2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】天皇杯3回戦〜準々決勝は下位カテゴリーの会場を優先 普及観点から

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:58:28.75 ID:CAP_USER9.net
天皇杯3回戦〜準々決勝は下位カテゴリーの会場を優先 普及観点から
2017年6月19日 17:28
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/19/kiji/20170619s00002011190000c.html

 日本サッカー協会は19日、第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会の試合会場決定方法について、サッカー普及の観点から全国各地で開催することが重要ととらえ、3回戦から準々決勝までの試合においては対戦カードの下位カテゴリーチームが所属する都道府県の会場を優先して開催することとすると発表した。

 J1クラブとJ2クラブの対戦ではJ2クラブの会場で開催、J1やJ2クラブと都道府県代表の対戦となった場合は都道府県代表の会場での開催となる。

 ただ、試合を主管する都道府県サッカー協会が会場を確保できない、または開催を希望しない場合や、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)を勝ち上がっているチームのスケジュール等を考慮した場合、会場設備・収容能力不足などを考慮した場合は、日本サッカー協会の判断により会場を決定する。7月12日に開催される3回戦の会場は6月22日に発表される。

2 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:58:44.54 ID:CAP_USER9.net
⚽️お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:02:47.44 ID:ZlEqjsRL0.net
これはイイね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:03:53.22 ID:NB5Umv/B0.net
これはいい改革

すでに川崎戦を山口でとか、浦和戦を熊本でとかが起こる可能性大

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:06:06.60 ID:69YEp7st0.net
ただし
浦和と東京は除く

6 :クソワロタwwww@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:06:14.01 ID:w74XJqey0.net
誰でも笑うwww


https://goo.gl/WMnq9x

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:07:09.41 ID:kAf7zp0R0.net
なら平日開催やめろやw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:07:34.13 ID:WkpmL14R0.net
新潟、2回戦勝ち上がったら、3回戦はどう転んでも、新潟開催の模様

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:08:28.92 ID:rRnf42lz0.net
一回戦からそうしろや
神奈川県民から見ても思う

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:09:44.42 ID:zHgeWBRLO.net
前それやってなかったっけ
ちょっと違うか?ランダムな感じで全国各地でやってたんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:13:08.12 ID:WkpmL14R0.net
>>10
当時は都道府県協会に有料興行の運営能力が無くてポシャった。
Jクラブもあれから全国に増えたからね。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:16:29.66 ID:X32EKIbA0.net
貼れよ
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/window.html

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:16:38.57 ID:yY8Kr8uc0.net
ACL組は免除してやれよ・・・
今でさえ負担大きくて糞暑い8月に中3日前後の連戦
次の6月終盤も他が中6日のいつも通りのリーグ戦の最中に中2日で組まされてんのに

