2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】張本氏、ダル・田中の対決に「騒ぎ過ぎ!日本人選手というと本当に大騒ぎ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:42:23.69 ID:CAP_USER9.net
6/25(日) 9:50配信

デイリースポーツ
張本勲氏 ダル、田中の対決に「騒ぎ過ぎ!日本人選手というと本当に大騒ぎ」

張本勲氏

 野球評論家の張本勲氏が25日、TBS系「サンデーモーニング」の人気コーナー「御意見番スポーツ」に出演し、海外で活躍する日本人アスリートに対する国内での報道姿勢に「騒ぎ過ぎ」と注文を付けた。

 番組で24日に実現したレンジャーズのダルビッシュとヤンキースの田中のメジャー初対決を報じると、張本氏は「田中とダルビッシュ?大騒ぎし過ぎだよ。日本人選手っていうと本当に大騒ぎするね。いいピッチャーには変わりないけどね、ゴルフでもそう日本人選手というと大騒ぎする」と喜ぶこともなく、淡々と加熱した報道ぶりをバッサリと切り捨てた。

 ダルビッシュ、田中の2人が今年あまり成績が良くないことを挙げ、「うれしいことはうれしいけど、日本人対決だからって、アメリカじゃ片隅でしか報道していない。今年は2人は非常に良くない。5、6勝のピッチャーだもん、並のピッチャーだから」とも。

 あまりの言葉にMCの関口宏も「その割に騒ぎ過ぎということですか。でもこの試合に限っては良かったじゃないですか」とフォローしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000037-dal-spo

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:14:39.68 ID:Gw6TSLkc0.net
チョーセンジン イライラw

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:14:44.35 ID:BDOrBo+y0.net
今年は打高で防御率4点代ならそれなりだからなー

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:18:16.00 ID:nsy5+GrZ0.net
騒ぎ過ぎねぇー… 
アメリカで全く注目されてないとか、関係ないよね
テニス、ゴルフもそうだけど、日本人選手が海外で活躍したり、対決するという事に対して騒ぐのはまあ当然といえば当然だし 
まあ実際は大して騒いでいない気もするけど… あ、対決したんだぐらいだよなぁー

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:19:00.78 ID:8lV5TBYt0.net
イチローが日米通算〇〇本目のヒットを打ちました、××本まであと何本です 
そういうニュースはトップニュースで流れるが、所属球団の勝敗はニュースに流れない。

そういうマスコミの報道姿勢に対して一石を投じたかったのかな。
ならハリーの意見に賛成なんだが。

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:20:20.78 ID:vVpBCJQe0.net
また御意見番気取りの朝鮮民族かよ



氏ね

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:24:19.21 ID:uFol0buc0.net
>>1
>今年は2人は非常に良くない。
田中は今シーズン凹られてるけどダルビッシュはそんな悪くないシーズンだよ
制球がもう少し定まればサイヤング争える力は十分ある
怪我前のかわす投球から怪我後は速球でも勝負できるようになって投球の質が変わったし
もう少しコース突ければコマンドで圧倒できるだけの各球種の威力がある

田中はダルビッシュには無い抜群の制球力とスプリットのキレを武器にしてきたけど
やっぱ腕をTJ手術じゃなく保存療法でだましだましやってきたのが響いて球速やキレも
劣化してしてきてるのかね?

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:24:20.83 ID:1NCsiin/0.net
この番組は安倍を叩きすぎ

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:26:38.25 ID:nojrMJL+0.net
日本人アレルギーなんだろ…
差別と言ってもいいレベルの発言もあるし、よく使ってるわテレビ局も

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:27:25.66 ID:+rV7jtJs0.net
こんな番組見る方が悪い

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:28:36.87 ID:EkIXqdM20.net
朝鮮人にはわからんのですよ

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:29:39.13 ID:+dCvmrj40.net
韓国人の平均的な反応と思えば腹も立たない。

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:31:05.55 ID:QbrpM+iX0.net
唐橋とゲストだけでいいよ
張本と関口宏は要らん
あの二人の喋りは時間の無駄

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:32:53.68 ID:UPMCsGSO0.net
>>698
この番組自体がこのコーナーだけでなく時代から取り残された年寄りが妄言を吐くという番組だから
やってる本人たちは制作側も含めてそのつもりは無いらしいがw

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:34:52.12 ID:5hXZPyfl0.net
シッポ出まくってるぞハリーw

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:40:12.16 ID:vdjCiLDN0.net
>>716
ユーロの試合結果伝えた時に地の果てでやってる試合とか興味あります?とか言ってたからそれはない

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:43:39.62 ID:BQXVocgL0.net
●【※降板署名URL記載】「サンデーモーニング」からの
張本勲氏降板を求めるオンライン署名活動が
開始される!!

https://www.youtube.com/watch?v=KZzoAeJExfY

◆「張本勲をTBSテレビサンデーモーニングへの出演を停止させよう」

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:46:33.87 ID:NPJzdTY60.net
チャンフンさんはこんなんだけど、サンモニで一番の親日家だぞ!

