2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FWハーフナー・マイク>退団し帰国することが濃厚!移籍先候補の最右翼に挙がっているのがヴィッセル神戸

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:58:36.31 ID:CAP_USER9.net
ADOデン・ハーグに所属するFWハーフナー・マイクは、退団し帰国することが濃厚になったようだ。

ハーフナーは2016−17シーズン、9ゴールを挙げてチーム内得点王となった。しかし、ジェフリー・ファン・アスディレクターは『FOXスポーツ』で「今すぐ帰国することがマイクの望みだ」と話して退団が決定的であることを認めた。

ハーフナーの移籍先候補の最右翼に挙がっているのがヴィッセル神戸。元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ加入も決まっているクラブは、間もなく長身ストライカー加入を発表することになるようだ。

オランダのジャーナリストも同様にJリーグ復帰が近いことを認め、『Algemeen Dagblad』のヴィッツェ・ディクストラ氏は「退団は時間の問題だ。トルコのトラブゾンスポルもレースに出るだろうが、ハーフナーはヴィッセル神戸に加わりたいだろう」と予想する。

『Omroep West』のジム・ファン・デル・デイジ氏も「ハーフナーは退団する。ヴィッセル神戸とデン・ハーグは合意に近づいている。ハーフナーはすでに何人かには退団することを明かしている」と説明している。

ハーフナーは横浜F・マリノスでプロデビュー。その後はアビスパ福岡、サガン鳥栖、ヴァンフォーレ甲府でプレーし、2011年までJリーグで活躍。ヴィッセル神戸移籍が決まれば、6年ぶりに日本の舞台へ帰ってくることになる。

GOAL6/28(水) 7:48配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000037-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:02:07.67 ID:oPjA2FAM0.net
オランダ人みたいな顔をしているけれど純粋の日本人です。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:03:33.29 ID:mjcgLfVP0.net
前線にポドルスキと並べるのかね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:04:14.74 ID:uCVdBMvP0.net
石津志穂

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:04:41.55 ID:Kw8oLh+r0.net
年俸1.5億円くらいは出すんかな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:04:45.35 ID:op3ZW0Qd0.net
海外だと神戸とほぼ合意したと報じられてるね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:04:57.33 ID:OONWoIhv0.net
>>4
元気にしてるんかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:05:31.62 ID:Loy7fOIW0.net
帰ってくるんだ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:05:58.58 ID:gyRWgb0z0.net
代表の望みがなくなったからかな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:06:44.05 ID:JxnYWAwF0.net
右翼?
謝罪と賠償するニダ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:07:09.09 ID:JCn9kzYv0.net
面白そう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:07:09.88 ID:iAy+sk2c0.net
もう神戸優勝だろこれ


   レアンドロ  ハーフナー  ポドルスキ

 誰か   誰か   誰か   誰か

    誰か   誰か   誰か

          誰か

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:08:17.34 ID:cuNqslg80.net
神戸も補強で評判上がるけど成績いまいちを何年も繰り返してるよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:08:22.79 ID:9eM8fcMd0.net
降格も優勝争いもしない順位に落ち着くのがヴィッセルだと思うw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:08:28.22 ID:Jk3kDD600.net
>>5
0.5億くらいじゃね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:09:03.41 ID:mgNZSN4h0.net
これでも優勝出来ないのが神戸

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:09:08.11 ID:oEjxwOV/0.net
500万でもいらんよー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:10:23.31 ID:Im8txhXn0.net
オランダ帰りはゴミしかいない
大津、太田、カレロバ、安田、平山、高木

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:11:46.26 ID:djp8Hwyt0.net
カレン・ロバートは今何してるの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:12:37.80 ID:02uxeVrZ0.net
>>18
カレンは帰ってきた?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:12:57.81 ID:Kw8oLh+r0.net
>>15
礼儀としてそれなりの年俸は出すと思われる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:13:53.39 ID:ohx8CPpR0.net
>>12
渡辺千真どこいった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:13:54.25 ID:Kw8oLh+r0.net
>>12
レアンドロは今季絶望の怪我だぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:14:27.63 ID:ovg6SCCn0.net
急いで日本に帰っても
もう日本はW杯には出られないよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:14:47.54 ID:mfVGa3iO0.net
>>18
もともとゴミだった奴だな
ハーフナーはJで実績あるし多分大丈夫だろう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:15:42.85 ID:BFvvtmpH0.net
>>12
誰かだらけwwwwww

