2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳( テネリフェ )>個人昇格”か…リーガ1部ベティスが獲得候補に含める?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:26:12.25 ID:CAP_USER9.net
リーガエスパニョーラ1部昇格プレーオフ決勝でヘタフェに敗れたテネリフェだが、MF柴崎岳は1部に“個人昇格”するのかもしれない。

スペイン『GOLディヒタル』によれば、リーガ1部のベティスが日本人MFを補強候補に含めているという。

『GOLディヒタル』曰く、今夏にフリーで獲得できる選手を探していたベティスは柴崎に目をつけ、テネリフェとヘタフェのプレーオフ決勝の行方を見守っていたとのこと。同メディアは、最終的にテネリフェが敗れたことで、ベティスが「6月30日で(テネリフェとの)契約が切れる彼の獲得に動ける」と報じている。

『GOLディヒタル』はまた、柴崎のテネリフェでの軌跡について「スペインへの適応に苦労こそしたが、最後の数週間はそのレベルを示した」と記載。「彼が2部で続けることは現実的にあり得ず、ベティスはリーガ1部へと飛躍するための興味深い選択肢になるだろう」と記事を締めている。

なおベティスを率いるのは、柴崎獲得の噂があったラス・パルマスを昨季まで指揮していたキケ・セティエン監督だ。

goal.com 6/26(月) 9:30配信 
https://news.yahoo.co.jp/hl?c=socc&p=3

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:27:46.45 ID:SgdC3hsV0.net
環境変わると、またホテルに引きこもるぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:29:15.39 ID:JoEWRuYU0.net
まぁ、そら獲る所でてくるわな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:30:45.84 ID:EiT3vOw30.net
そりゃ移籍金掛からなきゃどこかしらが取るだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:31:06.36 ID:vlgIk2oQ0.net
>>2
アリエル

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:31:29.12 ID:rsu40CxJ0.net
>>2
もう方形はバルセロナで治したから大丈夫

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:31:41.06 ID:LVBcOEY50.net
ベティスか…サポーターが荒くれ者のイメージあるんだが大丈夫か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:31:56.30 ID:UpntKFO90.net
つまりベティスが柴崎に興味か

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:32:11.42 ID:qAtPvqur0.net
リーガ1部で外国人枠に余裕ある倶楽部なんてあんの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:34:38.45 ID:FzpkMaXb0.net
   :::::::::::::::::::::  ■■■■■■ ::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::: ■   :::::::#:::■ ::::::::::::::::::::::  
 :::::::::::::::::::::::::::::: ii  :::::::):::(::::u ii :::::::::::::::::::::::   
 :::::::::::::::::::::::::::: |  _\  ./_ | ::::::::::::::::::::::::::::     
 :::::::::::::::::::::::::::::::〈 ___   ||  ___:〉:::::::::::::::::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::  |    ● ●   | ::::::::::::::::::::::::::: 
 :::::::::::::::::::::::::::::: \  ` ⌒´ /  ::::::::::::::::::

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:35:23.83 ID:Vg3eV1X90.net
レンタルのひとつの成功パターンだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:36:21.28 ID:tm0WMtmM0.net
まぁそりゃ興味示してくるだろうと思ってたよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:36:31.11 ID:LVBcOEY50.net
>>11
レンタルじゃねーぞ
半年契約の完全移籍

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:36:42.57 ID:HTSRlaZa0.net
あのクオリティなら一部がほっとくわけ無いわな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:36:45.55 ID:3d9g/lQI0.net
セビージャとの恐ろしいダービー復活とか胸熱。柴崎移籍しろ!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:37:02.18 ID:sHyA9Ya9O.net
王様岳の冒険は続く

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:37:33.49 ID:YFGAbN4U0.net
慣れるのに時間がかかるからな
そのチームの監督次第

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:38:00.21 ID:S/gqyUaK0.net
ついでに清武も

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:38:06.78 ID:glJouRSh0.net
>>9
あるよ
乾のエイバルも外人枠は乾だけだった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:38:54.74 ID:S7gEdvdm0.net
柴崎べティ子

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:39:47.27 ID:t1W0gmTc0.net
優しく見守ってくれたサポーターのおかげやろ
見放してええんか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:40:19.78 ID:3bA0rNp70.net
ベティスってルベン・カストロとサナブリアいたっけ?
カストロは毎シーズン安定して活躍してくれるから良いチームだと思う

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:41:16.10 ID:zaRCWk0B0.net
ヘタフェに敗れたヘタレ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:41:26.00 ID:tm0WMtmM0.net
ベティスとかテネリフェとかヘタフェより全然いいじゃねーかw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:41:44.19 ID:NKewYPkC0.net
ベティスってホアキンまだいるんか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:42:21.38 ID:N57vmah80.net
>>6
割礼のイメージが強いが外人て包茎ばっからしいぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:43:06.06 ID:7z0iZLp70.net
テネリフェほど優しくしてもらえるクラブってリーガにはそんな多くないぞ
清武見りゃ分かるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:43:14.59 ID:tSZ58C/c0.net
>>26
あの有名なジョナファルコンのゴリゴリの包茎だしな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:43:20.39 ID:IZFJ4HVj0.net
島から出ることを最優先しそうだよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:43:23.91 ID:KegS2d6M0.net
アンダルシアはきつい
民度低いで

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:44:23.57 ID:3d9g/lQI0.net
桐谷美玲に相談

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:44:40.79 ID:JdUeIm/U0.net
同ポジションには誰が居るの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:45:52.08 ID:pmohLC/C0.net
ホアキンとデニウソンの両ウイングにボール出しとけばいいんだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:46:25.25 ID:bFt0om2B0.net
試合みると失点に繋がるプレーが気になるな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:47:38.61 ID:9v3dN3Bn0.net
本土やとまた環境全然違うでしょ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:48:39.71 ID:TaaL9sWm0.net
バスクのクラブが興味持ってくれればなあ
バスク人の方が日本人と相性はよさそう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:49:03.71 ID:BKxyzoWC0.net
代理人に前科ありまくる以上実際に移籍して試合に出るまではなんにも信じちゃあかん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:49:26.98 ID:vWn8aZIt0.net
デニウソンが10億ぐらいの移籍金だっけ
当時は天文学的な額だったよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:49:38.24 ID:de9b7gLs0.net
21〜23歳ならさっさと次って感じでいいと思うけど
25歳で、もうリーガ1部の1チーム経験できたら御の字って感じなんだし
せっかく好意的に受け取ってくれてるんだし、来年1、2位を目指して頑張ってみたらいいんじゃないの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:49:40.97 ID:ygT4bxb40.net
がんばれ
今度こそ最初からチームに参加できるように

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:49:43.98 ID:1Yj4cfBU0.net
もう一年テネリフェでやったほうがいいと思う
環境の変化に弱いしなあ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:50:25.70 ID:mIL2UKLA0.net
移籍金かからないから、
数クラブからオファーあるんじゃない?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:51:40.28 ID:Jd+ULlLW0.net
ホアキン
デニウソン
ダニ
アスンソン

他に誰かいる?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:54:06.49 ID:/mTi9AOi0.net
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:56:10.16 ID:1bKOzCag0.net
最後の最後でチームから信頼を得ていなかったことが露呈したな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:56:13.63 ID:yLWuAPN40.net
ユニがダサくて似合わないからやめてほしい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:56:47.98 ID:km0Coy6t0.net
スペインなんて柴崎の上位互換ばっかだと思ってたけど結構違いを見せてるのには驚いた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:57:47.40 ID:yLWuAPN40.net
緑のユニとかマジカンベン

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:57:55.14 ID:BSOGeMad0.net
俊さんや清武兄ですら通用できなかったリーガ1部で活躍できるわけない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:59:23.64 ID:9hIeiih30.net
半年契約で昇格争いしてるチームに入って使ってもらえるわけないじゃんって思ってたけど
活躍が認められて個人昇格までしたら相当なレアケースだろ
最初の状況から考えたらよく頑張ったわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:00:26.99 ID:+ujLPYmW0.net
それなりに活躍してたからな
あんなに脳筋だらけだったのによくやったと思う

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:05:42.61 ID:SGb8xbvb0.net
古豪デポルティボがええなあ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:06:06.26 ID:kkVBzOfT0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.xdeasw.ga/2.html

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:06:31.78 ID:7My3VGhZ0.net
身の丈に合ったクラブに行かないかな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:07:32.05 ID:JHCNDzdc0.net
清武のいたセビージャってリーガ自体のレベル考えるすごい上位のクラブだよな…

PSGやマンシティみたいなとこでレギュラー張れるかって言われたらそりゃ難しいよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:08:09.35 ID:Pf66Ud0u0.net
>>22
いつまで頼るんだってくらいルベンおじさん頼みwもう36なのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:09:32.66 ID:3bA0rNp70.net
>>56
ビルバオのアドゥリス頼みみたいなもんだwww
ただ本当に毎シーズンコンスタントにしっかり活躍するwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:10:11.38 ID:M1dziAjc0.net
レアル柴崎の誕生か
ついにレアルに日本人が
夢のようだわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:10:24.89 ID:de9b7gLs0.net
>>55
清武入るまではそれでも清武ならレギュラーも夢じゃないってメンツだったんだけどな
清武入った後に、はい!ナスリ入りましたー
なんて絶望しかないわw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:11:24.30 ID:Ll8BxGI40.net
>>55
セビージャはレスターに負けたけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:12:00.44 ID:DsQPaiab0.net
で、このチームの特徴は?
また脳筋サッカーだと見る方も柴崎もキツイやろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:12:24.60 ID:aGj/vLd40.net
>>27
そうでもないみたい
http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaneko/kiji/20170622s000023CF274000c.html

