2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラソン】猫ひろしお見事!プノンペン国際ハーフマラソン優勝

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:18:24.76 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-01842435-nksports-ent
日刊スポーツ

 猫ひろし(39)が18日、カンボジアの首都プノンペンで行われた「プノンペン国際ハーフマラソン」に出場し、1時間16分44秒で優勝した。

 猫はカンボジア国籍を取得し、昨年のリオ五輪男子マラソンにカンボジア代表として初出場。2時間45分55秒で140人中139位で完走した。今回の優勝で、8月の東南アジア競技大会のカンボジア代表の最有力候補となっている。

 レース後「目標タイムより遅かったですが、粘って走れて1位を取れました。途中、何カ所も犬が猫を追っかけてきたので、速く走れたかもしれません。犬、ありがとう! 暑い中でも強く、速く走れるようにもっと練習します」と話した。

 3年後の20年東京五輪出場を目指している。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:02:30.56 ID:FUWlkPIE0.net
>>5
そんなに有名なの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:09:01.48 ID:CNFN2wtF0.net
もう、箱根のサブメンバーは全員カンボジアに送ってやれ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:16:30.55 ID:R6mea6+k0.net
140人中139位ww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:17:44.03 ID:0Zp1/rEn0.net
待望のオリンピックに出れたのに思惑通りにマスコミが取り上げてくれなくて日本凱旋とならなかったな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:18:22.59 ID:jM1Mlp7e0.net
まだ39なのか、猫が優勝できるということは赤坂マラソンのほうがレベルは高いんだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:23:26.83 ID:+ZpBokvm0.net
国籍というものを舐めてるコイツを取り上げるな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:23:53.04 ID:zdBvxZeM0.net
選手村の様子をうかがい知ることができたのはこいつの業績
この点は認める

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:24:37.11 ID:PDw/kaUD0.net
日本の恥
こいつと卓球の張本は嫌い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:25:18.49 ID:4M+fBMIv0.net
身長的に記録出すのは不可能だと思うんだが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:25:56.98 ID:UpJHJQwg0.net
日本人でも何でもないからどうでもいい話題記事にしなくてもいい
猫ひろしとか言うカンボジア人は自国で活動しろ捨てた日本には帰ってくるなよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:28:18.36 ID:h4tfZDG90.net
ハーフは1時間切る世界だからなあ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:29:12.52 ID:jz8Eux/r0.net
日本から遠征乙

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:35:04.69 ID:KrroYfQa0.net
この人のおかげで韓国代表が140人中138位だったことが晒された。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:37:18.56 ID:/8QRvu8oO.net
低レベル?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:43:17.65 ID:nQlU0R7LO.net
日本人とカンボジア人に嫌われたから、韓国代表目指したらいいよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:54:15.12 ID:Nnx99CKk0.net
舘ひろしすげえな
年齢いくつだよ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:08:26.14 ID:YXB6YNhu0.net
30年前は、オリンピックでも、3時間越えてゴールは普通だった。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:16:46.17 ID:TlVErhms0.net
素敵やん

59 :カエルのお面@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:30:35.35 ID:9yvMWsdH0.net
他国に迷惑をかけて恥とも思わない日本人もいるんだ〜。
他国に迷惑をかける国がアジアで3か国になった。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:40:26.47 ID:KimQDaL+0.net
>>18
しれっと日本だろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:27:17.53 ID:B267mCGC0.net
ねこなんかより、もっと生きのいい若いアスリートの日本国籍を剥奪して、
カンボジアに2〜3人提供したらいいんじゃないか?

福山真魚さんや久保田和真さんなんかどうでしょうか?
日本よりカンボジアの青い空の下で、真性カンボジア人アスリートとして活躍されたほうが絶対に幸せになれるはず。
努力は期待を裏切らないはず。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:28:58.40 ID:y0L1/UAg0.net
犬が追いかけてくるマラソンってのどかでいいですね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:29:39.80 ID:bNAg1Py80.net
プノンペン国際って日本人は過去どのくらいの成績なんだろ
福岡国際とか東京国際はホームアドバンテージあること考えると
瀬古利彦とか高橋尚子レベルの快挙だよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:32:04.90 ID:ZB7fTxQk0.net
少なくとも、猫が走る方が、オマエらが走るよりカンボジアに貢献できるのは明白

