2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『魔女の宅急便』キキが17歳女子校生に とんぼとの“恋の行方”をアニメCMとして放送 ★3

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 04:39:55.32 ID:CAP_USER9.net
2017-06-19 11:00

 1989年に公開され大ヒットを記録した、宮崎駿監督による映画『魔女の宅急便』。その主人公・キキが、17才の女子高校生になって高校生活を送っていたらという、同作の“その後”を描いたようなアナザーストーリーが、日清カップヌードルの新CMシリーズ第一弾アニメ『HUNGRY DAYS 魔女の宅急便 篇』として本日19日より放送される。

 6月8日に予告CMを一度だけテレビでオンエアしたところ、公式Twitterアカウントの投稿は瞬く間に約2万リツイート (※19,655RT 6月14日現在) され話題となった今CM。もしキキが17才の女子高校生になって高校生活を送っていたら? とんぼとの恋の行方は? 黒猫のジジは? など、あの時見られなかったアナザーストーリーを青春物語として描く。

 制作スタッフは、『ツルモク独身寮』など、数々の人気漫画作品を手がける窪之内英策氏がキャラクターデザインを担当するほか、BUMP OF CHICKENがオリジナル楽曲「記念撮影」を提供。さらに、映画『君の膵臓をたべたい』『亜人』で注目を集める若手女優・浜辺美波がキキ役、TVアニメ版『進撃の巨人』で主人公エレンを演じた声優・梶裕貴がとんぼ役で出演するなど、豪華布陣が集結。全く新しい『魔女の宅急便』となっている。

 そもそも同作は、作家・角野栄子さんの児童文学として1982年に誕生。原作版は09年に発表された最終巻『魔女の宅急便その6 それぞれの旅立ち』で完結、24年にも渡って描かれた人気シリーズとして幅広い世代に愛されている。ちなみに宮崎監督によるアニメ版は、本作の第1巻の前半部分を中心に原作として描かれたもの。その他にも1993年からは故・蜷川幸雄さんらの演出によるミュージカル版、2014年には女優・小芝風花主演の実写映画としても公開されるなど、さまざまな媒体で作品化されてきた。

 気になる今回のCM版は、黒猫・ジジと暮らす17才となった女子高校生・キキは、高校の同級生・とんぼに淡い恋心を抱き、ある日、とんぼが後輩の女子に告白される場面を偶然、見かけてしまい、心がざわつく。フラッシュバックする、とんぼと過ごした日々。意を決したキキは「お届け物があるの」と、とんぼに告白する。届けたかったのは「大好き!」な気持ち。果たしてその行方は……というもの。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


カップヌードル 新CM『HUNGRY DAYS 魔女の宅急便 篇』
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238407001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238484001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238613001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238675001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238738001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190238881001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190239161001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190239224001497838048c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170619/2092548_201706190239469001497838048c.jpg

※動画はソースにてご確認ください。
http://www.oricon.co.jp/news/2092548/full/


前スレ(★1=2017/06/19 13:00:03.31 )
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497862986/

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:20:02.66 ID:8Dt9wcD60.net
>>257
坂道のアポロン

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:21:34.53 ID:6zyDBW2W0.net
これが17歳になったシータとパズーだったらどうだっただろうなw
たぶん炎上することになると思うけどさ
(もっともあれは原作がぱやおだからまず作られないと思うがw)

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:21:40.25 ID:Ati4+GtRO.net
コレじゃない感…

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:21:59.01 ID:L9ADEulO0.net
でかすぎる女子14〜17歳は、その親兄姉がかなりの高学歴である等
家庭環境が優れて良くない限り、高確率で成績が悪くw平均点さえないw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:22:07.61 ID:f1y3kT3G0.net
>>295
ジダンが地団駄の時点で既に微妙じゃね?w

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:22:38.09 ID:SST54DSS0.net
ジブリアニメの世界観ぶち壊し

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:23:58.56 ID:f1y3kT3G0.net
>>298
宮崎ヒロインだとナウシカが17歳くらいだろうか?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:24:12.43 ID:+ycWz0Xv0.net
ボーイズビーって漫画思い出した

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:25:16.43 ID:Q4FXfTqm0.net
>>295
HUNGRY?のCMはセンスあったなぁ!