リーガ一部なら観客も上品なんだとか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:13:29.97 ID:gdrp1Utj0.net
ええやん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:13:41.64 ID:ihZQZW2b0.net
日本人初のレアル行きか
凄すぎる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:13:48.05 ID:x63zMM9N0.net
居心地はテネリフェだよな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:14:05.02 ID:SRg6DTNC0.net
ラス・パルマスの監督補強で揉めてベティスの監督に移ったけど
やはりほしかったのはレアルの至宝でもなくバルサの至宝でもなく聖岳だったのか

67 :@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:14:48.70 .net
テネリフェって、モロッコ沖にあるんだな、もっとスペイン本土に近いのかと思ったら

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:16:56.23 ID:YEtUXIad0.net
>>55
PSGとマンCは更にもう一段上のクラブだろ
セビージャでの活躍をステップにして入るようなクラブだぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:19:06.02 ID:DDDjXRza0.net
>>68
給料だけならな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:19:21.62 ID:VlAFWm5c0.net
どこでもいいから拾ってくれ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:20:00.67 ID:KghF/BaM0.net
緑ユニか。まあ山田っぽいじゃんw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:21:53.21 ID:C5/ffyES0.net
>>64
6人目だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:22:09.55 ID:D7epR6VN0.net
セビージャのエースはミランに行ったよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:24:21.95 ID:BlZNL2jK0.net
テネフェリでものすごく目立ってるわけじゃないから、ベティス行ってもスタメンに定着できるかどうか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:24:30.13 ID:0JoJn+LO0.net
テネリフェにいたほうがいい
マリアさんいるし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:25:26.19 ID:2qZD8iLR0.net
デポルと聞いたが

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:28:58.44 ID:8QKV5SHt0.net
レアルかよ!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:30:04.45 ID:fd8qekBU0.net
やっとアフリカの離島から脱出出来るな
これは行くべき
メッシとかスアレスとかロナウドと対戦出来るのは魅力的

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:30:09.47 ID:9qPLqqOl0.net
フリーなら欲しいクラブは多いやろな
あと2〜3チームは話出るだろう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:30:29.32 ID:EiQXD0XX0.net
あらあら、今度鹿島はセビージャと試合やるんだけど、何かの因縁かね
ここのところ成績悪いけどどんなサッカーなのかな?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:31:33.15 ID:JoEWRuYU0.net
>>62
エトーやアウベスも観客から差別行為くらったし1部だから上品というわけではないと思うよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:32:10.15 ID:Er71SP/10.net
アフリカの離島だから体調悪くしたんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:32:21.84 ID:JoEWRuYU0.net
>>80
セビージャは監督変わったばかりだから誰もどんなサッカーをやるかわからない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:32:54.61 ID:NSlYlz4z0.net
ヘタフェが取るか取らないか、だろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:33:17.85 ID:O7pLkp+f0.net
スタジアムは51000人収容
平均観客数は35000人
なかなかの人気チーム

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:33:47.63 ID:OoPsdwiP0.net
>>9
2強以外はどこも2強の養分リーグだからな
枠以前に金がかかる外人は取りにくい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:33:55.61 ID:Z3WzUEth0.net
電通が関わると海外の小さい記事まで日本で取り扱い過大評価する

☆現在電通にチームが作られてる選手一覧
本田
香川
清武
武藤
柴崎
宇佐美
久保健英←NEW!!

※チームというのは電通が売り出す選手単位に電通内にチームが結成されメディアを使って一つのプロジェクトとして選手を売り出していくチーム

こいつらの記事は絶対に大袈裟に書かれる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:34:01.73 ID:AlM0fKI60.net
龍時の続きか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:35:23.08 ID:gcqOAC3N0.net
セバージョスはほんといい若手だぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:35:39.06 ID:BBf7fnX70.net
ベティスは結構節操なく掻き集める気があるからあり得るかも…
去年も2部や2部Bから5、6人取ってたし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:36:49.99 ID:F1rj+lD5O.net
ベティスって言うとホアキンくらいしか知らない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:38:05.27 ID:ahKu2/xo0.net
ベティスからビッグクラブにステップアップした奴いなそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:38:49.75 ID:EiQXD0XX0.net
>>83
セビージャはどうせテストマッチだからどうでもいい
知りたかったのは岳が移籍するかもしれないベティスの方だった

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:39:42.83 ID:M9YXgPzY0.net
ベティスあのFWだれだっけ若い奴
サナブリアだっけ?いるからいけいけ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:40:22.01 ID:SRg6DTNC0.net
>>93
ベティスも監督替わったばかりなんだからわかるわけない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:40:50.17 ID:P1+1ueL70.net
またホテルで引きこもるぞ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:41:00.50 ID:hZq1W8Re0.net
鹿島に帰ってきてもいいんだぜ
気楽に行こうよ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:41:06.31 ID:JpQIvNxl0.net
テネリフェはチームもサポも本当に優しくて恩義があるだろうが
もう25歳という年齢を考えると移籍して欲しいな
テネリフェよりも柴崎が活きるチームに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:41:16.59 ID:gz0niwl40.net
アンダルシアは日本でいう大阪だからやめた方がいい。
散歩も出来ないほどやんちゃで青森と茨城のピュアな心じゃ生きていけない。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:42:13.80 ID:2VX4o8wT0.net
ダニセバージョスをレアルが狙ってるという話があるみたいだけど
ベティスごときでも中盤はタレントありあまってるな
ホアキンとかセフードみたいなオッサンのバックアッパー候補だろう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:42:19.74 ID:rqFMu66V0.net
ハーフナーもリーガに0円で移籍したが監督が変わって半年でポイされた

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:44:43.91 ID:Lac7PvZH0.net
>>93
ベティスも監督変わるからわからん
監督が元いた昨シーズンのラスパルマスは、攻撃重視のポゼッション
・選手補強に関して自身の意向を反映しなかった
・選手との関係が冷え切ってた
とかってのでやめたそうだ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:45:52.50 ID:Bz5CuTdJ0.net
ジャパネットマネーで、長崎に移籍。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:46:09.06 ID:KVnCj2PH0.net
エドゥっていたな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:48:00.72 ID:F1rj+lD5O.net
知名度0のクラブに移籍してもな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:48:58.20 ID:vczB2IkF0.net
>>103
もう一人誰かをつけなきゃ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:49:18.42 ID:3bA0rNp70.net
>>92
サナブリアはビッグクラブいきそうな予感はする

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:49:37.72 ID:NvAiUlfN0.net
>>59
清武は昨日の試合でまたまた怪我だってよ
それも試合の前半で交代

これで今年のJリーグが始まって3回目
もう完全にポンコツ
スペ体質って話では済まされなくなった

ナスリが来なくても関係無かった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:51:17.09 ID:EiQXD0XX0.net
>>95
おおそうなんだ、ありがと

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:52:03.37 ID:NxBZ5AM60.net
レアルバルセロナのためのリーグでしょ ベティスですらレギュラー微妙だろ柴崎 残留したほうがいいよ 試合出れるとこでいいよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:52:04.41 ID:SRg6DTNC0.net
>>108
というかナスリが離脱しててもずっとベンチだったからな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:52:43.18 ID:gcqOAC3N0.net
>>100
お前ごときが人様のことをごとき扱いすんなよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:53:07.63 ID:qY5Diqu10.net
ベティコは差別用語使って清武を馬鹿にしていた
やめとけ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:53:36.80 ID:0eFRYzai0.net
>>110
バイエルンの為だけのブンデスよりはマシだろう?
ブンデスなんかバイエルン以外何の価値もないリーグだからなw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:55:12.92 ID:vtLGy2vf0.net
カナリアにしろアンダルシアにしろ気候よさそうだし暮らしやすそうだしええなぁ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:57:30.82 ID:NxBZ5AM60.net
居心地のいい今でええやん ベティス行って試合出れなくて清武パターンのが高いのにさ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:57:48.43 ID:0i/AcOcv0.net
テネリフェが来季戦力維持できるかがまず分からんから残ってもリスク高い
アマトは借り物だし、ロサノも欲しがるクラブ出てくるだろうし

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:57:53.54 ID:EiQXD0XX0.net
>>102
監督は、キケ・セティエンという人かな
チームと監督のトラブルはこんな感じなのかな
 https://mundodeportivo.jp/articles/1579
ルミ子がファンだったよねw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:58:19.87 ID:rdX7v/Y10.net
>>113
スペインなんて全クラブそうだから考えても仕方ない。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:59:21.51 ID:WHp/SH9M0.net
>>59
そんで冬にヨベティッチ補強するチームだしな
時期が悪かった感があるにせよ清武にはデカすぎるクラブだったね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:59:42.73 ID:WboIt2tB0.net
デニウソン懐かしいなw

パス全然しないしなw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:59:54.60 ID:hcfEXDsD0.net
>>43
マルク・ゴンザレス
リカルド・オリベイラ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:00:14.35 ID:NxBZ5AM60.net
試合出てなんぼ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:01:16.90 ID:SgdC3hsV0.net
>>120
ELの王者だったから清武大丈夫かなとは思ったけど…
CL本選進出に照準合わせてきたか?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:02:33.86 ID:13Hsu69Q0.net
清武はベンチですらない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:02:59.59 ID:NxBZ5AM60.net
乾でさえあの貧乏クラブがやっとなのに 乾よりポテンシャル少ない柴崎がベティス行っても干されるだけだよ 二部で試合出てた方が代表にも繋がる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:03:46.42 ID:zjvUdAEn0.net
>>116
流石にベティスで試合に出られないって事はないんじゃない?
CLクラスのセビージャとは違う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:04:18.80 ID:0VAR12iB0.net
>>48
元々青森山田で緑のユニフォーム着てたじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:04:44.33 ID:HYfToUF/0.net
テネリフェには残らないだろうな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:05:27.93 ID:xnNtKn9a0.net
ベティスって下品な阪神ファンみたいなとこだよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:05:56.52 ID:NSL0v8wc0.net
もう大人しくドイツ行けよ
大迫が待ってるよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:06:23.05 ID:NSL0v8wc0.net
>>130
お前それ龍時知識やろ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:06:28.10 ID:Lac7PvZH0.net
小宮もどきが多いなw
柴崎の実力を評価するのは芸スポの奴や小宮ではなく、実際に現場で働いてる人

