2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】釈由美子 借金、芸能界反対…亡父と対立していた時代語る

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:01:17.75 ID:CAP_USER9.net
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/joseijishin/joseijishin_d29355_0.jpeg
6月18日は「父の日」。そこで、近年に父親が他界した有名人女性が、 親子の絆エピソード を語ってくれた。愛を込めて――天国のお父さんへ「ありがとう」。
 
「父は私の芸能界入りには反対していました。それを振り切って大学在学中にデビューしたのですが、20代からお仕事も順調だったので、父にとっては 生意気な娘 だったことでしょう」
 
そう語るのは、女優の釈由美子さん(39)。当時、父・謙司さん(享年66)は古物商を営んでいて、東北地方を中心に全国を巡っていた。
 
「ところが、私がどんどん忙しくなっていくのと反比例するかのように、父の事業が傾いていったのです。父が抱えた借金を私が返済するようになり、当時の私の収入はほとんど父の借金に充てられました。ゴールのない返済に私は父に対して堪忍袋の緒が切れて『釈家から籍を抜く!』と宣言したこともありました」
 
結局、東日本大震災をきっかけに古物商を畳むことになったが、謙司さんはふさぎがちになり、家から一歩も出なくなってしまった。そこで釈さんは箱根に温泉付きの家を買い、両親にプレゼントすることにした。自然豊かな環境に移ると、謙司さんは徐々に元気を取り戻し、昔好きだった登山もするようになった。
 
「そのころ、私はNHKの自然紀行番組『実践!にっぽん百名山』でMCを務めることになったのです。父に話すと、それまで私が出演している番組にはまったく興味を示してくれなかったのに、その番組だけは、楽しそうに見てくれていました。父は高校時代に山岳部に所属しており、私たちが子どものころ、夏は山登り、冬はスキーに連れていってくれて、とても楽しかったのを覚えています」
 
うれしくなった釈さんは、「山のことをもっと知りたいから、どこかに連れていって」と、お願いし、石川県の白山に登った。それが彼女の 山デビュー だった。
 
「2,000メートル級で、とても大変だったのですが、山頂に到着したときに、『気持ちいいねえ』と、父を見たら、『そうだろう?』と得意げで(笑)。父のそんな生き生きしたよい表情は初めてでした」
 
以来、釈さんはオフになるたびに謙司さんを誘って登山をした。富士山、中央アルプス、南アルプス、そして涸沢カールの美しい北アルプス  。
 
「登山をしながら父の山岳部時代の話や武勇伝をたくさん聞きました。うれしそうに話す父の姿は私にとっては新たな発見でした。山を通して私たち親子のわだかまりは、どんどんと解けていったのです」
 
ところが、2人で奥穂高に行った1カ月後の'14年10月、謙司さんがステージ4の肺腺がんであることがわかる。謙司さんの体調はどんどん悪化し、3カ月後に永眠  。
 
「父とやりたいことは、まだたくさんあったのに、あっという間でした。父が亡くなってから慰霊登山をしようと、遺影を持って、2人の思い出の山々や、一緒に行けなかった山々を巡っています。山道を登っていると、後ろからハアハアと父が上がってくる息遣いや、『急ぐとばてるから、ゆっくり歩け』という声が聞こえてきます。山はお墓よりどこより、父と交流できる場所なんです」



https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_d29355/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:01:42.40 ID:Wn/yffbi0.net
整形モンスター

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:02:59.96 ID:pR4+0k5A0.net
涸沢やんけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:03:25.95 ID:+ItukdN+0.net
今は肉体改造を好きなだけできる金があるわけだ、
借金返せて良かったね。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:04:07.60 ID:vgBeKqn30.net
釈明 である

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:04:41.72 ID:iXkmzaBl0.net
即尺

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:04:46.46 ID:OnCkaK/20.net
赤ちゃんいつ産まれたんだっけ?
毎日かわゆいだろうなぁ
うちももうすぐ半年

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:06:55.13 ID:XM8mytcT0.net
幸福実現党の人?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:07:54.96 ID:iZ/hBbDE0.net
親孝行もしないお前らにとっては釈に障る話だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:18.32 ID:FN/yaUNA0.net
そんな彼女が愛用してるのが
この青汁整形

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:10:03.14 ID:i1E3w3Am0.net
持ってたイメージと違った

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:11:12.80 ID:++9RdbW10.net
すげーな、家は買えるわ、自分の整形、メンテに注ぎ込めるわ
本当芸能人って儲かるんだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:11:19.49 ID:OPQbFPGX0.net
整形とどう関係あんの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:09.50 ID:tUAsfh2v0.net
左誰?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:30.14 ID:YprHSF8A0.net
クズオヤジだな
芸能界入り反対してたならそんな金受け取れるかってつっぱねろよ
おまけに家まで買って貰って情けないオヤジだわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:13:13.75 ID:z6sWGv5L0.net
今Ver.何位?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:14:00.75 ID:tqPg1lmx0.net
チワワで生まれ変わりました…ヒック
バタン

