2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<G大阪MF堂安律>「15年ぐらいは海外でやりたい」将来はイタリアの名門ユベントス入りを目標「ユニ格好いい」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:33:00.55 ID:CAP_USER9.net
オランダ1部フローニンゲンへの1年間の期限付き移籍が決まったG大阪のMF堂安律(19)が24日、“生涯海外”の誓いを立てた。

「最後は日本でやりたい気持ちもありますけど10年、15年ぐらいは海外でやりたい」と、異国で骨をうずめる覚悟を示した。長谷川健太監督(51)も「30歳過ぎまで日本に帰って来ないつもりで頑張ってほしい」と背中を押した。

 将来はイタリアの名門ユベントス入りを目標に掲げ「ユニホームが格好いい。バルサ、レアル(移籍)というより、そこと戦えるチームに行きたい」。基本的には通訳をつけず「圧倒的な数字を残したい」と1年目からの活躍を誓った。

 先発が濃厚な25日の川崎戦(吹田S)がG大阪で最後の試合になる。けがのリスクがある中で、指揮官に出場を直訴した堂安は「点を取りたい」と惜別弾を置き土産にする。(伊井 亮一)

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20170624/20170624-OHT1I50138-T.jpg

6/25(日) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000217-sph-socc

【サッカー】<宇佐美貴史>堂安律の海外挑戦「これは書いておいて!」と注文!「僕が無理矢理ケツに火をつけたわけじゃないですから」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498217403/


【サッカー】<G大阪・堂安律>オランダ1部フローニンゲンへ1年間の期限付き移籍決定!飛躍誓う「死にものぐるいで」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498211083/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:33:56.22 ID:MrvfE1510.net
それくらいの気持ちでやるのがええやん
頑張れ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:33:57.00 ID:JK7YwfmM0.net
すぐ調子に乗るのが大阪クオリティ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:34:09.45 ID:7EOf5x1O0.net
安堂ロイドが2ゲト

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:34:15.82 ID:DeLLef6l0.net
じゃあ完全移籍でいけや

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:34:49.34 ID:7GkJnyEJ0.net
そういえばレンタルなんだっけなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:34:54.68 ID:RqSFAZJL0.net
別に夢も目標もお前の勝手だから自由にやれ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:35:48.00 ID:PkRI7ywJ0.net
こういう有望な選手引き抜かんだったらメジャーみたいに10億20億払ってくれよ
なんで欧州はこんなケチなんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:36:06.35 ID:/5T/Dv+b0.net
あほそうなコメントすんなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:36:23.03 ID:Oc0CDUy+0.net
シエナ「ウチでもええで?」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:37:24.01 ID:JncrZq5o0.net
背番号はつねに21な
欧州で21といったら堂安の番号と認知されるように頑張れ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:37:31.81 ID:kMCRzFey0.net
ユニがカッコいいって子供かよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:37:40.17 ID:Zfxz8KPh0.net
買取オプション付きやろ
活躍すればええねん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:38:14.09 ID:JnWr8eAI0.net
>ユニ恰好いい

分かるぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:38:33.83 ID:m7bzAm4G0.net
いいんじゃないw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:38:39.24 ID:BuwfvsDj0.net
オランダが限界だったか(´・ω・`)
やっぱジャップなんてろくな評価されてないんだな(´・ω・`)
ジャップに期待してるアホどもって死にたくならないか?(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:39:00.62 ID:wYptvjP30.net
コメントがアホすぎてあまり期待できない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:41:01.97 ID:PkRI7ywJ0.net
>>17
自分の中では破天荒キャラ的なコメントしてるつもりなんだろうな
アホにしか見えんが

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:41:36.04 ID:AV6rfFt/0.net
たまにピンクになったり糞ダサくなるけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:42:42.57 ID:hB7iCRVS0.net
3年後、サガントスの堂安になってる。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:42:54.96 ID:5X1gjOo60.net
NHKニュース 堂安律のオランダリーグ フローニンゲン移籍のニュース動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/878198440181747714/pu/vid/1280x720/cZAxWjHQHs7l8wzb.mp4


2017 J1リーグ 6月25日(日) 第16節試合告知 堂安選手メッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=clCHNixKBDA


【Jリーグ公式】プレビュー:ガンバ大阪vs川崎フロンターレ
https://www.youtube.com/watch?v=rmh7LVUhKUk


今夜、関西人はみんな吹田スタジアムに集まれ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:43:00.37 ID:Pv/wTQc60.net
>>8
いやサッカーの方が金払いいいだろw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:43:10.82 ID:F0v19V/r0.net
彼女はどうするんだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:44:20.76 ID:rcggKb7GO.net
ウディネーゼなら行ける

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:45:15.96 ID:EGNtycqs0.net
わかる〜ユーベのユニカッコイイわ
中学の時からユーベのユニが好きで部活のユニもユーベ仕様にして欲しかったけど
人気高いからだいたい同地区にカブるんだよね〜

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:45:32.72 ID:dGdjHeM20.net
ウディネーゼか新城だな

27 :牛@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:45:42.17 ID:GNcDvclg0.net
ユニ、昔のに戻すわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:45:54.45 ID:AgxoElqi0.net
「ユニフォームが格好いい」

そらガンバのクソダサいユニなんか着てられねぇよなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:46:08.80 ID:VW/4RofY0.net
ポッツェボンだっけなんかそんな名前の選手でユベントス所属フローニンゲンにレンタルの20歳の選手いたから

可能性がないわけではない



あのロッベンだって、スアレスだって若い頃はフローニンゲンFCに在籍していたんだぜ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:47:02.92 ID:unVahmLP0.net
>>1
よく言った
絶対に戻ってくるなよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:48:54.58 ID:BvgP2CRD0.net
今年の堂安のシュート決定率は37.4%でリーグ1位。U20のワールドカップでも点取りまくってるしノっている今行くべきだと思う。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:49:12.91 ID:4uVwckyn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:49:34.27 ID:FOyZs+R40.net
宇佐見とも似てるが
亀田大毅似てるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:49:59.68 ID:OJzCkwiL0.net
なんか先輩の大黒みたく人知れず帰ってきてJ2辺りでプレーしてそうw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:50:59.62 ID:JAzWW6wQ0.net
アディダス「聞いたかアンブロ」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:51:27.90 ID:iYeqihwe0.net
>>22
野球は数十億単位で球団に金払ってくれるだろ
ヨーロッパは足元見てJリーグクラブによくて1億2億、ゼロ円で持ってくことも多い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:51:30.21 ID:0RKqnjPW0.net
>>1
でもレンタル