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:19:23.30 ID:Py+4wbuG0.net
2017年6月21日(水)
天皇杯2回戦の対戦カード(カテゴリー付)
18:00 広島(J1)vs鹿児島(J3)
19:00 札幌(J1)vsいわき(社会人)
19:00 仙台(J1)vs筑波(大学) 
19:00 山形(J2)vsV長崎(J2)
19:00 鹿島(J1)vsマルヤス(JFL)
19:00 水戸(J2)vs熊本(J2)
19:00 浦和(J1)vs盛岡(J3)
19:00 大宮(J1)vstonan(社会人) 
19:00 千葉(J2)vs東V(J2)
19:00 柏 (J1)vs浦安(JFL)
19:00 瓦斯(J1)vs長野(J3)
19:00 町田(J2)vs大分(J2)
19:00 川崎(J1)vs栃木ウ(JFL)
19:00 横鞠(J1)vsF大(JFL)
19:00 湘南(J2)vs国士舘(大学) 
19:00 甲府(J1)vs八戸(JFL) 
19:00 松本(J2)vsMD長崎(社会人)
19:00 新潟(J1)vs加古川(社会人) 
19:00 金沢(J2)vs横縞(J2)
19:00 清水(J1)vs北九州(J3)
19:00 磐田(J1)vsHonda(JFL)
19:00 名鯱(J2)vsSRC広島(社会人)
19:00 京都(J2)vs沼津(J3) 
19:00 脚大(J1)vsV大分(JFL) 
19:00 桜大(J1)vs新福大(大学)
19:00 神戸(J1)vs富山(J3)
19:00 岡山(J2)vs今治(JFL)
19:00 山口(J2)vs群馬(J2)
19:00 徳島(J2)vs岐阜(J2)
19:00 愛媛(J2)vs讃岐(J2)
19:00 福岡(J2)vs宮産大(大学)
19:00 鳥栖(J1)vs松江(社会人) 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:19:57.35 ID:cWP/pCkR0.net
会場押さえてるのかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:20:35.04 ID:upda9M830.net
明後日は行くけど
勝っても次は行けないわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:23:59.55 ID:X32EKIbA0.net
一波乱あるかもしれないところ
18:00 広島(J1)vs鹿児島(J3)
19:00 札幌(J1)vsいわき(社会人)
19:00 京都(J2)vs沼津(J3) 
19:00 岡山(J2)vs今治(JFL)
この辺りか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:26:36.34 ID:IP5elKB70.net
>>14
J2ホームの対J1は当たり前のように起きるんだな…
J3以下が勝ち残ったら面白そうだけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:27:19.49 ID:DMzEKYHQ0.net
まあこれぐらいはいいと思う
下位カテゴリーは下から地道に勝ち残ってきて上位と戦うのがおそらく最後の決勝戦みたいなもの
上位はアウェイぐらい軽く跳ね飛ばせ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:28:53.27 ID:QUfcYyYU0.net
プロもJ3まで出来たしだいぶ分散してる
そろそろプロがアマに喰われる大波乱が起きてもいい時代

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:32:14.12 ID:RGU3cEnI0.net
>>20
J3出来る前からそんなもん起きてるだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:35:16.93 ID:pARfX5hr0.net
名古屋は負けるでしょ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:43:37.10 ID:ojVPrUZM0.net
結局地元のサッカー協会のやる気次第なんでしょ?
勝ち上がった時の為に会場を抑えておくかどうか金の問題もあるし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:46:48.01 ID:upda9M830.net
>>20
何言ってんだこいつ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:48:53.65 ID:IP5elKB70.net
客入れたいなら地域制の要素を入れれば良いのにな…
「このブロックは九州ばかり〜」「このブロックは東北ばかり〜」とか
公式戦ではありえないダービーが頻発しそうだけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:51:35.50 ID:oblJhw/G0.net
沖縄に飛ばされる札幌とか見たい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:58:09.09 ID:TF97bL7f0.net
こういう所から見直していくべき
いいね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:00:40.07 ID:J6I9g/A80.net
ドトールコーヒーは創価系企業
創価学会は犯罪組織
集団ストーカー

あなたの重荷を主に委ねよ。主はあなたを支えてくださる

(旧約聖書『詩編』55章23節から)

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:02:42.73 ID:QUfcYyYU0.net
Jのチームの遠征費と疲労が大変な事になりそう
正直J2くらいのクラブだと早々と負けてリーグ戦集中のが良いんでない?
選手が怪我したら無意味だろう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:08:33.01 ID:ykwMOL3A0.net
>>17
そのこころは?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:08:52.73 ID:25dOXtza0.net
地方のクラブからしたら、J1の立派なスタジアムでやってみたいんじゃないの。勝ち上がっても田舎の糞スタで試合するのはつまらないんじゃないかと思う。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:10:55.43 ID:QUfcYyYU0.net
地方でもJ1以外で立派な本拠地持ってる所も探せばあるんでない?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:17:23.35 ID:+D66u4kt0.net
>>32
JFLのヴァンラーレ八戸のホームは5000人収容のこじんまりとしたとこだけど、立派な専スタだね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:21:48.03 ID:gOExQZW80.net
柏ー浦安って浦安のホームも柏だった気がする

