2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ムバッペ、デンベレ、デレ・アリ、アセンシオ...英紙が注目する若手50選手のトップ10とは?

1 :pathos ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:39:31.82 ID:CAP_USER9.net
イギリス『テレグラフ』が世界で活躍する21歳以下の選手を特集している。


2016-17シーズンは、多くの若手選手が世界に驚きを与えてくれた。

その代表格が、モナコFWキリアン・ムバッペだ。ムバッペは18歳の若さでモナコの主力としてチャンピオンズリーグ準決勝進出に貢献。フランス代表デビューも果たし、世界中にその名を轟かせた。

イギリス『テレグラフ』は、今後の活躍が期待される21歳以下の若手50選手をピックアップしている。トップに輝いたのは当然、ムバッペ。ほかにもマンチェスター・シティFWガブリエル・ジェズス、ボルシア・ドルトムントFWオスマン・デンベレらが選ばれている。上位10名は以下の通りだ。


1位:キリアン・ムバッペ(モナコ、18歳)
2位:ガブリエル・ジェズス(マンチェスター・シティ、20歳)
3位:オスマン・デンベレ(ボルシア・ドルトムント、20歳)
4位:デレ・アリ(トッテナム、21歳)
5位:レロイ・サネ(マンチェスター・シティ、21歳)
6位:キングスレイ・コマン(バイエルン・ミュンヘン、21歳)
7位:マルコ・アセンシオ(レアル・マドリー、21歳)
8位:ジャンルイジ・ドンナルンマ(ミラン、18歳)
9位:アンドレ・シウバ(ミラン、21歳)
10位:マーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・ユナイテッド、19歳)
http://www.goal.com/jp/news/126/1/2017/06/21/36518472/1

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:40:50.58 ID:Ler2nH720.net
アセンシオはCLでユーべやバイエルンから得点してたからな。
ムバッペ・アセンシオ・ジェズズが3強
惜しむらくは3人とも身長が少し低い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:41:09.81 ID:RURqVwpG0.net
フランスなんなんだ一体
モデストやラカゼトあたりも微妙ラインなんだろ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:42:11.86 ID:k/VhDvoC0.net
>>45
そいつらはおっさんだから代表から弾き出されるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:43:28.42 ID:OLxGmiAD0.net
なんの呪文?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:45:56.49 ID:ojmEWq1K0.net
こうやって見ると次世代スター育ってるな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:50:41.51 ID:hYIdjuEK0.net
フランスはグリーズマンもいるからな。
デンベレ、ムバッペ、グリーズマンのほうが
リベリ、ベンゼマ、ラカゼットより魅力的だわな
ジルーさんだけだよ、不動のスタメンは

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:51:10.78 ID:1GJ+IefY0.net
フランスは黒人ばっかで脳筋化してるから
やってるサッカーがつまんないんだよな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:52:26.09 ID:HsVWXvar0.net
アリは既に二年連続で大活躍しとるだろ
ジェズスに1票

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:53:03.07 ID:Bl8LSixx0.net
マルシャルとかいうの消えたのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:56:06.79 ID:gf3uYSuf0.net
>>49
フランスはディフェンスがなぁって思うね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:59:18.28 ID:HsVWXvar0.net
>>49リベリ、ベンゼマ、ラガゼットは不細工すぎて応援できんわ。あとナスリ
ジルーとグリエーズマンは白人イケメンだから好き。俺のグルキュフは伸び悩んでしまって悲しい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:59:32.76 ID:1DJ/a/ZZ0.net
ウイングとかなしにFWと考えて
グリエズマン、ラカゼト、ジルー、ムバッペ、デンベレ、マルシャル、ガメイロ、トヴァン、モデスト、一応ベンゼマ

やばすぎやろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:03:21.85 ID:ughWrGpD0.net
実績ならアセンシオだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:07:23.59 ID:LHa6uQ8a0.net
黒人ばっか。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:10:19.98 ID:8Uf2HvxD0.net
>>55
船頭多すぎでなんとやらだろ
誰が監督になってもメンツが総入れ替えになるほどの人材いすぎ
ちょっとパフォが落ちるとやれ誰に代えろだのこいつを使えだの
戦術さえコロコロ変わっていって結局たいして強くないチームに仕上がる
その半分くらいが理想だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:10:39.59 ID:5QKUmW5n0.net
>>54
グルキュフっていじめられたんだっけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:19:13.13 ID:O+vgDTiQ0.net
アセンシオは上手くいけばメッシコースに乗れる逸材
後は話題先行だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:29:39.14 ID:/SnzdVq50.net
>>59
フランス代表でリベリあたりにいじめられたって話はよく聞いたな
ミランでもマルディーニやガットゥーゾと色々あった
どこ行ってもすごい内向的で無口だったらしいね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:17:19.63 ID:in9ful6S0.net
>>18
基本大学行っちゃうアメリカはそりゃ育成が遅れるよね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:22:58.59 ID:8qZOtj6l0.net
フランスの前線エグすぎる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:23:15.47 ID:yL+mf78H0.net
>>58
02あたりのオランダを思い出すなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:28:51.75 ID:HQtbURwn0.net
黒人は信用できない
メッシ、ロナウド後はアセンシオの時代かな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:51:08.02 ID:kxf+8ZJf0.net
フランスのU21、11人中10人が黒人だよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:01:15.98 ID:RSGTx1Me0.net
サウールセバージョス入ってないとかアホかよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:17:28.86 ID:nNRooIEh0.net
>>53
DFも揃ってないか?
フランスはカリスマ的なリーダーがいないと強くないところが伝統的な弱点
現状はカリスマ候補、リーダー候補ともに不在

