2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FIFAコンフェデ杯>ドイツとチリは痛み分け…豪州はカメルーンとドロー!またも勝ちきれず

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:28:55.12 ID:CAP_USER9.net
◆ドイツとチリはドローで突破お預け…A・サンチェスが代表歴代最多得点者に

FIFA コンフェデレーションズカップ ロシア 2017のグループB第2節が22日に行われ、ドイツ代表とチリ代表が対戦した。

 ドイツは初戦でオーストラリアに3−2で競り勝ち、チリはカメルーンに2−0で快勝。白星スタートの両チームは、今節勝利すればグループステージ突破が決まる。

 ドイツはスタメンを4名変更し、GKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲン、DFマティアス・ギンター、DFニクラス・ズーレ、MFエムレ・ジャンがスタメン入り。初戦でゴールを決めたキャプテンのMFユリアン・ドラクスラー、MFラース・シュティンドル、MFレオン・ゴレツカも名を連ねた。

 チリは初戦でベンチスタートだったエースのFWアレクシス・サンチェスと出番がなかったMFパブロ・エルナンデスが先発出場。ガリー・メデルや、初戦で得点したMFアルトゥーロ・ビダルとMFエドゥアルド・バルガスらが引き続きスタメンに入った。

 試合は開始6分、チリは高い位置からプレスをかけたビダルが相手DFのボールをカット。こぼれ球拾ったA・サンチェスがビダルとのワンツーでペナルティエリア内左に抜け出し、左足シュートをゴール左隅に突き刺した。A・サンチェスは通算38点目でチリ代表歴代最多得点記録を更新した。

 先制後もゴールに迫るチリは20分、バルガスがエリア手前から強烈な右足シュートを放つが、これはクロスバーに弾き返された。

 ドイツは41分、エリア内左に走り込んだヨナス・ヘクターがジャンからのスルーパスをダイレクトで折り返すと、ゴール前に走り込んだシュティンドルが右足で合わせて、試合を振り出し戻した。

 追い付かれたチリは前半アディショナルタイム1分、A・サンチェスが左サイドから切り込み、エリア手前中央で右足を振り抜くと、シュートは枠の左隅を捉えるが、GKテア・シュテーゲンの好セーブに阻まれた。

 前半は両チームが1点ずつ決めたが、後半に入るとお互い決め手を欠き、スコアが動かないままタイムアップ。ドイツとチリは勝ち点1を分け合い、グループステージ突破は最終節に持ち越しとなった。

 グループB最終節は25日に行われ、ドイツはカメルーンと、チリはオーストラリアと対戦する。

【スコア】
ドイツ 1−1 チリ
 
【得点者】
0−1 6分 アレクシス・サンチェス(チリ)
1−1 41分 ラース・シュティンドル(ドイツ)

FIFA
http://www.fifa.com/confederationscup/matches/round=274633/match=300334884/index.html

サッカーキング 6/23(金) 5:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00603687-soccerk-socc

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:42:10.24 ID:nBPRSdlg0.net
コンフェデ杯優勝すると来年のW杯出場権得るから地元ロシア以外は必死だな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:44:36.95 ID:IFv2XqfE0.net
欧州勢の方が好きだけどやっぱ南米が強くないと面白くないわな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:51:57.67 ID:clXlpsW+0.net
南アフリカワールドカップでスペインに唯一黒星を付けたのがチリ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:56:58.76 ID:ChVUhskS0.net
>>65
スイスだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:57:14.45 ID:TDoII4Od0.net
見てるとやっぱアジアは一枚も二枚も競技力落ちるなと痛感するわ。
でもオージーは近年は日本相手にすら圧倒される試合が多かったぐらいで、それでも何となく試合をまとめてくるのはあれがあいつらのスタイルなんだとも言えるし、それなりに地力がある証拠だとも思う。
この数年で競技力の落ちてる今の日本じゃなおさら勝ち切るのはハードミッションだろうな。結局オージーとはドローで最終サウジ戦で地獄見そう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:59:56.17 ID:rFgudYh50.net
>>67
でも昔のオージーと今のオージーじゃ全然選手の層が違うからな
今のオージーは小粒な選手ばかり

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:06:57.39 ID:HVNaHOmK0.net
70分くらいまでのチリはものすごいサッカーしてたな
あれで点さえ取れたらめちゃくちゃ強い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:36:42.16 ID:FsSrJvB90.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:39:41.72 ID:dC43qXZ20.net
ドイツ強いわ
やっぱり1番好きだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/06/23(金) 12:52:26.15 ID:nA/fns3Ju
ドイツU23は交代枠一枚も切らなかったからな。

ほんと凄いよ。
あとルディもいいけど、ズーレはより期待できそう。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:48:14.22 ID:qG+ah2Wx0.net
カメルーンの攻撃陣がすごくおもしろい
しょーもないパスミスが多いのがモッタイナイ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:53:13.17 ID:eguWju6+0.net
>>73
それ昔からなんだよなあ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:07:27.68 ID:7vm8b12h0.net
>>62
コロコロからコロコロいい素材が…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:14:39.32 ID:5VyqWyMz0.net
チリ強すぎ
ドイツも意地を見せた、って感じだったな
日本は差を埋めるどこか開けられるばかりなのが不安だわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:15:49.00 ID:0XCw5YGk0.net
チリ代表での貢献度ならサンチェスとビダルのコンビはサラス、サモラーノのササコンビ超えてるかも
代表タイトル2つ取ったし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:17:37.70 ID:amtxvyms0.net
カメルーンの足の速さが面白かった
カメルーンでドリブル超絶テクニックとか出てこないかなあ
誰も止められないんじゃないかと