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:22:40.44 ID:TF97bL7f0.net
>>31
選手の前に客じゃね?一応トップがおらが田舎にきたら観客も増えるじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:22:59.95 ID:X32EKIbA0.net
>>33
エイバルとかそんなものだしな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:41:13.81 ID:xBjaZBb50.net
例えば川崎は天皇杯3回戦平日開催は例年7000人は集めてるが
仮に水曜日勝って次に山口や群馬で平日いきなりそれが出来るかというと

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:06:49.27 ID:iev6F5hJ0.net
しかしき収入的な話で上位チームは納得すんのかねこれ
ケチくさいと文句付けられる事になろうと運営はしなきゃならん現実だってあるわけで。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:09:40.75 ID:CJN6c0p+0.net
>>38
試合の運営含め、仕切るのも、収入もみんな都道府県協会なんでクラブは戦うだけだから関係ないよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:10:36.44 ID:dP/hsaFjO.net
>>26
どうせ札幌なんてどことやっても飛行機移動だし、乗ってしまえば大して変わらないだろう
だから、札幌からの距離より、空港からの距離のほうが重要
札幌としては沖縄より群馬とか滋賀とかのほうが行きたくないのでは

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:17:18.22 ID:Azyab15y0.net
そもそも一発勝負で片方のホームっておかしいやろ
中立地でやればいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:25:53.76 ID:Uj+uGNYv0.net
>>37
群馬なら小杉から高崎線直通乗れば行けなくはない
帰りは知らない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:29:30.48 ID:w6iiDJxF0.net
地方でやってもどうせ2軍だろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:03:57.82 ID:4yynui1l0.net
大学グラウンドで開催される場合もあるのか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:07:30.00 ID:yNGmT/Qh0.net
ついにドラえもんに出てくる空き地のようなとこでの開催が実現するのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:24:54.38 ID:TQdSNFobO.net
松本が浦和に勝ったのはアルウィンだっけか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:32:05.49 ID:uw4Nnbpo0.net
でもアマチュアクラブが数ヶ月先のほぼ負けて使わない大きな会場予約出来るものなの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:42:14.25 ID:6ELIsr6X0.net
>>44
どうせならそれがいい
楽しそう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:47:51.24 ID:3qzZn5Wj0.net
>>47
毎年やってる事だよ
今年の天皇杯日程は分散してるから、むしろ楽

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:54:43.28 ID:2lZjfX97O.net
>>47
平日なら空いているって魂胆だろう。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:55:30.36 ID:M+RSNweb0.net
6/20(火)
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送 【たむけん対談★遠藤保仁こだわりの技過去現在▼神戸戦詳報】
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ 【▽京都サンガF.C. 染谷悠太選手が大切にする「言葉」とは!?】

6/21(水)
【天皇杯2回戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497783668/
18:00 広島×鹿児島 (17:55- スカサカ!)
19:00 仙台×筑波大 (19:00- NHK-BS1/[録]6/22(木)21:00- スカサカ!)
    .浦和×盛岡  ([録]21:00- スカサカ!)
    .鹿島×マルヤス岡崎 ([録]21:00- スカチャン1)
     .F東×長野  ([録]21:00- スカチャン2)
    .磐田×Honda FC  ([録]21:00- スカチャン3)

6/22(木)
【コンフェデレーションズ・カップGL第2戦】
00:00 ロシア vs ポルトガル (23:50- NHK-BS1) 【グループB】
03:00 メキシコ vs ニュージーランド (02:50- NHK-BS1) 【グループA】

【スペイン2部昇格PO 決勝1st-leg】
04:00 テネリフェ(柴崎) vs ヘタフェ (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ)

09:25 ココロ部!「進路の行方」 NHKEテレ1・東京 【サッカー日本代表を夢見て頑張っていたところ、両親から別の進路を提案された】
19:56 ニンゲン観察!モニタリング TBS 【超人気サッカー 内田篤人 初参戦潜入SP】
21:00 Spirit ベルマーレ TV tvk
22:54 ジュビロTV SBS

6/23(金)
【コンフェデレーションズ・カップGL第2戦】
00:00 カメルーン vs オーストラリア (23:50- NHK-BS1) 【グループA】
03:00 ドイツ vs チリ (02:50- NHK-BS1) 【グループB】