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:14:20.96 ID:0q1/L38t0.net
一時本格女優路線に乗ってたのに見事に路線から外れたな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:16:54.16 ID:oHD1AwwO0.net
その時の体験が原因で犬殺しになってしまったのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:42.28 ID:FzztfjwE0.net
色々な設定有り過ぎだな。
以前は母親から虐待された設定。
スカウトされた時は社長から短大かタレントの仕事を取るか迫られた設定。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:21:42.96 ID:5l9ubUXw0.net
この人は「整形と私」で本かけるだろw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:21:58.57 ID:ptu6lFK40.net
東北を回る古物商ってイメージわかない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:29:47.65 ID:6VwAtsnW0.net
古物商…盗品を売りさばくイメージ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:32:48.16 ID:oBbyt0l70.net
>>22
秋津の駅前で店やってたって
聞いたことある

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:37:04.63 ID:ANl5n8vl0.net
釈ちゃん
借金も返して山にも登ってあげて家も買って
親孝行な娘だね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:37:44.82 ID:2UgIBnJ20.net
こんな親孝行の良い娘さん、なかなかいないよ。
立派だね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:46:37.78 ID:6zJE4SKr0.net
釈のお父さんってあばれはっちゃくのお父さん役だった人じゃなかったけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:47:29.40 ID:XcNmQv5i0.net
行くよ、機龍!はかっこよかった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:57:34.36 ID:y47oAVsh0.net
確かに立派な娘かも知れんが 実の父親の恥じをここ迄世間に晒さなきゃならない物なのかね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:58:41.52 ID:Oqsns2ZU0.net
ええ子やな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:13:37.17 ID:zxzx8+z30.net
そりゃメカゴジラにも乗るわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:14:50.13 ID:2LrYC1fN0.net
整形で成功した人ですね
ほんと綺麗だった
崩壊からは逃れられないけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:20:56.26 ID:0jcIruhp0.net
そんなことより整形の事話せ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:30:42.75 ID:Mk0UNpSX0.net
ガ糞

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:37:01.69 ID:cpnVCgIR0.net
イイ子だな
でもE女A女はどうかと思うぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:37:35.55 ID:FVWiV1lN0.net
こんなエピソードぜんぜん泣けない
私ならこんな親父縁切るわ
芸能界に反対しといて、娘が成功したら
それ当てにするって

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:45:37.91 ID:kVYcDRlC0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:23:07.60 ID:1dBIeOnQ0.net
Windowsより頻繁に顔を更新する女

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:26:38.37 ID:SqOGj3RK0.net
由実子って名前は父親の昔の女の名前をそのまま付けたって聞いた
ろくなもんじゃないな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:27:42.07 ID:q0BFiz2p0.net
産まれながらの法名奴か

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:28:36.71 ID:0oDiARMU0.net
いい話だなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:29:10.35 ID:rOpyLYr40.net
メンテ代とか大変なんかな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:30:16.90 ID:ifSW3em30.net
初期バージョンが一番可愛かった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:35:30.67 ID:dBdXqfPM0.net
この親の兄弟が例の韓国籍体罰僧侶?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:38:30.42 ID:AZt34y4Y0.net
>>44
それは井川遥

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:40:04.07 ID:2HpStf350.net
スカイハイの頃はバージョンいくつだったんだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:55:22.87 ID:6cvY+ob80.net
>>44
それ違う人w

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:58:05.94 ID:/Dcgpv/t0.net
>>20
親とうまく行ってなかったからなのか
整形とメンヘラで子供が生まれてからも情緒不安定だよな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:59:08.13 ID:Q35iVX5P0.net
ゴジラ×メカゴジラの釈さんは美人だったなあ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:00:43.80 ID:SIbv17RiO.net
出川哲朗→僕が入院した時に
釈さんがお見舞いに来てくれたんですけど
直ぐ帰っちゃった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:00:57.36 ID:7bIwSFKU0.net
温泉付きの家プレゼント出来る人でも怒る返済額が気になる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:10:00.47 ID:zfohxNrBO.net
コスモアートの釈社長だな。
昔、展示会で一緒になったわ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:12:33.49 ID:XW6ZbBYY0.net
身内でゴタつくと仕事に影響するんだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:14:19.28 ID:XLak+78b0.net
芸能界だぞ。
幼い子の子役オーディションに目血走らせて躍起になってる親より反対する親のほうが余程愛情あるし常識的だろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:18:02.00 ID:2dg7TeWc0.net
プライベートは取材御遠慮なんでしょう、

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:18:15.54 ID:9PzBS+sY0.net
>>40
浄土真宗w

