2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】<セリーナ・ウィリアムズ>「男子なら700位程度」と言われ抗議! ★3

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:34:27.70 ID:CAP_USER9.net
セリーナ「男子700位」に抗議=女子テニス
6/27(火) 19:51配信

 女子テニスで四大大会23度の優勝を誇るセリーナ・ウィリアムズ(35)=米国=が26日、男子で元世界1位のジョン・マッケンロー氏(58)=同=からの酷評に応酬した。

 マッケンロー氏は25日、米国の公共ラジオで「セリーナは史上最高の女子選手だが、男子ツアーでプレーすれば700位程度」と発言。四大大会7勝の名手から痛烈に批評されたセリーナは、ツイッターで「あなたを尊敬しているが、根拠のない発言で私に触れないで。出産を控えるプライバシーを尊重してほしい」と書き込んだ。

 4月に妊娠を発表し、今季は休養しているセリーナ。現役時代「悪童」とも呼ばれた先輩の言葉に困惑した様子だ。(AFP時事)。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000127-jij-spo

2017/06/27(火) 20:07:27.25
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498568516/

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:36:02.12 ID:tIdLqydt0.net
パワーが錦織以上なのに700位程度なのは下手すぎるから?
セリーナのパワーで錦織レベルの技術ならトップ10に入れるってことでいいの?

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:40:22.03 ID:LhEljrjC0.net
でも漫画の世界では男よりも強い女戦士がごまんと出てくるよね

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:40:48.17 ID:WGL/nniW0.net
>>425
> 男子スポーツ選手が女子スポーツ選手を上回ってることを自分の手柄のように得意げに吹聴する姿勢カッコワルw


これだろ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:42:35.31 ID:FccN7p520.net
これは失礼。

少なく見積もっても500位は行く

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:45:16.81 ID:WGL/nniW0.net
>>426
そもそもパワーも錦織の足元にも及びません
当たり前だろ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:49:38.33 ID:6TImhXoO0.net
>>428
いやマッケンローは元スポーツ選手なんだからあてはまらないよ
自分の手柄のようにじゃなく自分の手柄だからね
このスレで「女は劣ってるw男子中学生未満www」って感じに得意げな人宛だろ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:54:53.02 ID:w0wOn5EN0.net
フィジカルは中二トップと女子トップが同じだからな

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:55:17.70 ID:WGL/nniW0.net
なんで毎回id変えるのこの人

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:55:59.08 ID:9G3HwvJa0.net
スポーツの世界で
男>(越えられない壁)>女
なのは仕方がないにしても
身体能力関係ないはずの囲碁や将棋でも同じなのは、なんだかなーっておもうね

女流棋士の最高レベルの人が男のプロ棋士の最下位レベルに
ようやく引っかかるかどうかというレベルらしい

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:04:26.49 ID:w0wOn5EN0.net
女がもっとできるってケチつけてきたんだろw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:21:55.46 ID:HhvmQVR50.net
バドミントンとか卓球はどうなのかな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:25:23.38 ID:a55QIAmL0.net
>>436
言うまでもなく男子が圧倒的勝利です

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:31:46.03 ID:FmB6kthi0.net
テニスは基本フィジカル差出るしこういったスポーツの男女差はどうしようもない

もう少しフィジカル関係しないスポーツならいけるかも

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:34:19.97 ID:7o81mT3k0.net
むしろ700位に勝ったら快挙

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:37:43.65 ID:Lm+JVIhV0.net
>>438
モータースポーツもダメなんだよな
ミッシェル・ムートンという奇跡の人以外は

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:42:59.70 ID:sAXowy6m0.net
>>432
足の速さはそうだが腕力と持久力は大分差があるな

>>433
3GやLTEは自然に変わっちまうんだよ
相手のID気になってきたら危険信号だぞw
一人二役とかしてるやつが気にするポイントだからなw

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:58:01.57 ID:uRFHUse20.net
まぁ発言読めばわかるがこれは700位に抗議してるんじゃないからなw

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:59:33.27 ID:x6RUmAro0.net
女子テニス界最強の男

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:01:33.04 ID:yTP/F51O0.net
例えば前に落とされたボール(ドロップショット)に対する反応、初速度の男女差は分かりやすいよ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:10:15.91 ID:qmT5DZj30.net
ゴリーナウイリアムズ
×
ダイナマイト錦織

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:10:27.76 ID:FmB6kthi0.net
最終週にルアーポイント男子のトップ8と女子のトップ8を総当たりで
ガチ試合組めばいいのに結局男女間で変に分けるから実力差が想像でしかなくなる