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:51:56.55 ID:AGetouuI0.net
慰留したけど駄目だったって話だが、買取OP付レンタルって堂安もなかなか酷いな
ガンバはもっと貰えただろうに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:54:33.40 ID:e0jHkflI0.net
>>22
どこが?
ぜんぜん金払ってくれねえんだけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:54:36.74 ID:K7qNOEnd0.net
インテル・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:54:58.62 ID:JncrZq5o0.net
>>36
野球みたいに抱えてる選手層多くないし野球のように球団維持費がかかるスポーツでもない
野球と単純に比較しても意味がないよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:55:35.47 ID:JrGOq3Il0.net
>>36
野球は実績ある奴らしかいかねーやん
サッカーは選手寿命も短いし期待の若手しかいかねーから

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:56:38.77 ID:u138vHQs0.net
久保のこともあるし若いうちに海外の生活に慣れるのはいいことだよな
蛍みたいになったらあかん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:57:40.16 ID:uq91rMgw0.net
>>1
昔神戸サポだったから白黒好きなんかな?
ソースはサカマガ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:57:51.26 ID:Pv/wTQc60.net
>>39
いやそれは日本選手がトップクラスじゃないだけだろ。野球は日本も世界的に見ればトップリーグ。
欧州サッカー移籍金で数十億ザラだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:00:14.78 ID:VYXLGKE50.net
>>1
ちょっと残念な子なの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:00:46.75 ID:G/KhMRWC0.net
>>45
移籍金は本人に入るわけじゃ無いんでね…

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:01:15.75 ID:MQZwKRHF0.net
Jリーガーの若い奴って本当アホっぽい奴ばっかだな、まあ競技や国に限った事でもなく若い世界基準のアスリートの喋る内容なんてそんなものなんだろうけど
プレーみて凄いと思ってもインタビューとかチームメイトとはしゃいでる動画見ると唯のバカな大学生だなって感じて少し幻滅するな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:02:26.18 ID:EEx7r6+20.net
宇佐美の劣化版の劣化量産型ww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:03:49.50 ID:wH31fB0I0.net
>>8
メジャーは実績もない21歳の日本人青年に10億も20億も払うのか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:05:02.25 ID:l03U7yd10.net
ガンバはインテルみたいでいやだったんだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:05:28.04 ID:EP96epZd0.net
>>1
ほんと頭悪いよな
違うクラブの憧れを語るなよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:05:58.41 ID:/PGUIOTl0.net
ガンバの最高傑作
今度こそ海外で活躍するよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:06:16.88 ID:k3oHeCT90.net
イタリヤやりたい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:06:31.27 ID:Ot/7GOyuO.net
>>1
神戸も白黒時代のユニはかっこよかったよな。三木谷カラーになってださくなった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:06:40.88 ID:e0jHkflI0.net
>>48
だって一つのチームだけ見てもこんなんが山のように出てくるような程度やし…

http://i.imgur.com/xhFZwD7.jpg
http://i.imgur.com/ysudaNX.jpg
http://i.imgur.com/nIWtvqx.jpg
http://i.imgur.com/IkdF1Py.jpg
http://i.imgur.com/aQIpuj9.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:06:53.40 ID:3engL+4E0.net
インテルにしとけよ…と思ったけどインテル弱いもんな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:07:00.33 ID:wUaqppIi0.net
フローニンゲンってオランダの北の方の都市だよな
小国のオランダにしてはアムステルダムに行くのすら遠くてオフは退屈そう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:07:22.25 ID:o8tVR9yS0.net
>>50
大谷なら払ってくれるだろうな
21歳でも

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:07:27.92 ID:wH31fB0I0.net
>>46
記者会見が日本メディア主体か海外メディア主体かによる
海外メディア主体なら、日本人特有の謙虚なコメントは自信の無さと受け止められる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:07:55.48 ID:hfC2cweJ0.net
15年もやれるわけない
今日!今日を頑張った者のみ15年欧州でやれるんだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:08:01.48 ID:AVA9Npho0.net
インテル・ガンバ「そうやったんか・・」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:08:18.08 ID:EP96epZd0.net
>>48
ヨーロッパのアカデミーはメディアでの振る舞い方の勉強もする

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:08:21.16 ID:AgxoElqi0.net
ガンバの本スレ見てみ
「2億は端金」があいつらの認識らしいぞw
堂安ごときに大きく出たなww

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:09:47.54 ID:zAXfO9fu0.net
カズレーザーの相方、安藤ナツが一言↓

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:09:54.50 ID:A26BfC1G0.net
浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間
浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間
浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間
浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間 浮浪人間

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:11:46.49 ID:SXlVudCv0.net
下部組織で育ててきた選手に19で出て行かれるってチーム的にはどうなの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:04.54 ID:Fx38nmoH0.net
>>1
前からこいつアホっぽいなぁと思ってたが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:06.07 ID:PZqsxyE00.net
宇佐美と同じ道を辿る気しかしない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:11.76 ID:UEhIhELU0.net
神戸ファンかな?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:17.04 ID:sGCBYXS90.net
こいつは稲本と同じで頭悪そうだから大成しないな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:21.74 ID:3ynX1jfo0.net
15年・・・
これはフラグとしか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:13:14.36 ID:djoLvlmx0.net
>>2
バロンドール宇佐美の時もそう言ってたな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:13:53.50 ID:BZy0CjMb0.net
かおがね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:14:01.94 ID:G/KhMRWC0.net
>>58
飾り窓やコーヒーショップに誘惑され無くていいんでね…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:00.69 ID:mfMS/8z/0.net
>>12
そんなもんだよサッカー選手のメンタリティって
みんなカッコつけて大人びたこと言おうとするけど根底にあるのはこういう感じの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:01.71 ID:Q68kJo2f0.net
“韓国のメッシ”イ・スンウ。
U-19代表・堂安律が目指す世界基準

堂安律
「イ・スンウのことは頭の中にずっと入っている。
あの試合があったからこそ、僕も『早く海外に行って彼を倒したい』と本気で思っているし、海外に行くためには自分が何をすべきかをずっと考えながらプレーをしています。
必要なものは爆発的な個の力。
イ・スンウは1人でチームを勝たせてしまうので、そういう選手になりたいんです。
もちろん自分勝手なプレーではいけませんが、『あいつに渡せば何とかなる』という能力を高めたいんです」
http://number.bunshu...cles/-/826769?page=2

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:19.47 ID:Q68kJo2f0.net
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:30.12 ID:B8nUKWm50.net
オランダの皆様、すいません。コイツ筋金入りのバカなんです

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:41.62 ID:Q68kJo2f0.net
ソンフンミンのハンブルガー時代(当時19歳)
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk
19歳でブンデス二桁得点してるからな、ソンフンミンは

