2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「キムタク以外の4人」の結束を裏切った中居 元SMAPの完全解体 ★2

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:09:39.35 ID:CAP_USER9.net
 期間満了となる9月8日をもって、ジャニーズ事務所との契約終了となることが明かされた稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(42)、香取慎吾(40)の元SMAPの3人。中居正広(44)ら4人は揃って退社し、飯島三智・元チーフマネージャーと共に新たな芸能活動を展開する──そういう見方が大勢を占めていた中で、足並みに乱れが出たのはどういうわけか。中居の心に忍びこんできたものは何か。

https://www.dailyshincho.jp/image/log/17/06210800/1.jpg
左から稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾、中居正広

 ジャニーズ事務所には3人の総帥がいて、それはジャニー喜多川社長(85)、メリー喜多川副社長(90)、そして藤島ジュリー景子副社長(50)という3人の代表取締役を指す。

 3人の独立が発表される前、さる芸能関係者が語っていたところによれば、

「ゆるやかにジュリーさんに権力を移行中で、彼女は4人と個別に面談して今後どうするか感触を探ってきました。香取はそういうアプローチを受けても返事をしなかったぐらいだから退社は間違いない。一方の中居は現場のマネージャーが“ジュリーさんが話したいと言ってきていますけど、どうします? 断りましょうか?”って訊いたんです。そしたら彼は、“おいおい、誰が事務所を辞めるみたいな話をしたっていうのよ。オレ、全然、ジュリーさんと会うよ”と、こんな感じだったみたい。彼はどこまでもテレビの人。MCの仕事を続けるにあたってはジャニーズにいる方が得策だし、新しい仕事を積極的に入れているから事務所を辞めるって雰囲気はなかったですね」

 事実、中居は今年1月末からキリン「氷結」の広告に出演している。

「わざわざ出て行く人間に新しい、しかもナショナル・クライアントの広告を回しませんから、この話が煮詰まった段階で中居は残留するハラを固めていたのでしょう」(先のデスク)

 キリンとの契約は延長されたというから、その点からも3人と行動を共にすることはなかった。

 稲垣と草なぎについては、

「事務所を辞めるにあたって2人が悩んでいたのは、“一部を除いてテレビやCMの仕事は諦めざるを得ない。芝居と映画中心で生きて行くしかない。それで大丈夫なのかどうか……”という点です。でもブレずに飯島について行くことを選んだのでしょう」

 と、これはある芸能プロ幹部の打ち明け話だ。

 こと生き馬の目を抜く芸能界である。何の後ろ盾もなくこの世界を乗り切っていけるのかという疑問は稲垣と草なぎの悩みと繋がっているが、中居についても、

「今後は苦しくなるよ。少なくとも解散騒動の途中からは木村も含めて全員がブレてないわけだから。中居だけでしょ、態度を変えているのは。“カメレオン”なんて批判されてもおかしくないよね。名よりも実を取れば、当然そういった声は出てきますよ」(芸能関係者)

 とはいえ別の関係者は、

「もちろん中居もそれは理解している。同時に事務所にも恩があるから、最低1年はしっかりそれを返し、立つ鳥跡を濁さずで、先発隊の3人に合流する可能性もないわけではない」

特集「元『SMAP』キムタク以外が『1対3』に分裂! 裏切りの『中居正広』独立凍結の深謀」より

週刊新潮
2017年6月22日号 掲載
※この記事の内容は掲載当時のものです

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06210800/?all=1

★1が立った日時:2017/06/21(水) 17:42:55.16

前スレ
【芸能】「キムタク以外の4人」の結束を裏切った中居 元SMAPの完全解体
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498034575/

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:35:12.64 ID:okjB86270.net
>>951
これがある限り「木村と同じ!」「木村より狡い!」って喚いても虚しいだけ。

頭が悪いというのは罪だな。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:39:35.47 ID:DtdvZlrF0.net
>>952

>今の自分の商品価値と今後もそれが続く保証はない事も
わかって残留している。

わかって残留しているとなんで知ってるの?本人に聴いた?

