2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】『ひよっこ』みね子の洋服や銭湯通いに茨城出身女性が疑問符

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:42:13.63 ID:CAP_USER9.net
 女性セブンの名物還暦記者“オバ記者“こと野原広子が、様々な事象をぶった斬る! 今回は朝ドラ『ひよっこ』のお話です。

 * * *
 腹が立つほどではないけどNHK朝ドラ『ひよっこ』の、日ごとにつのるこのモヤモヤをどうしてくれよう。

 ドラマが始まったばかりは絶好調。「あんなの茨城弁じゃない」とブーブー言っていたわが郷里の茨城県の友達も、ドラマの面白さにしだいに声が小さくなったもんね。

 それより、みんなで雑魚寝をする向島電機の社員寮『乙女寮』の明け暮れや、食堂、コーラス部がほっこりと温かくて、「『走れトロイカ』、歌いたかった」だって。

 問題は舞台が赤坂に移ってからよ──。

◆青いスラックスを月の小遣い900円の勤労少女がはくか?

 みね子の時代に遅れること10年。茨城の高卒の私はボストンバッグ一つで上野駅10番ホームに降り立ち、社員寮付きの靴屋に就職。初任給は7万5000円で、そのうち強制貯金が月々2万5000円。

 食費と寮費と税金など引かれ、手元に残るのは1万2000円。月4日の休みの日の食事代と、必要最小限の生活雑貨を買ったら、残る千円札は1〜2枚。洋服なんか買えないって。

 ましてやバッグや靴。靴の替えは1足あるかないかだったけど、みんなそんなものだったのよね。

 なのにドラマのみね子は服をとっかえひっかえ。母親のお手製のチェックのブラウスはおしゃれだし、靴、バッグもいくつも持っている。青いスラックスなんて、月の小遣い900円で、5000円の仕送りをしている勤労少女がはくか?

『あかね荘』の不愛想な“事務員”のメイクがまったく今風というのも雑すぎやしないか。

 このあたりをしっかり描いてくれないと、ホロリの場面でも気持ちがつっかえて泣くに泣けないのよ。

 それだけじゃない。銭湯通いも首を傾げたね。田舎娘が大勢の前で裸になるときの恐怖とためらいといったら…。それなのに、みね子も向島電機の面々も屈託がない。

◆田舎娘がすずふり亭の女将と連れ立って銭湯に行くか?

 同世代の娘同士ならすぐに「お互いさま」という気にもなるかもしれないが、雇い主のすずふり亭の女将や先輩と連れ立って裸になるか。みね子の気が知れないわ。

 上京して約1年がたとうというのに変わらないのも恐れ入るね。変えたのは、髪形をポニーテールにしたぐらいで都会に染まろうという気概もなければ、色気もない。

 昔から「十九厄年、はらむか死ぬか」というほど、19才は危険な年頃といわれているけど、次々に投入されるイケメンたちに向けるみね子の目の静かなこと。

 おかげでこの中の誰と恋仲になって結婚するのか。まったく予想がつかないし、その興味もわかない…って、朝ドラとしておかしくない?

 田舎娘みね子を“純朴”という枠から出さず、奥茨城をいい人ばっかりいる楽天地にしたのもどうかと思う。“なまり”のある人は、みんな純朴という思い込みは、東京に2度目のオリンピックがきても直らないんだね。

※女性セブン2017年7月13日号

2017.06.29 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170629_572426.html?PAGE=1#container
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/04/hiyokko_hp.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:09.48 ID:Ql1oJpN+0.net
つまり茨城はクソだと

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:16.24 ID:F5N4ompm0.net
ドラマや…

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:36.12 ID:XQrA1Afv0.net
歯磨き粉の押し売りに疑問符

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:21.30 ID:9HihPAac0.net
朝ドラが恋愛ドラマである必要は無いだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:34.78 ID:rBPNmtCZ0.net
納豆食ってろよバーーーーカ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:36.09 ID:v0B8Nafq0.net
茨城県内での、南北問題なのでは

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:46:47.24 ID:kAh5uc780.net
それを言ったら、あの手元に残る給料で銭湯自体行けないだろうが

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:47:16.38 ID:vBOrARaL0.net
ドラマだっつーの!このカス野郎!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:48:10.63 ID:eTPegxdNO.net
先日の事務員の髪型が正に今風

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:48:39.30 ID:V+7SPw160.net
青いスラックス、それだけ聞くと非常にダサい。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:48:40.38 ID:+I02VS2g0.net
ええ、茨城の人はあんなにカラッとした明るさはない。
農家なんて必死に働き、ど根性でお金は使わず質素に生きる。
そして大きな家を建てる。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:02.92 ID:srkMs72o0.net
なーにいってんだぁおめぇ
本気の茨城弁にしたっけよぉ
字幕が必要だっぺよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:27.62 ID:X2LHJmTp0.net
NHKドラマの考証のいい加減さは今に始まったことじゃないからな。
しかも視聴者がそのいい加減っぷりを期待してるからどうしようもない。
前に大河でちょっとリアルっぽくしただけで非難轟轟だったからな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:47.69 ID:gXYppc/U0.net
>>2

クソ ×

ウンコ 又は オンコ ○

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:07.35 ID:c7Ngoceg0.net
茨城の男は30くらいになっても親のお古服をきてるような吝嗇家がおおそうw

17 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:19.29 ID:ImxvND150.net
そういう細かいのはいいがかり。
むしろストレートに

1 アミューズ桑田の歌声に殺意を覚える
2 主人公がはるな愛みたいでブサイク
3 アイドルやミュージシャンごときができる学芸会
4 話の本筋がとことんつまらん

ってストレートに言ってやってもいいんだよ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:30.15 ID:aJaN2uFh0.net
赤坂って一ツ木通りのことなの
見付あたりなの
どのみちイメージじゃない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:54:26.19 ID:+pJECcVJ0.net
そんな事言ったら、少女漫画に出てくる男は全員金持ってて不自然。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:55:16.86 ID:LqYRFayV0.net
ドラマだけでなく何にでもケチ付けてそうだなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:56:39.90 ID:h5UoqF290.net
ずうとるびのチケットは
当たったのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:57:10.96 ID:bY2Qa1+r0.net
面白いと言うほどではないけど切るほど不快でもない絶妙なライン

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:57:54.81 ID:zTtXAe8f0.net
こういう人はドキュメンタリーを見たらいいんじゃないかな
それも「やらせ」「仕込み」言ってイライラしそうだけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:00:56.13 ID:Cv2WOSJ+0.net
前作の団塊がみんな一人っ子よりはマシ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:01:07.81 ID:DccXI21S0.net
>>13
おめーもごじゃっぺ言ってんなよ!このっ! その前に
『※喧嘩ではありません。』って注釈入れねえーきゃだめだっぺ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:01:07.95 ID:gTwYJbkR0.net
イバラキンはドラマに馴れてないのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:02:53.38 ID:NTMb9+hK0.net
マルサの女が孫のために買っておいたのを貰ったんだろ
ちょっとは物語の裏を考えろよwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:04:26.52 ID:r/Izq2NP0.net
>>26
えばらぎ人はテレビ見たこともないんだんべ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:04:49.34 ID:sPCgCEoo0.net
>>23みたいな何もわかっていないアレな人がテレビをつまらなくするのよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:04:51.42 ID:z+REcJOl0.net
朝ドラを見るやつはキチガイだから相手にすんな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:05:20.17 ID:PYn98gJC0.net
こまけーことはいいんだよ AA略

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:05:30.10 ID:EJXVuwwE0.net
茨城県っていうか、時代ってことじゃない?
当時の東京赤坂の話が現代風って確かにおかしいけど・・

もう少し茨城のこと出せよ>女性セブン

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:07:23.87 ID:v4WCu9HD0.net
出てくる人みんないい人で一見悪そうに見えても実はいい人
あの父ちゃんを殴って記憶喪失にしたひったくりの人も
実はいい人というオチが待ってるんじゃないのか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:08:23.15 ID:5Gu+SqmGO.net
婆さん 難しくするなよぉ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:27.62 ID:QLTf1aKa0.net
これにはU字工事もにっこり

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:30.04 ID:hnc5ReED0.net
ジャニーズと違って女性セブンに工作費ことみかじめ料を払ってないんだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:37.20 ID:wuy84DlK0.net
いばらきかいばらぎかの違い?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:10:21.28 ID:b/hQYaee0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:11:21.17 ID:WKrYCow70.net
>。“なまり”のある人は、みんな純朴という思い込みは、東京に2度目のオリンピックがきても直らないんだね。

東北に仕事に行く機会が多いと、この言葉は真実だと実感する

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:12:43.17 ID:WvIyY7rD0.net
いい人は多いと思うよ。口は悪いけど。
いっちゃった後に反省するんだよ。言い過ぎたってね。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:12:46.66 ID:0zor1CFz0.net
ドラマやで

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:13:00.27 ID:wpDdbL5Y0.net
ドラマにリアリティ求め過ぎると変になるぜ
しかし歯磨き粉の押し売りはやりすぎだw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:14:51.64 ID:nRaTJlzg0.net
フィクションにイチャモン

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:15:12.03 ID:Qlrf3L3c0.net
単にケチつけたいだけなんじゃないのかw
いばら「ぎ」了見せまいね。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:15:26.76 ID:Bj/u0xcm0.net
このドラマ、泣きどころあったか?