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:06:29.91 ID:NxBZ5AM60.net
清武をセビージャでレギュラー取れると言ってたお前らには信用ならねえ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:07:37.36 ID:F/I4iA660.net
>>67
ヨーロッパのセレブ御用達の世界有数のリゾート地。
イギリス人がお得意様なのでスペインでありながら
英語が通じる。リゾート地なのでホスピタリティが高く
非常に親切な島民性。

島とはいっても面積は東京都とほぼ同じ。
あらゆるものが揃うといってもいい。IKEAもある。
食事も世界中の食事が揃っているし、マルハの遠洋基地が
あったりして、日本人も多く、かなり本格的な
日本食が食べれる。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:08:25.51 ID:fBL/2E+q0.net
超超有望株のセバージョスとポジション被らないよね?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:09:12.27 ID:9a+5ndvT0.net
清武は獲得時とその後じゃまるで状況が違うからなぁ
ガンソはともかくナスリ来ること分かってれば、
最初から厳しいって意見も多かったと思う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:09:40.05 ID:2VX4o8wT0.net
清武は監督の問題だよ
フランコバスケスが試合から消えてるたびにキヨタケがいれば・・・って
まだ隣の女房が綺麗に見える理論で期待して貰ってた

あのハゲダルマはクラブ向きじゃなかった
結局1シーズン持たずにラスパルマスより酷い状態になった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:09:44.21 ID:qXNTJHAg0.net
清武の終盤の扱いはひどかった。
ベンチにも入れてもらえなかっただろ。通訳もダメだったとか。
そらメンタル傷つくわな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:10:03.27 ID:VlAFWm5c0.net
降格争いしてたのが清武で昇格争いをしてたのが柴崎
たいして変わらなくね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:10:07.55 ID:FsWgxDaI0.net
まあどこでもいいけど、普通に一部でやって欲しいな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:10:47.49 ID:NxBZ5AM60.net
性格悪いナスリに負ける清武も大概やで

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:11:01.40 ID:z6n8SFWp0.net
こいつの記事いつも疑問系

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:11:33.24 ID:OF6bryNo0.net
オレたちのサッカーオファーあるある詐欺

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:11:48.14 ID:2VX4o8wT0.net
>>136
モロ被りだけど
そもそも柴崎じゃプリメーラのトップ下へのプレスに耐えられないだろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:13:08.91 ID:NvAiUlfN0.net
>>135
でも水道水は汲み上げた海水をろ過して消毒剤を混ぜたやつを使ってるんだろ?

初見だと柴崎みたいに腹こわすだろ
リピーターとか多いのかな?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:13:22.16 ID:2VX4o8wT0.net
>>142
一番仲良くしてもらってたのが英語喋れるナスリっつー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:13:25.57 ID:SRg6DTNC0.net
つうか清武なんて最初から全く信頼されてなかったじゃん
信頼されたら清武獲得した以降もやたらトップ下の選手集めたりしねえわ
最初からノーチャンスだっただけだぞ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:13:40.89 ID:l5HsJcW50.net
俺達のガクがまたやりやがった!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:14:39.38 ID:GaZDObsY0.net
テネリフェで昇格したかったなー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:14:59.03 ID:ShLKWodV0.net
>>21
最後に監督が信じてくれなかったし、温情で残るほど柴崎の年齢に余裕はない。

テネリフェに残るしかないなら頑張れ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:15:27.06 ID:6rpQmVyr0.net
龍時のクラブか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:16:00.22 ID:iFjxmqLz0.net
ベティスは弱いから出れなかったらそれまででしかない
デポルも同じ
清武なら余裕で出れるレベル

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:16:08.76 ID:yGwbz7yE0.net
キヨタはそれなりにチャンス貰ってたけどな
それを活かせなかったのは本人
パス受けてもほぼバックパスか横パス
特に横パスは何度もカットされてカウンターの餌食
技術面で劣ってるようには見えなかっただけに残念

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:16:16.83 ID:ShLKWodV0.net
>>23
負けた途端にテネフィリャ返しするなよ!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:17:02.17 ID:gVeRCgDx0.net
ベティスのマヨネーズ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:17:57.61 ID:Lac7PvZH0.net
>>136
香川と柴崎で言えば、アギーレなら被らないし、ハリルなら被ることもある
こういうのは監督の戦術によるとしか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:18:06.72 ID:Tx0i30zz0.net
むしろ昇格して1部のテネリフェより2部残留して個人昇格の方がよさそう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:19:07.07 ID:GlRgxpX70.net
移籍できても守備がザルだって直ぐバレてパンキだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:21:12.26 ID:F/I4iA660.net
>>146
飲み水は水道水じゃなくてミネラルウォーターを飲む。
ただし料理には水道水が使われるから、胃腸が弱い人は
やられたりすると、以前誰かが書き込んでたわ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:23:23.94 ID:d3z4KkVk0.net
>>2
あの島があかんのよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:23:53.69 ID:fyoauFMw0.net
>>9
枠よりも補強資金に余裕があるところなんて無いわ
フリートランスファーなら興味も湧くやろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:24:47.42 ID:M0LFIHaS0.net
これ実現したら密約あったパターンのやつだなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:25:22.40 ID:T/AXAZP50.net
個人昇格ワロタ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:25:55.43 ID:WWhcR/fC0.net
ここも、糞アフィカスの煽りレスばっか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:27:22.38 ID:oF/ju2A10.net
>>155
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:29:16.35 ID:XU+CY/gX0.net
活躍すれば儲けもんだし、ダメそうならJのクラブに売りつければいいし
金の無いリーガ下位にとっては美味しそうだな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:29:32.95 ID:alhfiKsW0.net
ここのスタジアムの傾斜角すごいな
真下に見下ろす感じになるんだな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:30:46.91 ID:SgdC3hsV0.net
>>167
元々テネリフェとは半年契約だから、今夏はフリートランスファーだしね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:30:56.93 ID:cDPakQlg0.net
>>13
柴崎ですら一円にも成らない日本人サッカー相場。。。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:31:23.74 ID:1jMJJzY00.net
タダならとりあえず欲しがるとこあるだろな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:32:14.94 ID:2VX4o8wT0.net
やっぱオススメは圧倒的にド田舎クラブのエイバルだよな
民度低いというデメリットはあるが選手のプライドが高くない
まあペドロレオンとかいるけど
ついで昇格組のジローナあたり

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:33:40.09 ID:SgdC3hsV0.net
>>172
エイバルは乾がいるからそこまで拒絶反応はないだろうが、
貴重な外国人枠のうち2つも日本人に使うというのもなあ

まあ、乾は戦力になってるからいいか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:33:52.06 ID:iFjxmqLz0.net
エイバルは日本人をほしがってたよな
売り込め

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:35:07.62 ID:tqD7pOfw0.net
柴崎岳の争奪戦がはじまる!? 最新の推定市場価格はおよそ「2億4000万円」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=27185

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:35:45.37 ID:2VX4o8wT0.net
ただ問題があってエイバルの中盤は完全にガチムチの悪羅悪羅なので
置けそうな場所が乾と被るという

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:36:37.77 ID:6FTHOj3V0.net
>>153
清武がレギュラー取れたのはリーガより下のブンデスの降格チームだけだけどな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:36:47.30 ID:eVCgBSJK0.net
エイバルいいな
外人枠って乾しかいないんでしょ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:38:58.31 ID:AfLu9gND0.net
>>177
その清武がレギュラーとれたクラブは全部降格してるじゃんw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:40:03.71 ID:Lac7PvZH0.net
エイバルは鹿島視察して高評価したあの選手取ればいいじゃん
今はベンチ外だし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:42:07.95 ID:9j2ib7tC0.net
一周してテネリフェでもいいような気がする

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:42:11.58 ID:YXjf3/XH0.net
>>114
何の価値も無い

お前が言うなwwwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:42:37.35 ID:tgED4l3+0.net
0円でもどこもいらないって断られたのに

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:42:37.81 ID:3iDOiEV+0.net
選択肢はリーガだけとは限らないよな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:42:49.45 ID:AfLu9gND0.net
清武人気で商売目論んだセビージャとH.I.Sが清武観戦ツアー組んだら
定員割れで赤時で催行してついにはツアー中止した

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:43:33.22 ID:I8XuxLUD0.net
結局テネリフェは柴崎入った事でプラスになったのか?
半年でフリーで引き抜きとかしゃーないけどさキツイな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:44:31.66 ID:+3R33Uce0.net
サポは去ってほしくないだろうけどテネリフェだとそもそも一部に昇格してても厳しかったみたいだし個人昇格のが良かったのかもね
ベティスなら出れるかな?とりあえずリーガの中下位あたりのチームに行ってほしい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:44:32.31 ID:OVWBEvRG0.net
>>5
オルテガ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:48:23.87 ID:oBtzO7ue0.net
龍時が現実になるんだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:50:45.43 ID:WHp/SH9M0.net
>>160
氷もだろうな、気を利かせてボトルドリンク注文してもこれで腹壊す場合もある

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:51:09.96 ID:1XV0UBLx0.net
>>184
柴崎はリーガ一択

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:53:05.91 ID:XpjxFwYR0.net
>>186
プレーオフ決勝までいけたんだからプラスだろう。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:54:52.00 ID:eZY/3The0.net
>>188
アリエン