たけしと小林幸子を出したあたりから迷走しだした・・・
たけしや魔女宅といった誰もが知ってるものに乗っかりすぎかつラクしすぎ。

CMクリエイターのHUNGRY精神はどこいった?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:25:36.36 ID:0EmAtEZ10.net
>>301
それ知らない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:25:49.18 ID:8Dt9wcD60.net
絵の事はとりあえず置いといて
これまでストーリーを踏んで
とんぼがキキを追いかけてほしかった

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:26:21.02 ID:L9ADEulO0.net
またやたらと早婚(17歳未満で出産結婚)な女子というのにも
薄らデカい女子は多くなく

色んな意味で14〜17歳の女子は小柄(155センチ以下)優位で

長身(165センチ以上)とか肥満体は
どちらかというと日陰の存在で
頭も良くなければ異性からのモテ要素にも乏しい場合が多いw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:02.28 ID:Vuo5hHN90.net
正直外し過ぎ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:16.67 ID:H7CKdRet0.net
…班長出せよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:27.45 ID:6zyDBW2W0.net
>>303
ちょっと調べたら、映画版のナウシカは16歳らしい
17歳設定だともののけ姫のアシタカが17みたいだね

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:41.02 ID:f1y3kT3G0.net
>>306
まあかなり昔だからな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:41.57 ID:nV5zzGHl0.net
>>283
むしろそっちの方が見たかった

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:14.60 ID:Vuo5hHN90.net
最終的には結婚してるけど、基本追いかけるの男の方だべこれ。
何で女の方が恋愛脳化してんのよ?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:29.13 ID:z+mfKY3S0.net
蛇足もいいとこだな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:34.72 ID:yGZOTZbE0.net
CMで様子見してあわよくばアニメ化!というゲスい魂胆がミエミエだな
制作スタッフとやらが一般人が知らないカスばっか

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:43.83 ID:6zyDBW2W0.net
>>311
ってすまんw
アシタカはヒロインじゃないかwww

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:49.57 ID:jXSIMcSR0.net
窪之内英策のチェリー好き

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:29:04.01 ID:CJtCqh3V0.net
このスレを見てあれ魔女の宅急便だったんだと知った
キモいCMだなぁと思って見てた

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:29:17.82 ID:L9ADEulO0.net
やたらと長身な17才というのは

同級の異性とは結構無縁で

社会人のオッサンなどに走る石原マリコ加藤サリ傾向があるw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:29:36.61 ID:YshpXwsc0.net
そういや実写映画版って小豆島でロケして設定も日本のような国ってなってたよな
その流れか?(´・ω・`)

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:30:58.54 ID:f1y3kT3G0.net
>>311
なるほど
俺もちょっと調べてみたら女の子キャラだと紅の豚のフィオがちょうど17歳みたい

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:31:04.01 ID:YlbWcpko0.net
>>139
https://img.cinematoday.jp/a/N0092305/_size_560x/_v_1497864060/main.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/animekuntv13/62828878/2379/2379_600.jpg

確かに正直アニメ惡の華の中村さんと変わらんレベルだな
中村さんの方がかわいいまである

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:31:19.28 ID:kwImI/1t0.net
次は18歳と10歳になったさつきとメイか

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:31:58.95 ID:L9ADEulO0.net
長身(170近い)な17才女子高校生というのは

その顔の美醜によらず

たいてい猫背になってすごしているw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:33:32.87 ID:nCWFIeY30.net
>>314
現代風でしょ
肉食女子で社会進出
元々トンボが熱上げてたからその逆で

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:33:38.70 ID:fEFqOoXt0.net
キャラデザ云々言われてるけどリアル顔に寄せるとまぁこうなるわな
てか寄せる必要があったのかは謎だがw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:34:16.90 ID:SIGov5Kv0.net
クラリス 16歳
ハドソン夫人 19歳
ナウシカ 16歳
フィオ 17歳
サン 15歳
ソフィー 18歳

