2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次がタブー視する芸風を告白「関西弁を使う関東人、大っ嫌い。絶対ニュアンスが違うから」

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:13:44.32 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13249822/
2017年6月25日 13時40分 トピックニュース

24日深夜放送のラジオ番組「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」(MBSラジオ)で、加藤浩次が、タブー視していた芸風を明かした。

番組では、リスナーの「見えっ張り」エピソードを紹介し、関西在住の経験がないにもかかわらず、関西弁を使ってしまうリスナーの話を取り上げた。

この話題に、加藤は「関西の方に引っ張られて関西弁使う関東人、大っ嫌いなんだよ。絶対ニュアンスが違うから」と意見したのだ。
続けて、「すげぇいい言葉じゃない? 『なんでやねん』とか」と、漫才などにおける関西弁の利点を挙げ「ツッコミのワードとしては、関西の言葉は全部ハマってくる」と絶賛する。

一方で加藤は、身に染みていない人が関西弁を使うことに対して違和感を覚えるようで「例えば俺がさ、北海道から出てきて東京に上京して、関西の芸人さんたちの漫才やコントを見たときにさ、
『なんでやねん』とか使いだしたら、超お寒いですよ」「若手のときに絶対にしちゃいけないと思ってた」とコメントした。

そして最後に加藤は、標準語でのツッコミを確立した関東芸人を称賛し「関東のパターンを作っているっていうのはすごいと思う」と述べ、具体的には爆笑問題・田中裕二、キャイ〜ン・天野ひろゆきなどの名を挙げていた。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:50:36.17 ID:+RGqOVG50.net
キチガイのくせに常識人るるのは
タブーじゃないのか

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:50:45.07 ID:r0aWJmrz0.net
>>945
倖田來未とか?

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:50:50.61 ID:1wPMBPu50.net
関西は


お笑い吉本に


犯されすぎやねん

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:51:15.56 ID:MpNX0pcs0.net
>>929
以前の職場で京都出身の奴がスーパーで購入したドーナツが自分の口に合わなかっただけで、メーカーにクレーム入れたら埼玉から菓子折り持って謝罪に来たと自慢気に言っていたわ。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:51:34.78 ID:CEBte3rW0.net
>>949
語尾にだを付ける関東弁

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:51:52.19 ID:9IEtZ5090.net
ミヤネか

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:15.34 ID:PvCDxO0R0.net
>>957
せやなwんだんだw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:29.81 ID:+EdAB6oA0.net
東北人が全員マジメに思われる傾向もヤバい

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:37.19 ID:LE4ZPFjk0.net
トンキン(東京)人は朝鮮人罪人
朝鮮人→「だい」を「でぇ」と発音
トンキン人→「だい」をやはり「でぇ」と発音

1・だいだらぼっち→でぇだらぼっち
2・江戸っ子だい!→江戸っ子でぇ!
など、朝鮮人とトンキン人は同じ発音をする。

それは、トンキン(東京)が昔々から朝鮮人を隔離してきた
いわゆる日本で1番大きな朝鮮部落だからです。

トンキンは朝鮮人の遺伝子を継ぐ下等生物
早く高い塀で囲って隔離すべきだ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:38.59 ID:mULqoBXQ0.net
そもそも関西というのは本来ない。
朝廷(天皇)が拠点にしてたのが畿内・五畿(大和、摂津、河内、山城、和泉)。
畿内を中央として五畿七道(北海道ができて八道になる)ができた。
後に畿内近辺の播磨、但馬、丹波、丹後、近江、紀伊、淡路など
も含めて近畿地方と言われるようになった。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:40.94 ID:hXtwVfJu0.net
>>949
ばかじゃねえの
vs
あほちゃうか

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:52.34 ID:htHmHIVX0.net
>>954
かんにんえ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:52:55.30 ID:iR28+Wa90.net
正直東京出身の奴らは言葉がきれいすぎてキモい

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:05.50 ID:1wPMBPu50.net
吉本芸人は


上品な関西弁で


話すべき

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:08.30 ID:aRPJmqXk0.net
>>930
大阪から東京に本社移転した一部上場企業が多いからどんどん大阪人が進出して来た。
特に医薬系とか役所の認可が必要な商品は、いちいち大阪からやりとりしてられない。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:21.81 ID:Df+6kOOc0.net
たべさ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:30.12 ID:Wio6EeC70.net
>>929
ディズニーランドでバイトしてたことあるけど、お土産とか値切ってくるの全員関西弁の奴だった
あと、炎上するバカッターとかもだいたい関西弁だよね、「いてる」とか「せやんな」とか使われてる感じの

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:33.90 ID:tl4oP8zDO.net
日テレ系番組みたいに、イチイチ他府県バカにすんなよ
自分の住んでる場所上げはいいけど、なんで他を貶すの?
同じ日本なのに、いがみ合ってバカみたい

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:39.23 ID:9CKdssRU0.net
正直、関西弁は便利だから使ってしまう…つか無意識に出てきちゃう
お笑い芸人の影響だろうけど使ったら駄目なのか?ならテレビで使うなよ俺は影響されやすいんだ!

