2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★9

1 :音泉光征 ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:55:22.05 .net
第9回AKB48選抜総選挙で20位になりながらも、突如結婚を宣言し賛否を巻き起こしたNMB48の須藤凜々花。事態はやや鎮静し
たかと思われていたが、昨日(2017年6月23日)あたりから過去に「大金注ぎ込むのは自己責任」などと発言した動画が出回
り始め、ネット上は再び炎上の気配を見せている。

・過去の動画が流出
今回流出した動画は、彼女が過去に「AKB48総選挙」について語った様子が収められたものだ。もちろん結婚の話などは一切
出てこないが、彼女の「AKB48総選挙」に対する当時の価値観が赤裸々に語られている。以下でポイントをまとめてみよう。

・総選挙はAKB48の代名詞
・「オタクに大金を使わすな」は大金を使った人が言って欲しい
・総選挙システムを批判する人は金を使わない人(と誰かが言っていた)
・自身がオタクだった時代は、投票したいから投票していただけ
・大金を使うかどうかは自己責任
・自分に見返りがないのに若い女性の夢に投資することはメチャクチャ愛
・なので大金を使うことは恥ずかしいことではない

もう1度繰り返すが、この動画は今回の件が発覚するよりもかなり以前に収録されたものであると推測される。つまり、現時
点で彼女が上述したような価値観を持っているかは定かではない。とはいえ、結婚発表の件とリンクする箇所が多いことは
事実であり、ネット上では様々な声が上がっている。

・ネットの声
「自分で言うなよ」
「普通に考えてクズだろ」
「まあこれでみんなの目も覚めるでしょう」
「結婚って見返り求めてんじゃないのか」
「他のメンバーも同じこと言ってるんだろうな〜」
「愛とか言えば全て許しちゃう風潮やめにしよう」
「ペテン師と発言が一緒」
「さすがに自分勝手すぎでは」
「良い教祖様になれるよ」

過去の動画と知れ渡っていないためか、動画に対しては批判的な声の方が圧倒的に多い。また、この動画は現在、YouTubeで
閲覧が可能となっているが、動画が流出した経緯については不明である。
http://rocketnews24.com/2017/06/25/918194/

炎上中の動画
https://www.youtube.com/watch?v=pZqwmhI-xmY

NMB48須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/d14448c85856866e0c9efc0f4bcaf3a8.jpg

須藤凜々花 掟破りの結婚宣言…ファンの批判殺到「裏切られた」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170617s00041000376000c.html

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498374424/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:29.15 .net
>>906
必死だから個人にも投票数の何割か入るんだろ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:30.11 .net
彼氏すごいな
りりぽんモノにするために母親に近づいたんだろ?
策士で行動力がある奴だよ
ただ握手券爆買いしてるだけの馬鹿オタと違いすぎるw

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:30.41 .net
>>928
だから、そんなもの買うなよ
ばかじゃねーの?

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:38.70 .net
こんなクソ女は卒業じゃなくて解雇だろ
実質解雇とかじゃなく、解雇しろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:45.60 .net
金を集める頭があるやつが勝ち

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:53.70 .net
>>944
すぐに辞める訳じゃないぞ
卒業商法もある

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:54.82 .net
>>879
本来なら恋人や嫁や子供のために使うはずの資金をアイドルに無駄に注ぎ込んでる

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:54:57.61 .net
どうやら俺達がアイドルを卒業する時が来たみたいだな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:04.69 .net
>>812
渡辺も須藤も、どうでもいい
世間はこう思ってるから

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:05.53 .net
>>505
先週のあの放送以来、音信不通やったりしてな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:05.59 .net
>>947
全ての犯罪被害者への冒涜だねそれは
役に立たないただの雑言

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:07.30 .net
>>953

須藤とその親について詳しい情報をつかんでるらしき人が

昨日NMB板の該当スレに降臨してたからみてごらん

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1498137214/

578以降に出てきている

結構おぞましいよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:07.49 .net
>>944
他の子は前から言ってるし
総選挙で金集めてから発表したりしつない

