2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<酒井宏樹“のみ”が合格!>仏メディア「マルセイユもリヨンもDF陣が弱点だが、酒井は例外」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:30.24 ID:CAP_USER9.net
合格点を与えられるのは、加入1年目を戦った日本人フルバックのみ。少なくともフランスのスポーツ専門メディアがそのように綴っている。

長野県中野市に生まれ、その高速クロスとダイナミズムから“日本版ダニエウ・アウベス”と形容された経験もあるマルセイユの日本代表SB酒井宏樹。昨夏より参戦したばかりのリーグアンでは確かな実力が備わっていることを存分に証明し、チームメイトのフランス代表MFフロリアン・トヴァンからは「僕のハイパフォーマンスは酒井が居たからこそ」といった称賛も受けている。

そしてマーケットが盛んになるであろう7月を前にして、仏スポーツメディア『blasting news』もその価値を認識しているようだ。「マルセイユもリヨンも弱点はDFラインにあり」と題した同メディアは、フランスリーグを代表する名門2チームが「いずれも最終ラインに大きな問題を抱えている」と指摘。しかし、“例外”も存在したと綴っている。

「シーズンを通して最終ラインのDF陣は平均レベルだったが、唯一日本人の酒井宏樹だけは例外で素晴らしいプレイをしていた。彼は今や新天地におけるファンの人気者であり、ピッチ上での成功を夢見ている」

先日はマルセイユ指揮官リュディ・ガルシアが、同じ右サイドを主戦場とするバカリ・サニャやマテュー・ドゥビュシーの獲得を考慮していると報じられたものの、同メディアはしっかりと日本人DFによる貢献を評価。“並みの守備陣”において、素晴らしい仕事ぶりがあったと主張している。来季も日本のアウベスがさらなる飛躍を遂げられるよう期待したい。

6/29(木) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00010004-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:40:07.68 ID:vaIPuRCx0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:42:55.12 ID:G9rijQ9I0.net
そうか?
監督も右SBは急務ではない言うてたで

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:41.01 ID:tzTvVRNl0.net
タッチ集複数みたけど言われてるほどよくなかったな
周りについていくのにいっぱいいっぱいって感じに見えた

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:36.58 ID:9qRjPGgZ0.net
日本代表じゃカスみたいだけどなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:46:52.18 ID:g3d6GAdg0.net
日本代表の選手は周りが上手いと輝くような選手ばっかだな
核になれるようなタイプの本田はクラブでは三流プレーヤーだし
本田みたいなタイプのプレーヤーで二流のやつが出てきて初めて攻撃陣はもう一歩上のステージ行けそうだな
守備陣はそもそも核になるようなやつおらんから終わり

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:47:50.40 ID:1YIXvljB0.net
評価が定まらん選手だけど何だかんだどのチームでも試合に出てるのはすごい
それはもう1人の酒井にも言えることだが

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:48:48.84 ID:K21MXipr0.net
右の中盤にいい選手がいれば輝けるタイプだよな
代表だと本田がいるといい連携ができる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:50:40.11 ID:sy55fAlC0.net
代表で壊されたけど大丈夫なのか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:04.13 ID:qbrcU9Sz0.net
代表ではゴミすぎる本田のせいで
いつも疲労困憊で怪我までさせられてほんと気の毒だけどな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:47.56 ID:ZaCboGW90.net
オレ達が見てる代表の酒井と別人なのか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:49.74 ID:Vog1Nj9B0.net
全く動かない本田にさんざん走らされて壊されてたよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:57:52.81 ID:XsTS3o740.net
>>5
内田BBAの嫉妬は見苦しい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:00:04.08 ID:ZBG3zfyY0.net
>>13
チョンの嫉妬だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:01:01.00 ID:5wuLlyvE0.net
>>4
ディフェンスはタッチ集じゃ分かんねえよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:07:45.77 ID:5wuLlyvE0.net
>>8
マルセイユのウィンガーやってるトヴァンやパイェみてると本田がいかに動かないかが分かる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:14.63 ID:B3q5z7CP0.net
フランスあたりだと酒井以上のDFがゴロゴロいそうなイメージあるけど
そうでもないのか……