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:53:53.48 ID:PvCDxO0R0.net
>>963
愛があるかどうかw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:10.97 ID:L9nrRcv0O.net
>>208
大阪の人はオイシイとおもってるんでしょ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:14.70 ID:nxVTxF1m0.net
>>882気質が韓国中国っぽいな。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:18.06 ID:5bw9l7l90.net
>>958
あれは関西弁を使う関東人じゃなくて
関西弁を使う山陰人

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:28.06 ID:eAoNGV8b0.net
お笑い芸人が居ないと番組が成り立たないって
思ってるテレビ局が情けない

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:54:59.52 ID:Q68kJo2f0.net
韓台日ユニットT.WICEメンバー

韓国1かわいい女子高生と評されている1999年生まれ ソンチェヨン

http://imgur.com/GyTK0uE.jpg
http://imgur.com/gkPMggD.jpg
http://imgur.com/vDBVQXJ.jpg
http://imgur.com/UeKRJLQ.jpg
http://imgur.com/lfCTloq.jpg

https://youtu.be/evgorGOx21c

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:55:08.32 ID:1wPMBPu50.net
だいたい日本中で


ガラ悪い言葉使いすぎやねん


2chのせいやな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:55:16.17 ID:tqsyPZDG0.net
素人の関西弁、汚っ

by 浜田

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:55:33.96 ID:rJ7ttgqd0.net
都道府県別2ちゃんねる有料会員者数ランキング
http://blog.livedoor.jp/konmin/archives/32349707.html

1位 東京   7697人  13,159,388/1位
2位 神奈川 3223    9,048,331/2位
3位 埼玉   1961    7,194,556/5位
4位 大阪   1907    8,865,245/3位
5位 千葉   1799    6,216,289/6位

対立煽り・ステマ・ネガキャン・デマ・妄想・なりすまし

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:55:59.57 ID:CFhZ9wiE0.net
なんJでは標準語となっている「〇〇やで」は関西弁?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:07.99 ID:5bw9l7l90.net
特急乗り継ぎ旅でくみっきーが「ハルカスはいやや、高所恐怖所うやねん」
って言ってたのはかわいかったけど
加藤はあれもダメなんだな(´・ω・`)

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:14.41 ID:MK9zIuYz0.net
そのまんま東もたまーに関西弁になる

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:18.86 ID:1wPMBPu50.net
結論


2chのせい


終了

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:18.89 ID:nxVTxF1m0.net
北摂はキレイな関西弁
河内はコテコテな関西弁

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:40.09 ID:OPtSfQhD0.net
それはちゃう
加藤浩次が関西とちゃうからそう思うねん

いまは一周回って
下手な関西弁がおもろいねん

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:41.19 ID:meRbHdDL0.net
俺は関西訛りの標準語を使うヤツが嫌い

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:42.16 ID:ZdmRfdq30.net
>>980
関東人多すぎw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:53.04 ID:s2QTDZM+0.net
悲しい色やねん

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:56:55.36 ID:PvCDxO0R0.net
東京の小学生なら、大阪には転校したくないよなw

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:57:25.92 ID:BLqLsBHK0.net
>>929
確かにそういう奴らは多い。
そこは謝りたい。
めんどくさい奴は多い。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:57:45.15 ID:6ZlHv4JX0.net
なにゆうてまんねんな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:57:52.30 ID:1wPMBPu50.net
可愛い子が使う


アカン


まじかわええ

994 :バカボンパパ@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:57:53.90 ID:BREGe0FH0.net
関西人は意外と嫌われてる実態が分かった

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:57:59.98 ID:oBYHTIAh0.net
あんたアホやねん

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:58:14.69 ID:e4K1VUR+0.net
>>1
その通りか

>>981
関西弁になるね

「○○やで」
「○○ですよ」って言えばいいだけ
そこが標準語になるからね

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:58:17.76 ID:PvCDxO0R0.net
>>993
アカンやつや!

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:58:48.13 ID:LhQVbORK0.net
終了

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:59:10.48 ID:LE4ZPFjk0.net
>>994
関東は元々日本じゃないからな

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:59:12.62 ID:aUp+4Kck0.net
「嫌い話」「嫌な体験話」をするお笑い芸人が多すぎて辛い

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:59:12.84 ID:PvCDxO0R0.net
>>994
みんな言わないだけw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★