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:55:08.41 ID:4tX1+Va10.net
2部のエースクラスが1部で使い物にならないことはよくある話だから
よく考えて決めた方がいい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:56:07.04 ID:Lac7PvZH0.net
>>194
挑戦しないと成功は絶対にしないけどな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:57:36.72 ID:Eruvxjpb0.net
まぁあの程度じゃ個人昇格はないだろ
スポンサー付きでなんとかって感じだな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:58:09.15 ID:+ZsEzL8V0.net
たぶん、岳は、補強方針聞かないと、テネリフェには残らないだろうな。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:58:52.31 ID:DDDjXRza0.net
2部でもロストしまくってのが若干気になる

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:01:29.56 ID:4tX1+Va10.net
>>195
清武みたいに厳しい環境に挑戦にきた!
10番10G10Aと宣言して
半年待たずに日本帰ります。ヤンマーの社長!七億宜しく!
みたいにならない様にね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:02:54.28 ID:Fhr8pJcx0.net
まあどっかしらとってもおかしくはないよな。でもまた一から人間関係気づくのは柴崎にとっちゃ大きなハードルだなw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:03:24.80 ID:Q3LAUN0I0.net
ねえよリーガって外人枠3人だぞ2部ですらゴールのない日本人を獲得するかよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:03:28.02 ID:TDg2g7Ly0.net
>>193
ハゲ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:03:36.40 ID:WcLbh2T10.net
下位に入ったところでろくに出番無くて脱糞死亡がオチじゃねえの

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:03:54.04 ID:0zh6Pn2S0.net
>>193
ロッベン

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:04:31.98 ID:SYh7RKVn0.net
>>193
この、ハゲーーーっ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:04:56.66 ID:1Fqt2uGm0.net
>>162
放映権一括管理で分配金がある程度下にもいくようになったから今は下位でもそこそこ資金力はある

乾のエイバルでこれ
2014−15 1528万ユーロ(約17億円)
2015−16 2750万ユーロ(約31億円)

2016−17 4050万ユーロ(約46億円)

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:06:01.60 ID:SUS6FOd30.net
柴崎の流出は避けられんな。テネリフェは新たな日本人ゲームメーカーを穫ればいい
浦和の矢島とか良いんじゃね。堂園と面識もあるし

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:06:19.49 ID:TDg2g7Ly0.net
>>36
ソシエダとかだと胸熱

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:08:15.45 ID:G9xjEH310.net
テネリフェはカスに舞い戻るんだろうな
縦ポン一辺倒のみの雑魚チームに

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:08:23.15 ID:ebRoQO0x0.net
>>202
,
下 痢 崎 さ ん マ ジ ヤ バ 〜()

http://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/06/shiba_getty.jpg
,

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:09:44.28 ID:ebRoQO0x0.net
>>198

だな()

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:11:03.21 ID:rJItf6do0.net
で、どんなサッカーするチームなんだ?
テネリフェみたいな脳筋ではないよな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:11:53.69 ID:Kvz9HEvF0.net
>>186
プレーはもちろん日本からの反響という面で清武や乾より大きかったらしいよ
日本のメディアは島に取材に来ることはないがクラブやチームメイト現地メディアが
柴崎の画像上げるたびけっこう日本からの反響が大きいらしくかなり喜んでた
日本代表に選出された時もユニの売り上げ良かったらしいから
想像以上に隠れ柴崎派がいるんだろw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:15:13.97 ID:SYh7RKVn0.net
>>198
そもそもサイドの選手じゃないし
連携の問題もあるからな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:15:40.19 ID:5r+EWXQz0.net
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:18:49.76 ID:TaaL9sWm0.net
>>108
清武は今年で引退して早めに指導者の道を歩んだ方がよさそうだな
今ならまだ元日本代表の箔で仕事も見つけやすいだろう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:20:53.23 ID:ra1VFuyM0.net
問題は鹿島はセレッソみたいに海外の移籍先で失敗しても高額出して
引き戻すってのはやらないクラブってことだな。
清武状態になったらガチで2、3年軟禁状態になる。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:21:35.87 ID:JpQIvNxl0.net
柴崎岳の争奪戦がはじまる!? 最新の推定市場価格はおよそ「2億4000万円」 [6/26(月]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-00027185-sdigestw-socc

今回のプレーオフでのハイパフォーマンスを受けて、スペイン1部のクラブが関心を抱かないはずがない。
地元紙の『deporpress』は「2部でプレーするレベルの選手ではない」と評し、
プレーオフ準決勝のテレビ中継では、実況者が「ぜひとも来季、
プリメーラで観てみたい才能だ」と称えていた。
 
 6月末を過ぎれば、いわゆるボスマン・ルールが適応され、柴崎は世界中のどこのクラブにも
移籍金ゼロで入団できる。このお買い得の優良株に狙いを定め、手を挙げるクラブは
きっと出てくるはずだ。それはスペイン国内のクラブにとどまらない。
 
 ちなみに、ドイツの移籍専門サイト『transfermarkt』が示す、柴崎の最新の推定市場価格は
200万ユーロ(約2億4000万円)。これは欧州リーグで活躍する日本代表選手の中では最下層の数値で、
香川真司の1300万ユーロ(約15億6000万円)、岡崎慎司の800万ユーロ(約9億6000万円)
に比べると大きな差があり、300万ユーロ(約3億6000万円)に値踏みされている乾貴士、
原口元気、酒井高徳らに近い。当然だ。スペインの地を踏んでまだ半年で、
しかも主戦場は2部リーグだったのだから。
 
 だがその数値も、今回の昇格プレーオフのパフォーマンスを経て確実に上がるはずで、
新天地のクラブの“格”によっても変わってくるだろう。

 はたして、急転直下の展開はあるのか。これからの数日間、柴崎とテネリフェの動向から目が離せない。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:22:33.57 ID:LGJIGfjy0.net
>>215

フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:23:04.07 ID:SgdC3hsV0.net
>>188
>>193
>>202
>>204
>>205


ちーがーうーだーろーー!

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:25:05.61 ID:EuV9H6OY0.net
>>217
中田浩二「せやろか」

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:26:32.73 ID:WFi768qF0.net
レギュラーになれるチームに行ってほしいな
さすがに2部では物足りない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:26:45.27 ID:jzzbqojs0.net
>>216
今も年俸1億以上もらってる
スポンサー収入含めれば年収2億以上は堅い
貯めてるだろうから引退後大丈夫よ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:28:09.47 ID:SgdC3hsV0.net
>>222
来季1年でチームの主軸になり、昇格に貢献
そして1部に挑戦が一番現実的だと思うけどなあ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:29:59.92 ID:7wzXw8pF0.net
>>217
鹿島じゃなくてもいいでしょ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:32:11.91 ID:G8fkLgXn0.net
さぁ、張った張った!

ビジャレアル
ラス・パルマス
レアル・ベティス
レバンテ
ヘタフェ

スパーズ
エバートン
クリスタルパレス

ヘルタ・ベルリン
シャルケ
BMG
レバークーゼン
ハノーファー

既にこれだけ名乗りを上げてるよぉ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:33:02.56 ID:ra1VFuyM0.net
>>221
お前バーゼルから戻るときだって1円も払ってないやろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:34:01.70 ID:SYh7RKVn0.net
>>224
来季昇格できるか分からんぞ
1部に移籍できるなら移籍した方がいい
そこでレギュラー取れなきゃそれまでってことよ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:41:16.65 ID:ZFW58kNU0.net
>>224
同じようなことしてチームも本人もイマイチな鈴木大輔みたいになりそうで怖いな
テネリフェは強いチームじゃないから、上のクラブなら行ったほうがいい

230 :あ@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:45:23.78 ID:zM5Q2hjY0.net
トライする根性あるなら応援するよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:47:23.00 ID:ywBKOfnN0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:49:01.44 ID:Z83pvb5E0.net
アンダルシアに憧れて〜♪ by真島正利

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:50:46.38 ID:Gj4NFWTj0.net
2部の中でも雑魚相手にしか通用してないからなぁ
2部上位のヘタフェには全然通用しなかったし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:56:51.85 ID:xRiigMFH0.net
>>68
その2クラブはどこで活躍とか関係ないだろ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:05:23.80 ID:IbsXAx7K0.net
1部はレアル、バルサ、アトレチコのためのリーグだから
移籍するなら確実に試合に出れるところがいいね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:07:44.56 ID:lGEYSZXC0.net
>>25
いる
スピードは無くなったがスタメン70分位までなら良い働きしてる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:07:48.26 ID:cggHwuTK0.net
俺なら恩返しの意味も含め、テネリフェに残るな
で、そこでコンディションを整え
テネリフェのキングになる
一部に行くと本田みたいになる可能性がwww

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:10:01.95 ID:YIGc7B5t0.net
>>237
恩返しwプロの世界をなんだと思ってるんだ
ただの傭兵外国人だとしか思われん
セリエ名門3クラブを渡り歩いたイブラを見習えよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:10:03.47 ID:YYHhs4840.net
ベティスはユニフォームがお洒落なイメージ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:10:39.65 ID:4tX1+Va10.net
乾が言ってたけど二部は実力差があまりないので
昇格のチャンスはなかなか巡って来ないらしい
オファーもらったら行くべき

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:11:08.54 ID:cggHwuTK0.net
>>219
フンコロガシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:14:15.93 ID:VbEddBNH0.net
>>226
ヘタフェからも来てるのかw
スパーズ、エバートン以外ならやってけるかな
今のビジャレアルとシャルケがよくわからん

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:16:36.39 ID:/clg36/l0.net
なんせタダだからな
本田さんと一緒でタダ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:21:01.45 ID:SRg6DTNC0.net
>>226
スパーズは流石に嘘だろw
それどこ情報よーどこ情報よー

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:22:03.05 ID:z/vO5vt00.net
>>221
中田浩二はバーゼルの契約延長を断っての鹿島復帰だからゼロ円移籍
鹿島は1円もバーゼルに払ってないな

途中で投げ出して帰ってくるセレッソの奴らとは違う

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:22:11.76 ID:7LJ4OqzR0.net
確かに最近は凄いからな
獲得する所出るだろう