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:10:51.84 ID:FVqrMYs10.net
>>12
自分だけ体力温存して酒井にいつもの倍走らせてたからな
久保や小林が右の時は酒井は躍動して体力も大丈夫なのにな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:13:04.97 ID:b/hQYaee0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:13:19.14 ID:zrJkFINe0.net
細貝も重宝されてたのにいきなり切られたよな
酒井も似たような感じになりそうだ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:14:40.59 ID:tHkj1lGz0.net
代表で怪我したけど、大怪我じゃなかったん?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:14:50.41 ID:dA5G7tBt0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それよりウィンブルドンや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:15:03.96 ID:Ulbibg190.net
そんなに仏のゴリはいいパフォーマンスなの?
代表しか見る機会ないからスゴい違和感ある

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:16:27.00 ID:FVqrMYs10.net
>>23
去年初めから酒井は代表でも良い動きしてるよ
なぜか全く評価されないけど
むしろ叩かれてるけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:17:30.48 ID:zqacEtWW0.net
どこか抜けたおバカゴリラフェイスなのに実は頭のいいインテリゴリラなんだよな
愛嬌たっぷりのお気楽ファニーフェイスゴリラだからサポーターからも人気あるしナイスゴリラだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:19:18.57 ID:KQTLT+2G0.net
プレミアが狙いそう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:45.31 ID:c4eVyScC0.net
こいつのアーリークロスは全然こわくない
もっと敵陣の深いところで上げないと意味が無い

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:58.01 ID:4O7Xna980.net
>>8
ゴリ孤立の原因だけど・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:24:02.74 ID:DTpTP6580.net
本当に本当にフランス人はあの、抜群のタイミングでフリーで駆け上がって、抜群のタイミングでフリーでパス出してもらって、抜群のタイミングでゴール前に入り込む味方を、
フリーだからじっくりゆっくり確認して、ためてためて、得意の低空クロスを抜群のタイミングで一番ニアの相手DFにぶち当てる。あれを本当に本当にフランス人は許せるのか?フランス人って寛大なんだな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:26:53.19 ID:LaR5FKuS0.net
あんなディレイで守れるの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:30:32.99 ID:6HxTevqI0.net
ブンデスや日本代表だと頭のいい内田の方が役に立ったよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:32:34.18 ID:CXtSwYCT0.net
酒井宏樹って、顔がゴウトクみたいなヤツだっけ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:37:21.26 ID:HiSLjNuP0.net
詐欺師本田圭佑によって過小評価されている犠牲者

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:39:57.57 ID:oZjkNjTn0.net
こないだもよかったよ、長友が劣化してゴリがほんとによく見える。ごうとくはダメ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:40:22.01 ID:GmmVclvw0.net
>>25
ゴリラ言い過ぎだけど本当にこのとおりのナイスゴリラなんだよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:41:53.38 ID:InNRgSef0.net
ドゥビュッシーや劣化サニャにも普通にポジション争いで勝てそうだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:42:54.83 ID:bIqWXcWv0.net
さすがにアウベスに失礼だわ
ゴリのクロスはションベンみたいなもので美しくないし何の役にも立たない

>>3
そうかそうか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:45:16.49 ID:EnIToFOp0.net
本田が右サイドの仕事しないから酒井に負担がかかりすぎてる
疲れてミスも多くなって叩かれて、本田の犠牲者の一人だよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:51:23.53 ID:pSxvSBAl0.net
元々サイドバックはまあ日本人に向いたポジなんだろうな
一番大事なのはスタミナ
スタミナさえあれば守備を遅らせることはできる
そしてスピードだから日本人は持ってるとのだからな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:57:24.94 ID:lJ+bC7/90.net
昔はMFに預けてオーバラップしてパス貰ってクロスくらいしかしてなかったのに、前の代表戦でプレーの選択肢が増えててビックリした
マルセイユでのプレー全体見てないんだけど、成長してるんやね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:58:13.35 ID:dz6YxOek0.net
代表ではダメダメ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:00:16.21 ID:1ikyNU9Q0.net
ドイツでもそこまで評価されてなかったよな?
よほど相性がいいリーグなのかな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:03:59.91 ID:Krc3C5gc0.net
連携を練り上げられるクラブチームではいいけど、寄せ集めの代表じゃイマイチってのが日本人のスタイルじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:24:09.39 ID:W2oGEwW40.net
マルセイユとリヨンて3位のニースともだいぶ勝ち点差あるからなあ
ニースもELでザルツブルクと同レベル
リーグアンはモナコとPSG以外は本当にレベル下がったよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:27:09.09 ID:82LIhhD40.net
ブンデス「香川と契約延長!」
セリエA「偉大なパンキ本田と長友…中田が最高!」
リーガ「柴崎、大人気!」
リーグアン「酒井だけ合格!」