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:16:21.51 ID:fXcPSi1f0.net
何か在日朝鮮人っぽく見えるな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:16:36.48 ID:KvD9TLX+0.net
日本人が在日ってだけで見下したりしてるのと一緒で
ヨーロッパの白人様もアジア人ってだけで見下してると思うよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:16:41.82 ID:PvOeQE170.net
>>38
下部組織上がりなのにそんなナメた条件で移籍するんだ
やってられんな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:17:35.18 ID:kRPL51Ex0.net
ガンバ産を信じろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:18:02.79 ID:Q68kJo2f0.net
韓国の“特急エース”がバイエルン移籍か。18歳MFがトライアル経て加入の可能性も


 報道によれば、バイエルンは韓国・Kリーグの仁川ユナイテッドU-18に所属するMFチョン・ウヨンの獲得に迫っているという。今年4月からバイエルンのトライアルを受けており、そのまま加入する可能性もあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00217740-footballc-socc

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:18:24.74 ID:J/t22AbE0.net
そういや宇佐美も世界一になってくるとか抜かしてたな
最近めっきり強気発言も無くなったけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:19:00.94 ID:AgxoElqi0.net
>>80
ソンフンミンがブンデス12得点したのが19のときだったか
道安はどうなのかね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:20:19.24 ID:ytfe1fXP0.net
>>1
お前にはこっちのユニのほうがお似合いだ

http://pbs.twimg.com/media/DC6KxA_XcAAYosY.jpg

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:20:54.73 ID:Lf/oXYcC0.net
宇佐美の反省を踏まえて出場契約を重視したんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:21:16.91 ID:ho57804U0.net
へいらっしゃい!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:21:29.20 ID:Ej8QKzA80.net
>>77 >>78 >>80
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:21:31.23 ID:Cw3shFwH0.net
本田臭がプンプンするな・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:21:51.58 ID:ko+ZXCcD0.net
ガンバ出身なんだからインテルかアタランタのユニをほめろよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:22:51.45 ID:KvD9TLX+0.net
バイエルンが認める
宇佐美は史上最悪の選手の1人なのだ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:22:59.41 ID:zoMHU30J0.net
お前らが乗り気じゃないときは活躍する法則

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:23:23.77 ID:FaFVRVVwO.net
制服で高校を決める女子中学生みたいなことを……

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:23:48.67 ID:IJobjdeB0.net
こいつダメそうだな
失敗するイメージしかわかなくなった
今時の10代の奴ってこんなのばっかなの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:25:15.19 ID:dclqSUVq0.net
宇佐美と同じ匂いがする

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:26:31.56 ID:O6NCYjvt0.net
>>95
ここくらい活躍すんのは最低限だろ
活躍しても先があるかわからない所だけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:29:40.90 ID:QGoNweJz0.net
葬式の鯨幕が好きなのかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:30:11.80 ID:xncDtz8T0.net
なんかだめそうなきがする

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:31:18.96 ID:AgxoElqi0.net
正直フンミンを超える逸材だとは到底思えない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:32:27.54 ID:Su9VlYeP0.net
朝鮮顔には似合わないけど

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:32:51.56 ID:o8tVR9yS0.net
>>102
誰かそんなこと言ってるの?
フンミンなんてそう簡単に超えられるわけないだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:37:00.12 ID:etb0j8EC0.net
似顔絵描きやすそうな顔してんね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:39:30.44 ID:vc41hyVI0.net
>>8
もともとの年俸が安い上に今まで欧州に移籍した日本人の活躍実績がまだ足りないから

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:39:32.25 ID:R5r/1v4C0.net
ブサイクは辛いな

どうしてガンバはブサイクばかりなのか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:39:43.51 ID:T1ah46Zp0.net
>>8
リーグレベルが低いし日本人の実績が南米や欧州より断然低いから

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:40:43.99 ID:PBbjA0Ya0.net
不労人間になりて〜

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:41:27.65 ID:V899xAKi0.net
プロレスラーのシーマっぽい顔が
海外で骨を埋める覚悟でやる心意気はいいね
それくらいじゃないと成功するのは難しいからな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:42:56.88 ID:YdrhdmwE0.net
おれも浮浪人間にならすぐになれるが

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:43:36.55 ID:9qIgES430.net
10代で話題の選手って
ガブリエル・ジェズスとかレナト・サンチェスとかイ・スンウとかいるけど
同じぐらいってイメージしていいの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:45:05.77 ID:37WCnOlA0.net
タカシもそんな風に考えてた時期がありました

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:45:09.50 ID:zhGWczvb0.net
>>102
ソンフンミンみたいな選手がそうぽんぽんとアジアから出てくるわけねーだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:46:16.12 ID:/xliFxSF0.net
南野のチームメイトの韓国人にそっくり

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:46:38.01 ID:Ej8QKzA80.net
>>102 >>114
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:47:55.25 ID:v9Qim10w0.net
かっこいいユニといえばタキシードでおなじみのクルトゥラル・レオネサ楽勝で2部昇格したぞ
オイルマネーだから1部もありえる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:48:34.52 ID:JSXSXgG90.net
こいつは活躍できない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:48:45.91 ID:XJSDJkFc0.net
ガンバはumbroの青買ったらだいたいガンバみたいになるもんな
FC東京にはならない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:49:55.92 ID:3Vf4g85a0.net
俺たち韓国猿は劣等だ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

vs日本
△ 韓国 0-0 日本
△ 韓国 2-2 日本(延長PK韓国0-3日本)
● 韓国 0-3 日本
● 韓国 1-2 日本
△ 韓国 1-1 日本

vsイラン
● 韓国 0-1 イラン
○ 韓国 1-0 イラン(延長)
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン

vsオーストラリア
△ 韓国 1-1 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア
△ 韓国 0-0 オーストラリア
○ 韓国 1-0 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア(延長)

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:50:02.55 ID:3Vf4g85a0.net
俺たち韓国猿は劣等だ

アジアカップ成績

日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)

1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)

2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)

2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)

2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)

2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)

2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:50:08.24 ID:3Vf4g85a0.net
俺たち韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント(14/15)
日本 78-31 韓国

■欧州4大リーグ攻撃ポイント(15/16)
日本 63-21 韓国

■欧州4大リーグ攻撃ポイント(16/17)
日本 47-32 韓国

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:51:36.89 ID:B7H46vq60.net
どうせ2〜3年で帰ってくるんやろ。、