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:17:49.79 ID:QG5FWOKV0.net
ドイツこれでほぼ二軍だからな
半端ねーわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:20:06.34 ID:Hb0FrnO10.net
まあパスミスが多いカメルーンも、日本と対戦したとしたらほぼ無いに等しいプレッシャーの中綺麗にパスが繋がりだし、圧倒的個で日本をボコボコにするだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:24:52.98 ID:NwyVG4O40.net
あと2年くらい早くシュティンドルを呼んどけば、EUROでミュラーの代わりに活躍したかもしれない
もうアラサーだけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:29:16.43 ID:QG5FWOKV0.net
ブラント、ヴァーグナー、ヴェルナーは温存か?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:30:43.08 ID:tZJ3Tif+0.net
今回のコンフェデ面白すぎね?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:36:23.82 ID:SZcvWUvf0.net
準決はポルトガル、メキシコ、チリ、ドイツになりそう
オージーは得失点で事実上敗退だけど、チリにどこまでできるか興味ある
プレースピードが違いすぎるから、たぶんまったく歯が立たないだろうけどw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:48:20.17 ID:TIm6xSu40.net
コンフェで程意味ない大会はない 

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:53:05.07 ID:eguWju6+0.net
>>80
カメルーンとの対戦成績は日本が無敗だぞ
http://www.japannationalfootballteam.com/vs/cmr.html

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:59:50.08 ID:Bat+UMRvO.net
豪はこの大会でパスサッカー諦めて日本戦縦ポン復活したりして

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:01:04.81 ID:SMukpOkh0.net
>>78
あのスピードでクイック入れたら、身体がぶっ壊れるよw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:29:46.72 ID:uoClL+on0.net
>>79
ヴァイグルが足首骨折してなければ
アンカーはもっと盤石だったんだよなあ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:29:59.21 ID:EzVX6+JG0.net
ミシェル・ンガドゥ・ンガジュイ
なんつー名前だよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:30:21.67 ID:BqywxRPt0.net
チリ-ドイツのパススピードとプレスの速さはアジアと別の競技みたいだった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:49:32.93 ID:NwyVG4O40.net
○○が鼻ほじりながら一言ってレーヴのためにあるような言葉だな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:51:08.76 ID:K7FquZkc0.net
>>23
来季からバイエルンに移籍する大型のCBですね。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:03:29.20 ID:r6D2uzwh0.net
欧州3(優勝国、開催国、前回王者)
北中米1国
南米1国
アフリカ1国
オセアニア2国
アジア無し

そろそろアジアから出ていってくれませんかねオーストラリア

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:04:14.58 ID:iSi8Bn/60.net
勝たなきゃいけないホームの試合でオージーのドロー力は怖いな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:05:33.67 ID:b0nwPdXC0.net
日本が出てたら
日本のチームラインナップ見れたのに

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:15:53.45 ID:gPLlJj110.net
日本は技術・スピードは、オージーより上だが体格(高さ・強さ)と
メンタルで負けている。

国際試合では、得てして後者で上回る方がアドバンテージがある。

日本は相当オージー相手はホームでも相当苦しい。サウジの方が
戦い易しと思うが。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:15:56.94 ID:QGF22WvW0.net
OG出てんのか
こんなの出ても疲れがたまるだけでメリットないだろ
日本にとってはありがたい話

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:20:14.86 ID:FzhPSqH+0.net
>>93
しかもアンカーやってるルディもバイエルン
来期CL出るホッフェンハイムの主力だし
二足のわらじだからホッフェンハイム来期低迷するな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:01:48.70 ID:nVh9HCNu0.net
カメルーンの身体能力と個人技に溢れた草サッカーワロタ
オージーは何であんなシステムに拘ってるのか
オージーの良さを全然生かせてない
まあこのまま日本戦まで続けてくれりゃありがたい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:07:40.40 ID:UoQ9JYCa0.net
ドイツはブンデスの無名雑魚中心なのに代表戦だと何故か強くなるんだよな
つまらんチームで手強いとか一番たちが悪い敗退してくれ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:39:26.75 ID:Eq6k3s2WO.net
日本も守備がヤバイけど豪州も日本以上に守備がヤバかった

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:47:45.29 ID:miWa7Gn20.net
>>101
2010年以降のドイツ代表とチリ代表つまらないって言う人はわりとマジでサッカー観る目ないと思うよ
サッカーは組織あってこその個だからさ
スターだけ集めて強いチーム観たいならウイイレでもやってなよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:59:40.36 ID:scnrM44l0.net
>>31
ニワカすぎてわらったww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:13:09.08 ID:QG5FWOKV0.net
>>101
ドイツのサッカー1番面白いと思う俺は異端か?
ダイナミックで組織的で最高やん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:15:34.28 ID:jnghDyYe0.net
>>101 >>103
自分も結構悪くはないと思うよ。
昔のドイツは本当につまらなかったけど。
西欧のチームは悪くない。ドイツは中欧なのかな?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:02:30.91 ID:EIBOm+Hz0.net
ドイツvsチリ面白かった。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:01:43.03 ID:41d48N540.net
日本が出てたらブンデスで大活躍の選手が多いから
ドイツにも勝ってただろうしカメルーンにも勝ってただろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:42:35.14 ID:uhznSz2g0.net
>>108
監督がハリルじゃなくまともな奴ならその可能性はあっただろうな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:29:29.53 ID:1jMJJzY00.net
原口「ハリルは今までの監督で一番合ってる」

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:09:16.76 ID:uhznSz2g0.net
イラク戦の采配に関しては無能としか思えなかったがな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:16:37.32 ID:6/LGhIlC0.net
ミリガン千葉に帰ってきてくれ

総レス数 112
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★