見え見えであざとすぎて白けるだろ普通

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:16:17.76 ID:MaX6svl20.net
風呂は知らないけど、服に関しては引っ掛かってた
あと太、るほど食べる余裕があるんだなあと

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:18:55.89 ID:5s5656Gs0.net
後半とかマジでただの気違いだね
誰かに話聞いて貰いたかったら手前の友達とグダグダおしゃべりしてろババア

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:19:48.45 ID:PWCTedYE0.net
単に性格、気性の問題じゃないの?

それより、ちよ子に制服のお下がりっていうけど、みね子、スカート穿いてたことってあったっけ????

一回…あったような無かったような。そこすっげー不自然だったわ。上着だけお下がり?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:19:56.69 ID:bam4ecB40.net
茨城県民が田舎っぺみてぇに描かれっちってからいじやけっぺよ
あった訛ってねっつーの

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:20:58.52 ID:qTyUInYW0.net
このひよっ子の時代にはまだ
日本にはTシャツ≠ニ実物も
概念すらなかった
若い出演者が男女含めて
おしゃれすぎる
貧乏な大学生なんか
日常普段着も、学生黒ズボンのまんまだった
道は東京でもまだ
あちこちアスファルト舗装なんか
されていなかった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:34.38 ID:WOetpll20.net
同郷人同士の会話で方言全開はわかるが
他地方出身の相手には控えめにして
自分の言ってることが伝わること優先にするもんじゃないの。
それぐらいの気遣いすることにも気が回らないババアだから
ライター自称しながらこんなつまらない文章しか書けないの

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:44.18 ID:lBYzr+H/0.net
ドラマにマジになっちゃう奴って人生疲れないのかな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:22:52.33 ID:qTyUInYW0.net
>>50
×日本にはTシャツ≠ニ実物も
○日本にはTシャツ≠ニいう実物も

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:24:49.96 ID:S99pyJ6E0.net
え?銭湯シーンなんかあるの?

見なきゃ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:25:18.13 ID:Qlrf3L3c0.net
あのドラマは、茶封筒や封筒の切手やハガキをみて
なつかしいなあwって.........

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:26:06.71 ID:WUhZRimL0.net
銭湯って300〜400円ぐらいすんのに、余計高くつくだろ
貧乏描きたいならたらいにお湯張ってタオルで身体拭くとかやればいいのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:26:15.77 ID:emCie+gS0.net
>>35
しかし、命懸けで行った部族取材はナスDに主役を奪われ、7月からのとちテレの新番組も茨城出身のカミナリが務めるという……

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:27:04.18 ID:ZoavlWEV0.net
変な富山言葉もなんとかしろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:27:21.85 ID:IvHBFBAb0.net
生き別れた姉として気の毒なお姉ちゃん出してやれよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:29:24.44 ID:wbnlytjW0.net
>>1
よくわからんが女って女湯で裸になるのにも勇気がいるのか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:30:00.25 ID:P+4GLq0+0.net
ふ、服に関しては、お母さんが作って送ってくれてるんだよ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:33:11.77 ID:gL06+dv+0.net
失踪したお父さんが実は極悪人ってくらいじゃないと面白くならないと思うの。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:33:44.11 ID:EFnVD7il0.net
そもそもあの時代に
有村架純みたいな可愛い娘はいなかったろ

せいぜい吉永小百合ぐらい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:35:09.09 ID:Bj/u0xcm0.net
もう時子と一緒にアイドルになるしかないわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:36:22.44 ID:GkZOzokO0.net
10年の違いで初任給10倍なんだな
すごいインフレだわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:36:42.91 ID:Gpd5K8JL0.net
>昔から「十九厄年、はらむか死ぬか」というほど、19才は危険な年頃といわれているけど

そうだったのか
一つ頭が良くなった!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:37:49.26 ID:e1vMFwUE0.net
有村架純のホームベース顔がキモい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:39:20.24 ID:dwvyrvfF0.net
みね子がトルコ風呂に勤めてると考えると全て解決する

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:40:42.82 ID:GYQxmZNO0.net
時子が圧倒的に不足している

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:40:56.45 ID:EFnVD7il0.net
>>68
トルコ風呂は新しすぎるわ
闇の赤線のころじゃね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:43:01.53 ID:LncOhJJt0.net
ドラマだろ


そんなことばっかり考えてるとハゲるぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:47:12.41 ID:bam4ecB40.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ
おんめぇ子鹿みでぇに震えてっぺww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:50:24.78 ID:D2oIk+X80.net
まぁ、おっしゃるとおりやがな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:50:45.41 ID:dwvyrvfF0.net
>>70
今、ビートルズ来日っていってるから、トルコでもエロいことしてた時代じゃね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:52:51.61 ID:EFnVD7il0.net
足付きの白黒テレビが家庭に普及しだした頃だな
俺の家はまだラジオだったが

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:23.82 ID:1+I5diaZO.net
茨城じゃなくて
あれはただの出稼ぎのどこかの架空の田舎

茨城の歴史が背景にないわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:46.66 ID:8xcLcKNWO.net
で、何だかんだブーたれながらも観てるんだなw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:49.82 ID:s1Lq+bA30.net
化粧が今風 もっとアイシャドウ効かせないと

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:56:32.77 ID:q8dcgVHH0.net
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:56:37.10 ID:srkMs72o0.net
>>25
あ?
このでれすけ!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:57:52.21 ID:srkMs72o0.net
>>49
おめぇなーにいきがってんだぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:58:28.38 ID:xACm+vSC0.net
>>50
1965年には少年忍者風のフジ丸のTシャツ着てたぞ。59才大阪のじじいやがな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:59:05.81 ID:JyMyY4370.net
関西生まれの東海在住者だが、なかなか面白く見てるわ
全話見てるわけじゃなく、BSプレミアム土曜朝の一気放送をちょこちょこ見てるだけだが

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:59:42.69 ID:3Tb1b+hQ0.net
あの当時なら銭湯は普通だろ
都内住み自宅に風呂あるなんて金持ちだろ
恥ずかしがるのはブルジョワぐらいだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:59:46.69 ID:97aMn8g00.net
TV見て文句言う前にダイエットしろデブ女

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:00:57.35 ID:0/YO0MpC0.net
ひよっこの時代の北茨城は
夜這いが横行していて
妊娠が発覚すれば相手と結婚だったから
たまたま妊娠しなかったみね子も時子も処女ではない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:01:17.67 ID:EFnVD7il0.net
大丈夫、心配するな

俺なんて無愛想な女が最初に登場したシーンで
え?北川景子出るの?って思ったし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:02:01.86 ID:vj/t81qF0.net
けっきょぐ
なにがいーでんだ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:02:58.07 ID:EFnVD7il0.net
10円あったら駄菓子屋で色々買えたろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:03:27.33 ID:lD1lSdLQ0.net
>>1の通り作ったら辛気臭くなるかギスギスするだろ
BBAは何でも難癖つけるなあ
女として終わった自分がみね子を見たら無性に腹が立ったか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:05:48.36 ID:J0ra4hZg0.net
このスレ加齢臭凄い…

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:06:25.31 ID:3uDU0nO00.net
1年も東京にいてほぼ東京の人に囲まれて生きてても訛りってとれないもんなの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:07:20.50 ID:bam4ecB40.net
>>86
ちぐ言ってんじゃねーどこのごじゃやろぷっくらすどごら
みね子も時子も処女に決まってっぺよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:07:48.62 ID:TJkQ/O2+0.net
↓おんつぁだない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:08:33.92 ID:vgCOwxQy0.net
一回寮生活を体験してる訳だから平気になるよ。
俺も銭湯とか恥ずかしかったけど
学生時代に寮生活してて慣れて
それから銭湯とか大好きになったもん。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:09:05.00 ID:30vAkg+00.net
澄子がでなくなってつまらない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:09:57.52 ID:lD1lSdLQ0.net
しかしあっさりラジオ工場が倒産するとはな
寮の子みんないい子だったのに

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:10:37.60 ID:iA8tqZVA0.net
かえってどーも

