2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 S3-2E[6/14] 雄平先制打!グリーン適時打&貴重な1発!由規好投ヤクルト逃げ切る 楽天ウィーラー2打点気を吐くも

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:08:14.28 ID:CAP_USER9.net
楽天     0 0 0  0 1 0  0 1 0  2
ヤクルト. 1 0 0  1 0 1  0 0 x  3

バッテリー
ヤクルト. :由規、ルーキ、秋吉− 西田
楽天     :安樂、福山、ハーマン− 足立

本塁打
楽天     :ウィーラー 8回表 12号ソロ
ヤクルト. :グリーン 6回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170614-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017061402/score

明日の予告先発
ヤクルト - 楽天
原樹理    則本昂大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:08:30.73 ID:gtGCKR4l0.net
イインダヨ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:09:44.38 ID:wKgTW8em0.net
やった
勝ったー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:09:52.95 ID:UwJriJNB0.net
安楽死

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:11:20.59 ID:QS8rDIkG0.net
お情けで勝たせてもらって真中はうれしいのか?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:12:33.09 ID:+RYZANmCO.net
代わりに明日は世界記録させてもらうよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:12:36.61 ID:34DG9G7RO.net
由規いいやん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:13:17.73 ID:9fpNmzFo0.net
楽天はツキがなくヤクルトにはあったな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:16:06.85 ID:wkPhjYVt0.net
いい投手戦だった 由規に喝采
安楽は初登板としてはまあまあで期待できるかな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:17:41.34 ID:YlnW+INq0.net
久しぶりにまともな試合して勝ったな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:19:10.81 ID:fafAp6WS0.net
グリーンで始まりグリーンが決めたw由規おめ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:19:15.26 ID:708Qpbsl0.net
本当久し振りな感じの試合

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:19:43.88 ID:LoYdhoFC0.net
>>2
グリーンだよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:20:09.75 ID:rvBd8tNM0.net
いい投手戦だった
由規に勝ちがついたし満足

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:21:04.74 ID:BYt8UFAN0.net
安樂はダメだな
いくら今季初先発とはいえ貧打のヤクルト打線に6回で自責点3はいただけない。当然無失点に抑えなきゃいけない
安樂は再度二軍へ行って再調整してもらおう
それはそうと、安樂が上がって釜田が抹消だと?菅原じゃないのかよ?なんでや?
何考えてんだ、梨田は。こいつのやってることはさっぱり理解できない
梨田の脳みそはどうなってんだ?脳みそ腐ってんじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:21:35.03 ID:nHANMc5o0.net
四球もエラーもホイホイ貰ったが残塁負け
楽天らしくなってきたな

17 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:22:45.74 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 由規 4試合2勝 2敗
[S] 秋吉 25試合4勝 3敗 8S
[敗] 安楽 1試合1敗

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:22:58.64 ID:PD2F6aCWO.net
>>1いつもありがとう

さ、明日だ明日!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:23:03.28 ID:FJCMLrh6O.net
どこが首位で
どこがペケか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:23:02.24 ID:eQ0luJKt0.net
楽天は無理に振らんでも由規を四球で自滅させられたような気がする。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:23:56.08 ID:wkPhjYVt0.net
>>15
次の登板までの日程も理解してないこういうやつの無責任な声が現場に影響する球団じゃなくて心底良かった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:24:06.99 ID:BYt8UFAN0.net
昨日猛打賞の稼頭央をなんでスタメンで使わないんだ?
梨田って本物のバカだわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:24:52.18 ID:q5A5pRpP0.net
由規って利き腕で投げてたら化け物だったかもな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:25:04.10 ID:/i8nyjrB0.net
長期故障明けの由規しかまともに試合作れないヤクルト

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:26:14.69 ID:E9HODsK00.net
ヤクルトは珍しくツキがあった試合を落とさなかったのが大きい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:26:17.07 ID:BYt8UFAN0.net
>>21みたいなキチガイがいるから楽天が万年Bクラスから低迷できないんだね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:27:07.58 ID:unMKRKap0.net
楽天も意味わからんな
今のヤクルトに負けるとか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:28:24.65 ID:wSxoY+St0.net
やっと勝った (●゚◇゚●)