U-15日本代表 [強化合宿](6.23-26、未定)

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
19:57 さんまのまんま初夏に大笑いしましょかSP フジ 【内田篤人プライベートを近藤春菜が続々と暴露! 】
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#12 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:32:46.23 ID:idDPf55G0.net
>>47
そもそも大会の主催自体はJFAや各県サッカー協会であってクラブは全くタッチしてないからね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:03:54.88 ID:YXD2Js7z0.net
甲府と名古屋がどちらも勝った場合、普及観点で名古屋ホームの甲府戦になるっていう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:44:57.11 ID:tFeyH+OG0.net
試みとしては面白いが、平日ナイターで地方はキツいッス
せめて休日に、、、

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:50:14.50 ID:u7GirOfm0.net
ドトールコーヒーは創価系企業
創価学会は犯罪組織
集団ストーカー
北 区 赤 羽 は 創 価 の 街

あなたの重荷を主に委ねよ。主はあなたを支えてくださる

(旧約聖書『詩編』55章23節から)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:59:43.23 ID:eLQoN+S40.net
>>17
これが一番危ないニワカかって、あ、そうね強くてあたり前か
19:00 磐田(J1)vsHonda(JFL)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:03:52.63 ID:RVHcQE7M0.net
>>46
そう、アルウィン
707 名前:赤[] 投稿日:2009/10/11(日) 11:43:51 ID:gV3vUzyXO
いいかお前ら
敗戦確実でもスタジアムを早々に出るなよ
勝利の凱歌「WE ARE DIAMONDS」を聞いてから帰れ

ある意味、今の松本の集客に一番貢献しているのはこの試合だったりして

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:09:29.87 ID:Y92FUcOt0.net
松本は数年前J1だったし浦和破ってもそこまで波乱と言うわけでは…
J1のクラブはリーグ戦重視でどうしても天皇杯はメンツ落として戦うしな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:14:14.90 ID:b1+7LWVf0.net
スタジアムが無い奈良とか青森がJ1と当たったら河原でやるのか!?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:20:54.59 ID:yRSkvmS80.net
>>17
岡山は間違いなく今治に負ける
広島はJ3相手なら、なんとか勝てるであろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:25:30.02 ID:b1+7LWVf0.net
山形のアマチュアが勝ち上がったらNDスタではなくて山形市営陸上競技場でやるんだよね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:27:00.47 ID:6m9xLlRU0.net
>>17
いわきって立派なクラブハウス建てたところか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:27:03.71 ID:3e5NK29P0.net
ヴェルディとFC東京の対戦は西が丘になるのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:29:05.89 ID:b1+7LWVf0.net
>>62
福島UFCはせっかく地元にJ1呼び込めるチャンスだったのにね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:36:45.72 ID:6NShjDkLO.net
>>59
せめて校庭にしてくれんか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:37:57.43 ID:V+uFHtjy0.net
>>4
川崎は直前の試合が鳥栖だから、向こうで山口戦に備えるのもイイかもねw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:39:33.74 ID:6m9xLlRU0.net
>>64
その辺よく知らんけど
いわきはサプリメントメーカーの良い広告になるかも知れんからなあ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:53:24.34 ID:zFE8my6/0.net
J2はまだまだ盛り上げないといかんから、ホームで格下相手に勝利でサポを喜ばせるべき(やられたら知らん)
J1はだぞーんから金も入ってるだろうしまあ有名選手もいるだろうから、サッカー盛り上げにはこれはよい案

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:55:45.10 ID:IxIChry60.net
>>14
数が多いからしゃーないがJ2対J2は冷めるわ

J2下位対大学上位や社会人が見たい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:41:20.05 ID:5r8TzwCF0.net
負けるJ1チームはJ1から出ていくように

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:44:31.15 ID:pSwMeJNRO.net
>>70
J1チームでも二軍メンバーはJ2レベルだからなあ
J3やJFLに負けるのは論外だけど