それではフォルランのセレッソ以下w

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:15:55.13 ID:Utsl7i0D0.net
甲府がピンチ
スグモドレ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:16:08.94 ID:mxR+e8fb0.net
結局ものにならなかったか
コンフェデのイタリア戦がひどすぎたのが印象的だったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:16:30.41 ID:GmyrTMdlO.net
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/
           
加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/      

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:16:59.65 ID:lsXf3MO70.net
石津志穂ちゃん元気かな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:17:49.59 ID:Jk3kDD600.net
>>21
神戸サポ金銭感覚狂ってね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:18:08.24 ID:mgNZSN4h0.net
>>27
達磨「大丈夫!俺を信じろ!」

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:19:05.23 ID:7aoP6Uc50.net
出だしは良かったものの
最近札幌にしか勝てなくて残念ながらすでに優勝は厳しい位置に

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:19:27.83 ID:/t9kJoeP0.net
右翼?
ウヨ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:19:40.53 ID:Q9FGs5XP0.net
他にオファーないの?結構な結果出してるのにこれって移籍先としてどうなのオランダ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:20:28.90 ID:AEelhA/J0.net
今レアンドロいなくて前でボール収まらなくて四苦八苦してるからな
オランダ帰りのハーフナーでそれが解決するならすごくいい補強

ハーフナーがハマってケガ人帰ってきたらまた調子上げていけるだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:21:01.18 ID:FQxqeo+n0.net
>>2
ハーフナーはオランダ生まれの帰化人
ニッキは日本生まれの日本人

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:21:21.46 ID:1+9z1bOz0.net
>>31
神戸にサポーターなんてほとんどいませんよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:22:42.86 ID:VgrVMjIpO.net
そいえば今日マイクハーフナーが来た。ビッチを具現化したような女と一緒に来てて、何かお腹大っきい気がしたけど結婚してんの(^ω^)??
帰化したからハーフナーマイクかwアシュトンカッチャー劣化版みたいな男が沢尻劣化版みたいな女連れてきたよwとりあえずデカイね、ホントにw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:22:49.12 ID:Im8txhXn0.net
セレッソが獲ればいいんだ
外しまくる杉本をサブにして

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:23:15.84 ID:tJeIYEth0.net
レアンドロが長期離脱を免れないとは言え
FWばっかり集めてどうするの

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:23:21.11 ID:mgNZSN4h0.net
>>35
トラブゾンスポル

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:23:39.79 ID:VgrVMjIpO.net
ヴィッセルとフロンターレの試合は川崎ダービー

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:23:46.35 ID:AEelhA/J0.net
>>33
ケガ人多発し過ぎたな
ネルシーニョは攻撃のアイデアに乏しいのか、レアンドロ中心に他の選手が絡んでいくスタイルだったのがレアンドロいなくなってからなんの手も打ててないし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:27:02.21 ID:SFVMXUoO0.net
向こうの水が合ってるのかと思ってたけどやっぱ日本がええんか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:28:54.31 ID:bNcxZkCl0.net
>>43
それ言ったら神戸対岡山も川崎ダービーだな
実際J2で対戦した時はえらく盛り上がったし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:33:11.04 ID:XHQ6tGNF0.net
ハッピーターンして新潟を救ってくれ
(´;ω;`)ブワッ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:36:06.51 ID:OtH999s80.net
>>39
とっくの昔に結婚して 子供もいる
その奥さん 知る人ぞ知るちょっとした有名人だよ(笑)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:38:47.55 ID:ggSfNoXr0.net
どう見てもトラブゾン行った方がいい
それにポドルスキとコンビネーションが合うかどうかもわからん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:40:16.27 ID:vjxBak5i0.net
ハーフナータトゥー増えすぎて活躍しても代表選ばれなさそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:43:41.96 ID:NrzPz9A70.net
>>36
ハーフナーは典型的な9番タイプ
ボールを収める役割は期待するな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:44:54.52 ID:xiBUhr8+0.net
>>30
ブサイクな彼氏と今頃せっせと励んでんだろう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:46:09.54 ID:5FvnhHNo0.net
>>48
ビッチを具現化したような人だっけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:48:48.64 ID:xiBUhr8+0.net
アディダス社員のやつほとんど削除されてて見れんな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:49:29.14 ID:0UOX+0Wf0.net
マイクの1トップでレアンドロ、ポドルスキノの2シャドーかな?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:50:06.10 ID:5FvnhHNo0.net
あと1年早く神戸に来てたら
石津さんに会えたのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:51:38.85 ID:qegYoyKI0.net
どこもかしこもハーフばかり
日本はどうなってしまうんだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:51:55.22 ID:Je2f2e570.net
レアンドロは今季絶望でそのままサヨウナラコースまである