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:03:29.78 ID:y0jFf+de0.net
買い取りオプションつけてるとも思わないし
このクラブからは1年で帰って来るだろ
どんどんステップアップしていかないと
このクラブに数年いる様ではユーベなんて無理だ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:07:57.25 ID:rcggKb7GO.net
ユーベは無理だろう 相当半端ない活躍しないと行けない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:08:09.90 ID:JQkTj0PS0.net
>>36
野球は実績つくってから行くから高値がつく
堂安はようやくレギュラー掴みかけた段階で青田買いだから複数年契約してても取れる移籍金に限界がある
ガンバ自体は1年半残ってる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:11:55.58 ID:G2qH+aVQ0.net
>>126
ぶっちゃけJリーグで無双して実績作ったところでいいとこ3,4億ってとこじゃね
野球みたいに数10億は無理やわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:12:13.14 ID:PnFxrP6EO.net
兵隊顔の久保もセリエ行きたいようだし、年齢的にはミランがCLで強かった時代にサッカー始めた感じかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:12:59.89 ID:z5gYEewU0.net
ガンバユースってブサイクしかいないのかよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:13:08.36 ID:v8IMHdWJ0.net
>>106
4大リーグのレギュラークラスをあれだけ輩出してもまだ足りんのか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:17:11.27 ID:CdX6w5SX0.net
>>130
レギュラーってブンデスの中下位ばっかじゃねぇか
プレミアやリーガの上位で活躍してる日本人なんて見たことない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:20:56.43 ID:wYptvjP30.net
シエナで嬉々としてプレーする姿が

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:21:08.43 ID:nFLhF0x+0.net
イタリアは10番が金で買えるって解ってしまったからもう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:22:27.19 ID:EcfmlPxf0.net
J飛ばして成功した選手は一人もいない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:23:36.54 ID:GCGOwyOS0.net
大阪民度低くてほんま嫌やわ・・・ってこと?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:24:20.92 ID:69rBLsDk0.net
宇佐美はCL制覇しただろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:24:52.29 ID:V2iSdrU60.net
なんかコメントから頭の悪そうな感じがめっちゃ伝わってくるやん
あかん、宇佐美2世やでぇこれは

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:24:59.03 ID:Kap3J5rF0.net
生涯バイエルンとか語った宇佐美リスペクトか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:25:37.87 ID:P0xXnHHe0.net
>>129
振り分けられるパラメータには限界値があるんだよ、きっと
宇佐美はサッカーに極振りしたから顔と頭脳がアレになってしまった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:25:41.43 ID:FczxTCh80.net
>>1
???「ACミランって言えよ!!」

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:26:15.93 ID:vc41hyVI0.net
>>130
正直まだ全然足りないと思う
それに実績も少ないから若いうちから10億、20億の値がつく選手なんて欧州、南米でも一部のA代表クラスだけだよ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:29:10.74 ID:Kap3J5rF0.net
そもそもオランダでやれるのか
海外向かない奴いるから

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:29:51.62 ID:BM1fHaFA0.net
両ミランと違ってユベントス自体お金あるから
実力がほんとに無いといけないよw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:30:26.47 ID:v8IMHdWJ0.net
>>127
中田と内田が4〜5億だっけか
反面、サガンのあれみたいな選手にも3億つくようになったし、評価は上がって来てんだろうけど
堂安ですらレンタル扱いっつーのは酷い
完全移籍の際には5億以上貰わんと、これまでJrユースから手塩にかけて育てたガンバが馬鹿みたいだわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:32:18.13 ID:KDzilor30.net
>>139
宮本とたして2で割ればちょうど良さそうな感じだなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:35:14.85 ID:TESQABU30.net
半年から1年でJ復帰コースだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:35:36.61 ID:F7nQtu2h0.net
小川は大怪我だっけ・・・
若い頃の重要な時期に大怪我すると
ほんと辛いよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:38:07.70 ID:G2qH+aVQ0.net
>>144
Jリーグのダメなところはこうやって簡単に選手持ってかれて
選手が向こうで出番なくして「お願い!買い戻して!」って泣きついてきたら大金払ってでも買い戻してあけどるとこだわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:38:13.64 ID:WFqH15tP0.net
まあかっこいいよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:39:10.81 ID:YAHqEnmh0.net
ガンバだから期待してない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:40:46.05 ID:6ejYht360.net
>>59
消えろや焼きブー

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:43:27.65 ID:YAHqEnmh0.net
顔付きで分かるようになった
こいつや宇佐美みたいなヘボい顔は成功しない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:46:16.74 ID:sKGTP1Gg0.net
若くしてと言うかJで充分な活躍していでヨーロッパに行った奴は今のところ全滅なんだよな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:46:39.97 ID:sKGTP1Gg0.net
>>153
しないで



155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:52:10.04 ID:NVZMh2sc0.net
すぐJに逆戻りだろゴミクズ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:53:55.65 ID:LzZf7ZLb0.net
ガンバで活躍する前に買取OP付レンタルってどうなんよ
ほとんど金にならんだろうしガンバはなんのために育成してきたんだって話じゃん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:54:04.02 ID:8VWPfPBB0.net
俊さん見習うのか 

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:54:26.56 ID:f3yjM7aD0.net
レンタルで1年だけの契約だとかなり難しいと思うぞ
海外の環境に慣れて更に活躍するなんて18の選手にはなかなかハードルが高い

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:54:28.58 ID:qkrkjUY90.net
ガンバなんだからそこはユニが似てるインテルにしとけよw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:56:22.21 ID:o5jMcHXF0.net
J3でしか通用してない奴が海外で15年はやれないと思う

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:58:35.93 ID:0BL73WUR0.net
>>159
青と黒が死ぬほど嫌だったらしい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:02:24.13 ID:EDs/xmYyO.net
Jで実績残してから言えよボケ
こんなことなら大森残しときゃ良かった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:06:24.68 ID:HIPBv0yz0.net
ここだけの話

俺も小学生の頃ユベントスのプラティニに憧れたな

現在まで他人に憧れたのミシェル・プラティニだけ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:07:39.95 ID:o5jMcHXF0.net
どうせすぐ戻って来るだろ
ガンバサポは暖かく迎え入れてやれよな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:08:06.39 ID:Eh55nAWo0.net
CLでドルトムントに負けた辺りだったと思うが、でかい星のついた黄色っぽいクソダサいユニが印象的

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:13:56.18 ID:5LZEr7bv0.net
>>129
西野貴治とか宮本恒靖はイケメンでしょ。
http://spnavi.c.yimg.jp/im_sigg93eyWtid_D9u8fvDZYj.8Q---x180/spnavi/photo/soccer/140915_soc_nishino.jpg

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:14:50.67 ID:jYkbid6u0.net
志しはいいけど代理人というかJSPは海外移籍下手くそだからな
ドイツでトーマスクロートを超えるブンデスの拠点つくると煽ってたけど
宇佐美清武酒井ゴリ見ても柿谷山口見ても所属クライアントのクラブとの信頼度見ても微妙
酒井ゴリがマルセイユで上手くいってるのは大迫内田乾らと同じ代理人に変えたからだし
堂安は上手く行くといいけどな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:15:07.84 ID:vyeonCwO0.net
1年後
ガンバ大阪のグラウンドで積極的に汗を流していた堂安の姿が
そこにあったという

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:15:33.91 ID:3oxUWfI10.net
これはいじりのパターンに落ち着くんじゃないか?