これで1部行けるなら理想的な入り方と思った

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:22:45.09 ID:063238OF0.net
注目のプレーオフで結果出して名前は売ることが出来たからな
正直、個人昇格出来るのなら下手くそだらけのテネリフェで上がるより良いかもしれないw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:25:02.42 ID:47uNSAyn0.net
セバージョスはマジ天才

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:25:27.99 ID:Y20BeALA0.net
>>35
水はまともぢゃね?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:25:51.03 ID:EygpbgdD0.net
本田と同じ全部エアーじゃん
25歳のEU外アジア人、レベルの低い2部でも成績は全然、身体当てられると攻守で何もできず
これじゃまともなスカウトなら絶対獲得しようなんてしない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:28:25.12 ID:hsStAay40.net
間違って獲得しようもんならベティスは降格しちまうな
無能だけならまだしも日本人選手はマジで疫病神

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:29:33.86 ID:o5RGYgre0.net
とチョンの一言でした。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:29:53.36 ID:8CLJy6rQ0.net
すべて計算済みの4か月プランで自分を売りこんだからな
普通は昇格争いの大事な時期に全く喋れない宇宙人をスタメンに起用しないし
起用されてもここまで数字を残せる選手はいないよ

普通の選手は干されるし真似しないほうがいいだろう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:30:55.82 ID:6ry/q6+70.net
ベティスのエース、ルベン・カストロさん(もうすぐ36歳)

2010-11 42試合 26ゴール *2部
2011-12 34試合 16ゴール
2012-13 34試合 18ゴール
2013-14 25試合 10ゴール
2014-15 42試合 32ゴール *2部
2015-16 38試合 19ゴール
2016-17 35試合 13ゴール

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:31:05.97 ID:MBUjrBsy0.net
>>135
そんな所なのになんで引きこもりになったの?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:35:06.32 ID:P9Gm8VQv0.net
プリメーラでやれる実力があるかわかんないけど、
これ以上テネリフェでやるのは時間の無駄

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:35:17.27 ID:mE+jbZ1b0.net
テネリフェがケチって半年契約にしたなら大失敗
代理人が半年契約にしたんならかなり辣腕なのでは

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:39:20.51 ID:QRHPnQnX0.net
行けるなら一部、駄目なら鹿島に出戻り

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:43:33.45 ID:NSL0v8wc0.net
>>253
大迫「せやろか」

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:45:37.84 ID:Pw8dxo+r0.net
アンダルシアにはハポン村がある

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:45:48.56 ID:z/vO5vt00.net
>>254
え? リーガのレベルってトニが38歳で得点王のセリエと大差なくね?

降格をギリギリ免れた下位ベティスで何でそんなに点取れるの?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:53:16.25 ID:Pw8dxo+r0.net
>>91
ヤルニとフィニディジョージのサイドアタックは最強やったな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:57:48.27 ID:MVH+ey5e0.net
一時期清武がやたら推されてたけど怪我と降格のイメージしかない
柴崎の方がマシ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:03:10.65 ID:UMkqw2lm0.net
>>255
水で体調崩したらしいよ。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:06:11.54 ID:/pg7nR9o0.net
>>206
ふあー金満やんか

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:06:26.51 ID:P4ft1CBs0.net
>>1  >>89
ベティスにはダニ・セバージョスという優秀な生え抜き若手のゲームメイカーいる
柴崎は控えとしてベンチ温め、ジャパンマネー目当てっていうクラブの思惑だな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:07:19.65 ID:Y158TRwV0.net
テネリフェは出て正解、逆に昇格しなくて良かったな
オナプレーヤーばっかでFWは決定力ないしカストロいるベティスのがいい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:09:59.17 ID:oULRF5sG0.net
第2のマーケティングマン全開だけどいいのかな?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:10:13.23 ID:X1pjVExo0.net
やっとテネリフェの水に慣れてきたところだというのに
移籍なんてしたらまた違う環境に慣れていかなければならなくなる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:14:26.92 ID:x8xxXWBJ0.net
>>266
セバージョスはマドリードの2チームから狙われてるし近いうちにいなくなりそうだけどな
お互い色んなポジションできるから共存も可能だし

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:19:37.41 ID:P4ft1CBs0.net
ベティスとセビージャのセビージャ・ダービーはスペインで最も熱いダービー

セビージャ︰アンダルシア州の州都セビージャの富裕層が支持
ベティス︰セビージャの労働者階級とアンダルシア州全体の住民が支持

近年の成績はセビージャがベティスを遥かに上回ってる
しかしフィニディやアルフォンソ、デニウソン、ホアキンが活躍した90年代、00年代はベティスが上回ることも度々あった

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:20:51.79 ID:lYqj9Pcu0.net
第二の本田臭
自分に自惚れて自滅 移籍先を間違えて自滅
マスゴミに持ち上げられ自滅 貧弱過ぎて自滅
5年後 ポンコツ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:22:32.13 ID:gQ9107hz0.net
初の日本人レアルって(笑)
城彰二や大久保嘉人もレアルだっただろwwww

にわかどもいい加減にしろよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:23:05.07 ID:UpFJfabh0.net
数ヶ月かけてチームに適合しかけてるのに、また移籍して1からやるのか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:25:57.87 ID:P4ft1CBs0.net
>>270
セバージョスは将来スペイン代表のゲームメイカーになる可能性を秘めてる
ただ現時点で代表に呼ばれてない。レアルが獲ってもベンチにも入れず、レンタルで他チームに出される

アトレティコのシメオネはデュエルの強いファイターしか獲らない
生え抜きのファンタジスタ・オリベルトーレスもデュエル出来ないから放出されたし
セバージョスにハードワークやデュエルが出来るかな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:30:01.91 ID:x8xxXWBJ0.net
>>275
セバージョス見たことないのか…
実物見ずにイメージだけで語ってる小宮みたいなやつだな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:31:53.91 ID:iFjxmqLz0.net
アラベスも接触してるみたいだな
バスクのほうがいいぞ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:33:26.85 ID:UlCFEl3s0.net
>>277
ベティスとアラベスならアラベスの方がいいな
アラベスは昇格組なのにかなり良いチームだった

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:36:51.25 ID:3HZjwihR0.net
ベティスは最近冴えない
しかし、セビージャはクソ暑い、日中40度ぐらいになる、治安はそんなに悪くないと思うが

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:37:39.21 ID:gmhG2EGF0.net
個人昇格当たり前みたいな報道は違和感あるわ。
試合見てりゃ2部でも並でしょ。
少ない練習時間であそこまでやれたのは評価出来るけど。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:38:46.85 ID:LNT3iyja0.net
来季もプレーオフならW杯と日程が重なるだろうし
テネリフェに残留はしないだろうな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:40:32.01 ID:3HZjwihR0.net
>>280
鹿島帰って来る気がする
アシスト以外はロストやらダメだった

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:42:25.13 ID:x8xxXWBJ0.net
アラベスも監督変わったしレンタルの選手いなくなるから来季どうなるかはわからないな
優秀なFWがいるベティスで見たい

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:50:12.00 ID:3HZjwihR0.net
リーガ1部いけるならベティスで見たいわ
昔のアスンソンのFKが忘れらねえ、解説があーこれ入りますよって言ったら、ホントに決めた

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:54:48.74 ID:WHp/SH9M0.net
リーガのこだわりなければケルン行けばいいのにと思う
大迫が中盤入ると目立つぐらいパサーがいないからドイツに適合すれば即戦力なんだよな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:59:25.01 ID:+b8BkuF60.net
>>284

ローマで中田とチームメイトだった選手?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:00:30.79 ID:aWgYj9rh0.net
>>27
一部が目標の選手に二部に残れっていう理由としは弱すぎるわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:01:46.00 ID:aWgYj9rh0.net
>>60
でもレベルは違った

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:05:00.64 ID:aWgYj9rh0.net
>>280
並なら噂上がんねえよ。ロスト多かったのはこの前の試合だろ。連戦で疲れてたんだよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:07:43.40 ID:wKv2n3Qg0.net
>>25
さすがに殆どの試合でベンチだがなあ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:09:48.43 ID:bnGtn/Kl0.net
>>38
デニウソン知ってるって言いたかっただけの糞ニワカwww
当時で40億前後だアホ
しかもその前年にはバルサからインテルにロナウドが30億程度で行ってるから天文学的な額でもなんでもないわ
天文学的なんて言うのはその後一気に最高額が80億や90億とかになったフィーゴやジダンの時だ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:12:54.91 ID:tj8pi4VT0.net
また移籍ストレスで引きこもるだろうが
黙って残留しとけ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:12:56.02 ID:3HZjwihR0.net
>>286
ローマにいたな、調べると00-01の1シーズンだけ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:14:28.06 ID:8/dMprFQ0.net
>>262
フィニディってゴール決めると帽子かぶるんだよね。
懐かしい

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:14:58.73 ID:t4h9i1Dk0.net
>>170
代理人の佃が糞

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:16:35.28 ID:eISB1IW1O.net
アスンソン、ホアキン、デニウソン、カピ、アルフォンソ。アルス、
バルサ戦でのバレラのドリブルゴールとか懐かしすぎる。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:16:36.02 ID:BuNAJKOl0.net
テネリフェは優しすぎた
他のはあんなのじゃないと思う
だからテネリフェが昇格するのが良かったんだが

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:16:39.60 ID:JdB6HvGX0.net
柴咲がフリーなのに、声はもっときてもいいだろうに。
スペインでもドイツでも。

移籍ただとか掘り出し物にも程があるだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:22:19.99 ID:RdHBB2Z20.net
アラベスのが具体的な感じだね
1番最初にコンタクトしたのがアラベスで先週の話
プレーオフ終わるまで待ってと言われてる状況
レンタル組が多く流動的だから選手集めに動いてて柴崎も候補という感じっぽい
テネリフェ含め次も良いクラブだといいね