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:28:35.75 ID:I1QEAm8L0.net
>>22
稼頭央の今の立ち位置は対左用だよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:29:56.96 ID:W1Zn6uRm0.net
パ・リーグ首位に勝った!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:33:01.85 ID:9MRWtYExO.net
3対2とか2対1くらいが一番いい試合に見えるな。勝っても負けても。
やっぱり投手力が大事。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:34:20.99 ID:wkPhjYVt0.net
足立がスタメンマスクだとこの通りだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:35:34.72 ID:NrTiKSOj0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:37:01.46 ID:BYt8UFAN0.net
>>21
日程のことなんか聞いてねーよ、バーカ
先発陣のコマについて心配してるんだよ
その辺のとこは大丈夫なのか?先発は足りてるのか?
そこが心配

>>29
稼頭央は対左投手専門なってしまったのか
できれば対右投手の時にも使ってほしいな。今日みたいに
チャンスにろくに打てない島内なんか使い続けてないで

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:37:33.03 ID:fafAp6WS0.net
ランナー1塁で稼頭央が準備してるときはマジで絶望感あったわw
運にも恵まれてたし久しぶり気持ちのいい勝利
明日は一生懸命頑張るを目標にしよう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:39:25.50 ID:CJZ7/pJe0.net
>>34
どうせ来週前半試合予定無いし、その次の週には登録できんだから落としたっていいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/06/14(水) 21:42:07.75 ID:/w2ng5E3O
>>16
いうて守備のミスは足立だからな

負け試合にしかでない捕手だし、前回も前々回もミス連発してるから落ちないで

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:42:03.37 ID:GD1brDS30.net
ばんがれ、つば九郎!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:46:20.51 ID:QS8rDIkG0.net
>>29
松井稼って両打ちじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:48:42.15 ID:/Gv2SHPV0.net
巨人様の最下位を阻止するためのお付き合いだったんだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:49:59.08 ID:BYt8UFAN0.net
>>36
なるほど、それならいいんだが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:51:34.64 ID:VMD7Bpzb0.net
>>34
> 日程のことなんか聞いてねーよ、バーカ

だから釜田を落とした理由が「金曜始まりの来週は登板機会がない」という日程の問題なんだよ。
本域の知恵遅れかお前は。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:03:50.14 ID:HNaQWbcP0.net
スタメン足立の時点で負けると思ったら
本当に負けてスッキリしたわ
しかもコイツ守備下手リード下手打撃下手
何ならまともに出来んだよ育成でも要らね金の無駄

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:05:00.61 ID:c2pZbbGy0.net
首位と2位のチームがセ・リーグのお荷物に完敗とか、
パ・リーグ弱すぎんだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:05:12.09 ID:BYt8UFAN0.net
>>42
お前、日本語ちゃんと理解してないな
>>36をちゃんと読み直せよ
知恵遅れはお前のほうだよ
お前は日本語が読めない在日か?それともただの文盲か?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:05:27.48 ID:+0H7p77o0.net
>>23
投球のメカニズムはよくわからんけど、回転軸が右投げに向いてるんじゃないのかな
両投げ投手の片方が上投げなら、逆は下投げが投げやすいというやつ
左ならアンダースローになってたかもしれん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:07:52.78 ID:BYt8UFAN0.net
明日は必ず勝てよ、楽天!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:12:48.17 ID:CJZ7/pJe0.net
>>45
それが「日程の問題」だろと思うんだが…

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:13:00.80 ID:HNaQWbcP0.net
>>44
たまたま勝った位で調子乗んなよゴミ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:15:38.45 ID:LTbSqlB60.net
今年は由規と星くんだけでいいよ
最下位でいい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:52:42.97 ID:ma3IuUrt0.net
>>47
こいつ最高にアホ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:57:18.66 ID:16dFEo420.net
やっと勝った

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:01:54.92 ID:Qrf6LY170.net
>>46
岩隈のアンダースローは見てみたい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:10:40.28 ID:42usf4cr0.net
>>39
外野手が左打ちだらけでスタメン起用される場合は左投手の時が主になってる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:42:18.18 ID:ndtE5bJx0.net
嶋が復帰後の足立起用は嶋休養の負けても良い試合
今日は安楽に上げた試合だから勝敗より安楽の出来の方に重点置いてた
結果はまずまずだったんじゃないか
にしても由規は楽天相手だと気合いが入るんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:30:02.70 ID:sM8sx9Fo0.net
>>55
クニで話題なるからね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:28:29.86 ID:3pX8xuak0.net
山田 .218 何だこれ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:19:44.43 ID:SIVd8NgSO.net
>>51
負け試合の時にネチネチ書きまくるいつものキチガイだからスルー推奨
一昨日のスレにも同じことコピペしてるよ
こいつ超上から目線で采配批判したいだけだから
見守るとか負けを受け入れるとか出来ない奴w

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:54:32.17 ID:MOVH4grW0.net
ボーナスステージで負けるなんて