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:14:28.55 ID:zTazOSwrO.net
金ならあるんだよ!
物語に映らないところで、ぉまんこ商売してるんだよ!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:15:20.07 ID:dwvyrvfF0.net
>寮生活
高確率でみね子は水虫

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:15:39.66 ID:Qn/vTPFV0.net
ひよっこは朝ドラのメタネタがメインであって
60年代のリアリティを期待するのが間違いなんじゃ?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:17:49.52 ID:Qn/vTPFV0.net
>>65
オイルショック

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:19:25.39 ID:FVhaJi+a0.net
>>6
この手の書き込みを見るたびに豊田議員の顔が浮かぶようになった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:19:33.87 ID:qTyUInYW0.net
>>56
この時代
銭湯は大人ひとり六十円ぐらい
公衆電話は十円で
何時間でも使用OK
タクシーはどこまでいっても
都内なら八十円ぐらい
JRもとい国鉄の最低乗車賃も十円

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:20:44.83 ID:EUbFGvGR0.net
服はしょうがないだろw
そういう演出なんだからw
いつも同じ服よりまし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:21:24.63 ID:e2VDzrIz0.net
>>1
服やバッグそんなに持てないはずってのはわかるが、
銭湯は普通にいくしょ
寮暮らししてたんだし、恥ずかしいからお風呂一緒に入れませんとか言ってらんないべ
この人は家族や友人と温泉とかも行かないのかね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:21:25.15 ID:a8JNTr4I0.net
あんだけの女子が暮らす寮にフロがないって事事態おかしいだろ
あの工場潰れた煽りで銭湯も無くなったろうな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:23:14.06 ID:dBhv31Gz0.net
モノはあかね荘の人間からあれこれもらってるはず

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:23:37.90 ID:vgCOwxQy0.net
あと、あの時代
山の手の御大尽の家以外は
銭湯が当たり前だし、飯も
上京してきた単身の労務者なら
家にはかまど無しいうてな
外メシが当たり前だった時代よ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:23:38.82 ID:FNsESlik0.net
>>30
なんでキチガイなの?
根拠を教えて?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:23:41.51 ID:qTyUInYW0.net
>>82
それは風のフジ丸の、ただの丸首シャツ
Tシャツというネーミングが定着したのは
1971年ぐらい
それ以後BVDというメーカーの
Tシャツが、流行る

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:24:07.05 ID:WO/MSvAP0.net
有村架純ちゃんの茨城弁て、あれでええんかな?
関西人やからさっぱりわからへんわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:24:12.69 ID:AcjFk3xw0.net
そんなことより深刻な三男不足

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:24:19.53 ID:PQFuHpvK0.net
これはドラマの一言で終わる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:24:45.92 ID:53OJ34rk0.net
>>1の画像、加賀美シュナかとおもった。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:25:38.53 ID:Fd5PcuAq0.net
こういう記事って何のために書いてんの?
どういう層が喜ぶの?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:26:16.60 ID:6OnblFrm0.net
なんだっぺ このでれすけ ごじゃっぺじゃしゃーんめよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:27:38.31 ID:OrQg6Sys0.net
結論:ドラマはおもしろければいい

終了

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:27:42.72 ID:np8s6zli0.net
この人が生きてたら今70歳くらい?
当時の人だと服は買うんじゃなくて作る人が多かったらしいよ
女性向け雑誌に最新の洋服の型紙がついて来たりしてた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:27:45.54 ID:qTyUInYW0.net
>>104
この時代
銭湯は大人ひとり六十円ぐらい

いや、三十円ぐらいだったかもしれない
1966年ならば

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:30:33.72 ID:c0lfZruS0.net
もう少し電器工場の話長くてもよかったよな。そして今日の歯みがき粉の押し売りはさすがに引いたわ。更にまた買ってるし。小遣い無いんじゃないのかよ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:32:03.07 ID:qTyUInYW0.net
1966年

大卒初任給(公務員)21.600円 高卒初任給(公務員)16.100円
牛乳:20円 かけそば:50円 ラーメン:70円 喫茶店(コーヒー):80円
銭湯:28円 週刊誌:50円 新聞購読料:580円 映画館:400円

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:32:03.93 ID:dwvyrvfF0.net
>>118
それが困ったことに、、、

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:35:01.92 ID:IlwoIUML0.net
時代劇もあんな今風に喋るか?って話になる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:35:38.11 ID:LUPuEybO0.net
茨城弁はド田舎弁
他の追随を許さない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:36:54.53 ID:EFnVD7il0.net
あんな綺麗なカーチャンがいて
背の高いイケメンの父ちゃんとか

もうね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:38:57.96 ID:iK7facDR0.net
こんな特定地域の特定年代しかわからんことを当然そうあるべき
みたいに語られてもな。
ああ、そうですか(うぜぇ)としか思わないな。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:43:24.71 ID:EFnVD7il0.net
あの時代
あんなハイカラな洋食料理を出す店なんて
東京にあっただか?

ハイカラ 死語?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:51:19.10 ID:WD3ip9Ou0.net
宗男さんちはどこなの?
あの髪型は茨城じゃ流行ってたの?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:52:11.17 ID:EZ8fqDzK0.net
めっちゃかわいいけど
エラが目立つときとそうじゃない時がある
画像と化粧品CMでしか見たことないが

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:55:16.51 ID:BKXqPr2O0.net
>>1
女性セブンwwwwwwwwwwww
やっぱり女はバカだわwww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:56:59.83 ID:oITBeOwV0.net
おじさんにビートルズのコンサートに行かせたいからって歯磨き粉を大量買いって仕送りもしてお金が大変なのに買えちゃうみね子
そして自分で買ったものを店の人にあげるならまだしもお金もらうみね子
お金がなくてコロッケで我慢したみね子は今は図々しい性格悪い子に変わりました
いちいちお父さんに向けてのナレーションとか方言とかで誤魔化しててる
ネタ切れでビートルズとかで繋いでいてつまんない
でも宗男夫婦のやりとりは面白かった

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:59:24.59 ID:PfcqHfUF0.net
表情がわざとらしくてね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:59:48.07 ID:BgaXS0gd0.net
>>1
のめり込みすぎやろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:00:24.32 ID:oICD27yH0.net
稀代の駄作。歴史に立ち会ってる気分で毎日欠かさず見てるよ。
ほんとこんな酷いシナリオは滅多にない。みんなも見ておけ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:03:21.49 ID:i/5dEejTO.net
>>135
どんだけひよっこ好きなのよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:04:46.91 ID:vIh/yvc30.net
じゃ、どこでいつ風呂にはいるんだ。ふとつきのへyに移れってか?
清潔大事の飲食店で働いてて、風呂に入らず、臭いとともに給仕するの?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:05:49.47 ID:EFnVD7il0.net
>>135
あの酷い脚本の前作より全然マシやろ
なんだっけ?もうタイトルも憶えてねーわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:06:17.95 ID:qp91IUDO0.net
とと姉ちゃん以降、朝ドラ糞つまらん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:08:35.38 ID:EFnVD7il0.net
桑田の主題歌聞いた後に
ビートルズのジョンとヨーコのバラード聞いてみな

あ、、、って思うから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:09:16.45 ID:kkcYzJiP0.net
おじさんのイギリスこだわりはこれから判明する

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:12:26.78 ID:2jrI8zfS0.net
千代田区の中学の屋上から
武道館の金の玉ねぎを見て
今ビートルズがやってるんだなって
三宅裕司と話ししてたんだけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:17:19.73 ID:GRm8vLH70.net
当時はうち風呂があっても風呂は一日おきとか当たり前だった
頭洗うのなんか、女性でも週に一度か二度
周りがみんなそうだから、電車とかで乗り合わせても
格別他人の匂いが気にならなかったようだ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:18:35.58 ID:WD3ip9Ou0.net
>>143
朝にシャワー浴びたりシャンプーするようになったのは30年くらい前からだよね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:21:45.86 ID:itZPW8og0.net
>>1
オバ記者って芸人なん?
https://diet.news-postseven.com/wp-content/uploads/2016/08/obakisya4.jpg

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:21:55.39 ID:nOPqUQNt0.net
ドラマや映画って大きな嘘は楽しめるが
小さな嘘って気になっちゃうもんだよね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:26:05.97 ID:Jv/XCi0r0.net
オープニングのあの歌のポンポンポーンが嫌でしょうがない、終わったころかなと思ってNHKに戻すと
蛹は蝶になって誰かの腕の中とか最悪な歌詞に当たったりするし
だいたい良い子が主人公で淡い恋みたいなのが多い朝ドラにこういう歌詞をあえてやりたいっていう意図に寒気