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:52:19.45 ID:vjxBak5i0.net
ハーフではない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:54:14.82 ID:Qe8LRdsR0.net
ポドルスキ ハーフナー
大森 ウエスクレイ
藤田ニウトン
橋本渡部岩波高橋
スンギュ

渡邉 小川
中坂 高橋
藤谷 伊野波
徳重

右サイドハーフと左サイドバックが弱い
本田と長友も取れよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:54:44.33 ID:hHaLet9y0.net
こいつは足下のバース捌きが下手だから代表には要らんぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:55:26.78 ID:baa7xOFD0.net
>>48
石津だろ?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:55:31.01 ID:GO8C6pLE0.net
スペインで通用してたら即代表だけど、守備ゆるゆるのオランダでそこそこではなあ・・・
たぶん神戸で大活躍したとしても代表には入らないと思う 
外国人相手にどれぐらいの選手かはもう証明が終わってしまった

でも帰ってくるのは賛成 これ以上なにかをオランダで証明する必要もない
Jで無双できるのならそれはそれで面白い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:57:06.04 ID:ZwRJrQ330.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdwew.cesarpedro.com/

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:58:42.62 ID:baa7xOFD0.net
>>57
マイクの血統は純血のオランダ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:58:46.18 ID:kueXWDHE0.net
Jで活躍しても代表に呼ばれ無い。
無名の使えなお奴を何処からか連れて来る?
豪州戦ではDF要員で使えるはず。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:01:24.33 ID:1/sbaRny0.net
4トップかな?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:02:29.89 ID:Im8txhXn0.net
すぐにタイリーグへ行くと思う

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:02:41.82 ID:u2bwC9jN0.net
神戸サポに聞きたいんやが小林成豪って活躍してる?
大学サッカー結構見てたから気になるんやけど

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:07:05.87 ID:sOKlR7pe0.net
オランダって、実に中途半端なリーグだな。
行く意味あんの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:11:20.94 ID:s8KYqg2A0.net
関東と関西の人間って最寄りのチーム多いけどどうやってサポチーム選んでるの?
単純に一番最寄り?
川崎と横浜なんてその市だけじゃなくね?神戸も

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:12:58.57 ID:6USd9OAm0.net
>>25
Jでの実績なら太田のが上のような

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:19:47.79 ID:k5CNxE4P0.net
コンサドーレこない?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:21:19.71 ID:kfNyz3pI0.net
母ちゃんが具現化してどうのこうの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:24:28.33 ID:/30lm6ng0.net
オランダから上にステップアップできなかったか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:27:03.40 ID:49RuRVza0.net
スペイン1部に昇格したクラブにいったが5試合しか出られずクラブは即2部降格。
2部でも戦力にならんと評価され放出。いろいろあって再びオランダ。

ハーフナーからするとそろそろ日本に帰りたいんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:27:35.55 ID:jWKp8LOy0.net
キング大森からのクロスをマイクが決めるのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:28:16.04 ID:GO8C6pLE0.net
>>70
一応ヨーロッパなので格上のリーグから引き抜ける選手の探りはいれられている
活躍すれば引き抜かれるのでステップアップの場としては悪くない

それにたしかEU外の外国人選手の最低年俸が7000万円
Jでそれ以下でやってる選手なら行く価値ありだわな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:30:35.33 ID:QerzNXY90.net
>>48
前にツイッターで流されたのをネタにしてんだろ?
つーか、ID999

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:30:58.70 ID:HyR7CYQx0.net
ポドルスキと2トップとかやんの?

チマやTJいらないならくれよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:36:47.95 ID:tBoxOCWl0.net
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2016/02/20160215_havenaar_getty-560x373.jpg
これだれ…

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:38:43.63 ID:e3bxRnqy0.net
>>19
あいかわらずblog書いてる

ウケル

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:39:55.04 ID:fcoDoRTl0.net
ビッチを具現化した嫁さん元気かな?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:43:27.98 ID:6USd9OAm0.net
>>81
ハゲかけとるやないか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:44:55.14 ID:oBQo3kfn0.net
>>66
そんなんなら山村さんのほうが完全に適任だわw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:46:55.35 ID:KZ+1XG2L0.net
神戸は開幕4連勝後3勝2分7敗
案の定って感じだったな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:48:01.25 ID:tBoxOCWl0.net
http://i.imgur.com/yWUTrUl.jpg
いっちゃてるな…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:50:11.78 ID:WEYqucKm0.net
Jとオランダのレベルがどれくらい違うのか、という意味では活躍出来るか興味アリ
若手のオランダ移籍にも関わってくるでしょ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:51:26.56 ID:nmEE5+VA0.net
>>12
   レアンドロ  ハーフナー  ポドルスキ

