2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】モウリーニョから誘われたモラタ、9000万ユーロでマンU移籍か?

1 :イコ ★@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:38:37.18 ID:CAP_USER9.net
レアル・マドリーは移籍金として9000万ユーロを要求する方針。

レアル・マドリーに退団の意思を伝えたとされるFWアルバロ・モラタだが、その決断はマンチェスター・ユナイテッドを率いるジョゼ・モウリーニョ監督の後押しを受けてのものだったようだ。スペイン『マルカ』が報じている。

レアル・マドリーではFWカリム・ベンゼマが第一のストライカーとして君臨するため、ビッグマッチでの出場機会が限られていたモラタ。同選手はこの状況を受け、代理人フアンマ・ロペス氏を通じて、レアル・マドリーに退団の意思を伝えたとされる。

モラタは退団を決断する前に、レアル・マドリーで指導を受けたモウリーニョ監督から電話を受けていたようだ。『マルカ』によれば、モウリーニョ監督はモラタに「私のもとに来い。重要な存在になれる」と話したという。同指揮官は元教え子にレギュラーの座こそ確約しなかったものの、チーム内でどれだけ重宝される存在になるかを説いたとみられる。

なお、レアル・マドリーはモラタの移籍金としてユナイテッドに9000万ユーロを要求する方針だが、一方でユナイテッドは最初に7000万ユーロ前後のオファーを提示する模様だ。
http://www.goal.com/jp/news/73/1/2017/06/11/36281772/1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:39:20.57 ID:T378lZiO0.net
その金もらた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:39:22.23 ID:eTuOmwVK0.net
ハメスもやるよデヘアくれ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:41:51.39 ID:vYU1Lfcq0.net
どこに行ってもレギュラー取れない運命
クラブのレベルを下げてもやっぱりサブだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:43:00.73 ID:q/vbqoxZO.net
ファーガソンのときはたいしてカネ使わず勝ちまくってたのにね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:44:32.92 ID:lKw8FZyP0.net
モウwwwww
補強にどんだけ金を使うんだよwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:45:31.39 ID:1i6tRZAJ0.net
>>4
どうかねえ
今まで所属したクラブが、今シーズンのCLファイナリストの2チームだけだしな
レベル的にこの2チームよりユナイテッドは2ランク落ちるから十分やれるだろ
多々このチームはレアルみたいな中盤のサポートが皆無だから独力で何とかしないといけないハンデがあるがw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:45:38.43 ID:sXia459M0.net
ミランと選手レベルで合意というのは飛ばしだったのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:46:56.05 ID:lKw8FZyP0.net
ズラタンのように使えないと判断されれば容赦ないがなwwwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:47:05.26 ID:FAi+L7rU0.net
モラタ程度の選手が高すぎるだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:48:25.36 ID:hXZR1fUU0.net
9000万ユーロモラタ\(^o^)/

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:49:59.56 ID:5SGGS45m0.net
優秀なMFたちに介護されてザコから点取り捲っただけの過大評価選手。
モウリーニョの目は腐ってる。モリエンテスのスパイクほどの価値もない。何の特徴もない。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:50:03.89 ID:lKw8FZyP0.net
>>11
(;´・ω・)

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:51:16.32 ID:m5lsX0c40.net
マンUでもいけばいいよ
ミランの格にはふさわしくないレベルだしな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:51:30.92 ID:xXhTKUqh0.net
モラタってそんなに凄い選手だったか

ルカク獲ったほうが良いかも

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:52:20.10 ID:/S2v7drz0.net
いやいやレギュラーの座は確約してやれよ
他にいい人材いないだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:52:46.84 ID:lLt2dIuI0.net
レアルは金銭面に不満で断ったって記事見たぞ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:52:49.77 ID:lKw8FZyP0.net
モウを監督にしたらいくら金があっても足りないなwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:52:59.22 ID:X7vDW5un0.net
これでトップレベルになるとは思えない補強だな
中堅クラブにしか思えんわ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:53:09.15 ID:4/ZKV46M0.net
どんなに叩かれようともマンUは無限に資金が沸いてくるからトップレベルに戻ってくるのも時間の問題だと思うよ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:53:38.41 ID:Kp884J/i0.net
9000万は高すぎ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:53:49.57 ID:vYU1Lfcq0.net
モウがモラタで満足するわけがないw
本命は他にいるはず