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:35:01.09 ID:u7GirOfm0.net
ドトールコーヒーは創価系企業
創価学会は犯罪組織
集団ストーカー
北 区 赤 羽 は 創 価 の 街

あなたの重荷を主に委ねよ。主はあなたを支えてくださる

(旧約聖書『詩編』55章23節から)

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:35:16.41 ID:eOfUX2Qq0.net
パヤオは魔女縛りの中での女の子の成長と葛藤を描いてたけどコレ普通のJKやん
別に魔女宅でなくてもええやん

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:35:31.17 ID:Vuo5hHN90.net
>>326

現代風も何も、キャラ使う意味ないじゃん、現代物じゃないんだからあれ。
過去が舞台のファンタジーだぞ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:37:34.26 ID:e3sgnSTw0.net
普通にいいなって思ったけど、不評なのか

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:38:41.02 ID:nCWFIeY30.net
>>331
知ってるよ
作ったの俺じゃないしw
作った奴らになんでか聞いて

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:42:24.60 ID:yyPf+XtG0.net
舞台はイタリアじゃなかったのかよ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:43:32.79 ID:xoAM/Dz60.net
飛行機がない時代なのかな魔女の宅急便って
飛行船であれだけもりあがってるしテレビも白黒だし

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:43:59.01 ID:xoAM/Dz60.net
でもなんかラジオは小さかったな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:44:58.48 ID:kwImI/1t0.net
原作の魔女の宅急便だとハイティーンキキははこうなってる
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090805/68196_200908050481351001249444054c.jpg

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:45:32.51 ID:4C7JuHTT0.net
もっと冒険してコレジャナイ感が出るならマシだけど
結局置きにいってコレジャナイ感出るとダメだな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:45:58.24 ID:A9WIo/Ca0.net
>>337
その格好で出演しろよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:46:34.96 ID:DIu+rrU20.net
>>335
テレビが発明された頃には既に飛行機あったんじゃね?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:46:49.57 ID:kwImI/1t0.net
>>337
原作 角川版だとこうなってる
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51RMETtHs0L.jpg

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:47:46.00 ID:lEeUzsHV0.net
要はジブリの魔女宅じゃなく原作のということか

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:48:50.86 ID:DIu+rrU20.net
>>337
やっぱり黒い魔女服だよなあ
なんで高校のミニスカ制服やねん

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:49:21.33 ID:yyPf+XtG0.net
キャラだけじゃなくあの街並とかも世界観も魅力だったのに
現代の日本の東京みたいな街が舞台てセンスないなあ
キャラだけ描けばいいってもんじゃないでしょ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:51:03.31 ID:75rOK/570.net
>>342
原作の17歳キキは学校なんて行ってないし、とんぼは遠くの学校で寄宿生活

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:51:48.09 ID:cWD6TZzPO.net
>>337
かわいい

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:52:20.49 ID:YmbV0xPc0.net
時かけ や君の名は 的な世界観を彷彿させる作りになってるな。
今ウケる見せ方だけど魔女宅でやる必要あるのかって感じで

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:53:35.22 ID:3B+1yc330.net
>>337 >>341
普通にこういう絵の方がよかったと思う
CMは中途半端にジブリに寄せつつ現代風にしてるから気持ち悪い

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:53:48.52 ID:aDRcldyG0.net
>>337 >>349
両方すごい可愛い
CMとはえらい違いやな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:55:39.73 ID:QovplhIZ0.net
なにが気持ち悪いって「これアニオタが見たら大絶賛間違いないぜ!」ってドヤってる作り手側の
顔が透けて見える点

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:55:59.41 ID:aDRcldyG0.net
>>344
宮崎の国民的アニメと今人気の君の名は風を組み合わせれば大ウケ間違いなし!!
とか思ったんじゃないの?w

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:56:07.31 ID:YmbV0xPc0.net
ジブリにいた元スタッフで作れば誰も文句出なかっただろうけど、
宮崎駿が自作の続編作らせないからね

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:57:37.34 ID:Xw1LTtKK0.net
ゴミ

このCMを作ったやつはいますぐ○○しろ


しばらく日清製品は避けるわ。謝罪ないと許せないレベル

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:57:57.77 ID:Q4FXfTqm0.net
>>341
この表紙、はじめて見た。
魔女には見えん。
はりきって落ち葉掃除しようとしたが、掃いても掃いても上から落ち葉。
想像していた以上の落ち葉の多さに、すねている女の子にしか見えんw

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:00:03.44 ID:aDRcldyG0.net
普通、この手の現代日本に持ってくる系のCMって世界観のギャップを生かしたギャグ路線にするよな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:00:30.27 ID:7DZQWktR0.net
>>341
角川は何をやらせてもダメだな!

