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:20:46.42 ID:27sm3D+S0.net
カタールオワタ

何のために莫大な賄賂とスタジアム造ってるんだか・・・

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 06:46:22.12 ID:z9i2+7mK0.net
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:09:20.00 ID:0lRkmvDB0.net
カタールがFIFAに金握らせて穏便に済ませて貰って終わりだろうな
何時も通り

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:20:57.11 ID:9jkK58TD0.net
テロ支援というなら湾岸諸国の全てがそうだろうけど、
カタールはその中でも自分だけ美味しいとこ持ってこうとするからな。
本来小国でサウジのご機嫌伺いしてなけりゃ生きていけないはずなのに
調子にのってアルジャジーラ使って周り叩いて人気取ろうとするわ、イランと繋がるわ、
アメリカが黙ってる見込みさえ立てばいずれはこうなるのは目に見えてた。
そしていったんサウジが本気で脅す気になれば一気にその脆弱な安全性が暴露されるし、
そうなれば大きなイベントの開催に不向きと言われるに決まってる。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:41:32.29 ID:dMj1M45M0.net
サポ同士のいざこざはどうすんだろうな
ユーロでさえロシアサポが大暴れしたのに
同じ街に半数以上のチームサポが終結とか警官1万人以上いても無理だろ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:55:40.76 ID:u2/CIcKq0.net
マジで日本で開催すれば?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:01:28.20 ID:f//W1UYu0.net
>>264
それで一兆円支出削れてその分減税したところで国民一人当たり1万だろ、それも一回きり
ならワールドカップやってほしい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:05:59.68 ID:XRSJcQUi0.net
問題は、隣のニダ国が必ずしゃしゃり出てくることだ

277 :名無しさん@恐縮です:2017/06/11(日) 13:51:44.16 ID:21TeG13SS
まあ、UAEにしたって、サウジが煩く言う前にはイランとの貿易は結構さかんだった
わけよ。2015年の統計では輸出先はサウジを抜いてナンバーワン。

ttps://globaledge.msu.edu/countries/united-arab-emirates/tradestats

Trade partnersのとこ見りゃいい。

近くなんだし歴史的にアラブとイラン(ペルシア)は時には喧嘩もしながら何千年も
付き合ってきた。ユダヤだってそうだ。サウジ王家とか欧米から移住してきたユダヤ人
みたいな新参者が面倒を引き起こす。イランなんか憲法で議会のなん%かの議席は
ユダヤ人に割り当てることが決まってたりする。多くないけどね。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:14:15.19 ID:ARrtEo4U0.net
>>276
口出してきたら、じゃ全部そっちで開催してねってソッポ向けば良い。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:36:49.91 ID:vTcJKVst0.net
中国でやればいいんじゃね?
金あるしFIFAがうるさい規定出すスタでもガンガン作れるだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:38:21.92 ID:3pqz7T+u0.net
ロシアとかカタールとか
ワールドカップ開催地になると国際社会から締め出されるな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:34:14.87 ID:SKLrzUGR0.net
アメリカW杯て昼間の試合ばかりで糞暑くて不評だったんだが…
イギリス開催でなんの問題もない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:49:15.63 ID:zibBr6Gj0.net
テレビで観るぶんには代替地は断然欧州が良いな
米国だと第二、第三試合が日本の朝〜午前中になっちゃうし
中国だと逆に昼の試合が観れない

もうイングランドでいいじゃんw
会場も良いし誰も文句言わんと思うけど

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:08:14.00 ID:vi0mlQdR0.net
韓日共催がいいニダ!
日本が全額出資してくれるし我が国が四強入りできるしいいこつづくめニダ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:26:03.10 ID:7dtEBDq40.net
>>283

日本に借金してようやく開催できたんじゃなかったっけこの前の日韓共催のときは。

今回も同じだろ? 

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:38:29.93 ID:A4j5opYv0.net
>>274

残念ながらW杯基準を満たしたスタジアムが日本国内に
皆無という現状では…

埼スタすらW杯基準を満たせなくなった。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 08:10:35.42 ID:ImR1PHfj0.net
隣国でテロ活動したり隣国のテロリストを取り締まる法案潰そうと死に物狂いになったりテロリストを英雄に祀ってる国が近所にあるが
近々オリンピックやるらしいじゃん?

総レス数 286
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★