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:23:55.08 ID:/pg7nR9o0.net
>>298
まあまだ来るでしょ
6月末までは一応テネリフェ所属だし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:31:28.62 ID:bLbxRczb0.net
クリロナのインスタに柴崎載ってた事あったな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:32:28.36 ID:JdB6HvGX0.net
>>301
CWCのとき?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:33:19.59 ID:Xo1cgB920.net
なんかなー
裏切りみたいでやだなー

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:33:56.55 ID:3HZjwihR0.net
アラベスは監督のペジェグリーノがサウサンプトン行って、レンタルバックなんかで12人しか契約残ってないみたい
今季は良かったけど改めてチーム作りからだね

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:39:44.74 ID:vtLGy2vf0.net
半年契約なんて舐めた契約したほうが悪い。
出ていかれても文句も言えないだろう。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:41:21.88 ID:qXNTJHAg0.net
テネリフェは柴崎残留に向けて交渉を開始する模様。
本人が残ると言えば、残れるだろう。
ただし、その場合は高額な違約金も設定される。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:45:08.12 ID:SgdC3hsV0.net
>>298
スペイン2部というぬるま湯と、移籍して最初の2か月はホテルに引きこもってたのが印象マイナスやろなあ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:52:22.01 ID:APuNpv7G0.net
>>2
これ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:52:34.56 ID:NEMHOGcI0.net
>>245
揉めて出ていったが揉めずに帰ってきたからCROとか役職もらえたわけだよな。
その点では豆腐屋が酷すぎた。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:54:37.40 ID:aszsTqwE0.net
どうせ日本人差別でフルバンキじゃろ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:59:41.80 ID:F/I4iA660.net
>>213
色々報道されたことで、チームのフォロワー数が爆発的に増えたらしいな。なかなか無いことらしい。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:00:44.16 ID:/YMaAVS4O.net
環境と言っても日本→スペインの離島程の変化はないだろうし
テネリフェ移籍の時はなんかゴタゴタあったしな
今回は大丈夫でしょう

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:01:44.36 ID:OoPsdwiP0.net
>>305
スペイン2部なんて金ないし、こんな契約でしか取れなかったんだろう
そしてこのクラスの選手と「昇格したら契約延長」まで持ち込めただけでもたいしたもの
契約さえしとけば、売ることだってできたからね

昇格失敗で夢は泡と消えたけど、半年間サポーターを楽しませることができただけでも良しとしないとね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:08:23.86 ID:SgdC3hsV0.net
>>313
元々、同じ島の1部クラブとの契約を目論んでたけど土壇場で破談
このままオメオメ帰るのもみっともないので、やけくそでテネリフェに売り込んだんでしょ

で、向こうもしょうがなしに半年契約で雇ってみた、と

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:08:44.19 ID:a3kTpsqf0.net
ベティスなら香川クラスが移籍しても
それほど都落ち感のない良いクラブだよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:12:54.23 ID:KhD2WnQC0.net
1部に行っても清武の二の前だろうな。
最後にちょこっと2部で活躍しただけで大騒ぎ。
味閉めたクラブがどこまで日本市場のマーケティング要因として扱うかだろう。

そもそも1部と2部じゃまったくレベルが違うし。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:13:24.24 ID:jkueg1Uz0.net
>>303
プリメーラへの移籍は裏切りって感じはしないな
ヘタフェ以外なら

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:15:40.52 ID:zBIp5Uhb0.net
>>5
リトルマーメイドか。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:20:08.91 ID:zR6BqMue0.net
糞監督のせいでテネリフェは昇格できなかったが、岳だけ昇格wwwwww

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:21:45.41 ID:BxCm8OuQ0.net
うわぁやめろー
ベティスよ
シャイな日本人はハズレるぞ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:23:22.14 ID:JAmvxzk40.net
ベティスのスタジアムは何年工事してんだよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:27:48.13 ID:iFjxmqLz0.net
>>316
二の舞いはない
少なくとも出番はある
上位は別次元だし昨季のセビージャは10番を大量に補強して特殊だった

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:30:35.16 ID:a3kTpsqf0.net
しかし、もやしフィジカルの柴崎でもベティスに移籍出来るのに
欧米のアジア系がメジャースポーツでまるで見当たらないのは不思議だね
チーノとか言われて練習に混ぜてもらえないのか?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:31:54.32 ID:BuNAJKOl0.net
差別や偏見あるだろうに
リーガで活躍する乾は本当に凄い

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:34:44.73 ID:w8rFTscC0.net
>>49
なんだその雑魚どもは
ほんと恥晒しだったなあいつら
あいつらが残した負のイメージの中で柴崎はよくやってるわ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:34:45.58 ID:oHeh1rr50.net
なに決まりなの?
EU外枠の関係で1部は厳しいかと思ったが

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:37:27.94 ID:1P3Cappk0.net
>>324
スペインは自己主張できる性格がないと通用しないとか言われたりしてたけど
それとは対極の選手が成果あげた格好だな
2部というレベルが落ちて力が発揮しやすい環境ではじめたのもよかったのかね

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:38:33.08 ID:RdHBB2Z20.net
柴崎はインタビューに拙いながらもスペイン語で答えてるのは良い
あと監督に説明が理解できなくても周りを見て何の練習なのか
どうするのか理解するのが早いと言われてたけどこれけっこう大事
宇佐美が堂安に通訳付けない方がいいとアドバイスしてたけど
見て理解することができるタイプじゃ無いなら逆効果になる場合もある

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:38:51.47 ID:EygpbgdD0.net
>>324
乾は活躍はしてないだろ
活躍してれば来日したネイマールが好きな日本人選手の名前で香川出さないで同じリーグの乾の名前出してたはず

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:44:17.73 ID:VlAFWm5c0.net
はずとかただの思い込みやん

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:45:22.73 ID:a3kTpsqf0.net
ガクさんは胃腸は弱いがメンタルは鋼だからな

昇格プレーオフでも4試合で1G2A

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:47:41.27 ID:cdLO3HlX0.net
マスターリーグではホアキンとダイスラーを必ず取ってた

2人とももっと活躍できるはずだったのにな。。。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:48:33.77 ID:zq0jo4Cp0.net
>>329
香川の前に聞かれてる

乾のスピードには「本当にビックリした」
――今季のリーガエスパニョーラ最終戦ではエイバルと対戦しました。バルセロナから2ゴールを奪った日本人選手(乾貴士)のことは知っていますか?

「もちろん知っているよ、2ゴール決められたからね。本当にビックリした。ヒヤッとさせられたよ、彼の二つのゴールには。しかし、我々はそれにめげることなく、勝利することができた。それは良かったね。ただ、これから僕らバルセロナは、彼に気をつけないといけないね」

――乾の良さはどこに感じましたか?

「スピードだね。とても速かった。彼のスピードは凄かったね」

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:53:42.12 ID:EygpbgdD0.net
>>333
日本のメディアが乾のこと聞いたから答えただけだろ
聞かれなきゃ自主的に名前出すことはなかった

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:53:52.88 ID:3HZjwihR0.net
>>333
すげえ適当な答えw
バルサ戦の2発以外は乾はイマイチなんだが
なぜか過大に持ち上げる

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:55:02.17 ID:gmhG2EGF0.net
そら乾抜いたら香川ぐらいしか知らんでしょ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:03:34.70 ID:ui+9lQxV0.net
>>161
漫画で生えてそうな奇妙な植物が生えてたからな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:04:49.66 ID:zq0jo4Cp0.net
名前がでたか出なかったという意味ではっただけ
持ち上げてるとかいわれる筋合いない

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:08:25.00 ID:zq0jo4Cp0.net
>>329
乾が活躍してる事を発狂して打ち消そうとしてるのが笑ける

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:11:22.52 ID:zq0jo4Cp0.net
>>335
乾は昨シーズン公式最優秀外国選手にノミネートされている

http://www.laliga.es/laliga-world-player-2016

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:11:24.39 ID:egIhAL6U0.net
ヒキコモリ・ガクからプリンセス・ガク。からのキング・ガク。そしてウラギリモノ・ガクへ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:15:58.10 ID:4tX1+Va10.net
バルサの2発までは乾の事は日本で報道されなかったから
にわかは知らなくて当たり前

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:16:59.01 ID:/ftiH/nQ0.net
・2chの予備知識:テネリフェは脳筋
・昨日見た印象:守備組織が未成熟
→配置と距離感がバラバラ。

攻勢転じようと敵陣侵入するも不意にボール失ったらスペースが生まれやすい状態。
加速付けたカウンターを受けやすい。

そんな足腰が弱いチームに対して柴崎もバランスを取ろうとしてた。
でも本業は攻撃だからどうしても前後のバランスが悪くなる。
だから柴崎を主語に考えればテネリフェは窮屈なチームだと思う。


逆に柴崎を攻撃に専念させてくれるチームがあるかはわからないけどw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:18:47.31 ID:FJqHEyGf0.net
アラべスの名前も上がってた
本当にオファーしてくれるかわからないけど1部行けるといいな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:19:15.20 ID:iP5RVDih0.net
昇格決定戦見たけどロストばかりしてたな
上に上がったところで中村清武コースだろ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:21:16.60 ID:RaAed33C0.net
1月と同じでエアだろ。
岳は先走って部屋引き払うなよw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:22:26.04 ID:BuNAJKOl0.net
>>345
ロストは確かに目立ってたけど
当日は体調不良だったんだってさ
最終戦だけで評価するのはどうかと
それでもアシストしてた

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:25:09.63 ID:M0LFIHaS0.net
体調不良多すぎるんよ(´・ω・`)

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:28:17.33 ID:XG7SXF550.net
まあ言うても2部に半年いただけ終盤ちょっと目立ったって程度じゃ
スタメン確約とかまずねーからあんまり条件面とか期待しない方がいいよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:28:23.39 ID:fN1qUSIb0.net
GOLディヒタルは香川がアトレティコに移籍するとか言ってた糞サイトだからな
信用しない方がいいぞ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:29:03.25 ID:3HUrZbPP0.net
セビージャなんかも典型だがリーガっていってもバルサみたいな緻密なパスサッカーしてるとこは多くなく
だいたいはしっかり守って後は個で何とかしろ!って戦術だから
けっこう日本型トップ下の選手は難しいと思うなあ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:32:48.35 ID:VUqEeXAH0.net
シリア戦の乾のプレーと香川のプレー見て香川がリーガで通用すると思えるのがおかしい
乾はあれで足首捻挫で満足にプレーしてない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:45:11.71 ID:UJTljLdK0.net
ちょろっと最後の方に活躍した程度で個人昇格はそんなに簡単ではない
代理人が売り込んで何処かに押し込めることは出来るかもしれないけど
当然ながら評価は高くないので立場的に厳しい

もう1年テネリフェでやって昇格するにしても出来ないにしても1シーズンの実績を作ることによって
ちゃんと評価されるようになってから移籍した方が良い
幸いにもテネリフェのチーム内の評価は高いから来シーズンはスタメンで固定して出られる可能性が高いんだから

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:45:27.63 ID:euM1mw/a0.net
テネリフェの会長は柴崎の代理人と交渉中であることを明言してるぞ。
向こうは残留させたくて躍起だ。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:46:09.18 ID:DdCY9KZP0.net
>>351
その個でなんとかしろって戦術の典型がセビージャ?