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:27:13.17 ID:30vAkg+00.net
アパートの便所は男女共用なのかね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:29:14.20 ID:sfmCmi4Y0.net
>>142
あなた何者?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:38:28.48 ID:X79uACa90.net
月5000円の仕送りっていうのは現代だとどれくらいの大変さなの?いくらなの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:44:03.83 ID:EFnVD7il0.net
5万円ぐらいじゃね?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:47:34.48 ID:wC4MNR/30.net
内容では稀の勝ちw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:52:50.73 ID:0GR1sG6x0.net
あのカールした髪型を貧乏女がずっと維持できるはずないだろうにな
せめて常時、後ろで束ねてるとかできなかったのか
シャンプーのCMやってるから髪型を変えられなかったんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:53:01.04 ID:EFnVD7il0.net
制作スタッフも若いから
あの時代を知ってるのはほとんどいないんだろうな
欧米人がチャイナ風な日本を想像するみたいに
なんか微妙にズレてる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:54:29.99 ID:rKKutnyn0.net
昔の茨城の田舎のドラマだけど今でも茨城って
どこもかしこも田舎だよ
あなたの住む単線2両電車の車窓の風景が茨城では
ごく当たり前の街の風景ですから

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:57:57.66 ID:GRm8vLH70.net
>>153
うちの母ちゃんが大体みね子世代で
中卒集団就職組なんだが
自分が物心ついてる昭和50年代でも
毎晩カーラー巻いてネットかぶって寝ていた

ひよっこでも、夜にカーラー巻いてるシーンあってもいいと思う

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:58:58.64 ID:NY3yJDMq0.net
最後は、すずふり亭でお父さんと再会するに5000ペリカ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:59:09.56 ID:9X3vU19g0.net
ジャスコだよ、ジャスコ!

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:59:55.11 ID:bscfxqt/0.net
歯磨き粉押し売りが流石に引いた
かって貰った金で更に買い足したのが更に引いた
あれは信子かカフカが説教するレベル

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:01:22.31 ID:np8s6zli0.net
一番おかしいのはあのお父さんとお母さん
あんなしゅっとしたスタイルのいい美男美女、茨城にはいない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:02:52.65 ID:EFnVD7il0.net
無理にビートルズネタすることもないのにな
親からしたら不良の代表みたいなもんだったし

桑田に気を使ってるのか?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:05:03.31 ID:FrCRSIVLO.net
だったらなんだ って話だな。
そんなどうでもいいことなんて気にしてないでドラマを楽しめよ。
文句言うためにみてんのか?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:05:04.69 ID:EUbFGvGR0.net
今日の歯磨き粉騒動
https://twitter.com/okustet/status/880195653950873600

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:05:22.49 ID:aO2zhnR/0.net
>>128
いや、さすがにそれはあるよw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:06:19.19 ID:GRm8vLH70.net
>>160
いや、たまにはいらっしゃるよ
ただ、野良着のまま出歩いたり
今だとジャージでドンキホーテ行ってたりするから
だぼっとした体型に見えてしまう人は多い

しかし、若い夫婦が黒ジャージでドンキやイオンを歩いてるの見ると
茨城のイメージアップとかは眼中にないんだろなと思ってしまう

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:06:20.42 ID:aO2zhnR/0.net
こういうすずぶり亭みたいところがのちにファミレスチェーンに
なったりしたそうだな
びっくりドンキーとかそうだったらしい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:07:12.37 ID:aO2zhnR/0.net
俺の生まれる前の話だけど
おかしいと感じる部分はたくさんあるな
サザエさん原作よんでたおかげや

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:08:25.10 ID:EFnVD7il0.net
すずぶり亭で出てくるようなフライもののメニューを
生まれて初めて食べたのはデニーズだったな
ナイフとフォーク使うのが新鮮だった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:09:28.57 ID:/vZ+zo7q0.net
>>135
純愛とかまれとかとと姉ちゃんとかべっぴんとかあったのにこれを稀代の駄作ってw
お前今挙げたどれかのヲタだろwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:10:46.42 ID:np8s6zli0.net
>>165
いやいらっしゃらないって
たまに美人はいるかもしれないが、
幼い頃から農作業をしてきた人の体型というのがある

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:10:59.08 ID:pJDF1jEy0.net
朝ドラにリアリティを求めるなよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:10:59.49 ID:K5ketB450.net
架空の世界に
いちいちケチつけてる様にしか見えないけど

っつか面白いのコレ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:11:37.92 ID:gUnXAxbN0.net
能町みね子も茨城だよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:12:02.21 ID:/vZ+zo7q0.net
>>160>>170
>>1みたいなしょうもない難癖だな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:13:26.11 ID:aO2zhnR/0.net
>>172
いや、でも話の筋がかなりどうでもいいドラマだから
こういうところだけはしっかりせんとダメだと思うのw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:13:42.25 ID:np8s6zli0.net
>>174
のってみただけw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:14:13.60 ID:EFnVD7il0.net
まぁたしかに
時子が走ってるシーンは
あの時代にしては足が長すぎて、違和感あったな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:14:46.44 ID:uk1k/Z4M0.net
えええ…
言いたいことは分かるけれど、そこにリアリティ求めても仕方ないでしょ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:16:55.24 ID:mFt3sR1/0.net
アホか、お前と有村架純じゃ違って当然だろうがwww

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:19:22.55 ID:I4FSrQy30.net
今日は懸賞目当てで買った歯磨きの本体をすずふり亭のみんなに一人何本も
売りつけて非難轟々だった。脚本家は笑いどころをいまいちわかっていないんだよな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:21:31.17 ID:ZhnyNbuS0.net
北茨城は温泉あるから、銭湯に抵抗あるかな?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:22:44.73 ID:ScwIC2UG0.net
ガスコンロの近くにマッチ箱置くのがいつも気になっちゃっよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:22:45.71 ID:QVotMk7D0.net
「嫌なら見るな」←何故これが実行できないのか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:25:04.39 ID:Q+DG+fBJ0.net
まーたジャップのお家芸、足引っ張りと陰湿ケチ付けか

陽のチョン、陰のジャップだなぁ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:25:28.41 ID:/vZ+zo7q0.net
>>183
嫌なら見るなってほんとバカの言うことだと思う
批判するにも見ないとしょうがないのに

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:28:24.71 ID:UhYuqCob0.net
ドラマに文句言うなんて平和だよな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:30:48.08 ID:M/gzGI360.net
銭湯って田舎にも普通にあったけどな。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:32:05.61 ID:M/gzGI360.net
>>166
ココ壱とサイゼリア

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:33:55.29 ID:EFnVD7il0.net
ぱるるは女優としてあの路線で行くんか?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:35:37.29 ID:Z8/47pR20.net
>>177
みね子の妹のスタイルも抜群すぎ
顔は昭和にいそうだけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:36:15.40 ID:2zKGV9Ur0.net
前回の朝ドラよりははるかにマシ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:36:26.87 ID:3wxsr0bb0.net
アパートの慶大生と無愛想女は結婚すんの?
ちゅらさんの岡田ですから

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:39:24.60 ID:VMJbW5SkO.net
>>1
年上のおばちゃんが従業員の子を銭湯に誘うのはおかしくないだろ。
嫁の裸をチェックするように、チェック。
断ると訳ありかと思われるわ。
テメエの記憶や価値観を、当時の常識みたいに語って、
気持ちが入らないとか、どんだけクレーマーなんだよ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:40:46.75 ID:M/gzGI360.net
>>192
無愛想な女の顔がモデルさんみたいにきれいで、あんな人は昭和40年代にはほとんどいないw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:41:09.92 ID:aFv93ama0.net
だってこれ
東京は進んでてオシャレで皆良い人ばかり〜
ってやりたいだけで中身なんてないもの

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:41:55.59 ID:luemDPAk0.net
これドラマにハマッってる人の典型的な症状ですね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:43:27.06 ID:EFnVD7il0.net
>>194
昭和40年代
http://www.harayouchien.ed.jp/history/s40/3.jpg

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:43:33.25 ID:M/gzGI360.net
>>193
ちなみにありがとうという昭和40年代のドラマでは銭湯に誘うシーンと、カルピス飲むシーンが何回かある。

当時は銭湯に誘うこととカルピス飲むのは普通の行為だったと思われる。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:43:56.61 ID:+9TPu8O80.net
このドラマは見てないから分かんないけど一年前に物がない時代でも服はこう作れとかいう雑誌編集者の話やってたから服はみんな着たきりじゃないだろう

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:44:09.30 ID:/DnRr+Y80.net
みねこの父親とその弟
いくらなんでも兄弟役は無理がある
んで兄の嫁は木村佳乃で弟嫁は靜ちゃん

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:44:57.76 ID:dnXr9bD30.net
>>1
全部的外れ
出直して来い