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:54:27.51 ID:ot7SudOo0.net
モラタとか半分の4500万ユーロくらいの価値しかないだろ
本当はそれでも高いくらい
サッカーの移籍市場どうなってんだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:54:44.23 ID:HQUaMdu70.net
Presenting your CHAMP12NS!
https://youtu.be/epagHDWOo2s

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:55:09.14 ID:UI0oNY+U0.net
アホみたいに点とると思うわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:56:45.33 ID:eTuOmwVK0.net
>>23
トーレスがリバプールに移籍し他時20億ユーロだからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:59:03.17 ID:NIG32HU20.net
モウリーニョって本当つまらない監督になったな
まあ今さらだけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:00:29.35 ID:KBUm4Ucl0.net
他のタイトルとれなかった監督と違って
一年目から3冠だしなモウリーニョは

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:00:33.08 ID:lX0dFcM80.net
ワラタ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:01:22.12 ID:ot7SudOo0.net
>>26
リバプール破産するわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:01:41.36 ID:lKw8FZyP0.net
>>27
自称スペシャルワンになんてことを

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:04:55.39 ID:nHy4dKKD0.net
5、6位に沈んでる名門が復活をするために適してる補強とは思えない
モラタじゃ勝てるチームにならないぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:07:05.85 ID:QM1l0j6y0.net
CFには金かけたほうがいい
でもマンUはモラタもとってベイルも取れ それぐらいのネームバリューの選手ほしい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:07:15.77 ID:6rS/4YW00.net
>>26
数字くらい数えられるようになってから書き込んでね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:08:23.17 ID:lKw8FZyP0.net
>9000万ユーロを要求

レアルは本当にモラタを放出する気があるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:08:43.98 ID:L/WNXgCi0.net
>>26
マジかよ…。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:09:20.73 ID:xLyIRZ0u0.net
今だったらアグエロとかその金額で買えるんじゃないのか
ペップのサッカーには合わんけど、マンUの糞サッカーなら単独で決めれるアグエロの方が良い
今シーズンダメだったけど

モラタとかベロッティみたいなレベルにどんだけかける気なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:10:46.69 ID:CahCeRA70.net
この勝負モラタ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:11:25.45 ID:bBr10rsI0.net
モラタに9000万ユーロとか狂ってんな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:11:29.64 ID:OI4KpcSo0.net
\(^o^)/オワタ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:13:48.04 ID:VEW7Z2bH0.net
ユナイテッド銀行に111億で売りつけてアザール獲ろう
CL三連覇まったなし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:14:02.88 ID:1i6tRZAJ0.net
>>35
ぺレスは売りたくて、ジダンは残したい
ただモラタをトップに引き上げたのはモウだから我慢して起用してもらえるメリットはある

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:14:27.92 ID:Srf+9gSw0.net
かなりいい選手じゃないかモラタ
身長スピードに加えて謎の決定力

低評価なのはディバラと比べて劣るとかそういうことかな?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:14:57.71 ID:FgiElXjn0.net
>>26
リバプールでその額なら、チェルシーはいくら払ったんや

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:20:44.09 ID:Kp884J/i0.net
>>41
戦力的にはアザールほんといらないけどな
イスコとアセンシオいるし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:22:48.97 ID:A1YRxyCl0.net
>>33
ベイルさんはシーズンの半分くらいはいないけど
それでもよければ。。。
ハメロドと3人まとめてのほうがいいかな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:26:36.59 ID:xLyIRZ0u0.net
>>43
ファンニステルローイとかペルシ並にいるだけでシーズン20点以上取るようなFWじゃないと厳しいと思うぞ
中盤のサポートもほぼなしで