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:37:36.27 ID:iq8L4F/c0.net
>>57
阪神が梅野じゃなて岡崎使ってるから
梅野規定不足でそろそろ打率最下位になる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:54:22.88 ID:9BTwq82R0.net
由規は楽天戦になるといつも好投だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:04:22.31 ID:ZR4aN5Mt0.net
>>61
そりゃFAで移籍するんだからいいとこ見せないと

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:28:45.35 ID:HbcAtiDP0.net
30
西田 明央
(ニシダ アキヒサ)

怪我したから中村に悪いこと言いたくないけど
やっぱ捕手がこの人だとヤクルト安定するんだよ
(´・ω・`)去年と同じだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:35:54.68 ID:2o+i4tHe0.net
安樂育ってこないな
素材としてはヤンキースのキモオタ以上だろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:03:23.31 ID:SCN/5r230.net
楽天といやあ、パでは万年最下位の不人気雑魚チームというイメージしかない。

ソフバンみたいに萎縮しないから、やりやすいんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:18:23.90 ID:hGKTAEd70.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:18:44.69 ID:hGKTAEd70.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:30:38.45 ID:1IVS54KJ0.net
>>62
楽天が速球の荒れ球苦手だからな
中田の試合見てるような感じ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:13:56.11 ID:ovay0V8X0.net
>>63
でも今年の西田はバッティングがちょっとね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:36:22.05 ID:UfglSeQRO.net
昨日は藤田に1本出てればな…
勝ってれば交流戦優勝の可能性もあったのにもったいなかった
今日は則本で勝ち阪神戦は2勝1敗でいきたいな
交流戦貯金4なら御の字だろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:37:22.19 ID:jSRVf8hy0.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:40:25.73 ID:8EH12u1I0.net
由規の完全復活とかあまりに感動的でいい話だわ泣ける

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:29:52.88 ID:71fP060m0.net
由規が復活したわけじゃない

ザコ天が弱過ぎたんや

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:04:22.59 ID:pU84NITZ0.net
最下位ヤクルトごときに負け越しかよw情けねーw
楽天まるっきし弱いじゃんw全然強くねーじゃんw
こんな弱小球団が首位にいるなんてマジで信じられんわw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:08:04.79 ID:eljR1VLu0.net
則本はピンチでちょっとフォークに頼りすぎたかな
記録達成のための続投も悪影響だった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:47:19.17 ID:pU84NITZ0.net
アマダーとか今江なんか使ってないで内田を使えよ、能無田

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:49:24.19 ID:BIAlgCdF0.net
西田発進期のヤクルトは強い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:53:21.14 ID:pU84NITZ0.net
楽天はいっそのことソフトバンクや西武に首位を明け渡したら?
最下位の弱小球団ごときに3連戦で負け越すなんて首位にいるべきチームじゃないわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:55:18.02 ID:IhMI0q/H0.net
パ・リーグ、レベル低すぎ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:32:50.24 ID:0+6Of+0N0.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:25:29.45 ID:3rsVfGgZ0.net
最下位球団(ロッテ、ヤクルト)ごときに3タテ食らわすことができず、逆に負け越すようなアホバカ球団なんか首位から落ちろ!
ま、梨田は本物のアホ、バカだから仕方ないか。梨田ってマジで頭悪いよ。梨田を名将呼ばわりするなんて愚の骨頂。むしろ逆だよ
梨田を名将呼ばわりするんだったら、楽天が優勝してからしろ、頭が単細胞ども!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:55:06.62 ID:NLkKfXJx0.net
パワプロみたいな、データが全てを支配するゲームならいざ知らず、
人間がやっているんだから、好調なピッチャーが打たれる事もあるし、打率が低いバッターが打ちまくる時も有る。

いくら相手が弱いチームといっても毎試合毎試合、勝てる訳ないだろ。曲がりなりにも同じプロだぞ?
昨日、ドンジリのヤクルトが則本を攻略しただろ?あんな事をゲームでCPUがやったらコナミにクレーム殺到するわw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:42:03.80 ID:yy0M9MQI0.net
なにもメジャー流の攻撃型打線を1シーズン通して組む必要は全くないんだけど・・・
能無田ってなんでそんなに意固地になってるんだ?
だってペゲーロは絶不調なんだからたまにはスタメンから外して休ませてあげればいいのに、能無田はなぜか『2番ペゲーロ』に異常に執着心を見せてスタメンで使い続けている
ペゲーロをスタメンから外しても誰も文句言わないのに、彼をスタメンから外さない。能無田は頑固すぎるし頭がコンクリート並みに固い

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★