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:13.71 .net
>>954
1枚も買ってねーよ
いい加減ここには買った奴はいないとわかれよ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:14.99 .net
アイドルが ここまで煽ったらダメ。 ここまで言っちゃあダメ。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:22.07 .net
これがネットでウケると分かっているな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:25.60 .net
>>939
裏ではオタクのことなんかボロクソ言ってそう

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:32.94 .net
CDに中古で値段がつかない時点で、CD自体への需要がないことは明らかなんだよな。
悪質な抱き合わせ商法でしかない。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:36.54 .net
>>456
>今後、「キモオタと握手するの本当は嫌でした」とか言い出しそうで怖いわ。

でも実際そうだろうーw
自分が相手の立場に立ってみろ。
お仕事で笑顔でやってくれてるだけ感謝しないといけない。

普通の人が数千円程度で同じ事してくれるか?
ましてや相手は日本で一番モテるスペックの子達だぜ。
ファンが大勢いるからその程度の料金、いやお布施で済んでいるの。
風俗で払うお金とスペックで比較してみろよ。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:43.61 .net
>大金使った人は自己責任

まさにこれ
例えるなら自分の子供に今まで育てた分の金返せと言ってるようなもの

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:50.49 .net
計画倒産

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:55.04 .net
>>938
この300円って具体的になにか見返りあるの?画像もらえるとか。
録音音声で朝にモーニングコールがあるとか。
抽選でなにかもらえるとか。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:56.48 .net
ファンを怒らせて叩かれるのも自己責任な

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:17.83 .net
>>968
お前w

言ってないって思ってんのw?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:17.99 .net
>>967
ネットでウケても
そこは一銭も出さない層じゃんか

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:28.62 .net
>>965
なら騒ぐ意味ねーじゃん

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:47.64 .net
>>884
いやそれは投資の一面的な部分しか見てないよ
もっと多元的に物事を見れないとこどものままだぞ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:51.28 .net
>>976
認知されればOKよ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:56:55.27 .net
>>977
え?お前買ったの?
ダッセーwwww

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:01.92 .net
おいあいつ騙されたらしいぜ!!



プークスクス(笑)

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:02.17 .net
ここでファビョってるのは麻原みたい
かっこわる

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:12.46 .net
ハガレンなら等価交換はあたりまえ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:19.72 .net
2位の引退の子が空気すぎ
不憫な人だね

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:24.54 .net
あーあ、次メッタ刺しにされるのコイツだなw
やっぱ“バカは死ななきゃ治らない(死ぬことによって物理的にバカなことができなくなる)”よなw
まずは旦那がメッタ刺しで植物状態にされてしばらくしてからコイツが顔面切り刻まれて腹から子宮をえぐり出されるのが理想w

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:25.94 .net
>>977
この女嫌いなんだからしょうがないだろ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:29.10 .net
お布施ありがとうございまーす

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:29.63 .net
>>977
それが2ちゃん

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:29.76 .net
>>982
みんな座禅くんで飛びはねてるからな

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:31.21 .net
とんでもないクソ女だよ、須藤は
性根が腐ってるとしか言い様がない

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:34.92 .net
正論だわ
他人のために払った金は捨てたものとして諦めるべき

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:41.41 .net
>>978
そういうの屁理屈っていうんですよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:43.39 .net
>>979
秋元グループに金払うタイプにはそれで十分だからなw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:50.92 .net
>>973
モバイル会員料?
モバメ来るんじゃない?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:58.25 .net
りりぽんは正義

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:57:58.30 .net
>>992
ガキかよw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:58:05.44 .net
>>980
金が絡んでるから無理とか言ってるのは君でしょ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:58:08.65 .net
騙されたオタクが悪い!
オタクを騙してる運営が悪い!

しかし男の部屋にお泊りセックス通いしてたアイドルは悪くない!

って言ってるの?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:58:11.12 .net
>>792>>868

ヲタが「秋元が用意したブスドルに夢を見る行為」は、「他人の権利又は法律上保護される利益」じゃないよねw

したがって、>>704は終了。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:58:12.39 .net
最終的にヲタってタレントが何しようが
「俺達は偶像を追いかけてるだけだ」とか言うんだろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★