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:29:37.91 ID:MvH58dUn0.net
ワロタ モラタおわた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:29:49.66 ID:sYEbZ6FT0.net
デンベレといい、移籍金のインフレは、富が一極集中してるというのが良く分かる
他に使い道ないもんな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:29:54.92 ID:FJShC79n0.net
モラタ、ペリシッチ、ファビーニョ、リンデロフ都合2億ポンド
ユナイテッドなら普通の買い物だな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:30:35.56 ID:zK/oMgKs0.net
レアル、バイエルン、マンCから点獲ってるし雑魚専ではないな
それもほぼ個人の力で
バイエルン戦で独力で何度も切り崩してたしね
レアルに復帰してから強さも増して雑魚からもきちんと獲れるようになったと言った方が正しい
リーガでは空中戦はほぼ無双状態だがプレミアではどうだろう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:32:31.78 ID:W8iY4+xV0.net
イグアインとかのほうがよくね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:34:36.61 ID:Y/n6GvW30.net
テクニック、スピード、高さ、嗅覚を兼ね備えた凄いFW
不安があるとすればプレミアでシーズンフルで戦える体力があるか?という点

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:35:40.13 ID:RdS2CN2w0.net
嫁がイタリア人だからミラン行くみたいな話あったがチャイナから入金遅れたのかな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:37:20.25 ID:sizDZO/j0.net
でかいのにカウンターの鬼w
ポストも上手くなってきてるから手放したくないけど仕方ないか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:38:55.82 ID:UUQW8J1L0.net
ポテンシャルは底なし
伸びしろはまだまだあるで

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:40:29.65 ID:nDFqq2q60.net
スピードあるし、ゴリゴリいけるからカウンター向きだけど、
モウリーニョならもっと空中戦強い奴好むんじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:40:31.64 ID:YeOA+KCg0.net
復帰して一年でまた移籍て・・・
ベンゼマからレギュラー奪うくらいの気概はないんか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:40:36.32 ID:BDyshyvQ0.net
ランボルギーニ・モラタ\(^o^)/

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:41:36.80 ID:3Ip1+bYC0.net
>>37
アグエロなんかよりモラタの方がええわ
おまけにスペやん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:52:15.24 ID:3ywy7lZP0.net
>>47
サブで途中出場ばかりなのにそれでもシーズン16点取ってるわけで
フルでレギュラーだったら普通に20点以上取れる実力あるよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:53:14.73 ID:yDLALAKX0.net
半角で書きたくなる衝動を抑えられない・・・モラタ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:57:40.85 ID:6oDrLavQ0.net
>>57
空中戦何気に強いで
単純にそこそこでかいしな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:58:02.92 ID:fDl3+QeK0.net
モラタとかせいぜい5000万辺りだと思うけどね
9000万はマンU価格だろうけどそれにしても過大評価されてると思う

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:58:19.20 ID:13tUN4R60.net
そりゃ、マンU価格になりゃ天井やもん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:00:23.50 ID:nqxZZfjT0.net
マンU価格やなあ
他のクラブだったらもっと安くゲットできるだろうに

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:00:47.72 ID:qgKqLyse0.net
デンベレ=モラタ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:01:41.64 ID:Ijq9WpP80.net
昨シーズンが初めての二桁得点だろ?
おそらくユナイテッドでフルでやっても12ゴールぐらいかな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:04:29.06 ID:ZhqbkZ2f0.net
モラタみたいになんでもできるCFの何が気に入らないんだろう
今のユナイテッドに来てくれるなら願ったり叶ったりじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:06:25.51 ID:9OcZCZw20.net
第二のトーレス(リバポ時代の全盛期)になる可能性を秘めているからね
まだ伸びしろあるし

あのマドリーもいくら何でもアホみたいな価格で撤退したポグバも
代理人がぼったくりオプション付けてたのにそのまま言い値で購入だもん、売るならプレミアかPSG

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:07:18.81 ID:ha9pj99a0.net
本田は8000万だろう

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:10:18.77 ID:zLphKkK10.net
マンユナイテッドはレアルの天下り先だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:10:34.72 ID:6AWBKKyG0.net
レアルブランドに外れなし!
エジル、ロッベン、スナイデル、ケディラ、イグアイン、
マケレレ、セードルフ、モリエンテス、ラウール、カジェホン…
レアルにポイされてもみんな他のクラブでは主力として活躍してる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:11:39.36 ID:3YjdN6t50.net
>>71
8000万円でも高いわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:17:19.32 ID:WLSoqm+A0.net
>>71
ペソ?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:17:50.45 ID:6AWBKKyG0.net
モラタはCLでの実績も魅力的