>やめる三人は上の二人との収入格差に嫌気が刺してるのだろうが、
新事務所に行ったところで今より落ちるのは明らかだろうに馬鹿だね。

だろうだろうと自分勝手に想像して最後は馬鹿と決めつける

自分の矛盾にまるで気が付いていない
こんなんばっかり

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:42:36.43 ID:QI72bPa+O.net
これでSMAPのイメージが悪くなると思っている
メリーとジュリーは学習効果がないわね

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:58:12.69 ID:/x48yZUU0.net
>>7
これジャニーズのうちと外からキムラに復讐しようとしてる感じがする
落ち目のキムより中居とってジュリーも手腕あるように見せたいだろうし

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:05:41.53 ID:djkbf83w0.net
ここで引き立て役をするのは中居の性格上プライドか許さないと思うんだけど割り切ったな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:09:59.26 ID:XZ2tkq8l0.net
中居は2回裏切ったな
1度目は解散の時、2度目は3人に対して裏切った

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:21:16.43 ID:4zbejvhl0.net
>>899
原作ファンで原作側の映画化決定告知も見てたけど、撮影入る前から元々2017春公開と決まってた
三池のジョジョのスケジュールから考えても無限の公開は遅れたわけじゃないと言える

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:23:42.85 ID:f2EtPj150.net
晩節汚しまくった解散、とにかくカッコ悪かった
リーダー中居の狡猾さと愚かなファンが癌だったな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:24:43.25 ID:4zbejvhl0.net
中居はジャニーズとSMAPどっちが好きか昔からよくわからん

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:26:32.12 ID:Ff/iVhpr0.net
>>914
まあまあ似てるな
75点

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:26:35.50 ID:YSaMVWTq0.net
木村拓哉はホント気の毒だけど、SMAPの癌が中居のヲタだと判明して良かった

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:31:28.94 ID:JrM/QuPv0.net
ヤフコメとか見てたら解散後はキムタクバッシングの嵐だったのに
今朝はもうキムタウ苛めはそろそろいいんじゃないのってなってた
中居の残留でちょっと風向きが変わったみたいだな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:33:10.49 ID:PUP8Oqov0.net
元SMAPでもジャニーズ辞めたら干されるからな。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:35:56.15 ID:2dEO6cLd0.net
中居も中居信者も風見鶏

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:42:27.99 ID:Ff/iVhpr0.net
>>931
あれだけ欺瞞や嘘に満ちた言葉もなかったけどな

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:44:39.46 ID:Ff/iVhpr0.net
>>937
正月か年末だかにキムタク外しておまけに森まで呼んで飲んでたくせにそれが言えるのか?

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:47:07.18 ID:Ff/iVhpr0.net
>>951
それでキムタクが金目当てで残ったのが隠せると思うなら
相当な馬鹿

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:49:35.22 ID:okjB86270.net
>>970
声は掛けたという話だが。
何かの終わりと始まりには集まって飲むもんなんだよ、日本の大人は。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:49:47.69 ID:gQ3M/s670.net
もう全員ワルですな

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:50:51.69 ID:NMWc3zcg0.net
>>973
40にもなろうって大人が、20年食わせてもらってきたファンに対して何ひとつできない時点で

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:52:11.87 ID:NSy633zDO.net
オマイラ、そんなことより、日本に中国共産党の大学が作られようとしてるんだぞ!
加計学園問題をわざと長引かせてる裏で、文科省の認可が下りるかもしれない。
 
【中国人に大学無償譲渡】田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員★2  2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498222480/

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:02:40.89 ID:3WuE/DFS0.net
香取は木村と仲悪いからわかるけど草薙と稲垣が辞めるメリット1つもなくね?
あいつら頭悪そうだからフラフラ流されるままって感じなんだろうけど

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:03:03.77 ID:snBL1piO0.net
中居は性格悪い 木村は単純すぎる
キムタク、中居にはめられたね

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:49:01.58 ID:5Heyauji0.net
手のひら返しの中居叩きとキムタコファンの逆襲かよw 本当馬鹿ばっかり

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:32:01.06 ID:fHCWHyYK0.net
>>978
私だけは中居きゅんのことわかってる系?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:44:31.70 ID:ywUHg6Su0.net
>>973
独立3人組はワルには思えない。
なんとなく。
香取は強情っぽいけど。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:04:56.16 ID:VNVeFa7E0.net
3人はSMAPとしての誇りを捨てなかったんだよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:08:40.18 ID:91+YocDI0.net
>>893
周りの大人達って、あいつらいくつだよwww