プレミア「……岡崎はハゲ」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:27:57.55 ID:X4RXPauq0.net
今の代表はやりにくいだろうね
右側コロコロ変わってさ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:37:26.48 ID:5K28vTQN0.net
>>42
内田もそうだったが他の守備陣があんまり良くない状態だとSBは一人で頑張ってね状態になる
その状態では単独での守備能力は鍛えられるだろうけど評価は上がりづらい、てか上がらないな

あとハノーファーだと攻撃参加なんてしてる暇なかったのもあるかな
たまーに上がってたりしたけど、ホントたまにだったな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:39:04.57 ID:9681VT1W0.net
>>47
ちら見したレベルではたまに良いプレーなんかが有ったりしてたが
なんせ守備に追われてたな
それで守備の悪癖とか粗が目立って居たんだろう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:42:45.03 ID:NDXwZ+zN0.net
同じ時代に宏樹と高徳と言う二人の天才がいたのが悲劇。
酒井と言われても「あぁ、あの」とならない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:57:28.88 ID:5wuLlyvE0.net
>>44
マルセイユは昨シーズン前半はまだ身売りが完了してなくて補強も酒井なんかのフリー選手だけで、監督も違ってたからね
オーナー変わってガルシアが監督になって冬にエブラやパイェが加入してやっと上位と戦えるようになった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:02:06.50 ID:hRqE+IhV0.net
酒井も昔は、やらかしてばっかだったのに
なぜ、こうなった?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:07:37.63 ID:o3bKX8dS0.net
個の力が無いから、いい選手がいて、その選手たちとフィットしたら結果がでる

海外で頑張ってる日本人ってそんなイメージだわ
もちろん凄いことなのは分かっています
本田に期待してた俺の目は節穴

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:08:13.66 ID:/8egQ3C40.net
右SB補強するとか言ってなかったか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:08:15.03 ID:K6ibPRza0.net
>>51
結局DFは経験
長友みたいな身体能力お化けや内田みたいな天才は例外

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:09:19.18 ID:uhdbdW+I0.net
右サイドが本田ー酒井だとただのゴリだけど
久保ー酒井になると、ドンキーコングばりに躍動するよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:11:04.90 ID:K6ibPRza0.net
>>55
ハリルは久保を左に回してでも本田を右で使って酒井のオーバーラップ活かそうとしてたみたいだけど
まぁそのせいでスタミナ無くなって死んだ訳だが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:12:35.74 ID:eFwkF75q0.net
代表でもマルセイユでも不動の右SBのサカイは頼もしい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:15:19.26 ID:XE9bDcD70.net
>>8
本田さんがいるときはいつも酒井が一人で右サイドの守備してるじゃん
見てて可哀そうになるくらいハードワークしてるよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:18:07.12 ID:QLTf1aKa0.net
>>1
長野県とか書かれても柏市のイメージ強過ぎてピンとこねーよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:19:43.37 ID:bm29NwLl0.net
>>53
監督は最終節後のインタビューで当面考えてないって言ってたよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:28:19.83 ID:Zgd1aqtgO.net
こないだのイラク戦でもゴール前にダイレクトで折り返す場面で余計なワントラップして大迫が倒れこみながら怒鳴っていたな。フィジカル中心でデュアル勝負のフランスリーグならともかくブンデスや代表じゃ連動性やサッカーIQが高くないと途端に物足りなく感じる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:30:19.09 ID:SulLNH1J0.net
ゴリはプレミアいけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:38:00.97 ID:doifonc50.net
>>53
そりゃ
するだろ
一人じゃ無理だよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:39:05.91 ID:doifonc50.net
>>61
ダイレクトがムズい場合もあるしねえ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:40:12.93 ID:Dby3qqBQ0.net
どっちにしろ代表ではもういいや

