2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<スペイン紙>レアル・マドリード、“ピピ”中井卓大くんの技術称賛!今後の進路に注目「C・ロナウドよりも重要」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:08:28.45 ID:CAP_USER9.net
足元の能力を称え、「日本のメッシ」とも 今季はレアル下部組織で23試合5得点
 
レアル・マドリードは現在エースのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの退団騒動に揺れているが、

バルセロナを基幹とするスペインの「ムンド・デポルティーボ」紙は
レアル下部組織に所属している“ピピ”こと中井卓大くんが「クリスティアーノよりも重要」とのタイトルで特集している。

同紙は滋賀県出身の中井くんについて、11歳からレアルの一員になったことを伝えるとともに、
未成年選手の移籍についての違反があったとしてクラブは補強禁止処分を受ける可能性があったものの、
母親のTAS(スポーツ仲裁裁判所)での発言によって今夏の補強が認められた経緯に触れている。

また、中井くんのスペインでの実績にも言及し、技術を称える言葉が並んだ。
「ボールを持った際にメディアプンタ(トップ下)で発揮する素晴らしい足元の能力を持っていて、
“日本のメッシ”、もしくは“レアル・マドリードのオリベル・アトム”だ」
とバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、人気サッカー漫画「キャプテン翼」の主人公、大空翼になぞらえている。

さらに「タクヒロの将来について、彼らの年齢の子供と同様にまだ知られるところではない。
彼はサッカーにおいて、全て非常に高い質を持っているが、それは今の瞬間だ。

彼はレアル・マドリードでチームメートとともに楽しんでプレーし続けたいとも話している」と、今後に進路についても大きな注目を寄せている。

同紙によると中井くんは今季23試合に出場して、5得点を挙げたと紹介。
現在レアルの下部組織では、かつて“銀河系軍団”の一員としてプレーしたテクニシャン、
グティ氏が監督を務めているが、彼らのような目利きを驚かせるプレーを見せ続けられるだろうか。

写真 Fair Play Cup公式チャンネルで公開された中井卓大くんの華麗なプレー集
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170623-00010020-soccermzw-000-view.jpg

動画
http://www.football-zone.net/archives/64658/2

6/23(金) 21:41配信 FOOTBALL ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170623-00010020-soccermzw-socc

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:04:22.56 ID:PtXiEiS70.net
ピピってどういう意味なん?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:06:06.03 ID:zTL4/Xpd0.net
ゴキチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:09:19.99 ID:m8XCMP260.net
アジアンは十代半ばまでは抜けても、問題はそっからだよね。だからこんな記事まじ無意味。下部組織出身とか何の自慢にもならん

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:12:19.08 ID:Q4mLyH6T0.net
ぺぺみたいなもんだろ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:14:29.15 ID:jHlqy+g+0.net
>>301
永遠の愛

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:21:18.33 ID:YU835Vhb0.net
クリロナ以上?
ふざけんな、良くてグティレベルだろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:23:51.75 ID:pPkrIrWU0.net
そもそもドリブラーなのにボランチが意味不明すぎるだろ
最低でもFWかトップ下かウイングなら判るが

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:25:19.08 ID:GziT6TRO0.net
>>307
考えが古くね?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:26:09.93 ID:cqSjBMgS0.net
身長が低くくて、大人になって通用しないパターンだな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:46:21.80 ID:LujeQEiA0.net
鼻と口が汚い
不細工じゃないけどイケメンはねーわ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:00:31.58 ID:CxnhCbZT0.net
まさかレアルでトップにあがって試合に出れると思ってる池沼はいないよな?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:12:09.45 ID:ef/wU5qL0.net
宇佐美が散々都市伝説だなんだといわれて蓋開けてみればもう若くないのに爪痕も残せてない
久保くんも思ったよりすごくはないみたいだし中井くんには頑張ってもらいたいね

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:31:35.68 ID:e585BhEh0.net
>>109
その年齢の段階でレアルに行ってるから比較不能では?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:53:58.48 ID:wz+wL3JA0.net
>>301
子供時代にすぐピーピー泣くからピピ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:55:57.38 ID:uuqEDreqO.net
なんかジャニーズJr.とかにいそうな風貌だな
クリロナは無理にしても日本代表レベルになればスターになれる

