2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】長谷川博己主演「小さな巨人」最終回16・4% 自己最高で有終の美

1 :ひぃぃ ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:18:46.00 ID:CAP_USER9.net
 俳優の長谷川博己(40)が主演を務めるTBS日曜劇場「小さな巨人」(日曜後9・00)が18日に最終回を迎え、平均視聴率は自己最高の16・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。

 初回13・7%と好スタート。第2話=13・0%、第3話=11・7%、第4話=13・5%と推移し、第5話では初回を上回る13・9%を記録した。以降、第6話13・5%、第7話12・1%、第8話13・6%、第9話13・7%と推移。最終回も自己最高をマークしての有終の美を飾った。

 警視庁と所轄の確執や警察内部の闘いを軸とした警察エンターテインメント。事件の謎解きのみならず、出世や人事も含めたリアルな警察、警察官の姿を描く。

 「半沢直樹」「ルーズヴェルト・ゲーム」「下町ロケット」などのヒット作を生んだ伊與田英徳プロデューサー(49)、福澤克雄監督(53)が再びコンビ。今回、福澤監督は監修に回り、田中健太氏(37)渡瀬暁彦氏(36)池田克彦氏(35)が演出を担当。伝統ある同枠において30代トリオが演出を務めるのは極めて異例。脚本はTBS「TAKE FIVE?俺たちは愛を盗めるか?」フジテレビ「無痛」などの丑尾健太郎氏(40)。「半沢直樹」などの八津弘幸氏(45)が脚本協力を務める。

 長谷川が演じるのは、東京の治安を根底から支える警視庁「捜査一課」の刑事・香坂真一郎。将来は、警視庁4万人の現場警察官の頂点に立つ最高指揮官「捜査一課長」を期待されるエリートだったが、ある事件を機に人生が一変。所轄の警察署に左遷される。出世街道から外れる一方、懸命な所轄の同僚たちを目にし、刑事としての使命に悩みながらも、自らの正義を信じて悪に立ち向かう。香坂のライバル・山田春彦を岡田将生(27)、香坂の最大の敵となる捜査一課長・小野田義信を香川照之(51)が演じる。

 最終回は、警察と学園の不正の証となる裏帳簿に、香坂(長谷川博己)の父の名前が載っていた。父も17年前の不正に加担していたのか?衝撃を隠せない香坂は、もう一度過去の事件と向き合う。さらに江口(ユースケ・サンタマリア)警部殺害の真犯人像として、新たに小野田(香川照之)一課長が浮かぶ…という展開だった。

2017年6月19日 09:11
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/19/kiji/20170618s00041000349000c.html

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:18:07.64 ID:Tc1iJ+OoO.net
ちらっと見たが長谷川や和田アキ子がセリフちゃんと言おうとするあまり渡る世間みたいになってて没頭できないドラマだった

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:20:42.10 ID:BHYCpHuK0.net
くっそつまらなかったな・・・

スカっとこねーし、犯人推理はハズしまくりだし
表情だけで、声に迫力ねーし

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:26:08.53 ID:A3LtsWey0.net
>>953
ほんとそれ
半沢では銀行内や居酒屋ででかい声出して
周りがビクッとなる演出がなかなか良かったが
小人はただのべつまくなしに騒いでるだけだった

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:39:43.56 ID:SYIEaYq10.net
まとめると
香坂が念願の捜査一課長に
色々あったけどなりましたよって話

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:45:24.29 ID:A3LtsWey0.net
>>955
いえ
飲酒運転で左遷されたけど
殺人事件の重大な証拠を
上司から貰って脅したら
元の職場に戻れましたよ
って話

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:59:14.96 ID:7lg8byMU0.net
香川の惜しいところは力むと声が高くなって迫力がなくなるところ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:01:23.13 ID:rdTU3tmA0.net
22時から他の予約してたせいで
金庫開けろ血が付いてるからDNA鑑定できるのやりとり辺りで切れてた
だが続きが全然気にならない

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:02:16.00 ID:y7A601Xq0.net
富永専務を「富沢」って間違えてる人が結構いるけど、梅沢富美男でごっちゃになるのか

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:06:09.76 ID:c8YpDadU0.net
>>958
結局、金庫で守られていた切れ端とか血液DNAは世に出されなかった
香坂の胸ポケットに大切に隠されている
小野田を所轄の所長にして、香坂と山田を一課に戻すのには役立った

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:13:28.04 ID:GVHBSzhG0.net
>>954
無能演出家が多いんだろうな
半沢以来、堺も声張り上げる演技ばかりやらされて可哀想にとスカパーやケータイのCM見るたび同情するわ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:15:12.59 ID:OrMBxzfQ0.net
今のジャイさん門下はジャイさんこと福澤の域まで達してないのかな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:26:11.38 ID:Dveh3bAF0.net
純と愛を思い出させるハチャメチャぶりだったわ。けどこっちは面白かった。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:29:11.14 ID:jjtO/AJH0.net
学園内で玉掛け免許持ってるやつを上げれば
一時間で解決出来る話だった。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:33:18.47 ID:+X2edVf2O.net
和田アキ子の芝居が酷すぎた
棒大根
和田アキ子のせいで、ドラマ台無しww