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:01:11.06 ID:2gog2qlx0.net
http://www.phnompenhmarathon.org/index.php

プノンペン国際ハーフマラソンはカンボジア国内最大級のハーフマラソンなのは確か
カンボジアのトップ選手の多くが参加する大会らしいが
日本の市民ランナーでも勝てない事はないレベルの大会

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:20:06.36 ID:6rps71ls0.net
プンプンプンプンプノンペン

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:06:00.86 ID:fA/o4Y/C0.net
韓国SGI代表

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:53:02.60 ID:afz9dsi/0.net
ネコとタチ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:54:26.53 ID:ktTE+8oT0.net
ラモスみたいに現地の若手育成の糧になるならそれで良いけどね〜

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:09:05.42 ID:q6SQbHW70.net
趣味でハーフマラソンやってた俺と大して変わらなくてワロタ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:52:51.41 ID:HVmThXgM0.net
昇竜拳↑

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:59:24.47 ID:Tym3uOcC0.net
女子にも及ばんクソタイム
日本人でもないんだからいちいちニュースにすんな
発展途上国枠を自らのワガママで強奪したクズで日本の面汚し

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:09:40.69 ID:NZMz/wl60.net
ホリエモンが関わってるので嫌いなった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:22:55.63 ID:8FSvpAAz0.net
>>3
もう日本人じゃないから
そっとしておいてあげて

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:32:15.36 ID:a+w+hmqo0.net
だってもうマラソンしかねーからね。
毎日走りこんでる。
近いうちに心臓発作で天国への階段登りそう。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:37:02.46 ID:3SWPww7m0.net
低レベルなカンボジア国内の”ハーフ”マラソンで優勝したから何?って感じだよな

スポーツ後進国のおマメ待遇枠すら掠め取る強欲日本人
恥ってモンを知らないのかと本気で思う。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:49:18.51 ID:HJVxLvKA0.net
東南アジアが全体的にマラソンが不得意なので
メダルのラインが著しく低いという要因はあるにせよ。
カンボジアで唯一陸上種目でのメダルの可能性がありそうなのが
猫のマラソンっていうね。

ちなみに
前々回はカンボジア2番手の選手とは11分39秒差
前回は13分10秒差で国内じゃ無敵状態で
陸上の他種目にも目ぼしい選手はいないので
このままだと東京オリンピックも
陸上のカンボジア代表は猫になる可能性大

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:50:48.39 ID:hC2Vx5c+0.net
え、もう一回特別枠を使うつもりか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:52:18.80 ID:jzzLiC8u0.net
>>3
日本を捨てたカンボジア人です

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:02:44.41 ID:Y/tPvfef0.net
>>78
だって低レベルな東南アジア大会ですら
入賞期待できるのが猫しかいねえもん。
帰化選手っていう要因を除いて実力だけでみたら絶対猫が選ばれる。

あと猫を選出しとけば、オリンピックの渡航費用とか負担しなくて済むっていう
カンボジア陸上協会の寒い懐事情も影響している。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:08:11.72 ID:zsXsFGSDO.net
ハーフじゃニャー

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:14:39.81 ID:9qj9Nxxj0.net
脳髄から脳髄から脳髄から分泌

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:00:54.80 ID:7l8PdxGc0.net
カンボジアの犬とか、マジ狂犬病に感染してそう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:02:30.39 ID:ZD7A0yRi0.net
プノンペン♪プノンペン(^^♪

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:08:52.27 ID:8GVXHbnx0.net
プノンペンペンプノンペン!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:43:25.35 ID:D7D00TTW0.net
馬鹿にしてるやつ多いけど、普通に滅茶苦茶早いからな猫
世界トップレベルと比べたら差があるのも間違いないけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:02:57.46 ID:98ZCZOfc0.net
来日しないでね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:05:42.61 ID:LwyDIwHW0.net
>>86
日本の市民ランナーだったら凄いねと言われるレベルだぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:25:33.36 ID:NQFAHTh10.net
なんかカンボジアの人、ごめん…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:03.06 ID:NQFAHTh10.net
元々カンボジアが大好きで 住んでいるうちにマラソンを始め…とかなら応援したくなるけど
そうじゃないからなんか素直に喜べない。
よその国の人が「自国では無理だけど日本はレベルが低いから活躍できそう」と引っ越して来たら
やっぱり気分悪いだろうなと。

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★