知ったかにも程があるw

356 :あ@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:48:23.78 ID:VUqEeXAH0.net
リーガのセンターやろうと思えば
骨折年間10回位する覚悟で毎試合90分間ぶつからないとダメ
ほぼ命懸けでないと先発獲得は無理だろ
清武みたいに練習で削られて心折れて終了なって帰国したくなるよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:52:30.94 ID:/pg7nR9o0.net
>>353
シーズンオフでフリーになるのは計算に入れてる?
もしテネリフェと契約するなら複数年は必至だし違約金も大きくなるぞ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:58:46.65 ID:ebRoQO0x0.net
>>347


PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:04:59.54 ID:3nNxpzty0.net
日本代表で遠藤位の活躍は出来るよな??

年齢も遠藤が活躍し始めた頃と被るよな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:05:51.40 ID:ebRoQO0x0.net
>>133

【サッカー】柴崎アシストもテネリフェ敗れ昇格ならず プレーオフ決勝 [無断転載禁止]©2ch.net

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:06:10.30 ID:DDF+32KJ0.net
6/26(月)
19:00 ネプリーグSP〜決戦!外国人インテリ軍vs日本人インテリ軍〜 フジ 【トルシエ元監督の通訳ダバディが初登場】
    .ttp://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1498469644/
    .○○の妻たち TBS 【▽元サッカー日本代表の妻が自宅初公開!】※ゲスト:本田朋子
    .ttp://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498464596/

6/27(火)
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ 【▽ガンバ大阪・三浦弦太選手が大切にする「言葉」とは!?】

00:00 モザンビーク vs ジンバブエ 【国際親善試合】
02:30 マダガスカル vs セーシェル諸島 【国際親善試合】

22:25 グッと!スポーツ選「規格外の男 サッカー大久保嘉人」 NHK総合

6/28(水)
00:00 マラウィ vs モーリシャス 【国際親善試合】
02:30 アンゴラ vs タンザニア 【国際親善試合】

【JリーグYBCルヴァンカップ プレーオフステージ 第1戦】
19:00 札幌×C大  
    .広島×F東  フジNEXT


6/29(木)
00:00 ジンバブエ vs マダガスカル 【国際親善試合】
02:30 セーシェル vs モザンビーク 【国際親善試合】

【コンフェデレーションズ・カップ 準決勝@】
03:00 ポルトガル vs チリ (02:45- NHK-BS1)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498407980/

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:10:14.19 ID:ebRoQO0x0.net
>>359

サッカー日本代表がブラジルにフルボッコにされた感想
→柴崎「並大抵の成長速度では追いつけない。僕が現役中にはこのチームには対応できない」

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:12:48.75 ID:iWNfUy820.net
恩を感じてテネリフェに残るのは最悪のパターン
そして一番最悪のパターンはJ復帰

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:14:51.69 ID:c6EISBgb0.net
あいかわらず小宮はスルーか
チームが昇格逃したから何か書くかと思ったが
個人昇格の話があるんじゃディスれないわなw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:15:55.11 ID:pcdVq6Q20.net
なんかアラベスになりそう
レンタル終了続出で選手がいないみたいじゃん

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:17:34.95 ID:VUK1vXKD0.net
>>43
アルフォンソ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:23:02.11 ID:GZ18StK20.net
草生やすクソに絡まれちゃった

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:33:33.77 ID:euM1mw/a0.net
テネリフェの会長は「岳はこの島に幸せを感じている、いま岳の代理人と交渉の真っ最中だ」、と話している。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:43:18.58 ID:c3YmD87y0.net
セビージャ戦でしくったら袋だたきになるぞ
まぁそんな環境を望んでるんだろうが

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:43:28.31 ID:u4GK0Uzl0.net
>>363
かといって、リーガでは絶対に通用しないし…

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:44:34.59 ID:M0LFIHaS0.net
>>363
なんで最悪が複数あるんだよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:50:49.18 ID:xHtTnCDj0.net
>>371
バカだから

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:56:20.56 ID:BuNAJKOl0.net
【サッカー】<柴崎岳>争奪戦スタート!?昇格失敗で急きょフリーに。ベティスに続いてアラベスも興味©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498472995/

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:07:39.92 ID:zjvUdAEn0.net
>>371
最悪が常に一つとは限らない

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:09:52.01 ID:+OzD4LPF0.net
>>370
絶対ってお前小宮かよ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:32:28.65 ID:bP0F2mZI0.net
やっぱ柴崎下げるべきじゃなかったな

377 :バカボンパパ@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:29.87 ID:b4u5N0Cq0.net
満了前から早くもベティスが名乗り出たかw

こりゃ争奪戦になるなw

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:15:09.20 ID:1rzYkqNW0.net
>>376
プレーオフ全得点に絡んでる柴崎を替えて監督は満足だろう

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:19:21.43 ID:L39KH8lE0.net
>>26
ユーチューブで観れるイギリスの性教育は4人男が出てくるが全員皮被ってた

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:19:33.68 ID:Yv9DoIkV0.net
弱いチームだったなテネリフェは
来年はプレーオフすら無さそうだ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:20:57.68 ID:b2U6ky4p0.net
リーグ優勝狙えるクラブなの?狙えないなら他のリーグのが良いかも

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:22:27.11 ID:4VCj8QtS0.net
>>381
リーグ優勝狙えるのはバルサとレアルの2強だけ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:23:17.45 ID:nWIvM7wY0.net
あのおっぱい通訳さんもう見れなくなるん?(´・ω・`)

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:45.54 ID:PQ5kQG8e0.net
>>382
アトレチコ「あのー」

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:46:14.61 ID:pBj0gcqE0.net
柴崎に味をしめたテネリフェが、同じアジアだと騙されないことを願うよ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:47:39.24 ID:GCTtJcDE0.net
<玉蹴りがおかまスポーツと呼ばれる所以>

・ヒョロガリでホモっぽい一般人体形でも十分できる
・すぐに転んで痛がって女々しい
・得点すると上半身裸になって抱き合う(公開前戯)
・半袖短パンでプレーしてたびたび横チンを見せつけて対戦相手を誘惑

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:51:48.78 ID:pBj0gcqE0.net
>>386
カプサイシン?
やっぱり焼き豚は朝鮮人だった


【将棋】藤井四段 勝負メシは「豚キムチうどん」 29連勝へパワー★5 [無断転載禁止]©2ch.net
661:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/26(月) 19:13:07.19 ID:GCTtJcDE0
唐辛子に負組まれるカプサイシンは交感神経を刺激して
脳の血流を良くする働きがあるからね。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:52:10.73 ID:4VCj8QtS0.net
>>384
アトレチコのサイクルはもう終わったよ
カラスコがバイエルンに移籍すれば完全終了

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:55:41.48 ID:b2U6ky4p0.net
そっか優勝狙えるクラブはきついか

地味に強いしなレアルやバルサ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:56:41.09 ID:geM3WkYv0.net
>>127
セビージャよりもベティスのほうが好きだな
セビリアのライバル同士なのに何で差がついたんだろうな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:58:39.34 ID:LGJIGfjy0.net
>>215


「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:14:21.92 ID:pablv6xI0.net
>>388
「ここ8年の優勝回数はレアルと同じなんだが」

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:23:03.14 ID:OoPsdwiP0.net
>>392
それが終わったという話じゃね?
外から見てても無理してんなぁと思えたし、そこを何とかしてたから面白くもあったけど

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:34:03.20 ID:DdCY9KZP0.net
昔リーガが2強だった頃は
だからもうリーガは終わるっていう預言者たっくさんいたけどね
3強になったから
預言者の言うことなんて信じないよ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:41:03.51 ID:78XCOxkE0.net
ベティスめっちゃ好きや
めっちゃベティスいいチームだよ

これは柴崎ベティスで見たい

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:43:40.61 ID:78XCOxkE0.net
テネリフェの個人昇格もいいけど、ベティスならほんとに最高やわ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:11:06.24 ID:7Ib+awEH0.net
実際ひいき目に見て、2部レベルではないって感じなの?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:13:35.15 ID:cWUsY+kI0.net
>>397
ひいき目に見たら宇宙一だと思う!滅茶シコ!!

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:20:41.89 ID:bpln1myO0.net
>>383
ラスパルマスでオッパイ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:22:24.44 ID:HY9/Hh5S0.net
>>226
一部違うけどコレマジやん
身バレ避けに混ぜてるの?