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:44:26.47 ID:CtvS+h/L0.net
長谷川はミタの時の駄目親父ぷりの印象が強過ぎて、カッコいい役をもらってもカッコよく見えない。
白い巨塔で気の弱い青年医師見習い役だった伊藤英明と同じ。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:49:45.34 ID:v93RwUwT0.net
結局香川は悪だったの?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:56:47.06 ID:LOw34Dp60.net
なんの罪もない人を犯罪者に陥れようとした悪徳(元)警察官たちが野放しのまま終わり
主人公は、誰も警察官は守ってくれないとか連呼し殺人の証拠を隠すことを正当化するksドラマでした

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:57:27.84 ID:uronkhRd0.net
>>967
顔芸が濃かったことしか覚えてない

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:58:41.43 ID:uronkhRd0.net
この視聴率って、民新党の支持率と同じくらいなんだな
つまりそういうことか(どういうことかは不明)

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:58:49.87 ID:lv95F76G0.net
>>9
何度も部下から犯罪者扱いされて可哀想w
人徳が無いのかな?(´・ω・`)

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:07:43.58 ID:Uk9V1NlQ0.net
>>971
隠蔽に加担してたんだから犯罪者ではあるぞ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:32:18.29 ID:+FHls6sV0.net
>>967
ストーカー被害者

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:22.44 ID:CWtrWyfn0.net
>>967
ホーバイだった

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:52:36.77 ID:lokOmmmC0.net
昔、宮崎駿が言ってたな
「ダースベーダーが何故悪者か、それはあんな仮面被ってるからですよ」
香川も同じであんな顔芸するから悪者

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:56:59.82 ID:+/DFTWRC0.net
何で土下座をさせなかった。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:01:54.24 ID:1r5PQiNa0.net
>>967
香坂親子の被害者(´・ω・`)

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:03:30.64 ID:3JbnWNGA0.net
>>955
なってねーよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:31:47.00 ID:C3+nd/400.net
勘と覚悟だけで押し切るドラマ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:35:27.02 ID:Ml6yGq/V0.net
>>940
でも最後に香坂はニンマリしてた。

貴族探偵の武井咲も推理はずしっぱなしだけど
向こうは探偵もの、かつファンタジー。
こっちはシリアスな刑事ドラマだからやばいわw
テレ朝で刑事もの作ってる人たちはどう思ったんだろう。
顔芸対決は楽しかったな。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:24:29.70 ID:MUrF4+PB0.net
>>951
鈴木京香が地方で仕事中にキャバ嬢と浮気してたんだっけ?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:00:52.47 ID:JKWUnLmj0.net
>964
香坂に事あるごとに難癖つけられてストレスが溜まりまくった可哀想な人

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:02:29.15 ID:sQcYRRtq0.net
三島役の芳根京子が可愛かった
腰のラインがエロかった

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:41:49.90 ID:ogE523d30.net
>>915
そうそう
語尾だけ必ず空気抜くからセリフの内容が全く入ってこなかった

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:52:28.58 ID:m3hDga0W0.net
長谷川は初回から出世命の野心満々て設定だったから元に戻っただけだな
2話から急に正義感溢れる熱血刑事になってたからそっちのが違和感あった

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:57:44.52 ID:miHYTuOV0.net
>>910
なんでそんなに噛み付いてんの?バカなの?

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:58:29.85 ID:6/uWzwh60.net
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:02:12.06 ID:6I0ezpLU0.net
香坂「帳簿を見せろおおおお」
香川「よかろう」
香坂「うわああああああああああ」

ここ爆笑した

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:14:15.85 ID:l46Yzcco0.net
>>988
親の名前見て泣くってどういう演出だよw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:15:03.83 ID:1vsHHInA0.net
香川がいるから 良いドラマになるな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:16:44.76 ID:+FHls6sV0.net
>>988
なんで香川に対して香坂になってんだよw
香川照之は香川照之役しか出来ないレベルか

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:17:40.56 ID:a+v9y33W0.net
みとめないぜったいにみとめないい!!

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:22:00.93 ID:GFrLmefW0.net
半澤面白かったけど小さな巨人も面白かったけどね

ただ、最後は犯人捕まらないと

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:22:22.66 ID:Pdlk+PQK0.net
A LIFEの主役→浅野
小さな巨人の主役→香川

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:22:40.12 ID:a+v9y33W0.net
真面目なコメディドラマとして面白かった
頭使わず観れて良かったよ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:23:00.23 ID:wJzWrmse0.net
岡田はリーガルハイのwinwinホモ弁護士役のイメージが強すぎて
どーせ岡田のことだから長谷川が好きなんだろうと思っていた件w

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:54:54.92 ID:6AFf4FdM0.net
最終回だけ見たけれど
半沢直樹みたいでおもしろかったよ。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:24:11.52 ID:gXePFEqkO.net
>>943
証拠捏造工作した富沢と 捏造や横沢逮捕の冤罪に加担した香川が逮捕されへんのはおかしい
如何せん、このドラマは警察官の自浄作用が無理設定がおかしい
富沢や香川や昇太の犯罪者を野放しにしているから
次作は観ないとしよう

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:28:01.97 ID:9KzNxfyP0.net
これが私の正義だ!

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:35:21.75 ID:+iGWtQKq0.net
>>962
本当に優秀な演出家は師匠格の演出をまるまるなぞらない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★