「ほほう、それはつまり大阪よりも神戸のユニフォームが好きってことかな?」と

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:20:31.82 ID:r06DFlhd0.net
>基本的には通訳をつけず「圧倒的な数字を残したい」

ぼっちでスマホいじってる姿しか見えない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:26:03.92 ID:6fCgzl1Y0.net
>>56
2枚目と5枚目誰?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:27:30.43 ID:lH2LbDkEK.net
海外移籍した俺カッコいいしたいから取り敢えず移籍ww
完全にファッション移籍だなwwww

こんな奴は何も残せない
柿谷コース確定だわwwww

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:27:47.92 ID:xpFXxRBsO.net
ゴーダチーズ屋堂安

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:43:00.99 ID:sm/2xjuB0.net
青と黒でやってきたんだからよぉ
せめてインテルっていえや
まぁきついだろうからアタランタ辺りで妥協せいや

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:44:11.34 ID:o5jMcHXF0.net
こういう自信だけ肥大した選手を説得するのが回りの大人の役目だと思うけどな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:44:31.79 ID:loVF4yFA0.net
セリエはユニかっこいいとこ多いな
さすがイタリアって感じだ
リーガは微妙プレミアは地味

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:45:33.20 ID:NsNmAV6I0.net
野球でも海外組は関西出身が多いな
関西以外は東京目指すんだろうけど
関西人には東京と海外が同じ選択肢

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:55:15.00 ID:X4yBsa2ZO.net
>>175
少し上の成功例である井手口の背中みてもこう思うんだから
何言おうがムリだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:02:07.84 ID:o5jMcHXF0.net
>>178
まあアホっぽいしな
素材は良い物持ってたのにこうしてまたベンチの置物として成長期を2年くらい棒に振る失敗作ができると思うともったいない気がするんだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:03:54.50 ID:X/ntO33T0.net
スケベニンゲンでも頑張れよ!

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:08:27.78 ID:7+kiYwAC0.net
井手口もさっさと出ろよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:12:20.01 ID:mDfscKwm0.net
言ってることがマヌケすぎる
Jですらレギュラーポジ獲れず、フローニンゲンみたいな弱小オランダの中でも弱小なクラブにレンタルでしか移籍できない選手がユーヴェとかないわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:12:30.89 ID:nZSg4KlB0.net
>>1
堂安は間もなく死ぬ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:18:04.14 ID:8c8jzRye0.net
>>169
元々神戸サポだったみたいだし
でも年齢的に白黒ユニは知らないはずなんだけどな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:18:47.27 ID:zFPDpSZk0.net
ここでソシエダ行きを目指しますって言ったら…

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:19:08.00 ID:uG3plC0t0.net
青黒は珍走団の特攻服だから嫌だったんだなw
長友もいてただでさえネタクラブなのに余計にそこ目立つからな

お笑い好きと勘違いされるレベル

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:19:50.69 ID:/3ZPyIsM0.net
とりあえず一年後戻ってきてない事を祈るわ。
レベル的についていけず、どこからもオファーがなかったらならしょうがないが桜の山口蛍子ちゃんみたいにホームシックで戻るみたいな超絶情けない事だけは勘弁

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:21:31.79 ID:Gn6+FzU20.net
松井稲本川島本田宮市みたく落ちぶれても
Jに帰らないで微妙なリーグで海外にしがつくくらいなら
ダメならさっさと帰ってきた方がええで
代表からも遠のくし

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:22:51.78 ID:yIV7+vWD0.net
鹿島の安部もそのうち

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:23:35.64 ID:rf2aTZ5G0.net
1年後・・・長谷川監督、いつかの監督の言葉が近頃、よく頭に浮かびます。

「お前のためにチームがあるんじゃねえ チームのためにお前がいるんだ。」

ここでは誰も僕にパスをくれません。監督やみんなに迷惑をかけておきながら、今おめおめと帰るわけには行きません。
いつか僕のプレイでみんなに借りを返せるようになるまで、頑張るつもりです。
サッカーの国オランダのその空気を吸うだけで僕は上手く蹴れると思っていたのかなぁん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:29:51.23 ID:vt0RpRf+0.net
中堅国レジェンド

日本ー中田、カズ、香川、奥寺

イランーダエイ

フィンランドーリトマネン

ウェールズーベイル

コロンビアーバルデラマ

メキシコーブランコ

リビアーウェア

デンマークーシュマイケル、ラウドルップ兄弟

ウクライナーシェフチェンコ

ブルガリアーゲオルグ・ハジ、ベルバトフ

オーストラリアーケーヒル、キューウェル

カメルーンーエムボマ

ナイジェリアーオコチャ

こんなもんだよな
少ないな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:31:22.95 ID:vc41hyVI0.net
>>191
ネタだよな?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:31:40.97 ID:vDr/iyeR0.net
>>191
こー見ると韓国って何気にすごいな
ソンフンミン、パクチソン、チャブンクン

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:33:13.01 ID:NyW+H3VqO.net
JEEPはあんまり好きじゃない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:33:59.27 ID:UJQm9UQo0.net
>>36
堂安が今後移籍したらその移籍金の数%がガンバに入ってくるんじゃないの

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:15.38 ID:+YGotnLr0.net
宇佐美はバロンドールいつ獲るの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:42.23 ID:4Oh8ka0H0.net
ニューカッスル行けよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:37:06.41 ID:3oxUWfI10.net
俺個人としてはパレルモ好きなんだけど
パレルモは金かけて補強するチームでもないし、ガンバにとってピンクユニフォームは白黒よりヤバそうw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:40:08.89 ID:MUh40FY0O.net
育ててくれたクラブやサポにたいする感謝や恩はないの?ただの踏み台かよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:40:17.52 ID:SxGVsKvF0.net
若い選手は夢があっていいな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:40:55.21 ID:Z+a2PvDz0.net
ソンフンミンが言うならまだわかるが、この失敗例からのアドバイスってなんの意味があるんだよ...