 誰か   誰か   誰か   誰か

    誰か   誰か   誰か

          誰か







三木谷

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:52:22.81 ID:y3yGaKyf0.net
>>69 小林成豪は全く目立ってないよ 大学リーグから成長してないんじゃないか
マリノス戦も途中から出てきていいとこ無く最年長中澤に抑えられてたしな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:53:20.70 ID:uvlbEop80.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:55:09.96 ID:/1eDnjV40.net
節操ねえな
意図が見えない補強ばかり

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:56:49.19 ID:cvj7qkxY0.net
海外行く前はもう日本にうんざりって感じだったよね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:57:19.27 ID:/RfQkFTA0.net
>>83
嫁さんは何も悪いことしてないのに何で叩かれなきゃいけないの
いい加減セカンドレイプやめろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:32.95 ID:qegYoyKI0.net
石津ちゃんの人生をメチャクチャにした罪は重い

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:05:05.14 ID:yKZXR9ad0.net
いつも思うが
マイク ハーフナーじゃないのか?
なんでハーフナー マイク?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:08:46.28 ID:DQ5Xqt/E0.net
KOBEか
ポドルスキーもとるのにマイクなん?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:08:58.35 ID:f+twkQKM0.net
ハーフナーはオランダ人の血入ってるしオランダに残るか、Jリーグに行くか迷ってるんだろうな
ダッチ(どっち)にしようなんつってな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:40.23 ID:T9xMc1FM0.net
>>96
日本の名前の呼び方に合わせててるんじゃない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:47.61 ID:xNrN4noH0.net
森岡が残ってたら相当面白い陣容になってたのに惜しいな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:57.15 ID:DQ5Xqt/E0.net
>>96 日本人だから苗字・名前

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:18:36.18 ID:pUkoCx/80.net
なぜオランダ代表を選ばなかったんだ?
こいつ馬鹿なのか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:20:12.74 ID:MKr6ehuj0.net
>>37
ディドって書けよ馬鹿

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:21:44.42 ID:MWEyQjR60.net
チマの方が良い選手だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:22:57.74 ID:43eTk2al0.net
スペイン時代は夏に入団して冬に退団だぞ
2部降格には関わってない
試合に出してもらえなかったけどクラブがファイナンシャルフェアプレーに引っかかって誰か契約解除しなければならないという無計画補強に巻き込まれたのもある
実力不足や監督の信頼なかったのもあるけどあれは事故

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:23:30.26 ID:Us41vuEC0.net
神戸は、怪我人続出なのに7月22日に仙台とユアスタ20周年試合をやらされて
迷惑だよな。
しかも7月8日にもホームで仙台戦があるのに。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:30:21.56 ID:v8oTR1O90.net
チマ、マイク、ポドルスキの地蔵3トップか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:32:19.06 ID:6W666OlZ0.net
最右翼

ワロタ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:35:59.38 ID:FeUBN/VT0.net
リーグ戦限定のゴール数

選 手 名 年齢 リーグ 15-16年 16-17年
ポドルスキー 32歳 トルコ 13G 7G
ハーフナー  30歳 オランダ 16G 9G

ハーフナーはサイドにアシストする人が居るなら
ゴール量産できるけど。神戸はどうかな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:40:34.63 ID:TzBvBDGH0.net
やっぱ企業でなくてオーナーが個人所有するようなチームは太っ腹だな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:49:20.38 ID:T9xMc1FM0.net
エールで そこそこ成績を残していて、しかも外国人枠を使わないのがいいね。 やっぱお得感あるんじゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:50:03.27 ID:CutrhoJS0.net
ポドルスキとマイクは中々強力
これでレアンドロも元気ならなあ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:33:07.15 ID:qrwetUSt0.net
>>12
神戸はクリロナ、ベンゼマ、ベイルが加入しても優勝無理

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:45:04.83 ID:iRKN44b40.net
>>110
企業保有だけど保有元の企業がオーナー所有
の間違いな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:45:24.20 ID:pyYDIAUI0.net
尚既神合

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:53:33.70 ID:iBN2KSVE0.net
>>51
オランダ行って巧くなったってきいてるよ