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:25:11.14 ID:pablv6xI0.net
>>226
ケルンは手を上げないのかよ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:03:23.77 ID:FaynA01R0.net
連携不足や意識の違いでチグハグしたりミスに繋がるのは割とあるけど
ポジショニングやマーク外す動きやアイデアや色んな部分でチームというかリーグのレベルより頭一つ抜けてる感はある
だからといって1部に行っても個人技でどうこう出来るわけでもないし
難しいわな
スペイン2部ならどこ行っても同じ感じである程度活躍できるだろうが

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:14:10.77 ID:xm53XU4X0.net
アマスがアトレティコ復帰らしいから柴崎もその辺いってもおかしくないかもw

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:02:13.64 ID:a+7ihm040.net
>>321
1998年か1999年からだから18年間工事中

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:03:31.89 ID:WuiId6SA0.net
>>404
オーナーが趣味でDIYでもやってんのか?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:16:26.22 ID:a+7ihm040.net
>>390
セビージャはセビージャ市民、特に富裕層が支持してて比較的金持ち
国外にもファンが多い
ベティスはセビージャの労働者階級とアンダルシア州全体の人々が支持
観客動員数ではベティスのスタジアム方が多く入るけど資金不足で高額な選手を獲れない

財政難のバレンシアを更に貧乏にしたのがベティス、と考えていい
但しサポの熱狂度ではスペイン1, 2を争う

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:22:46.52 ID:a+7ihm040.net
>>405
怠け者が多いスペインの中で最も怠け者が多いのがアンダルシア州
そのアンダルシア州のみんなが応援するのがベティス

荒れた大地広がってて牧歌的でクソ暑くて働く気にならない
みんなシエスタ、夜は飲み食い

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:25:37.53 ID:JR7idtYF0.net
あんまサポが厳しいとこはやだな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:26:31.28 ID:GsZqu2lJ0.net
一部は無理だろ
二部で細々とやるのがあってる

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:31:09.69 ID:JOtrabB70.net
>>409
チョンの嫉妬が心地よいw

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:44:57.47 ID:L5oXbd/40.net
>>226
本人の志向ではないんだろうけど、プレミア行ったら重宝されそうな気がする

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:48:37.85 ID:SVcee/MR0.net
>>408
ベティスサポは世界一優しいよ
「例え敗れようとも、死ぬまで一緒さ」
というのが名文句のteam
負けても応援してくれる
でもだから弱い

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:34:08.95 ID:tonTdHqV0.net
日本人はリーガ向きだと解釈できるけど。
柴崎選手、大久保選手、城解説員、一瞬だけ活躍キャラが多数。
あとは監督が守るか守らないか?
きっと守らないから戻ってくるんじゃない?
頑張って欲しいけどね、

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:46:23.97 ID:E2MRD59Z0.net
>>131
わざわざレベルの低いリーグを選ばなくたっていいじゃん。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:45:22.41 ID:ByNqSVPN0.net
移動で疲労ためてるみたいだからスペイン本土に移籍した方がいいだろうな
まずは鬱からのスタートになるだろうが、まあもう一回頑張れ

同じ土地でもセビージャと違ってライバルの質は高すぎはしない(低くはないがw)

サポはキチガイだがw、まあ頑張れ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:03:00.84 ID:JR7idtYF0.net
【サッカー】<柴崎岳にマラガとセルタ接触!>ほか2クラブも獲得に関心! 複数メディア報道©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498515683/

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:05:25.00 ID:qJsJD31V0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:13:30.13 ID:ln38nZR80.net
それはそうだろ
http://9ch.net/UD

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:01:16.43 ID:RZL93ttk0.net
>>412
弱くもないだろ
リーグの優勝経験もあるのに

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:41:19.43 ID:h3XyUuIc0.net
ベティスって一時期ピエール瀧が応援していた印象

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:50:22.48 ID:hEnxKb7D0.net
スペイン語の問題?なんだろうけど、リーガのチーム名ってダサいというか日本人向けじゃないよな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:58:35.29 ID:SVefQWgY0.net
ネトウヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネトゲ実況板
https://matsuri.2ch.net/ogame/

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:19:22.14 ID:F21ItEqw0.net
>>419
14-15シーズン2部だったよ
昇格後15-16シーズンは残留争いしてるし
リーガ下位チームと言っていい

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:25:44.04 ID:RZL93ttk0.net
>>423
でもベティスのほうが好きだな
セビージャは金持ちがスカした印象があって

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:32:40.82 ID:iVhbJjF00.net
>>421
コンサドーレ札幌「せやせや」

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:35:51.73 ID:KsJjGX3v0.net
>>321
実際行ったが、低い方のゴール裏側は鉄骨むき出しのまんまだった

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:39:02.62 ID:r7bG2NJP0.net
リーガの下位って魅力ねえなー
レアルバルサって世界中から集めるからステップアップ難しい
プレミアとかセリエは下位でちょっと活躍したらすぐ上位クラブが拾ってくれるからな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:42:55.73 ID:RZL93ttk0.net
ベティスがコパ・デル・レイ制覇したときはセビージャの時代はないと思ったのにな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:44:18.40 ID:F21ItEqw0.net
>>424
ベティスはセビージャ市の労働者階級とアンダルシアの田舎の人のチーム、
セビージャはセビージャ市の富裕層のチームだからね

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:48:06.31 ID:F21ItEqw0.net
>>428
ベティス金欠だからな。ロペラの時40億円でデニウソン獲得したのは遠い昔
労働者階級のチームが金欠なのは宿命だよ
富裕層のチームで金欠なのはエスパニョールとソシエダくらいかな

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:05:56.59 ID:PbAOHU0p0.net
テネリフェはオランダ行くどうあん取ればよかったのに

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:06:21.78 ID:bSTvv8VB0.net
そういえばリオの時、矢島センスいいなと思って見てたんだけど、なんであんまり出れないの?
柏木とかよりよくなる気がするんだけど。

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:55.07 ID:re7K6z1V0.net
美人の専属通訳を付けられてスペイン語をすぐにマスターされたのでは堂園の立場が無かったな
傷心の堂園ちゃんの為に誰か独身でイケメンの選手はテネリフェに行ってあげて

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:43:05.04 ID:U8UFud920.net
>>433
どや?佃煮さんタダでええでw

摂津 颯登(モンテディオ山形 背番号28)
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1401440/294

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:52:11.75 ID:EuhD+GpD0.net
RCDエスパニョール!!!!!!!
キター−−−−−−−−−−−−(・∀・)

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:21:51.76 ID:u5r8fdyf0.net
>>433
いい人だよね堂園ちゃん
チームの女子を連れてお手伝いの申し出とかしたりしてくれて

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:22.37 ID:TDIW8vz60.net
ベティスがよいな。ベティスの監督てラスパルスの監督の時柴崎と交渉してたけど、柴崎を取らずに他を取ったんだよね。
クラブが補強に関して意向を認めないから自ら監督を辞めてベティスにいったんだよね。
ベティスはテネリフェ移籍した柴崎を最初からずっと調査してたみたいだから、ラスパルスの時補強の意向を認められなかったって柴崎が関係してたっぽいからすごく必要とされてそう

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:04:29.98 ID:0nEv6jYt0.net
>>435
,
柴崎岳との交渉について、テネリフェSDが重大発言「慰留はかなり難しくなっている」
6/28(水) 5:43配信
,
6月末でテネリフェとの契約が満了になる柴崎に対しては、
スペイン1部のアラベスやセルタ、ベティス、マラガの4クラブが強い関心を寄せていると報じられた。

だがいずれも噂の域を脱せず、現時点で正式オファーが届いたという情報は入ってきていない。
,

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:20:32.55 ID:dlI7zFhE0.net
1部に行くのは既定路線でいいけど、冬市場で冷たくしてくれたクラブは候補から外そう

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:23:16.81 ID:vQNBGhNO0.net
>>437
え、監督は欲しがってたけどラスパラマスはいらねーってこと?
珍しいな

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:25:00.67 ID:HwP9zM6t0.net
>>379
kwsk

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:28:29.62 ID:e9YhxL6M0.net
パヨチョン
怒りのネトウヨ認定


スペイン人はネトウヨニダ!

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:35:47.80 ID:kh/LFgAH0.net
>>440
スペインは人種差別激しいからスペイン人のオーナーが要らないっていうのは珍しくない

ブラジルと同じラテン語なのにリーグに所属する黒人選手の割合が極めて少ないだろ?
スペイン代表もアルゼンチン代表と同じく黒人選手が一人もいないだろ?

隣国ポルトガルなんてブラジル人枠があってリーグに黒人選手いっぱいなのに
リーグどころか国民に一人も黒人が居ないアルゼンチンほど白人至上主義じゃないかも知れないが
相当な差別はされるよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:13:53.24 ID:0nEv6jYt0.net
>>439
1部に行くのは既定路線でいいけど


はぁあああああ?????()

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:27:59.53 ID:dlI7zFhE0.net
>>444
1部に入り損ねてテネリフェに一時潜り込んだんだから、
1部からオファーがあったら行くのが既定路線でしょ
テネリフェ幹部ももう諦めたっぽいし

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:05:03.43 ID:WSvSGBsm0.net
>>444
くせー息吐くなや

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:04:11.11 ID:IK0TEiMo0.net
なんで大事なところで柴崎を下げたの?

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:34:48.62 ID:Krc3C5gc0.net
>>447
ゲーム前から充電不足で電池切れ
現地紙の評価も最終戦は酷いぞ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:02:08.27 ID:KTYoYH0f0.net
>>438
セルタには目一杯否定されてたぞ
そんなもん獲得候補と考えたこともないと
ゴルコムに出てるわ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:05:25.15 ID:itRPAO200.net
セルタSD、テネリフェ柴崎岳の獲得を真っ向から否定「興味は一切ない」
6/29(木) 11:44配信

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:04:41.40 ID:qsrK5yqP0.net
アラベス?ってとこがいいよ
9位だし人いないし

総レス数 451
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★