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:41:04.61 ID:CdjOHWvF0.net
がんばれ堂安

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:41:21.02 ID:uI3W3yiu0.net
あの葬式みたいなユニフォームか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:42:46.26 ID:jYQy53UZ0.net
堂安律をトップチームに上げるために
おびただしい数の少年たちが犠牲になっているのに
堂安律はなんらクラブに還元すること無く去っていくのだから
一体何なんだこれは?という気持ちが無いわけじゃない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:46:35.02 ID:J2W5Zjfn0.net
宇佐美並みにチャラい雰囲気あるな・・・

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:51:06.31 ID:+pwZnXpp0.net
こういう動画観ると、せいぜいJ2レベルって感じしかしないんだけど…
ブンデスで結果残せなかったドイツ選手を全然止められてないし
https://www.youtube.com/watch?v=TTQ6pC9_oko

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:52:51.98 ID:M3w6nfG1O.net
日本人も1流クラブに行くのが夢のまた夢じゃなくなってきたからな
ほんの15年前なら「何言ってるんだこいつ・・・」って感じだったのに
実際バイヤン、ミラン、インテル、ユナイテッドに行ったからな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:53:23.18 ID:igh1nB+a0.net
まぁ格好良いわなぁ
マンUのSHARPも良いけど、SONY以上の日本企業胸スポンサーないし
いつ見てもコレは超格好良い
http://i.imgur.com/PsPgcq2.jpg
http://i.imgur.com/1hSgXsb.jpg
http://i.imgur.com/VMPBRVD.jpg
http://i.imgur.com/QIHpiiL.jpg

ちなみにユベントスの来季ユニ
http://i.imgur.com/zqYzEWM.jpg
http://i.imgur.com/4zmxFdS.jpg

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:55:34.57 ID:J2W5Zjfn0.net
>>208
縦じまに横文字て相性最悪だなw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:00:11.82 ID:UOs4AoEG0.net
>>208
ジープみたいにラインを邪魔しないロゴの入れ方の方がいいな
ソニーはちょっとダサい

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:01:13.22 ID:Q68kJo2f0.net
https://youtu.be/obZtLbEevEM
ソンフンミンがカメラを持ちクラブの仲間たちと戯れる動画

ソンフンミンはかなり明るい性格だからチームに溶け込むのが上手

日本の海外勢ももう少し明るい性格の人いてもいい気がする

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:03:42.65 ID:Rr4cgr9T0.net
>>10年、15年ぐらいは海外でやりたい


フラグ・・・

213 :多重人格者@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:06:05.68 ID:QVf6JgnD0.net
アホというか東日本にはないメンタルなんだろうな

岡崎も香川も本田も長友も吉田もみんな西の出身だし、関東出身としては悲しい
でも実際、西のほうが自由奔放に生きれる地域性と人柄だし納得できる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:07:20.63 ID:X/ADzamE0.net
>>208
ブッフォンが着てるパーカー良いね。
ユーベユニのピッポもかっけーわ。

そりゃカッコイイよ。ファッション筆頭に、インテリアにしても
王道の2色がクラブカラーなんだからw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:09:18.67 ID:uAEIx8Jz0.net
バルサレアルと戦いたいならアトレティコいこうず

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:12:38.92 ID:8FXT1EWZ0.net
名前が良いしな

久保とかヤングボーイズとかそういう衝撃の名前のクラブに行ってしまったし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:16:36.67 ID:1dybHBsB0.net
>>208
これは着てる人間がカッコいいんじゃ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:16:58.71 ID:ABd9hiY60.net
SONYのユニかっこいいよな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:18:14.57 ID:sI3PQPXd0.net
トヨタのバレンシアユニ好きだった
というかアイマールが好きだった

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:19:35.55 ID:fCiftOj2O.net
柿谷が何年も帰って来ないだろうとおもって、我々川崎サポも温かく送り出してやったのに、あっという間に帰って来ちゃうんだもんな
今回はどうかな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:24:20.77 ID:y9y9J+p50.net
ユーベは【D|+】みたいなロゴのが好きだったな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:25:23.77 ID:3WDt3N7r0.net
まあ夢を持つのは自由だよ
こんなブサイクユーべはいらんだろうけどw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:30:08.19 ID:UFWSlukJ0.net
外人から見たら内田も宇佐美も同じ不細工だよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:32:21.27 ID:tQrhiPht0.net
>>204
は?

堂安が海外に移籍してくれたおかげで定員に空きが出来て
ガンバユースの若手にチャンスが巡って来るんだろうが

何人も海外から逃げ帰って来て定員が埋まり
ユースの若手がノーチャンスのセレッソの方が問題だわ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:39:15.08 ID:mDfscKwm0.net
>>223
内田はブサイクじゃないだろ
ただ海外は何より実力ありきだから香川が突出して人気高い
だからブンデス公式企画なんかはいつも日本人は香川だけになる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:40:43.26 ID:dxvpktMr0.net
宇佐美も最初に海外行く前に同じような事言ってたからなぁ
行ってすぐ帰ってくるようだと駄目だってんで自分でまだ早いっつって少し遅らせてたぐらいだし

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:41:14.13 ID:shV3ws8P0.net
じゃあウディネで良いなw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:43:07.79 ID:/cSvb8Qq0.net
>>83
健太が少し前まで干してたのが悪い。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:43:35.89 ID:KD4gsyoP0.net
宇佐美級の逸材だからかなり期待してるわ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:44:11.42 ID:R/1WwoJvO.net
しかしガンバのユース上がりはみんな不細工だな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:44:43.92 ID:shV3ws8P0.net
>>223
それは絶対無い・・・w
内田は綺麗な顔してるけど少し女性的だって感じかな。
まぁ要するに感じ方なんてお前らと全然変わらんって事w

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:46:46.17 ID:8FXT1EWZ0.net
別に普通の顔に見えるが

髪型でだいぶ印象変わるタイプか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:52:02.15 ID:4aToT1ho0.net
ユーベってイケメン少ない気がする
渋くてカッコいいのはいるけど

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:53:09.60 ID:OhSBuct30.net
語学力無さそうだな。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:54:04.78 ID:YZJisCm30.net
>>208
来季ユニは襟の形のせいかも
しれんが、昔のニューカッスルを思い出した

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:58:21.43 ID:vlGu0UOz0.net
ユーヴェだと思ったらウディネーゼでした

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:59:23.59 ID:8FXT1EWZ0.net
フローニンゲンへの移籍

凄い名前だな人間ってつくのかよw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:03:06.91 ID:/pzTbngf0.net
堂安律「15年ぐらいは海外でやりたい」
長谷川健太監督(51)も「30歳過ぎまで日本に帰って来ないつもりで頑張ってほしい」

宇佐美「・・・」

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:03:32.96 ID:Wz+dyTzI0.net
>>237
試合に出られなくなると浮浪人間とか不労人間とか言われちゃう

