2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ S8-7DB[6/23] 坂口先制含む2適時打!上田も2適時打!10回武内サヨナラ打!ヤクルト激戦制す DeNA9回に追い付くも

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:30:09.15 ID:CAP_USER9.net
DeNA  0 0 0  1 4 0  0 0 2  0 .  7
ヤクルト 0 0 1  0 0 4  0 2 0  1x  8

バッテリー
ヤクルト :ブキャナン、ギルメット、近藤、ルーキ、秋吉、久古、石山− 井野
DeNA  :井納、田中健、砂田、三上、平田− 戸柱

本塁打
DeNA  :戸柱 4回表 5号ソロ、筒香 5回表 7号3ラン
ヤクルト :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170623-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017062302/score

明日の予告先発
ヤクルト - DeNA
原樹理    石田健大
http://npb.jp/announcement/starter/

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:44:56.74 ID:UOIWja2J0.net
山田の自動アウト

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:46:52.98 ID:AJY3B+dN0.net
ハメカスざまあああああwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:47:25.48 ID:LqWbQ7Lp0.net
哀れ雑魚ハメww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:56:33.96 ID:qHx96PFW0.net
上田が筒香のホームランで漫画みたいに顔からフェンスにぶつかって、それから別人みたいに打ち出したのクソワロタ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:58:46.74 ID:45CfkumQ0.net
またベイスボールしたのか
この対戦は普通に終わることが少ない気が

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:58:53.86 ID:kd2pfytZ0.net
横浜は定位置の最下位がお似合いw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:01:10.22 ID:eyfmtrVD0.net
野球で最も面白いスコアだっけ8-7

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:01:16.29 ID:hLpdglemO.net
>>21
明日からも別人のようにガンガン打ってくれたらいいのに。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:04:35.55 ID:504Kbw6a0.net
ヽ(・∀・)ノカッター!!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:18:15.23 ID:UyeyNF1s0.net
武内もう思い残すことないなw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:18:36.77 ID:xtbXmGWC0.net
秋吉のせいで両軍無駄に浪費した

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:18:37.90 ID:YzBVC4nv0.net
おっ筒香打ったか
ホームランキングまだ間に合います

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:20:12.54 ID:xtbXmGWC0.net
楽天→巨人→ヤクルトの井野卓が正捕手とか・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:27:11.34 ID:m73i46VGO.net
ラミレスは少しは真面目に打順と継投弄れよパチンカスだってもう少し考えて打ってるぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:32:41.53 ID:6wMZnLo30.net
ハメカス発狂で草

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:40:04.88 ID:Fw+vNOVe0.net
石山が抑えるとルーキが打たれ
ルーキが抑えると秋吉が打たれる
キャッチャーも急場しのぎの井野だからリードも悪いんだろうが
もう少ししっかりしてもらわないと何点取っても勝てないぞ
それにしても山田は一度戸田に送った方がいい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:41:44.36 ID:o/Hkngub0.net
>>30
井野大事な場面でバント決めたし悪くなかった
ただ肩がマジで…

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:42:22.56 ID:xtbXmGWC0.net
>>34
野村克則状態か・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:53:01.00 ID:Nw44bZn50.net
>>17
ふざけんなよなんで武内なんだよ
しかも2球で追い込まれてやがるしとか思ってました

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:01:52.41 ID:/vKx1jnh0.net
武内が決めたお陰で1週間雨が降り続けます
それと秋吉は何回抑え失敗すれば気が済むんだ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:05:12.82 ID:UxBYFCvZ0.net
山田.212
ゴミ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:13:41.56 ID:qR8wMrU+0.net
ヤクルトは、三番と四番が全く機能していなかったのに勝ったのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:17:43.26 ID:RWcnenoc0.net
「すごいのがくる」という宣言通りに打率最下位になった
内角ビビリまくりなのに試合に出続ける
2軍レベルのカス打者を3番に据えて
炎上しまくるくせに投げたがりな糞クローザーを擁して
よく勝てるなw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:19:21.78 ID:SFCasLZw0.net
酷い負け方をしてしまった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:33:04.78 ID:dFe47Pcp0.net
とにかくベイスは投手陣がダメ過ぎ。勝てる試合も簡単に落とす

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:32.89 ID:xYv8DSLE0.net
>>31
9番に打てもしない打者ずーっと置いてる時点で察しろよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:39:29.72 ID:cSZ2AJLi0.net
ばんがれ、つば九郎!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:58:58.98 ID:/3LouJqE0.net
>>40
そりゃ横浜が相手だから

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:46:56.06 ID:tTb4buz00.net
>>21
知人男性と入れ替わったんじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:22:26.58 ID:LDzOh9aO0.net
負けてんじゃねえよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:08:44.02 ID:Eg3BIXOG0.net
秋吉⇔増井でトレードどうですか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:28:17.45 ID:DGpenwK90.net
ヤクルトはビジターでは糞弱いが

神宮では強敵となる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:30:46.84 ID:tShh2nfB0.net
高津→林昌勇→バーネット→オンドルセク→今、秋吉の時代w
そら最下位だわな、秋吉ショボ過ぎ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:24:06.24 ID:T7f+S6jZ0.net
井納で5回まで5-1でこれではいかんわ
中継ぎかなりへたってる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:27.61 ID:DGpenwK90.net
来月末までに

バレンティン
中村
小川
山中
川端
畠山

これだけ主力が復帰して、さらにカルロスも加わるのか
Aクラスが現実的になってきたな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:37.45 ID:0jV3DRTf0.net
>>30
井野ってあの井野なのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:40:08.42 ID:HjuvIhiF0.net
アームストロングゲーム

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:08:42.65 ID:U2Bmz9hB0.net
平田なんてまだ、勝ったことのない敗戦処理専門の、去年防御率27の酷い奴だすて狂ってるよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:21:51.59 ID:tTb4buz00.net
>>52
中村って必要か?
西田でよくね?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:32:54.61 ID:SpZkC8X/0.net
>>52
川端がこのまま帰って来るとは思えないけど、本当に大丈夫かこれ…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:33:45.40 ID:8mcLnm890.net
>>56
その西田も自打球当てて、試合に出れない模様

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:44:27.98 ID:+Vp9TyEo0.net
>>50
高津と林の間空間空きすぎw
全盛期の石井弘寿もかなり良かったよぞ
怪我するまでは

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:55:56.63 ID:ElAk76BC0.net
やっと勝ったか、後何回勝てるんだろう(泣)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:54:47.42 ID:B5dGBDw10.net
神宮だとそこまで悲観する事ないでしょ
ビジターだと本当にあと何回勝てるかわからないけど
しかしビジターの三連戦で唯一勝ち越せたのが一番苦手な東京ドームとは不思議なもんだ
今はドームよりマツダスタジアムの方が苦手かな?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:21:48.05 ID:TMfH+ZuL0.net
井納本人が悪いのかリードする戸柱が悪いのか
毎試合突然崩れるな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:15:47.52 ID:inZozReL0.net
井納が崩れたのが問題なのは当然だけど

1死3塁が3回あって得点できず
牽制死も2回とか
馬鹿過ぎる

負けるほうが難しいわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:01:26.43 ID:+YIE2EeU0.net
・・・で、その後の二試合は手も足も出ずに完敗か。
一つ勝っておいて良かったなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:33:25.41 ID:qJsJD31V0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:24:11.33 ID:kHBSbT7Z0.net
また

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:23:20.51 ID:y9npsZZM0.net
また負けたね

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★