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:40:52.43 ID:PQVqGBbC0.net
可愛い人だけどなんか幸せが薄そうな顔だとオモ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:45:56.33 ID:ehTr/vid0.net
家建てたり顔変えたり芸能界チョロいな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:51:33.12 ID:vaPbFqeJ0.net
この人のお父さんトラックの運ちゃんじゃなかった?
自分のグラビアをトラック内に貼ってるとかなんとか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:53:02.21 ID:ENv6TJIV0.net
>>1
顔面のハメコミ合成感すごい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:54:48.89 ID:YuaNlse30.net
自称蜂須賀小六の末裔だっけ?
かなり怪しい和

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:55:00.04 ID:6cvY+ob80.net
>>59
だからそれ違う人だって。
釈は進学校出身だからちゃんとした家庭だろ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:55:57.38 ID:1EM5WvZ50.net
娘の顔が頻ぱんに変わるからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:56:31.99 ID:mBpnOIO5O.net
あの映像と整形についてじっくり聞きたい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:57:14.53 ID:0op/eS+70.net
東進ハイスクールで「すげぇ可愛い子がいる」って言われてて、
それが釈だったという伝説?はあるな。
それだからなんだよいわれても困るが。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:59:31.61 ID:NvNV9Opq0.net
釈由美子がこんなにかわいいって知ってるの?
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/d/d/dd3553d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/c/8/c893d6a2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/0/a/0a882a7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/f/8/f8224c26.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/1/c/1c220233.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/3/8/3807c4cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/c/3/c31cd0ce.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/8/b/8b76ea4d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/9/f/9f9ec9f1.jpg

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:02:54.68 ID:CifRd9ju0.net
そりゃ自分の子供がコロコロ顔変えてたら嫌にもなるだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:13:49.26 ID:GWHqEcr60.net
癪に障ってたのか

なんちて

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:17:45.20 ID:D5TIRfcD0.net
>>15
だよね。毒親。
それを面倒見ちゃう子どもも病んでるわ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:32:10.45 ID:zfohxNrBO.net
>>59
展示会で骨董や掛け軸なんかを売る仕事です。
トラックで商品を運び、会場で搬入。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:39:14.29 ID:eJRsew4K0.net
ワンダフルの頃のバージョンが1番可愛かったろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:39:34.88 ID:uybmPCsD0.net
バージョンいくつなん?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:54:02.34 ID:ifd6bvorO.net
美少女コンテストか何かのが元々の顔だよね
整形、乱交、拒食症、ガクトのフェラ下僕、借金返済 色々あったのね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:56:51.67 ID:SgMvTR+b0.net
水着でグラビアに出てた頃は可愛かったなあ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:59:31.89 ID:bhpp19RX0.net
親からいただいた顔をてめえはよお

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:05:01.78 ID:4mn7oraS0.net
釈ちゃんの父親はトラック運転手なのに、いつから古物商になったんだい?>>1は多分多少嘘入ってるはず

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:08:09.95 ID:+XndS2jU0.net
>>66

このとき、可愛い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:16:21.48 ID:kGpJeuVL0.net
デビュー時がピーク

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:26:17.17 ID:3kZZavLG0.net
毒親だなぁ
釈ちゃんよく頑張った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:37:46.50 ID:LfudgHpz0.net
>>39
古物商なんてほとんど信用がある間に、偽物高く売りつけて荒稼ぎ→姿消す がデフォの詐欺商売だから

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:39:04.66 ID:OeoY19nt0.net
偉いな釈由美子

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:28:06.00 ID:ccLyz+Rx0.net
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:31:28.34 ID:M7VWo/6y0.net
>>66
この時に脱いでくれたらなぁ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:44:16.04 ID:QzpqciJZ0.net
娘に自分の借金を負わせた父親
これ公表する必要あるのかね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:47:27.34 ID:4mn7oraS0.net
>>84
不幸自慢だろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:16:07.08 ID:VNtEc5kr0.net
>>66
このボディをGacktが好き放題にしてたのかと思うと勃起が止まらない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:16:45.67 ID:uHxNvYc10.net
古物商って転売ヤー?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:35:13.37 ID:OP0QTot30.net
蜂須賀家の子孫らしいので、宝物一杯持ってたのが古物商始めた理由かな?
本家ではないだろうから、徳島藩秘蔵の物は持って無さそうだが
盗賊の子孫だから他家より宝物は一杯あるんかな?
こんな事書いたら歴史丸暗記人間に、小六は盗賊じゃないとくだらん事指摘されそうだが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:54:03.59 ID:QkYojf3U0.net
なんか前いってたことと違わね
前もっと虐待チックな父親設定でしたやん

吉祥女子から大妻短大なんて金かかるとこいってるけどその時は親父儲けてたの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:58:58.44 ID:Qzu/8HRZ0.net
>>70
転売屋か

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:41:28.62 ID:/cyRxD060.net
>>89
学習院短大じゃなかった?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:14:40.34 ID:ULyr5U5q0.net
>>89
自分も行ってたけど、吉祥はそんなに学費高くないよ
学短は知らんが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:40:38.23 ID:t9ZNt0t50.net
>>89
ここに書いてないだけでそれも事実なだけだろ

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★