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:03:33.51 ID:pu1QzgEw0.net
おまえらも不労人間じゃん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:04:18.29 ID:aCPbqTUS0.net
ユーベかとおもたらエールディビジでワロタw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:12:08.55 ID:LE4ZPFjk0.net
250 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 14:43:34.34 ID:O1y0sa8q0
>>63
ttp://homepage1.nifty.com/snap/room04/c01/nihon/nihon02.html
山陰地方から東北地方一帯にかけて、いわゆる「ズーズー弁」が残っていますが、この方言とよく似た発音が韓国語、特に慶尚道地方(朝鮮半島南東部、古代の新羅に相当)の方言に現存していることも有名です。
例えば東北弁では「おら、東京さ行ぐだ」のように、語中の清音が濁音として発音されることがあります。
この語中の清音の濁音化は、韓国語では一般的な現象です。 さらに日本語と同じように韓国語の肯定文は「…ダ」で終わり、疑問文は「…カ?」で終わります。
この「ダ」と「カ」の発音は、日本の共通語よりも東北弁の「…だ」と「…か?」の発音に近いのです。

304 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 14:49:07.54 ID:92quTW030
>>250
関東以北は日本じゃないしな
http://mugentoyugen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/04/29/photo_4.jpg

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:12:48.77 ID:ywVrz+c60.net
日本人選手がヨーロッパ来たがってるの知ってるから
オランダ程度の中位にレンタルとかしょぼい待遇しか得られない
ハッキリ言ってこれはかなりなめた移籍
こんな移籍されまくってたらクラブは若手なんか育てようと思わない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:23:15.76 ID:67X4mE2X0.net
>>243
オランダ程度とは言うがオランダは日本人に労働許可書無条件で発行してくれる欧州では珍しい国だからな
代表歴とかプロ経験とか関係なしにエールでプロとして働けるから日本人の若手にはいいリーグなんよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:24:12.09 ID:Wz+dyTzI0.net
>>244
それはもう無効とされた

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:31:38.28 ID:tQrhiPht0.net
>>230
お前もうサッカー観なくていいわ
ジャニオタやってた方が幸せなんじゃないの?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:50:50.45 ID:5LFJ7gFZ0.net
ユーベはSONY時代のユニが一番カッコいい(≧∇≦)b

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:51:52.48 ID:ztv9p4SD0.net
>>204
お金が入ってくる

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:12.92 ID:884PdX6j0.net
ユニはユベントス・ミラン・インテルの黒が入る縦縞がカッコいい
正直、レアルの真っ白はカッコいいとは思えない
体操着にしか見えない

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:11:38.16 ID:tQrhiPht0.net
>>247
日本人としてはSONYだがデザイン的にはDANONの頃が一番思い入れが深い
あの水色が良いアクセントになってた

ロベルト・バッジョ全盛期!

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:14:36.52 ID:KTFGB91A0.net
これから行くチームに関心持たず将来は○○と言うやつはろくなことないね
宇佐美も1度大失敗して逃げ帰ってるくせに、将来はリーガなどとほざいて、
結局また大失敗

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:20:16.16 ID:0OEOhIB20.net
>>208
ただやっぱりエンブレムは前のがいいなぁ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:22:10.05 ID:cOlbiiZw0.net
>>251
スイスからステップアップするつもりで逃げ帰った柿谷とか
マンUからバルサを目指してドル復帰した香川とか
オーストリアからステップアップするつもりで来年も残留濃厚の南野とかな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:22:25.01 ID:YSkmrpXd0.net
>>144
嘘吐き鹿島BBA

内田のシャルケ移籍時の移籍金は1.5億円
嘘を吐いて内田の格をあげようと必死

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%94%B0%E7%AF%A4%E4%BA%BA

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:32:19.12 ID:16Q86P2b0.net
ただのレンタル移籍なのにそこからずっとやりたいって大変だなw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:38:20.53 ID:mKbt1wWk0.net
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:49:52.54 ID:RPYmrDn20.net
>ユニかっこいい

サッカー小僧の基本それよな
隠さないとこに好感持てるね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:41:50.95 ID:9LijrBkf0.net
6/25(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498358701/ (他)
【明治安田生命J1リーグ第16節】(DAZN)
18:00 仙台×C大 (天皇杯敗退→渡辺監督謝罪、瀬古初ベンチ入り) 【2位】
    .横M×神戸 (栗原欠場)
    .清水×甲府 (デューク契約延長、ジュニオール・バホス加入) 【富士山ダービー】
    .磐田×F東 (チャン・ヒョンス獲得オファー・バーンズ退団)
18:30 鹿島×新潟 (Lシルバ古巣、タンケ獲得?・大武獲得) 【4位vs最下位】
    .広島×大宮 (パトリック獲得、マルセロ獲得) 【17位vs16位】
19:00   柏×札幌 (キム・ボギョン獲得、天皇杯大敗) 【首位】
     .G大×川崎 (19:00- NHK-BS1) (ファン・ウィジョ獲得・堂安電撃蘭移籍) 【3位】
    .鳥栖×浦和 (鎌田独移籍・チャンスンヒョン加入)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

【明治安田生命J2リーグ第20節】(DAZN)
18:00 山形×徳島 【5位】
    .水戸×讃岐 【7位vs20位】
    .町田×東V  (カルロス・マルティネス獲得) 【東京クラシック、6位】
     .横C×湘南 (レドミ獲得?) 【3位vs2位】
    .松本×岡山
    .岐阜×千葉 ([録]20:55- ぎふチャン)
    .京都×金沢 (17:55- KBS京都) (岩崎A契約)
    .愛媛×福岡 【首位】
18:30 名古×長崎 (大武移籍) 【4位】
19:00 熊本×山口 (ビダル加入) 【19位vs最下位(22位)】
19:30 群馬×大分 (シキーニョレンタル加入) 【21位】

22:00 タンザニア vs マラウィ 【国際親善試合】
23:00 UEFAチャンピオンズリーグ16/17シーズンレビュー スカサカ!