自分の目では見てないから楽しみにしとくわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:14:12.61 ID:V8HKP8eH0.net
>>53
あの投稿をしたアディダス社員は元気に働いているのかな?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:38:00.29 ID:bPLKGtnC0.net
甲府に戻ってこーし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:45:10.64 ID:Vy4YQHvx0.net
もし神戸きたら神戸優勝しちゃいそうだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:09:28.05 ID:0rK/IhZS0.net
弟のニッキは帰化してない
これ豆な

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:12:09.84 ID:go81Hnxy0.net
監督ネルシーニョなのにこの順位って

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:14:11.02 ID:4g3HQFCJ0.net
>>2
ハーフナーマイクってどんな漢字ですか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:21:28.51 ID:GmyrTMdlO.net
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:24:42.13 ID:1ii+wnLb0.net
>>122
半身的集音機

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:29:14.95 ID:VgvePAjQ0.net
ハーフナーの弟どうなった?
若いのにクビになってたけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:29:58.51 ID:b9JCG8dc0.net
チームが金なくて、契約が1年残ってるハーフナーを売ろうと画策したけど欧州はどこも手を上げず
仕方なく日本に帰るって読んだ。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:32:55.70 ID:KXmQUBDL0.net
ハーフナー、レアンドロ、ポドルスキー

まさに史上最攻やなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:34:05.30 ID:UkhBvF7U0.net
Jリーグ盛り上がってるなあ。
堂安もレベルが下がったオランダなんか行くよりJいた方がよかったのにな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:40:18.14 ID:XU8Jr1z60.net
>>125
本田のホルンにいるんじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:40:25.89 ID:yjgtRbxM0.net
藤田とマイク復活か

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:41:21.87 ID:w7GZHynB0.net
ええでええで。本田も香川も神戸来たらええねや!

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:41:50.30 ID:KFVkJzor0.net
ビッチを具現化した嫁さん元気?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:44:14.34 ID:n/taW3620.net
結局ブンデスすらいかないのかよ
そんなんじゃ誰も評価してくれないぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:46:31.34 ID:JzTCGHlf0.net
>>126
デンハーグ加入年の蘭誌インタビューで30になったら日本帰るって言ってたし
ハナから移籍金残して帰国するための契約でしょ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:04:04.26 ID:xS+DBRzV0.net
オーストラリア戦はハーフナー入れとけ最後のパワープレーで必要になるかも

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:05:37.15 ID:R5ofhLrY0.net
>>122
浜名舞来

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:09:50.33 ID:QXkVf+V00.net
国籍は日本なんか?
それともサッカーは出身地を選べるのか?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:11:12.74 ID:bBVPyrlA0.net
渡邉千真いらんのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:36:30.51 ID:Dcj14vZP0.net
本田と違ってボッタクったりしないので引く手あまた

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:38:37.33 ID:FDnGzSvC0.net
クラブに金なくて年俸が高いから結果も出してるマイク売るしかないのにJで年俸払えるのか?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:06.12 ID:oOzDZN3y0.net
ボトルスキーがいるんじゃ控えだろうに他にオファがないのかね
牛自体野戦病院化してFWばかり増えても仕方ないしなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:37:31.52 ID:3KmtDP4j0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:37:41.80 ID:iiLsucff0.net
生まれ故郷の広島だと思ってたんだけど塩谷マネーけちってパトリックかよ
札幌のジェイ次第で降格かもね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:40:41.65 ID:1L1x0Ctw0.net
そういや弟はどうしてんの?
グランパスをクビになってから音沙汰無いけど。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:24:20.65 ID:Kw8oLh+r0.net
>>140
つか、リーグ規模はJ>エールディビジだぞ

厳密には

アヤックスやPSV>J1>その他のオランダクラブ

くらいの規模よ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:50:52.05 ID:cCXjed0Z0.net
ハーフナーじゃオランダの高額外国人用給料もらえないから帰ってきてもいいな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:19:44.02 ID:sAk3F6um0.net
>>137
日本国籍の日本人

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:30:29.04 ID:29dA3euU0.net
普通ならエールにいた方がいいと言いたい所だけど
監督がぺで貴重な選手としての全盛期を過ごすのは本当に人生の無駄

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:18:32.42 ID:NYigybkb0.net
デカいだけでヘディングが得意なわけじゃないから使い辛い選手

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:47:08.57 ID:AOZzUtX10.net
やはり神戸

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:31:37.17 ID:YXlx2eOa0.net
よしや

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:06:16.49 ID:yqWZ6bLG0.net
実績あるのに何故か日本代表には殆ど招集されない選手

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★