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:57:38.84 ID:0p/g4Dlc0.net
10代前半の天才が、そのままトップ張れるほどサッカーの世界は甘くない
スターシステムで歓喜したいなら競争率低い野球見てろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:06:01.70 ID:8ncHU52o0.net
イケメン天才グティが監督なのか
中井くんがもろに重なるな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:17:53.78 ID:dwJcvpjl0.net
ユース系のスレで時々中井君の話題が出て
レギュラー取れてないってレス見かけるけど本当?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:36:41.88 ID:ZAk5aXT50.net
スンウ昇格出来なくてレス全く見なくなったのはワロタ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:21:37.43 ID:i4/KfwCk0.net
胃癌因とかスレ立ててやれば

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:08:00.36 ID:R6tCkDTn0.net
youtubeで試合見たけどフリーなのにパスまわしてもらえてなくて、腹立った。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:20:31.88 ID:e585BhEh0.net
>>316
マジレスすると年齢1桁の時からの天才

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:21:45.90 ID:33bQukn50.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:23:44.97 ID:DPM4nC0W0.net
玉乃でこりてるからね。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:27:51.95 ID:xycb37Lc0.net
ぐてぃが監督でそこでプレーしてるってすごいなー

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:36:07.11 ID:q8hCJpX40.net
>>211
中1でメチャクチャでかいな
180行くなそれなら
久保は170中盤くらいまでかも

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:36:28.42 ID:mIeAoWOe0.net
スピードないくせに足裏でボール引いてるようじゃ将来ないな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:38:39.15 ID:q8hCJpX40.net
たまにはこういう話題はいいだろ
夢くらい持とうぜ
日本代表散々なんだからさ
無理とか言うなよ
応援しとけって
その方がまぁ面白いだろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:39:47.57 ID:OQ/kIpLi0.net
中1に期待する馬鹿がいるから日本のサッカーマスコミが馬鹿なままなんだろうな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:50:50.87 ID:mIeAoWOe0.net
得点に全く結びつかないプレー 頭悪そう

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:56:20.10 ID:NSoP3HB/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=luNKnGLT2dU

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:01:30.74 ID:q8hCJpX40.net
これでいつか活躍したら
手のひら返すんだよな
ムカツク奴等だ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:22:57.79 ID:wYgSC9dk0.net
ピピくんは上手いね
でもみんなその辺の小学生の上位のリーグ戦とかほとんど見たことないだろ
トップクラスはマジ上手いよ

幼稚園くらいから親父に鍛えられてる子が結構いる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:56:11.74 ID:NSoVkG1/0.net
>>237
オレも原口のフットサル動画はじめて観たときの方が衝撃だった、あの決勝戦
原口はいまだにサッカーじゃなくてフットサルやってるような印象受けちゃうんだよなー、体格的に

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:06:14.18 ID:9mlH2sO10.net
トップ舌で五点はちょっとジダンレベルだなあ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:07:08.59 ID:B97LBgs60.net
ストリートサッカーが変態的に上手いっていうだけの印象
成長してるといいんだが

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:57:20.33 ID:o4JKMn9v0.net
>>245
レアル行く前からピピってあだ名だろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:21:05.32 ID:kdPJg20C0.net
こんなリップサービス真に受けるバカは、まさかねらーにはいねえだろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:26:26.70 ID:oNpCyNGj0.net
>>337
違うけど

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:37:57.26 ID:qydaX/0e0.net
もう少し大きくなってからが勝負だよな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:48:56.78 ID:uwMK00K50.net
>>337
そうだよ
最初にyoutubeにあげられた動画のタイトルにPPって入ってたかな
負けず嫌いでうまくいかないとすぐにピーピー泣くからつけられたあだ名

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:24:43.18 ID:YTmLzTxK0.net
>>338
芸スポ舐めんな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:41:52.29 ID:KbdFFtT80.net
>>339
情弱のゴミは死ね

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:57:12.22 ID:GVk00FQw0.net
ジンガ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:08:42.27 ID:X5UxSakS0.net
一人だけ日本人だと目立つから向こうのホモショタに狙われそう

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:38:40.13 ID:GjDSaWqL0.net
>>4
この年齢で既にパンキ出目金程度の情報工作と
スポンサーマネー使いを覚えてるとでも言いたいのか

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:21:08.45 ID:3irPOqO50.net
動画見た時、サイドから
テクニックで抜いていくタイプ
と思ってたが、ボランチやってんのか

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:36:13.33 ID:AC2uisCY0.net
>>338
ねらーの方がすぐ影響受けるバカばっかだろ。一試合活躍しただけで神のように崇める連中だぞ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:33.44 ID:a5ghzHM10.net
将来的には和製モドリッチみたいな感じになるのかな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:38:28.44 ID:0VAR12iB0.net
>>88
10人兄弟だからなぁ

総レス数 350
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★