6/26(月)
00:05 やべっちFC テレ朝 【J1徹底詳報▽W杯欧州予選&南米予選特集▽大物ゲストから(秘)メッセージ】
01:20 スーパーサッカー TBS 【☆乾貴士単独インタビュー 日本代表・W杯・バルセロナ戦 ★Jリーグ全試合日曜ナイトマッチ】
02:10 FOOT×BRAIN [録]BSジャパン 【超絶テクニックに度肝!ドリブルをデザインする男が登場!!】

【コンフェデレーションズ・カップ グループB第3戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498321816/
00:00 ドイツ vs カメルーン (23:50- NHK-BS1)
    .チリ vs オーストラリア (23:50- NHK-BSサブch102)

00:30 モーリシャス vs アンゴラ 【国際親善試合】

19:00 ネプリーグSP〜決戦!外国人インテリ軍vs日本人インテリ軍〜 フジ 【トルシエ元監督の通訳ダバディが初登場】
    .○○の妻たち MBS毎日放送 【▽元サッカー日本代表の妻が自宅初公開!】※ゲスト:本田朋子

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:57:14.52 ID:qOU+flfP0.net
プレイスタイル的に中途半端だからなぁ
適正ポジもよくわからんし
サイドやらすのは物足りない
スピードもないし、どういう選手になるんだ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:24:49.83 ID:DKTzh4uYO.net
>>233ケディラの渋さ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:26:49.85 ID:+0Arnneh0.net
レンタルで行くような奴は

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:28:12.54 ID:e4MQf+m70.net
J3の選手が海外移籍か

堂安が通用したら、J3から直で4大もあるな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:49:52.41 ID:s7S3Yc440.net
幾度となく裏切られ続けて信じるのが怖くなってしまった芸スポ民であった…

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:17:55.10 ID:GADQsMQ40.net
>>251
乾は成功してんじゃん

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:22:39.27 ID:yyvXubBLO.net
まずモデナにしとけタコボォーズ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:23:06.86 ID:8D0l8ozH0.net
宇佐美のバロンドールを取りたいコメントを思い出すなw
日本ではそれでもいいけど欧州じゃ出来もしないことを言うのは嘲笑されるだけだから止めといた方がいいよ
意気込みだから、とかそういう言い訳は理解してもらえないから

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:48:02.20 ID:Fmug5xAR0.net
まぁ頑張れ

圧倒的な数字残す選手って大体が18、19から凄い数字残すけどこの選手はそうでもないからね
目指すのは本人の自由だけど見守るファンはそれに乗っかって無責任に期待しない方がいいと思うよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:00:02.34 ID:Cw+RB4MF0.net
>>236
ウディネーゼからユーベはよくある移籍

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:59:03.96 ID:r43DqUJE0.net
>>36
野球は日本からトップクラスが行くだろ。サッカーで言えば、メッシとかクリロナクラスの連中。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:51:40.21 ID:qLC6vdXm0.net
>>269
      ___
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \
 |       (__人__)    |
 /     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |
 \    ____|  |
   \ /_____/

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:02:48.29 ID:b0Y80Fsh0.net
言葉が出来ないのと協調性がないところで1年で泣いて帰ってくるでしょ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:15:21.35 ID:R24Fo+pb0.net
まあイタリアU-20代表の誰よりもうまかったんで可能性はあるやろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:23:25.53 ID:JpQIvNxl0.net
ファンヒチャンにめちゃ似てる

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:28:10.90 ID:igxr8Nck0.net
ユーべとか志が低すぎる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:28:37.79 ID:npT+lVvW0.net
攻撃的な選手だから活躍してくれれば観戦の楽しみが増える
頑張ってほしい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:35:32.01 ID:uuRDh7o80.net
堂安律って名前、日本人なの?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:36:23.63 ID:dwwgi8CCO.net
出来るポジション
トップ下
両SH

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:40:16.14 ID:/vbacLe80.net
結局ガンバは稲本を超える選手は出てないよな
その稲本でさえ海外じゃ通用しなかったわけで

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:06:56.68 ID:BvaG+uuO0.net
ディバラみたいになって欲しいな。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:17:50.45 ID:VDGxaXLNO.net
ユベンティーノのイタリア人の友人が日本滞在中に、「日本にはあちこちに熱烈なユーベファンがいるな」と言ってた。
よくよく聞いてみるとお葬式だった

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:38:32.94 ID:YpEdq1OH0.net
今時こんな片足しか使えない選手が何言ってるんだか

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 03:01:15.80 ID:e8DlII5c0.net
目標はユベントス
現実はサガン鳥栖

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:21:09.97 ID:hk1cKh0iO.net
>>276
ベトナム人乙

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:06:28.33 ID:u90sAd3U0.net
>>280
1人でせっせと葬式、葬式はしゃぐなよ
日本で?
海外も一緒だろ珍パン

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:59:30.21 ID:Ce5qJOK00.net
>>274
え?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:00:15.26 ID:Ce5qJOK00.net
ユーベで志が低すぎるってほんと?
無知すぎない?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:30:15.23 ID:WwWX4cyp0.net
知能が低すぎる人に無知とか言ってやるなよ。可哀相だろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:51:10.81 ID:7YlOsOJL0.net
>>91
南山大学wwwwwwwwwww

Fランじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:35:50.92 ID:dx4llRkv0.net
先輩にバロンドールを取る、と言って海外行った人がいてだな、
一回日本に帰ってきてまた海外行って最新の記録はベンチ外。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:08:49.35 ID:qbSgBFZY0.net
>>276
韓国人はそんな画数の多い姓や名は名乗らないからw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:13:16.86 ID:7PBNVYbi0.net
プラティニが芝に寝転んだシーンは、その前のプレーから全てが格好良かった。
代表ユニよりも似合ってるもの。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:20:46.15 ID:SF4xUooB0.net
>>191
お前がハジだよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:42:58.29 ID:SKWWkd2f0.net
八百長で降格したこと知ってんのか知らないのか気になる

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:46:51.15 ID:+v5k4LcS0.net
>>191
うえーるずでギグスが出てこないぉまえって…

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:53:12.30 ID:r7rsOzdF0.net
>>293
八百長で降格したわけじゃないから知る知らないもくそもないよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:41.00 ID:XNjXkxuA0.net
>>191
韓国は弱小国だからレジェンドがいないと言うネトウヨ。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:09.87 ID:6iBWjVBH0.net
>>295
カルチョスキャンダルで降格したんとちゃうんか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:34:31.96 ID:MzwrOpHD0.net
八百長で処罰されたわけじゃないからね
八百長してた証拠を探せども探せども出てこなかったし

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:53:11.54 ID:wmwu2EPc0.net
>>243
清水から三浦強奪したバチが当たったんだよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:17:49.86 ID:rMr8LnEc0.net
フローニンゲンはロッベンやスアレスを輩出してる
こいつも、ハゲで相手に噛みつくFWになるよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:39:46.34 ID:1dWC0FyL0.net
コメントが馬鹿っぽい

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:41:55.41 ID:kUeiuVNC0.net
マフレズみたいになれ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:26:27.10 ID:vBqp5MAA0.net
あんまかわらんし阪神タイガースのユニフォームでいいじゃん

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:51:24.62 ID:rMr8LnEc0.net
>>288
南山大学は愛知の慶応だよ
愛知の早稲田でもいいが

愛知県で最もレベルの高い私大

総レス数 304
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★