大舞台で物怖じせずビッグクラブからも点が取れる
これ今のユナイテッドに欠けているもの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:28:18.84 ID:UkW0KzmS0.net
レアルも売りたくないからこの値段なんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:30:30.19 ID:xQfImbLm0.net
できそこないのレアルみたいになってる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:35:44.28 ID:ot7SudOo0.net
>>69
なんでも出来たらレアルでスタメン張ってるわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:53:54.86 ID:krvqBoJd0.net
モラタには期待しているがプレミアはやめとけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:23:03.44 ID:wKkIUmqL0.net
ミランはモラタに振られインテルはシックに振られる
CL出れないって想像以上に厳しいんだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:27:39.59 ID:EYZnZo0u0.net
昔はレアルは溢れた選手は安値でセリエに卸してたけど、一回プレミアに高値で売れる事が分かってからは
全く妥協しなくなったな

金を出せるユーベはまだしもミランインテルが落ちぶれたのは
この辺のレアルバルサ落ちの選手を安値で乞食出来なくなったから
ナポリ辺りもそこそこ金を出せるか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:29:01.19 ID:C17j8AF0O.net
レアルに居るだけで9000万かよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:58:11.67 ID:UIu0W/CH0.net
塩サッカー野郎は中国行けよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:02:23.57 ID:iZvjASoS0.net
モラタ正直どうなんだろ
レアルでは途中出場多めなのにすごい得点率
ユベントスではそんなゴールを量産してたわけじゃない
どうなるか読めない選手

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:03:16.87 ID:z6PWyR+C0.net
アホか。
モラタは嫁さんがイタリア人なので、ミランに行くよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:48:18.32 ID:rv2kr2E90.net
そういやズラタンいなくなるんだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:48:27.68 ID:D0g8zyry0.net
最近大した実績なくても狂った移籍金なのはおかしいわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:04:53.91 ID:mm0hF/810.net
長友モラタ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:12:27.11 ID:rMNPEuBT0.net
ユベントスはイグアインいるし
モラタ復帰はないか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:59:38.74 ID:gaFgkE0K0.net
同じレアル→プレミアで
ディマリアが8000万ユーロ
エジルが5000万ユーロ

サンチェスだって約4500万ユーロだし
半額でちょうどじゃないの

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:06:11.06 ID:dsQ0+aYE0.net
モウさん金満クラブで結果を出せないの?
チェルシーに続きマンUでもダメそうだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:20:31.04 ID:HSqQ8oJZ0.net
レアルは放出すべきじゃない
モラタは決定力・上手さ・強さ・高さ・速さ全て備えた最強の若手CF
ベンゼマは世界屈指のCFだが衰え始める年齢
ベンゼマがモラタよりレアルで結果出してるのはクリロナとの長年のコンビネーションによる所が大きい

数年経てばモラタはベンゼマを超えて世界屈指のCFに成長する

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:36:50.05 ID:PZ9d1QIg0.net
スペシャルワン「モラタ欲しいから9000万ユーロ用意して」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:17:00.30 ID:A1YRxyCl0.net
ベンゼマをサブでモラタをメインにしてもいいじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:20:39.81 ID:gPcqClLe0.net
モラタタカスギワラタ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:21:09.69 ID:CatHSb+E0.net
>>23
現状だと移籍金は基本的に青天井だから
昔のJリーグみたいに自動的に上限が設定されるような制度を作るしかないな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:32:15.21 ID:QrZMLGaM0.net
支払いはユーロ?ポンド?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:34:06.35 ID:cTTsUPW40.net
>>90
イグアインが役立たずなのもあって優勝逃したばっかやんけ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:41:56.38 ID:CatHSb+E0.net
イグアインはセリエでは優秀だからいいんだよ
ビッグマッチになるとほぼ消えるのは確かだけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:45:43.66 ID:z9FlY3Ed0.net
>>26
勝者w

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:58:46.03 ID:UckYNMPe0.net
ユナイテッドかぁ
爺さんの頃ならまだしも今のユナイテッドじゃあなぁ
スペシャルカスのモウじゃあ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★