昔はJFLのさらに下、地域リーグ所属に負けたJ1チームもあったもんよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:19:49.87 ID:dLVSCvYX0.net
松本山雅か

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:22:41.50 ID:r7q4fSS/0.net
松本って地域リーグに負けたか?しかもJ1にいたの一年だけだし・・・

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:40:21.79 ID:dLVSCvYX0.net
>>73
松本が県リーグ時代に浦和に勝った。
地域リーグは四国のもあったかな?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:42:24.00 ID:r7q4fSS/0.net
マリノスが高校生相手にやらかしたってのも

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:11:14.80 ID:C0cRNH3y0.net
>>71
残念だけど、J1のリザーブってJ2レベルにすら到達していないことが多い
J2のスタメンって経験値が物凄く高いからJ1リザーブより強かったりする

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:34:27.93 ID:nL54QDT90.net
>>74
県リーグで無く、北信越リーグだよ。
浦和サポとして現地で生で見たわ・・・・

同じ年に山形が明治大学に負けたのに、あまり話題にならなかった。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:35:40.97 ID:r7q4fSS/0.net
まあ天皇杯って上で書かれてるように控えとか若手中心だから喰われることはあるよ
流石にほぼべスメンとかで食われたら洒落にならんけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:45:23.74 ID:nL54QDT90.net
>>78
浦和が松本に負けた時は、代表で阿部と闘莉王が不在だったけど、あの時点でのベストメンバーで負けた。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:48:30.04 ID:u0PBfTFJ0.net
モチベーションの差もあるわな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:01:48.21 ID:ZlXzzJ/U0.net
>>17
あるかもしれない時点でそれは波乱でもなんでもねえよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:10:22.86 ID:kUKSBSM/0.net
>>78
のちに同じく地域リーグの今治に負けた広島は控えばかりのナメプだったけど、
浦和が松本に負けたときは>>79のとおり、ベスメン規定があっても全く問題ないベスメン
現代表の原口のマズい守備から失点とか、普通に力負けした
この勝利で上のカテゴリー相手でもやれると自信をつけて躍進したのだから、
今の松本があるのは浦和のおかげともいえる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:32:50.22 ID:MkSwRXI20.net
>>77
その時、ゴールを決めた選手は日テレにアナウンサーとして就職した。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:02:26.21 ID:HLFwNhYu0.net
>>1
天皇杯サッカー きょう2回戦  25年ぶり「天竜川決戦」J磐田―ホンダFC
清水S、G北九州迎え撃つ A沼津は京都Sに挑戦 (2017/6/21 07:17)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/372314.html

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:56:02.72 ID:C85veCe/0.net
J3&社会人大学相手の場合はどうすんだこれ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:27:33.11 ID:8hX1xnLF0.net
6/21(水)【天皇杯2回戦ラウンド64】
18:00 サ広島(J1)×鹿児島ユ(J3) (17:55- スカサカ!)
19:00 ベ仙台(J1)×筑波大(関東大1) (19:00- NHK-BS1/[録]6/22(木)21:00- スカサカ!)
    浦和レ(J1)×グ盛岡(J3) ([録]21:00- スカサカ!)
    鹿島ア(J1)×マルヤス岡崎(JFL) ([録]21:00- スカチャン1)
    FC東京(J1)×長野パ(J3) ([録]21:00- スカチャン2)
    ジ磐田(J1)×Honda_FC(JFL) ([録]21:00- スカチャン3)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:30:47.90 ID:9NGCeMxq0.net
これ、前もやってたけどすぐに止めたんで
今回も数年持てば良い方でしょ
すぐにポシャると思うよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:31:18.59 ID:9NGCeMxq0.net
>>23
それな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:32:08.16 ID:XnGO4fQD0.net
>>85
記事にも書いてあるだろ、ホームスタジアムじゃない、県協会が用意するって。
もっとも大学でもない限りホームスタジアムみたいなのは今は必ずある、J3JFLは論外