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:02:20.90 ID:CtvS+h/L0.net
>>132
せやな
http://i.imgur.com/0kZlPDX.jpg

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:04:21.93 ID:ZGfZcQks0.net
ジブリ版の人気を利用しつつも設定や世界観を無視するって嫌だな
CM作ってる人のセンスというか発想の安易さがそのまま不評を買ってる

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:06:14.58 ID:yjUol3BX0.net
>>247
してた
自転車三角乗りしてるカンタにカンチャーン!て呼んでた

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:06:45.16 ID:k+lWT+uv0.net
なんだこれ…馬鹿にしてんの?w

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:10:12.42 ID:8P2efCeE0.net
ほうきで移動ばかりしているキキはクソデブになってるだろ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:10:17.99 ID:BymhKj5a0.net
おっさきーw とかいう台詞でモニタ破壊したくなった
いかにもキモヲタが好きそうな糞女キャラ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:14:39.50 ID:2rhsQdme0.net
これ、魔女宅の設定である必要性を感じない
普通に高校生カップルの設定でいいじゃんという感じ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:14:40.76 ID:LdfxVThH0.net
名作を冒涜
それ以外の何物でもない

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:15:04.80 ID:TH+7MtfS0.net
>>358
ジブリ版の設定を使うと、ジブリにまで権利が発生するから面倒だろうがw
逆にジブリ版など、知らぬ!!壊す!!くらいの意気で作るほうが、
クリエイターの姿勢としてはありなんだけど、
今回は完全に跳ね返されましたって感じねw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:16:45.24 ID:UQh4hS7L0.net
名前と取ってつけた箒だけって感じだな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:16:48.28 ID:YeJ/qkoD0.net
魔女の伝統の黒い服がダサくて大嫌いになってたけど最終的に好きになったエピソードあるのに、アッサリと脱いで日本のどこかの制服着てるとか原作レイプも甚だしい、これ描いた人は原作ちゃんと見たの?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:18:16.19 ID:myfqnlT60.net
スレタイが17歳女子校生と極楽とんぼのアニメCMに見えた

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:18:35.06 ID:2PyOswvP0.net
実写化されたやつは大コケだった

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:22:09.70 ID:8P2efCeE0.net
キキは個人で配送会社を立ち上げて
クロネコヤマトを買収して傘下に治める
そんな未来の方が面白いのに

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:27:10.60 ID:c90wqVW/0.net
静止画で見る分にはまだいいよ
動画になると本当にイラッとするんだよな
オタク臭いというか

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:30:31.02 ID:XUzSp+J70.net
>>359
カンターーー!だぞ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:32:17.94 ID:8P2efCeE0.net
キキ デリヘリ嬢になって荒稼ぎ。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:34:00.18 ID:V7bDkNEv0.net
なぜセーラー服なのかと
どこの気持ち悪いスタッフが考えたか知らんが
そんなに女子高生設定にしてセーラー服着せたかったのか・・・?
そんなの素人が同人誌で腐るほど描いてきてるのに

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:38:46.64 ID:5lPAvy7z0.net
知ってるやつと違った

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:42:41.89 ID:VLI4faTM0.net
>>359
タッチと混じってない?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:43:19.91 ID:H4SRAii40.net
オリジナルでやれよ何で魔女宅?