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:14:32.33 ID:bm29NwLl0.net
酒井宏樹ってクロスが武器みたいなイメージが未だにあるけど
ハノーファー最終年あたりから、スルーパスがむしろ武器でしょ
クロスで得点に絡むケースの方が稀

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:15:37.00 ID:9681VT1W0.net
そう言えば代表でも久保に良いパス出してたな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:19:55.26 ID:MgtMKcj60.net
>>66
酒井ゴリがクロスが武器だったっつーかそれしか無いイメージなのは日本で上がり続けてクロス上げ続けてたイメージがずっと残ってるんだろうな
ぶっちゃけ日本だからクロス上げられただけで海外行ってから日本時代みたく綺麗にクロスなんてなかなか上げさせてもらえなくなったからなあ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:21:38.47 ID:shEBxFD90.net
本田さんとのコンビじゃ輝き辛いだろうなぁ
高速クロスだってなぁ
押し込めんの岡崎くらいだし
二列目の選手バイタル後方で貰いたがってるし

本田さんが抜けてから考えるしかねーな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:00:09.40 ID:2IBylid40.net
酒井が上がれば香川がバランス取るから得意な攻撃が出せる。
本田だと自分が走れないから上下運動させるくせに守備もサボるからやばくなる酒井w

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:01:45.66 ID:9681VT1W0.net
本田はサッカー知らんのか自分の能力考えて手を抜いてるのか
まあ両方に見えるけど、それってはっきり足枷だよなあ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:02:47.67 ID:FVqrMYs10.net
本田は三角形作ること知らないからな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:25:09.78 ID:1ikyNU9Q0.net
本田も酒井が代表に呼ばれた最初のころは酒井の事見てたよな
でも最近じゃいくら酒井が追い越したりしてもほぼパス出さないから
右サイドの攻撃は本田のドリブルぐらいしかなくて9割以上止められてる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:55:26.08 ID:7eij13sB0.net
肝心なとこでケガするヘタレゴリラ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:04:34.59 ID:BalMkdOX0.net
ゴリと呼ぶのは失礼にあたるからフランス式にグォリェと呼ぼう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:12:28.46 ID:S4HfimhP0.net
>>25
世界三大インテリゴリラ
オリバー・カーン
酒井宏樹

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:18:54.63 ID:BNJsSgze0.net
やべっちFCで元気にフットサルやってたから怪我は大丈夫そうだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:24:58.94 ID:uRtudXjS0.net
一回ブンデスで凄い弾丸シュート決めて
数試合後に右サイドハーフで起用されてたよな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:45:32.88 ID:Vy1ztIqf0.net
国内だと評価が低くて海外だと評価が高い選手
悪いところばかり探して騒ぐのが多いからな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:21:29.69 ID:wDJGZVvC0.net
マジかよ
こいつの海外の試合は一度も見たことがないが日本代表では絶望的に頭が弱く足元も下手くそ
アジアレベルでさえ対して対人も強くないのに海外では違う人物なのかな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:23:46.30 ID:OZbW8s4s0.net
代表だと前が本田だから苦労するわな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:28:37.46 ID:C0FgQU3h0.net
こないだの試合でやけにテクニカルなドリブルで相手を抜いた場面あったけどあれは何だったんだ?夢か?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:28:54.15 ID:YF7Axvfm0.net
フランスではサイドバックをフルバックって言うのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:31:38.34 ID:jJ8CQZaC0.net
ゴリがフランスで評価される時代が来ようとは・・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:37:37.13 ID:JIjXl1qb0.net
>>83
ドイツだとライトバック、レフトバックだな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:48:03.57 ID:r3aTDjD50.net
代表だと前は久保とかのが合うのかな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:23:26.10 ID:JIjXl1qb0.net
誰なら合うとか特に無いよ
変な人が前に居たら誰でもいいプレーにならない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:29:21.27 ID:NYigybkb0.net
普段フランスリーグ見ないから彼の何が良いのか全然わからん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:27:54.30 ID:sBeQdRH50.net
ニワカお断り

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:36:46.08 ID:/lN1Ez6Y0.net
>>88
対人勝率とかクロスの成功率とか空中戦勝率とか、サイドバックではリーグ1で上位だよ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:47:55.01 ID:Y0NX4oqh0.net
かなり日本人離れしたフィジカルしてるよな
本田や吉田もすごいけど、酒井が対人で吹き飛ばされるシーンはほとんどない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:58:14.85 ID:hunmNspl0.net
お前らの見る目がないのがよくわかるよなあ