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:47:15.90 ID:GqI2Zb1/0.net
洋服はろくに買えないのに
都会に染まり色気付くのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:55:08.51 ID:nBs2n86U0.net
>>193
乳首をチェックすれば妊娠経験もわかるからね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:56:08.68 ID:GRm8vLH70.net
女と子供の普段の洋服は自分で縫う時代
(紳士服はさすがに素人には難しいけど)
やってみるとわかるが、自分で生地かてきて縫うと
市販の型紙買ってもはるかに安上がりだよ。

反面、若いお勤めの女の子でも、気合い入れたスーツは仕立てに出していた
ここいらは今と価値観異なるかもね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:56:40.60 ID:EWM6mcY10.net
寮の先輩が食いしん坊にお古あげてるシーンなかったけ?
いろいろ融通しあってたんじゃないのか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:58:07.89 ID:Xlbxw/yE0.net
性犯罪といえば関東だし
この時代も夜這いレイプしてただろ
みねこも処女じゃないし銭湯に抵抗あるわけない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:00:02.76 ID:EWM6mcY10.net
>>153
カールに関しては昔の人の方が豆だったと思う
パーマなんて簡単に出来ないから毎晩くるくる巻いて就寝時間を有効利用してたんじゃないかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:01:59.83 ID:EWM6mcY10.net
>>204
昔はいい服かもんぺと両極端だよね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:12:09.27 ID:ZUOhCY6s0.net
カミナリのマナブ君が高学歴な件

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:27:47.89 ID:gWW1WOkY0.net
誰も死なないし、戦争で丸焼け描写もないし、苦労話もそれほどなく、みんないい人で明るく面白くていいドラマじゃん。
まあ視聴者が得るものもないけど。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:29:08.58 ID:IoJw+Ew70.net
うん 設定ガバガバだし、昭和の日本なのにすぐハグするし おかしいところだらけだけど
たまにちょっとほっこりするいいシーンあるし 時計代わりに見てる

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:31:18.10 ID:nBs2n86U0.net
>>200
ゲゲゲは向井理と大倉孝仁が兄弟だよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:33:38.68 ID:ATrJRcyQ0.net
よくそんな細かい事を
感心するわ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:40:46.17 ID:Ydc/2TxE0.net
>>1 すずふり亭の女将と銭湯のとこ読んだだけで コイツちゃんと見てないんだなって丸わかり
ただイチャモンつけてネタにしてるだけの駄文だろ こんなん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:48:54.52 ID:7QIM6JPq0.net
赤坂に銭湯があったことがびっくりだわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:49:10.02 ID:bam4ecB40.net
結局何が言いたいドラマなのかサッパリわからん

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:58:41.85 ID:ncJ6biy90.net
顔丸すぎて無理
あまちゃんの頃のかすみを返して

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:59:31.27 ID:oICD27yH0.net
頑張って作ってダメなら擁護もするが、岡田はリテイクはキライなんですとか豪語して、
アドリブで作る宣言の果てにこの出来だからな。
どこまでも罵倒するわ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:07:42.95 ID:90r+r//e0.net
朝ドラなんてそんなものだろ、ファンタジーの世界に文句を言うのは粋じゃない

最近見ているけど少しも記憶に残らない凡作、主人公の女の子がかわいいだけのドラマ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:16:44.49 ID:W1w//jdt0.net
大河ですら時代考証って何?な学芸会ドラマになってきてるのに
朝ドラに何もとめてるんだよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:20:23.96 ID:OEmFPDlT0.net
カッペはフィクションにまで物申すかw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:28:07.97 ID:ITXfMVR20.net
仁義なき戦いだと新しい白黒テレビ欲しさにスクラップ盗んで手首切り落としたり
唆されて鉄砲玉になって殺した直後に密告されてあっという間に警察に捕まって殺人刑になったり
ボロアパートにテレビなんてないよ(´・ω・`)

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:33:06.69 ID:2VB1sw5E0.net
ひよっこの舞台の北茨城は軍鶏肉の親子丼が有名です

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:38:23.45 ID:CGX5pGFv0.net
朝ドラなんてそんなマジになって見るもんじゃないだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:42:22.43 ID:kZNnk/c00.net
大金持ちのお嬢様のくせに家出とかで姉の家に転がりナイトクラブに入り浸りドラマーの彼女を奪おうとし振られたら親に泣きつく
親のコネで入社
同僚の息子と結婚
史上最悪の坂東さくらよりはまし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:43:29.56 ID:kZNnk/c00.net
前作がひどすぎたからマイルドにしたのかな
ヒールを出さないとか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:44:32.92 ID:kZNnk/c00.net
関西に良作なし関東に駄作なし

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:53:16.58 ID:hKjNvSdC0.net
(;´・ω・`)んな細かい事はいいじゃん・・

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:55:34.60 ID:UkxYx6EF0.net
>>1
いやドラマだからw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:56:20.39 ID:e0rYM6htO.net
修学旅行じゃあるまいし、日常的に通う銭湯なんかすぐに慣れるだろ
大学の女子寮に入った友人に聞いたが、みんな共同風呂でワキ毛やらスネ毛やら堂々と剃ってたって

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:58:29.17 ID:BgFRuwoO0.net
架空の話を想像で書いてんだから仕方ないだろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:02:26.73 ID:NRH/A5bY0.net
朝っぱらから辛気くさいの見たくないから
今くらいでちょうどいいよ
ビーコロ食べたい

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:07:27.51 ID:D3/YSHdH0.net
>>183
nhkなんだから嫌なら見るなでは済ましたくない気持ち
嫌だし見ないから金払いませんが通用するようになったら、見なきゃいいのにと言っていいよw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:09:27.81 ID:TyATbCYg0.net
べっぴんさんは会社が大きくなるサクセスストーリーでよかったのに、平行してやったストーリー(男性向け衣料会者の倒産)が暗すぎ。

他にも暗いネタをいくつか入れていてほのぼのさがほとんどなかった。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:11:47.46 ID:MCbC6pf5O.net
で、このドラマおもしろい?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:16:35.44 ID:uluHH77d0.net
これは重箱の隅だな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:19:39.35 ID:W/pQxH4r0.net
結婚した工場の先輩に貰ったんだよ
別の仲間にあげてるシーンあったろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:25:02.71 ID:poVX3vKT0.net
時代劇で山道にわだちがあっても、気にしない約束でしょ!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:25:57.90 ID:yDQ6f9kx0.net
>>180
あんなことを職場や寮なんかでやったら、要注意人物として、次の日からさりげなく避けられる

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:31:19.59 ID:ojqEnwiw0.net
>>233
だね、「嫌なら見るな」が通じるのは民放だけ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:34:31.65 ID:m4XhDwx00.net
工場編よかったのに
視聴率下がったのが解せん

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:20:02.51 ID:zmA0DeTn0.net
脚本家の岡田惠和は1959年生まれ
細かい所はいい加減だよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:27:57.61 ID:n/5fMowxO.net
フィクションて知らんのか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:32:40.75 ID:XYQBc+SG0.net
>>1
だから嘘なんだよ。全部嘘。
マジに受け取っちゃってどうすんの

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:35:23.16 ID:ETadquzvO.net
創作物

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:40:17.31 ID:FYyrbuuv0.net
女性セブンもフィクションだろ、お互い様

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:42:53.84 ID:q3cafiBc0.net
筋書いているのが男、しかも爺さんだからしゃーないw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:43:21.48 ID:kWDUsVyc0.net
要するに時代考証が適当でリアリティがないと言いたんだろう
でもそれ言い出したら乙女寮編での有村の髪型がそもそもあり得んかったろ
あの時代にあんな今風の髪型をしている女子はいない
何故そこはスルーなのか
有村もそのくらい徹底できないなら朝ドラヒロインとか受けるんじゃねえよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:48:17.63 ID:I9ol7HwE0.net
すずふりの親子が何であんな上京してきた田舎ものに親切なのか未だに不明で怖い

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:01:28.65 ID:DiteVwPQ0.net
大変な時代だったんだなあ。

まあ、この当時は
ある程度の社員を雇う会社は
社員寮を用意してたし、
小さな会社だと2階や3階に
住み込みかな?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:08:35.23 ID:CWvc1s5z0.net
この時代だと男は七三、女はおばちゃんパーマが普通だったからなぁ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:11:57.08 ID:PotPCMRT0.net
関西弁にしか聞こえない
茨城に銭湯あるの?w

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:18:27.32 ID:BCZXWABp0.net
>>234
商売を大きくするってポスター作ったら大繁盛ってことかいな

初期に商品タダであげたらお父様が自分と同じやみたいなこと言ってたけど
じゃあどうやって数年で神戸に豪邸建てるレベルまで成功したんかと

あの作品の脚本家が商売に全く興味がないようだから
女実業家のサクセスストーリーなんて望むほうが間違いだったと今になって思う

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:20:20.79 ID:k7ZB2K/z0.net
>>1
> “なまり”のある人は、みんな純朴という思い込みは、東京に2度目のオリンピックがきても直らないんだね。