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:12:11.32 ID:fpeQWChZ0.net
結局といつもこいつも保身

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:34:31.85 ID:6GkHvCJIO.net
中居はこの先事務所に居続けて相変わらず後輩に偉そうに接し続けて
後輩にヨイショされて後輩ヲタに老害呼びされるんだな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:41:59.79 ID:oIaAH43i0.net
ブラックバラエティ中居

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:48:06.49 ID:xte6pD1f0.net
>>981
逆ですよ
SMAPを捨てたの
で飯島ママについてくの
ジャニーズ辞めてSMAPでいれないの
分かるよね?

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:21.34 ID:oF1j7sph0.net
下3人は画面に映ってても
常に飯島の方をチラ見してる空気が色濃いよな。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:18.38 ID:7QLH0m+q0.net
>>986
SMAPを壊したメリーとジュリーについた木村中居にはSMAPの誇りはなかったんだよ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:21.12 ID:JuWomVGd0.net
もうみんな40代なんだから個々の考えがあってもいいだろ
いつまで仲良しごっこを求めてるんだ?嵐ヲタか?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:53:21.98 ID:7QLH0m+q0.net
>>986
それにジャニーズ残留してもSMAPではいられない
解散したんだから

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:55:42.47 ID:LyUhrHE60.net
メリーは記者の目の前で踊れないとスマップを侮辱した
そのメリーに屈した中居
ダサいわ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:56:15.16 ID:6GkHvCJIO.net
>>989
さんざん木村を多数決で少ない方が悪という理論で叩いておいて
中居が残留となるといきなりみんな大人だから好きにしたらいいて言い出すのって
都合よすぎだと思わない?
しかも後輩ヲタになすりつけるってめちゃくちゃだなw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:30:45.29 ID:JuWomVGd0.net
>>992
嵐ヲタか?っていうのは記者の事だよ
4対1で分が悪かったけど木村の時も置かれてる状況が違うからなって思ってたよ
これでもし稲垣君が別事務所とかになったら裏切りとかいうのか?
もう解散を決めた時に向いてる方向がバラバラになったんだからいいでしょ
芸能界の決まりとかジャニーズの掟とか知らないけど
共演しようと思えば出来るだろうしまた一緒にやりたくなったらやるんじゃないの?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:33:39.64 ID:okjB86270.net
>>992
多数決理論だったと思ってるのは木村ヲタだけ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:39:27.95 ID:oF1j7sph0.net
>>994
さんざん4ヲタからその言葉聞いたよ。
論理的に特に土壇場の証明が無理だから、
4ヲタの多数決がなによりの証明だって騒いでた。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:43:17.95 ID:okjB86270.net
>>995
「どうも4人が怒ってるらしい」というのは根拠になるわな。
「3人が怒ってる」という報道は見た事無いけど。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:45:59.89 ID:oF1j7sph0.net
それが妥当かどうかはわからない。
現に中居は一人残留したわけだからね。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:49:49.24 ID:nbnZIacb0.net
クズ過ぎるMCで売り出せ
ハゲだしクズだし死ねばいいのに

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:57:23.87 ID:oF1j7sph0.net
スマップ板某スレで
「飯島を一旦リリースした後で合流って最初から
その路線で動いたほうが良かったのでは?」ってレスがあったが、

飯島派のスマヲタは
「あんた本当にスマヲタ?SMAPの何を見てたのよぉ〜」みたいに罵声を浴びせていた。
別に飯島前提でSMAP好きなやつなんてそう多くないに決まってると思うがなぁ。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:04:25.11 ID:YSaMVWTq0.net
>>999
飯島さん本人じゃなくて信者が書いてるなら本当に気持ち悪い
愚策でSMAP解体したのはどう考えても飯島さんなのに

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:05:33.91 ID:PYnp67xi0.net
裏切っただの何だの内部事情も知らない素人が憶測で騒いでんじゃねえよ。

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:10:38.39 ID:EC6DGcXrO.net
1000ならスマップ復活

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:11:29.43 ID:6KjTJcQ+0.net
中居じゃなあ…

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★