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:29:31.26 ID:A77kQKac0.net
朝鮮人のおまえのほうが騒ぎ過ぎなんだよ

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:48:43.50 ID:A1oT5SIv0.net
>>147
あんなもん真に受けてる奴いないわキッショ

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:49:08.59 ID:zkuwsJcd0.net
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi    ファンとして佐々木監督に言いたいのは、若手をもっと使ってほしい。
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi ベテランを使えば無難で安全ですよ。しかし、プラスアルファが出ない。 
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ  若い人は技術はないけど荒々しくて、あっというプレーができる。プラスアルファが出るからね。
      {:.:.^・ト:.:}‐{:.::ィ・^..:.:广Ti⌒} ベテランは持続できない。爆発力がないから。過去の実績とかなんのプラスにもならない。 
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ 今のプレーが大事。今、力あるかないかそれが大事。 
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「  
       {  ノ __ ヽ、    ! l   ・・・イチロー?メジャー3000本目指してがんばってもらいたいね〜^^
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }   
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ   
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:52:38.55 ID:+4EAhfb10.net
>>1
おまえ朝鮮人だもんなwwwwww

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:09:20.95 ID:hWEprBNj0.net
>>11
んじゃ韓国の選手は?国内リーグそっちのけで日本やアメリカはもちろんヨーロッパまでも。

あいつは日本人が海外で活躍するのを嫌ってるんだよ。
国籍を韓国のまんまにしてるとこで気づけよ。

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:12:37.45 ID:hWEprBNj0.net
>>19
身近に日本人が少ないおかげで、日本人に成りすましましたり、起源説やロビー活動の運営がしやすくなってます。

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:40:42.43 ID:6mV2v6tQ0.net
スポーツは興行も兼ねてるんだから騒ぎ過ぎくらいでちょうどいい

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:20:53.26 ID:oHeh1rr50.net
耄碌爺さんの個人的な感想を聞いて一体何になるというんだ?

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:57:25.14 ID:K1xEzazn0.net
>>387
Jリーグには割と好意的だぞ
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160626-OHT1T50065.html

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:10:24.60 ID:K1xEzazn0.net
>>688
妊娠中に母親が広島にわたってきた。
生まれたときは戦時中だから日本国籍であって、これにより外国人2人までという枠にかからなかった。

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:28:01.78 ID:tSxLcB/50.net
>>698
TBSの日曜日は
張本
太田
和田アキ子

もうわかるよな?

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:05:32.35 ID:d3cnsSM90.net
>>1
そういうことじゃなくてよぉ〜
あの試合では田中もダルビッシュも素晴らしい投球だったじゃねえかよ
だから話題になってるんだよ
張本は本当に野球解説者なのか
頭が悪すぎるんじゃないのw

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:44:18.52 ID:R3xbf6Vm0.net
>>741
日本野球ラブなので、日本選手がメジャーで活躍して欲しくないw

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:37:12.38 ID:LES82zHf0.net
最近、ウケ狙いでやってる気がしてならん
張本さん

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:38:36.27 ID:Vm/Uwtx80.net
田中だけじゃんこの中で日本人w

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:15:21.60 ID:WIDVzW4W0.net
ハリーの発言に

毎週一喜一憂してるおまえらが可愛い

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:20:48.66 ID:q8vl3/t10.net
>>742
こいつの場合、日本野球ラブってより唯の嫉妬だと思うよ
自分の時代じゃあ大リーグなんて夢物語だったんだから
朝鮮人は嫉妬深い

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:38:10.09 ID:tH/vINI+0.net
この人日本人が居ない試合だと「外国人同士の試合を見て何が面白いのかね?」とか言ってるよな
言ってる事がおかしい

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:12:33.29 ID:d2MSUDCr0.net
2人で互いにあれだけの好投すりゃ騒いで当たり前だろ

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:17:12.67 ID:WbKq58szO.net
朝鮮人は早く〇ね

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:17:23.66 ID:qJsJD31V0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>556
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>623
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>641
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>644
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>742
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:36:37.19 ID:fuoUnIkV0.net
>>1
番組もハリーもムカつくけど
でもこの意見に関しては昔からそう思ってたし同意だわ。
向こうに行って日本人同士が対決したからってなんなの?
海外に行ってんだったら、日本人と向こうの世界的スーパースターの対決で盛り上げろよ。
ほんとバカみたい

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:06:25.22 ID:NopNx0+E0.net
>>1
なんだこいつ、消えろよチョン

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:05:00.39 ID:4LoZt+S70.net
また御意見番気取りの朝鮮民族かよ





氏ね

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:05:38.87 ID:WJ3OTo1F0.net
貶せばオレかっこいいってメンタル。
つまり、いい歳をしてネラーレベル。

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:01:20.24 ID:0aQGceC+0.net
おっ観光気分のメジャーリーガー相手に
二割五分しか打てなかった安打製造器さんチース

ほんと昔ってレベル低かったんすねw
投手の金田の防御率7点越えてるしwww

あっどっちも日本人じゃなかった

どっちも日本人じゃなかった!

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:32:08.58 ID:n7r2u7G+O.net
批判しかできないのか

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:34:51.31 ID:Eg8YvrkTO.net
日本人だったら気になりますやん(´・ω・`)

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:35:25.15 ID:s1Ir7Os/0.net
>>1
朝鮮人対決は絶賛するクズ在日wwww

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:43:31.51 ID:fSnDJGun0.net
ネトウヨに渇だぁー!!!!

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:45:07.74 ID:3XqthfiG0.net
投手は主役の一人。脇役のイチローで騒ぐよりは数倍マシ。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:26:27.42 ID:Nc4gV1Yz0.net
また御意見番気取りの朝鮮民族かよ





氏ね

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:43:55.45 ID:Hc9VA9qz0.net
お前は日本人じゃないもんなw

総レス数 762
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★