たしかに
田舎の人間の方が陰湿だもんな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:21:15.50 ID:9kQqnFaU0.net
服は母ちゃんの手作りだろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:23:30.88 ID:ftVvwMQO0.net
うん 既製品を買う方が少なかったって死んだおばあちゃんが言ってた

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:25:46.06 ID:d1cfV80lO.net
カ、カテェ…! まるでマグマのように凝り固まった野原広子の頭!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:26:09.93 ID:cz5aojfV0.net
入浴シーンあるの? 
有村架純なら見たいよおおお

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:28:14.17 ID:2iYGSRzo0.net
青森県民だけど、最近こそ内風呂が増えてきたけど30年くらい前まではみんな銭湯通いが当たり前だったよ
茨城は銭湯通いの風習ないのかな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:30:18.66 ID:J1FXwuHFO.net
まったく時代感ないよな
セットも衣装もとってつけた感が酷い
現代人のコスプレ現代劇だろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:39:56.94 ID:SKbm8itr0.net
昭和40年代だと当時の映画やドラマの映像も残ってるから時代考証は相当正確だよ
もっとも映画やドラマが見る者の気を引くために現実よりちょっと上の映像作ってた可能性はあるが

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:49:34.31 ID:BUKmDpsg0.net
「まっさん」あたりから朝ドラを見始めたけど
「ひよっこ」が一番のお気に入り
仕事から帰ってきて録画を見るのが楽しみになってる。工場編をもう少し引っ張ってほしかったかな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:07:53.84 ID:N7OX+2fw0.net
>>111
パンツの中までびしょ濡れだ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:11:19.99 ID:N7OX+2fw0.net
>>70
逆に、この頃のトルコ風呂は、
現地と同じタイプのサウナに近い風呂。
東京駅のそばにあったはず。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:13:40.54 ID:uVLuR9UW0.net
まぁ、田舎の小娘にしてはファッションセンスが良すぎるな。
少し前に工場編で着てた赤いコートなんかみね子の可処分所得じゃ買えんだろ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:22:11.78 ID:l86WQ+TxO.net
>>259
みね子の時代は銭湯当たり前。
7万初任給の頃は内風呂移行済みやんけ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:25:08.03 ID:NiuFHdvY0.net
この時代に今風の前髪に茶髪な時点で終わってる

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:30:26.25 ID:/T1wUP/J0.net
>>1
教養のない人は小理屈をこね、
アラ探しをして得意がる。
あらを見つけるのはたやすいが、
よい点とその内的必然性を知るのはむずかしいからである。
できはじめの教養はきまってアラ探しをはじめるが、
できあがった教養はどんなものの中にも積極的なものを見る。

ヘーゲル

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:32:54.32 ID:S2l9nCwq0.net
>>268
時代考証をもっとしっかりやれというのは別にあら探しじゃない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:36:09.71 ID:Pl2oX32A0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:38:16.47 ID:ykP4t6RW0.net
服はおしゃれすぎるって事なの?
それでいて都会に染まってなさすぎなの?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:51:18.86 ID:ILSEHB550.net
とりあえず、ビートルズ来日

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:03:35.67 ID:4PR1+vmH0.net
>>1
誰にも相手にされない還暦ババア

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:08:27.79 ID:JrWlyIVe0.net
合戦しょぼいに見えた

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:05:48.62 ID:08c/HkTI0.net
茨城県??

実はいい土地だよな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:17:28.21 ID:ocgJfwNx0.net
>>267
茶髪とエラ隠しのシャギー何とかならなかったのかね
もう見てないけど

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:43:00.12 ID:42PCEMMV0.net
女、特にBBAはこういうの細かいんだよな
持ち物やメイクを細かくチェックしてて
オバちゃん達の井戸端会議でネタにされる
他人よりまず自分を見てみろっての

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:48:19.60 ID:9kQqnFaU0.net
>>50
俺の親ジーパン履いてたぞ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:54:51.18 ID:lbrT2OQn0.net
>>277
いやさこの辺の雑さが日本のドラマダメにしている
「当時」を描くなら
当時の生地で当時の縫製で作った服を着るべきだし
当時の化粧品で当時に化粧法で化粧すべき
当時の髪切りの道具と当時のやり方で髪もセットするべき
極端な話、映らなくても下着も当時のものを着るべきなんだよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:59:09.47 ID:kJZ4ANOl0.net
まーNHKなんて金余り余ってんだからちゃんとしろとは思うわな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:00:14.97 ID:VvmMKT7d0.net
>>277
結局、暇なんだよ。ドラマなんか創作物なんだからね。大河ドラマとかでも
変にうるさいのがいるけどね。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:02:00.27 ID:VvmMKT7d0.net
>>279
そこまで言ったら、モンスタークレーマーレベルだな。どうでもいいわな。
そう多くもない制作費でやってるんだろうし。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:03:02.18 ID:taKKGOd00.net
ドラマに真剣に文句言ってる人ってそれだけハマってるってことじゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:10:45.18 ID:Gg4RRRz90.net
ドラマに再現性や自己の投影すんなよ的な

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:11:53.05 ID:kJZ4ANOl0.net
豊子かセクスィー部長出てくるか記事チェックしてるだけでもう見てない

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:12:13.87 ID:b59QX/VK0.net
フィクションにドヤ顔で文句をつけるインテリもどき

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:18:23.79 ID:J1FXwuHFO.net
>>261
その筈なのにズレてんじゃん
リアタイでその時代に東京にいた連中だって制作にいるだろうにこの適当さ
仮にも天下のNHK様なのにこんないい加減な真似してるから日本のドラマや映画のレベルが下がる一方なんだよ
つかひよっこに限らずべっぴんさんですら小物おかしかったからな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:08.13 ID:UhBTneZh0.net
>>269
ほどほどに正しい時代考証に思い込みで間違ってると言ってる。

無知を晒してるだけ。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:34.62 ID:P67xMMUM0.net
>>1
たかがドラなのに
重箱の隅をつつくように見てやんの

必死だな

ほかにやることないの?
暇人?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:20:50.88 ID:oxzdcYpx0.net
フィクションだからを盾にするならそもそも時代設定必要ないやん
その時代だからこそのドラマなら拘れよ
朝鮮歴史ドラマのガスコンロ笑えねぇわ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:21:12.40 ID:tPp5LJd50.net
>>279
基地外かよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:24:07.51 ID:PgjUJCkF0.net
これはさすがにいちゃもんと言わざるをえない
フツーのいなかもん少女を誰が毎朝見るかよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:25:08.27 ID:J1FXwuHFO.net
なんかもう創作物に対する姿勢が信じられん
こんなものを庇うために批判を人格攻撃してくる連中も信じられん

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:49:25.35 ID:L6a1RlNc0.net
>>265
赤いコートは木村佳乃が作ったっていう設定だったはず

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:51:33.06 ID:2DsyW7WT0.net
話が面白いドラマなら、細かい設定は気にしない。(気にならない)

話がつまらないドラマなら、時代考証くらいはきちんとしろ。そこくらいしか楽しめないんだから。

ってことでしょ?

話もつまらん、時代考証も変、ではさすがにまずいだろ。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:31:07.11 ID:e0rYM6htO.net
>>294
母ちゃんはキアリスで働けるな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:55:30.57 ID:UV489JbJ0.net
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:30:06.88 ID:48ze1Jhz0.net
言われてみれば
職場の上司と銭湯には行きたくねーなw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:44:28.51 ID:huTpP9qz0.net
佐藤仁美が太ったから服もらったってことにすれば解決するだろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:48:11.14 ID:fvDN7NJV0.net
能町みね子ですか?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:55:30.66 ID:HniEbikv0.net
佐藤仁美人気に火をつけてくれてありがとう

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:58:07.42 ID:hMMcCCbz0.net
あの頃社員食堂の食券(先に配布される)が余るとチキンラーメンに交換してくれた
阪急ホテル時代の話です

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:07:19.47 ID:MjvlMiON0.net
女性だから鞄や靴に目が行くのかも

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:10:16.37 ID:kbLdnGn80.net
そんなことより歯磨き粉事件が突然のキャラ変で驚いた
みね子はこんな性格だったのかと

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:16:17.01 ID:7TR81/di0.net
歯磨き粉のエピはさすがに違和感あったな
クドカンがこういうの得意で周到に小ネタ用意してオチにつなげるの上手いけど
岡田さんはあまり上手く描けないね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:21:02.73 ID:NXkWLNKA0.net
>>1
もうセブンはさ、休刊と言う名の廃刊がほぼ決定なんだから、自分の老後心配しとけよ
実際一ツ橋の本丸から外されただろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:41:05.43 ID:XntloQ4i0.net
>>296
ええなあ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:46:37.33 ID:O7/9Fi4P0.net
1960年代というと川がドブ臭かった思い出しかない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:48:38.64 ID:/1S8ZUlX0.net
月900円しかないのに
妹の学生鞄どうやって買ったんだろうな
あの当時って学生鞄っていくらぐらいなんだろう