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:41:45.28 ID:KnpEZfdc0.net
>>1
こうやって見ると移民系ばっかだな

やっぱアフリカ系やその子供の選手を欧州の育成で育てるのが最強だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:54:23.36 ID:sPBY5bQ30.net
この年の移民系は信用できんのだよね特に攻撃陣は
身体能力に頼ったのもちらほらいるし
マルシャルだって騒がれたのは最初だけ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:25:12.80 ID:LePaGSTZ0.net
ドルベリがいない

やり直し

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:45:19.22 ID:Ai/lajq60.net
>>16
ジェズスに才能感じなくてアリが消えるは流石にサッカー見る目ないな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:55:28.17 ID:ovr1qZ2o0.net
俺の名前がないやり直し

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:30:32.86 ID:VpozkeeK0.net
フランスやべえだろ
ムバッペ マルシャル デンベレ
前線は10年無双出来るやん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:31:20.36 ID:Roe39n6/0.net
最近のフランスの若手がすごすぎる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:32:35.89 ID:Roe39n6/0.net
>>53
ヴァランとかいるけど不満か?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:34:13.36 ID:Roe39n6/0.net
>>66
どこのアフリカ代表だよww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:35:07.57 ID:IeGE2HkP0.net
フランスってなんで黒人選手だらけになったんだろう?


昔は白人選手が多かった印象があるんだけど  ぱっと思いつくだけでも、カントナ、パパン、ピレス、プラティニ、デュガリー、デシャン、プティ等々

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:13:09.94 ID:CgNjTvKa0.net
フランスイタリアの時代は近いな
ここら辺が強くないとおもしろくないわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:29:52.09 ID:2S2UI3FZ0.net
>>3
バルサの3部にすら入れずにバルサをクビになったばかりです(^o^)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:31:48.92 ID:2S2UI3FZ0.net
>>34
ジェズスはとりあえずスペインの中堅どころあたりに行けば良かったのにね。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:40:47.20 ID:T4EO4wxw0.net
>>80
バルサの二部でスペインの三部だよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:18:54.85 ID:zE/LElSU0.net
フランスはキーパーがバルテズやロリスで、少なくともそこは白人だった。
でも次世代は黒人または黒人ハーフが有力らしく、スタメン全員黒人もありうる(グリーズマンが怪我したりしたら)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:33:29.87 ID:ojeoIW0g0.net
>>78
移民第一世代はサッカーどころじゃ無いけど、その子供世代がフランスでサッカー始めたから
移民が増えてから移民系選手が増えるまでにはタイムラグある

ユーゴスラビア紛争から何年かすると西欧でバルカン系選手が出てきたり

ジダンの場合は黒人系のさらにその前の時代に移住してきた世代

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:34:54.58 ID:4QAsKg+00.net
>>1
国籍も書いてほしかった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:36:18.92 ID:pKOFpikV0.net
イスンウが一番上手いんだけどな
アジアだから過小評価されてる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:38:33.73 ID:JbxzKJHV0.net
やっぱりデンベレじゃないか?
スピードだけなら他にもいるが、テクニックがある
パスも出せる、となると、ほかには見当たらない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:50:33.55 ID:rfPpX+KY0.net
デンベレは判断がまともになれば化けうるが
どうなんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:06:42.05 ID:7xaO86VZ0.net
フランス若手はサンソンとかトリッソみたいな中盤もいるからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:11:38.81 ID:2jI/Qj+Y0.net
まあでも、この前のフランス代表とイングランド代表の試合見る限りじゃ、
デンベレはムバッペに生かされてる感があったな
ムバッペはベンゼマをお手本にしてるかもしれんが
あの試合見る限りじゃ結果と名声はデンベレだが、俺の目にはムバッペの上手さが光ったな
しかしムバッペはアンリに全く似てないんだが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:35:31.84 ID:RzrZZUBP0.net
レナトサンチェス・・・

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:02:27.80 ID:stmljGQk0.net
フランスU20W杯は出たのに今やってるU21欧州選手権に出てない
どこでコケたんだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:41:26.81 ID:Q25X4Cn80.net
>>53
ヴァラン、ラポルテ、ウンティティ、クルトズマ、
クルザワ、モナコのシディベ
こんだけいれば優秀じゃないの

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★