海外や実際の選手や監督にはいつも評価が高いけど、2chのど素人からは評価が低い典型的な選手

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:10:07.96 ID:F4+SCJ1A0.net
代表だとイライラすんのにな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:10:53.34 ID:pZAx0KjB0.net
>>92
代表くらいしか見ない人達はボールしか見ないからね
ボール持った時にドリブル成功したかいいパス出せたか

それ以外の守備ブロックでのポジショニングであったり、オフザボールの動き出しは見ないから見当外れの意見が増える

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:19:53.72 ID:DtN4fkUF0.net
ゴリはやればできる子

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:20:25.09 ID:9A9d1i+I0.net
大分成長したしDFとしての責任感もマシになってる
ブラジルであの膝の内田に負けたのが悔しかったとは本人言ってたが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:24:09.24 ID:pwox6ljq0.net
代表ではクロスむしろ下手くそな部類に入るんじゃないかというほど、引っ掛けるよね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:29:51.25 ID:d/sLpMMh0.net
>>16
あーいう比較対照がいると、いかに本田の視野の狭さとかわかりやすい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:36:19.83 ID:d/sLpMMh0.net
>>91
今の本田はタイ人にすら跳ね飛ばされるからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:48:45.81 ID:8ARfQF8m0.net
>>30
あのディレイは本人曰く、自信のある一対一勝負に持ち込んでるつもりだったんだと
でもフランスでは若手黒人とのスピード勝負に勝てないって痛感して
スペース与えない守備、ガンガン前に出ていって相手がボール受けるところで止める守備、に切り替えたってさ
で酒井が上がった後ろは、ボランチが埋めるという監督の徹底指示

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:23:58.14 ID:wRiP/zOW0.net
日本代表じゃ穴だけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:38:16.10 ID:Z/ut0VND0.net
>>101
穴ねえ
逆に言うと穴じゃないところがあるの?

この前のイラン戦もボランチは抜かれCBもGKもやらかして点取られたけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:51:27.53 ID:1FB04Qdo0.net
膝は治ったのかな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:52:20.31 ID:8+Sc+XUf0.net
http://i.imgur.com/QoIJMWm.jpg
もっと髪短くしたら移民系仏人

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:55:55.47 ID:xtA3b7MD0.net
内田とファルファンみたいにいい関係築ける選手がいると輝けるね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:55:01.38 ID:5feHRc1G0.net
本田がいないとゴリの評価は爆上げ

なんでかなぁ〜

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:00:07.14 ID:2UCvJlA40.net
サッカーて本当人によって評価が全然違うんだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:51:49.94 ID:sBeQdRH50.net
ニワカはお断り

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:26:20.91 ID:ZNDc7i/hO.net
リーグアンたまにフランス放送で見てたわ。
パス来るしよく走るし起点になるし信頼されてるのがよくわかった。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:40:48.93 ID:eDA6aRRe0.net
>>61
あれダイレクトで出したかったよな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:32:08.64 ID:vHdX0zR30.net
酒井宏樹すげ〜

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:41:47.21 ID:uUneqLlE0.net
多分向こうの大雑把なサッカーに水があっているとしか・・・

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:43:58.78 ID:u9I6qVqL0.net
酒井ゴリ

堅守のイメージまったくない・・・

見た目がイカついだけ・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:19:02.93 ID:vHdX0zR30.net
フランス代表レベルの酒井宏樹すげ〜わ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:40:04.55 ID:DPAF6uFj0.net
>>17
SBなんて日陰ポジ、一部のビッグクラブ以外はW酒井レベルでもマシな類の
人材難だよ。昔の長谷部や細貝みたいに他ポジの控えにやらせた方が
コストパフォーマンスがいいくらい。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:13:17.91 ID:TnkdhV240.net
ドイツでも対人相手はやたら強かったな
空中戦の強さもCB並だった気がする、安定してた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:14:56.65 ID:nxZHdZpj0.net
本田は自分がゴール前に行けないプレーしないだけじゃね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:22:25.97 ID:Z4g5NbWQ0.net
フランスでゴリゴリFW相手にやれるフィジカルが凄い

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★