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:55:52.60 ID:R7EFsEfS0.net
作り話だよ、難癖さん

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:02:43.69 ID:9V4nMlW30.net
んーでもギャルソンとか田舎もんばっかりが着てるしな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:04:07.27 ID:eMabbbEx0.net
最初からサラサラの平成風ヘアスタイルだからな
真面目に考証して作るつもりないだろ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:04:59.29 ID:qVunGN++0.net
>>265
お母さんが内職で、東京からの注文の服を縫っているんだよ

みね子は実家に帰って家事と畑やってお母さんに服を縫う仕事に集中してもらう方がお金になる
本当は高校を卒業したらみね子は家事手伝いになるはずだった

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:05:37.90 ID:/t9wZXVg0.net
茨城なんてヤンキーしかいねえだろw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:06:51.33 ID:G7B+nADVO.net
鈴木奈々のイメージで馬鹿しかいないって表現したらまた文句付けるくせに

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:10:04.73 ID:eMabbbEx0.net
>>313
あんなコートを田舎の個人に依頼するなんてありえないだろ
電話もない家なのに

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:12:56.53 ID:2o9sYRSB0.net
撮影現場に行って言えばー

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:22:32.40 ID:7vHqKaxs0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:06:07.68 ID:do8QQaHZ0.net
>>264
パブの中にもセクキャバとかおっぱいパブがあるようなもんで
トルコ風呂を隠れ蓑に色々あった、エロくても本番が必ずあったわけでもない、
赤線廃止とともにそこで仕事してた人らが業態がえしてエロ系のトルコが増えた
森繁の社長シリーズだと普通の店として出てきたりする、もっと先のトラック野郎
あたりになると完全にエロい店w

ボイラーとか施設の初期投資がかかるので安易な店を増やさないための
参入障壁になってたり、大手銀行が上客として金貸したりして当事の状況は
けっこう面白い

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:42:42.31 ID:e0rYM6htO.net
みね子ってべっぴんさんのさくらや健ちゃんと同年代なのか
あっちは上流階級の暮らしだから間違いとか分かりにくかったかもしれんが
今回は庶民以下だからツッコミも多くなるんだな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:52:04.17 ID:85HDqlSJ0.net
宗男おじさんのカブかっちょええな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:20:20.67 ID:A6lmiQ4w0.net
寮に入る時は箱で荷物送ってたから服等は元々持ってた物という設定なのでは・・・
まあ映画行ったり喫茶店行ったり海行ったり水着買ったりよく金あるなと思うシーンはあるにはあるけど

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:28:16.14 ID:pSa1Ez6J0.net
>>312
周りのエキストラは髪型も服もかなりきちんと時代考証している

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:31:55.80 ID:NpsX+c0L0.net
風呂入らないと臭いしな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:43:35.73 ID:YS23eD4p0.net
まあいがっぺよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:55:36.96 ID:Y6GjVM7h0.net
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:08:07.14 ID:/zELfUnl0.net
朝ドラなんて働く女スゲーってだけのドラマだろ
そんなものに何を求めているのやら

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:40:52.34 ID:MWKPUyqE0.net
うちの婆さんもみね子より数年前の中卒→集団就職寮生活組だが
大ファンだった小林旭の映画は全制覇してたようだ
当時は、ロードショー落ちは町の小さな映画館では
今の貨幣価値で500円しないで見られたそうだ
洋服は一回り年の離れた姉が
洋裁好きで作って送ってくれて
編みものは自分で習得しセーターやカーディガンは自作
自分も子供のころカーディガン編んでもらい、お気に入りでよく着てたよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:39:12.98 ID:GRI4yQcF0.net
>>279
黒澤映画でも繰り返し見ててください。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:40:28.17 ID:CITIp4Vv0.net
>>279>>329
羽二重つけてちょんまげでーすという時代劇はさらにあかんのじゃw
実際に剃ってまげつくってる時代劇っていくつかしかない
仲代達也の侍にスカーフつけたのも黒澤だし

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:15:36.62 ID:CUphqNYg0.net
向島電気終わってから一気に急降下でつまらなくなった
本当に面白くない
話も出てくるキャラクターもつまらないのばかりになった
楽しい青春時代って一瞬ということなのだろうか?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:51:46.86 ID:yPMNS+vt0.net
イケメンに静かな目はしてないだろ
初対面から慶大生に興味津々じゃったぞ
ドライブはもうちょっとしぼった方がイケメンになるけど

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:39:54.16 ID:laJXrqU+0.net
>>1
ただただ気持ち悪い

こんなババアとっとと氏んでほしい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:48:49.97 ID:JKvCytM30.net
おじさんが押しかけてきて同じ部屋で泊まりはまずいだろと思ったら
なぜか空き部屋の鍵を渡す
ところがみね子の部屋に上がりこむ
制服のままで着替えはどうするのかと思ったら
いつのまにか別の服で2人で外出

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:53:43.61 ID:SDYVIWob0.net
朝ドラ

もうやめろ!

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:02:16.19 ID:3zoiD59i0.net
みねこ1か月900円で食費はかからないだろうけど
化粧品やパンツやブラはどーしてんだろ
年頃の女だからたくさん持ってるハズだろう

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:03:54.80 ID:Kmik4h7w0.net
このドラマよりもすずふり亭の女将&ナツバッパの人(宮本信子)の黒歴史のどんと晴れの方が突っ込みどころ多い

主人公(比嘉愛未)の恋人(内田朝陽)の実家が、岩手の老舗旅館
そこの女将が宮本信子、この人の旦那の主人が鈴木正幸で、その母親が大女将の草笛光子。
支配人が長男の東幹久、若女将が雛形あきこ、次男の蟹江一平が板前
恋人の母親は既に故人で長女の中江有里(旦那は奥田英二、婿養子的立場で旅館の改革に失敗し出奔)

頼りない長男の代わりに嫁である宮本信子がきりもりして、息子二人(と長男の嫁)が頑張っているのに
死んだ長女の横浜でリア充している長男の恋人が乗り込んで来て、このままではこの旅館は潰れると
東京の方から来た人は優れている田舎で頑張っている人をないがしろにするというストーリーである。
なぜか、身を粉にしている宮本信子が悪者扱いされ、大女将の草笛笛子は赤の他人の比嘉愛未を贔屓する。
東幹久なんてただボンクラ扱い(地方の不景気をどうにかしようと努力している若手経営者なのに)
クズのようなドラマだ!

それに比べたらひよっこなんて素敵なドラマだろうが!!

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:04:54.96 ID:Kmik4h7w0.net
>>336
和久井映見のお下がり貰ってるんだよ!!
(若しくは転売して稼いでる)

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:11:35.07 ID:JKvCytM30.net
洗濯物どこに干してるんだ?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:12:12.76 ID:nFG9vt+u0.net
まさかのビートルズ展開が来週も続くとは思わなかった

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:12:20.61 ID:+RibsVAJ0.net
>>21
山田くーん
1枚持ってって!

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:12:32.54 ID:c66P9EL20.net
そんなリアリティのないドラマ垂れ流して受信料徴収すんのかよw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:21:01.60 ID:HI/oRDqVO.net
>>336
それこそ今の発想。
スーパーもなく100均もなく、1つ1つが高い。
下着なんか数枚を洗濯しながら使ってたはず。
化粧品も1つの口紅を使いきって次を買う。
 
芸能人が何を使っているかなどの情報がない時代。
どこのメーカーのどの商品とか庶民が知ることができる時代は
昭和50年代の後半だと想う。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:38:32.91 ID:UIutXH8Q0.net
>>11
ヨドバシカメラの店員さんのズボンを思い浮かべるわ。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:49:54.75 ID:LF5zTGzq0.net
>>336
化粧品は「ちふれ」かな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:53:11.46 ID:o7QJA1VE0.net
>>345
「ちふれ」って、まだなかったかも。
資生堂・カネボウは価格的に手が出せなくて、明色・キスミーとかでは?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:12:53.49 ID:hRlkMgaJ0.net
実家に仕送りして実家でみね子に服や食べ物を送ってきたり親戚がバイクで遊びに来る
実家に帰って地元で働いてお金入れた方がよくない?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:15:14.70 ID:NQFVtrQ+0.net
>>347
父親を捜すために東京にいるんでしょ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:25:55.02 ID:v9ilXIpe0.net
まぁドラマはドラマとして見てなんぼやと思うけどね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:18:18.35 ID:LF5zTGzq0.net
明色アストリンゼンてあったなあ