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:45:20.82 ID:okRIu8NX0.net
同人かよ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:45:21.18 ID:rC3OhDkL0.net
なんでこんな下手な絵で君の名はみたいに改変したんだよ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:45:42.36 ID:ddy8PcE70.net
いやこっちのが原作に近いだろ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:45:54.14 ID:J9QDNwAoO.net
>>14
>トンボが藤森

似てるwwwww

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:48:08.69 ID:sZCbhz9x0.net
赤いヘアバンドだかリボンだかをしないとキキだとわからないから仕方無いんだろうけど
セーラー服とアレが物凄くちぐはぐできらきらの絵柄と相まって気持ち悪い
キキとか使わずに普通にオリジナルの女子高生の胸キュン青春CMにした方が良かったんじゃないの

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:52:08.18 ID:sZCbhz9x0.net
>>341
セーラー服でやるならこの原作絵に寄せた方が良かったんじゃないの
ジブリ版と折半して君の名はみたいな糞風味入れるからこんなチグハグになる

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:56:22.37 ID:74L1wqi90.net
膝上何十センチだか知らんが異常にスカートが短い
こんなんでとんぼの上前方を飛行してるんだぜ
ただの痴女、変態だろ
http://i.imgur.com/PtTSTpA.jpg

作り手自身がおそらく普段からキモヲタアニメばかり見てるんだろう
自分の感覚がぶっ壊れていることに気付けない だから量産型になる
同じセーラー服でやるにしても品良く作れば全く違う印象になっただろうよ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:02:12.42 ID:0EmAtEZ10.net
アニメの方が酷すぎて言うの忘れてたけど、声優も微妙

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:19:19.35 ID:J9QDNwAoO.net
>>370
会社名はクロネコジジ
通称ジジイ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:29:00.00 ID:pWGfId3C0.net
The most retarded part of the new design is the sailor collar. Kiki set out as a mature witch to live an adult's life alone when she was like 12. Why at 17 would she be going to high school?
(この新デザインで一番バカげてるのはセーラー服。12歳くらいで大人の魔女として大人の世界で独り立ちするのがキキだったのになんで17になって高校生になるんだ?)


多少の誤解があるとはいえ外人の方がよくわかってるな
新バージョンは映画版のキキが培った自立心とか逞しさが全然感じられない
なんであのキキが4年経って上目遣いで媚び媚びの美少女萌えアニメキャラみたいになってるんだ
ただの恋愛に憧れる普通の女子高生って設定なら良かっただろうにアホすぎる

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:30:25.14 ID:jENky98E0.net
ただの学パロ二次創作
同人誌でやっとけこんなもん

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:11.46 ID:pWGfId3C0.net
>>370
そっちの方がよっぽどキキらしいしそれなら見てみたいわ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:05:10.27 ID:nmhQquPfO.net
カップヌードルのチリトマトは大好きだ
だがここ数年の日清のCMや企画は気持ち悪いに尽きる
偉大な商品に胡座かいて商品の良さや開発スタッフの努力なんてどうでもいい企画しかあげてないのが良く分かる

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:05:13.26 ID:CJtCqh3V0.net
>>371
俺オタクだけどたぶんほとんどのオタクはこれの画風も雰囲気も嫌いだぞ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:09:20.11 ID:TH+7MtfS0.net
親「今時、高校くらい出ておかんと」

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:09:55.66 ID:8jpPqexb0.net
>>261

福岡県宗像市に『くりえいと』って町名あるよ(笑)

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:52.66 ID:zMGevq0S0.net
マジレスするとカップヌードルを食べるのは高校生ぐらいが多いんだから設定はビジネス的な理由だろ。

>>391
トンボとかどう見てもリア充だからなww
>>14>>381も言ってるが大学行くとチャラ男に進化する片鱗を見せてるw
間違いなくヤリチンですよ彼は。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:14:19.32 ID:yWAyo2bw0.net
絵柄がダメだった

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:16:39.55 ID:xINUVJTC0.net
絵キモすぎ。オタクのノリを世間に持ち出していらんことすんな。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:20:13.66 ID:zMGevq0S0.net
まぁでも時代設定ってが若干古い気もする。
今の大学性、もとい大学生ってまだ和田さん早稲田のインカレサークルとか全盛なのかな。
東大慶応明治辺りが最近壮大にやらかしてた気もするがまだあのノリは続いてるのか。

総レス数 889
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200