女子のトップなら男子のトップ級に食い下がれるって意見もかなり多いのもそれが原因だろ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:11:47.06 ID:BZEg0VzR0.net
男と女は違うもんだしなんで比べるの

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:28:05.06 ID:8a6IRzFGO.net
女が男に優るのは体だけ
女の裸は金になる

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:31:21.85 ID:X7qF1FTHO.net
女子テニスは仲悪過ぎwww

錦織の男子テニスは皆楽しそう

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:43:04.86 ID:sIK2ibRS0.net
卓球で丁寧が日本の男子中学生に負けるかといわれれば負けるかもしれん

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:30:33.50 ID:pFnL8NmS0.net
なぶらっちと300位くらいの選手たいせんしてなかったつけ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:31:22.52 ID:LH7skrIv0.net
ビースト界でなら何位だろ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:35:01.68 ID:EYcVTU2q0.net
>>434
一応「脳」も身体能力ではあるわけで・・・・

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:58:59.51 ID:WePKkSI30.net
U-15の男子の方がずっとレベルが高いよ
U-15男子じゃ世界ランク1000位も厳しい
セリーナで3000〜5000位くらいだろ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:01:13.50 ID:b/mKBEae0.net
聞かれて答えただけじゃないの
マッケンロー

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:55:01.49 ID:FmB6kthi0.net
ネタとしては面白いのにスレは伸びないな(´・ω・`)

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:08:02.62 ID:e5WEF6Mk0.net
セメンヤ選手が女性だと認められたんなら女性と男性の境の人物を
女性選手として育成したら結構いい成績を修められるんじゃね?

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:22:08.53 ID:QTInYdlK0.net
>>444
昔は男子も遅かったけどな
遅いというか走り回って拾うのは無駄って諦めてたわ
今は拾いまくってプレッシャーかけれるほど技術も体力も上がってる

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:26:31.06 ID:mPcQaYMp0.net
>>423
203位のカーステン・ブラーシュ(キャリアハイ38位、30歳)と対戦したのは1998年全豪のイベントだから当時セリーナは16歳58位
全盛期は2002年〜
姉も全盛期は2000年〜だから姉と混同してるわけでもないよね
何で全盛期だったって嘘つくの?

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:31:28.92 ID:nhQAmrX/0.net
サッカーも女の方が強いとか息巻いてたもんなぁ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:33:07.31 ID:1PBoJqzT0.net
ゴリラ界なら断トツの1位だから安心しな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:07:59.55 ID:jpCkI8Nd0.net
酒飲みゴルフやって来たちゃらんぽらんな200位に負けたの?

流石にガセでしょそれは

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:31:12.68 ID:tIdLqydt0.net
>>430
でも、サーブのスピードはセリーナ>>錦織じゃん

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:35:56.18 ID:haSN2E+q0.net
>>441
誰にレスしてるのか分かんねえじゃん

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:36:21.43 ID:3QIpcWEF0.net
700位でもたいしたものだろ

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:43:55.01 ID:1K/1XqVW0.net
>>463
女子はサーブにバリエーションが無い(打てない)からスピード重視で打ってるだけだぞ
そもそも錦織より小柄な女子がパワーで勝るわけないやろ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:20:28.58 ID:QIMqEdx30.net
>>464
アンカついてんだから分かるじゃん
431のことなら直近のレスと文脈読めばアスペじゃなきゃ分かるぞ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:30:12.28 ID:a55QIAmL0.net
>>446
何その面白そうな釣り大会

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:45:34.15 ID:g7AWfiJY0.net
>>463
リターンできるかどうかじゃね?
男子の試合ではセリーナレベルのサービスは珍しくない。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:46:29.79 ID:9A9FegvW0.net
>>446
それポイント付けてガチでやるなら
女子は1ゲームも取れないだろうな

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:17:02.38 ID:w2DdTJSw0.net
>>446
3セットマッチ×64試合の中で1ゲーム取れたら女子の勝ちってルールなら緊迫して面白いかも

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:17:36.90 ID:veWL9wWF0.net
>>460
日本の女子は世界(の他の女子)に対して相対的に強いって意味で
直接対決という意味ではどう考えてもないんだが
どうしてそんな頭悪い勘違いができるのか…
そこまでして女子に勝ち誇りたいかw

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:16:23.28 ID:62vlIMQe0.net
>>430
錦織はリンゴを握り潰したりする事は出来ないと思う

474 :名無しさん@恐縮です:2017/07/02(日) 07:29:24.04 ID:L46xa6Itx
800位もいかんよ。1000位いかないレベル。

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:32:59.23 ID:ZkraWJvP0.net
>>473
セリーナはできるの?

総レス数 475
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★