>>347
みね子の出身地は大子町設定らしいが、まだうまい棒がない時代だから
リスカややおきんに就職、てわけにもいかないだろう
袋田の滝の観光関連に就けるのはほんの一握り

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:51:54.52 ID:/Ns2zL/G0.net
>>350
明色「奥様用」アストリンゼンじゃなかったっけ?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:56:36.22 ID:YI19k5h7O.net
納豆は変わらない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:57:29.70 ID:nNsfVGAb0.net
それよりえらがやばいよ
そっちにめがいくわ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:58:47.99 ID:1YoaK0iv0.net
「ゲゲゲの女房」も貧乏暮らしの設定だったのに主人公夫婦がこざっぱりした
新品の服ばっかりだったのはちょっとな・・・。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 19:04:49.54 ID:FrSHI76eO.net
みね子が今のアパートに引っ越してくるとき荷物は鞄ひとつと言ってた。でも引っ越した日から布団で寝てた。
あの布団どうしたんだ?と思ったのが一番の疑問点かな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:02:18.18 ID:xtyw5/oC0.net
店の外にある洗濯機に手回しローラーついてるから脱水機なかったんだよな
部屋干しじゃ乾かないだろうし

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:25:48.70 ID:yv/RbSQx0.net
ベンジンで襟や袖の汚れを拭くくらいかな
昔の人は肌着を必ず着ていたから肌着の洗濯くらいしかしていないかも。
服の洗濯は大抵クリーニング屋さんに出していたと思う

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:34:50.36 ID:Xbk9/qj60.net
>>356
安心安全のアカバネ電機製です

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:00:32.67 ID:PINuL/eo0.net
なんかなー

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:40:43.84 ID:qzqgd9PTO.net
>>339
あの共同中庭みたいな場所に干すのでは
映ってないけど

つーかみね子は父親失踪が無かったら実家で農業する予定だったけど跡継ぎには弟がいる訳で
弟が成人して嫁貰う頃にはもうBBAになってる、どうするつもりだったんだろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:52:23.21 ID:+OHCSGkM0.net
>>360
時子か三男の兄の嫁にするつもりだったんじゃない?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:29:27.47 ID:YQOnXU4i0.net
もうぶん投げてるだろ脚本家。
NHKがは糞でも半年はやるからテキトー書いてるだけ。
話は全然進んでない。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:52:33.75 ID:8IrcAQVe0.net
ひょっとこ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:45:53.73 ID:u54MWQeo0.net
この脚本家は女性の成功物語を書きたいわけじゃないからな
何でもないような日常と周りの人との交流、小さな出来事の積み重ねを面白いと思ってるんだよ
さすがにそれではもたないから父親の記憶喪失?による謎の失踪を入れてる

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:07:55.35 ID:nMFO9kuP0.net
>>355
お店の人が用意してくれたた考える素直さが欲しい

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:48:33.10 ID:+OHCSGkM0.net
>>355
ヒデが置いていった布団

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:54:36.44 ID:XcALdyzJ0.net
昭和41年って食費はすずふり亭のまかないで済むけど
生活している以上は日用品って絶対に必要だろう
月900円で生活できたの?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:57:50.48 ID:/3saGTUq0.net
>>1に釣られるやつ多すぎ
奴らの思う壺なのに

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:06:06.09 ID:1ZG1zhRU0.net
有村架純が今迄どれだけ「顔を隠して」いたかがよく分かった
それにしてもけたたましいエラだな
これでは100年の恋も冷めてしまうよ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:16:48.68 ID:MFvoHPmmO.net
>>132
みてないけど誰かから集めまくったんじゃなくて自分で買ってたの?
実際にライオンが招待の対象にしてたダイヤフッソライオンは今のクリニカにつながる高級ラインの商品だけど。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:33:22.33 ID:bT7Vul+H0.net
いやどーも

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:21:01.37 ID:CXMg+ync0.net
もう誰も何とも思っていないドラマ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:25:50.49 ID:/bID7/Sz0.net
>>372
今週は毎日20%越えで、今までで一番視聴率がいいのだが。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:27:04.33 ID:w2gopFcv0.net
今週からずっとからまた乙女寮メンバー復活するよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:30:53.98 ID:QaF0BQM70.net
>>370
自分で買って応募に必要なとこを切り取って
店の人らに大量押し売り

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:43:07.40 ID:kQucUsL5O.net
>>375
サンクス。それは酷い…

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:45:42.71 ID:C2liimD80.net
消耗品だから許して

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:47:58.53 ID:0ya40poK0.net
前作よりはまだマシってだけが取り柄だったのに、こないだの土曜日の回は酷かったな
叔父さんと街中で叫び合ったり、アパートの連中集めて皆で空に向かってビートルズーーー!とか
前作の映画撮ろうなんて言い出した時の事思い出したわ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:38:30.38 ID:7Ewhlxzc0.net
時代劇でサラブレッド使ってるのに
メイクくらいでごちゃごちゃ言うなよ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:42:18.12 ID:+jua7vMS0.net
最近面白いよね
何も考えないで楽に見られて楽しいドラマ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:47:29.76 ID:0p2e7aby0.net
>>364
おひさまは「朝ドラ」をやろうとしすぎて持ち味死んでたけど
これは良くも悪くも岡田の色が出てるな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:13:59.69 ID:0g+OmJMm0.net
すげえなあ
そんなこと言ったらあんな風に就職決まるわけないだろ
ドラマを何だと思ってんだか

母ちゃんの作る服が素敵とか銭湯行くかとか個人の技能や性格にまで突っ込んでるしイミフ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:31:23.17 ID:o2O/jMJV0.net
吉本新喜劇の烏川に一言

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:57:50.78 ID:0H/xN/sn0.net
>>358
とと姉ちゃんとリンクするのか。
それはそれで面白そうだが、ひよっこは現在1966年。
常子が1920年生まれだから46歳・・・
アカバネ事件の10年後ぐらいやな。

かつて朝ドラ同士のリンクってあったっけ?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:03:27.00 ID:/bID7/Sz0.net
>>384
「ちりとてちん」の手ぬぐいが何かの作品に出てたような。

あと、「てっぱん」の店「おのみっちゃん」のことを、「純と愛」の中で
城田優が外人に英語で薦めるシーンがあった。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:04:10.66 ID:0H/xN/sn0.net
>>321
でもあれで東京まで来るの大変だろうなw
当時はまだ東北道も開通してないから片道5〜6時間ぐらいかかるだろ・・・

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:04:17.92 ID:hDwhkEo/0.net
ドラマだからって何でもかんでも問題起こそうとして娘が急にグレたり
急に世界一目指したりするよりはよっぽどのんびりみられる

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:05:48.02 ID:0H/xN/sn0.net
>>385
一応あるんだな。
そういやひよっこでもOPでちょっとだけ過去作触れてるもんな。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:15:29.51 ID:0p2e7aby0.net
>>388
モデル同士が微妙に交流あるあさが来たと花アンはリンクするかなと思ったけどしなかったな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:53:00.37 ID:/bID7/Sz0.net
>>388
あと、「ちりとてちん」が終わった直後に、「瞳」のじいじこと西田敏行が
「ちりとて」をテレビで見てた、という感じで次は「瞳」が始まります、
みたいなのをやってたなあ。

「カーネーション」最終回では、病院のロビーで「カーネーション」の第1回が
流れるというのもあった。

この「ひよっこ」では、銀ブラを銀座でブラブラすることって説明してたけど
「花子とアン」では、花子と妹のかよがそれを否定するシーンがあった。
統一しろよ!

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 06:08:26.51 ID:4BkjDSJk0.net
あんなマッシュルームカットは当時まだいません

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 07:23:50.43 ID:c/pyaIUl0.net
>>384
オードリーで「扇屋一心堂のおかめ饅頭買ってきて」という台詞があった
あすかはBKのオードリー前作

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 07:29:20.45 ID:c/pyaIUl0.net
>>389
あさが来たに綾瀬八重が出るぞとネットニュースになった

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 08:13:03.75 ID:kQucUsL5O.net
>>386
あの当時ってリミッターがなかったから意外と早かったような気もするけどね。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:29:45.01 ID:CXMg+ync0.net
>>373
へぇーそうなんだ。
それなのに全くスレ伸びないな。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:32:27.98 ID:Bg0SIUS50.net
くだらねえとこにつっこんでじゃねえよアホw

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:45:39.39 ID:e6eKpm400.net
こういうのをクレーマーって言うんだよな。現実とフィクションの区別も出来ないで
クレーム垂れるって怖いよ。犯罪者の考え方だね

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:54:38.91 ID:ne45sEtD0.net
高子のお下がりだろ
そんな想像すら出来ないのか茨城県人は

総レス数 398
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★