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:32:18.09 ID:29N/M8BC0.net
JFLや大学のチームは
ほぼ無駄とわかっていても
地元の競技場を仮押さえしなきゃいけないのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:36:36.35 ID:eIuZyd5g0.net
>>90
都道府県サッカー協会と書いてあるだろ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:37:17.15 ID:ALMqJaUb0.net
>>44
スタジアムの基準を満たす大学グラウンドはまずあるまい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:31:50.55 ID:atNoW5U+O.net
筑波大学のグランドでやるのかムネアツ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:58:46.90 ID:H056EUYU0.net
>>53
名古屋は八戸送りになりましたw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:00:59.17 ID:K2+ZnW3J0.net
福岡vs筑波大はマジでどこでやるんだろ?
カシマとケーズデンキは両方空いてるけど。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:05:54.62 ID:ZXAEO7Gg0.net
>>95
筑波大のグラウンドだったらいいな
試合映像だけ流す形の無観客試合

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:16:56.49 ID:vv0RGCBV0.net
>>77
俺は松本側で見たわ。
試合前にレッズサポをいじるようなゴールの掛け合いしたら、地面から湧き上がるような物凄いブーイングされてションベン漏らしそうになった思い出が。。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:54:49.40 ID:E0vlrltm0.net
八戸で旨いもん食うぞ〜

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:03:30.90 ID:Zc+WFHsh0.net
>>98
名古屋からはるばる頭が下がる思いだわ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:44:42.85 ID:aKpA2ZHc0.net
茨城には笠松もあっぺよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:57:19.16 ID:tJTfDeDe0.net
浦和熊本戦がえがおじゃなくて駒場になってるぞ
ドル戦あるから?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:44:17.48 ID:9MXTmOBO0.net
>>101
そんな事言ったら岡山なんか1週間で3試合連続アウェイになるんだけど。

1番盛り上げなきゃいけないところでわがまま言うんじゃない!

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:16:46.38 ID:bj7vnwFD0.net
>>61
市陸はもうないよ
今は人工芝の球技場に改装したから高校以下の年代の大会なら使うかもしれないが
さすがに天皇杯では使わないだろう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:29:22.74 ID:j2ySjSfW0.net
せっかくサッカー専用スタ作ったのに開催出来ない八戸涙目

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:42:39.15 ID:wL4wVvpW0.net
>>101
浦和様だから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:24:31.66 ID:LWqlYG9g0.net
八戸もいわきもアウェイじゃん
所詮形骸協定か

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:38:46.60 ID:ohaxNeqX0.net
なんだよ八戸ナイターできねーのかよ!

瑞穂になってるじゃねーか!

鮫に行きたかった
八戸線乗鐵したかった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:39:26.18 ID:ohaxNeqX0.net
せめて青森県内でやれや!

照明ないん?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:40:55.74 ID:NzLVIVGR0.net
>>101
ドルトムントが15日
天皇杯が12日だから、移動させなくていいようにだろうな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:59:56.61 ID:LWqlYG9g0.net
>>108
一般解放日として予定をいれてしまってたそうだ

111 :多重人格者@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:05:44.05 ID:CzjFOtlO0.net
何か日本協会って最近になって急に良い仕事しだすようになったよね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:17:43.11 ID:KHxH1w9m0.net
いわきはいわきグリーンフィールドでやってくれると思ったのに

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:27:03.48 ID:EX3U91Q90.net
>>112
開催要件満たしてないから

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:46:22.60 ID:NZ1Lm0vK0.net
>>1
第97回全日本天皇杯サッカー選手権大会3回戦 会場決定を受けて
いわきFC OfficialSite
https://iwakifc.com/news/20170623_1.php
 昨日、天皇杯事務局より、
いわきFCが出場する第97回全日本天皇杯サッカー選手権大会3回戦の試合会場が、
静岡県のIAIスタジアム日本平と発表されました。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:55:48.40 ID:gyqVc8Sl0.net
これでもどうせレッズは優遇される

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:55:51.11 ID:gNj+pHN+0.net
愛鷹かと思ったら三ツ沢なんだ
照明がダメなんかな
調べたら午前中に予約が入ってるからそのせいか

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★